Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым …
Мне нравится мое имя. Оно очень редкое, и значение имени завораживает
Сообщение было удалено
Есть бренд в производстве пельменей "БАБУШКА АНЯ"))) Все мы, и Ани, и Марины, и Зины будем бабушками. Я думаю, предмет спора исчерпан, т. к. девчонку уже давно нарекли. Я сюда заглянула, потому что и мне нравится это имя. А после прочтения коментариев, в которых упоминались Куприн, Тургенев и Пушкин, заставившие перечитать классику, нравится еще больше. Моя личная ассоциация с именем- феечка Дзинь из Питера Пэна.
Зинаида, Варвара, Ульяна, Устинья, Марфа, Мелания, Степанида...Как только не издеваются родители над девочками! Имя поприкольнее, позаметнее... Народ вокруг, понятно, ссыт кипятком от таких приколов. А родители, чуя себя просветителями народа, потом всем и каждому объясняют, почему выбрали идиотское имя ребенку, как будто оправдываются.
Сообщение было удалено
имя Зоя гораздо лучше , хотя буквы почти одни и те же, но звучит мягче и совершенно по-другому..
Ужасное имя.Пожалейте девочку.Стопроцентно будут дразнить.Да и представляется толстая ворчливая колхозная баба.
Все так дружно ужасное ужасное имя ! Я Зина !))И мне безумно нравится моё имя папа назвал в честь своей первой любви ) так мама сказала Да редкое сейчас 2015 год . К имени никаких кличек никто не придумывал в школе Единственное из за длинных ног обзывали страусом )))Недавно в магазине слышу Зииина оборачиваюсь и маленькая девочка бежит к маме ! )))Мне нравится за редкость и такой ка я больше нет)))
Мне все таки интересно как девочку все таки назвали??)
Я Зинаида, во всей школе я единственная ЗИНАИДА... И не стыжусь своего имени, оно классное... Не то что там ваши Кати, Наташи, Марины... В начальной школе мальчишки конечно же обзывали, и им сильно доставалось от меня... Но все в прошлом, у меня много друзей. И фамилия и отчество подходит!!! А те кто не на видит это имя, я вас прошу завидуйте молча... На каждом шагу, вы услышите имя такое же как и у вас... Даже приятно что на все село я единственная ЗИНАИДА.... А псевдоним мой Зингер. Так что рот на ноль Зинок в комментах король... И эта фраза также косается остальных Зин... Привет всем моим тескам!!!✌
Если хотите назвать редким именем, назовите лучше Ева. Явно нежнее и красивее звучит. И в школе дразнить и издеваться не будут.
http://www.astromeridian.ru/imya/zinaida.html
Знаете, мне очень нравится имя Зинаида, а главное оно сочитается с отчеством и фамилией. Я обязательно назову дочку именно этим именем. И мне "*****" на мнение тех, у кого развитие и образование на резине остановилось. Называйте дочку так, как вам нравится и как вы хотите, от того что вы назовёте ребёнка не любимым именем, а возможно и раздражающем вас, может раздрожение перейти и на ребёнка. Оно вам надо?
своими именами недовольны те дети, кто не любит себя по жизни. нереализованные планы, мечты, плохо училась и не блистала красотой. и всё это проходило под флагом своего имени, которое и стало нелюбимым. самодостаточного человека даже в детстве никто не хочет дразнить. обычно о том, нравится имя или нет дети начинают задумываться в дошкольном возрасте. тут от воспитания зависит. я понимаю, очень сложно из множества возможностей дать малышу заниматься именно тем, что будет ему идеально подходить для развития характера и личности. тут уже папе с мамой реально придётся постараться. меня друзья прозвали томой и так прилипло прозвище, что некоторые очень удивляются, когда узнают что зовут-то меня на самом деле не томарой))))). да, и имя я своё (сумасшедшее) не любила, конечно же. хотя к нему и дразнилок особо обидных не придумаешь. потом выросла и прочитала "ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" )))))))))
Мне нравится это имя! Главное - очень редкое! Девочка будет одна среди толпы Ань, Алис, Даш, Арин и Ксюш!
Моей доченьке 1,5 года зовут её Зиночка, и вся наша семья очень довольна этим именем!
Сообщение было удалено
Ну, я в детстве не любила своё имя за распространённость.
Сообщение было удалено
По мне так все старые имена тоже, в том числе Анна. Тогда лучше новые типа упомянутой на форуме Изольды.
Но это моё мнение.
Зина - на голове корзина
Зина образина
Зина из резины
Зина королева воинов
в школе так дразнили одну Зину
Предрассудки с именем Зина начались из за смешливого стихотворения Агнии Барто. Как Зинка - резинка, простите можно сказать и Пашка -какашка и т.д. Разницы никакой. Имя звучное красивое, только те люди которые не грамотны в фонетическом восприятии слова, не слышат звуки. Улыбку оно вызывает потому что звучит, громко. Носительница имени как бы говорит я лучшая , я Зинаида. Древне греческое имя рожденная Зевсом, дочь бога. Я горжусь своим именем, и благодарна родителям за не похожее и красивое имя.
Сообщение было удалено
И пишите с маленькой буквы
Автор, имя действительно мягко сказать сейчас не в почете, попробуйте все таки найти своей дочке другой вариант. А дразнилки можно подобрать практически к любому имени.
Имя дурацкое, но у на-найцев песня классная вышла - Зинаида. Советую послушать.
Всем здравствуйте! Меня зовут Зинаида, но я очень хочу сменить имя, оставить Ида. Мне 26, есть сын. Меня очень часто дразнили, я не обращаю внимание на это, но боюсь, что моих детей тоже будут дразнить, когда узнают как зовут их маму.
Ношу это имя 57 лет. Непростое это имя. Знаете, это как платье из бархата...роскошное, тяжелое....но, девочкам и молоденьким девушка не подходит совершенно. Мне Бог дал внешность, породу-папа с мамой...Так что, класса с седьмого всё окружение называло меня Зинулей, миновало, как говорится....Теперь я живу и работаю в Европе и уже нет никаких претензий к имени....Зинаида, без вариантов и классно. Но маленькой девочке это имя не по плечу...(вдруг , кто прочтет и в 2017м, да и на учет возьмет))
Меня зовут Зина, всю жизнь стыдно было отвечать на вопрос "как зовут" не называйте так ребенка,подумайте о нем, и ты что оно редкое это как раз таки минус!
Если хотите назвать редким именем, назовите лучше Ева. Явно нежнее и красивее звучит. И в школе дразнить и издеваться не будут.[/quote]
Ева редкое? Вот это новость! Я работаю с детьми, маленьких ев - полно!
А зинаида чудесное имя! Редкое, звучное, индивидуальное. Но для продавцов и маникюрш не подхожит, им больше подходят Алисы, стефонии и меланьи.
Зинаида - это что- благородное, гордое, из высшего общества.
Имя не ужасное хорошо имя что за оскорбления! У меня бабушку зовут Зина и это очень хорошее имя и
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ппц. А сами бы хотели родиться под именем Зина?
Имена что вы перечислили не такие стремные...
Сообщение было удалено
+++++))))))))))))
У меня как раз такое имя Зина и как же я его терпеть не могу. Не называйте дочку, подумайте. Как же я вам завидую, что вам нравится это имя. А я стесняюсь им называться. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
И всю жизнь её будут звать Васей...
Мне 22 и это имя ломает мне жизнь. Окружающие сейчас жестоки. Надеюсь, вы с мужем сделали правильный выбор.
Зинаида - колючее и некрасивое имя, может быть на других языках звучало бы помягче, но на русском - слишком грубое. Ваша дочь скорее всего в школе уже учиться, надеюсь вы ее так не назвали, ибо я никогда бы не простила свою мать за это имя.
Вот я не понимаю прикола, что значит "имя для бабок"? Ведь бабки тоже когда-то родились, а потом были маленькими девочками, молодыми девушками, итд итп. Кстати, меня как раз зовут якобы заезженным именем Анна. Но ни в школе, ни в универе, ни на работе особо тезки не встречались. На работе так я единственная Анна за всю свою карьерную историю.
Самое красивое имя Аня
Гость 6, а что тут еще рассматривать всерьез, кроме звучания? Это же не тот случай, когда имя ассоциируется с конкретной отрицательной личностью, как имена Адольф, Иуда, Малюта... Мне начальный звук особенно нравится, вообще все имена на З считаю красивыми, кажется, что женщина, у которой имя начинается с такого звонкого, резкого звука, должна быть деловой и боевой ))))
А Зоя не вариант?
Сорок с лишним лет Зинаида. В школе максимум Зинкой называли. А так Зина Зинчик, Зюня , Зинуля , Зынэ (zinа--фея), ну и Зинаида. А Зинаида Александровна сейчас вообще звучит круто. Многое зависит от того как ребёнок будет воспринимать себя как личность и будет ли для него соотносится его имя с его личностью. Так что своим именем я гордилась и горжусь- всегда была в единственном экземпляре.
...буфетные имена Зина, Клава...
Хорошее имя!Уж лучше *** Магдароз,Чиан или Пенелоп с Клеопатрами(есть у нас в садике такие у племяшки) А еще недавно слышала имя Бруня,аоказалось Брунгильда. Уже на смех пробирает.Представляю себе в будущем добрый день Брунгильда Васильевна,здравствуйте Пенелопа Ивановна.
Ну Брунгильду - то не трогайте, это королевское имя, причём довольно-таки красивое. В 22 веке будем ждать окружение из Брунгильд и Пенелоп))
Имя, Зина стыдно носить? Ну Вы даете, автор! Что такого Вы нашли в Зине?
пожалуйста не называйте такими некрасивыми именами своих детей , я точно знаю что значит прожить жизнь с таким именем как зина по моему оно в одном ряду с фросей меня зовут зина мне 45 лет
У меня исламское имя, и оно мне не нравится. Хотя среди своих оно красивое, но родители прозевали, и в детстве на улице "прилепили" мне имя Зина. И сами родители стали звать меня Зиной. Теперь мне за 60 и все зовут меня Зиной, Зиночкой, Зинаидой. И это имя мне тоже не нравится. Поменять документы хотя бы на имя Зинаида тоже не получается, то одно дело с документами, то другое...
А что плохого в имени Надежда? Из-за Крупской переживаете?
Анька встанька, вот и я об этом думаю. По-моему, имя Зинаида стало считаться ужасным только в последние лет тридцать. Ведь в 19 веке и первой половине 20-го оно было популярным и ни у кого негативных чувств не вызывало. Просто стереотипы какие-то пошли.
Как же всё -таки назвали доченьку,кот уже 13 лет.
Я тоже Зина- суперимя,называют Зинуля,Зика,Зиночка.
Имя очень хорошее для произношения и в нерусскоязычных странах,,нужно лишь правильно написать транскрипцию.
Например по- немецки это-"Sina".
Бюргеры в восторге от этого имени
Сорок с лишним лет Зинаида. В школе максимум Зинкой называли. А так Зина Зинчик, Зюня , Зинуля , Зынэ (zinа--фея), ну и Зинаида. А Зинаида Александровна сейчас вообще звучит круто. Многое зависит от того как ребёнок будет воспринимать себя как личность и будет ли для него соотносится его имя с его личностью. Так что своим именем я гордилась и горжусь- всегда была в единственном экземпляре.
Спасибо! Согласна
Если еще не поздно не делайте этого. Поверьте Ваша дочь не скажет спасибо за испорченную жизнь. Мне 34г. И зовут меня Зина. Всю свою жизнь я пытаюсь понять за что родители так со мной поступили. Поверьте Ваши хотелки принесут немало страданий ребенку.
Мне не столько не нравится это имя, сколько Мне жалко Тебя, которую так зовут