Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного …
Сообщение было удалено
Сколько же мифов вокруг воспитания близнецов. У меня такие, и у подруг моих. У одной тройня. И в туалет ходим, и моемся, и помощи не просим. И дети у меня самые ухоженные во дворе.Нет никаких адовых мук. Тяжело первые месяцы, в год нет вообще никаких сложностей.
Иной раз посмотришь, мамаша с одним ребенком, как блоха в обмороке,без нянек и бабушек жить отказывается, лень поперед такой родилась, а есть такие многодетные умницы красавицы, любо дорого поглядеть.
А близнецы это классно! Главное правильно все организовать.
Меня раздражают только те тетенька,которые считают,что все им должны,потому что они "с дитём и с пузом". Такие лезут везде вне очереди,вечно жалуются,как им тяжело и трудно,одно мол дитё еще в коляске,а уже второй на подходе и т.д.Как будто кто-то насильно,под дулом пистолета,заставлял их беременеть и рожать.
Нормальные мамы меня не раздражают,так как я сама мама двух деток 7 лет и 2 года,и мы с мужем хотим через год-полтора пойти на третий заход.Но это наше с мужем решение,и не считаю,что кто-то что-то мне за это должен,в том числе и государство.Рожаем-то для себя,а не для собеса и людей в очередях.
мне все равно,кто рожает через каждый год,это их дело.какое вам дело,люди-человеки,кто сколько рожает? вас это ***? вас же не заставляют рожать каждый год,верно? я например,детей вообще не люблю и не хочу,и никогда их у меня не будет,я в 25 лет так решил,а сейчас мне 38,и я только укрепился в своем мнении.но многодетные меня не раздражают,мне просто все равно!
а вы чего злитесь-то?
Сообщение было удалено
Рада,за вас. ну согласитесь не так уж и трудно уступить очередь и место в транспорте от вас же не убудет?
Сообщение было удалено
Это для вас мифы, а я вижу в отношении этих близнецов ежедневную реальность.Вы наверное забыли что все дети разные кто то спит сутками, а кто то гиперактивный.
107, гиперактивность - это серьезный диагноз. Нормальные дети таким не страдают.
Вы действительно считаете, что умницами и красавицами можно быть только при спящих детях?!:)
Лучше родить одного, но чтобы внимание ему одному уделять,тогда он вырастет адекватный и здоровый.. А не как Вы, расплодились.. овуляшка!!
Сообщение было удалено
:)))) Всего вам доброго:)Нервная вы наша.
Сообщение было удалено
Сколько желчи, словло то какое ругательное придумали. Женщины, ну как так можно? Ведь природой у людей заложено бережное отношение к детям, к будущему, и не важно свои или чужие, дети же. А у нас мало того, что женщины ненавидят детей, так еще и осуждают-оскорбляют других, кто нашел себя в материнстве. Вдумайтесь в то, что сами пишете!
Сообщение было удалено
это вы так глупо шутите, или действительно не в своем уме??
Сообщение было удалено
Я выше писала, почитайте на всякий случай, что поздно родившие первых и рожающие по медицинским показаниям-это другая история, не о них речь. Мне по-большей части встречаются такие, как пост 32. И я за 2-3-4- детей в семье, но осознанно, обдуманно и запланированно, а не "ой, блин, так получилось.Ну, тогда родим".
Ну а если даже так получилось,что ей обратно затолкать этого ребенка. у знакомой была такае же ситуация, дочка совсем маленькая,а она забеременнела.Все взвесила,послушала умные советы -решила,что тяжело будет.Ах как она потом жалела об этом аборте - он оказался роковым,с осложнениями и больше у нее никогда никаких беременностей не было и уже не будет .Еще к слову,планировать детей,как покупку чего-нибудь иногда не получается,вернее мы там напланируем , а все происходит не всегда по нашим планам.У меня двое детей,старшая дочь уже студентка, и ни один ребенок не запланирован был нами.Уверяю вас,мои незапланированные дети ничем не хуже запланированных. )))
К сожалению,мы не умеем планировать семью.В вопросах предохранения у нас до сих пор 19 век.Таблетки не пьём-от них толстеют,от спиралей-рак бывает,в презиках кайф не тот,прерванный акт-мужику не по кайфу в самый "тот" момент вытаскивать.Вот и таскаются бабы по 10-15 раз на аборты,а кто считает аборт грехом-рожает подряд.
Да никакие таблетки и спирали не нанесут организму такого вреда,как 1-2 аборта в год,а я лично знаю теток,которые ходят на аборт каждые полгода.А другие недотепы рожают по 5-6 детей в однушке-по той же причине,потому как предохраняться не умеют.
Давайте скажем честно-90% погодков-это результат того,что мамашка не предохранялась,поверив бабушкиным сказкам про то,что "пока кормишь сиськой-не залетишь".
Конечно,и незапланированных детей любят,но куда лучше,когда ребенок рождается вовремя,когда оба родителя к этому готовы материально и морально,а не когда 2 студента в коммуналке без денег ждут третьего-"что делать,так вышло,мы не хотели,родители,помогите нам,мы без вас пропадем"
меня это тоже раздражает. Сказать почему -сама не могу. Я понимаю. что тут нет ничего плохого! Женщина имеет одного ребёнка. вошла в роль, ей понравилось, захотела второго. любит детей. тут нет ничего плохого. но меня это немного раздражает. Где-то подсознательно(будто нагуляла, не может никак натра..х.ся...) Глупости.Я это тоже понимаю.
Скорее не ненависть а отвращение
Ассоциация: Свиноматка(
Про "Получилось случайно" вообще смешно слышать в 21 веке(
Среди моих знакомых у кого есть брат/сестра хорошо общаются и дружат только те, у кого разница в возрасте как раз 1-3 года.
Нет. У меня с братом 6 лет разница и мы всегда очень хорошо ладили.
Сообщение было удалено
Бедные дети,да и подругу вашу жаль,нервы у нее сильно расшатались.
Ужас, сколько желчи. Я даже представить не могла, что к мамам именно погодок столько ненависти. И предохраняться они не умеют, и беременной нельзя ходить, будучи с коляской... К счастью, в жизни мне такое отношене не встречалось.
Сообщение было удалено
в 21 веке нет способов предохранения от беременности со 100% гарантией, это знают все, кто регулярно занимается сексом. А беременные / с детьми женщины бывают глупы и дурны так же, как и бездетные дамы.Это зависит не от наличия ребенка, а от конкретного человека.
Не поняла вопрос.. Если в коляске везут трехлетнего ребенка, то это по меньшней мере странно. А если 3-х детей везут в одной коляске, то тоже. Смысл нищету плодить...
Вызывают сочувствие. Два малыша сразу - это огромный труд. Я видела как-то возле детсада - идет женщина, одного ребенка, года 2.5, ведет за руку, другой, еще совсем маленький, сидит в "кенгуру". Представила, что ей нужно одеть одного, потом одеть другого, собраться самой... и все это успеть к определенному сроку. Тяжело это.
Сообщение было удалено
Вот тут Вы глубоко неправы. Какие будут между детьми отношения - это целиком и полностью зависит от родителей. Я знаю и погодков, которые дерутся в кровь с годовалого возраста младшего и до нотариуса по оформлению наследства. Знаю и людей, чьи дети с 10летней разницей всю жизнь дружны. В любом случае мылаши до 3х лет не играют вместе, они каждый так или иначе сам по себе. Как раз-таки, более взрослы ребенок может втянуть маленького в игру, но если они погодки, то совместные полноценные игры могут начаться, спустя годы, и то ненадолго до 5летнего возраста примерно. Поэтому, наверное, и говорят, что с погодками тяжело до этого времени...
Ваш текст
в наше время мама 2-х детей это смелое решение человека незнающего прблем в жизни[/quote]
Ваш текст
Да... шедевр просто...
Я считаю, что можно иметь большего одного ребенка. т.е. двух.Трое и выше вот это уже овуляшка-размноженка.
И зависит все не от кол-ва детей а отношения самой женщины.Если она считает что вокруг нее должен мир вертеться (ОНАЖЕМАТЬ)то в топку такую идиотку.
П,С,У меня самой дочь четырех лет и я считаю что мой ребенок это мои проблемы, а н окружающих.
Обясню почему раздражают.
Мама (или папа) с коляской обычно идут медленно и широко. Их приходится обходит, обгонят, а они иногда идут заняв вес тротуар.
У меня двое детей с разницей в возрасте 2 года. второго планировала, планировала с врачами. хотела сразу двух.с первым сыном жила одна, мужа видела раз в месяц. знала,что будет нелегко. НО как только первенец стал самостоятелен,запланировали второго. сейчас младшему год. было все и больницы (лежала с двумя) и все сопутствующее. я не разу не пожалела! я никогда ничего не от кого не требовала, не льгот , не поблажек, Я САМА ЭТОГО ХОТЕЛА. не довольные МОРДЫ встречаются на каждом углу, но мне их просто жаль...
Сообщение было удалено
что вы мне пытаетесь доказать? У меня РОДНАЯ младшая сестра, которая растет на моих глазах, с моим участием! чего я не знаю, как сложно воспитывать детей? - знаю! и этот опыт мне дает право говорить, что двоих подряд детей можно родить и воспитать. и тех кто это делает назвать дурами у меня язык не поворачивается.
Вот видите?! а вы говорите откуда я взяла,что бывают люди,которым все же не все равно и они рады ужалить мам. только почитайте комменты! "безмозглые",опять "овуляшки" и пр и пр...
Сообщение было удалено
Безмозглыми и овуляшками называют далеко не все. Большинство просто считает для себя неприемлемым рожать одного ребенка за другим. Ответьте (для себя) на вопросы и сделайте вывод сами:
Какое время после родов по мнению врачей должно пройти для того, чтобы женский организм был готов к следующей беременности? До какого возраста ребенок нуждается в тесном контакте и внимании мамы? + почитайте как женщины в большинстве своем справляются с первенцем (подскажу, даже если в туалет сходить, умытьться и т.п. время есть, то свободного времени у 80% мам нет) и скажите, как при этом найти время для старшего ребенка, которым (если он еще в ясельном возрасте) тоже надо заниматься почти весь день (почитайте тему, "как объяснить ребенку нельзя" и увидите, что мама 1-2 летних детей пишут, что ребенком занимаются все с утра до вечера). Добавим ко всему этому отсутствие бабушек и нянь и получим замученную маму и старшего ребенка, которым занимаются постольку поскольку. Я вот просто не понимаю. Ну пусть старшему будет 3, младший родится в 3.9, но в 3 ребенок по-крайней мере играет сам, кушает сам, на горшок ходит и т.д. Это нормально, но когда страршему года, он еще ходить только начал и с рук не слазит...куда грудничка-то еще?
Знаете, у меня есть знакомая, которая ждет 5-го ребенка. Вот кем я искренне восхищаюсь. У детей разница 3-5 лет. Все дети в кружках, мама-папа ими занимаются. Мама занимается любимым делом (не домохозяйка). Вот на кого надо равняться.
У меня все подруги родили вторых, когда первые как минимум в сад пошли.
Дамы, почитала всю ветку и ужаснулась... Могу сказать только, что Россия действительно вымирает, если тут такое отношение к материнствуи детству. Мало того, что государству пос р а т ь, нормальных пандусов нигде нет, магазины и транспорт с коляской -это ужас, так еще и самих ЛЮДЕЙ коляски раздражают, мол, весь тротуар занимают. Я рожала ребенка в Англии, и хочу сказать, что здесь такая практика очень распространена- родить сразу 2-3-х или сколько надо и таким образом "отстреляться". Беременных с коляской (и часто с еще одним малышом, топающим рядом) встречаю постоянно. Здешние врачи советуют воздержаться от последующей беременности месяцев до 6, да и то, если хочется или "так получилось" -не страшно. И, вы знаете, рождаемость тут всегда была на высоком уровне, в отличие от России, к сожалению.
И еще свекровь родила брата мужа, когда муж еще не умел ходить. Она говорит, что было ОЧЕНь тяжело, но только первые три года. Дальше было нормально.
Сообщение было удалено
Подсознательн вы думаете "я тоже так хочу, а нету" -ч то выливается в неосознанную ненависть
Сообщение было удалено
ой вот только не надо сейчас показывать свои знания в детской психологии. Не вам определять границы нормальности детей. Гиперактивность сейчас наблюдается у каждого второго ребенка если не у каждого вообще.
А то что я наблюдаю по поводу умниц и красавиц , особенно тех кто родили одного за другим или близнецов, далеко не так оптимистично как вам бы хотелось.
Сообщение было удалено
В Европе вообще культ детей! там в любом ресторане рады видеть, если пришла целая семья с детьми. в России такого практически нет, в России вот-такие люди с такими комментариями
Сообщение было удалено
ну как бы да!
у меян подурга ей сейчас 23, а ее пелмяннице 17 и она забеременела. Будет рожать без мужа , так как мальчишка свинтил естсественно. На мои охи вздохи я услышала следующее-ну а че она, молодая глупая, откуда ей было знать.....я чуть не упала, то есть трахаться она не глупая и научилась, а о предохранении, особенно в 21 веке то, когда на каждом углу все и говорят и продают, она блин не знала.
Сообщение было удалено
согласна. Такие женщины просто знают, что условий у них нет и не будет для 2го ребенка, на работу надо бежать завтра, денег не хватает и тд. А вот создай сказочные условия с финансами и проживанием - и будут эти же самые дамы рожать погодок, а также больше 2х детей за милую душу.
Сообщение было удалено
Вот только что от меня такая семья ушла. Материнский капитал оформляют двое маленьких совсем детей. Родителям по 28-29 лет, точно не помню. Муж пьяный в дупель, причем видно, что у него уже это привычное состояние. Я говорю- пусть приходит трезвый, тогда оформим документ. Она- да вы что?!!!!! он никогда трезвый не бывает, он всегда уже такой. И прям в кабинете его бить начала.
Сообщение было удалено
Ничего у нее не рассшаталось, спокойна как танк, встала -схватила-поелетл, ей уже по фигу, поймите, просто уже не обращает внимания. Но при этом на работу уже не хочет, хотя ранее рвалась. А не хочет потому, что типа старший на следующий год в школу, кто его водить то будет? Школа буквально под носом во дворе, даже дорогу переходить не надо.
Сообщение было удалено
Больше 2-х детей-да. Но погодок вот объясните разумно, исходя из медицинских соображений и полезности для детей, а не чтобы "отстреляться" зачем? И скажите, вот ваша свекровь советует погодок? Думаю, нет, и если бы у неё был выбор, то она бы годик-другой подождала, а потом родила?
Сообщение было удалено
ну не скажите, все таки играет роль. Моя подружка о которой я писала , родившая в 23 года двойняшек, ранее до их рождения, всегда была ухожена-накрашена, стрижка раз в месяц и всегда креатив, покраска, ну просто конфетка, белье, одежда обувь, раз в месяц обновлялось. Сейчас не мытые неделю волосы, порой даже не умытая, в линялой майке(оправдание да все равно дома, все равно засрут-это про детей)спортивные штаны или шорты, о накрашености речи не ведем.
Иной замучается с ними так сядет со мной курить и плачет, реально плачет, и все впоминает -а помнишь какой я была, накрашенная, красивая.
Сообщение было удалено
мы так подружкиных двойняшек одеваем, одна она просто не может.
Сообщение было удалено
во первых это вы тут пытаетесь доказать практикам то что знаете на теории. Еще раз потворяю, РОДИТЬ САМОЙ и помогать маме с сестрой-это диаметрально разные вещи!!!!!Свой роднйо ребенок и родная сестра -это несоизмеримо.
Почему-то все, кто доказывает, что погодки-это здорово, не могут привести не одного разумного довода. Только крики про отстреляться, про то, что играть вместе и дружить будут. Отстреляться очень сомнительный довод, а дружба погодков это еще как получится. А вот минусов гораздо больше, самый главный из которых, замученная мама, которой особо уже не до детей. Я вот считаю, что много детей-это здорово, но здорово, когда дети одеты-обуты-ухожены-развиты, мама улыбается, а не когда один коляску тащит, второй в коляске, а третий в слинге. На что равняться, объясните? Куда лошадей гнать? ну хочешь ты большую семью-рожай с разумной разницей, когда младший ребенок уже немножко "оторвется" от мамы.
Сообщение было удалено
конечно даьше будет нормально, дети то уже не младенцы)))) было бы смешно если бы и дальше с 5-6-7 летками было трудно))
Сообщение было удалено
я вот тоже думала родить второго ну года через 3 после первого.
Но я настолько еще не насладилась первенцем, что отложила это событие. Сейчас ему 7 лет. И так интересно наблюдать как он растет, чему то учится, рассуждает, даже сейчас смотрю как он сладко спит, такой еще маленький.А какой он сейчас интересный) вчера бабушке писал первые любовные записки))) так трогательно- ЯА ЛУБЛУ ТЕБА.....желал ей ШАСТИА)) я даже прослезилась. Буквы некоторые наоборот написал, хотя знает алфавит и прекрасно читает)) О втором я стала подумывать только сейчас и то потому что сын просит братика. И нет никакой агрессии, так как я его плавно подготоваливала к тому, что у него могут быть и братик или сестренка. И ребенок сам этого желает. А вот если бы родила ранее, во первых реально была бы гонка этого в сад, этоум апмперс я бы сошла с ума, да и старший явно бы ревновал, а сейчас у него понимание есть.
Сообщение было удалено
Термин "отстреляться" - вообще диагноз( Поле битвы Земля(
Сообщение было удалено
По-моему термин "овуляшка" исключительно форумский, в реальной жизни такого я не встречала вообще,как и той агрессии,о которой вы пишите. :) Живу я не на Луне, а в подмосковье. А вы где? Ркагировать подобным образом могут лишь насквозь ущербные личности,коих хватает на вуман ру. К сожалению.
Сообщение было удалено
Блин, чтож вы глупая-то такая? какая разница есть у меня СВОИ дети или НЕ СВОИ? мы говорим сейчас про мам у которых это пучается и нравится и ситают это вполне нормальным. и я с ними соглашаюсь, потому что ЗНАЮ и ВИЖУ это!!