Гость
Статьи
Должны ли воспитатели …

Должны ли воспитатели следить за питанием ребенка в детском саду?

Дочери пятый год, посещает детсад с трех лет. Всегда вставал вопрос о питании. Если раньше мне мягко говорили - ест плохо, но в обед съедает суп и я была спокойна, то теперь, с приходом нового …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А если она говорит, а ребенок не слушает? Ей что, насильно в нее впихивать, хуже нет, честное слово. Просто, нужно дома кормить ребенка утром и после садика - хорошей и здоровой пищей. И еще сказать няне, не давать дочке всяких сладостей, печенья и пр., если не поела, хотя бы, суп. Подумаешь, не поест раз? Значит не хочет, зачем насиловать.

Стихия
Автор

Сообщение было удалено

Они вас тоже увидели и подумали что раз пришли, то дома и накормите.

Гость

51, вот я тоже как вы считаю и делаю. Лучше дома, но здоровой и качественной пищей, чем в саду непонятно чем и с рычанием. Кому это надо? Пользы точно никакой. Вообще сад возненавидит. Сколько тому примеров среди нас всех....

В саду наверняка пьет компоты, ест яблоки или йогурты с хлебом. Полно в садах бесконечных перекусов. Не до супа.

Гость

50, вот и понятен ваш подход. Воспитатель ДОЛЖНа была сказать чтоб дочь ваша села и поела, а вы НЕ ДОЛЖНЫ были ее останавливать чтоб она сначала доела а потом к вам пошла? Первая реакция любого ребенка на маму - вскочить, бросить все и бежать к маме, неужели не было понятно что если она вас увидела то сейчас же все бросит, вот и сказали бы ей сами... А воспитатель увидела что мама пришла, значит сама разберется с ребенком, может вы торопитесь куда то7

Гость
Стихия

Сообщение было удалено

Нефига себе. А за что мы платим деньги, если ребенка дома кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в садах нормальное разнообразное питание. Тем оно и хорошо. У меня нет напрмер ни желания ни возможности каждый день делать всякие запеканки, супы и котлеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем саду все родители знают, что когда дети едят, то дверь в группу закрыта. И никто не вскакивает из за стола. Это вообще говорит о том, что там пофигистки работают воспитателями. Очень сомневаюсь, что он занимаются с детьми. Наверное вроде сторожа при детях.

Стихия

55, но если ребенок не ест. Да, вы платите деньги. Но платите не за индивидуальный подход к каждому. Если я правильно понимаю там не индивидуальная воспитательница для ребенка. Там группа.

Если пришла мама, понятное дело что дома вкусней и комфортней, и ребенок к маме побежал.

Мама с претензией на индивидуальный подход и что все им должны. С такими запросами надо больше зарабатывать.

Гость

55, то есть отдавая ребенка в сад вы хотите за эти копейки получить и чтоб ребенок был под присмотром, чтоб его заняли разными развивающими занятиями да еще и кормили так чтоб дома не кормить? вы надеетесь что в саду ребенка будут кормить и дома вам не придется ему готовить, бывают же такие мамы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разнообразное да. Про качество понятия не имею, какое оно. Мне не лень выбрать продукты в магазине самой. При варке мяса несколько раз слить бульон. Овощи вымочить пару часов в холодной воде, тщательно помыть, почистить и так далее. Йогурт, творог делаю сама. С фруктов кожуру счищаю обязательно.Рыбу покупаю свежую.

Очень глубоко сомневаюсь что в саду все делают по домашнему. И дома у меня меню гораздо разнообразнее.

И посуда чище, если уж на то пошло.

Я на баррикады ради садовской еды не лезу. Одно дело ребенок ест сам и с радстью, другое дело в него все это безобразие еще строгим голосом запихивать.

Да неужели вареники в саду были не покупные? Не поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю маму,которая даже в сад не хотела отдавать, лишь бы денег не платить за ту скудную еду, дома кормила еще хуже. Макароны 7 дней неделю на обед и ужин. А все потому, что работать не хотела.

Многие действительно отдают в сад, чтобы не кормить дома.Лень.

Автор

Ни фига себе куда полезли. Да не гоняюсь я садовской едой. Сказано мною стописят раз. Хотя бы несколько ложек супа перед сном, все. Меня их жратва не интересует. Я не требую индивидуального подхода, дочь все равно там возьмет все, что ей требуется. Я только хочу более строгого воспитания, а не пофигистичного отношения.

Гость

Автор, это же не про вас было сказано.Понятное дело, что вам не еда нужна, а чтобы ребенок был не голодный.

Не беда это, если обед пропустит. Не переживайте. Главное чтобы сад любила, это важнее. А накормите вы и дома. Невелика хитрость.

Гость

Автор, а как часто ваша семья дома ест суп? Чем вы обедаете в выходные?

Гость

Господи, Автор, наймите няню персональную, и она за ВАШИ деньги сделает все, что ВЫ ей скажете. А от садика нечего требовать что-то, деньги она платит, видите ли. Воспиталка несчастная там так выматывается за копейки, что ей чихать на вашего ребенка!

Дочь воспитателя

а о каких деньгах за сад вообще идет речь?

Около 1000 руб? За: присмотр, трех-четырех разовое питание, обучение, прогулки, культурные мероприятия.Так. Допустим в месяце 22 дня, 1000 делим на 22 дня = 45 рублей 45 копеек вы платите за услуги сада в день. Ах да, еще же часть денег вам возмещают. Так о каких деньга идет речь?

Дочь воспитателя
Гость

Сообщение было удалено

даже если ей и не чихать, но воспитатель не жандарм, ребенок уже большой, т.е. вполне может самостоятельно есть и даже решить хочет она есть или нет. А то кормят насильно, а потом люди об этом всю жизнь с отвращением вспоминают.

Гость

66, не думаю, что автора волнуют именно деньги. Даже если бы это был рядовой коммерческий сад за 30-40 тыс в месяц.

Кстати, нам никто никаких денег не возмещает.В разных городах разные правила. Где 500 руб платят, где почти 2 тыс, при зарплате в 4-5 тыс. Доходы в разных городах разные.

Дочь воспитателя

Доходы разные, но за деньги, которые платятся за сад, вы ребенка месяц не прокормите, не научите и не присмотрите.

А автор изначально неуважительно к сотрудникам детского сада относится. Почитайте первый пост - должны, нянька. Если она так как на форуме объясняет свои пожелания, немудрено, что ее не услышали. А если бы нормально поговорила с педагогами, то ее девочку и покормили бы хоть с ложки, если действительно ребенок не ест. Воспитатели и "няньки" не звери.

Гость

69, нет никакой разницы, сколько платится за сад. Давным давно, в садах сами родители полностью собирают деньги на все игрушки, канцтовары и прочее, независимо от ежемесячной платы. Глупо этого не замечать.В садах существует минимальная программа по развитию и уходу за ребенком. Вот автор и спрашивает, не пр то, как развивают ее ребенка. а про то, должны ли восптатели кормить ее чадо?

Вполне нормальный вопрос. Знать свои права. Или воспитателям только в рот глядеть, ни одного вопроса задать нельзя?

Я понятия не имею, как она разговаривала с воспитателями, меня там не было. Одно дело личный разговор, другое дело, выплескивать свои эмоции на форум.

Гость

69, согласна на все 100!!!! Сад не нравится, отношение к ребенку не нравится, воспитатели все куры неопытные и необразованные а автор - королевишна которую все обслуживать должны и за ребенком ВМЕСТО нее присматривать, кормить, поить, в .опу целовать. Она же ПЛАТИТ за сад...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно вы сформулировали мысль - знать права. Уж будьте уверены разговаривать я с людьми умею и прошу их как надо. Я зла на них, поэтому здесь и отрываюсь. Получается, что если вам бухгалтер зарплату не так посчитает, вместо 50 т.р., 5 т.р. получите, вы что скажете? Ах, она бедная, несчастная, у нее еще кроме меня триста человек, да и получает она копейки за свой адский труд? Слова мы не можем им сказать, боимся, что это отразится на детях, в сад водить все же приходится, потому что частных садов у нас в городе нет, ребенку хочется общаться, родителям - деньги зарабатывать. Да и никакой частный сад не поможет, если нет дисциплины, правил для детей. Встал, побежал, пофигу. Зато вечерами с ведрами люди идут. В ведрах помои для животных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Королевишна, королевишна, а вы кто? кто-то из пресмыкающихся? Вот именно что, когда я веду в сад ребенка, я ДОЛЖНА быть уверена, что за ней присмотрят! Если бы не была уверена, ни за что не повела бы.

Kott

Автор, без фанатизма относитесь.

во-первых, то что ваш ребенок не ест-это ваша ошибка, совершенная где-то в начале кулинарных введений ребенку.

во-вторых,ну не ест и не ест. Захочет-поест. Неужели пихать надо?

Гость

"Да и никакой частный сад не поможет, если нет дисциплины, правил для детей. Встал, побежал, пофигу."

Автор, а вы не перепутали детсад с колонией? Сами ж будете возмущаться, что детей слишком жестко наказывают. Да и это ваша проблема, что ваш ребенок не умеет себя вести.

Новая Муха

Автор, мне тоже не понятно, почему нянечка должна вокруг вашего ребенка ужом виться. Там еще 14 таких же сидят ,и все со своими закидонами. Если вам так уж хочетсячтобы ваша дочка ела суп в обед - приходите в обед в сад и САМИ строгим голосом вещайте о пользе супа. А в садиках сейчас насильно в детей еду не пихают.

Кстати, ничего страшного, что ребенок немного ест. Нормальный ребенок от голода не помрет. Вырастет и рахитиком не станет. Проверено на мне :), которую по детству по профессорам таскали - не ела. И во время обеда ради ложки гречки пляски устраивали. Ну и что? Выросла. Рахита нет. Здоровье нормальное.

Новая Муха

Хуже бывает наоборот. У знакомой дочка - с детства квохтали ,что мало ест. Хотя ела она нормально для 3-4 летнего ребенка, размер желудка то намного меньше ,чем у взрослого. А пихали порции "под взрослого". Вот счас ей 8 и ест она как пара взрослых. Все и постоянно. А между приемами пищи - печенье ,сырки и прочее. Сама наблюдала ,как после конкретной порции на обеде (я съедаю меньше) через час ребенок съел торта, сырок, пачку печенья, а еще через час - еще одно полноценное второе. Ребенок не толстый, но джинсы на ее рост для 8 лет не налазят, с трудом налазят на 13 :)

Гость

Да не пообедает она, ничего с ней не случится.

Глупые клушеские стереотипы, что ребенок должен быть упитанным, есть как следует, одеваться в 3 пары штанов и носков...

знаете, и без этого вырастают, и более нормальные люди.

"ужас" какой! не обедает!

Гость

Худые дети всегда, в любом возрасте симпатичнее. С года точно.

Гость

В мою двоюродную сестру "заталкивали" взрослые порции - пока не съешь такую же тарелку как у мамы-папы, не встанешь из-за стола.

Пользуются тем, что физически сильнее - убежит, а обратно за стол затащат.

Это же с детства делают девушку толстой, растягивают желудок.

От еды, употребляемой через силу или с отвращением - один вред, доказано наукой.

мало того, если ребенок просит конфету перед обедом - она не "отбивает" аппетит (опять-таки тупой совковый стереотип), а наоборот усиливает. А вот если вы не дадите конфетку, "чтобы не портил аппетит", то настроение будет испорчено, и пища плохо усваивается. Обязательное правило - есть с хорошим настроением, думать о приятном. Тогда еда усваивается. Это не новомрдный бред, а опять-таки физиология, всё доказано наукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Что хорошего в увеличившемся объеме желудка?Лишнему весу тоже порадуетесь,если,т-т-т,он появится ?Зачем ЗАСТАВЛЯТЬ детей есть?Привыкла обходится малым-отлично,меньше проблем со здоровьем.А то сначала некоторые забротливые раскормят малых, а потом другая песня,не ешь,поправишься

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не путайте кабинетную работу и детский сад.Даже самые важныеи секретные документы не дерутся,не падают,не травмируются.

И немного не по теме,что за дурацкая система,оставлять 15-20 детей с одним воспитателем и одной нянечкой.Как 2 человека уследят. Знаю,что на группе 2 воспитателя но они ж не одновременно работают.Да даже если одновременно, 3 человека на 20 детей,это нормально,надежно??Даже у двух родителей 1 ребенок не обходится без синяков и ссадин и т.п.

Гость

автор - истеричная особа. и дочка, видать, в нее пошла.

Ромашка

Автор, вы знаете, я тоже заметила, что уважения вам недостает. Что это еще за "нянька"? Вам кто вообще дал такое право так уничижительно о людях отзываться? А вы сама кто - "бугалтерша", а может "продавщица" или "парикмахерша"? Во-первых, если для вам эта проблема так важна (хотя выеденного яйца не стоит), то учитесь сами нормально общаться и строить диалог, тогда есть шанс, что вам услышат и пойдут по возможности навстречу. Без всяких тупых наездов и чувства превосходства перед "нянькой" и "воспитуткой"...

Воспитательница

Я воспитательницей проработала больше 10 лет. Никогда детей есть не заставляла. Уговаривала -- да! Ели за маму -папу, за папину машину и 4 колеса (и руль, мотор и т.д.) Но чтобы впихивать...

Мою дочку воспитатели заставляли, даже когда я просила и объясняла, трындели, что "деньги заплачены". Это издевательство над ребенком. Честно скажу, вроде питание должно быть полезным и разнообразным, но повара порой так мерзко готовят! Мамочки, мы не можем вам говорить, что капуста сегодня мерзкая и несоленая. Но мы можем не заставлять детей это есть. Вы себе даже не представляете, сколько нюансов с этим питанием, даже в дорогих садах. Летом могут привезти прокисший кефир, а зимой кефир холодный, разливаем, аж льдинки падают. Заранее разливать его нельзя, СЭС запрещает (а все заранее разливали, чтобы хоть как-то согрелся).

Я работала в этой системе и поверьте, когда ребенок, такой несчастный, сидит перед невкусной кашей и его заставляют ее есть, кормят насильно... это жестоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наш сад именно такой. там работают воспитатели предпенсионного и пенсионного возраста. все четко, как в аптеке.

И развивают и кормят и подход индивидуальный. правда по 15 чел. в группе. маленький детский сад старой формации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашем саду варенников вообще никаких в меню никогда не было. Можно смело идти в гороно и выяснять, что это за варенники такие. Там должны кормить только свежеприготовленной пишей.

Вы наверное не работаете? каждый вечер готовить, замачивать овощи на неск. часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муниципалитет оплачивает разницу с тем что платим мы и тем, сколько это реально стоит.

Дома на полторы тысячи вы ребенка не накормите 4 раза в день разнообразно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть дома сидит такая воспиталка

Гость
Дочь воспитателя

Сообщение было удалено

ну прально, если бы платили всю сумму, а это больше 6 тысяч, то наверное по другому бы относились и по другому бы требовали с воспитателей. так что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит - вместо нее?

*** какая то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакого ужаса не вижу. если она раньше вообще ничего не ела, то сейчас ест нормально. Ребенку расти нужно.

Гость
Воспитательница

Сообщение было удалено

речь то не о том, чтобы заставлять детей есть ту еду, которую сами воспитательницы в рот не возьмут. Мы про вменяемых воспитателей речь ведем.

Важна сама система. Хотя бы несколько ложек пусть съест. Кто не ест, из за стола не встанет.

Это не насилие, а приучение к дисциплине.

Автор

"Важна сама система. Хотя бы несколько ложек пусть съест. Кто не ест, из за стола не встанет.

Это не насилие, а приучение к дисциплине." Вот очень хорошо сказано. Спасибо. Это я и хотела сказать.

А насчет няньки, это не унизительное обзывание. В моем детстве так их называли, сейчас младший воспитатель, я сократила.

Гость

Автор, Вам нужно доказать свою правоту или конечный результат? Если конечный, то другим путем идите. Купите няньке презентик - конфеты, фрукты дорогие, духи, набор косметический, ну или еще что по фантазии. Подойдите и по человечески попросите, если ВАМ надо. Также надо знать день рождения людей от которых что-то зависит, и по праздникам (НГ, 8 марта, день взятия бастилии) дарить сувениры. Вы по-человечески и к Вам по-человечески. Я не говорю о дорогих подарках, но периодически недорогие оригинальные презенты может себе позволить каждый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем саду в ясельной группе дают пельмени, сосиски, крабовые палочки под майонезом, рыбные палочки-субпродукты, суп из рыбных консервов, йогурты с красителями, выдают конфеты еедневно.......ходили к заведущей, она сказала что меню им разработал минздрав или что-то типа него, я уже забыла.Детей из сада переведу в другой. Где меню нормальное.

Гость

Сейчас не работаю, в декрете. Но, я всегда готовила внимательно, здоровую пищу, это несложно. Пойду работать, овощи буду не замачивать, а посажу свои. Сейчас сажать негде, дачи нет, приходится в магазине покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой то рассказываете.

Вообще то меню составляется в гороно, насколько я знаю. Там же все и высчитывается по себестоимости и распределяются наряды на продукты. Садики не имеют право самостоятельно что то там готовить.

Гость

Не гороно, а районо вернее.

В одном районе одинаковое питание во всех садах

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте в гости, посмотрите на моего. Правда я никогда его есть не заставляла, может вся тайна в этом.