Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного …
Сообщение было удалено
И если этого не можете исключительно вы, то не значит, что этого не могут другие
114,не нужно на людей ярлыки вешать. По плану-не по плану,всякое бывает. У меня,кстати,первый ребенок тоже из серии "так получилось",чему я очень рада.:)Это сблизило нас с моим МЧ,мы поженились и второго малыша родили уже в браке, запланированно.Планировать детей,безусловно,полезно,но стереотипы вредны везде.:)
Сообщение было удалено
А у вашей мамы и сестры погодки досадовского возраста? Огласите, пожалуйста возраст. А то вы возмущаетесь, даже одного ребенка не имея...Странно как-то говорить женщинам, которые своих растят и знают что и как "я вот вижу и знаю".
Сообщение было удалено
а у вас погодки?
У Анджелины Джоли семеро погодок, и что?
Сообщение было удалено
Нет, если бы у меня были погодки, я бы вам разумно объяснила, какие в этом есть плюсы, а какие минусы без голых эмоций и воплей "вы все детей не любите и завидуете". Родив одного ребенка и поняв сколько времени и внимания и сил требуется малышу я не хочу рожать одного за другим. И свои аргументы я привела выше.
Сообщение было удалено
Лада,как странно вы рассуждаете для мамы двух детей... Что ужасного в том,чтобы уступить очередь беременной женщине или маме с малышом? Вас от этого сильно убудет? Или вы из тех,кто на форумах пишет: "своих детей обожаю,чужих-поубивала бы." Но это уже неадекват и психоз.:)) Отлично,что вы с мужем рассчитываете на свои силы.Но когда государство,которое декларирует повышение рождаемости поддерживает тех,кто рожает-это вполне нормально и здорово. Не понимаю,что вас так бесит.
Сообщение было удалено
А у Анджелины Джоли состояние миллионы и 5 нянь на каждого ребенка. В нашей стране те, кто рожают погодок как правило даже одну няню позволить не могут. Если есть няни/бабушки то остается только вопрос о том, сможет ли женщина восстановиться после родов за столь короткий срок.
Кстати, у Джоли своих 3, а родов 2, т.к. одни-близнецы. неудачный пример :-(
Я не очень поняла,кто поишет про разницу про племянников и своих детей. САма я считаю так: все дело в том,как сама к этому относишься. Для меня,например,тоже огромнаяразница между племяшами и своими. Но у меня есть однаподруга,незамужняя и бездетная. Но она живет вместе с сестрой и племянником и последнему она как вторая мама. Потому что растила его с пеленок и сестре во всем помогала. Сейчас у них семья как бы,они в отпуск втроем ездят и т.д., и не сокрушаютя по поводуотсутсвия мужей. Многие их не понимают. Еще я знаю одну такую женщин,которая племяшек,как родных воспитывала...Вохзможно,если бы свои дети были,то и разница была бы. А здесь просто реализация материнсвого интсинкта.
Сообщение было удалено
ну-ну. изначально мой пост был ответом на комментарий о том, что все эти женщины без мозгов, а про плюсы и минусы - это вообще вопрос десятый,мне можно не рассказывать. я вам еще раз обьясняю, что отсутствие пока у меня детей, не делаемт меня менее осведомленной в этом вопросе, чем вы
161,не сгущайте краски.:) Моя бабушка погодок прекрасно вырастила сама,без5-и нянь, и что? Ну да,трудновато было поначалу,если учитывать,что это 50-е годы,ни памперсов,ни стиралки,ни посудомойки... Но дед семью худо-бедно содержал,дети высшее обр. получили оба и все отлично у них.:)А в наше то время все куда проще. Боятся надо меньше.
Сообщение было удалено
и что? да -няни и что? сейчас почти у каждой работающей семьи есть няни. я не говорю про тех кто плодит нищету, я говорю про нормальные полноценные семьи и о том , что такие есть и прекрасно справляются!!! и не важно свои дети или нет, а важно количество. они ни чем не отличаются от других детей с руками и ногами. к томуже они востоянно все вместе тоскаются
Сообщение было удалено
Плюсы и минусы это как раз вопрос не десятый. Люди, как правило, принимают решение не на эмоциях, а взвесив все за и против.
еще раз не поленюсь и повторю "изначально мой пост был ответом на комментарий о том, что все эти женщины без мозгов" а про плюсы и минусы вообще речи не шло. я вам говорю, что воспитать погодок реально и возможно, по своему желанию, а не по глупости. от вас же, ктоме того, что у меня своих детей нет, а у вас есть, поэтому вы больше знаете, больше ничего весомого не услышала
Сообщение было удалено
сколько знаю семей-няни нет ни у кого! или это все нищета?! где муж зарабатывает пусть 40 тыщ и им на все хватает,пусть некоторые живут с родителями и что?! или теперь рожать только когда есть своя квартира у каждого члена семьи,накопления и совместная зп 200 тыщ+ ???
Сообщение было удалено
Знаете, а некоторые говорят, "а у цыган дети руки не моют и ничего". Понятно, что и 5 поднимешь, если придется, деваться-то некуда. У моей бабушки 7 было. В деревне. Огород сажали, старшие младших растили, по-поводу развития, воспитания не так заморачивались, как сейчас. Отец ремня по попе и все понял.
Есть еще качество жизни. Родить и вырастить можно много, только им и дать желательно много (не в материальном плане, а заботы и внимания). А маме, у которой на руках грудничок, чисто физически некогда особо заниматься со вторым малышом. У вас вот много свободного было, когда ребенок родился? Другое дело, когда не малыш уже, а 3-4-5 лет. Ему внимания нужно меньше, чем 2-летнему.
Сообщение было удалено
Вы что-то вообще не по теме. Не о том речь. Рожать нужно и можно и при среднем, и даже небольшом достатке. Другое дело, что кричать, что погодки это здорово можно, когда есть помощь и ни один ребенок не обделен вниманием и заботой (пусть даже не мамы, а няни или бабушки), а не рожать друг за другом, младшим заниматься, а вторым по мере возможности, когда время есть, грудничку же мама нужнее.
Сообщение было удалено
Не передергивайте, я не об этом совершенно писала
Не вызывают раздражения. Хотя на каждого ребенка должна быть хорошая жилплощадь и минимум 100000 гринов в банке или оффшоре. Вызывают раздражение только мамки, которые, если их двух-трехлетний ребенок споткнулся и упал, бьют его вместо того, чтоб утешить. А таких - миллион.
Самое просто это родить ребенка, совсем другое внимание, забота, любовь, воспитание. У меня один и так хочется дать ему все что я перечислила сполна, хотя бы до лет 5-6 когда воспитание сына вполне может заниматься папа и ему с ним интереснее, вот тогда можно родить и второго, а когда подряд я считаю это неправильно, да и ввязываться опять в это когда самый сложныйц первый год позади как то не очень. Ну каждому свое.
Сообщение было удалено
Моему мужу с рождения интересны его дети. Мы на равных позициях.
А вообще, Софья, вы уловили суть и правы в том, что каждому свое. Для нас с мужем первый грудничковый год был самым кайфным, в удовольствие. И хоть я практически круглые сутки одна справляюсь с двойней, мне все трудности были в радость, я получала громадную отдачу от детей. Хотя, меня тут пытаются уверить в том, что это невозможно и рутинно ....и так далее, меня тут просто не слышат. У меня двойня, у моих подруг двойни (имеют еще детей повзрослее) и тройня есть , и никто замученным не выглядит. Все дети получают свою полноценную долю маминого внимания.
Каждому свое, это точно. Кто не может справляться с несколькими сразу, то и не надо.Позже начнет. А кто способен, почему бы и нет? Флаг в руки, я за таких только рада.
Тут вот многие про контрацепцию пишут, только они наверное сами не в курсе, или забыли, что во время лактации контрацепция может быть только в виде презервативов. Казусы разные бывают, поэтому я прсто не имею права называть беременных женщин, имеющих на руках грудничка тупицами. Я не держала над ними свечку и не проверяла, пользовались ли они презервативами, или нет.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней:-)
Сообщение было удалено
алаверды
Сообщение было удалено
Вероятно ваш муж не работает и уделяет время ребенку на равне с вами, мой просто считает, что помимо интереса и любви должен блестяще обеспечивать нас. В год в сад не отдашь, а в 3 и более уже социально адаптирован.
У меня ненависть или негатив какой-то не вызывает, я адекватный человек. Каждому свое. Что лезть в чужую жизнь и там копаться? или к вам в дом постучали и помощи попросили, а потом на шею присели?
У меня примеры только положительные. Да, нелегко бывает, но никто не жаловался. я наоборот, рада за людей, что МОГУТ себе это позволить и при этом качество жизни не страдает. а если и стрдает, то они это воспринемают как временные трудности, которые надо пережить.
Кто-то готов морально снова и к беременности и родам и пеленкам и хотят сразу, без большого перерыва, а кто-то через 5-10 лет рожает и тоже все хорошо!
Моей дочери четвертый год, иногда муж заводит тему о втором, но я понимаю, что вероятно - это не наш случай. Во-первых мне уже 35, и я до сих пор ни морально ни как по-другому на ребенка не готова. Хотя дочка очень желанна и любима, но страшно, что ей будет меньше внимания уделяться, страшно, что придется жить на одну зарплату и при этом отказаться от все того, к чему привыкла. а т.к. на ребнке экономить не смогу, значит придется на себе...А вот на такой подвиг как-то не тянет.
И еще, если вы реально получаете кайф от всех этих забот, я вас очень уважаю и восхищаюсь, у меня терпения не хватает, мне наоборот чем старше, тем интереснее. Здесь гланое не переоценить себя и все делать в удовольствие, в т.ч. и рожать детей.
Сообщение было удалено
Мой муж работает. Детей видит редко. Но, когда муж дома, он ВСЕ свое время посвящает детям. Они ему интересны с первых дней. Вот что я имела в виду, он в ужас придет если узнает, что 5 лет нужно ждать, чтобы поиграть с детьми.
Сообщение было удалено
Восхищаться не надо, это не моя заслуга, наверное такой склад характера.Повезло, можно сказать. Для меня все периоды примерно одинаково интересны.Они же разные:)
Сообщение было удалено
Вот если бы все мамы такие были бы, то смотреть приятно, я очень люблю своего сына, но первый год мне было тяжело, нсмотря на помощь мужа, отсутствие мат. проблем, поэтому таким как я рожать подряд это сделать несчастными всех и мужа и ребенка который уже есть и будущего, а как говорят отстреляться этого бреда я вообще не понимаю. Поэтому надо трезво смотреть на все.
Трезво нужно всегда смотреть:)
Но бывают и исключения. У моей подруги первая длгожданная беременность случилась в ее 38 лет. Прошло 4 месяца после родов, и неожиданная вторая беременность (предохранялись усиленно по ее словам, много был сложностей, перезд в другую страну, продажа недвижимости, люди разумные, все понимали). а у нее резус фактор еще отрицательный. Вот вам и погодки:))) Обидно читать, что таких, как она считают неумными дурами.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Все мы планируем детей, но случаются разные истории, нарушающие наши планы.
Я вам желаю, чтобы у вас все получилсь, как вы хотите.
Конечно у всех все по разному, в принципе и к детям все по-разному относятся... Но я хочу сказать вот что: мой муж второй ребенок в семье со старшим братом у них разница год и два месяца, есть младший брат(младше на 4 года), так вот у моего мужа постоянно проблемы со здоровьем, простудными заболеваниями болеет по 4-5 раз в год и по долгу (в этом году уже за сентябрь болел два раза), постоянные проблемы с желудком (вернее с поджелудочной), на одной ноге нет рефлекса (врожденное) Хотя он всю жизнь занимается спортом, поступал в физкультурный институт и вообще достаточно спортивный человек, но вот такие проблемы присутствуют и с возрастом они увеличиваются ( к сожалению), и я практически на 100% уверенна в том, что просто природой не заложено его здоровье, так как его мама забеременела им в течении трех месяцев после первых родов, ее организм в этот момент просто не мог что-то дать, тем более первого она еще и кормила. Но и это даже наверно не самое главное, мой муж не привязан к своим родителям, даже к маме, как-то он прохладно относится к ней. Конечно он ей помогает, приезжаем в гости, но какой-то связи все-таки нет. Не говоря уже о том что на нашу семейную жизнь это тоже повлияло, он очень ревнив, не может долго находится без меня (вроде как смешно выглядит, но это так), очень тяжело мы пережили момент когда появился сын, мне пришлось научится распределять свое внимание между ними, конечно только в самом начале потом он сам безумно привязался к своему ребенку (тем более он копия он)...
Сообщение было удалено
да разные все бывают. полно знаю примеров - дети погодки или небольшая разница в возрасте, а мамы успешные и все у них в порядке
Мне очень запомнился один случай. В Питере, зимой, часов около 9 вечера. Беременная женщина ( месяцев так 6-7 беременности) катит каляску с младенцем, сзади бежит ребятенок годик-полтора не больше, кашляет, захлебыватся слезами, рыдает в голос. А эта мамаша обзывает его матом, бьет по губам и орет чтобы шел быстрее. Может не в тему. Но меня это очень поразило.
Сообщение было удалено
Я такие истории и с одним ребенком видела, и даже в благополучных семьях, где у мамы были все возможности для воспитания.
а у меня такое ощущение, что подобные темы создаются для срача, т.к. уже замечено, что, как правило, они всегда в топе)
Сообщение было удалено
у женщины всегда есть выбор, аборты и в те времена были. Она просто сказала, что БЫЛО ТЯЖЕЛО, а дальше уже каждый себе сам выбирает. Она еще кстати как-то умудрялась слишком активный образ жизни вести беременная вторым)
Потому что они (большинство) вечно уставшие, замотанные и оттого ужасно злые хамки. Когда передо мной со скростью 2 км\ч идут, растекшись на всю дорогу, вот такие мамы с колясками и на просьбу "разрешите пройти" послылают на ***, т.к. мне надо, я и обходить должна (по проезжей части, по грязи)... знаете ли, вызывают ненависть. Им все вокруг обязаны.
хамство не зависит от количества детей, оно либо есть, либо нет
Сообщение было удалено
У меня родственница погодков родила, т.к. долго не знала, что беременна вторым. Узнала, когда уже шевелиться начал. Месячных не было из-за ГВ, живот не видно-конституция такая, токсикоза тоже не было. Тогда УЗИ как сейчас не делали несколько раз за беременность по-поводу и без. Только если подозрения на патологию или осложнения серьезные. Может и свекровь ваша так.
Я как мама 5 -летнего сына, немного этим женщинам завидую. Отстрелялись и все. А тут как представишь, что все заново проходить, так второго ребенка не хочется. А когда маленькая разница, то легче решиться, гормоны играют.
Автор,по-моему слово "ненависть" в данном случае неуместно.Какая ненависть? Скорее недоумение.Именно это чувство у меня вызывают многодетные мамы,впрочем как и те кто ловит кайф от горных вершин,или от бесконечной езды на байках.Ну не понимаю я таких людей,так что? Но ненависть...., что-то вы загнули.
Сообщение было удалено
Вам вроде уже 23 , а выражансы как у малолетки уличной. Разговаривать я вижу вас не научили!
Если у вас не хватает терпения и понятия, в разговоре с незнакомыми людьми, да еще постарше вас, то о каком воспитании детей вы тут толкуете? Вы тем самым свою именно глупость то показываете!
А разница ОГРОМНАЯ есть у вас СВОИ дети или вы принимали участие некоторое в помощи маме по уходу за сестрой.
Вы пока что не мама, а судить о воспитании детей исходя из именно вашего опыта смешно. Раз вы разницы даже понять не можете о чем вообще говорить?
Сообщение было удалено
Деточка не вам меня учить! вы даже не мать!А тренировка на сестрах-это так..........вы это поймете потом!
Сообщение было удалено
хорошо что вас сблизило, а у многих как раз наоборот бывает
Сообщение было удалено
вот именно, говорить о том чего не имеешь и давать советы практикам)
Сообщение было удалено
У нее состояние-это раз и няни! Плюс ко всему брала она их с периодичностью в несколько лет!
Сообщение было удалено
совершенно верно!