А как быть с ребенком который не носится не кричит не прыгает, но постоянно что то творит ПОСТОЯННО. У меня дочка без остановки что то пакостит что то творит что то воротит. В пример: утопленый в …
Сообщение было удалено
Были обследовались. Ответ "Ваш ребенок абсолютно здоров. Склад характера такой. Крепитесь мамочка". Дословный текст.
Сообщение было удалено
Говорите за себя. Вы с таким не сталкивались. Не знаете, молчите.
Ну придумайте что-нибудь с документами, что ж вы глупее вашего ребенка? ) Захотите - придумаете, уверена.
А вообще, готовьтесь, дальше будет еще интереснее.
Сообщение было удалено
Наша тоже прекрасно "нельзя" понимает. У нас мягкотелые бабушки ) Я знаю что расслаблятся опасно для жизни дочери.
По поводу залезания на шкаф - моя все детство с 3,5 до школы провела на шкафу. Ну, кроме времени проведенного в д/с, естественно. Любимое место там было. Кстати, в д/с отдавайте как можно быстрее, моя с 1,5 лет пошла, ей там было хорошо, очень общительная была, а дома одной скучно, вот и находит себе занятия. Просто такой активный ребенок, ей компания нужна, общение.
Сообщение было удалено
С документами уже придумали после очередного фокуса. Будущее как раз и пугает. Многие говорят что это с возрастом пройдет. А пройдет ли?...
Сообщение было удалено
Бабушки всегда мягкотелые ) У них специфика такая.
Сообщение было удалено
Судя по моей, до 26 лет не пройдет точно. Может, позже? Пока надеюсь...
Сообщение было удалено
Моя по шкафам пошла с полутора лет (( В сад у нас огроменная очередь, получается что попадем мы в него годам к 4. Да и отдавать я боюсь, она общительная но ее фокусы. Отдавали на пробу в группу из 4 детей. Няня жаловалась что ей приходится постоянно бросать без присмотра др. детей бегая за нашей. Единственое что ее успокаивает это книги. Любит чтоб ей читали. Дома уже детская библиотека скоро обгонит взрослую.
Моя чтение не особо любила. Успокаивалась конструкторами, но не надолго, на полчаса примерно. Все остальное время на бегу проводила. Гуляли мы с ней много, это самое спокойное время было. Правда, приходилось перепрыгивать через заборчики на площадках, чтобы за ней успевать, но зато я тогда такая худенькая была, просто мечта ) Лестницы, опять же, все наши были. Но кстати сказать, откуда бы она не падала, всегда умудрялась упасть на попу и без травм. Даже колени никогда не разбивала, очень ловкая.
Сообщение было удалено
Чтобы моя доч все это не делала мне надо нельзякать, пока язык не отвалится. У меня итак у ребенка первым произнесенным словом было "мама" а вторым "НЕЛЬЗЯ".
Сообщение было удалено
А моя наоборот конструкторы воспринимает максимум на 5 мин. )) А прогулки в том же режиме ))
Многие как я и ожидала обвиняют меня в халатности по отношению к моему ребенку: бросаю ее одну, не играю с ней, не говорю, оставляю вещи не убраными. Ошибаетесь господа, все это я делаю. Дома ребенок на относительно безопасной территории, разрушения для нас не глобальны. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ТЕМЕ КАК ВЕСТИ С ТАКИМ РЕБЕНКОМ В ГОСТЯХ? ЛЮДЕЙ ЖЕ НЕ ЗАСТАВИШЬ ПРИ КАЖДОМ НАШЕМ ПРИХОДЕ ДЕЛАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ПЕРЕСТАНОВКУ. ВСЕ ОПИСАНЫЕ МНОЙ СЛУЧАИ ПРОИЗОШЛИ НЕ У НАС ДОМА А В ГОСТЯХ!!! (( Ник 22 и бабуся ягуся как вы ходили в гости в магазин, др. общественные места кроме детской площадки?
Автор, у меня такой ребенок!:-))) Давайте делиться опытом?:-)))
У нас дома нет книжных полок пока, а у моих родителей - отдельная комната отведена под библиотеку. Сын там пытался по полкам ходить как по шведской стенке, так папа мой быстренько соорудил не очень высокую деревянную лесенку, сын там теперь тусит.
У нас дома нет цветов, потому что или сын опрокинет, или кошан туда запрется. Зато есть аквариум. Говорят, очень благотворно действует на нервную систему... Ну незнаю, но когда вечером там включатся освещение, сын тащит туда табурет и его(сына) не видно и не слышно порядка 20 мин. А вечером незадолго до сна это полезно.
Почти 2 года - это тот возраст, когда можно начинать лепить, рисовать красками. Мой сын тащится от процесса рисования кистью, но начинали мы рисовать в 1,5 года пальцами. Лепим мы из глины и специальной массы для лепки на водной основе. Очень хорошая вещь: можно высушить фигурку и играть с ней, а можно размочить в воде и снова лепить.
Пульты у нас уничтожены давно, а для телефонов есть специальная полочка, чтоб не добрался.
Пряжу выделяю для него специально недорогую, остатки, которую не жалко, одним словом. Наиграется и потеряет интерес. А если они с котом начнут скакать с этой пряжей, так сколько счастья! А сами тактильные ощущения тоже полезны очень.
И в гости мы ходим. Только к родственникам и близким друзьям, которые просто понимают, что вот такой любознательный и деятельный ребенок. Единственный нюанс. Мы заранее договариваемся о визите, чтобы хозяева успели убрать все важное, нужное, хрупкое, ценное и далее по списку из предела досягаемости сына.
Ну и бесконечные объяснения, конечно, что можно, чего нельзя.
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли-я же сразу постом ниже написала,что это сообщение не вам,а гостю )))
Сообщение было удалено
В гости ходили без нее, с бабушкой оставляли. Естественно, это редко удавалось и бабушка потом очень жаловалась. А из общественных мест у нас только детская поликлиника была необходима для посещений, так там она заходила во все кабинеты и кричала врачам Здравствуйте!! Поэтому нас там все знали и любили. А в яслях, саду и школе не было проблем, как ни странно.
В поле досягаемости должны быть только ее игрушки, вот и ответ. Паспорт, Щетки, нитки, все наверх, повыше. У нас дома именно так все и лежит, и я спокойна, не дергаюсь, не ору каждую секунду - Нельзя! А у меня прямая противоположность. Дома не паксотит, ведет себя просто идеально, а на улице, особенно на людях - орет, бегает, как на батарейках, успеет и подраться, и позубоскалить.
Катастрофа. Давайте делиться)) Лепку рисование мы тоже давно освоили. Еще я разряжаю ее танцами, вместе часа по два в день танцуем по различную музыку. Много читаем! книги спасение практически от любых разрушений и капризов ))) Даю ей апликации которые на одежду пришивают и тряпку, на пол часа ребенок занят. Включаю в раковине воду тонкой струйкой и всякие губки плошки пластмассовые, тоже азарта ее хватает на пол часа. Включаю 4 мультика в день ( по два за один раз).
Может что еще знаете чем занять ребенка?? Очень буду благодарна за новые для нас идеи занимающих ребенка и развивающих его игр. Тоже относится к нику 22 и Бабусе Ягусе)))
Катастрофа как вы ходите с ребенком в магазин? Моя убегает как только я отпускаю руку. Расчитываюсь на кассе минут по 10-15, пока достаю деньги она уже улетела (хорошо нас продавцы давно знают, всегда ей приветливы и спокойно расчитывают других пока я за дочкой гоняюсь). Оставить дома одну при походе в гости/магазин и т.д. не с кем. Сходить пока спит тоже непредставляется возможным, может проснуться ч/з 10 минут. Даже ночью просыпается и коментирует происходящее: лай собак, мяукнула у соседей кошка, проехала машина.
Автор, а что невролог вам говорит?
Автор,когда я писала,что убрали всё повыше,это я имела в виду,что при росте 176 я могу достать ручки или иголку только вытянутой вверх рукой. Ещё дома шведская стенка,там сын залезает по лесенкам до потолка,лупит в грушу,качается. А ему только 1г и 3 мес. Тоже не останавливается. По полу раскиданы маты,чтоб не расшибся.
А вот спать ребёнок в 2 года должен крепко. То,что ваша дочь часто просыпается,это уже признак какой-то проблемы.
Сообщение было удалено
--- начните *теряться сами* в магазинаx. чтобы не Вы бегали привычно для ребенка следом, а она искала бы вас сама ну xотя бы минут 5, чтобы поняла, что это реально для нее небезопасно. иначе будете бегать за дочкой до 4 минимум, как моя подруга сейчас. в гостяx - увы, пока надо отказаться одному из родителей от уютного расслабления и постоянно следить за ребенком и развлекатъ его, пока она не наберется манер. я так и делала лет до 3,5, потом можно было Алексу и расслабиться. в гостяx ли, в ресторане ли, в магазине - помните, что во всеx местаx и при любыx случаяx именно Вы и Ваш муж ответственны за жизнъ и здоровье ребенка. Вы должын четко знатъ в любой момент, где Ваш крочечный ребенок и чем занимается.
на тему магазина еще - начните спецялъно посещать иx именно с целью обучения ребенак ,а не покупок, где внимание Ваше будет максимально направлено на коррекцию поведения ребенка. и как можно менъше проводите в магазинаx времени, маленъким детям, какие бы ангелочки они не были бы, бытъ xорошими в такиx местаx долше чем 10 минут не удается.
и вообще подумайте на тему Вашиx реакций ан апоступки ребенка - Вы сердитесъ, сердитесь и умиляетесъ одновременно, строго повторяете как попугай нелъзя каждые 5 мин. или реалъносердитесь и сурово наказываете за действительно серъезные проступки вроде паспорта.
Автор, ребенок познает мир. И еще очень маленький. Общайтесь, развлекайте,играйте, танцуйте вместе. По Вашим постам видно, что ребенок перспективный. Это лучше, чем мямлю иметь. Мы сыну все разрешали, кроме жизнеопасного. Очень ничего получилось в итоге.
Ребенок совершенно нормальный, а мамаша безответственная.
Не подготовилась к рождению ребенка.
У меня двое таких, и им доступны только их игрушки и безопасные вещи в доме. Все шкафы и ящики заперты на спец замки, нет ни одного провода и открытой розетки. Телевизоры все унесены в запертую комнату. В нее же мы унесли все стулья в доме, потому как по ним легко в окно выйти. С окон все ручки сняты. Цветы все убраны. Книжные полки и лестницы у нас зактыты специальными заграждениями и забиты просто.
У детей есть горка, шведская стенка со всеми матами так даале...
За безопасность ребенка отвечают родители!!!!!
А ванну и туалеты нужно мыть,когда ребенок спит, чтобы не дышал химией.
Покупки я делала по интернету, все остальное покупал муж . В гости стали ходить, когда дети чуть поумнели и стали спокойнее. До этого все к нам ездили.
Автор, мы балуемся деревянными пазлами, тоже смотрим мультики, еще качели, если позволяет место, можно сухой бассейн(небольшой надувной бассейн с пластиковыми мячиками, недорого и полезно). У нас еще есть плюс, мы в селе живем, лес, речка рядом. Ходим шишки собирать и желуди... Еще у меня на особый случай есть жестяная коробочка от печенья, где лежат небольшие камешки, крупные пуговицы, совсем крошечные машинки(в вашем случае хороши будут мелкие куколки) и прочая дребедень, т.е. очень полезные в хозяйстве вещи. Сын очень любит там копаться.
Еще с моей младшей сестрой в таком возрасте прокатывало маленьким куколкам домики строить из коробок. Там получалось много некрупных предметов, а детям трогать и перебирать их очень нравится. Главное, чтобы предметы были фактурными, лучше самоделки.(на эту тему тоже много идей подкинуть могу)
Сообщение было удалено
В магазин мне ходить было не сложно, мой очень любил кататься на тележке. Если не было детского сиденья - сажала прямо в свою тележку и он там более-менее мирно игрался с продуктами. Ещё в больших супермаркетах такие машины детские есть впереди тележки, ребёнка там можно даже пристегнуть, чтоб не сбежал. Если катать его достаточно быстро и с разворотами, то он особо не капризничал. В гостях вообще проблем особых не было - если у самих ребёнок, то там и так всё убрано (или уже разнесено), если ребёнка нет, то все чуть не в очередь становились, чтоб моего понянчить ))) Когда много народа - проще. Ребёнок бегает и со всеми общается, ему весело и интересно. И присматриваю я за ним уже не одна, могу не так напрягаться. А если приглашающая сторона относится к детям равнодушно, то там уж действительно не отдохнёшь. Невозможно пить чай за приятной беседой, смотря на собеседника одним глазом, а другим - наблюдая за ребёнком. И каждые 5 секунд выбегать из-за стола, чтоб посмотреть, куда это деть побежал и что это он там делает. Сосредоточиться на 2-х вещах одновременно не получится - или за ребёнком недосмотр выйдет, или в тему разговора не вникните. В этом случае можно прийти вечером, уложить ребёнка спать и спокойно общаться всю ночь. Или пригласить людей к себе и общаться с ними, пока на ваших глазах ребёнок разносит ваш дом, наблюдая за этим со смирением.
Автор, если не с кем оставить - не ходите в гости. Маленький ребенок для принимающей гостей стороны вообще удовольствие ниже среднего. Всегда.
Ещё сейчас во многих кафе есть детские площадки, с друзьями можно встречаться там. А летом, когда тепло, погулять на улице, в парке и т.д., но лучше, чтоб собралось побольше людей и присматривать за ним по-очереди. Помню, как моя прогулка заключалась в том, что я бегала вокруг детской площадки, стараясь ни на секунду не упустить сына из виду, чтоб не сбежал куда-нибудь, если ему неожиданно надоест здесь играть.
Сообщение было удалено
такие разные детки! на пляже наблюдала совсем недавно. Две семьи и две девочки примерно одного возраста подружились. Одна девочка спокойная, а вторая - бешеная. Уж что она вытворяла, не описать!
Что касается похода по магазинам. Мы ходим или с коляской, так точно все хорошо закончится, либо с подругой - гуляем вместе с детьми, под конец прогулки идем по магазинам за покупками. Если ни то, ни то - за покупками идет папа. С недавних пор стала давать сыну корзину для покупок и показывать, что нам нужно взять с полки. Помогает с энтузиазмом. А главное, всегда при мне. Можно еще попробовать давать в руки шнурок... Только сначала показать мульт про обезъъянок, где воспитательница водит детишек на шнурочке и превратить это дело в игру. Но может и не прокатить.
А вот ночью ребенок должен спать. Я достаточно жестко пресекаю ночные беседы.
Еще вот что вспомнила. У нас есть шнурок, на который нанизаны крупные бусины, старые-старые, не нужные, тоже хорошо занимается, с интересом перекладывает фишки домино из коробочки в коробочку. Кастрюли и поварешки - тоже спасают. Надувные шарики - совсем здорово, у меня их стратегический запас. Несколько штук за один раз надуть - играть можно до бесконечности. Строим гнездо из подушек, которые декоративные.
Сообщение было удалено
Но у автора же язык есть, чтоб договориться и всё обсудить. Не думаю, чтоб она сюрприз устраивала для принимающей стороны, обещала прийти одна, а тут бац - и с дочкой. И что ж теперь, если не с кем оставить дитё, так надо в четырёх стенах запереться и свести общественную жизнь к минимуму? У ребёнка модели поведения в первые годы жизни закладываются. Думаю, что для него полезно наблюдать, как взрослые общаются между собой и с ним, коммуникативные навыки пусть себе развивает. А принимающей стороне тоже бывает интересно посмотреть на то, какие бывают дети, чтоб потом не удивляться, как автор, когда свои появятся ))) И думаю, что автор не навязывается в гости, а её именно приглашают. Но чтоб избежать лишних конфузов - проще,действительно, приглашать гостей к себе. Хотя, как ребёнка вообще можно научить прилично вести себя в гостях, если не постоянными тренировками?
Некоторые подруги, наоборот, просили, чтоб я пришла именно с сыном, хотя у меня была возможность оставить его с бабушкой, да и мне было бы это легче. Но нет, старалась везде его брать с собой, чтоб учился общению с людьми, да и подруг порадовать. Так что все люди по-разному к детям относятся, если кого-то они напрягают, то человека мучить, конечно, тоже не надо. Но это же всегда можно понять по поведению и выражению лица или даже просто спросить.
Сообщение было удалено
А меня с коляской ни в один магазин не пускали. Приходилось её у входа пристёгивать =(((
Ну вот пример. Нас с мужем и сыном пригласили на детский день рождения. Сын сидит на пустырнике и валериане. Муж пока спит и все утро трагически осведомлялся, нельзя ли ему сказаться больным. Нельзя. Будет дикая обида. Так получилось, что у его друга и у него большой разрыв в материальном положении. Пришлем конверт с шофером - скажут - зазнались. То, что там будет, можно пережить после литра на человека. Мы бы с удовольствием им эту штуку баксов почтой прислали...но, блин. Угораздило нас обоих с пролетариями связаться.
22, Я хожу внаглую, если не пускают, предлагаю посторожить на улице, или сразу новую купить, обычно действует. Не имеют права не пускать.
Кэтрин Корделл, Вы о чем? Там что, попойка маргиналов будет? А если Вам так не нравится общаться с этими людьми, так прекратите общение, зачем так нервы тратить?Понимаю Вас в том плане, что общаться с людьми, которые гораздо ниже по социальному статусу - очень тяжело порой...
Сообщение было удалено
а какая необходимость переться в магазин с коляской? Мужу списочек продуктов и вперед. А коляски в магазинах в самом деле, не того...Перекроет проход коляской и стоит, курятина безмозглая...
90, бывает так, что НАДО. Например, закончилось молоко, и ребенку до вечера есть нечего, а муж работает до поздна. Еще муж у меня изредка в командировки ездит дня на три... А тех, кто проход в магазине перекрывает, я и сама не люблю, но чаще сталкиваюсь с тем, что в магазинах проходы заставлены непонятно чем так, что просто покупателю не пройти, не говоря о колясках. Коляску, кстати, можно аккуратно поставить, чтоб людям не мешать:)))
Сообщение было удалено
По вашей логике, люди в инвалидной коляске тоже должны сидеть дома, чтоб никому не мешать?
Помню, зашла в недорогой магазин с одеждой рядом с домом, куртку себе присмотреть, стою-выбираю. И места там было много, никому не мешаю. Так выгнали потому, что коляска пол им пачкает!!! А в больших торговых центрах нормально всё, не выгоняют, хотя там чистота бывает идеальная, в отличие от этого задрипанного магазинчика. Наверное, потому, что пол там моет уборщица, а не продавец-консультант, так что им фиолетово )))
22, а Вашему ребятенку сколько?
Сообщение было удалено
Здорова))) такой характер и темперамент. Крепитесь мамочка. Вот слова невролога.
Да нормальный у вас ребенок. А вот вы странная особа.
Сообщение было удалено
-- пресса периодически сообщает о случаяx гибели детей при попытке залезть на шкаф - шкафом. ребенок тянет на себя. не все шакфы устойчивы или длительно устойчивы. смеятьсай тут нечему.
вслед за телефонами с балкона может слететъ и сам ребенок, что тоже часто слуцахется. залезание на полки с тяжелыми предметами тоже часто приводит к гибели детей, от ударов по голове полками или предметами на ниx.
ребеенок убегает... приxодится за ней бегать... 2летний ребенок в состоянии смыться от взрослой здоровй женщины. а на улице? чем заканчивается это убегание? так почему родитель в состоянии контолироватъ ребенка тами не в состояни там, пцохему расслаблаэтся?
темперамент тут ни при чем, так же как и xарактер. это соцяльное поведение, привычки, которые воспитываются, а не наследуются.
Сообщение было удалено
????
у меня два котенка от одной кошки-мамы с первыx часов показали совершенно разный темперамент