Никогда еще я не была в такой ярости! Я развожу собак породы йоркширский терьер. Недавно родилось 4 щенка. Я специально никого не приглашаю к себе домой из друзей, пока щенки не подрастут. Сейчас им …
Сообщение было удалено
А кто сказал, что этожеребятам все позволено?))
Сообщение было удалено
"To spit me that you think about me - I do not think in general about you!"(с))))
Сообщение было удалено
Люди тебя осудят и за то что ты ездишь на новой красивой иномарке, и за то что красиво одеваешься и за многое друшое. Наср..ть на них. Я сама кого хочешь осужу, ну и что?
Сообщение было удалено
Инстинкты руководят поведением животных, а йа, видать, не совсем животное.
Сообщение было удалено
ты одна из тех, кто так считает
Сообщение было удалено
"To spit me that you think about me - I do not think in general about you!" - мой девиз)))
Но мне важно, как я сама себя сужу. Это мне важно. Я бы в зеркало смотреть перестала, если бы спасла своего кота ценой жизни своего ребенка. Даже если бы своего ребенка спасла ценой жизни других, я бы мучалась... каг? вам это объяснить? Для меня это естественно, как дышать.
Сообщение было удалено
И глупить начала...Речь даже не шла об ущемлении прав, а об ИНТЕРЕСЕ
Сообщение было удалено
Почему? Я так не считаю.
Сообщение было удалено
Я говорила о правах, о каком и н т е р е с е толковали вы, мне неведомо))
Сообщение было удалено
я бы тоже не спасала своего кота ценой жизни своего ребенка, и что?
Типа я спасаю кота, а чужой ребенок из-за этого умирает. Нет. Он умирает от пожара. Псть его пожарные спасают.
Если бы в пожаре не было моего кота, я бы вообще не полезла в пожар рискуя жизнью, зачем мне это?
Сообщение было удалено
а впечатление такое создается. Воровать детям позволено. душить щенков тоже
Сообщение было удалено
Я толковала? Я лишь читала. И, поняла, как и толкующие вам. Вам писали - ваш ребенок никому не интересен, кроме вас.
Сообщение было удалено
Однако, как банный лист к заднице цепляетесь к любому обратившемуся к вам.
Сообщение было удалено
Я не оч. понимаю ситуацию. Я не бросилась бы в пожар спасать чужих детей, потому что из меня спасатель, как пловец из топора. Но если бы меня бы выбор: чужой ребенок или свой кот... это не выбор. Я не могу объяснить почему - я бы спасала человека. И я не требую того же для себя, своего ребенка я сама полезу спасать, по-любому, хоть и спасатель йа... уже говорила. Но это мой долг.
мы не обязана никому помогать. Это вопрос нашей совести. и - свободы. Свободы совести. Я не понимаю, почему я кинулась спасать абсолютно постороннего младенца, рискуя своей жизнью... не знаю. Может, оно неправильно, я но по-другому не могу. так меня папа воспитал.
Сообщение было удалено
Я осуждаю воровство. Осуждаю убийство щенков. Я нигде не написала, что это хорошо или даже терпимо. Я говорила лишь о том, что надо не просто наказать ребенка, а понять, почему он так поступает.
вэл да посмотри на себя.. 1. дети с пиздили шоколадку в супермаркете- это просто детки шалили. 2. ребенок нассал в пакет тете- это у ребенка в семье норма такая. 3. дети замучили щенка- это либо восторг, либо деткам свойственна агрессия. а самое противное то, с каким удовольствием ты выдаешь то, что им за это ничего не будет. а завтра детки забьют старушку камнями, потому что им свойственна агрессия и им за это ничего не будет. гордись этим, ущербная мамашка.
Сообщение было удалено
Только это должны делать родители, а не те, кому ребенок что-то попортил или убил.
Сообщение было удалено
Либо этих детей самих кто-нибудь прибьет.
Сообщение было удалено
Но это же весело!!!! Я очень люблю ругатсо. Я пробовала разные способы отделатся от "поклонников", но этот самый забавный))) Я от этого удовольствие получаю извращенное... ну да... грешно играть с едой... кормите тролля правильно)))
Сообщение было удалено
да что ты говоришь.. ишь какая умная! как ты накажешь своего ребенка,вэл, за убийство щенка, м??? прекратишь на несколько часов его в ж опу целовать?
Сообщение было удалено
вот именно! одно другому не мешает! наказать и понять
Сообщение было удалено
Я пытаюсь просто объяснить, почему дети такое делают. Не потому, что они убогие, не потому что они порочные, не потому что они ущербные... а потому что им самим что-то не обясънили, чего-то недодали... они такое ЖЕРТВЫ, как и те, кого они обижают. Чикатило в детстве был оч. послушным мальчиком. Прям прелесть, но насилие властной матери, чинимое над ним, потом заставило его отомстить миру. Эти порки и наказания в страшное выливаются, каг вы не понимаете? 90% тех, кто сидит в тюрьме в детстве подвергались строгому воспитанию и физическому наказанию. Но их это ничему не научило. Тоньше надо с детьми.
Сообщение было удалено
вэл не нужно утрировать. никто не призывает регулярно НИ ЗА ЧТО измываться над детьми,(как это делала мать чикатило) а лишь применить адекватное плохому поступку наказание . а вот как-раз таки безнаказанность за ужасные поступки и развязывает руки.
Сообщение было удалено
Знаешь, это метод. Наказание должно быть от плюса к нулю, а не от нуля к минусу. Вот ребенок привык, что его в попу целуют, а тут оба-на - перестали. Он привык, что мама с ним обращется хорошо и нежно, а тут вдруг... и тогда без всякого битья одно строгое слово становится достаточным наказанием. В том, как ребенок его воспринимает, ведь для ребенка злость всегда ласковой матери - это потрясение основ и кошмар. ведь это высший пилотаж - воспитывать ребенка одним словом, одним взглядом, без всяких порок и шлепков.
Но озабоченные зверолюбы не поймут таких тонкостей. Кому йа объясняю? Им надо ребенка просто наказать. набить. Они просто жаждут физического возмездия.
Сообщение было удалено
безнаказанность - это преступление против самого ребенка. ребенок должен ЗНАТЬ свои границы. И Их ему должны показать. Иначе он чувствует себя беспомощным. Мир без границ - пугает. Ведь совершенно естественно, что надо привить ребенку запреты, хоть бы защищающие его самого. Например, выбегать на проезжую часть - нельзя. Ребенок хочет и согласен учится. Ему запреты нужны. Так он чувствует себя в безопасности.
Вэл, а всё же. Если невоспитанного реьёнка крайне жёстко не наказать, он посчитает, что легко отделался. Я вспоминаю своё детство - я всё прекрасно понимала и уже тогда была злостной манипуляторшей. Над животными конечно не издевалась, но могла бы закосить под "залюбила до смерти" если что.
Проблема не в ребенке, как правило, а в насильственных методах...
Вот какой-то английский филантроп брался исправить любых, самый испорченных детей, открыв для них частную школу.
Метод его был прост: они ничего не заставлял. В школу ходить не обязательно. Умываться и чистить зубы - не обязательно. Думаете дети долго выдерживали без школы и не чистили зубы? Через пару недель они возвращались в класс добровольно и начинали учится хорошо. Потому, что им это было интересно. А не потому, что заставляли. Не надо просто никого насиловать. Именно насилие и порождает агрессию.
Сообщение было удалено
Дети не плохие и не хорошие. Они... никакие. Любое врожденное качество можно обратить и в плюс, и в минус. но воспитание в совковом понимании - это война против своих детей, которая всегда заканчивается проигрышем родителей. Ребенок вырастает и говорит: пошла ты, мама, в попу. и винить тут некого, кроме себя - ты ж его воспитала...
Согласна. Но если родители плохо воспитали своих живодёров, то жалеть их не стоит. Лучше изолировать, или отстреливать) Но это утопия конечно же.
Сообщение было удалено
Надо в первую очередь воспитывать... родителей.
Я считаю, что перед тем, как вручить людям в роддоме ребенка, их должны научить, как с ним обращаться. Должны быть какие-то курсы. Надо воспитать родителей в первую очередь!!! А то ведь знаете, какое чувство беспомощности возникает - и то не таг, и это не этаг... Казнить нельзя помиловать.
Сообщение было удалено
Вэл, у серийного убийцы тоже наверняка были жестокие родители (как вариант)
или его просто недолюбили в детстве
и возможно его родители привили в нем именно такую норму поведения
но оправдывает ли его это, если он убил нескольких человек?
в любом случае он должен понести наказание
да у него были причины так себя вести
Вэл, почему вы пытаетесь все оправдать?
да многие человеческие поступки имеют свою причину,пусть даже внешнюю
но это не должно избавлять их от наказания
Вэл, как вы накажете своего ребенка за убийство щенка?
за убийство щенка наказание - чтобы само дитятко на себе прочувствовало ту боль, которую причинил животному. Еще Спок писал, в таких случаях - чем больнее, тем лучше. Но вообще это какая же должна быть патология у ребенка, чтобы убить животное??Здесь, наверное, нужен комплекс мер. Каких - это уже второй вопрос.
Сообщение было удалено
я не собираюсь фотать свою собаку чтобы что-то тебе доказывать. Что-то не нравиться,можешь не сидеть на это ветке
Джули"]Зяба
Джули, где фота твоей собаки с тремя оставшимися щенками???
я не собираюсь фотать свою собаку чтобы что-то тебе доказывать. Что-то не нравиться,можешь не сидеть на это ветке
не обращайте внимание, она часто не в тему тупит.
Зяба, поработать не пробовали?
Дети не растут самостоятельно,как яблоки на дереве.ЧТО народили и воспитали,ТО и вырастет.
Автор,хочется надеяться что задушенный щенок это печальная случайность,а не заранее спланированное злодейство.
989,Метель,каким по вашему должно быть наказание ребенку за убийство щенка?Да еще что бы ребенок почувствовал боль?Ну приведите пример такого,что ли.Руку отрубить? Или отметелить его до синей попы?
Автор, вы на родителей посмотрите. Дети-ж с них пример берут, а просто так ничего ниоткуда не является, во всяком случае в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Спок сам садист еще тот. По нему детей воспитывать- ну будут они уже сознательно и втихую щенят душить, а не случайно(как скоре всего). И не объяснял этим деткам видимо никто что животным больно и вы им можете сделать что-то плохое и что вообще аккуратнее надо. Любопытство вещь такая, в детском возрасте если что-то не объяснять дети без всякой задней мысли, как пример, будут препарировать и мертвого кролика и мертвую бабушку. А вот объяснить- это уже задача родителей и воспитательных учереждений. И делать это надо было сильно раньше.
Сообщение было удалено
Не пытаюсь ОПРАВДАТЬ убийство нескольких человек. Вы меня неправильно понимаете. Человек, разумеется, должен быть наказан за любое уголовное преступление согласно УК. Никто же не говорит, что если выяснится, что его в детстве мама била-не любила, его надо оправдать и освободить в зале суда? Нет, человек понесет наказание - если установят, что он дееспособен, конечно. Он может неадекват сумасшедший, которого лечить надо.
Сообщение было удалено
Зависит от обстоятельств. Что вы так прицепились к этому наказанию? Оно ни щенка не вернет, ни ребенка не исправит. Поможет только взрослым выразить свою злобу за произошедшее.
Почему вы думаете, что если ребенка строго наказать, то он сразу вдруг поймет, что щенков убивать нельзя? По детской логике ребенок поймет совсем другое, а именно то, что его наказали. И только это. У него своя собственная обида на "наказателей" будет сильнее, чем любые понимания про щенков. Формируется только страх перед наказанием, но никакого понимания ничего. Эмпатия таг не воспитывается. Знаете, своя боль сильнее, чем чужая. Нельзя битьем научить сочувствовать.
Если бы мой ребенок убил щенка нечаянно - я бы не стала наказывать. Объяснила бы, что произошло. Чувствовала бы свою вину перед ребенком и перед щенком, что не смогла проконтролировать ситуацию и предотвратить трагедию.
Если бы он убил щенка намеренно... надеюсь, такого не случится, конечно. Но в данном случае, сразу ж обратилась бы к специалистам по коррекции детской психики. В этом случае, надо не наказывать, а спасать ребенка. Тут только профессионал может помочь.
Сообщение было удалено
Спок был вроде сторонник ненасильственного воспитания? Я не помню, чтобы он советовал кого-то бить...
Я знаю, что есть мальчики, так называемые "альфы" (да-да, столь любезные вумановским женщинам альфа самцы))), которые попадая в коллектив ровесников непременно начинают проявлять агрессию. То есть пытаются занять лидирующую позицию самым примитивным способом - т.е. физическим. и на самом деле, они это сами оч. понимают. Тут единственный случай, когда стоит применить силу - показать юной альфе, что он до альфы пока не дорос.
Агрессивность, в общем-то, хорошее качество. Она указывает на силу личности и желание добиваться своего. Тютя-матютя, которую все бьют и обижают, а она только сопли на кулак наматывает - такая, как в яслях была, так на всю жизнь и останется. Но агрессию надо уметь направлять и контролировать. Сублимировать.
Сообщение было удалено
Вытри яд со рта. Собака у меня есть , просто я тебе не собираюсь это доказывать. А ты бесишься от бессилия и злости.
Если кому то интересно. Подруга деньги мне вернула, отношения вроде не испортились, может потому что она сама любит животных.
Она сказала что ребенка наказала(не уточняла как)
я думаю что справедливость восстановилась
да и кстати. Я не писала что ребенка нужно было избить за его проступок. Я писала обадекватном наказании
но некторые уж очень агрессивно реагируют на саму мысль наказании их ребенка. Мне кажется это странным, ведь, уважаемые мамы, вы растите будущего члена общества. Думаю нелишним ему рассказать о правилах поведения.
ну разумеется это должно быть рассказано не в 7 лет, а намного раньше
кроме того, я настаиваю, чтобы мамы не считали 5-7 летних детей дибилами. Дети понимают намного больше чем вы думаете
Спасибо за внимание
Сообщение было удалено
Задушить наверное, в отместку. Чтоб не повадно было. Воспитанный ребенок - мертвый ребенок. Этих "макаренко" надо самих доктору показать...
Типа, Вовочка бьет Машеньку, тут подскакивает мама Вовочки, и с криком "Драться нельзя!" лупит Вовочку. Мама Машеньки довольна - она отмщена. Что понимает Вовочка? Драться - МОЖНО. Мама же дерется, значит и мне можно. Но только если мама не видит.Что понимает Машенька? Драться можно. Вот дерутся же и Вовочка, и его мама. Но дратся лучше не с теми, кто сильнее, а пойти отобрать игрушку у Лизочки, она маленькая. Что понимает Лизочка? Драться можно! Все дерутся, а я чо? Правда, Лизочка маленькая и поэтому не может никого ударить... зато может кинуть камень в воробья.
Механизм возникновения детской агрессии.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что какая-то адекватная мать учит своих детей, кого-то бить и обижать. Так что правила всем объясняют, эффективность объяснения зависит от метода, характера ребенка и воспитательной сознательности родителей.
Вы большой специалист по детям? Я вот ничего не понимаю в разведении терьеров и потому советы вам по сему поводу не раздаю. Поэтому не приставайте ко мне с советами, как мне воспитывать моего ребенка...))) Его наказание - не ваша печаль.
За тему спасибо!
Сообщение было удалено
я не знаток в воспитании детей но считаю что имею право сделать замечание ребенку, задушившему моего щенка
Джули, рада, что у вас всё адекватно разрешилось!
Зяба, не завидуйте, ктото может себе позволить таких собачек, а вы нет. Не надо тут ядом брызгать.
Я читала, что какой-то маньяк ( в прошлом неплохой хирург) в детстве получал удовольствие от того,что пальчиками душил цыплят..
Это было начало..