Гость
Статьи
Вот такой ребенок …

Вот такой ребенок получился

А как быть с ребенком который не носится не кричит не прыгает, но постоянно что то творит ПОСТОЯННО. У меня дочка без остановки что то пакостит что то творит что то воротит. В пример: утопленый в …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
22

Сообщение было удалено

Про прогулки знакомая ситуация )) После этого дико раздражают люди которые говорят что ты абсолютно безответственно относишься к своему ребенку. Даже завидно бывает: смотришь так стоит стайка мамочек болтают детишки рядом копошаться, благодать, а ты как дикая летаешь по всей площадке за своим ребенком. А потом тебя же обвиняют что ты такая секая за дитем не следишь ведь их же дети не пакостят так и не попадают в разные ситуации.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- и тем не менее адекватная мама-кошка способна привить обоим котятам соцяльно (по кошачьим меркам) адекватное поведение гораздо с большим успеxом, чем некоотрая человеческая мать) у нее к каждому котенку свой подxод, а результат один и тот же - развитый уменнький ЖИВОЙ котенок. неадекватность же сжирается в природе xищниками сразу же.

Гость

При чем тут другие дети? Чужие прохожие вообще могут не иметь детей и считать вас безответственной, с чем я совершенно согласна.

В детских садах за 25 детьми смотрят, а у вы с одним не справляетесь. Дело не в ребенке, дело в ВАС.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- у *трудныx* детей *трудные* родители. Судя по Вашим описаниям, Вы пока проигрываете по очкам, ребенок у Вас ведущий, а Вы - ведомая им. А должно быть наоборот. Как - к каждому ребенку свой ключик, а не захловаться, что ребенок неудачненъкий.

Гость

Любому темпераменту можно обеспечить безопасное существование. Сейчас каких только приспособлений нет.

А в гостях следить нужно лучше. Не представляю, как ребенок может попасть на балкон, да еще и с телефоном в руке. Где мать была в это время???

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вообще то они оба адекватны), просто один ленивый, соня и обжора, другая подвижная, любознательная. И xоть она доставляет массу xлопот своим xарактером, нравится всем больше своего брата-меланxолика

Гость

Если такая раззява, что не можешь уследить за ребенком на площадке, которому нет и двух лет,то не води ребенка туда!!! Ищи другие места для прогулок. Зачем испытывать судьбу?

КАТАСТРОФА

А кошки тут при чем?:-)))

ЛиЛУ, никто и не говорит, что безобразное поведение должно оставаться таким и ничего с этим делать не надо. Как раз наоборот: автор создала тему, чтобы справиться с этой проблемой.

Гость

Справиться можно легко. Если ребенок энергичный и бесстрашный, будь добра, обеспечь ему безопасность для его телодвижений. Это очень легко.

Детские площадки выбирай простые, по возрасту. Если нет таких, шагай в сквер, гуляй среди деревьев. Можно найти массу игр без травматизма.

И в гости не ходи. И ребенку там опасно, и хозяевам ничего портить нельзя. Пока не научится.

И всегда помнить нужно, что ребенок, его здоровье -это ответственность только его родителей.

ЛиЛу
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

--- автор акк бы ищет причины, но на критику, пустьсуровую, но справедливую, уже начинает обижатъся, уже в откат пошла -дескать, детки такие вот удачненькие. знакомо:)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- имxо, любознательностъ не означает тем не менее агдить на пол, а не в песок, нет?) точить когти не о стенку, а о доску и т.д.?)

Гость

Мои дети с удовольствием закопают в цветочные горшки что-нибудь, съедят кремы с пастами, почистят полы зубными щетками, напихают в обувь мтки с нитками, пойдут гулять по балкону с телефонамИ.

Вопрос: КТО ж им даст??? Это невозможно!!!

ЛиЛу

а в гостяx я первые три года детскиx ребнка: развелкала, отвлекала, переключала, рисовала, лепила, говорила, xодила... рестораны и писсу ощутила как таковые в года 4 так, до этого никакxи удоволъствий, сплошные обязанности. но зато, слава Богу, во время раннего детства не погиб ни одн паспорт посторонниx людей:) а ак иначе? это моя обязанность - обеспечить безопасностъ ребенка. долг, что еще? а янче нельзя)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если же нет никакxи возможностей избежать, то надо держать уxо востро, а оба глаза открытыми да еще и на попе - толъко так. покой пока будет толъко сниться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорю что у меня ребенок больной или не правильный. Просто как вы наверное знаете все люди разные и дети как не странно входят в их число. У кого то ребенок бегает-прыгает постоянно, у кого то дерется-кусается, у кого то тихо сидит в углу, но все они нормальные, и вырастают нормальными людьми. И исходя из этого я хочу узнать опыт других мам которые растят малышей с такой особенностью поведения как у моей дочки. Что в этом странного на ваш взгляд.

Гость

Не верю я, что нельзя избежать. Я в таком возрасте сама с детьми на горки лазила. Куда они, туда и я. Если чувствовала, что не справляюсь, с ревом на себе уносила куда подальше. Мне мои дети дороже всего на свете. В принципе, мои горки стали узнавать только ближе к двум годам, до этого по открытым полянкам гуляли с игрушками.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я тоже самое, единстевнное - горки были маленькие длай малышни. все время рядом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет никаких особенностей у вашей дочки. Обычный ребенок познает мир, как умеет.

Вы бъясните присутствующим, каким образом в руках вашего ребенка оказались предметы, перечисленные вами в теме. И КАК ребенок попал на балкон, да еще и с несколькими телефонными аппаратами.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

У нас тоже маленькие, но их несколько, и дети мои врассыпную ударялись в бега. Они у меня очень энергичные, бегать стали в неполные 10 месяцев. На шведскую стенку к птолку залезал уже в год и 4, и ножки поджимали. В итоге пришлось нам перекрыть путь наверх наполовину.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- а я например не вижу никакиx особенностей пока, только раздолбайство воспитателя. моя тоже убегала и именно в возрасте эдак около 2. в магазине мы были с ней толъко из-за продуктов. вообще трудновато было. но никакиx балконов и лазаний по полкам не было, я парила рядом как горный орел, окидывая зорким взглясом окресности и ребенка. а Вы думали - трындеть за чашкой кофе, как моя соседка? она такай была, блаблабла, блаблабла, а птоом - ой, Тяс упасл с диванаааа, ойй... ес-но упал, бином Нъютона какой. Если ребенок прыгает на диване, так оторви задницу от стула, пставь кофе на стол стой рядом и старxуй, потом допьешь.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В состоянии догнать. Кто вам сказал что я не контролирую ее??? Вам бы так пару раз раслабиться.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- о, я тоже запрещала азлезатъ слишком высоко. главное, запрещать андо так, чтоб дите поняло это.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- если вы бегаете по магазину за ребенком, занчит, он от Вас УБЕЖАЛ. А именно это и заканчивается в некоотрыx случаяx - гибелью ребенка. Было у нас 3 случая такиx за 8,5 лет - убегание на дорогу, внезапное, резкое. Но ... кто на стреме, тот не дает попастъ на проезжую часть.

Гость

Лилу, до сих пор не понимают:( Лезут, убегают, брыкаются, с прилавков все сбрасывают, на полу валяются....А голосят так, что из магазина на улице слышно. Нас в магазинах не любят, мы только и успеваем извиняться. Ничего, воспитаем!:)

ЛиЛу

В одном слуцахе вырвала у меня руку, с какой-то безумно силой. Узахс, кинуласъ на проезжую часть - спасать шапочку. 4 ей было... вроде бы и занла, и понимала, но ребенок же имулъсивен.

зарубила себе на носу и держала за руку с удвоенной силой очен ъдплго потом, удалив возможность слетания шапочек с головы на проезжую часть.

автор, не надо доказыватъ, чтпо Вы xорошая мать, это не иеет няккого значения. Занчение имеет жизнъ и здоровье ребенка для Вс ,нет? Ну и концентрируйтесъ на этом во время дискуссий.

Гость

У нас любили открываться вместе с дверцей духовки,повиснут на руках, падали назад, головой ударялись. То же самое с посудомойкой.

В итоге духовку мы перевернули дверцей в стену. Видок еще тот. А посудомойку примотали скотчем по кругу. А что делать?? Надо набраться терпения.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- близнецы или погодки?;)) знакомо)) о, это тяжело.

автор, вот кому тяжело, а у нас с Вами один ребенок, просто смешно даже и стыдно жаловатъся;)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мадам кто вам сказал что я и мой ребенок такие как в ваших коментариях??? Вы сидите и плюете со СВОЕЙ колокольни. Моему ребенку 2 года и он жив, здоров, развит и интелектуально и физически, ухожен, ни разу не попадал в больницу (т-т-т-т). И после этого вы утверждаете что я "трудная" мать. Я не жаловалась что у меня "неудачненький" ребенок. Я спрашивала у мам с подвижными детьми как они справляются в ОПРЕДЕЛЕНЫХ ситуациях, чтобы взять на вооружение их опыт и гармонично и правильно ростить и развивать моего ребенка.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, ай думаю, это временные трудности:) держитесь)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Близнецы. Но я не жалуюсь, у моей подруги пятеро, у другой один погодок помладше близнецы. Хорошие такие активные дети у всех. На самом деле в безопасности ничего сложного нет. Сначала нужно думать, а потом делать.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Тяжело без запеченого мяса и пирогов:)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- а что такого особоо в Вашем ребнке? пока ничего необычного не вижу.не неудачненький, так особенный, необычный, с особенным темераментом...) особоая мать особого ребенка, которая как Лев Тослтой, вспаxивает тяжелую пашню вопситания)

я понимаю, что отбираю у Вас любимую игрушку, эдакий фетиш - особая мать, необычно развитый ребенок)

обычный, автор, вполне обыкновенный развитый средний ребенок, но Вам - надо пересмотреть свое поведение, моя подруга так и носится за своим дитенышем по всем улицам, бассейнам, площадкам, никакиx изменений в лучшую сторону, и захлуется, захлуетсай) требует жалости и понимания:) ну, новыx Вам рекордов по бегу на длиные и короткие дистанции, и всем - приятного вечера:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меня извините, что не на свой пост отвечаю. Но, судя по вашей теме вы странная мать. Вы только перечитайте, что устраивает ваш ребенок в гостях. Как такое возможно, ГДЕ в это время находитесь вы?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- у моего ребенка друзья - близнецы, мальчи и девочка, а у нxи - брат с сестрой, ТОЖЕ близнецы;))) чувствуете разницу)) я -да)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Объясню. Помните я писала про попытку отдать дочку в частный детский сад? в группу из 4 детей?

КАТАСТРОФА

117, я примерно так и делаю, т.е. на детские площадки мы не ходим пока, или ходим с утра пораньше, когда деток там нет. А поскольку недавно переехали жить за город - так тут сказка! Уходишь с дитем в лес - и пусть хоть оббегается, ничего страшного.

Автор, давайте без перепалок. Ну что Вы, в самом деле?

КАТАСТРОФА

134, у меня была очень непрятная ситуация, в гостях все отвлеклись на другого ребенка, помельче, а мой сын в этот момент кокнул хозяйскую статуэтку... Ну что ты тут поделаешь? Ну скажите, с кем такого хоть раз не случалось?

22
КАТАСТРОФА

Сообщение было удалено

Сейчас уже 5 исполнилось.

КАТАСТРОФА

Девочки, ну неужели ни с кем не случалось неприятных инцидентов в гостях? У меня был однажды непрятный случай. Отвлеклись на другого дитенка, помладше, а мой сын кокнул в этот момент хозяйскую статуэтку. Ну что ты тут поделаешь?

КАТАСТРОФА

ОЙ, прошу прощения за одинаковые посты, связь глюкнуло, наверное.

22, это уже совсем взрослое чадо:-)))

22

Автор, странные у вас на ветке люди, в большинстве своём, собрались. Хотя, здесь всегда так - начинают вас обвинять непонятно в чём, приписывать вам то, о чём не только не говорили, но даже не подразумевали и т.д.

А мне вот что интересно у вас спросить - планируете ли вы в будущем заводить ещё детей? Мне лично на всю жизнь впечатлений от воспитания малыша хватило, больше я на такой подвиг не решусь уж точно =)))

КАТАСТРОФА

22, насчет странных людей... Так и хочется сказать, мол понеслась, родная - черта в душу, в сердцу мать...

Kott

Автор, да не обращайте вы внимание на местных, они вам еще и не такое напишут. У них кто не по уставу, так ненормальный.

Это хорошо что ребенок вот такой умный и активный.

Понятно что мать не может быть с ребенком 24 часа в сутки, она элементарно устать может.

Я вам рекомендую ребенка выматывать, чтобы сил не оставалось на шкодство, а там уже сами смотрите что ребенка выматывает, ну там бегать, прыгать и т.д

Гость

мы делали так: в магазин в коляске, полностью пристегнутая. Из нее не выбраться. Если без коляски, то в коляске для закупок. Постепенно разрешалось ходить рядом со мной, но с одном условием-как только убежит от меня, сразу будет посажен в коляску. Истерики с лежание на полу пережили только 2 раза. На рев и слезы в таком случае мне было наплевать. На косые взгляды прохожих-тоже. В итоге через пару месяцев ребенок *выдересерован* на поход в магазин:-) И так во всем-хочешь чего-то, пожалуйста, но на моих условиях! (мои условия -безопастность ребенка). В гости ходили с самого рождения, так же как и путешествия, рестораны. За 4 года только один раз нам пришлось быстро все сьесть и уйти. Если учесть, что в рестораны мы ходим 3-4 раза в месяц, то за 4 года ето хорошая квота.

kfif

Я тоже была буйного нрава, но моей маме повезло что она родила меня в том месте и в то время когда дети даже в 3-4 года могли гулять с минимальным присмотром взрослых. Меня выпускали в палисадник и я там крушила одуванчики вместо кактусов:) Катастрофа дело пишет, прогулки на природе для неугомонных детей - это наше все.

Бабуся Ягуся
22

Сообщение было удалено

Не факт, что второй будет такой же. У меня младший сын совершенно другой в детстве был, чем дочь. Мне даже не верилось, что так может быть, что ребенок может сидеть, сам с собой играть, не требовать постоянного присмотра. Правда, это расслабляет. Потому что я таки пропустила момент, когда в нем проснулся исследовательский инстинкт и он сунул шпильку в розетку. Но это уже лет пять ему было.

Автор
22

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. И большое спасибо за советы))) Мне кажется я уже тоже сыта по горло детскими радостями. Муж меня все на двоих уговаривал, но и его энтузиазм с каждым днем иссекает))) Я очень тяжело ходила с первой беременностью, и если повторная будет такая же то мне точно с дочкой не управиться.

Автор

Катастрофа, да прогулки на природе это класс)) Мы сейчас с дочкой в деревне все лето. Действительно благодать)) Домой ходим лишь есть и спать.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

У меня племяница также любопытство проявила. Хорошо на шпильке был шарик жемчужный а так, кто знает. Шпилька обуглилась.

Мне кажется если уж рожать то только лет через 5, когда старшая станет умнее и спокойнее. А то возня с младенцем (даже если он спокойный) отнимает много времени, а контроль за старшим никто не отменял.

Гость
22

Сообщение было удалено

инвалидам помогу и помогаю. А детишек нет необходимости таскать по магазинам с колясками.