Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым …
Почему-то имя Зина- Зинаида у меня ассоциируется с запахом и вкусом репчатого лука!
...
носить не стыдно, одевать неудобно(
Меня зовут Зинаида.
мне вообще не нравиться
лучше назовите по другому
Мечтаю о другом имени например Алиса или Василиса.
Меня звать Зина,мне по началу не нравилось это имя,но потом я его полюбила,это замечательное имя,а с теме кто против,тот просто завидует,а ваши имена,на каждом углу услышишь! Мне делуют кучу комплементов насчет моего имени,и против ни кто ни чего не говорил! Это самое лучшее имя!
Меня зовут Зина....в школе никто надо мной на смеялся..были дразилки небольшие, но такие же как и у всех имен..я конечно имя свое не очень люблю, но и сказать что мне его стыдно носить не могу...на счет внешности скажу, что уродиной себя не считаю, да и никто не считает, очень даже симпатичная и стройная девушка.....друзей у меня много, поэтому о херовом характере тоже сказать не могу....поэтому дорогие мои "красавицы" с прекрасными именами, которые имеют что-то против моего имени, ГУЛЯЙТЕ!!!!!))))
Искрени советую дочку так не называть. Имя сложное, девушка с таким именем не простая, характер своеобразный)Я 1992 года рождения и родители,вернее папа решил что я смогу жить с таким именем) Лет с 8 начала понимать что особенная, имя редкое, значит и судьба исключительная...стеснялась, назвалась другими именами...что только не делала чтоб Зинкой ни кто не называл. Ещё стала замечать что действительно такая как имя и характерезуют...оч сложный характер) когда закочила школу и поступила в колледж,в новом коллективе назвалась Иной и Всё...жизнь стала проще, теперь так все и называют) В паспорте менять не решилась,выбор родителей нужно уважать!
И что если меня зовут Зина ? У меня нормальное имя , хотя много раз дразнили , меня это не очень обижает . Я до конца своей жизни буду носить это имя , в честь моей бабушки назвали,хоть щас в это время не популярное , я не собираюсь его менять .
думайте не о себе, а о ребенке - засмеют...не нужно Зин, лучше что-нибудь другое
Сообщение было удалено
Ваш текст значит тупая
Ваш текст от имени это не зависит даже смешно что вы написали
Сообщение было удалено
Ваш текст я заааа
Сообщение было удалено
Ваш текст ирина тупая корзина
Сообщение было удалено
Ваш текст а васей васечкиной назвала ха.........
Сообщение было удалено
Ваш текст сама ты противный человек
нормальное даже красивое имя а кому не нравится это имя и тем 50 или с лишнем лет жизни не знают
Хорошее имя!Уж лучше *** Магдароз,Чиан или Пенелоп с Клеопатрами(есть у нас в садике такие у племяшки) А еще недавно слышала имя Бруня,аоказалось Брунгильда. Уже на смех пробирает.Представляю себе в будущем добрый день Брунгильда Васильевна,здравствуйте Пенелопа Ивановна.
Сообщение было удалено
Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым грубым и колхозным и что к нему легко подобрать массу дразнилок. У меня оно ассоциируется, наоборот, с двумя чудесными талантливыми женщинами - Гиппиус и Волконской. Понимаю, что не все их знают, но имя все равно самое любимое и дорогое. Муж предлагает какие-то дикие заезженные варианты - Полина, Анна, Алиса... Может, все-таки решиться и назвать как хотела?
Ваш текст
меня зовут Зинаида мне 26 лет. впервые встречаюсь с такой похабшиной моего имени. Ну да стишок Барто, песенка Высоцкого.Просто смех и глупости. Я счастлива. что мои родители дали мне такое имя. Я такая одна, а вы завидуйте молча, что ваши имена обычные и о них песенки не складывают. Назовите Настей ,а когда бутете звать своего ребенка обернется половина класса. Вот смех то
Мне имя Зинаида нравится. Знаю одну Зину пятнадцати лет. Очень симпатичная. Мне еще имя Зиновия нравится. И вообще хорошо, когда называют редкими именами.
Насчет Клавы...
Клавдия в переводе - хромая (если не ошибаюсь)
У Зинаиды с характеристикой все нормально. Хотя имя все же тяжелое, обязывающее. У Зины и Зинаиды вообще корни разные по происхождению, но сейчас все в кучу сваливают одну.
Пробежитесь лучше по значениям имен, что в итоге от девочки получить хотите? Подарком точно не будет))))
Вообще, если не поддаваться стадным инстинктам, со временем замечаешь много плюсов( после отчаянного противостояния против имени в детстве)
Сообщение было удалено
Ничего русского в нем и близко нет. Имя- греческое. И в Европе с ним жить очень даже ничего, многим нравится( на себе испытала))))) А вот в России.... Хотя со временем на тему имени "натуральные" Зинаиды заморачиваются в последнюю очередь))))
Да не слушайте вы никого! Называйте как хочется! Сейчас все наоборот стараются назвать своих детей редким именем. Девочка не останется незамеченной. А на счет глупых ассоциаций, при желании любое нормальное имя можно исковеркать.
У меня сестру зовут Зина. Характер не хуже других, красавица, умница, в обиду себя не даст. В детстве никто не дразнил, куча друзей.
P.S. У ребенка в саду девочка с именем Лина и у нее сестра Ариэла, вот это жуть для меня.
Сообщение было удалено
Это случайно не я?)))
Меня так зовут))))Мне моё имя очень нравиться)))В переводе с греч. -божественная)))Очень редкое и не избитое)).
А вообще-то есть замечательная поговорка:"Не имя красит человека,а человек имя")))
Зинаиды по рождению, по сути- очень яркие, но резкие и властные при том. Если девочка-личность, обзывать не будут, какое имя не носи. Мямли и тихони же будут до конца жизни винить имя, что испортило им всю жизнь.У меня бабушка Зинаида. Гордая, спорить не буду, благородных кровей, но униженная революцией. Может оттуда стервы и происходят. Но носители этого имени никогда не будут приспособленцами и не станут прогибаться. В миру таких не любят, конечно.
Вообще, имя Зинаида в Царской России было очень привилегированным, за что при совке пострадало, как и ему подобные.
Читайте характеристику имени. Если хотите вырастить душечку-лапушечку для семейного очага и только, то лучше подбирать другие варианты
хахаха
вот о чём вы ваще говорите!! такие тупые вопросы задаёте. я даже над не которыми просто ахуеваю как они на эти вопросы отвечают! кому чо нравится кому чо не нравится. вот кто задал вопрос вам самим не стыдно такой вопрос задавать!?? вот вы такую ерунду пишите. ну правда. просто с ума сойти можно. мне даже не подобрать слов о вас!!!!!
пожалуйста не называйте такими некрасивыми именами своих детей , я точно знаю что значит прожить жизнь с таким именем как зина по моему оно в одном ряду с фросей меня зовут зина мне 45 лет
Пожалуйста, не называйте такими некрасивыми именами своих детей , я точно знаю что значит прожить жизнь с таким именем, как Зина. По - моему, оно в одном ряду с Фросей. Меня зовут Зина, мне 45 лет. Я всю свою жизнь ужасно стыжусь своего имени . В молодости стыдно было знакомиться, да и сейчас я его без содрогания не произношу, хоть и не совсем уже молодая. Ни когда и ни кто не сможет этого понять!!! Особенно те, у кого красивые имена. Я я всю эту прелесть испытала на своей шкуре и дальше продолжаю испытывать и не чего с этим поделать не могу.
Сообщение было удалено
В 34 года пора бы уже не заморачиваться. Меня зовут Мария, имя Маша мне тоже нравится, но вот Маня... бэ.... До сих пор передергивает, когда кто-то так называет. Даже Манечка, ласково. А Маша, Маруська нравится. Хотя одна моя подружка спросила как-то, а ничего, что я тебя Маруся называю? (У нее так кошку зовут). Я говорю, ничего. Маруся.... Прикольно.
Сообщение было удалено
уть какая! Зинаиииида... фууу... ЖНа мой взгляд, оно на редкость неблагозвучное наравне с Зоей и еще Жанной. Конечно, это ваше право - назвать так дочь, но, может, еще чтонить придумаете?
]уть какая! Зинаиииида... фууу... А у тебя то какое имя! ты свое прекрасное скрываешь почему то?!!!!!!!!!!!
Зря вы против этого имени...имя очень красивое, и как вы его произнесете так оно и зазвучит...мне 48 лет и не разу меня не дразнили, и всегда слышала только комплименты... Имя Зинаида означает божественная; принадлежащая Зевсу, т. е. Божья; из рода Зевса; рожденная Зевсом. Яркое, светлое, веселое и сильное имя. В нем звучит внутренняя сила и сосредоточение, требовательность и серьезная проникновенность. Обращает на себя внимание наличие двух, казалось бы, противоречащих друг другу признаков: сильный и хилый. Это имя создает впечатление вооруженности и неуязвимости, словно рыцарские латы. А кто свое имя меняет тот всегда по жизни неуверенный в себе...
Ха-ха! ..Стыдно...)))) Ну это к тем, кому есть чего стыдиться.. Причем тут имя?..
Меня никогда не дразнили. И вовсе не потому, что боялись.. А в 30, 40 страдать по этому поводу - это уже совсем... Неужели нечем заняться и так скучно жить? Комплексы, однако, и дело тут не в имени. В детстве может и были моменты, когда имени хотелось какого-нибудь романтичного иногда, да только это моменты... Было чем мысли занять помимо этого. Работаю в творческой среде. Зинаиды, которых встречал, тоже связаны либо с искусством, либо с педагогикой. Тема крашеных теток из лавки никогда актуальна не была ни для меня, ни для моего окружения. Имя это, однако, носить сложно, но не из-за мнения окружающих, а из-за заряда, который оно несет. Ззззззз )))
На мой взгляд очень милое и незаезженное имя. Редкое.
Сообщение было удалено
имя зина между прочим очень красива звучит
имя зина между прочим очень красива звучит
и нинада от етой имени сиснятся
:v:
Та конечно называй Зина, даже не сомневайся! Пусть ребенок сразу ох...еет, со старта! Надеюсь, у тебя в запасе еще какая-нибудь милая фамилия припасена, типа Взмуздакова или Шмаровоз! Еще классная фамилия Пидорван. И ни в коем случае менять не разрешай ибо нех...й.
Пидорван Зинаида. Звучит?!
Меня зовут Зинаида и мне очень нравится, мне14 лет.У нас в классе 4 Тани и их всех по фамилиям называют кашмар!
Шикарное имя! Очень красивое! И никого не слушайте. Если у кого-то проблемы с ассоциативным рядом - это только проблемы его культурного уровня. У некоторых и самые прекрасные цветы ассоциируются только с тем, чем их удобряют)))).
мое имя Зинаида, друзья зовут Зинуля, Зиночка, Зина. Ни в садике, школе и т.д. меня никто не дразнил. ,
Сообщение было удалено
Тогда нужно поменять много человеческих имен на что-то другое, так как мы же и называем животных этими именами.
Сообщение было удалено
вы просто не умеете готовить
не чего живу 14 лет с этим именим и нормально комне относиться и в моему имени
Не имя красит человека,а человек имя.Самое главное чтоб человек оставался человеком,бывает человека красивое имя,а что у его в нутри пустота и гниль
Меня зовут Зина и что мне как то нормально с таким именем и когда я буду получать паспорт я не буду его менять!
Отличное имя. Женщину, которая уже больше тринадцати лет живёт без еды и без воды, зовут Зинаида Григорьевна Баранова.
"[quote="Гость"]Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым грубым и колхозным и что к нему легко подобрать массу дразнилок. У меня оно ассоциируется, наоборот, с двумя чудесными талантливыми женщинами - Гиппиус и Волконской. Понимаю, что не все их знают, но имя все равно самое любимое и дорогое. Муж предлагает какие-то дикие заезженные варианты - Полина, Анна, Алиса... Может, все-таки решиться и назвать как хотела?[\/quote]\n
нет не надо. Имя зина для бабушки, назовите анечкой будет намного лучше"