Гость
Статьи
Вот такой ребенок …

Вот такой ребенок получился

А как быть с ребенком который не носится не кричит не прыгает, но постоянно что то творит ПОСТОЯННО. У меня дочка без остановки что то пакостит что то творит что то воротит. В пример: утопленый в …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

Извините)) Сама понимаю что занесло.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

У моих детей 10 лет разница в возрасте. Может, поэтому они такие разные.

Автор

Сообщение было удалено

Зря вы так. Иногда это очень выручает молодых мам. И кстати помогает не задерживать очередь у кассы. Ребенок пристегнут мама спокойно расчиталась взяла покупки и ушла. Да и не так уж часто перегораживают проходы коляской, она не крупнее продуктовой тележки.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вот неплохая разница в возрасте если я когда нибудь решусь на второго)) Но на характер мне кажется это не влияет. У меня два брата, разница в полтора года. У одного с рождения и до сих пор "шило в попе", другой само спокойствие и степенность с рождения.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то да. У меня тоже есть такие друзья. У них тоже мальчишки-погодки совсем разные. Там, правда, наоборот, старший такой задумчивый, а мелкий моторный и драчун.

Но на самом деле со спокойными тоже всяко бывает. Тихий омут. Все вроде нормально, нормально, потом бабах - и полный аут. А никто ничего и не подозревал.

КАТАСТРОФА

Автор, не Вы извиняться должны, все пучком, просто не обащайте внимания на тех, кто не по теме чешет - сами отвалятся;-)

Что же до прогулок на природе - так не у всех есть возможность каждый день выезжать. Это хорошо, как у нас в городе - перешел мост через речку - и вперед, а если город крупный?..

Можно попробовать водить дитя в какую - нить секцию спортивную... Вот точно знаю, в седло сажают с 2,5 - 3х лет. Мы как раз в 2,5 планируем начать занятия... Только таких маленьких на пони сажают, а они, гады кусучие-брыкучие, поголовно с отвратительным характером... Так что я пока еще в раздумьях. Что скажете?

Автор

Катастрофа. А мне идея нравится) Но у нас я даже не знаю есть ли такие клубы. Мы недавно из большого города переехали в город поменьше и я еще очень плохо знаю что здесь и как. А лошади это замечательно. Может первое время вам рядом ходить, страховать. Владелец хорошо знает свою лошадь а вы своего ребенка. Я свою в парках катала на пони раньше часто, всегда рядом шла, придерживала.

А я свою на танцы хочу отдать и энергии много сжигает и для будущей фигуры/пластики/грации хорошо мне кажется, и еще с мужем решили как до минимального возраста дорастет отдадим на боевые искуства, сейчас много уродов развелось и будет не лишне если дочка будет знать в какое место стукнуть по-больнее. Сейчас я стараюсь увлечь ее танцами, много танцуем дома. А когда ездим к родителям мужа с ней занимается его сестра. Она окончила школу танцев, может быть тренером (по диплому), вот и пользуемся на халяву)))

Автор

Да кстати. У меня брат тоже дочку с двух лет на иподром водит. Они почему то на лошади а не на пони занимались. Ребенок доволен))

Автор

Сообщение было удалено

Смотря в какие танцы отдадите -как правило детки же не сразу танцы репетируют. Поначалу достаточно муторная муштра -растяжки, классический станок. Это однообразные, но неактивные действия. Для большого выплеска энергии танцы не подойдут,если вы конечно не выберете очень серьёзную студию(школу) ,где занятия идут каждый день. Я работала в танцевальном коллективе, занятия 3 раза в неделю по 2 часа. За это время станок (это палка,за которую будущие балерины держатся, стоя у стенки. Классический станок включен в занятия уважающего себя танцевального коллектива, без знания основ классики никуда)+ растяжки + повтор танцев и выучивание новых. За 6 часов в неделю особо фигуру не наработаешь,за осанкой тоже нужно следить в течении всего дня, а не только на танцах. Номера были у нас в коллективе энергичные, но не скажу,чтоб дети прям после занятий от усталости падали. Так что особых надежд на танцы,как на сжирателей энергии и на формирователей осанки, не возлагайте. Но это сугубо моё личное мнение

биг-мац

Сообщение было удалено

Гении как раз то редко что то ломают в младенчестве.

биг-мац

Ной сын помню тоже выкинул шахматы и соску с балкона, вылил сгущенку в котлеты, разсыпал крупу на полу. Но ето было примерно в возрасте около года, как толко ходит научился.

В 2 года он был уже вполне адекватный. Я такое поведение счтаю типичным для годовасиков.

ЯЯЯЯЯ

у меня в роду почти все детки такие:вертится холлерик и ничего не сделаешь, надо перетерпеть и следить чтоб не навредил себе, ну и по попе регулярно получать должен.Но такие дети это плюс, так как они такими активными и любознательными остаются и в будущем, но уже не пульт в унитазе топят и по полкам лазят, а лидерами становятся среди своих сверстников и заводилами на всяким мероприятиях.Так что автор радуйтесь , что у вас активный малыш, ну и ДЕРЖИТЕСЬ)))))))))))))))

Гость

Моя старшая дочь такая-же. Ураган а не девка. Она уже во втором классе, а я должна контролировать каждый ее шаг. Младший ребенок само спокойствие. Это не зависит полностью от воспитания. Такой темперамент.

Ангел

Я не знаю к в вашем случае получиться конечно, но я думаю что в будущем эти проблемы будут только увеличиваться. Племянник моего мужа закрывал кошку в холодильнике, выкидывал ее с балкона 4 этажа несколько раз, подливал деду в чай белизны пока тот не видел, один раз залез в чужую сумку в гостях и начал рвать документы оттуда, мужу изрисовал паспорт. Смотрю я на этого ребенка он такой нехороший, никого не слушает и думаю уготована таебе малыш судьба бандита или хулигана какого. В детском саду все воспитатели и дети от него вешались перебрасывали его из группы в группу, потом учто нигде не окму от него житья не было. Щас пошел в школу 3 сентября уже мать в школу вызвали за то что всех одноклассников изплевал. Ужас а не ребеноки не думаю я что он изменится, пороки этого ребенка уже все вылезли. В вашем случае конечно все не так, ваша хоть зла никому не делает но и эта активность меня настораживает

Штирлиц

я тоже ходила по книжным полкам, чуть попозже жила в антресолях - мне там было интереснее. Ну вот, гением не выросла.

КАТАСТРОФА

Автор, я сама на конюшне работала, остались там знакомые, хозяин зовет обратно... Так что с ребенком точно сама буду заниматься, это не проблема. Сразу скажу: в парке и на частной конюшне совершенно разные зверюги водятся. Специфика разная. Мы, когда ездили в город катать, брали одних животных, а на занятия на кругу или верховые прогулки - других... А пони я просто ненавижу, и все тут! Как мелкая ***, злобное и бестолковое животное. Но это только мое мнение.

Еще мы планируем отдать сына в воскресную школу, для нас это важно, но там видно будет. Если ребенок будет против, настаивать не будем.

КАТАСТРОФА

Ангел, есть такие детки, как Ваш племянник. Тут 2 вариента: либо его разбаловали и продолжают баловать, либо ему настолько не хватает внимания родителей(или одного из них), что ребенок привлекает к себе внимание как только может, пусть даже и отвратительным поведением. И проблема эта может быть не явной, все это может быть скрыто и замаскировано.

Гость

У меня сын в 3 года поджег дом,пока я картошку чистила.Ну и кого винить,если папа сам дал зажигалку(пистолетом)?Вообще помешан на огне.Если машину рисует-то она горит.Если в танки играет,то они горят.Костер жечь-за уши не оттянешь.У всех свои проблемы.Я тоже часто задумываюсь-ну почему у меня ТАКОЙ ребенок?

Лила

Я в детстве была неуправляемая, везде лазила, все ящики выворачивала, рисовала на обоях, переворачивала косметику и.т.д., потому что мне по сути делать было нечего, потом меня отдали в кружки, танцы, муз школа, и вся энергия ушла туда. Стала дома тихой, спокойной. Заниайтесь больше с ребенком, играйте, отдавайте в кружки.

Высокая

а я зубной щеткой в года 3 ковры чистила :)

КАТАСТРОФА

Да все мы пакостили по недосомтру. Вот сейчас, только что. Уложила сына спать, поцеловала, пожелала сладких снов. Сын помахал ручкой, сказал: иди, я сам посплю... Ушла. проходит минут 20. Слышу из детской просто истеричное шипение и фырканье кота. Захожу. Картина маслом и сыром. Стоит сын на четвереньках под кроватью, одна попа торчит, а под кроватью шипит и фыркает кот. Вытаскиваю дитенка из-под кровати, оттуда выползает обессиленная животина в свитере игрушечного медведя на шее... Вот что делать?

Гость
Невеста палача

Сообщение было удалено

А я очень часто вижу. Ко мне часто такие семьи на работу приходят. Некоторые дети гиперактивные до жути. Один носился у нас по офису, не успокаиваясь, час точно. Мы обычно стараемся не реагировать, т.к. только еще больше отвлекаешься, но когда сложные документы оформляешь, накосячишь от такого шума точно.

Попросили родителей успокоить или вывести. Они ответили- ну и что нам связать его что ли. Как будто других вариантов избавить людей от этого исчадия ада нет. Иди погуляй с ним, накрайняк, привези документы, отдай без очереди, тебе скажут, когда за готовым приехать.

Нет, сидят, ждут, из офиса не выходят.

Не понимаю, нафиг ребенка вести в учреждение, где документы оформляют и однозначно надо будет ждать (только не надо говорить, что не с кем оставить, большая часть приходит всей семьей, мама, папа, бабушка, потом выясняется, что документ только от папы или мамы нужен, клянусь, не вру).

Кстати, во всех этих случаях, мамы очень флегматичны, не обращают внимание, когда ребенок начинает что- то ломать в кабинете, швырять, кидать стулья на пол. Один у нас сел на стул, стал на нем раскачиаться, еб...ся об пол, разбил до крови губу, выбил зуб. Мама зато прямо фея... Ну ни слухом ни духом ребенка оддернуть, хотя я сходу поняла, что упадет. Но решила не лезть. Раз ей пофиг, мне тем более.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Вырастет - пожарником будет. :)

Автор
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

ООО так вам очень повезло))) А нельзя вам на взрослой ездить вместе с ребенком? Я с братом ходила как то на эти занятия. У них дочку сажали прямо с девушкой наездником и лошадь шла спокойным шагом. А нам походу пока придется отложить подобные затеи. Наваливается новая жизненная волна и придется дочку с няней оставлять. СТРАШНО! Справится ли она?

Автор
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

А какие бы вы посоветовали?

Гость
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Ето привлечение внимания родителей. Гиперактивност и темперамент ето одно. Но в 2 года дети прекрасно соображают и знают уже для чего нужен пулт от телевизора и что ботинки с мотком ниток неудобны к употреблению и для чего нужна зубная щетка.

Так что все ети действия у двухлеток не от темперамента, а назло родителям. Ну или если ребёнок отстает в развитии и толко начинает познават мир.

Но в данном случае болше склоняюс к первому варянту, так как автор писала что девочка у ней умная.

Они уже достаточно хитрые в етом возрасте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и нам так невролог сказал. Такая она с рождения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну от того что дети ТАКИЕ мы же не любим их меньше?)))

Гость

Автор, а какие игрушки у ней ест и во что она играет?

КАТАСТРОФА

Девочки, я в детстве висела на заборах, прыгала с крыши, дралась по-страшному, воровала вместе с мальчишками яблоки и вишню, ныряла в реку с тарзанки... и много чего еще делала... Заведующую в детском саду чуть до инфаркта не довела, когда взобралась на крышу и прыгнула так, как дома делала:-)))Не говоря уже о кострах и ночевках в лесу:-)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разные начиная от пистолетов заканчивая куклами (сейчас больше интерес к куклам), конструкторы, пазлы различные, музыкальные и т.д. Также дома есть детская тарзанка, качеля, горка. Есть кукольные подобия взрослых предметов интерьера. Но игрушками мало интересуется.

Автор

Сообщение было удалено

Вам только спорт ))) что-нибудь очень энергичное и выматывающее-может,плавание?

биг-мац
Автор

Сообщение было удалено

Сложный ребёнок, у меня была такая племяша. В раннем детстве ето было что то, болше я таких детей не видела. В куклы вообще не играла, могла ими толко по полу постучат или швырнут. В садике ей нравилос, а вот в школе были проблемы от неусидчивости, плохо училас, усваивала матерял толко с репититором один на один. Не потому что глупая, но вот не могла концентрироватся в коллективе.

Толко к подрастковому возрасту у неё в голове прояснилос. Она стала понимат, делат уроки и нормално учится.

Сейчас она взрослая и вполне нормалная, очен легко знакомится с мужчинами. Может к любой компании подойти первая, заговорит для неё не проблема.

биг-мац
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Для двух лет по моему любой спорт рано. Там же надо делат что тренер говорит, а не что в голову взбредёт.

Если в коллективе будет вести себя придурковато, тренер может отказатся работат с таким ребёнком.

ира

=)))) я к этим шалостям с юмором отношусь)))) у нас сын 2 года - такие приколы каждый день чтото новенькое))) например сегодня клей момент на полу кухни =еле оттерла его себя и пол=) проливание наливание куда не надо разных жидкостей воды, кефирчика, сока и тд) в унитаз чтото кинуть этож святое)) цветочки оборвать) чтонить расхерачить) порисовать на столе или полу) ченить упереть и не говорить где) например ключи от квартиры перед выходом на улицу ) этож классика жанра=))

ира

забыла про выливание шампуней и обмазывание кремом себя ))) об обрывании туалетной бумаги в туалет))) прелесть а не ребенок))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За ребенком в таком возрасте нужно постоянно смотреть, он всегда должен быть у вас на виду. Чему вы удивляетесь? она что, понимает, что такое паспорт или мобильник? или что в горшок с цветами нельзя лазить? Полный бред. Не оставляйте ребенка одного в таком возрасте. А то потом будете писать, что ребенок нажрался таблеток, как это так!

Ромашка

Автор, те кто вас здесь не понял, просто с таким не сталкивались. Ну невозможно пасти ребенка 24 часа в сутки! У нашего сына тоже был такой период с года до двух, из убытков - 2 ноутбука, пульт и телефон (тоже утоплены в унитазе), побитый пол из паркетной доски, 2 больших разбитых зеркала (на стене висели в коридоре), ну и по мелочи много чего. Тем, кто говорит, что следить надо, рассказываю - вышла из комнаты на минуту в туалет, возвращаюсь - на ноутбуке подтек на жидкокристалическом экране. Засыпала в стиральную машину порошок, а он подбегает и за одну секунду закидывает в отделение для порошков какие-то мелкие детали, которые при стирке жутко стучали где- то внутри. Сейчас ему 3 - все прошло, практически идеальный ребенок.

Гость

у меня сотит заборчик в кухню, розетки все с спец. штучками обезопасены. На шкафчиках и полочках предохранители, ребёнок не откроет ни один шкаф. Все моющие средства далеко. Все мелкие предметы тоже. Всё спрятано. Цветы в недосягаемости. Острые углы все ликвидированы. Гуляем по два часа в день, вечером ещё на часок. Ему 2 года. Даже поводок купила для детей, иногда применяю, удобно. Но вожу крепко за руку. Убегал два раза от меня. Догоняла, брала за руку и уводила домой. На воторй раз понял.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

ноуты в недосягаемые места класть. Пульты тоже на полку. На унитаз есть специальные клипсы, надеваешь и крышку просто так не откроешь.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не умничайте. Телевизор вы тоже в недосягаемое место поставите? Кстати, со всеми запирающими устройствами " от детей" сын справлялся за одну минуту. Элементарно. Еще раз говорю, если у вас такого не было, значит у вас такой ребенок.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Не отрицайте родительскую вину, если ноуты сломали. Мы все телевизоры унесли в запертую комнату. Оставили один, который висит на стене в недосягаемости. Мы даже все люстры на безопасные заменили, чтобы не разбили. Все стекла и зеркала затянули специальной пленкой, в любом отделе детской безопасности продаются. Про пульты и прочие мелочи даже говорить не стоит, все убрано.

Это не ребенок такой, это родители такие, которые оставляют вещи, доступные детям.

Если вам важна безопасность ребенка, то вы продумаете все до мелочей, если не очень то, то будете везде все бросать, а потом валить на ребенка.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Выбирать нужно устройства, а не первые попавшиеся ставить. У нас такие, что даже взрослому сложно открыть на комодах, ставятся изнутри, для подстраховки еще снаружи. Все остальные поставлены высоко, на уровне 2 метров.

Аспирин
биг-мац

Сообщение было удалено

В коллективе она адаптируется нормально. Очень общительная. Только повернуть в нужное русло ее сложновато. Например, пытались ее водить к знакомым вместе с их девочкой английский учить (их девочке тоже 2г.). Дочка друзей слушает и повторяет за репетитором а моя собачку их краской накормить пытается. Вот так заканчиваются все наши попытки оставить под чужим присмотром. А сейчас ситуация складывается так, что придется дочку с няней оставлять. Уже дрож берет от этих мыслей(((

Ромашка

[quote="Гость"]Выбирать нужно устройства, а не первые попавшиеся ставить. У нас такие, что даже взрослому сложно открыть на комодах, ставятся изнутри, для подстраховки еще снаружи. Все остальные поставлены высоко, на уровне 2 метров.[/quote

Даже не хочется с вами препираться. Тешьте дальше Ваше родительское самолюбие. Оказывается, и запирающие устройства мы плохие купили... Я балдею

Аспирин
ира

Сообщение было удалено

Супер)) Как нам все это знакомо)))

Аспирин

Аспирин=Автор. И снова здраствуйте.

Гость

Хех, старо писание.. Дочке почти 2 - всё один в один.. Крупного ущерба не было, ибо прячем, закрываем и отнимаем всё.. Но крыша едет уже от постоянного напряга 24/7..

Гость

Впрочем, по-мне так это нормально.. Или Вы хотели бы аутиста, сидящего часами на месте?