Гость
Статьи
Жена бьёт ребёнка - …

Жена бьёт ребёнка - девочке пять лет

Дочь никогда не хотела оставаться с матерью, когда я уходил на работу. Думал просто капризы. Возввращаюсь вчера с работы. Прохожу под окнами - Жена как последняя истеричка орёт на дочь. Начинаю …

отец
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

детки тоже разные бывают. конечно, бить,-не выход. была свидетелем такой ситуации: папашка с маленьким ребенком сидел в машине. а рядом с водительским сиденьем сидел второй сынишка лет 6. может маму откуда дожидались? так вот, этот шестилетка сигналил и пугал прохожих. папаша сначала просто что то ему говорил, потом по рукам нашлепал. бесполезно. затем уже по лбу врезал, да так, что мне б так врезали,- я б ж*пу прижала)) а дитенышу хоть бы хны, он надулся на 5 минут, и продолжил развлекуху.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Если это происходит систематически, то дело не в ребенке. Иногда все может быть, но если это происходит регулярно, то надо искать причину вне ребенка.

зет

1)поговорить с ребёнком, возможно в отпуске разговорится

2)поговорить с женой

3)если и ребенок и жена молчат - поставить скрытую камеру (поищите в интернете, это не очень дорого, эти же люди и установят, есть агентства, которые устанавляивают камеру с целью слежения за нянями и т.д.)

4)обратитесь к детскому психологу ,если сами не можете справиться

не пускайте ситуацию на самотёк, тем более если жена это скрывает, значит действительно дело плохо, доверяйте своей интуиции, сохраните ребёнку нормальное и здоровое детство

Отец
Линда

Сообщение было удалено

Да ведь она каждом углу кричит, что любит детей, и работает с ними даже за маленькую зарлату.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет, это, руководствуясь своей бедой хотите приписать что то другим людям. Пока не доказано что мать ребенка била. Докажите - вперед, лишайте прав.

(когда воспитаете хотя бы одного своего ребенка, не повысив голоса ни разу, тогда будете судить других) :)) А рассуждать не мешки ворочать.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу идите в попу со своими фантазиями нездоровыми.

когда у вас будут дети, будете рассуждать.

Лио

А если родитель доводит ребенка до слез (оба взрослые люди или нет, как хотите), ребенок имеет право поднять руку на родителя?

Или играют только материальные обязательства, которые родители несут, причем зачастую не по своему желанию, а из-за сложившихся традиций?

Гость
Отец

Сообщение было удалено

И вы никогда не замечали что бы эта жуткая истеричка ранее кричала или была раздражена? Она в тайне так бьет ребенка и так его пресует, что девочка разигрывает перед вами счастье и боится что либо рассказать.

Вы настолько не знаете человека с которым так давно живете?

Никогда ренее не видели у ребенка опухших от слез глаз или синяков? Она у вас как комсомолец побои без слез терпит?

Автор, вы разводите.

Либо жена - страшный, коварный маньяк :)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- гость, какой бедой?:) Вы меня спутали с дедом другого гостя, по-видимому)

Если вы будете точно натъ, что при регулярныx истерикаx Вас в присутствии Вашего ребенка ребенка у Вас поместят в опекунскую семью, и его Вы увидите только при условии проxождения Вами курса терапии у псиxотерапевта и после того, как терапевт сочтет, что Вас можно подпускать к ребенку - уверяю Вас, Ваш рот заxлопнется сам собой и слова Вы будете подбирать цохень аккуратно. Советую не искать оправданий самой себе - это тупик. Надо искать причину поведения и работатъ с ней у врача, вот и все.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- с поклоном брею Ваши кривые ноги:)

Отец

"в любом браке, отец всегда знает что делает мать"

Вы сами в это верите?

Гость
Лио

Сообщение было удалено

Мой ребенок захотел в магазине новую игрушку, я не купила. Итог - ребенок доведен до слез, его довела я, своим нежеланием сделать как ему надо.

Что предлогаете? ребенок имеет право меня бить? Или меня прав лишите?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- у меня соседка такая, та, которая с матерью-больной неврозом выросла. На глазаx у зрителей - милейшее существо, если отец ребенак рядом - сама пушистость. Но если никого нет рядом (или она дуамет, что никто не видит-не слышит) - как она орала... как наезжала на меня и мою малютку, что товорилось...

и чего я не написала в органы опеки?)))

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не хочет есть кашу и убирать игрушки. Итог - Вы расстроились и доведены до слез, Вас довел он нежеланием делать как Вам надо. Что предлОгаете? Вы имеете право его бить?

Гость
Отец

Сообщение было удалено

да, я в это верю.

Я могу от мужа скрыть мелочи. Но если бы я ребенка била - муж это бы узнал тут же. Во первых раздражения не скроешь. Синяки не спрячешь, а муж ребенка не по фотографии видит, а каждый день общается. Мой ребенок не из каленого железа, когда ему больно, страшно или обидно - он плачет. За секунду это не убрать. Глазки красные, носом шмыгает, личико опухшее.

К тому же ребенок которого бьют всегда выдает это своим поведением. Если в игре вы резко подняли руку, а ребенок отскачил и испуганно вжался, значит это не просто так.

Я все могу понять, но как ваша жена ребенка за секунду заставила плакать перестать, убрала красные глаза и шмыгающий нос побитой дочке - для меня загадка.

ЛиЛу

*тебя излупят плетками, и ты залюбишъ меня как миленъкая+:)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Отвечать вопросом на вопрос не красиво. Вы на мой сперва ответьте.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Бред какой то. Причем тут вы, ваша соседка и Автор?

если на вас орет посторонняя тетка, то жену Автора надо заклеймить? оставьте свое наболевшее и вернитесь в ситуацию автора.

Лио

Гость 62, да, вопрос неточный, легко интерпретировать как угодно. Суть в том, что если ситуация адекватна (на чей взгляд и т.д., пусть будет с примером, тогда), так вот, например, если мать/отец ударил ребенка за, допустим, не сваренную кашу, ведь понятно, что поведение родителя в данном случае неправильно.

Родители часто не ставят себе в вину свою несдержанность, переводя ее на ребенка - это он меня довел, он виноват, у меня не было слов, чтобы объяснить иначе... Ребенок не является для таких родителей равноценным им собеседником в диалоге семьи.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я не задавал Вам вопрос, я просто показал зеркальное отражение Вашей логики. По-вашему получается, что если Вы не желаете что-то делать для ребенка и он плачет, то это нормально. А если ребенок не желает что-то делать для Вас и он плачет, то это повод для наказания.

Отец

"но как ваша жена ребенка за секунду заставила плакать перестать, убрала красные глаза и шмыгающий нос побитой дочке - для меня загадка"

Вы не задумывались о том, что если истерики постоянны, то ребёнок от них может уже и плакать, а просто замыкаться в себе

Гость

Если вам так интересно, я никогда не буду рыдать из за неубранных игрушек или несьеденой каши. У меня с головой нормально :) Если вы избиваете или орете на детей из-за того что они кашу не едят - вам к доктору.

Только не понимаю какое отношение ваша каша имеет к жене Автора, вы знаете что она из-за каши орала?

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Конечно берут, если бы им давали детей, все лучше чем неконтролируемые алименты. Но не отдают же.

Вон типичный пример Байсаров, Батурин и др., но у этих есть возможности которых нет у обычных мужчин.

Гость

Автор, организуйте слежку, наблюдение. Чтобы не мучится.

ЧелЛов

В женщине заложены инстинкты избивать более слабого и своего ребенка, это делают все виды приматов, не только человек.

Так что нужно их за это расстреливать и четвертовать на лобном месте, чтоб не повадно было.

Гость
Отец

Сообщение было удалено

Я обо всем задумываюсь. Но с побоями что будем делать?

- Она и к побоям уже привыкла и не плачет когда бьют?

- вашего ребенка давно избивают, а вы невидели синяков?

- ваш ребенок морально подавлен, а вы не замечали?

- ваша жена "постоянно" истерит, а вы за 5 лет первый раз об этом узнали?

- что такого делает ваша дочь что жена все время орет?

Лио

По поводу отвечать "вопросом на вопрос" - интерпретировать ситуацию исключительно под себя тоже некрасиво. Вы же понимаете, что бывает по-разному.

Вам же в таком случае я предлагаю объяснить ребенку, почему нет, но (!) не кричать и не поднимать руку на него, пытаясь это объяснить.

За ситуацию ответственен тот, кто больше в ней разбирается, кто элементарно сильней и умней.

Отец
ЧелЛов

Сообщение было удалено

т.е. всё ok!???

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что там у Автора :) Я знаю что у меня - у меня дома на ребенка орать запрещено. Можно сказать строгим голосом - он прекрасно понимает.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Наверное поэтому именно женщины так часто фиксируют побои от мужчин и эти мужчины не только жен бьют, но и детей. Чаще за ремни хватаются папы, а не мамы.

Мамам всегда жалко. Кстати, именно мужчины часто являются насильниками детей. Так что кто еще к чему склонен.

Grammar Nazi
Отец

Сообщение было удалено

Нет, это просто у ЧелЛова очень своеобразное отношение к женщинам :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Мужчинам более свойственно применять телесные наказания как средство воспитания. Я это не одобряю. Но женщинам свойственно срывать на ребенке агрессию, никак ребенком не вызванную, причем систематически и без какой-либо вины ребенка. Это ещё хуже чем ремень за конкретную вину.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Вы все время все и всеx путаете, тут же обизахетесъ, нервничаете)

Отец

Она и к побоям уже привыкла и не плачет когда бьют?

- вашего ребенка давно избивают, а вы невидели синяков?

Я не ставил себе за цель ежедневно раздевать дочь догола

- ваш ребенок морально подавлен, а вы не замечали?

Со мной она никода не бывает подавлена

- ваша жена "постоянно" истерит, а вы за 5 лет первый раз об этом узнали?

к сожалению первый, на мне раз-два в год срывается

- что такого делает ваша дочь что жена все время орет?

не знаю - со мной дочь ведёт себя идеально

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Дети бывают разные. Даже при одинаковом воспитании. (я как раз работаю с детьми) и могу сказать что одному достаточно сказать и он умничка все понял. Другому 10 раз сказать и он все понял. А третьему язык сотрешь говорить и бесполезно. есть очень активные дети с которыми приходится проявлять чудеса терпения. Они не плохие, но от рожления очень активные и неуситчивые. Все дети разные. Если ваш малыш умничка - это (не сердитесь) не 100% ваша заслуга, это на 80% - его характер, а уже потом ваше воспитание.

Лио

Челлов, я женщина, но я тут на ветке распинаюсь, как это не хорошо, иметь контроль над беззащитным. Либо я - исключение, причем совсем не редкое, либо ваш закон далек от правды.)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, что они разные. Я о том, что орать (именно истерически, срываясь) на ребенка нельзя. Это не способ воспитания, это способ сорвать стресс на ребенке.

Гость
Отец

Сообщение было удалено

Автор, я детский психолог и в эту сказку я не верю :) все от начала до конца - ложь. В следующий раз продумывайте более умело.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

- ??

детский? псиxолог??)) это прелестно)))

ЛиЛу

автор, вот такиx *детскиx псиxологов* надо избегать:) даже если из-за этого умрут с голоду - избегать)

Grammar Nazi
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Обоснуйте :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

:) Ситуации разные бывают. Как раз этим летом мы с подругой подходили к ее дому. Увидели как дочка 5 лет, на открытом балконе встала на стул и наполовину перегнувшись машит нам рукой. Сордце ушло не только в пятки. Я осталась внизу, хотя умом понимала -не поймаю. Подруга рванула бегом на верх. Я внизу слышала как она рыдала и истерически орала обнимая дочь. Что бы это понять, надо этот стресс пройти. Это пока бабушка была (простите) в туалете, девочка пошла маму выглядывать, открыла балкон, взяла табуретку и смотрела. Ну кто мог подумать что ей это в голову взбредет?

Отец

детский психолог

я в эту сказку я не верю :) все от начала до конца - ложь. В следующий раз продумывайте более умело

Спасибо. Буду знать, что к Вам на приём ходить не нужно

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

:) воспитайте детей потом будете рассуждать. А лучше получите диплом психолога, тогда научитесь видеть реально правду. Люди очень часто говорят совсем не то что было, в желании многое скрыть.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну конечно бывают такие случаи, из ряда вон, что называется :) Но если это происходит СИСТЕМАТИЧЕСКИ (я с этого начал), то что-то не так.

P.S. И Вы же не скажете, что рыдания матери дочке на пользу пошли? :)

Лио

Согласна с ЛиЛу по поводу психолога.

Да и иметь диплом - не одно и тоже, что действительно быть хорошим психологом.

ЛиЛу
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

--- так ведь это ее/его реплики под номером *3896419717* ввереxу справа, да и дальше наподобие *заткнись, дурак*, когда не xватает аргументов - это его/ее стиль общения, напоминает тетушку из фильма Мери Попинс:) и это псиxолог?)

и аргументы слабенькие, не чувствуется образования, я, честно говоря, думала - уровень профессионалъно-теxнического училища:)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Сложно сказать, думаю она ее порядком напугала. Однозначно не скажешь. Я не говорю что это хороший метод. Но когда ребенку спокойно обьясняешь что это опасно он не всегда понимает. Да, он знает мама говорила что опасно, может быть больно (что такое смерть они еще не понимают), но это все в теории. Многие любопытные все таки рвутся проверить. Именно поэтому так много детей, которые не в 2 года, а в 5-7 лет лезут в розетку. Хотя им много раз говорили, что это опасно и они это хорошо знают. Но любопытство берет верх.

ЛиЛу

+Даже при одинаковом воспитании. (я как раз работаю с детьми) и могу сказать что одному достаточно сказать и он умничка все понял.* --- ни один псxиолог, не говоря уж о псиxотераспевте, не скажет о воспитании *одинаковое*:) это все-равно, что сказать о людяx *одинаковые*:) люди разные, потому и воспитание разное) и даже в как бы одинаковой семъе вопситывают по-разному, этого не замечая:)

понтуется человек просто)

Grammar Nazi
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не могу согласиться. Сообщения за авторством 3896419717 тут наиболее содержательные и аргументированные.