Никогда еще я не была в такой ярости! Я развожу собак породы йоркширский терьер. Недавно родилось 4 щенка. Я специально никого не приглашаю к себе домой из друзей, пока щенки не подрастут. Сейчас им …
Сообщение было удалено
спасать чужого ребенка - ваше право. Никто вас не осуждает.
Но поступать так же как вы никто не обязан, потому что вы не эталон.
Каждый сам решает ради чего ему рисковать жизнью. хоть ради стоптанных ботинок
Сообщение было удалено
Вопрос дуры. Потому что для вас ваша кошка менее ценна чем чужой ребенок. Но это для вас, вы не любите свою кошку так как любят другие. Трудно понять что вы отличаетесь от других людей?
Все обязаны быть одинаковыми, такими как вам хочется?
Сообщение было удалено
а что, милая?
Сообщение было удалено
А кто тебе сказал, что если ребенка выпороть он перестанет убивать? Он еще больше будет. Надо с причиной боротся, а не следствием.
Ты озабочена проблемой мести. Око за око, зуб за зуб. А я - тем, чтобы понять, почему человек такое делает и помочь ему выбратся из этого. И иногда знаешь, для того, чтобы подросток перестал мучить зверей нужно его просто обнять и сказать: ты не такой. Ты не будешь больше такого делать. Это - не твое. Ты не садист, не изверг, и так больше не поступишь.
По детской психологии, во всяком случае, это таг.
Сообщение было удалено
А Вы что, наивно полагали, что я поведусь на провокацию? Я сама , так же, как и Вы, способна решить кому мне помогать, в каких объемах и делать ли это вообще. Вы так усираетесь за свое право самоопределения, но при этом так навязчиво, как ириска, диктуете другим, что и как им делать) В сад, тролло)
Сообщение было удалено
а никто и не указывает. Адекватная мать сама бы так поступила, а неадекватной овуляшке указывать бессмысленно.
Мало того, что эти невоспитанные ***-дети залезли в чужой квартире за ЗАКРЫТУЮ дверь и без спроса мучили щенков.
Конечно. надо продолжать им и дальше просто объяснять, хотя и ежу понятно, что просто объяснения для них пустолй звук
Сообщение было удалено
А мое дело осудить придурка, которые пожертвовал жизнью чужого ребенка ради сраных стоптанных ботинок. Или там бутылки водки вытащил героически, рискуя жизнью. Я восхитится должна? Нет.
Сообщение было удалено
так вы же обвиняете других, что им "наср..ть на чужих детей", хотя вам наср..ть на чужих детей не меньше.
Что и следовало доказать
Сообщение было удалено
Ну так точно так же я могу развопиться, что адекватный человек вытащит ребенка, а всяким чекнутым зоофилам объяснять бесполезно)))
Сообщение было удалено
Вы не должны. Осуждайте сколько влезет. Вы оставляете за собой право диктовать ради чего рисковать своей жизнью другим людям?
А осуждать можете сколько угодно, другим от этого не тепло не холодно
Сообщение было удалено
Йоть,
если вы не способны вкурить тот факт, что ребенка любят сильнее, чем кошку, о чем с вами говорить?
Ваша любовь к кошке - туфта в сравнению с чувствами матери. куита на постном масле. Поймите, это реально таг.
Сообщение было удалено
25 раз уже спрашивали) иначе ее теория не строится)
Сообщение было удалено
Это какое-то психическое заболевание, имхо...
Сообщение было удалено
не наказывайте. жизнь накажет, колгда в след раз сделает так же. Да так ё*нуть может. Задушите щенка какой нить Еэтрин, например))
5 и 7 лет - это уже нормальный вменяемый возраст детей, когда уже надо понимать, что можно, а что нельзя. Ну ладно, пятилетка ещё не дозрел, но тот балбес, которому семь куда смотрел???
Вообще за такие вещи детям надо давать пиз...лей, причём таких, чтоб мышцы на *** дрожали! Вот тогда будет толк. А если нет, то из них получатся те два урода, которые в 11 лет пихали соседским котам в задницы петарды в лесу и лапы отрубали.
Сообщение было удалено
вы же не способны вкурить, что кто-то может любить кошку, а вашего ребенка не любить вообще? Не просто "кошку любить сильнее", а "кошку любить, а чужого ребенка не любить"
Сообщение было удалено
Ну вот и Вы хоть оборитесь, что хорошая мать изобьет свое дитя))) А на самом деле ни тепло ни холодно от Вашего нытья. Придется утереться стоимостью щенка))))))
Сообщение было удалено
Здравый человек жертвовать своей жизнь ради кота также не станет. Так низко себя ценить?
А вот ради других людей - это совсем другое дело. Это героично.
Сообщение было удалено
Фу.
Сообщение было удалено
На куища моему ребенку и мне ваша любовь?Я же вас не заставляю нас полюбить, и спасать нас не надо.
Но если вы спасете кота, а не ребенка, я вам в глаза скажу, что вы д ерьмо. Вам пох будет, я понимаю, но я имею право так сказать.
Сообщение было удалено
позвольте людям самим определять ценность своей жизни и ради чего ею рисковать. Если я узнаю, что в пожаре нет ни моего кота ни моего бабла. я вообще не полезу в огонь. че я чокнутая?
Сообщение было удалено
Я кому-то что-то диктовала??? Неть. Просто презираю таких людей, а уж ваше дело был такими или нет.
Сообщение было удалено
может если вы спасете чужого ребенка,а не его кота, то тот человек тоже скажет вам в глаза, что вы дер..мо.
Имеет право так сказать,хотя и вам будет пох.
Сообщение было удалено
Я тожь. Особенно ради бабла, ваще не полезу. Кота пойду спасать. Но если по пути к спасению мне соседский пацан попадется, который в моего малыша вчера камнем швырнул... то эту маленькую сволочь, гада, подлеца малолетнего, тож схвачу в охапку вместе с котом.
Сообщение было удалено
ваше право. Кто-то вас презирает, может таких даже немало, ну и что?
Сообщение было удалено
Какое мое дело, что это д ерьмо скажет? пусть хвостатика своего обнимает. Каг он к людям, так и с ним будет.
Сообщение было удалено
ну и другие тоже возьмут обоих если будет возможность. или вы думаете, что они неся кота, оттолкнут плачущего малыша и выбегут на улицу? Не надо дорисовывать
Ух какие баталии разыгрались!)))
В вопросе выбора между своим животным и чужим ребёнком есть несколько уровней ответов. Ситуацию нужно украсить нюансами, от которых многое зависит. Если человек (что бы он не проповедовал сидя в тёплом кресле перед компом) услышит из-за двери горящего дома крики чужого ребёнка, полные смертельного ужаса - в стрессововй ситуации включатся неосознаваемые в обычной жизни механизмы, которые прикажут спасать именно чужого ребёнка. Восприятие действительности будет другим. Не на уровне личного сознания, а на уровне лично-общественного бессознательного. Для которого ребёнок, хоть соседский, хоть иноземный - первостепенная часть этого бессознательного. Библейское "Все мы одно" - не абстрактно-красивый лозунг, а давно доказанная реальность.
Если за дверью тишина, но чел ЗНАЕТ, что там - ребёнок, порыв пойти туда будет, чуть более приглушённый, но будет. Под давлением тех же инстинктивных сил. Если сознательная личная составляющая подавит этот порыв и чел пойдёт за своей кошкой, дальнейшией его жизни я искренне не завидую. Бесследно не стирается ни один поступок, а уж бездействие в такой ситуации - тем паче. Общий закон таков, что гибель этого ребёнка бессознательным будет считатся виной конкретной личности. И никакие рассудочно-логичные доводы в рассчёт приниматся не будут. Психика будет вынуждена включить механизмы защиты от вины, вплоть до частичной потери памяти, с переходом в полную через нное время, вытеснение воспоминаний с частичной утерей важных составляющих личности, болезни психосоматического характера и тэдэ. Про сон по ночам я вообще молчу.
Беру среднего человека, не патологического маниака и прирождённого убийцу.
Сообщение было удалено
так ведь и ему дела нет, что скажете вы
Сообщение было удалено
Да пусть себе... я не пытаюсь нравится всем.
Никаких сверхьествественных высокопарных целей в этих механизмах нет. Всего лишь сформированные за тысячи (или миллионы?) лет эволюции архаичные силы, призванные сохранить человека как вид, популяцию. С их точки зрения стоимость человеческого детёныша несравнима с кошачьим. И спорить с ними так же бесполезно как с чувством голода.
Однако в случае спасения ребёнка в ущерб любимому животному кошкохозяин получит конфликт осознаваемой личности, так что сладко не будет по любому. Потеря кошки воспримется быстро и остро, но не затронет глубинных слоёв личности и не принесёт столь разрушительного масштабного эффекта, сглаженного, но растянутого во времени, как это случится при неоказании помощи ребёнку.
Сообщение было удалено
Перестаньте придумывать. Я нигде не писала что озабочена проблемой мести.
Сообщение было удалено
Но тут был такой вопрос - кого вы полезете спасть? Чужого ребенка я спасать не полезу, но если будет возможность спасу. тех, за кого я отвечаю - котов, детей - брошусь, разумеется.
Сообщение было удалено
ну и они не пытаются. Потому ваше презрение им до одного места. Вот о чем я толкую
Сообщение было удалено
Вы всех под эту гребенку гребете? Откуда такие познания, есть тому доказательства, или это ваше личное мнение?
Сообщение было удалено
ээ, вы вообще поняли о чем пост?
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли?
Вэл, в соседней теме рассказывали, как 4-летний ребенок погрыз покупку женщины в магазине, стоя с ней в одной оереди. Когда женщина сделала замечание, то ребенок пошел и нассал ей в пакет с продуктами. Ребенок был прав?
Сообщение было удалено
ого! как называется та чудная тема?
В моей биографии бурной был такой случай.. мне лет 20-ть было, гуляя на улице, я заметила, что машина несется на мать с коляской, которая что-то зазевалась... я не размышляла ни секунды, подскочила и оттолкнула их, и в результате сама попала под этот автомобиль... он, правда, успел затормозить, так что я отделалась испугом и разбитым локтем. Я не призыаю всех поступать так же, но я просто не представляю - каг можно по-другому?
Хотя, если бы я была с ребенком своим, я бы так не поступила...
Сообщение было удалено
Если у вас есть человеческое тело, если вы продукт естественного отбора вида хомо сапиенс - значит вы во власти этих законов, осознаёте вы их или нет. Есть множество наук, которые дамным дамно доказали наличие и неукоснительное действие этих законов, начиная с естествознания, антропологии, медицины и заканчивая психологией, которая изучает их достаточно давно и обладает большими знаниями о законах их проявлений. Если множество наблюдений и экспериментов выдаёт один и тот же результат, если благодаря этим знаниям специалисты корректируют и устраняют патологии - как вы считаете - есть смысл грести под одну гребёнку?
Или хочется надеятся, что у меня органы по другому расположены и я продукт другой цивилизации, поэтому где моему Эго неудобно поставлю себя вне всех остальных? Позиция отрицания и отделения - неудачная позиция, те же инстинкты потребуют восстановления связи с общим и вступят в конфликт с индивидуальностью. А в этом конфликте всегда побеждает причина, первоначальность - силы, благодаря которым вы есть.
Сообщение было удалено
Это не мешает мне его высказать. А что им будет пох, в этом я ни разу не сомневаюсь. Есче бы...
Сообщение было удалено
Нет. Но родители у него, конечно... ребенок-то в чем виноват? Может, в его семье норма - ссать другим в покупки?
Сообщение было удалено
Бред какой) Он пошел и нассал. Куда пошел? как узнал, что ее пакет? Она стояла и ждала пока оно проссытся? ))) Хуня- муня для чайлдфри, которые как свора собак бездомных бегают и лают о том, как ужастен этот мир, в котором есть дети)
Гость 100... вон как встрепенулась) Косточку ей кинули она и оживилась)
Сообщение было удалено
о чем вы говорите, о каких таких сомнительных законах? да подавляющее большинство не окажет никакой помощи даже не рискуя своей жизнью. И никакая запоздала совесть их не мучает.
Сообщение было удалено
Исходя из обьективных, имеющихся на сегодняшний день знаний, многократно подтверждённых практикой)
Сообщение было удалено
ого, во дела.. и что ему за это было?мамаша шоколадку купила??)
Сообщение было удалено
А вы чего написали? Чо написали я таг и понИла.
Сообщение было удалено
нет, в его семье норма-безнаказанность, вот и результат
Сообщение было удалено
Хо.))) Ты прав, камрад.
дети - зло. душат собак, воруют шоколад, сцут в покупки. Правда, это ни в какое сравнение не идет с тем, что творят взрослые, но когда гормоны уже бьют по мозгам, кого это волнует?))