Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного …
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
я знаю, что это трудно. меня вы этим не удивили. удивляет почему таких нужно дурами называть. если они так захотели и сознательно на это пошли - их выбор. зачем их осуждать, жалеть или ненавидеть?
[quote="Крошка енот
я знаю, что это трудно. меня вы этим не удивили. удивляет почему таких нужно дурами называть. если они так захотели и сознательно на это пошли - их выбор. зачем их осуждать, жалеть или ненавидеть?[/quote]
и откуда вы знаете что это трудно? только на теории, а мы практикии и знаем о чем говорим!
Сообщение было удалено
моя коллега тоже двойню родила. в 37. без бабушек и без мужа. ни разу не жаловалась. да, тяжело, не отрицала, но она же знала, на что идет. узи два плода сразу показывает, не все оставляют, женщины понимают, КАК это тяжело. мне с одним-то с непривычки страшно-то было, а уж с двумя! зато, по ее словам, после 6-ти месяцев - лафа. посадила их в манеж, накидала игрушек - и они сами себя развлекают.
Сообщение было удалено
вообще, она сама написала, что у нее было неполноценное детство. и я с ней согласилась. не более того))
Сообщение было удалено
и откуда вы знаете что это трудно? только на теории, а мы практикии и знаем о чем говорим!
а вы думаете я маленьких детей не разу не видела? у меня есть и сестра младшая и племянников много. я много времени с ними проводила иногда даже дней. одна
Сообщение было удалено
бедные дети...
Сообщение было удалено
А я ее вижу каждый день мы на олдном этаже живем,квартиры рядом и я там каждый вечер когда работаю, и днем заглядываю. Спать уложить просто не ерально, я маам со стажем диву давалсь как их укачать то можно, в кроватке такое елозиние начинается , ставание, пыхтение, не спят, обе!!!! Одна если уснет, вторая бац проснулась, эту укачали еле еле, вторая проснулась, это мрак. Сейчас им год и 2 месяца, в манеже они долго никогда не сидели и сами себя не развлекали, а сейчас просто с рук маминых не слазят, никому не даются только мама, она в туалет не может отойти рев такой!!!!!
Сообщение было удалено
А комментарии агрессивных и не адекватных мамашек вы не замечаете?Которые своей обязанностью считают чтение нравоучений и передачу своего "опыта" другим? Вот такие точно бесят.
Сообщение было удалено
о Боже, из пары фраз уже сделаны глубочайшие умозаключения! отчего же бедные?
Сообщение было удалено
ВИДЕТЬ маленьких детей и сидуть с племяшами и РОДИТЬ и САМОЙ ВОСПИТЫВАТЬ -это настолько разные вещи, что несоизмеримо вообще!!!!
С племяшами и сестрами вы знаете , что придет мама их и "спасет" вас, а вот за своим постоянный контроль и это вообще не сравнимые вещи.
извиняюсь за опечатки
Сообщение было удалено
да я не спорю, просто поделилась. дети-то разные моя одна за 30 минут квартиру зазносит в щепки. в туалет-то я сходить могу, а вот помыться - фиг вам.
Сообщение было удалено
ох, согласна. на моих глазах племянники росли, я думала, что ко всему готова. нет, свои дети - совсем другое дело.
А по-моему если уж кто-то решает заводить двоих детей,то это идеальный вариант, чтобы между ними была разница 1-3 года. Если больше, то это уже много, и они нафиг друг другу не нужны будут. Сами подумайте,например одному 5 другому 10, и что? что им вместе делать?уже ничего общего,только если старший станет нянькой младшему. Аналогично с 10 и 15. А уж между 15 и 20 тем более большая разница. Если разница в возрасте больше чем 5 лет,то это тем более бред. Для себя конечно же это удобнее, а вот для детей вряд ли. Среди моих знакомых у кого есть брат/сестра хорошо общаются и дружат только те, у кого разница в возрасте как раз 1-3 года. Те, у кого с братом/сестрой большая разница в возрасте либо вообще не общаются, либо постоянно ревнуют, либо ссорятся, либо старший нянька для младшего.
Сообщение было удалено
Это я Еноту писала в принципе.
Мой вот тоже помню не спит, укачаешь, в кроватку положишь, толкьо чаю себе нальешь, буквально 5 минут, уже плачет, снова к нему, так и ходила он на одной руке спит, я второй завтрак себе готовлю(мама, муж на работе), гулять пойдем, капюшон закрою-палчет, открою смотрит в небо-молчит. На улице не спал практически, я с ума сходила. А я то мечтала наряжу -положу-вяжу -он спит. Да не тут то было.
Сообщение было удалено
Если мать нормальняа и не навязыает и не сбагривает старшему младшего, то дети и в ласке и любви купаются оба и им всегда есть чем в двоем заняться. а вот погодки это ревность. злость обида, они еще не совсе понимают, почему мама стала меньше времни уделять. А С разницей в те же 5 лет старшего всегда можно плавно подготоваить к рождению брата или сестры.
Сообщение было удалено
Вы про отрицательный резус-фактор вообще слышали?
Сообщение было удалено
у нас с сестрой разница 13 лет, мы прекасно ладим друг с другом. у мужа с братом разница в 2 года - всегда жили, как кошка с собакой, последние 6 лет вообще не общаются.
имхо, то, как сложатся отношения между детьми, во многом от родителей зависит.
Сообщение было удалено
Зато оба ребенка получат много родительского внимания. И когда им будет 20-30, 30-40 разница уже не ощутима,а родной человек рядом есть. Все равно, если дети разнополые, да и ***, у каждого свои друзья. У моего мужа одна сестра-погодок, а вторая сестра на 10 лет младше. Так вот с младшей сестрой общаются гораздо чаще и теплее, чем со старшей. И он говорит, что с сестрой-погодком в детстве только ругались-дрались. Уже когда подросли, стали общаться нормально.
Сообщение было удалено
Я не говорю о медицинских показаниях. Это совсем другая тема и если есть шанс не родить потом вообще или возраст поджимает, то конечно, погодки это нормально.
я вот иногда жалею, что на погодок не решилась. Дочка растет, и чем дальше от пеленочно-горшочного периода, тем сложней на него опять решиться. Когда двое маленьких, то по сути без разницы один памперс сменить или два. А вот когда старший более-менее самостоятельный становится, только-только у самой руки развязываются- вот тут уже трудно опять на пару лет в омут с головой.
Вам не пофигу кто и как забеременел?
ПОловина из считает, что вам кто-то что-то хоть когда-то должен)
И что? ПУсть плодяца, лишь бы детьми занимались...
Сообщение было удалено
*из вас
очепятка
Сообщение было удалено
вот пример милой, воспитанной девушки, счастливой и успешной:))))
не знаю как у вас, а вот мне беременные мамы очень нравятся!!!! Это не значит совсем, что они не планируют детей. Многие хотят чтобы у деток была небольшая разница в возрасте. Конечно, тяжело будет, но это их дело!!!
Сообщение было удалено
а сидеть в манеже-это не бедные?
а расти без папашки-это не бедные?
Сообщение было удалено
а вы не считаете что кто то например хочет погодок???)))
Сообщение было удалено
Ответ предельно простой. У большинства нынешнего народонаселения ненависть вызывает все, что у самих отсутсвует или им недоступно. Это относится и к внешнему виду, хорошему здоровью, материальному положению, наличию машин, домов и пр. Завидуют даже хорошему настроению и доброму характеру, причем не стремятся сами стать такими, а готовы за это загрызть. Экология, видимо, вредная. Да и среда благоприятствует повальному жлобству. Такие времена. Нечего удивляться.
Сообщение было удалено
ну что тут сказать? да, конечно если основываться только на этом - наибднейшие.((((((( не видать им щастья в жизни...
Обычно такие "мамы" ничем другим заниматься не могут, а может не хотят. На это же много ума не надо. Висят у своих мужей на шее, т.к. ничего другого делать не умеют, только плодиться как кролики.
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
С твоими суждениями,ты далеко не эталон ума.
Сообщение было удалено
я сказала-бедные. На данном этапе. Им надо развиваться, ползать и взрослеть физически, я уж промолчу про морально.
Все их развитие- игрушки, с короыми они не знают как играть и 4 стены манежа. Чем такая мамашка лучше детского дома?
Сообщение было удалено
Бред. А дети с большой разницей в возрасте не делять наследство никогда? Да и кто вам сказал? что люди рожающие погодок нищета?? Знаю многие семьи где у детей разница год-полтора и семья с таким достатком что многие облизнутся от зависти. И если женщина рожает погодок это не значит что это обязательно первый и второй ребенок. Неужели рожая третьего ребенка она по вашему совсем не очем не думает?
Сообщение было удалено
А ты похоже превращаешься в МОНСТРА,улилась монстрами и секса не видишь от того и яд из тебя так и брызжет.
Сообщение было удалено
Ну видимо вы отцениваете ситуацию со своей колокольни. У меня перед глазами например есть знакомые которые рожая погодок имеют свой бизнес и абсолютно не зависят от мужей. И что они тупые кролики?
Сообщение было удалено
Не надо так категорично. Возможно, Вам следует их даже поблагодарить за труды праведные. А то, пока Вы занимаетесь какими-то очень важными "другими делами", на что надо "много ума", в горах и степях размножаются, как кролики, особи совсем иного типажа и раскраса. И потомство этих кроликов вскоре неизбежно хлынет прямо к Вам во двор. Кстати, наверняка Вы это можете видеть в действительности уже и сейчас. И эти незваные гости только посмеются над Вашими "важными делами", до которых им нет никакого дела. Так что без отрыва от важных дел ждите и зрите в корень.
Терпимее надо быть. Ну, бывает, что беременеют женщины сразу после родов, думая, что пока кормишь грудью - это исключено. Специально это делают единицы, ведь это испытание психики и здоровья. Даже в больнице врачи говорят, что лучше бы подождать со следующей беременностью года три... А вот чего народ на эту тему бесится, не понимаю.
Где вы такое замечаете? Лишь бы поговорить о чем-нибудь?
И овуляшка - это не только молодая мама с младенцем. Этому младенцу может уже за сороковник перевалить, а мамочка его до сих пор в попку целует. Овуляшка - это женщина, все существование которой подчинено ее ребенку, сколько бы лет ему не было. Ее жизнь абсолютно пуста и бессмысленна и всю эту пустоту полностью заполняет ребенок. Он ее бог, ее кумир.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна
какие страсти и какой интерес к жизни чужих людей! Откуда у вас ето? Своей личной жизни нет? К чему все СРАВНИВАТь? К чему ето должно привести? Ну скажут тут все, что родители детей-погодок-дураки: ну неужели вам действительно станет легче жить?
У меня, н-р, один ребенок и второго не пранируем. Зато у 4-х моих подруг дети-погодки. И все они были ЗАПЛАНИРОВАНЫ! Ети женшины сделали хорошие карьеры, они не боятся за будушее, родили после 30-ти. Все дети здоровые(ттт), желаные. И , надоже, мужья их не бросают, в отпуски регулярно ездят, спортом занимаются, да еше время находят на регулярные девичники. Бабушка под рукой есть, кстати сказать, только у одной!
Я кстати о том, что кто-то ненавидит беременных-кормящих-детных узнала лишь на этом форуме. Одна кура даже как-то писала, что её бесят мамы с маленькими детьми именно в маршрутках. Дескать, они смотрят на всех ПОБЕДНО)))
когда уже всем надоест мусолить эту детскую тему?? женщинам, имеющим детей постоянно кажется, что их ненавидят лютой ненавистью злобные бездетные неудачницы.. бездетные девушки думают, что их спокойной жизни угрожают полчища полоумных овуляшек.. и те и другие считают, что это все от большой зависти.
чушь какая-то. у меня не вызывают ненависть "беременные мамы,которые везут в коляске 1-3х летнего ребенка" - я таких просто не замечаю! думаю, подавляющее большинство людей тоже.
автор, да не ненавидит никто беременных мамаш.Прост незнаю почему. либо выражение лица у них такое, хз, но беременная мамаша правда как овуляшка выглядит))
Странно немного другое, в 90-х годах не было ни денег, ниче не было, вот я поетому и боюсь второго рожать, черт его знает что в нашей стране произойдет через неск лет, а эти мамки смелые, не боятся будущего живут сегодняшним днем, мало ли муж умрет или уйдет, придет к власти какойнибудь типа гайдара...останутся двое детей и безработная мамо...хм..т.ч. в наше время мама 2-х детей это смелое решение человека незнающего прблем в жизни
Сообщение было удалено
это зависть и тупость вуманских малолеток. надеюсь, вы не думаете. что это встречается в реальной жизни?:)
Почему на woman "овуляшка", это что то самое плохое,что может случится с женщиной? Если женщина хочет родить,любит детей,то это ***,дура,безмозглая,нет будущего,шала.ва,предохраняться надо и тд??? не вижу ни какой логики..
а кто негативно относится к предполагаемым "овуляшкам",ну те вообще как монстры,злые и неудовлетворенные.Женщина у которой все хорошо в жизни ,не может так говорить.Невольно навязывается образ какой то "неудовлетворенной колючки",не любящих детей,беременных,ненавидящие всех и все!
А вообще скорей всего просто у беременных гормоны шалят и им кажется что все им завидуют и ненавидят, а когда сразу второго рожают, там гормонам вообще ппц.Ето мнительность всего лишь.На самом деле всем окружающим глубоко на...ть кто кого родил и скоко детей везет. А у кого по неск детей еще есть такое, что они считают что им все всё должны
ну вобще-то не видела даже тут, на гнилом вумане, ни одной темы от так называемых овуляшек и мамочек, в которых бы они обсуждали нерожажек и бесплодяшек, а вот от них как раз таки кучи *** в каждом углу сайта
Сообщение было удалено
Ума похоже, нет у вас. Я работаю с женщинами, проходящими различные манипуляции для борьбы с бесплодием. Если бы вы знали, сколько наступает естественных беременностей после эко (с мужским либо женским фатором), то вы бы свой глупый язычок прикусили. Так и получаются погодки, и их сотни только по Москве.