Дочери пятый год, посещает детсад с трех лет. Всегда вставал вопрос о питании. Если раньше мне мягко говорили - ест плохо, но в обед съедает суп и я была спокойна, то теперь, с приходом нового …
У нас все точно так же было. В старом детском саду моя дочь вообще ничего не ела. Там всем было пох, доедают дети или нет.
В новом садике такх разговоров даже нет. Будет сидеть до победного, пока не съест. Или хотя бы большую часть. И что? Моя дочка даже ОВОЩИ стала есть, хотя раньше не ела, И вообще аппетит у нее стал лучше, видимо желудок стал больше объемом.
Раньше была такая худоба, а сейчас прятно посмотреть, и растет хорошо.
Так что этот вопрос серьезный и зависет все от воспитателей.
Лет в 20, 89 кг будет 😂😂😂
Ни фига себе куда полезли. Да не гоняюсь я садовской едой. Сказано мною стописят раз. Хотя бы несколько ложек супа перед сном, все. Меня их жратва не интересует. Я не требую индивидуального подхода, дочь все равно там возьмет все, что ей требуется. Я только хочу более строгого воспитания, а не пофигистичного отношения.
Да пошла ты
Вот правильно вы сформулировали мысль - знать права. Уж будьте уверены разговаривать я с людьми умею и прошу их как надо. Я зла на них, поэтому здесь и отрываюсь. Получается, что если вам бухгалтер зарплату не так посчитает, вместо 50 т.р., 5 т.р. получите, вы что скажете? Ах, она бедная, несчастная, у нее еще кроме меня триста человек, да и получает она копейки за свой адский труд? Слова мы не можем им сказать, боимся, что это отразится на детях, в сад водить все же приходится, потому что частных садов у нас в городе нет, ребенку хочется общаться, родителям - деньги зарабатывать. Да и никакой частный сад не поможет, если нет дисциплины, правил для детей. Встал, побежал, пофигу. Зато вечерами с ведрами люди идут. В ведрах помои для животных.
Изыди
Столкнулась с такой же проблемой. Многие не понимают, что голодный ребенок - это ребенок, который будет болеть. Однозначно. Воспитатели ОБЯЗАНЫ докормить в ясельной группе, заставлять они не имеют права. Выхода два - бодаться или договариваться. Смотрите, какой метод в вашем случае наиболее действенный. В моем через бодание ( с угрозами)))) пришла с полному взаимопониманию с воспитателями.
Это вам так кажется. Вы уходите, ребёнок остается в садике. Дальше делай вывод
Забавно, что продолжают эту тему комментировать с советами маме) Прошло уже 13 лет, девочке лет 18 или почти, её уже не нужно докармливать)
Спокойствие,только спокойствии.Вам на няньку хочется наехать,или питание ребенка вам важнее.Вот вы сами дома твердо и разговаривайте со своей дочерью -берешь ложку и ешь, а я вечером тебя проверяю.И надейтесь больше на себя, а не на детский сад и няньку.
Ребёнку 5 лет. Мало того, что возраст и на федеральном уровне нет таких законов,что вам должны с ложки кормить. Может психическое нарушение, к врачу обратитесь, а садик в ваших странностях не виноват