Гость
Статьи
Почему у многих здесь …

Почему у многих здесь вызывают ненависть беременные мамы,которые везут в коляске 1-3х летнего ребенка?

Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного …

Пока без детей
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

Разница в том, что сестер и племяшей вы можете в любой момент отдать МАМЕ!!! Вы знаете, что это не прямая ваша обязанность, а за своим ребенком и ухода и ответственности больше, как ни крути, так как вы их сбагрить не сможете ни на кого, если только на некоторое время!

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Я тоже советы всем давала практикуясь не на одной сестре, а как своего родила почувствовала колоссальную разницу, вы просто этого совершенно не понимаете!

Гость
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

хотя пост не мне адресован, но скажу- а мне вот жалко себя и свой организм, не хочется стареть раньше времени, организм после родов останавливается минимум за 2 года, жалеть себя больше надо и беречь!

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сбагрить своего ребенка няне? Ну при няне конечно и хоть каждый месяц рожай))))))))))))))))))))))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Софья

Сообщение было удалено

совершенно согласна, чем старше тем такие они интересные, ну я об этом сегодня уже писала))

Гость
гость 97

Сообщение было удалено

вот именно, всем глубоко и однозначно нас..рать сколько штук у вас к коляске или в животе

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже считаете мам родивших двух детей подрят дурами?

Гость

меня они бесят лишь в том случае когда прутся со своими колясками туда, куда не следует. недавно в тц захожу в примерочную, а навстречу выруливает мужик с коляской, а за ним баба чапает. и всем пришлось расступаться перед ними, помому что эта коляска занимала почти весь проход.

Гость

А я таким, наоборот, симпатизирую. Лучше пусть сразу рожают второго. Слишком много знаю случаев, когда второго ребенка рожали с разницей в 5-10 и более лет - и старший лишался детства, превращаясь в бесплатную няньку. А совсем п...ц, когда идешь по улице, а навстречу женщина лет 40 и девочка лет 16 везут коляску. И думаешь: интересно, а кто из них мать?

Натали Гончарова

Мы с сестрой погодки, мама можно сказать одна нас тянула, отец учился в аспирантуре в Москве (поехал, когда сестре 8 месяцев было0, бабушки-дедушки далеко, одна в чужом городе, мрак... Сколько помню, мама всегда была замотана-замучена (ведь и работала еще), раздражена, всегда проблемы со здоровьем были, может, поэтому и умерла нестарой от онкологии, даже 50 ей не было. Я старшая . Поэтому всегда твердо знала - у меня будет или один ребенок, или рожу второго, когда первый конкретно подрастет уже. Конкретно подрос. Забеременеть не получается. Та что все очень непросто. Но если вы уже решились родить погодков, пожалуйста, постарайтесь не превращаться в измученную , задерганную вечно орущую и раздающую всем тумаки мамашу. Все детство одно у ребенка, и пусть оно будет счастливым, со спокойной, любящей и улыбающейся мамой.

Кнопочка
Гость

Сообщение было удалено

не переломились?

ритка
Кнопочка

Сообщение было удалено

если б я была в плохом настроении то переломились бы нах все!!!) клуша с коляской в примерочной! ума палата

ритка

кнопочка только чертова овуляшка может такое выдать.. ахаха))

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Вы не мама даже одного ребенка, так что успокойтесь уже.А с мамами родившими подряд и двух и более детей я лично знакома, радужных примеров нет, замотанные женщины.Я уже тут писала о своих подругах.

Гость
ритка

Сообщение было удалено

я тоже так подумала почему то

гость

ой, какой бред. Не вызывают они раздражения. А у тех, у кого вызывают, так их пожалеть надо. Вам то какое дело? У меня есть дочь, мне кесарево делали, а если бы не это, то я тоже хотела бы погодок. Раньше думала,что нафиг надо погодок, так тяжело. А сейчас понимаю, что даже лучше, т.к. не надо снова терять полных 3 года, (т.е. вместе 6 лет) уходить в декрет, все одновременно и детки вместе растут, играют вместе, потом вместе в садик идут, когда подрастут, например 2 и 3года дома можно с ними занятия развивающие проводить, а когда один ходит уже в сад или школу, другой грудной дома спит, а за первым надо бежать забирать или один уроки делает, а второй бегает и лезет к нему, а ты еще должна успеть ужин приготовить и убраться-это куда тяжелее. К сожалению у меня не вышли погодки, но ладно! Но мне радостно за таких мам-молодцы! А кто осуждает - не ВАШЕ дело! Не ваша жизнь и не Вам решать! В своей разбирайтесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

боже как все распланировала то))

а что вы скажет на то что погодок одновременно надо помыть, спать уложить, один сидит спокойно а второй к нему лезет, а уроки...это вам надо будет одновременно объяснить обоим и с разными программами! Одному объясняете, а второй лезет к вам, одного одели, а второй орет потому как младенец, младенца стали одевать, его погодок уже побежал куда нибудь.

А на счет детей с большой разницей и того что один делает уроки а младший к ему лезет-так все уже зависит от воспитания мамы, если не смогла втолковать что мешать нельзя так кто виноват?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мы на "ты" не переходили. А во-вторых, Вас то лично никто не заставляет рожать погодок. Считаете, что это тяжело, так флаг в руки, рожайте как хотите и когда хотите. Но почему те, у кого погодки должны вызывать раздражение окружающих, вот этого я не пойму. Это их дело и их жизнь, не находите?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во первых-я нигде не написала ТЫ! так что не надо бла бла! вам мерещится? это ваши проблемы!читайте внимательно и да прибудет вам счастье!

Во вторых - тоже самое про погодок скажите тем кто против того чтобы рожать детей с разницей в 5 лет и более.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не мерещиться. "боже как все распланировала то))" - это Ваше выражение. При обращении на "Вы" следует сказать, "боже как все распланировали" Эо так, между словом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Распланировали -это множественное число. Я же имела в виду-она распланировала, а не она распланировали. Так что если бы я обращалась именно к вам я бы так и написала вы распланировали, я же говорила абстрактно. вы не поняли -ваши проблемы!далее я обращалась именно к вам и писала ВЫ, так что не нужно так тупить.

КАТАСТРОФА

Всем привет! Вот про коляски тут тема... Не могу сказать, как люди реагируют на беременную маму с дитем в коляске. Могу рассказать, как у нас в городе реагируют на двух мам с колясками у которых по одному ребенку на каждую. Пропустить не входе вмагази, придержав дверь - ни за что!!! Ишь чего удумали! Дома надо с детьми сидеть! Вот и приходится нам вдвоем заезжать по очереди, придерживая двери друг другу. Так это еще ерунда. Постоянно, только открою дверь, чтоб коляску пропихнуть, какой-нибудь дяденька ломанет, чуть не сшибив коляску или меня... Спасибо что не прошли мимо:-))) а если, не дай Бог кто-то из детей вздумает поорать, а если оба сразу - так мы сразу становимся главными врагами старушек приподъездных: наши дети им отдыхать мешают... Или так. Стоим с детьми в очереди к окошку по оплате комммунальных услуг(у нас в городе все по-советски, все для людей:оконца эти волшебные работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00). Всем надоело, а детям вдвойне, они начинают беспокоиться. Так нам сообщают, мол, нарожали тут, а сами справиться не можем! И к детям полугодовалым: ну разве не можешь ты потерпеть?... Да вы сами терпите, вы взрослые и понимаете, зачем это все надо, они-то почему должны страдать? И заметьте, никто не пропустил вперед, у всех дела ведь, и это тоже понятно, но если уж вы не можете или не хотите пропустить вперед мамашу сдитем, так терпите вместе сними... Но это так, без обид, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что ее старший ребенок в 3,2 года в школу пойдет?

Гость

228 хочу сказать что на ТОТ МОМЕНТ ( и я это указала в посте) когда эту картину наблюдала детям было столько лет сколько указала, ранее я уже о подруге писала. Старший пойдет в школу в возрасте 7 лет и 1 месяца, уяснили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня мечта - дети погодки. я долго планировала первого и сразу второго хотела, но не шмогла =) так что это вы дура, раз считаете что умнее всех и думаете вы одна такая умеете предохранятся... у всех разные планы, кому-то 3 года не устраивает

Flessa
гость

Сообщение было удалено

если бы очень хотели погодок то и кесарево не остановило бы, у меня двоюродная сестра с планированными детьми с кесаревым, разница год и 9 месяцев, а я сама хоть и не планировала но родила с разницей в 11 месяцев тоже с кесаревым, сейчас уже подрастают малыши, играют вместе

Гость

вообще то после кесарева нельзя беременеть три года!

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Дети -это дар божий. Меня тогда ничто не заставило бы аборт сделать,даже если б папаня сбежал,как у"многих." Но честно сказать,мне тогда уже больше 30-и было,с жильем и с мат. вопросом порядок.До этого раза "проколов" не было и еще б немного, и я бы наверное специально постаралась "залететь." И все-таки хочу сказать,что нельзя все мерить дензнаками! Беременность,даже случайную,нужно рассматривать,как подарок судьбы, как награду,а не как досадное недоразумения. Не расчитываю на всеобщее понимание здесь,просто я верующий человек...

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю,что дама слишком много на себя берет,обзываясь так. Она мыслит какими то штампами!В жизни ведь бывает всякое.Кто то м ожет и правда погодок хочет,ведь это так классно,когда детки вместе растут-играют и интересы у них бщие и друзья вбудущем. У моих детей разница меньше двух лет и это было по плану, на это у нас были серьезные причины,неважно.А сейчас старшей больше трех, а младшему полтора и они так здорово и грают вместе,чмокают друг друга вщечки,ну просто позитив сплошной.:)

гость
Flessa

Сообщение было удалено

Не от большого ума! Мне разорванная матка и кровотечение маточные не нужны. Можно и переждать года 2-3, зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка?

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Ох, по сравнению с погодками - это манна небесная ИМХО. А когда двое малышей - один на пеленальном столе, другой удирает с горшка в процессе. Одному - спать, другому - гулять. Одному в поликлинику на прививку, а второй заболел. Не спать по носам не 2 года, а 5! В школе один не ладит с правописанием, другому нужно больше заниматься математикой.... Не знаю, не знаю. У меня разница 9 лет, и я сознательно пошла на это. С уроками и домашними делами все решаемо

Дорис

по ноЧам, конечно :)

Гость

КАТАСТРОФА, вы знаете, я всегда и дверь подержу, и место уступлю. Но сама никогда с ребенком маленьким никуда не таскалась. За квартиру можно мужа отправить заплатить по дороге на работу/после работы/в субботу, в магазин спокойно без коляски сходить, когда муж с работы придет и т.д. И вообще не понимаю, когда с грудничками в переноске тащатся в гипермаркет типа Ашана, где толпы народа. Ребенка пожалели бы. На крайний случай папа на улице может с коляской погулять или мама сама съездит, муж с ребенком приедет и заберет. А то припрутся, а потом жалуются, что их ущемляют.

Алена

Да, почитала в шоке просто. Когда стала читать, думала, что автор надумала проблему. А тут оказывается все так сложно...Я мама погодок. Сын и дочь, разница - 1 год. Я ПЛАНИРОВАЛА иметь погодок, т.к. не хотела выпадать с работы на 6 лет и училась параллельно в аспирантуре. Менея сложно нахвать дурой, т.к. я рабротаю в универе. У меня нет ни одного аборта, это я к тому, я дружу с медициной и "залететь" в принципе не могу. Год было очень тяжело. Зато теперь - они лучшие друзья. Нашему примеру последовали некоторые наши друзья и знакомые. Потому что в этом есть много преимуществ для тиех, кто не боится тдубностей и не хочет перекладывать воспитание младшего ребенка - на старшего !!! Пишут отвратительные комменты просто завистливые дуры !!!

Алена

И еще: у меня со здоровьем все ок !!! Кто пишет, чтро восстанавливается организм 2года- чушь. В литиературе много описаний - плюсов рожать погодок. Т.к. происходит масштабная перестройка организма - женщина молодеет. Я реально выгляжу молоде своего возраста. Мои параметры : 89 - 64- 91. я очень стройная.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Некоторые так упахиваются и недосып сказывается, что остаются кожа да кости. Так что ваши параметры далеко не показатель.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Я валяюсь:)))))))))))

Woman как всегда жжет и бъет рекорды по количеству чокнутых теток:)))))))

Вы этой куре что-нибудь посоветовали?Лекарство какое-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наааадо же!!! Вы не переломились, надеюсь, когда расступались??

И какие, интересно, места "следует" посещать гражданам с колясками?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я не упаханная. Выгляжу отлично. Меньше завидуйте, если вы упахиватесь от лежания перед ТВ. При росте 164 см, весе 50 кг и третьем размере груди, ни никак ни одни кости , да кожа ))))

елена1983

Народ,на фига на вумане такие темы вообще создавать(вопрос и к мамам и к тем,кто против мам с детьми).Всё ж заранее известно-разобьётся люд на 2 лагеря и будет друг в друга какашками кидать.Как в том анекдоте,чесслово.

"ну и двор у вас-позавчера шла-изнасиловали,вчера шла-изнасиловали,завтра опять пойду".

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы лично меня лежащей перед телевизором застукали? Мне завидовать вам нечего, я миниатюрнее вас :-). Только не кричу о том, какая я стройная и красивая.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Ага как будто потом могут не успеть. Я тоже таких не понимаю

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Зачастую женщина рожает только потомучто так получилось, а не потому что что там такое думает про мужа

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть там у нее отдушина от такой жизни)))))))

Юлия

А мне тоже нравятся семьи, где не один ребенок, значит женщина счастлива. Я с удовольствием ей помогу или уступлю место. Детей врядли рожают потому, что так получилось. Для того, чтобы так не получилось придумали презервативы.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ну надо же какая воспитанная и "образованная" В универе работает))) кем только?

вы объясните нам несведущим, чем мы должны вам завидовать? чему? мы может и позавидуем))) Это раз!

Гость

во вторых , алена, если бы хорошо учились в аспирантуре и работали)) в универе то знали бы что -

Во время многочисленных исследований было установлено, что организм женщины в полной мере восстанавливается после родов и лактации только через 2, 5 ? 3 года.

В частности, только к этому сроку восстанавливается депо железа в печени в виде ферритинового комплекса. Если последующая беременность наступает менее чем через 2 года после предшествующих родов, особенно если мать в это время еще кормит грудью старшего ребенка, то резко возрастает риск развития железодефицитной анемии у женщины.

Гость

Железодефицитная анемия, в свою очередь, опасна тем, что может стать причиной преждевременных родов, привычного невынашивания беременности, снижения массы тела новорожденного.

Кроме того, дефицит железа во время беременности часто приводит к поздним токсикозам и снижает компенсаторные возможности организма при повышенной кровопотери в родах. И дефицит железа ≈ это только одна сторона проблемы.

При беременности сразу после родов возрастает риск развития самопроизвольного аборта, мертворождения или рождения ребенка с низкой массой тела ≈ это происходит из-за физического истощения женщины за время беременности и родов.

Кроме того, двое маленьких детей на руках требуют от матери уже не просто силы духа, а самых настоящих проявлений героизма, как в физическом, так и в психологическом смысле.

Гость

Контрацепция после родов необходима не только для того, чтобы избежать нежелательной беременности. Послеродовой период характеризуется повышенной уязвимостью женской половой системы, ее подверженностью инфекциям.

Это вызвано тем, что даже после нормально прошедших родов в родовых путях женщины могут остаться крохотные трещины и ссадины, которые могут стать открытыми воротами для любых инфекций. Кроме того, на фоне общего утомления организма после родов, естественно, несколько снижается иммунитет женщины, что тоже увеличивает риск передачи инфекционных заболеваний, в том числе и любых ИППП.

Следовательно, в первое время после родов лучше не беременеть - это понятно всем