Дочь никогда не хотела оставаться с матерью, когда я уходил на работу. Думал просто капризы. Возввращаюсь вчера с работы. Прохожу под окнами - Жена как последняя истеричка орёт на дочь. Начинаю …
Сообщение было удалено
Гораздо реже чем вы думаете, вот у вас например сколько знакомых? У меня таких знакомых нет, думаю что и у всех моих знакомых, тоже таких знакомых нет, а все рассказы про побои и издевательства мужей мы узнаем из телевизора.
А женщины в большинстве своем бьют детей.
Лилу, если я психолог, это не зачит что я обязана с вами нянькаться, к тому же мы не на приеме. Извините, но ваши высказывания для меня очень наивные и глупые. Я вижу девочку не имеющую детей вообще, которая с высоты своего юного возраста оценивает взрослых женщин :) И считает что она - мудрее и умнее. А главное выдает фантазии на тему.
Мне с вами не интересно разговаривать так же, как обсуждать эту тему со своим младшим сыном 5 лет. Какой смысл доказывать что то ребенку? Вырастет - поймет.
Grammar Nazi, например, говорит вещи умные, и разумно анализирует - разговаривать интересно. понимашь что говоришь со взрослым.
Grammar Nazi, сообщения под этим номером не были такими изначально и были ориентированы в большей степени на характеристику личности собеседника.
Сообщение было удалено
Обратитесь за этой информацией в службу психологической поддержки жертв домашнего насилия.
В органы опеки, они вам многое поведают.
Сообщение было удалено
Три варианта, вы не исключение, наверняка вы только на словах точно такая же или вы редкое исключение или у вас еще нет длительного опыта общения с детьми.
Сообщение было удалено
--- ну вот этот перл *:) воспитайте детей потом будете рассуждать. А лучше получите диплом психолога, тогда научитесь видеть реально правду. Люди очень часто говорят совсем не то что было, в желании многое скрыть.* как-то мало связан на мой взгляд с логикой и аргументацией. раз у меня диплом - значит, я псиxолог:) и уж конечно совершенно непсиxологично пытатьсай дважды заткнуть рот неприянтому собеседнику фразами *сначала дети, птоом будете рассуждать* ну и ссылки на многочисленныx кричащиx матерей попаxивают тем самым оправданием любого пристуника - все ведь кричат (убовают, грабят, насильничают). занчит, и мне можно)
но это дело вкуса:)
Сообщение было удалено
Угу, они сама адекватность им даже за это из БЮДЖЕТА деньги платят чтоб как можно более адекватными быть:-)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мы своего отвадили пока от розетки (ему сейчас год и три) без особых воплей и шлепков. Я думаю, что из-за того, что мы нечасто на него повышаем голос и не позволяем откровенные вопли и визги, наше слово у него ещё не обесценилось :) Тут ведь какое дело - если на ребенка орать часто и без веских причин, то он просто не понимает связь между руганью и своим поведением. Хорошо ли он себя ведет, плохо ли - затраханная жизнью мама продолжает на него срываться.
Сообщение было удалено
Спасибо, я сам умею читать и составляю свое мнение :)
С другой стороны, я не пытаюсь Вас переубедить.
Сообщение было удалено
--- ) профессиональный псиxолог обыхцно валдет тулсами (инструментами) при помощи которыx он способен дистанцироваться от неприятныx ему по каким-то причинам собеседника) это не зависит от пеиема-неприема, это профессионализм, они этим во сне валдеют) значит, Ваш диплом увы не соответствует Вашему профуровню)
Сообщение было удалено
А все врачи говорят только на латыни :) ну что бы люди лучше понимали. Психологи вообще такие люди, они всегда как по книжке говорят, и всегда только терминами :))) они такие
автор, может вам начать ребенка на полный день в садик отправлять и его забирать самому чтоб жена до дочки не добралась без вас, и одновременно разобраться с ситуацией
Сообщение было удалено
--- ну а я Ваши - непрофессиональными, на уровне ПТУ:)
Сообщение было удалено
...
Это, конечно, не моё дело, но с какой целью Вы обе ведете этот диалог? :)
Сообщение было удалено
--- ) у Вас нет терминов, но проскальзывает нетерпимость к чужому мнению, которое в псиxологии - табу) вообще оперировать терминами *глупо*, *наивно* тоже непрофессионалъно, псиxологи вообще эти слова исключают из своего словарного словаря;) я ни разу не слышала от человека с подобным образованием вживую никакиx полярныx оценок на языке толпы;) правда, они работающие...)
Сообщение было удалено
--- меня это забавляет) такое обоснование Вам подxодит?)
Grammar Nazi, если я вас задела, приношу извинения, так как в своем сообщении я точно так же, как и вы лишь высказала свою точку зрения.
Челлов, если человек во что-то верует всей душой как, например, вы, его сложно переубедить. В любом случае, вы не слушаете аргументов.
Сообщение было удалено
Крик и физические воздействия я вообще не приемлю в воспитании. С ребенком всегда надо пытаться договориться. И при правильном подходе и терпении даже с очень шустрым карапузом можно договориться.
Я не верю в другое - что жена автора систематически орет, бьет, а он незнает. ребенок терпит побои без слез, с рабской покорностью, а через секунду поворачивается ключ и ребенок бежит к папе с улыбкой как ни в чем не бывало.
Прямо дурдом какой то.
К тому же все мы знаем характер своих супругов. Если женщина истеричка - ее муж об этом знает.
Сообщение было удалено
--- то же самое, непрофессионалъно. Люобй даже самый новыенький псиxолог знает ка Отче наш, что с ребенком надо разговариватъ, отвечая на его детские вопросы. *Вырастешъ - поймешъ* абсолютно непродуктивно и более того, вредно) Датъ Вам ссылку на сайт доктора Нарицына на эту тему?) Ваш коллега, только работающий, с опытом и профи)
Лилу вас так расстроило, что я разбила вашу красивую сказку про сволочь-бабушку и неведающего ангела-дедушку.
А чего мне с вами кокетничать? Вы говорите очевидную неправду.
Я часто вижу родителей, которые приводят ребенка с расстройствами нервными и начинают возмущаться, что откуда что берется, да они на ребенка голос не поднимут, а тут такое. Думаете я в это поверю когда вижу что ребенок забит, а родители отчаянно мне внушают что они не бьют?
Сообщение было удалено
--- понайтие *умные* и *разумные+ вещи тоже из словарного запаса непсиxолога, псxиолог же прекрасно знает, что кажущееся ему разумным и умным не всегда может бытъ таковым:)
Лилу - я ваше мнение поняла и оно меня потрясло до глубины души :) Если вам так легче, считайте меня кем хотите, хоть больной на голову. Только не нервничайте.
Жизнь все по местам расставит. Когда у вас будут дети, вы поймете чем преподаваемая теория отличается от практики.
Сообщение было удалено
Мне подходит любое обоснование.
Я же не занимаюсь этим боданием :)
Сообщение было удалено
--- уффф... если Вы на приеме также внимателъны, то можно позахлетъ Вашиx посетителей - рассказ о дедушки и бабушке - не мой) мне очень жалъ, но это был пример другого человрка, и я Вам об этом уже псяла один раз) и терпеливо пишу еще раз - не мой:) ну не мой) что делатъ-то) ес-но, понайтно возмущение вашиx так сказать пациентов -Вы все пуатете, все иx истпории болезни в кучу сваливаете и приписывете вину одниx смеей совсме другим, какой-то дурдом))
Лилу - я вижу вашу обиду. Меня уминяет другое. вас не столько беспокоит ситуация Автора, вам уже и на девочку плевать, сколько важно на меня побольше фантазий вылить. Вы очень тяжело принимаете критику. Как же вы, с таким умом и знанием, написали эту чушь про бабушку :)
Вы дадите голову на отсечение, что я не психолог, и что ко мне не пишутся заранее на прием?
Сообщение было удалено
Да я не обижаюсь :)
Сообщение было удалено
---- наличие диплома или детей для Вас аргумент? судя по Вашим репликам, из института Вы вынесли немного и такой непрофессионализм уже навредил многим людям.
Жаль.
Сообщение было удалено
--- конечно, психутся) выбора-то у ниx особого нет:)
Сообщение было удалено
--- а Вы - принямете?) в попу ктио меня послал-то?;)
а про девочку я дала автору ответ, могу датъ ссылку на нарицына, который не кажется профи, в отличие от гостя номер в конце 17:)
Гость 389, ну поймите, вы напутали истории, причем два раза с ЛиЛу.
Кроме того, в отличие от вас, она вас не оскорбляет неприкрыто, использую соответствующую лексику.
Grammar Nazi, вы неплохо выходите из ситуаций, по крайней мере с пользой для имиджа)
Сообщение было удалено
Пожалуй, восприму это как комплимент :)
А вообще, вуман такой вуман.
Все уже давно забыли об авторе и занялись любимым делом - выяснять отношения :)
Так же как и автор ушел с темы. И это естественно, что разговор перешел на соседние темы. Здесь разговаривают люди, а не дают четкие советы специалисты)
Ну как всегда. Лилу - перевести на себя всю тему, обос-ть кого то что бы самой блистать. Только ее мнение самое главное, только она все знает. Хоть бы что новое. Наверное в жизни талант не признали.
По теме: Автор не надо говорить что ничего не видели раньше. Ваш ребенок летом одетый ходил? Не видели как на ночь переодеается и не замечали побоев? Вы же такой трепетный папа. Тоже слабо верю в такие выдающиеся актерские способности ребенка. В то что мокрые глаза в секунду просохли. А жена находясь дома закрывает дверь на ключ и вынимает ключи.
К всезнающей Лилу: знаю одного психолога, к которому попасть люди за счастье считают. На приеме все как положено, а в жизни обычный человек. Вы правда считаете что дома люди таких профессий тоже занудно и назидательно сыплют тирадами из книжек и говорят на языке больших специалистов? Может вы фильмов насмотрелись. Они нормальные люди, мало чем отличаются от других. Думаете что врач не сможет в жизни кого-то по матери послать? Вы мыслите книжными стереотипами, впрочем как всегда. Ваши высказывания на любую тему какие то начитанные, но не мудрые и мало реальные. Вам бы понтоваться меньше.
Дочку из садика забрал. Успел до прихода жены. Переночую с ней в гостинице. Завтра с утра уезжаем на две недели.
Хм... я принимаю Вашу позицию))
Сообщение было удалено
хттп://щщщ.наритсын.ру/
http://www.naritsyn.ru/
Сообщение было удалено
Какой странный побег из дома. Вы что сами жену боитесь?
Не понимаю к чему эти сложности, если можно просто с женой для начала поговорить, а потом уже разбираться.
Вам не кажется самому смешным, что ничего не узнав, из-за синяка на плече вы с ребенком в гостиницу бежите?
Вам не кажется самому смешным, что ничего не узнав, из-за синяка на плече вы с ребенком в гостиницу бежите?
Не кажется
Сообщение было удалено
--- вообще-то такое поведение вряд ли поможет Вам во время бракоразводного процесса.
Чудно автор.
Услышали что-то, синяк увидели, и тут же на работе отпуск и в бега. Куда?
Чем это поможет?
Через 2 недели жена переродится?
Или за эти 2 недели каким то чудом организуется развод, переезд, и ребенок будет жить с вами?
Почему не пришло в голову отвести ребенка к доктору, что бы у ребенка выяснили откуда синяк, бьют или не бьют?
типичный розыгрыш
А зачем вы от жены бежите то, хоть объясните?
Пять лет особенно к ребенку не приглядывался, а тут увидел синяк и с ребенком в бега :)
Выход один - ребенка в садик на весь день!возможно она (жена) на работе устает.
Автор, судя по всему, вы сегодня на работе не были. Тогда как вам удалось взять отпуск?
Я могу предположить что ваша работа недалеко от дома. Тогда получается что сейчас вы с ребенокм пришли не домой, а зачем то приехали на вашу работу.
Или вы заранее предвидели что можете что то увидеть и удариться в бега и заранее отпуск оформили?
Это особенно смешно, учитывая что пару часов назад вы не знали что делать и спрашивали совета.
Автор, может вам до побега скрытую камеру поставить и посмотреть, что на самом деле происходит? а то сразу в бега. Еще в похищении обвинят.
Сообщение было удалено
Никто на основании "я услышал", "непонятный синяк" - не посадит. Вы мало знаете. Это не аргумент для суда. Определитесь уже, то для вас психологи - шаманские пляски.
То тут же советуете активно своего психолога которого явно как мантру читаете.
Сообщение было удалено
--- я принимаю и эту Вашу пзицию:)