Гость
Статьи
Почемы родить сына …

Почемы родить сына почетнее чем родить дочь?

У моих родителей 4 дочки. Всю жизнь мечтали о сыне и кому не скажешь что нас 4-ро все сочувствующим голосом "бедный папа,наверно сына хотел?",и так всю жизнь. Наверно поэтому я всегда мечтала о …

Автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
гость.
miss

Сообщение было удалено

заметила что на вумане миллион таких историй..потом мы удивляемся почему так много стариков никому не нужных.

miss

у меня дочка муж говорит что с девочками легче ,а парни тут много пота пролить надо что б вырастить коьго надо не лентяя и оболтуса,а человека.детьми надо заниматься ,спорт кружки , меня никто неввоспитывал мама домой приходила спать заваливаласЬ т.к уставала на работе пол-дня работала тогда она ,робота в конторе юристом,сама уроки делала ,все сама учиться честно говоря не хотела т.к чувствовала себя не нужной в семье ,видно потому что девочка была а братом отец занимался . мной нет ,когда мне скуучно было я убегала на улицу одна,потом отец порол ремнем за ето , а мне скуучно было мама спала ,никто мной не занимался вот и убегала. в итоге выросла закончила вуз , дочку воспитываем и развлекаем чтоб не скучала и спорт по полной программее

miss

отца ненавижу стакан воды не подам умирать будет ,ето так образно пусть его жена там пляшет вокруг него

.......
Гость

Сообщение было удалено

дочь ближе к матери, не разу не видела, чтобы взрослая дочь оставила престарелую мать, сыновья - через одного

Гость 508
.......

Сообщение было удалено

Эт точно. Мой папа привёз из другого города в кооперативную двушку, которую они с мамой покупали, тётку из другого города. Она перетащила сюда двоих сыновей, они сначала жили со своими семьями в этой квартире. Прошло лет 15, отец стал болеть, его жена стала звонить мне и устраивать хай, что я за ним не ухаживаю. Я послала эту бабу куда подальше. И о чём думал папа, когда притащил её и прописал?! А ведь так радовался, что я выписалась к мужу, что отвязался от меня. Вот и отвязался. Она с ним не хотела сидеть, уезжала, бросала его одного...

Гость

Да сына хотят потому что он продолжитель рода, главное фамилии. Нас у мамы две девочки, никогда о сыне и не думала. А вот у мужа три брата, из из них троих только одна внучка и один внук. Так что мальчики ещё не показатель :)

Femme
Гость

Сообщение было удалено

я бы поправила, не продолжение рода, а продолжение фамилии.

Дорис

У меня 2 дочери, тоже периодически достают сыном. Мужу я сказала, что у меня ничего не получается, он он теоретически может попробовать договориться на эту тему с кем-нибудь еще :-) А всем доброхотам я задаю вопрос - на фига? Если отвечают про фамилию, говорю, что не так уж она знаменита и звучна, чтобы ее сохранять, лучше самому при жизни что-то полезное сделать. Если про помощника папе - тут я отрываюсь на тему: на диване помогать лежать или в комп играть? Или есть еще какая-то регулярная активная деятельность дома, которой я не замечаю? Ну, в общем вот так. Пока мне ни одного стОящего аргумента в пользу мальчика никто не привел. Я бы хотела иметь сына, но троих уже, боюсь, не потянем по разным причинам. Так что я не против мальчиков ни боже мой. Я против таких вот советчиков. Не принимайте эти разговоры близко к сердцу - на дураков не обижаются, а над убогими смеяться грешно, помните!

Гостья
Грин

Сообщение было удалено

А толку от тебя с шеи снять и из дома выпизднуть, чтоб глаза тебя не видели.

Гостья

Когда я стала встречаться с будущим мужем, он мне сразу сказал мне надо дочку. Я удивилась. Странно, ведь все мужики хотят мальчиков. Но у нас родилась дочка, наверное вправду так сильно хотел и она очень ласковая все время целуется и обнимается с ним. Мне если честно вообще без разницы кто родится. Но все же мальчики по большей части, когда женятся, то к родителям очень редко приезжают, а дочки часто. Все говорят - это как воспитаешь. Но знаете, мой муж тоже очень хороший и воспитание хорошее, только к маме он ходит только по праздникам и если ей что-то надо.

Гостья

И еще расскажу случай - у моей мамы на работе мужчина всегда хотел сыновей. У него родилось два сына и 1 дочка. Он очень радовался, когда сыновья родились. Зато сейчас рассказывает какой же я был дурак - сыновья все разлетелись, навещают редко, зато дочка очень часто приходит и такая она у меня молодец и т.д и т.п. А сыновья - что сыновья у них теперь своя жизнь, свои заботы, им уже не до меня.

Вау гречка
?

Сообщение было удалено

Только этим летом слышала в Китае от китайца - Раньше все хотели маличиков, а сейчас все хотят девочек, потому что мальчик - это мужчина для тещи а не для матери.

zzz247

Дети- это самые мерзкие твари на земле!

Наглые, злые, вонючие, постоянно орущие и чего-то там требующие!! Беззащитные! Да им стоит только пасть свою поганую открыть, как им все сразу на помощь прибегут! Выродки проклятые! Надо вовремя аборты делать!

Автор
zzz247

Сообщение было удалено

о-о-о,как всё запущено...

Натулик

У меня есть один мальчик, все долдонят - надо девочку, я согласна на второго, но во-первых, не нам решать кто будет, а во-вторых, я уже думаю, что и пацана иметь очень неплохо, так что будь как будет! :-)

100

Я заметила, учителя женщины лояльнее относятся к мальчикам. Им легче во всем. Девочкам тяжелее

100

zzz247 ого)))

Гость

Ооо-о-о, как меня задолбали окружающие с вопросом "когда за мальчиком соберетесь?" (у меня две дочки, и я абсолютно счастлива)))

и если бы в планах был третий ребенок (а двоих достаточно) то я бы предпочла девочку наверное))) хотя принципиальной разницы нет

Гость
Jammala

Сообщение было удалено

У меня два сына 14 и 1 год. А так хотелось вторую девочку. Нет, не для бантиков. А потому что по жизни вижу что девочка всегда ближе к матери, чем сын. А по поводу наследования фамилии - у младшего сына моя фамилия (я на мужнину не меняла).

гость.
100

Сообщение было удалено

не вига.к мальчикам всегда предубеждения какие то у педогогов

Просто гостья

На мой взгляд, девочек сложнее воспитывать.Современное общество предъявляет к женщинам слишком много требований, женщине сложнее жить, у нее меньше возможностей для самореализации. Так что очень трудно так сбалансировать воспитание, чтобы девочка адекватно воспринимала себя, свои способности и свои возможности. Чуть не досмотрела - и имеется либо задранный нос и запросы до неба, либо куча комплексов.

гость.
Просто гостья

Сообщение было удалено

как раз таки сейчас у женщин больше возможности для самореализации.да и по моим наблюдениям девочки бытсрее и лучше в современном мире адаптируются.запросы болшие к мальчикам надо предъявлять.уж кто кто,а их в нашей стране всегда неадекватно воспитывают

Ангелочек

Господи, что за бред тут пишите. И девочки и мальчики хорошо. Да вообще какая разница, кто родится. Главное чтобы человек хороший был. А некоторые пишут тут, как будто пару сапог покупают или шубу какую-нибудь модную.

Варя

У Вэл точно проблемы:"сын-идеальный мужчина":)))

А вообще те женщины, которые хотят мальчиков родить просто не принимают свой пол. То есть проблемы психические у них...

Ну а считать сына идеалом- это конечно верх тупости

Для меня ребенок, это просто ребенок

Варя

Кстати мамы мальчиков О-очень интересные бывают.

Тут недавно одна заявила: "Родила я его, а через 20 лет какая-то жучка заберет"

Представляете???

бла-бла-бла

У меня двое разнополых детей,сын и дочь,поэтому я вряд ли пойму тех,кто с пеной у рта доказывает,что девочки(мальчики) лучше... Для меня мои дети оба одинаково любимы.:)А ситуацию автора,в принципе,понять можно. Многовато в семье девчонок,конечно.:))) Однако я не сомневаюсь в том,что если бы там были 4 парня,то родители,особенно мать,вообще бы с ума сошла и только бы и мечтала,что о дочке...Это закономерно.:)

бла-бла-бла
Гостья

Сообщение было удалено

Да,вы во многом правы. Я,например,после замужества живу в другом городе и почти через деньс мамой по телефонуобщаюсь. Это вполне нормально.:)А представьте себе взрослого семейного мужика,который будет с маманей по 20 мин. в день трепаца! Вот это уже номер.:))))) В лучшем случае раз в две недели позвонит... Но зато у сыновей свои плюсы: вон мой дядя бабуле и с ремонтом помогал,и на машине туда-сюда и деньгами и пр.Я,например, своего сынулю обожаю,но доча-это бальзам на мою душу. Сына лет в 20+ охомутает какая-нить краля и все,"оторвали рукав."А доча и замужем близкот будет... Я надеюсь.:))

бла-бла-бла
Варя

Сообщение было удалено

А что,разве не заберет? :))) Что вас так смутило? Меня,например, только слово "жучка". Фу,некрасиво. А смысл-есть правда.:)

Гость

Я счастливая у меня есть и дочь и сын. Но честно сказать девочку не хотела,слишком тяжело живется женщине в России.

Просто Мария

Посмотрите на линк, где фото Глюкозы с дочкой. Какая прелесть!

Натулик
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

А дочку типа не заберет муж :-)

Гость

Я всегда хотела дочку, а теперь у меня сын и две дочки. Дочки мне всё же гораздо ближе.

гость.
Варя

Сообщение было удалено

+10000

Феникс
Варя

Сообщение было удалено

Ну точно анекдот: Родила молодая женщина. Только подали ей младенца - она страстно прижимает его к груди и кричит: "Ненавижу!" "Кого?" - спрашивает акушерка.

- "Невестку!".

Феникс
zzz247

Сообщение было удалено

А вы, наверное, сразу взрослой родились? Или жалеете, что вас не абортировали?

SoundGirl142

Как не крути мужчина на уровне генетики расположен к тому что бы его ген продолжался... да понимаю,звучит примитивно,но инстинкт никто ещё не отменял.

Гость
googluck

Сообщение было удалено

Все верно. Многое оттуда идет. Раньше наследники престола были, в основном, мужчины. Но, как видите, времена меняются, причем кардинально. Сколько сейчас королев-наследниц престола? МНОГО!!! Королева такая-то и муж: крон-принц такой-то.

Вот Монако пока отстает в этом вопросе, но скоро и там все поменяют (закон).

Так что такой менталитет является лишь отголоском прошлого. В наше время никакого такого почета (в кавычках) уже давно нет.

Гость
SoundGirl142

Сообщение было удалено

Иди учи генетику дальше. В новой клетке эмбриона (ребенка) количество хромосом абсолютно одинаковое: половина - от матери, другая половина - от отца.

И дочке, и сыну, отец передает лишь половину своих генов.

И еще есть понятие доминантных и рецессивных генетических проявлений: в народе говорят что если дочь похожа на отца, то - счастливая, а если сын - похож на маму, то он тоже, якобы, более счастливый по жизни. Перевожу: сын взял у мамы доминантные гены, а от отца - рецессивные гены! Так где же здесь более выраженное продолжение генов отца в том самом сыне?! Как раз наоборот!

Феникс

А я бы хотела еще добавить к посту 542. Как раз логически для мужчины дочь - более верная гарантия продолжения его генов, так как с сыном не всегда может быть абсолютная уверенность, что невестка родила именно от него, а не продолжила тайком чьи-то посторонние гены.

Гость

Автор,вы из Китая?

Автор

Нет,слава Богу)) Я в России.Думаете у нас своих придурков нет?

настасья

а я хочю дочку ....

Настя

Сын...Дочь... Какая разница? главное чтобы человек вырос хороший!

У моей мамы сын и дочь. У обоих семья. Но мой брат маме звонит либо когда нет денег, либо когда еще какие-нибудь проблемы...

Мы с ней как подружки) я ей всегда помогаю, по магазинам ходим, в кафешки...

У меня сейчас маленькая дочка. И я буду рада если будет вторая дочка. Сыну тоже буду рада.

А вообще, проблем и с девочками и мальчиками одинокого.

Кстати. Мой муж своей маме (моей свекрови) тоже редко звонит =(

Натали

У меня сын. И я уже ненавижу всех девочек. Как представлю, что они будут вешаться на моего сына - прям убить готова!

Сын - это опора. А дочь - переходящая от одного мужика, к другому!

Гость

Да девочки в сто раз лучше, чем мальчики. Пацаны вечно хамят, переходный возраст их - просто кошмар, просто ***, со своим пубертатом кого угодно до белого каления доведут.

То ли дело девочка. Аккуратная, красивая, ласковая. А эти даже выглядят омерзительно.

Только девочку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, и девочка, и мальчик. А по поводу омерзительно выглядят это уж зависит от воспитания родителей и как они занимаются со своим чадом. Бывают и девочки выглядят омерзительно, да и ведут себя также, даже хуже мальчиков. А вот мальчики это в действительности продолжатель в первую очередь ФАМИЛИИ и рода, особенно это важно когда фамилия редкая. Не каждый мужчина захочет брать фамилию жены, даже если она и редкая.

Валериан

Ну поймите наконец автор.Сын это помошник и продолжатель рода, дочь всегда продолжает род того мужчины с кем у неё женитьба была. Вот и получаеться что мужчине хочеться сына...

Гость

Ненавижу пацанов.

ffffffff
Гость

Сообщение было удалено

ffffffff

Бред это все - просто поболтать. Я - мужчина. Первого хочу мальчика, второго - девочку. Но хочу обоих одинаково