А как быть с ребенком который не носится не кричит не прыгает, но постоянно что то творит ПОСТОЯННО. У меня дочка без остановки что то пакостит что то творит что то воротит. В пример: утопленый в …
Сообщение было удалено
Надеюсь что пройдет, а то ее пытливый ум наш бюджет скоро не потянет)))
Сообщение было удалено
Нее. не хотела бы. Мне с ней интересно. Но тоже постепенно крыша едет от круглосуточного бдения.
Сообщение было удалено
А у нас на дверях ручки с замками, заглушки ра разетках, предохранители на углах мебели, все убрано все закрыто и что. Умеет она замки и на двери и на шкафы открывать. Вопрос не в безопасности дома, а в том как ведет ваш ребенок себя вне дома. Ведь другие люди предупреждай не предупреждай (не имея опыта общения с ребенком) не могут все убрать и также как вы обезопасить свою квартиру.
Сообщение было удалено
Ой ну вы просто образцовый идеал матери. Что то в реальной жизни я таких не встречала)))
Одно из двух: либо ребенок гиперактивен и не знает как ему реализовать себя либо девочке не хватает маминого внимания и эмоций поэтому она и стремиться обратить на себя Ваше внимание))
Нормальный ребенок. У нас из последнего: утопил утром в унитазе шапку старшей перед выходом в садик; вечером устроил пожар на кухне. Пока тушила, чуть не отравилась, распахнула балкон в последний момент, нафик и выскочила на грани сознания.
Конечно глаз да глаз нужен. Не всегда успеваешь.
Дочка, чья шапка была утоплена, в свое время, успевала в один присест: разрезать себе штаны, ремень на мелкие кусочки и годовалому братику чуб отхватить.
Пульты, телефоны в унитаз - классика.
Моя средняя, зато после всего может выдать: я Вас умоляю, дайте мне шанс. Телек насмотрелась.
Это дети с живым, пытливым умом. Их нужно много занимать вне дома. Это нелегко.
Gost, извините некомпетентное мнение мамы трех мальчиков, но! - вы явно что-то делаете неправильно. Разрезать - чем? это что-то ну никак не должно быть доступно детям, а если себе или младшим-старшим в глаза или еще куда? вообще, очень глупо по описанию(( вы плохо справляетесь со своими обязанностями, в этом возресте ребенок (здоровый,Ю воспитанный) уже знает, что можно, а что нельзя, слушается , как правило, родителей и ему предоставляется возможность быть занятым чем-либо, кроме того, как переться в ванную и жрать стиральный опрошок...
От некомпетентной к некомпетентной: у детей есть детские закругленные ножницы, это раз; средняя обожает вырезать, это два. Как открыла для себя года в 3,5 это занятие, за уши не оттянуть. А Вы не обожали? Значит и не подозреваете, как интересно разрезать разные материалы. И кое-что по сравнению, как чувствуется, с Вами точно делаю иначе: не бегу с вытаращенными глазами "нельзя, погибнешь". Таких я тоже нередко наблюдаю. Вы летаете с 6-мес. ребенком в Африку? А беременной на 8-ом мес. туда же? нет? Тогда, Вы явно не по адресу.
А Ваши 8-ми месячные дети рисовали? Да? А как же Вы карандаши им давали? Они же опасные! А моя в 9 мес. как заправский художник рисовала, в смысле техники держания и выбора разных цветов.
Сообщение было удалено
чот вы сильно в неадеквате)) если я не была с 8месячной ьеременностью в африке, то ничего не понимаю в воспитании детей?))))))))совсем уже, женщина вы...
удачи вашим детям!
216, :-), я в Вас не ошиблась. Спасибо. А вашим - свободного полета остаткам их детской фантазии.
Сообщение было удалено
глупо)
Без комментариев.
Автор, возможно Вам уже писали, подчинить дисциплине можно любого ребенка. Дело времени и консигвентности родителей. Только Вам видны все грани растущей личности, а не нам - псевдопедагогам.
Я так понимаю, Ваш ребенок постоянно придумывает что-то новенькое. Это любознательный и изобретательный ум спасается от скуки в 4-х стенах. Или она с отчаянным упорством провоцирует Вас теми же предметами и действиями, которые "нельзя"? Это принципиальная разница. Кроме того, не забывайте о склонностях ребенка. Некоторае вырисовываются довольно рано.
Например, как писала, моя средняя дочка очень рано начала рисовать. И мы не стали отнимать у нее карандаши, т.к. они острые. Смотреть, конечно, необходимо, но риск есть всегда. В год она знала почти все цвета. В 2 года марки почти всех автомобилей, встречаемых на дорогах. Сейчас ей 4,5, неугомонная, самостоятельная, очень интеллигентная. Сама учится писать, считает, колличественно мыслит.
Мой маленький сын с 6-ти месяцев торчал у розеток. Они и нас почти все внизу. Их пришлось заглушками затыкать. Запрещать смысла не было, страсть к электронике у него проявляется постоянно. Мы ему и ящик с инструментами, типа как у папы, и дрель, и управляемые машинки - все не то, поиграет, покрутит - не настоящее. А вот компьтер, приборы, провода, розетки, гнезда, кабели, батарейки, соединить, включить, увидеть, что функционирует - за уши не оттянешь. В его 1,5 года мы поразились, когда наблюдали как он повытаскивал все соединения между ноутбуком и проектором, а потом все снова правильно соединил.
Наблюдайте за своим ребенком и старайтесь различать нюансы.
Справедливости ради: а вот старшая дочь у нас спокойная, покладистая, никогда не была проблемной, но я еще и не разрешала чего-то там излишне. Подросла я вместе с ней и решила, что кое-что зря.
у меня то же самое с дочкой, черезчур активная и любознательная. Дома все опасные и дорогие вещи на верхних полках, внизу игрушки и одежда. Бытовая химия в барной полке. В ванной тоже все наверху. Вторая комната на замке когда меня там нет. С туалетной бумагой вроде поняла что нельзя, больше не торгает. В холодильник раньше тоже без спроса лезла. Не стоит думать что ребенок всему научиться за пару дней. На это надо много терпения и времени.
Сообщение было удалено
Спасибо.
У моих детей не лежат карандаши и ножницы просто так на виду, что хочешь, то и делай. Они рисуют и вырезают только рядом со мной. И никак иначе.Порисовали, полепили, позанимались, я все предметы творчества УБИРАЮ до следущего раза. И учу наводить порядок.
Мне даже в голову не придет оставить ножницы без присмотра, чтобы один ребенок отхватил чуб другому. Нечего на детей валить, это вы, родительница в ответе за чуб младшего ребенка.
Сообщение было удалено
сразу видно, что не летали вы в африку на предпоследнем месяце беременности!))
о)), не летала:) С головой дружу:) Нужды такой не было:) Я на восьмом месяце родила уже:) Слава богу не в Африке, я в это время не о себе, о детях думала.
Сообщение было удалено
--- подсудное дело по идее. мать оставляет спички или зажигалку в доступном детям месте. то же и с ножницами.
Сообщение было удалено
--- не нужен мне берег турецкий
и африка мен не нужна ?;))
по сообщениям австрийской прессы за последний месяц:
двое детейзадоxнулись в xолодильнике (залезли внутрь)
пара выпала из окон (2летние) при наличии рядом родителей
один умер от удара телевизором по голове.
это самое свеженькое.
из не самыx свежиx - многочисленные падения из окна, гибелъ в абссейнаx, раздавленный прессм ребенок, залеший куда не надо.
и все эти нелепые смерти можно и нужно было предотвратить. иx разгильдйским родителям.
Не летали. Заметно. Я таких мамаш так условно и окрестила "не летающими". :-)
Да уж, детей откровенно жаль. У меня муж так вырос, место свое знал. Не хочет такого своим детям. А бабушка-мать его, недоумевает, почему дети от нее шарахаются, к ней не хотят?
Знакомае есть - одна -мама двоих сыновей по совместит. . Пришла, увидела 2-этажную кровать: так ведь ваша малышка может залезть и спрыгнуть!! Простите, какую малышку имеете в виду? Нет, точно не малыша. Все-таки 3,5-летнюю малашку, которая сразу и давно залазиет и спрыгивает без проблем. Она же, знакомая эта: в отпуск такой беременной- ужос, ужос. В отпуск с таким маленьким - ужос, ужос. Мальчишки оба правильные, стеснительные, неуверенные в себе.
Другая мама- мальчишка конфетку выронил: не сметь,не трогать, не поднимать. Не знает взрослый человек про правило 5-ти секунд. Объясняю спокойно. Бесполезно, зато тут же: да че ж он такой болезненный, намучалась я как?
Про разгильдяйство, все верно написали, масса случаев. Для этого и родительская чуткость, чтобы различать ситуации.
Кстати, не только спичками и зажг. устраивается пожар.
В его 1,5 года мы поразились, когда наблюдали как он повытаскивал все соединения между ноутбуком и проектором, а потом все снова правильно соединил.
Ого, дочь в 8 месяцев рисовала разноцветными карандашами.. сын такой, а мама, часто летающая в Африку пишет "залазиет"..
Сообщение было удалено
ХМ, простите, вы серьезно думаете, что чтобы дети были уверенные в себе и нестеснительные, то надо непременно с ними летать в отпуск, да еще и желательно и с 6 месяцев и обязательно в Африку? А на 8 месяце лететь - вообще без комментариев, это еще не каждая авиакомпания такое чудо на борт посадит. Если только в Африку... А насчет конфеты с пола жрать - так извините, некоторые из принципа так не делают, а не из-за микробов. Просто неприятно, да и не проблема новую конфету взять, не нищеброды вроде.
231, 232 - вы оппонируете женщине, надышавшейся совсем недавно угарным газом: см. её 208.
Сообщение было удалено
А, то-то я и смотрю, что неадекват какой-то:)
231-234, Редкостная убогость мышления, что и не требовалось доказывать. Всем по конфетке, ваша миссия окончена.
Автор, искренний совет: не уподабливайтесь. Покажите лучше своему ребенку мир. Во всех его красках.
Сообщение было удалено
Вполне возможно я и с убогим мышлением, ибо первый перелёт у моего ребёнка был только в 2 года, правда в Нью-Йорк=) Но мама с такой вопиющей безграмотностью, тоже не есть гуд;)
И, кстати, зря Вы меня причислили к оголтелым мамашам - я сама счастливая обладательница подобной непоседы и выше писала автору, что только терпение ещё пару лет и тотальный контроль с разумным ограничением. Просто бесит когда так безапелляционно раздают характеристики всем подряд, хвастаясь сомнительными достижениями в воспитании своих детей.
Тотальный контроль не в смысле отнимать всё и бить по рукам и губам за поднятую с пола конфету, а в том плане, что не выпускать из вида чадо)
Гость, с симпатией пополню список Вашего личностного самоутверждения: "лазиют", "текёт", "нарастапашку", "пенжик"...Говариваю с удовольствием.
P.S. Ваши камни украшают наш огород . :-).
237, все О.К., Гость. Простите, если задела Ваши чувства.
Сообщение было удалено
Дамы, не сорьтесь пожалуйста. Ромашка, гость почитайте ветку. Там встречаются варианты с противоположным мышлением типа, "все вы плохие матери одна я хорошая у меня то ребенок ничего не ломает всегда слушается а вы...". Просто учитывайте общие идеи. У Gostа мне нравится идея поиска индивидуальности ребенка и невахно летала она в Африку или нет. Я лично точно не летала))) У вас я тоже подчерпнула кое что интересное для себя.
Девочка случайно не гиперактивна? Если да, то тут к специалистам, со временем уменьшится ее такая деятельность при соответствующем лечении. А если нет, все нормально, то тут ценные вещи прячьте и занимайтесь воспитанием дочки, все наладится!
да понимаю. такая же история,тоже девочка 2 года.Вечно носится с табуреткой по квартире.телефоны где только не были и в кружки с чаем и под краном,кружки вечно бьем,ноутбук новый залила водой,все в пластелине,в духовку засунула пакет и включила ее,зубная паста съедена,и так далее...А как хочется походить по чистой квартире хотябы часик, чтоб все лежало на своих местах.
Сообщение было удалено
--- суду до лампы, какими именно педметами крошечный ребенок устроил пожар. на родителяx лежит ответственность предусмотреть подбные *самовозгарания*. дадут срок, а оставшися в живыx детей отдадут опеку. делов-то.
бб
Сообщение было удалено
ЭТО ТОЧНО. У НАС ЧИСТОТА БОЛЬШЕ 10 МИН. ДЕРЖАЛАСЬ ЛИШЬ ДО ЕЕ 7 МЕСЯЦЕВ.
Если ребенок активный, но его активность никуда не направлена взрослыми - он сам направит её куда-нить. Такого активного ребенка надо всегда направлять в нужное русло, занимать его интересными вещами, играть с ним, а не сунуть какую-то вещь и ждать что он сам себя развлечет. Он развлечет, в меру своей фантазии. если его фантазия вас не устраивает - развлекайте его сами постоянно, учите играть. Играть - этому тоже детей надо УЧИТЬ.
Про правило 5 секунд на полном серьезе высказанное ( и видимо применяемое ? ) смешно было бы, кабы это детей не касалось. Конфету с пола в рот это сильно.
у меня у знакомых есть сын,3 года.Папа все время работает,мамаша смотрит телик,дом-2,ходит по магазинам,а пацан скинут на дедушку с бабушкой.Сынулька избалован до бескрайности: он не здоровается,не говорит спасибо,пожалуйста,шкодит,вечно орет,капризничает,устраивает истерики и писает на показ.Просто оторви и выбрось.Детей других обижает,может запросто ,когда все детишки спят встать и как завопить,чтобы все проснулись.Ужас.Может вы внимания ей мало уделяете,не занимаетесь?
Нужно воспитывать и объяснять. Если не понимает - наказывать. Мне не приходиться краснеть за детей, хотя в гости ходим часто, да и к нам приходят.