Дочке почти 2 года. Последнее время появились проблемы в поведении. Стала кусаться, драться, плеваться, может подойти ударить, пнуть. Мы с мужем никогда не кричим, рукоприкладства в семье нет. Муж …
7. В каком настроении и отношениях с попом прибывала Ваша сестрица в период беременности.
8. Какими были роды легкими, тяжелыми??
1. И не только с отцом. Мать этого "отца" каждый день инициировала разборки "по-домашнему" (свекровь вулгарис). Все как в обычных среднестатистических семьях, которые обитают в одной квартире. Куда там девать ребенка при разборках? В туалет?
2. Ровно столько раз, сколько она заслуживает своими поступками.
3. У себя дома я предпочитаю о нем даже не вспоминать лишний раз.
4. По мере того, как у нее проявляются его черты (лень, нечистоплотность, наглость, например).
5. Отбираем у нее эту грязь и просто выносим мусор в контейнер. Нет, мне не жалко - если она выбирает питаться обьедками, игнорируя нормальную пищу, я могу ей предоставить корытце, как свинке (а она свинка по году рождения, и это чертовски заметно) и кормить помоями. Так даже будет дешевле, чем сейчас, когда в eде ей ни в чем не отказывают.
Да MLA, только что прочитала Ваши посты о Вашей племяннице своему мужу. Мой Муж и его сестра были очень спокойными детьми.
Он сказал: если бы со мной такое вытворяли он бы не только плевался о бы еще бы и чем не будь тяжелым "бнул такую мать и тетку. Делайте выводы ищите причины поведения крохи в том в какой обстановке ей приходится рости.
1 Ваша племянница росла в психологически тяжелой обстановке. Это двинуло ее психику. Как я еще поняла Ваша племянница не была абсолютно желанным ребенком.
2. Вы и Ваша сестра по десять раз на дню программируете ребенка на дурное поведение. Назовите золотом засверкает))
6. "Не трогай! Это мое!" и убираю все свои вещи подальше и повыше, где ей не достать. Она начинает визжать. А мне очень не нравится, когда дети хапают мои недешевые вещи, и оглушают меня своим визгом в моем же доме, что я соответственно и высказываю сестре. Она пытается увести мелочь и успокоить, но получает от нее рукой по носу, т.к. та присела, чтобы поговорить с ней "на одном уровне". Я их обеих выставляю в другое помещение, чтобы сами решили непонятки между собой. У меня дома свои правила, с которыми сестра ознакомлена, однако уследить за хаотичным передвижением мелочи по многокомнатному жилищу нереально, особенно если варишь кашу или убегает молоко. Я сказала сестре, что с их приездом моя жизнь не должна измениться - я занимаюсь своими делами, они - своими, соблюдая мои правила. Соответственно мелочью я не занимаюсь, за ней не слежу и не делаю вообще ничего с ней связанного.
Пункт 3-4 противоречат друг другу, а верней вы предпочитаете о нем не вспоминать. А на самом деле вспоминаете всегда когда Вам что-то не нравится в поведении племянницы, заостряете на этом ее внимание и тем самым просто в это в ней развиваете. По принципу Ты - ленивая, тк отец такой. Ты - нечистоплотная тк отец такой. Ты - наглая тк отец такой.
Не занимаетесь мелочью, Бугага, кто мелочи гавкал, что она неуправляемое г"вно??? Кто скотчем рот заклеивал?? Кто орал что ее надо на помойку??? О вы ею очень активно занимаетесь. Кто вообще лез со своими советами ставя под вопрос рождения этой самой мелочи.
Да MLa, я вспомню сотню детей у которых была лень нечистоплотность, наглость, Если пользоваться Вашей логикой, то фига се какой Ваш поп плодовитый, стока его генов))))))
7. Она очень уставала. Поп - человек несостоятельный, буквально беден как церковная мышь. Поэтому я для удобства сестры купила и подарила ей большой диван, кроватку и игрушки для будущей мелочи. У сестры было много золотых украшений, но их пришлось отдать в уплату за те "подарки", которыми якобу одаривали попа состоятельные прихожане. Однажды ему подарили крутую спортивную детскую коляску. У "дарительницы" видно были свои планы на молодого попа, но что-то там не срослось и она потребовала деньги за подарок. Сестра пыталась отдать коляску ей обратно, но та требовала деньги. А потом у сестры пропала массивная золотая цепочка с крэстом, которые, как позже выяснилось, поп отдал в уплату за коляску. Не знаю, как только сестра с этим смирилась... Короче, берененность у нее была "веселая".
8. Кесарево. Заранее запланированное сестрой, т.к. рвать одно мeсто на фашистский крест она не собиралась.
Они у меня недавно, но именно сегодня она меня вконец допекла. Отсюда и мой поступок.
Нечистоплотность, лень и наглость очень распространенные качества и у множества людей постарше попа. Ис ходя из ваших умозаключений - это они виноваты.
MLA, За поведение Вашей племянницы ответственна Ваша, сестра, молодой поп и теперь вы тк Вы не хило прилагаете руку к развитию ее чудовищности. Плюс еще тот моммент что ребенок прошедший через кесарево или трудные роды имеет склонность к неустойчивой психике. Но только склонность. А будет ли это склонность воплощена зависет от обстановки в которой он будет расти. У вашей племянницы это обстановка щедро создается.
Короче говоря, я не выбирала становиться тетей или нет - меня ею сделали. Но лично у меня есть выбор - общаться с мелочью или нет. Я выбираю путь игнора. Если бы не ситуация с сестрой и ее расставанием (как же мне уже надоела эта мыльная опера!), то драгоценная племяша так и росла бы, не зная, что где-то существую я - одна из ее теток. И, думаю, что всем было бы счастье.
Сообщение было удалено
Своих заключения на этот счет я привела в Вашем случае и достаточно конкретно. Как только эти качества проявляются вы на них заостряете внимание ребенка. Паралельно валя это на ее отца.
Сообщение было удалено
Да нет у Вас никакого Игнора. Вы во всю валите негатив на 3-х летнюю малышку. Да еще и оправдываете сестру типа это ее малолетний ребенок доводит. А не наоборот.
Что вы ведете себя как малолетняя дурочка: "Не трогай это Мое"
Вы, что ровестница Вашей племяннице))))) Попросили ребенка помыть ручки, вместе с ней поиграли с барохлишком и договорились что смотреть это будете только вместе.
Лень. А что Ваша сестрица предпринимает чтобы заинтересовать малышку в каких-либо делах?? Именно заинтересовать? Вместо поливания ребенка помоями что она такая секая, г"вно, неуправляемая и в таком духе.
Нечистоплотность??? Трижды хи-хи. А чистоплотность какие усилия преложены что бы эту чистоплотность развить?? Или трех летний ребенок сам по себе обязан быть чистоплотным типа Богом поцалованным на эту самую чистоплотность??
В какие развивающие игры играет Ваша сестра с ребенком, какое уделяет ей внимание кроме материальных затрат??
"Одевать ее для выхода на улицу или в сад - ужас собачий! Все, что оденут, стянет и орет, что хочет не ту одежду, а эту. Одеваешь ее в ею указанную одежду, а перед самым выходом "в эфир" она стягивает все с себя и опять "выбирает" новую одежку."
Ваша племянница ходит в сад? А что происходит в саду, что оней говорят воспитатели, какие отношения с другими детьми??
Да как объясняет ребенок, зачем он лезет в мусорку?? Зачем берет объедки, если ей готовы всегда дать хорошую пищу?? Или ее об этом не разу даже не спросили? А сразу на нее накинулись, что она свинья, что будете ей в корыто наливать??
Хватит с нее того, что я предоставила им временную жилплощадь в ущерб своему комфорту. Если я не хочу с ней общаться, то и не буду этого делать. Мне проще один раз убрать все свои вещи на недоступное для нее расстояние, чем заниматься фигней - пытаться обьяснить безмозглому ребенку смысл слов "это моя вещь". Да, из меня никудышная воспитательница, т.к. в моей личной жизни мне этого просто не требуется. Хотела бы возиться с детишками (о, ужас!) пошла бы учиться на пед.фак.
То что касается мусорки, концертов с одеждой это банальное желание ребенка протестом привлеч к себе внимание. Она привыкла что только так на нее обращают внимание. Так ведут себя дети, которые нуждаются в нормальном позитивном внимание взрослых. Дети которым не дают банального ощущения, ощущения собственной ценности и желанности и банальной любви. Она же для Вас с сестрой чудовище))))) Так называют чудовищем значит и вести себя будем чудовищем. Измените в корне отношение к ней, она изменит свое поведение.
171, она не безмозглый ребенок, она маленькое тонкое ранимое существо, которое как радар ловит и впитывает то что вокруг. Извините она отрожение своих родителей, причем в первую очередь того родителя с которым в большей степени общается.
Сообщение было удалено
Ну так не хотите заниматься ребенком не занимайтесь))) А что сестрицу создавшую такое чудовище жалеете??
Что вообще рекомендуете избавиться от ребенка???
В саду она не раздевается. Наверное у нее нет склонности к эксгибиционизму:) Вроде нормально себя ведет. Думаю, что в интернате тоже втянулась бы в режим. И вообще, меня не интересует, как там у нее и что. Главное, чтобы меня не допекала. Я с сестрой общаюсь на иные темы, нежели "Дети и их воспитание". Мне эта тема более чем неинтересна. Это для меня как обсуждать, почему не работает атомабсорбциометр - неактуально и неинтересно, да и нет у меня этого аппарата, чтобы углублять свои познания о нем.
Нет человека - нет проблемы. За сим откланиваюсь - стирки полон дом из-за этой хрюшки.
177 ПРоблема в вашей сестре. какого фига на не в чем неповиннго ребенка валите.
Ваша племянница просто сокровище. это при такой мамаше у нее в саду нет проблем. да у этой девочки мозгов больше чем у Вас и вашей сестры судя по всему.
"повезло2 же такому ребенку с мамашей сеструшу вашу голову лечить пока она ребенка в гроб не загнала.
да, млин что Бог вашей сестре вместо дауна послал нормального ребенка.
Сообщение было удалено
Отношения с сестрами земечательные что у меня что у мужа. Они еще обе девчонки, с дочкой нашей любят возиться, но из таких ее выпадов расстраиваются стала часто слышать от них вопрос "Почему Юля нас не любит?". В семье отношения спокойные, ни криков ни насилия нет. Последнее время правда появились нападки на мужа, если он проявляет ко мне какую то нежность. Вчера играла с ним весь вечер смеялась обнимала его он подошел поцеловал меня, дочка все бросила подбежала и ударила его. Обнимать меня тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Подруга знает ситуацию, но сама провоцирует подобные встречи. Сама просит посидеть с МОЕЙ дочкой. Постоянно провоцирует встречи. А на счет закрывания в комнате попробуем. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Требовательность в нашей ситуации заключается в том что он требует от нее вещей не по возрасту. Например хочет чтоб она сама "читала" и играте она не так и мусор не убирает за собой. При этом он не кричит на нее и не бьет. Единственное когда он на нее кричит это если я болею а ребенок ко мне лезет. Вот тут дикие на мой взгляд сцены у нас: я пластом лежу на кровати, дочка рвется ко мне кричит на мужа, муж стоит между нами и повышая голос "Не подходи к маме, маме плохо".
Сообщение было удалено
Наказывайте жёстче .
184, так эта вс требовательность и является причиной поведения, именно поэтому она кусается, дерется и плюется. И не хилые запросы у Вашего мужа к 2-летке. Сама читала в 2-ва годика?? Не так играет, как не так?? Мусор не у бирает за собой?? мусор в этом возрасте убирают родители в основном а ребенку просто бумажку дают донести до корзинки и хвалят, какая молодчина, какая чистюля, умничка.
Сообщение было удалено
Верный совет чтоб раскртить на новые заскоки в поведении, правильно)) Чтоб девочка понимала что агрессия это правильно, чтоб еще хлеще начала себя вести.
я пластом лежу на кровати, дочка рвется ко мне кричит на мужа, муж стоит между нами и повышая голос "Не подходи к маме, маме плохо".
А вот этот акт дрессировки, если будет продолжаться в такой форме научит Вашу дочь держаться от мамы по-дальше, когда маме плохо. Она это усвоит, что когда маме плохо ее быть рядом не должно)))
" Последнее время правда появились нападки на мужа, если он проявляет ко мне какую то нежность. Вчера играла с ним весь вечер смеялась обнимала его он подошел поцеловал меня, дочка все бросила подбежала и ударила его. Обнимать меня тоже нельзя." Такая детская ревность проявляется, когда ребенку не достает тактильного контакта с одним из родителей. В данном случае с Вами автор. Ей Ваших ласк недостаточно. Еще такие выкрутасы бывают, когда ребенок спит в одной кровати со своими родителями, а не в своей отдельной.
Требовательность Вашего мужа, является психологической агрессией для дочери. И эту агрессию она перенимает и уже транслирует к другим ввиде попыток физических расправ(укусить, плюнуть, драться). Дискомфорт и достаточно жестокий в психологическом плане для ребенка создается Вашим супругом. И ребенок это выплескивает на других.
У нас есть такой знакомый ребенок (2,5 года), на год младше моего. Два раза играли с ним за последний раз и оба раза он сына моего кусал. Повод? Сын катался на машинке, тому срочно приспичило покататься, согнать сына не получилось, так он его за плечо тяпнул. Почти до крови. Следующий раз что-то хотел опять у сына отобрать, какую-то игрушку, которой он играл, не отдает? Опять тяпнул. Следы от зубов до сих пор на руке видны. Я своему сказала - в следующий раз ты тоже его укуси, может до него дойдет, что это больно. Родители будут непротив, потому как сами задолбались. Один раз ребенка в коляске укусил. По попе дают регулярно за кусания - как с гуся вода! :-(
Сообщение было удалено
А как бы вы себя вели если бы у вас были головные боли с рвотой, аж слезы текут. И ребенок пляшет по вам, она почему то когда я болею вообще не отходит от меня, тянет меня именно на активные игры. Мне самой все такие ситуации не нравятся. Но в такие моменты она не хочет играть с мужем (неужели вы думаете он не пытается ее отвлечь), смотреть мультики, ТОЛЬКО С МАМОЙ И ТОЛЬКО ПРЫГАЛКИ-БЕГАЛКИ я не в состоянии даже говорить даже лежать больно, а она меня трясет, тянет. Вот муж ее и не подпускает ко мне.
Сообщение было удалено
Ох уж не знаю тогда сколько ей ласки надо. Ласки обьятия поцелуи, поглаживания постоянно. И оня ко мне идет нежиться и я ее нежу. Я ведь одна с ней дома целыми днями. Мои родные наоборот говорят что я ее сильно нежу. Мы не жалеем ребенка если упала и ударилась не сильно (поэтому ребенок редко ревет и мало реагируте на боль), но я стараюсь обнимать и ласкать ребенка без причины, каждый день говорю ей какая она хорошая как я ее люблю. Муж делает также.
Сообщение было удалено
С нами она не спит с месячного возраста. Мужа меня отрстраняет от меня с 9-10 месяцев, но раньше она просто старалась отодвинуть от меня.
Сообщение было удалено
"Читать" в нашем понимании самой смотреть знакомые картинки, мы приучили ее к книжкам. Теперь она целыми днями готова таскать нам эти книги, и вовремя обеда и возле туалета стоит ждет с книгой))) Не умеет играть в понимании мужа это когда она стучит куклой, вместо того чтобы укладывать ее спать.
Сообщение было удалено
так можно взять ребенка за ручку, и так полушопотом: Юленика, мама больна. Мы сейчас поправим маме одеялко, ей нужен покой. И будем играть пока без мамы, а мама будет выздоравливать. Или что-то подобное.
195, так это нормально что ребенок стучит этой куклой, здесь нечего требовать, здесь увидели и ласково пошли демонстрировать как надо, и никаких требований. Просто сказали Юленька, зачем бьешь куколку, надо так и так и показали. И так до бесконечности.
Мои родные наоборот говорят что я ее сильно нежу. Мы не жалеем ребенка если упала и ударилась не сильно (поэтому ребенок редко ревет и мало реагируте на боль), но я стараюсь обнимать и ласкать ребенка без причины, каждый день говорю ей какая она хорошая как я ее люблю. Муж делает также.
Да скупв вы на ласки особенно если упала ударилась. Мне не хочется приводить нехороший гадкий пример чем может обернуться в жизни это ваше мелкой спартанство.
Автор, проблемы у ВАС. Не у ребенка. Че-то мой никого просто так не кусал...
Ну дать по заду это не жесткое наказание, ти прикусите сами ей ручку, ессно без фанатизма, но чтобы поняла, что больно это.