Гость
Статьи
Имя Зина стыдно …

Имя Зина стыдно носить?

Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бывшая Зина
Лана

Сообщение было удалено

А я понимаю Татьяну!Вы не представляете себе,что такое носить такое имя молодой девушке.Имя Зина ассоциируется с задорной оторвой,а если ты спокойная,тихая Зина-это просто ужас!Имя абсолютно не отражает твоего внутреннего Я и, более того, полностью ему противоположно.Пока имени не называешь-отношение людей к тебе одно,как только назвал-тут же отношение менялось-появлялась некая фамильярность,нагловатость,развязность по отношению к тебе.Видимо действительно это имя ассоциируется у людей с определенным типом женщин.Это просто кошмар какой-то,фу!Мне тоже было стыдно представляться своим бывшим именем.

Алинка

А мне понравились варианты мужа автора: Алиса и Полина ) Моё собственное имя мне тоже нравится. Ещё Марина неплохое.

Алинка

103, можно сменить в 14

Устюша

Алинка, да нельзя сменить в 14, только с согласия родителей, но мало кто из родителей соглашается, ведь это они так назвали и довольны, а что ребенку не комфортно, это их не волнует. Тут еще писали, что можно в суд подать. А вы много знаете детей, которые могли бы пойти судиться с родителями в 14 лет? Что-то я сомневаюсь, что найдутся такие смелые.

Алинка

Суд нереально ( Но есть шанс, что родители поймут и одумаются.

Ольга

Я бы,наверное,тоже сменила такое имя.Вот представила - ну с любым именем можно примириться,но только не Зина!А Зоя очень даже мило звучит,кстати.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Алина - ужасное имя.

Гость

Мою сестру младшую назвали Зиной как раз в честь бабушки,но она очень красивая девочка( работает уже по контракту в Милане, были съемки с Шумахером и прч.)Так вот ей все говорили что имя очень красивое, а тут в 90 когда она родилась она была единственной Зиной и в загсе родителей отговаривали)

Алинка

110, в самом деле? ) Чем ужасное?

Tanya
leguram

Сообщение было удалено

Конечно восприятие имен у всех разное. Имя Зинаида лично мной воспринимается негативно, да и не только мной, а многими(см.комменты). Не исключаю, что какой-нибудь моей тезке и ее имя не наравится. (Хотя я не понимаю, как такое имя как Танечка, Татьяна, Танюшка может не нравится))))

А на какое имя она интересно сменила, не знаете?

Tanya
Алинка

Сообщение было удалено

Дело не в старомодности, и не в том, что оно "бабушкинское", как тут писали. Все дело в неблагозвучности. Например имена Влентина, Нина, Людмила, Лариса тоже вроде как не модные сейчас и уже несколько лет не в ходу у молодых родителей, тем не менее эти имена прекрасны! Они красивы сами по себе и звучат благозвучно не смотря не на какую моду. Не исключаю, что лет через 15-20 будет бум на них как на Насть сейчас и Лен, Кать, Наташ в 80х. А имя Зина, Зинаида звучит не красиво, вот в чем дело.

К имени Зоя отношусь спокойно. Не скажу что очень нравится, но ЕСТЕСТВЕННО лучше Зины!

Tanya
Алинка

Сообщение было удалено

Алина хорошее имя, не обращай))

Tanya
Бывшая Зина

Сообщение было удалено

*жму руку и понимающе киваю* )))

Алинка

Имя Зина ... опошлили. Не очень верное слово, может. Не знаю, как лучше сказать. Создали грубо-вульгарный имидж в массовой культуре. Есть что-то такое. Когда-нибудь это пройдёт. Оно не такое плохое само по себе.

лейла
апельсининовая верба

Сообщение было удалено

Ваш текст

можно еще Зейна или Зейнаб,но это уже не из нашей оперы,а из арабской

Irina

Зина и Рая мои самые не любимые имена.

Автор, может быть через несколько лет имя и стане модным и привычным, но я бы рисковать не стала! Пожалейте ребенка. Кстати Полина - очень красивое имя:)

Света

главное что Вам нравится это имя! поверьте! если вы его с любовь произносите! если вы это имя давно уже выбрали и прониклись всей его доброй энергетикой, то Вашей девочке в жизни не придёт мысль сменить имя ))) она же мамина любимая Зиночка-картиночка ))) Я тоже назвала дочку, как мы с мужем хотели. так меня все задрали Ева-браун Ева-браун, теперь Адами искать... большинство людей ограниченно, не тактично и узколобо, это не значит, что Вам надо подстраиваться под мышление серых масс! Удачи Вам!

гость

у меня бабушка была зина. поэтому имя дорого. а вот полин как собак нерезаных развелось. фу.

Облако непролитых слёз

У на была дворничих Зина. И телефон девки, кот. названивала моему муженьку, записала в своём мобильном под именем Зина почему-то....

Облако непролитых слёз
Tanya

Сообщение было удалено

А на самом деле её звали Алина. С тех пор терпеть не могу его, ассоциируется с *** д ь ю. Сорри, это личное.

конечно Катя!!!

Зина имя конечно не современное, но мне кажется в Европе оно бы звучало)Зинаида не очень, а вот просто Зина почему бы и нет, у нас же сейчас не СССР, где все однообразно, уже достаточно Алин,Ульян,Софочек всяких, а вот Зины нет, так что называйте, дочка будет гордиться!

Инночка

Назовите Инна, имя красивое, а девочка будет красивая, умная, целеустремленная, добрейшей души человек:)

Ever

Видимо с беременными со всеми что-то случается, почему то выбирают ужасные имена. Если не хотите, чтобы дочь вас потом упрекала, не называйте Зиной, это просто жуть какая то.

Tanya

Сообщение было удалено

Не запомнила, просто врезалось в память, что предыдущее имя было Татьяна (как то сильно удивило, что это имя может не нравиться) Тема была тоже про имена.

Гость

Если нравится, вы в праве назвать дочь так, но главное что б она потом любили его и чувствовала себя хорошо и уютно с этим именем.

У меня распостраненное имя Елена, но я его люблю, а вот моя сестра очень страдала от имени Валентина, поэтому, когла моя дочка Ольга решила поменять имя в 22 года я не препятствовала, главное комфорт и внутренняя дружба с собой...

Femme
Алинка

Сообщение было удалено

Алина, вот объясните мне, как можно опошлить имя, хм.. скажем, на всю страну?

Зина, хорошее имя. Мне нравится.

Мне вот не нравится Софья, никто не зовет девочку София, Сонька да Сонька, в чем красота?

Мне не нравится имя Наташа, Люда. Но это просто личное восприятие. Для других это имена самые-самые...

Ну как можно опошлить имя в целом:) - непонятно.

И чем Зина отличается по звучанию от Нины, Инны, Яны? Просто давайте не будем примешивать свои ассоциации к имени, и говорить что его кто-то там когда-то опошлил.

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами. Именно внутренняя дружба с собой и комфорт.

Феникс
Femme

Сообщение было удалено

По звучанию, на мой лично взгляд (слух) - сильно отличается. Нина, Инна и Яна - имена более "лёгкие", нежные, как пух одуванчика. Звук "З" "приземляет" "Зину", придает что-то тяжеловесное, и "зззудящее", как толстый неуклюжий жук. Ну и созвучия с "резиной" и "дрезиной" особой романтики не прибавляют. Это всё, конечно, на мой русский слух. Для греков имя не только не пошлое, но очень даже благородное: "Дочь Зевса" - богиня стало быть. :)

Femme
Феникс

Сообщение было удалено

Феникс, интересно пишите.

А мне вот звук "з" в этом имени (и в других именах) кажется звонким. Также как и ЛизЗа, Зоя.

В общем, все из личного отношения и идет.

Феникс

Femme, спасибо. :)

Вы правы насчет того, что имя воспринимается с какими-то личными ассоциациями. Мне, например, имя Зоя не нравится только потому, что когда-то давно в нашем дворе его носительницей была на редкость некрасивая девушка, и её образ с именем запечатлелся в моем детском сознании. А девочка с синдромом Дауна Люда оставила такое впечатление, что я всех Людмил зову или Люсями, или Милами, но никогда - Людами. Загадочная вещь - прихология.. :))

olesten

Я бы тоже так назвала. Редкое и красивое. Тургенев. "Первая любовь."

Зинаида

Хочется оставить свой комментарий,что делаю крайне редко ))

С этим именем живу 20 лет.В детстве ненавидела его и всегда спрашивала маму,почему она меня так назвала.В садике и в школе дразнили действительно много,а ещё и эти вечные высказывания "Ой,а мою бабушку тоже зовут Зинаида".Но сейчас,я горжусь своим именем.Часто при знакомстве слышу о том,какое у меня красивое имя.Оно действительно красивое и сейчас редкое,что тоже немаловажно.Так что,если всё-таки назовёте дочку Зиной,я думаю рано или поздно она скажет Вам спасибо,как я когда-то сказала своей маме,за то,что она выбрала для меня именно это имя.

Счастья Вам и Вашей семье!

Зинаида

Если еще не поздно не делайте этого. Поверьте Ваша дочь не скажет спасибо за испорченную жизнь. Мне 34г. И зовут меня Зина. Всю свою жизнь я пытаюсь понять за что родители так со мной поступили. Поверьте Ваши хотелки принесут немало страданий ребенку.

Зинаида

Забыла добавить:если Вам так нравиться это имя возьмите его себе.Незабывайте с этим жить не Вам дочери.

Tina

Moju svekrov' tak zovut.... Fu!!!!! Imja kak i chelovek FU!

Зинаида

Уважаемый "Гость". Я сама - Зинаида. Это имя дает огромные духовные силы, привязанность к семье, чувство ответственности, порядочности. Зиночка будет вашей правой рукой по жизни. Следуйте велению своего сердца, оно никогда не обманывает! Меня никто в жизни не оскорблял -знали - в долгу не останусь. С ув., Зинаида.

привет...

меня зовут ЗИНАИДА... обажаю своё имя.. его дали мне родители, которые любили меня... а я их.. очень- очень.. и в детсве меня звали Зинулька- Зиночка...Зиноничка.. ко мне и сейчас обращаються Зинулька- Зинуличка. я чувствую меня так зовут потому, что любят - уважают... прекрасное имя!!!!!!

наталья

никого не слушайте.называйте как хотите.никогда не угадаете что получится.дочке 10 лет.назвала катей.не любила это имя никогда а в роддоме взглянула и сразу так назвала(муж хотел викой назвать).в классе алин и насть-просто страсть,а мой котеночек всего одна такая.на день рождения подарили морскую свинку и она ее алиной назвала-не потому что имя плохое,а потому что в классе есть девочка противная и толстая с таким именем.так что жизнь покажет что у вас получится.будет красавица и умница-даже имя даздраперма будет не помеха.а будет корявая и некрасивая хоть ангелом(ангелина,анжелика)назови-будут подкалывать и подсмеиваться(если не издеваться).

Нина

Меня назвали Ниной родители в 1980 году, когда таким именем вообще не называли девочек. Иры, Наташи, Лены, Светы - хоть попой ешь наше поколение. Да, подростком было странновато, имя Нина в 90-х ассоциировалось с бабушками, что войну прошли, в нашем квартале было полно старушек с таким именем и отчествами типа Пантелеевна. НО! парням всегда нравилось, необычное имя, кроме того, его схамить и сократить, кроме как Нинка, не выходит. "Нинка как картинка, с фраером гребет" - был мой максимум. Давно живу за границей. где это имя нормальное, не распространенное, но и не редкость. Нормально звучит с фамилией без отчества. Интернациональное.

Нина
Зинаида

Сообщение было удалено

Ой, редкость наше все, кто с редкими именами!

miss

Классное имя,красивое,умное,никак у всех:Аня,Таня,Маша

ALISA
Анька встанька

Сообщение было удалено

Думаю дело не в "заезженности" а в звучности. Анна - красивое имя. Ну и что что Ань много, имя то все равно красивое. А родители которые бедных детей называют Арсениями/Евлампиями/Прохорами - ужас. Это только чтобы выпендриться, а то как ребенку будет - им невдомек. Самое лучшее - это чтобы имя было звучным и особо не выделялось, а то виспитаете человека кот. всю жизнь будет себя чувствовать белой вороной, так как с детства им был.

ALISA
гость

Сообщение было удалено

У европейских евреев это обычай, меня назвали в честь прабабушки (Женя), и я назову в честь моей бабушки (она меня вырастила и самый для меня дорогой человек была), моя дочь будет носить только её имя. В чем тут жуть? Вы называете в честь дорогий для ВАС людей.

Гость

Обязательно назовите как хочется,а то всю жизнь жалеть потом будете, что не так назвали,(я жалею),а муж привыкнет и будет любить дочку с любым именем. А потом, когда посмотрите на нее в родддоме, поймете, Зина она или не Зина.Прислушивайтесь к своим ощущениям интуитивным.Это важно. Любви вам!

Зина

и что тут такого..меня саму зовут Зина мне уже 17 лет..да имя хорошее..но поначалу смеялись в школе..а сейчас привыкли..и вообще неважно как назвать...это имя очень хорошеее

Гость

Сердце Матери не обманывает...Как она хочет, так и должна назвать...Зины - дочки, с малых лет уважающие мать, верные жёны, возможно, отношение к имени было такое, потому не избалованные, и мамы, не бросающие детей, а девушки, даже чужих детей очень любящие...А судьбы у Зин, естественно, сложнее - это оттого, что они не легкомысленные, и очень ответственные. После революции имя Zina не нравилось, т.к. графинь так звали.

Zena - модное имя знаменитого фильма...

Zin - означает "человек" на одном из Российских языков, Sin - это бог Луны в Шумерии.

Наташа

Не понимаю, чем это имя так ужасно и почему его стыдно носить? По-моему, очень красивое имя - Зинаида, сейчас очень редкое и главное подойдет к любому отчеству. Так что, если хочется, называйте Зиночкой и никого не слушайте. А стишки-дразнилки можно к любому имени найти и подобрать.

Гордый свих

Ничего плохого в имени "Зинаида" не вижу. Правда, замечаю, что к этому имени часто бывает какое-то негативное отношение, предубеждение. Для меня - не "Зина-корзина", а ЗизИ Волконская, Зинаида Менгден (фрейлина императрицы Марии Фёдоровны), меценатка Зинаида Юсупова. Имя звучное, ассоциируется со знатью. Я Елена, но обожаю представляться мужчинам Зиной. Их это "цепляет".

Татьяна

Коз тоже Зинками называют... Выростая, дети почему-то меняют имена. Как вариант - поменять свое.

Аида

Лина-Лиана,Дина-Диана.... Зина - ЗИАНА....Зинаида:Аида, Ида,Зина,Ина,ЗИАНА....Не глухое,звучащее прекрасное имя - мелодичное...Зи-Зи...Звучит красивее,чем какое-то "Жу-Жу"(двигайся-двигайся).

А коз по разному зовут,уж козлов тем более.

Татьяна...Тат-отрежь,яна-налили.Звучит,как татарская яна- придраться можно ко всему....Ала-рука,Алла-руке...Мак+сим(шерсть),Дан(поровну)+и​л(бери),Пётр-Петер(пусть кидает),Питер-запри. На-таша(танец),Л-юбА(столб),юр-снег,Юра-песня.

Sin-Зин - богиня Луны в Шумерии...Zin-человек,ARsin-мужчина.

От слова "син" - сын.

Следующая тема