Гость
Статьи
Имя Зина стыдно …

Имя Зина стыдно носить?

Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Противные эти жужжащие-зудящие имена, все эти зины, зои, жанны. А Зинка и Клавка ассоциируются с продавщицами из пивного ларька.

гость
москвичка

Сообщение было удалено

Называть детей в честь умерших родственников - просто жуть. Мне б и в голову не пришло так поступить со своей дочерью. А если б меня мама назвала в честь умершей бабушки - сменила б имя. Жуть, жуть, жуть.

Имя Зина мне очень нравится, называйте и не раздумывайте. Где-то читала, что имя влияет на судьбу человека - и согласна с этим. Так что редкое имя, "не как у всех" - это лучше чем очередная Ксюша-Даша-Аня.

И, кстати, я заметила, что сейчас дети называют друг друга - Даша, Таня, а не Дашка и Танька (дочери 10 лет). Я и сама давно уже перестала употреблять и слышать от других грубую форму имен. Так что не факт, что ее кто-то Зинкой звать будет. Будут звать Зина..прекрасное имя.

Гость

А у тебя, ну правда, Зин, семидесятый был грузин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне зоя вообще не нравится, звучит как-то тупо

Гость
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

Ой ошибаетесь. Уже знаю многих недавно рожденных Леночек и Алеш. И их становится все больше.

Гость

Zinna.. а мне нравится!

Гость

Большинство имеют такое представление о Зинах - продавщица сельпо, живет с уголовником, на голове перманент, на лице голубые тени и красная помада, в ушах пластмассовые клипсы, глубокое декольте.

Действительно, мало кто знает, кто такая Волконская, но зато все еще очень хорошо помнят СССР. Вот отсюда столько негатива. Всякие Аграфены и Прасковьи были только до революции, вот нонишним родителям кажется и чудится что-то историческо-дворянско-царское, даже если имя совершенно деревенское. Жаль. Зинаида действительно достойное внимания имя.

москвичка

[quote="гость"]Называть детей в честь умерших родственников - просто жуть. Мне б и в голову не пришло так поступить со своей дочерью. А если б меня мама назвала в честь умершей бабушки - сменила б имя. Жуть, жуть, жуть.

Знаете в чем разница между вашим и моим постами??? В том, что я называла своих детей в честь своих любимых и дорогих людей, чтобы они продолжали жить не только в нашей памяти, но и в наших детях... А в вашем посте ключевое слово "умерший"... почувствуйте разницу и задумайтесь!

И потом все люди смертны, так или иначе любое имя, каким бы не назвали вы своего ребенка так или иначе уже ранее принадлежало человеку ушедшему из жизни!

Гость

а мне Зинка нравится, звучит очень хорошо, звонко и наверное девушка с этом именем будет задорной и с чувством юмора

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

В семидесятом был грузин))

чувак

-Ты, Зина, лучше помолчала бы!

Hасколько б легче было нам,

Когда бы ты не отвечала бы

Hа провокации и спам.

Я сколько раз - ты вспомни, Зин!

Из-за тебя менял login?

В последний раз под ним грузин

Звонил в Берлин!

чувак
Zzz

Сообщение было удалено

так тот вообще хлебал бензин!

Беспорядок

а мне нравится Зина, красивое имя

Кыса
Гость

Сообщение было удалено

И я.

Ужасное имя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, девочка Надей представится, а потом выяснится, что она Зина.

я

автор, видите,, сколько различных мнений! Решать только вам! Но одно правда ( у меня маленький ребенок, поэтому в теме)- не называйте только Даша, Настя, Лиза,Соня, Аня..это я навскидку..за каждым именем только в нашем не самом большом дворе стоит 2-3 девочки! Кошмар, никакого разнообразия! Зина выглядело бы выигрышнее..

назовите Соня или Софья или Злата.ну Зинаида это как-то слишком грубо. подумайте о ребенке,дети такие жестокие в школе засмеют:(

Алина 22

Я знаю одну Зину, лет ей где-то за 50. Так вот эта Зина до сих пор говорит, что не может простить свою мать за то, что она ее так назвала, что из всего множества имен она выбрала это ужасное имя.. Конечно, ваше дело как назвать, но я бы своего ребенка ни за что бы так не назвала.

Гость
Алина 22

Сообщение было удалено

Через 50 лет тоже про своих матерей будут говорить каждая вторая Настя, Даша и Соня.

Гость

Гость 72, какое через 50 лет, уже через 15 будут возмущаться зачем их назвали, как каждую вторую при таком обилии имен...

Гость

Ужасное имя!Я даже подумала,что тема - разводка,как-то не верится,что кто-то хочет так назвать свою дочку.

Были две знакомые с этим именем.Обе были жутко спесивыми и сколчными престарелыми тётками.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Если родители согласия не дают-с 14 лет через суд. Но имя вполне обычное, суд будет выйграть тяжело

Femme

Вполне себе хорошее имя. Просто на данное время не современное.

Гость

Отвечаю на вопрос. Если бы меня звали Зиной, мне было бы стыдно так представляться. Дочку не стала бы так назвать. Имя устаревшее,поэтому и говорят, что "бабкинское-теткинское". Никогда не было ровесниц Зин, знала с детства только взрослых теток и бабулек Зинаид Батьковных.

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? А Варвар, Василис и Фекл, вы знали в современности? Кажись, это щаз самые моднявые имена:)

Femme

все имена имеют прямую ассоциацию с человеком, или же звучание нравится, или с отчеством сочетается... или же модно:)- из этого отчасти и складывается понятие - нравится:)

Гость

Мне нравится имя Зина. Имя интернационалное. И в европе ест Зины и в арабских странах так называют. Толко там полное имя именно так и звучиз Зина, без ида.

Назовите дочку полным именем Зина, а не Зинаида.

Гость

Я бы тоже назвала так и не задумываясь, еще мне нравятся Нина и Зоя,а раньше они мне казались деревенскими Не парьтесь вообще , я еще помню то время, когда все говорили-как можно назвать ребенка Настей, это же дико деревенское имя и Маша тоже. Мне 46 лет и в 60-ые годы так считали и были на плаву Иры и Лены... а Настя-фу....такие варианты даже не рассматривались, колхоз типа. Все течет и все изменяется

Funny

А еще так звали лирическую героиню из повести Куприна "Юнкера".

Гость

Нормальное имя, вот Злата -ужас.

Зинаида - имя моей бабушки :))) она для меня самая лучшая, добрая и современная, особенно теперь, когда кроме нее уже никого не осталось. А коз в нашей деревне называли только Майями. Сейчас там Майя на Майе Майей погоняет :))) вот таки дела

Знакомые год назад назвали дочку Меланьей, дома зовут Мел.

Хорошо не алебастр...

Груня

У Чайфа песня есть "Зинаида"))) а с отчеством и фамилией Зинаида хорошо сочетается? если то почему бы и не назвать)))

Tanya

Вы с ума сошли автор??? Не портите жизнь ребенку! В "прошлой жизни" меня звали этим ужасным именем. Я с 84го. Обижалась на своих родителей ужасно. Лет в 13 решила точно, что поменяю когда паспорт буду получать. Но при получении паспорта не удалось, мне лет 15-16 было и требовалось согласие родителей, т.к. несовершеннолетняя была, а мама моя свого согласия не дала. Дождалась 18ти, сменила на Татьяну, о чем сейчас ничуть не жалею.

Tanya

и да, мне было стыдно представляться Зиной

Лана
Tanya

Сообщение было удалено

Ну и дура)))

Гость

Вы прямо как Зоя Космодемянская.)) Та тоже Таней назвалас.

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

Таня было вторым вариантом моего возможного имени при рождении. Отец хотел назвать Таней в честь любимой жены (мама тоже Татьяна), а мама Марией. Папе имя Маша не нравилось, а мама не хотела чтобы в семье мать с дочкой одинаково звали. Вот и пришли они к "великолепному" компромиссу.

Я решила, раз уж я могла бы стать Таней с рождения, то стану ей спустя 18 лет)) Это имя мне всегда нравилось и оно мне очень идет, все говорят.

Tanya
Лана

Сообщение было удалено

Дура видимо ты, если опускаешься до оскорблений совершенно незнакомого человека.

лейла

на соседних ветках обсуждаются имена Ива,Дрыга и Пульхерия.Зина однозначно лучше

Гость
Tanya

Сообщение было удалено

Могу объяснить... Зинаида-прекрасное русское имя и именно так звались музы наших великих поэтов (тут уже говорили об этом), была Зинаида Гиппиус и Зинаида Волконская,жалко что вы об этом не вспомнили и вашим обидчикам не напомнили...а какие стихи в честь их сочинялись и имена эти остались в веках,ну у вас наверное свои приоритеты

Сейчас эти имена наше покаление считает старческим или колхозным, потому что в начале века на них был взрыв популярности и следовательно у покаления 60х-80х с детства у многих закрепилась ассоциация с бабушками. Я родилась в 1988 и у меня такой ассоциации нет мечтаю если у меня будет дочка назвать её Зоя. (За всю свою жизнь не встречала не одной)На что моя свекровь 1960 года рождения встала в штыки и сказала, что это старушачье имя. В то время когда росло её покаление Зоями были дамы в возрасте. У моей мамы 1964 г.р. тоже негатив ассоциирует с Зоей Космодемьянской. А мне бы в голову не пришла такая ассоциация.

Не исключаю, что через 10-15 лет имя снова станет очень распространённым в виду того что новое покаление мам не будут иметь с ним никаких ассоциаций. И будут ориентироваться только на звучание.

Зинаида красивое имя, но к сожалению с детства слишком прочно засела эта обзывалка "резиновая Зина". Кстати, кроме бабушки Зины не знаю не одной. Уверена, что возраждение этого имени тоже прийдет через лет 15-20. Но сейчас оно многим кажется неблагозвучным.

Вспомнилось к слову про имя, был сериал, в детстве очень любила, "Зэна королева воинов", нашим переводчикам наверное показалось не благозвучно, что она в оригинале Зина и они поменяли на Зэна. Смотрело кстати много народу. Любопытно поменялось бы отношение к имени в обществе оставь они оригинал. Очевидно режиссеры дублежа решили, что красивая, молодая и бойкая экранная героиня с именем Зина для восприятия нашим зрителем будет звучать нелепо, а жаль...

Наберите это имя в поиск форума и увидите, что многие раздумывают давать ли малышке это имя. По крайней мере оно из забытых постепенно становится редким..

апельсининовая верба

назовите её ЗЕНА!!!

апельсининовая верба

а отчество у неё какое будет???? например Зена Леонидовна, Зена Сергеевна, Зена ВЯчеславовна вроде нормально!!

Русская Девочка

назовите дочку так,как сами считаете нужным,пусть Зинаида,полное имя красивое. А сокращенное имя можете еще одно придумать, вы допустим ее Зина,а другие Ида или Ада

Tanya

Сообщение было удалено

Забавно, что недавно на этом форуме писала Татьяна сменившая имя. Оно её жутко бесило и считала, что не подходит.

Всё-таки не в имени дело, а в вашем восприятии.

Алинка

Оно сегодня старомодное. Зоя лучше, но тоже не в почёте.

Зинаида

Зря вы так, я с этим именем может и не так много живу, но период дразнилок-обзывалок пережила совершенно спокойно)) Когда в подростковом возрасте хотелось слиться с толпой, мечтала конечно о каком-нибудь имени попроще. Зато потом поняла, что самоидентификация и индивидуальность всё равно важнее.

Не слушайте никого! Не бывает плохих имён. (а дразнилку можно к любому имени придумать!))

Бывшая Зина

Прошу вас,не называйте так свою дочь!Несколько лет назад с трудом поменяла имя Зинаида на другое,мучалась всю жизнь!Столько комплексов нажила,вы себе не представляете!Только не Зина!

Гость

не стыдное имя, а просто уродливое. если бы меня так звали, я бы в 18 лет сменила бы имя.

Следующая тема