Ознакомилась с этим "прекраснейшим" законом, который вступает в силу с 1 января 2011 года, и о..... ну вот других слов даже подобрать не могу. Моему ребёнку на след. год идти в школу, и во что упрусь …
Сообщение было удалено
В прочем, в развитых странах, образование - дело недешевое, гос. школы дают минимум и там, а образование надо заработать, что бы в последствии оценить, а не сложить диплом на полку, как зачастую происходит.
Одно дело богатые и бедные, в развитых странах это деление очень условно, а то что хотят сделать в России, это будут тупые ***-приматы и богачи. Это же разные вещи!
Марта, вы про какие конкретно страны сейчас говорите? Чушь.
Я в Европе, здесь везде школьное образование БЕСПЛАТНОЕ, частных школ немного, потому что качество бесплатного образования - высочайшее! Программа нелёгкая, загруженность детей полная.
Мой сын ходит в обычную среднестатистическую школу, никаких денег с родителей учеников НЕ берут НИКОГДА - ни на ремонты, ни на охрану, ни на что, школьная форма не требуется. Только учебники покупаем.
Зато детей обучают и латыни, и древнегреческому, философии, 2-м иностранным языкам, астрономии, и всему прочему, чего не снилось даже самым дорогим российским элитным платным школам.
Образование очень серьёзное и доступное ЛЮБОМУ человеку.
Потом дети делают выбор - идти на рабочую специальность или учиться в ВУЗе. ВЫБОР, понимаете, а не вынужденная безграмотность их толкает.
Я в шоке от того, что делают со страной и в ещё большем шоке от того, что находятся малоумные, которые это одебиливание нации одобряют!
Сообщение было удалено
Родители, которые захотят вырастить грамотного ребенка - не будут сидеть дома перед телеком, а найдут возможность это сделать, так же и сам ребенок, если не захочет лопатой махать после школы, то будет стараться и учиться, а не прогуливать школу и сидеть в инете. А то, что дается бесплатно, ни кем не оценивается, плевать,я же не платил, можно дальше дурака валять...
А это политика гос-ва. Им выгодны гастеры, вот и впустили их в страну. Несколько лет назад все маршрутчики были русскими, потом таджики и узбеки нахлынули, они были согласны работать за оплаты в 2 раза ниже, а спать в гараже.
Богачам, верхушке также выгодны были строители гастеры, работают за гроши, никаких больничных, оплата грошовая чёрным налом, без уплаты налогов. Естественное, при таком раскладе и поощрении гос-ва строительные и все остальные фирмы стали брать на работу только гастеров.
Так что не говорите ерунды, что русские не хотят выполнять эти работы. Хотят, но их не берут, работодателкям это не выгодно. И никого не волнует, что всё делается тяп-ляп, дома кривые, косые, мосты рушатся, дороги рассыпаются - им главное что дешёво сляпали, а разницы - в карман!
Вы отдаёте себе отчёт, что это откровенный фашизм уже? Если родители больные, инвалиды, многодетные, малоимущие, то что, их ребёнка можно на помойку жизни списывать? Да, чёрт побери, право родителей после рабочего дня перед телеком отдыхать, а не мчаться на 2-ю 3-ю работы в ночную смену, чтобы ребёнка выучить! Итак люди дохнут часто не доживая до пенсии, потому что пашут сильно. Людям что, наизнанку вывернуться что ли, если средняя зарплата в росс. провинции 7-12 тыс. в месяц?
Бесплатное образование - обязанность любого гос-ва, собирающего налоги со своих граждан. Точка.
Сообщение было удалено
То, что может себе позволить Европа, не может позволить Россия, судя по всему. Я нигде не писала, что ситуация в стране очень хорошая и здесь все замечательно.
Только, в европе нет такого количества гастарбайтеров, которые здесь работают нелегально, да еще и криминальноую обстановку создают.
Я, так же не отрицала таких очевидный вещей, как серьезность образования. Только, если вы считаете, что образование для вас не прошло зря, во-первых, посмотрите на проблему под другим углом и по-шире, а во-вторых, смените тон общения (я же не комментирую ваш ум пока, хотя выводы о воспитании уже сделать можно), а то здесь как ни посмотри, все ратуют за бесплатное образование и многие его даже получили, а на деле элементарным нормам поведения и ведения дискуссии не обучены. Даже по этому форуму видно, как "образованные" люди могут общаться, теперь перенесите это в жизнь, так они и руководят. Ну и о каком образовании мы говорим, оно не имеет смысла для многих.
Читали в топе Яндекса, Фурсенко за сокращение учителей? Слишком грамотный народ стал? Управлять ими тяжело? ППЦ!
Марта, на каком основании вы судите, кто имеет право на образование, а кто нет? Чем конкретно перед вами виноват ребенок какой нибудь провинциальной учительницы, что вы ему отказываете в праве на образование?
Ваша фамилия Шикльгрубер?
В целом правильно пусть платят. Дети обеспеченных родителей и так поступают в топовые вузы и работой обеспечены. Обычные рабочие как у мужа родители мечтали о во для сына. Он не хотел заставили. 5 лет коту под хвост, пошел в училище и работает сейчас рабочим. Диплом на полочке лежит. Зачем всем высшее образование, пусть только самые умные получают гранты и стипендии, остальные платят. Это нормально заграницей мало людей с во, некоторые школу не закончили, живут не хуже.
Сообщение было удалено
льготы для малоимущих никто не отменял, как и условия для поступления в вузы.
У граждан тоже есть обязанности, но как и гос-во они не торопятся их выполнять, так и живем.
Ясное дело, что не ту страну назвали Гондурасом, но дело уже сделано, очередная непопулярная мера принята. Можете сходить на митинг, и как выразился наш премьер, "огрести там дубинкой по голове". Многие ли выйдут? Я думаю, что как обычно, нет.
Сообщение было удалено
скажу Вам по секрету, к принятию закона я отношения не имею)). просто высказалась по теме, о том, что не могут ВСЕ россияне стать "директорами", кому-то все же придется пахать, как это не печально. Если Вам моя точка зрения не нравится, сожалею)))
Марта - я желаю скорейшей смерти твоим детям и тебе лично.
Таких убивали в 1917м и правильно делали.
Сообщение было удалено
Хочу чтобы передохли ты, тот, от кого ты наeбла своих выб л я дков и твои родители - из чьей пи з д ы ты вывалилась. *** ***
Кошмар Павел учтите, что все проклятия которые вы тут пишите Марту обойдут, а на вас упадут же.
Трижды проклята
Анафем проклята
Трижды проклята
Анафем проклята
Трижды проклята
Анафем проклята
Ты и твои дети. На язык тебе туберкулёз, чирьи с прыщами гнойными. И чтобы у тебя п-и-з-д-а отсохла.
Пусть сначала умрут твои дети
Потом умрут твои родители
Потом умрешь ты.
Дохлый ребеночек Марты
Лежит на столе во гробу
Глазки открыты
Лежит разлагается и воняет
И вытекла моча и кал вывалился -
Справедливость настала. Всем радостно.
Гость 105, естественно, ВО нужно не всем. Но решать это должен САМ человек, не господин Фурсенко. Кому-то проще 2 смены на заводе отмахать, чем в законе Ома разбираться, кому-то наоборот. Но право на образование, в т.ч. и на высшее, должно быть у всех. Не хочешь учиться в ВУЗе - никто тебя не заставит. Есть конкурсы в институты-их выдерживают сильнейшие. Только о каких сильнейших можно говорить, когда большая часть талантливых детей будет отсеяна на уровне школы, когда родители не смогут оплатить ПОЛНОЦЕННОЕ школьное образование, а богатым и учиться не надо, вышка априоре оплачена. Что на выходе иметь будем? Про фашизм я уже не говорю и так ясно.
Кошмар какой, грызня пошла жуткая. Каждый человек имеет право на собственное мнение, для этого и создаются форумы и подобные темы, хотела услышать мнения. Спасибо всем огромное, поняла, что не только меня волнует данный вопрос. Марта, вы во многом правы, как и большинство здесь высказавшихся, очень приятно осознавать, что много людей думающих, вникающих, размышляющих. Спасибо, дорогие!:)
Сообщение было удалено
Эля, неужели Фурсенко помешает человеку, который тянется к знаниям сеть и прочитать умные книги? Если человек не хочет быть быдлом он им и не будет. Про какое "тяжелое управление" вы пишите если страна уже наполовину спилась и сторчалась? Управлять скоро некем будет совсем.
Сообщение было удалено
Веснушка и другие участники, выше вы видите наглядный пример неадеквата. Вот, кто бесплатно может получать и, наверное, получил, как минимум школьное образование. Скажите, для чего оно такому существу? Я думаю, это зря потраченные деньги, не так ли?. Ему бы кайло в руки дать и отправить на улицу работать, а оно сидит за компом, не удивлюсь , что в офисе... Вот о чем я здесь и толкую)))
Сообщение было удалено
Да это недостаток любого российского интеллигенты - думать, что его мозги самые мозговитые мозги в России, и лучше него никто не знает, как другим надо жить. Вы представляете, как эта фифа проходит мимо дворника?:))
Сообщение было удалено
Сама возьми кайло в руки, если такая умная, и на улицу. Большинство таких вот фыркаюших дамочек, когда приходит пора, начинают искать знакомых,что бы свое туповатое чадушко пристроить на тепленькое местечко. Детишкам своим таки особи кайло в руки что-то не торопятся давать.
Сообщение было удалено
да, так и будет, деньга к деньге. Ну и что?
Сообщение было удалено
в природе всегда есть стая (стадо)и есть вожак(и) там. Человеческое общество не исключение. Все не могут быть вожаками ими становятся сильные, умные особи. Общество всегда делилось на бедных и богатых, умных и глупых, здоровых и больных. Всеобщее равенство, повсеместная справедлисвость и всеобщее счастье это утопия. Это азы философии, почитайте на досуге ;))
Марта, суть вопроса, и спора этого в частном, что даже если ты сильный, но бедный, тебе не позволительно стать умным. Это классовое разделение, как уже выше описывали. Никто не говорит о всеобщем равенстве, его как нет, так и не будет. Но всегда была возможность выбиться в люди, образно говоря, если у тебя есть мозги и тяга к знаниям, и это не зависило от кошелкьа твоих родителей. Теперь будет зависеть напрямую, не сегодня, не завтра, но с такой реформой - в ближайшие пару-тройку лет точно.
Расскажу о себе. училась в платной школе еще 11 лет назад. но тогда это был один из вариантов поступить бесплатно в институт. родители сами из рабочей среды, поэтому готовы были отдавать треть зарплаты за школу, лишь бы был толк. в итоге последние 4 года школы прошли в крглосуточной учебе. 4 года в одной водолазке ходила, по 2 года в одних брюках. училась с детьми такой вот марты. а каково это с мажорами учиться - отдельная история. в институт поступила, благодаря школе и родителям, репетиторов нанимать не пришлось (да и денег на них в семье не было). но понимаю, что если бы все 11 лет пришлось моим родителям эту учебу оплачивать, то пошла бы я после 8-го класса в училище, а потом на завод
Я не очень то верю, что эта Марта существует. Сидит разводчик и стучит по клавишам, что бы было с кем спорить. Из рабочих специальностей знает только водителей автобусов, людей строго на две группы делит богатые и нарики с алкашами, типа нет учителей, медсестер, врачей, библиотекарей и т.д. Еще философию приплела. Просто интересно, как по её мнению Обама в президенты выбился, если он не прямой потомок Рокфеллера? Да, неравенство существует и будет существовать, но свою нишу должны занять умные, а что бы проявить ум ЦИВИЛИЗОВАННОЕ общество дает всем равные возможности. Есть мозги - иди руководи, нет, звиняй браток, увы...
Что получит наша страна с принятием этого закона?
- Дальнейшее обнищание масс и как следствие резкий рост наркомании, алкоголизма, преступности.
Ребенок, со школьной скамьи знающий, что он обречен (ну не мартин он сын) деградирует. Быдломассе нечего будет терять и она пойдет громить майбах Марты, а потом и саму Марту.
Почитайте философию, Марта. У вас есть деньги на личную охрану, Марта? А на охрану ваших детей? Дома? Вы уверены, что те, кому нечего больше терять не придут за вами?
Что конкретно выиграете Вы, Марта, если страна, где Вы живете будет на 90% населена отморозками, которым нечего больше терять?
а эта реформа и частных школ коснется, там тоже повысят плату в связи с этим?
Марта только в природе лев своего сына не пропихивает в вожаки по наследству. Лев-сын участвует так сказать в конкурсе на общих основаниях. Я из обычной семьи, родители за мое образование платить бы не смогли. К счастью успела получить хорошее бесплатное образование, сначала закончила бесплатную спецшколу, потом один из крупнейших ВУЗов. Я математик. Здоровье довольно слабое. Работать днем на заводе, а вечером учиться бы не смогла. А сейчас я программист и очень хороший специалист. На заводе я бы принесла больше пользы? Что у меня способности к математике было видно еще в детском саду. Но по книгам в одиночестве я бы не выучилась. Педагоги очень важны для того, чтобы освоить что-то посложнее, чем эксель для чайников
Уважаемые мамы и папы! За последние 10 лет преподавание большинства предметов в большинстве школ упало до такой степени, что есть они - нет их - почти никакой разницы.
Это касается не только обычных муниципальных школ, но и весьма раскрученных платных. Я сталкивалась с отвратительным преподаванием английского как 2ого языка в гимназии с профильным испанским и с таким же отвратительным французским в гимназии с порфильным английским. Отвратительное - это не среднее и не удовлетворительное. Это из ряда вон.
Что можно посоветовать родителям, которые готовы тратить ресурсы на своих детей:
1) Частная школа. Платная. Выбирать по отзывам. Все контрлировать. Если какие-то предметы даются из рук вон плохо - репетиторы.
2) Обычная школа. Русский, математика и что там еще. За остальное не платить. Дома сами или с репетиторами. В первом случае маме придется уйти с работы и учить ребенка дома. Во втором - зарабатывать на репетиторов.
Я пока что вижу 2 тенденции:
1) Спрос на услуги хороших преподавателей в частном порядке растет, их передают друг другу из рук в руки и встают к ним в очередь. Вот только сентябрь начался, а у меня уже 2 человека стоит в листе ожидания.
2) Народ в массе своей стараются отупить. Умные, видимо, стране не нужны, а то уедут в США и Канаду. Мда.
PS кстати, глядя на всю эту свистопляску, категорически не чувствую желания рожать, хотя мне уже 31 год.
Сообщение было удалено
У вас какое-то очень фантазийное представление о Европе, мадам. Гастрабайтеров всех цветов и расцветок тут полно, большинство нелегальные. Понятно, что и работать они готовы за копейки, да и криминал от них ого-го.
Но это дело полиции, органы правопорядка заняты своими прямыми обязанностями, а не сбором взяток и крышеванием.
Гос-во следит за тем, что каждый, взявший на работу нелегала получал по заслугам, законы жёсткие и они работают.
Если гос-во за этим не следит - значит ему, гос-ву такой бардак выгоден. Выводы очевидны.
Сообщение было удалено
В прочем, в развитых странах, образование - дело недешевое, гос. школы дают минимум и там, а образование надо заработать, что бы в последствии оценить, а не сложить диплом на полку, как зачастую происходит.
а во-вторых, смените тон общения (я же не комментирую ваш ум пока, хотя выводы о воспитании уже сделать можно), а то здесь как ни посмотри, все ратуют за бесплатное образование и многие его даже получили, а на деле элементарным нормам поведения и ведения дискуссии не обучены. Даже по этому форуму видно, как "образованные" люди могут общаться, теперь перенесите это в жизнь, так они и руководят. Ну и о каком образовании мы говорим, оно не имеет смысла для многих.
Да я про Россию вообще не спорила, я указала на ваши ошибочные утверждения касаемо европейского образования.
Смотрим ваш пост 90, где вы безоговорочно утверждаете, что школьное образование в развитых странах бывает или недешёвое или некачественное (минимальное):
Таким образом, опровергнув вашу откровенную ложь, я лично вас не оскорбляла, а лишь намекнула, что врать некрасиво - если не знаете, каково оно на самом деле западное образование, то так и пишите с оговорками "мне кажется" и "я слышала".
А толкать бредятину под видом истины, а потом вставать в позу, когда поймали на лжи, ума много не надо.
Такое низкое и неумное поведение полностью соотвествует вашей тираде о воспитании и уме, которую вы написали, но только в ваш адрес:
Это вы про то, что мне надо было промолчать, пока вы писали откровенную брехню про европейские школы?
А почему нельзя назвать ложь ложью, и почему несведущего человека не призвать к осторожности в оценке неведомых ему материй?
К чему это лицемерие?
Некоторым стоит осознать что СССР и все бесплатное с ним закончились. Пора отрывать *** от стульев и идти и на третью и на пятую работу, если хотите для детей нормального будущего. На бесплатное образование всем уже пофиг - и родителям и детям. Оно абсолютно обесценилось, для родителей школа это место где за их детей кто-то отвечает и занимает их, чтоб по улицам не шлялись.
Те кто озаботятся своими детьми будут нанимать им репетиторов, тянуть их, проверять уроки, заниматься, платить за предметы и покупать книги и учебные материалы. А другие будут сидеть и ныть, расслабляться перед телевизором, ждать у моря погоды и ругать государство.
В какую из этих групп записываться решайте сами.
Сообщение было удалено
У граждан тоже есть обязанности, но как и гос-во они не торопятся их выполнять, так и живем.
Ясное дело, что не ту страну назвали Гондурасом, но дело уже сделано, очередная непопулярная мера принята. Можете сходить на митинг, и как выразился наш премьер, "огрести там дубинкой по голове". Многие ли выйдут? Я думаю, что как обычно, нет.
Но эти мизерные льготы никак на касаются этого нового закона про школьное обучение. я внимательно изучила текст - там ни строчки нет, что если родители малоумущие, то го-во будет субсидировать хотя бы честично обучение их детей. Просто нет ничего про родителей инвалидов, малоимущих и т.д.
Закон джунглей.
Какие обязанности не выполняют граждане? Коммуналку платят, налоги тоже, многие ребята в армии служат.
Гос-во как раз чётко бдит свои инетересы, а вот от своих обязанностей так и норовот отвильнуть, так и норовить наипать налогоплательщиков.
Я не согласна лишь с тем, что вы предлагаете рассматривать этот дикий закон как нечто нормальное, дескать ничего страшного.
Это не просто непопулярная мера - это трагедия нации на несколько поколений вперёд.
Надо называть вещи своими именами: если что-то выглядит как кал, пахнет как кал, значит это и есть кал!
На бесплатное образование всем уже пофиг - и родителям и детям. Оно абсолютно обесценилось, для родителей школа это место где за их детей кто-то отвечает и занимает их, чтоб по улицам не шлялись.
Не надо обобщать, не надо все делить на чёрное и белое, есть полутона - НЕ ВСЕМ пофиг! Не для всех школа то, как вы описали!
Те кто озаботятся своими детьми будут нанимать им репетиторов, тянуть их, проверять уроки, заниматься, платить за предметы и покупать книги и учебные материалы.
НЕ У ВСЕХ есть деньги, чтобы нанимать репетиторов и оплачивать обучение!
Сообщение было удалено
На бесплатное образование всем уже пофиг - и родителям и детям. Оно абсолютно обесценилось, для родителей школа это место где за их детей кто-то отвечает и занимает их, чтоб по улицам не шлялись.
Те кто озаботятся своими детьми будут нанимать им репетиторов, тянуть их, проверять уроки, заниматься, платить за предметы и покупать книги и учебные материалы. А другие будут сидеть и ныть, расслабляться перед телевизором, ждать у моря погоды и ругать государство.
В какую из этих групп записываться решайте сами.
Ну вы посмотрите! На таких вот Химерах и Мартах и держится едроссия.
Им всё, что сказала партия, кажется правильным, они без труда найдут обоснование любому новшеству партии власти, даже если предложат отстреливать людей прямо на улицах с целью экономии на судопроизводстве!
Пугает то, что таких вот дам много.
Вы в курсе, что средняя зарплата по стране около 14.000? Это с учётом того, что в Москве получают 30-100.000 руб, а в провинции 5-10тыс. рублей, но даже средняя температура по больнице пугает.
Почему эти люди, которые честно трудятся за гроши и платят все налоги, должны ещё дополнительно гробить своё здоровье, недосыпать, тянуть жилы на 3-4-5 работах, чтобы оплатить то, что ОБЯЗАНО предоставить гос-во бесплатно на деньги, которые взимает с налогами?
Вы разве не знаете, что люди сейчас и так пашут на износ и многие умирают, не доживая до пенсии? Куда ещё дальше? Что все дохли в 30, как в Африке?
Ну а функция гос-ва тогда в чём? С каких кренделей оно тогда будет продолжать взимать налоги и призывать в армию, если все свои обязанности гос-во плавно переложило на плечи людей?
Сообщение было удалено
Тем кому не плевать будут:
1 Откладывать деньги на обучение из семейного бюджета
2 Стремиться больше зарабатывать на обучение детей
3 Заниматься обучением самостоятельно
4 Трезво оценивать способности и желания ребенка и отказываться от углубленного обучения, довольствуясь гос. минимумом.
И никакой трагедии.
Вообще-то если мы говорим о нормальном зарабатывании денег, то иногда это самое ВО и не нужно, если кто не в курсе классный экскаваторщик вполне может заработать поболее нач. отдела средней фирмы, до кризиса зп была от 50 тыс. подчеркну от.. а не до.. за меньшие деньги приходили только нелегалы, которых брать себе дороже, так как экскаватор, погрузчик тоже можно сломать, при неправильном обращении. Хороший водитель, вежливый, знающий местность и умеющий ехать плавно, тоже имеет зарплату от 1,5 тыс. убитых енотов, у меня кстати папаша водитель, так вот зарплату меньше означенной суммы он считает личным оскорблением, и ему под шестьдесят, работает, его ценят.. Тетушка троюродная, занимается ремонтом квартир, ничего, полдомика в ближнем пригороде снимает, а это тоже недешево, машинка у нее оч. приличная, отдыхать каждый год мотается, да еще дочку с внуком содержит от и до.. Я правда рассказываю про Москву и Подмосковье. А с регионами другая беда. Стоит отъехать от Москвы на 200км. и увидите гектары брошенной, запущенной земли, плодородной земли между прочем. И зачем деревенскому парню образование? Когда дома работать некому.. и ведь не секрет, даже сейчас, если есть руки и земля - с голоду уже однозначно не помрешь.. , огород посадил, скотину завел и уже жить можно, причем нормально так я смотрю жить можно, судя по соседям деревенским, которые держат хозяйство, хорошие дома, машины, техника.. А то у нас с этим повсеместным ВО перекос случился, на местах работать некому, все рванули в мегаполисы, а поля пустуют..
Для Гостя:
1. Сколько налогов можно взять с тех, кто получает 5 - 10 тысяч? наверное не очень много, так вот какие налоги такое и образование, значит да эти деньги государство может предложить 2 часа языка, 2 математики и 3 религии (за которую видимо доплатит РПЦ).
2. Государство обязано предоставить образование. но что считать образованием устанавливает само государство :) Оно обязательства выполняет.
3. Те кто трудятся, как вы выражаетесь за гроши, делают это не первый год - видимо их все устраивает, не хотят ради своих же детей напрячься - их проблемы. Их детям можно посочувствовать - впрочем возможно уровень их притязаний не так уж и велик.
4. Давайте уже наконец то сами отвечать за свою судьбу.
Сообщение было удалено
И никакой трагедии.
1. В переводе на русский это означает: в средней российской семье оплата за школу лишит ребёнка летнего оздоровительного отдыха, поездок к морю, комьютера, велика, ремонта, новой одежды и т.д.
2. Красиво сказано... вы давно были в провинции? Там работают в среднем за 5-7-10 тысяч. Хоть обстремись.
3. А аттестат кто попом даст? Тоже нарисуете самостоятельно? В ВУЗ требуют стандартный аттестат, где чётко все предметы прописаны, а то что ребёнок их знает никого не колышит, если в аттестате их нет.
4. А как трезво оценить ребёнка 1-2-3-4-5 класса и его способности? Для этого как минимум, придётся платить за эти годы за начальное обучение. Потому что если ребёнка с самого начала не развивать и не социализировать, то конехцно, никаких способностей у него не родится.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"!
137. Давайте еще один вопрос зададим. Если человек трудиться за гроши, то на черта он рожает детей. Дети во все времена были недешевым удовольствием. И это надо понимать.. Не можешь себе позволить - не рожай..
138. У многих людей моего поколения /90е/, компьютеры, велики, хорошая одежда появилась только тогда, когда мы сами на нее заработали, а отдых каждое лето у моря появился еще позже.. И все при этом остались в живых, не умерли.. и ущербными не стали..
Гость, если среднестатистическая семья имеет возможность покупать велики, компьютеры, одежду мобильные и отдых у моря то она явно не существует за 5 тысяч в месяц, а значит и на образование деньги найдутся. У нормальных родителей нет вопросов на тему что важнее - новый велик или школу оплатить.
П.С. Стандартный аттестат для ВУЗа будет изменен в соответствии со стандартным школьным аттестатом.
Кстати, с чего вы решили что все могут и должны учиться в ВУЗах ?
Сообщение было удалено
В многом согласна. Мне, допустим, повезло вырасти и получить образование (очень хорошее и бесплатное) в "бандитские 90-е" (как их сейчас именуют члены "Едим Россию"), но если бы получала образование сейчас (будучи выходцем из бедной семьи)... К тому же нормальный бизнес сейчас буквально "душат" (налоги, коррупция, бездарное управление государством). Если честно, для себя я сделала выбор - на ближайших выборах пойду и проголосую за любого конкурента ЕДРО, имеющего наибольшую по сравнению с другими партиями поддержку населения (пусть это будут фашисты, пусть это будут коммунисты - хуже партии беспринципных карьеристов и номенклатурщиков ЕДРО ничего быть не может), хотя вообще то симпатизирую демократам (очень хочется проголосовать за них, но там достойного движения просто не вижу пока).
Сообщение было удалено
1. Знаете, сколько в России бюджетников? Умножьте их число на сумму налогов, которые с них исправно взимают - получится нехилая цифра. С миру по нитке, как говориться. Плюс ещё силовиков более 4 млн., все тоже налоги платят.
Ну и много нормальных фирм, отчисляющих налоги. Нечего прибедняться.
Есть ещё народное достояние - нефть и газ, продаваемые в таких объёмах, что...
2. Значит, когда вас найопывают так, что формально не придраться, вас всё устраивает?
А промежду прочим, в Конституции прописано про право на среднее бесплатное школьное образование, а мерилом его выступает как раз аттестат, который требуют при поступлении в ВУЗ - так все обязательные предметы прописаны.
Но кого волнует Конституция, раз партия сказала ндо, Химеры и Марты ответили "Есть"!
3. Повторяю, вы скорее всего не нюхали жизни в провинции. Там у людей и альтернативы то нет.
Вы думаете все дураки такие, из альтруизма пашущие за гроши, а только вы умная, обвиняете людей в нежелании напрячься?
4. Давайте. А кто-то против? Просто раз уж принуждают платить за медицину, обучение и т.д. пусть тогда перестанут собирать налоги и отлавливать пареньков, заставляя ещё и в армии служить бесплатно.
Сообщение было удалено
А куда тратятся налоги, которые платит эта семья? Не надо сказок, про самый низкий в Европе уровень налогообложения, платим довольно и имеем полный беспредел за те же деньги, за которые нормальный европеец имеет нормальную судебную систему. Ах, да, у них же власть ВЫБОРНАЯ в отличие от нас. Я, конечно, понимаю, что нашей власти очень хочется организовать зимнюю олимпиаду в субтропиках, а не заниматься насущными проблемами - вопросами ЖКХ, здравоохранения, образования и т.п., но налогоплательщикам то, которые это все оплачивают гораздо важнее дать своим (да и чужим) детям образование, иметь возможность получать качественные медицинские услуги за свои же взносы на обязательное социальное страхование... Я понимаю, что этой власти образованный народ не нужен, но и не понимаю зачем народу такая власть как сейчас в России.
Сообщение было удалено
Сорри за опечатки...
Не надо сказок про самый низкий в Европе уровень налогообложения, платим довольно и имеем полный беспредел за те же деньги, за которые нормальный европеец имеет нормальную судебную систему, СИСТЕМУ БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ АДЕКВАТНЫЕ И НЕКОРРУМПИРОВАННЫЕ ОРГАНЫ, ОХРАНЯЮЩИЕ ПРАВОПОРЯДОК.
Сообщение было удалено
Мне, допустим, повезло вырасти и получить образование (очень хорошее и бесплатное) в "бандитские 90-е" (как их сейчас именуют члены "Едим Россию"), но если бы получала образование сейчас (будучи выходцем из бедной семьи) ТО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВСЕ ТАК ХОРОШО СЛОЖИЛОСЬ БЫ... К тому же нормальный бизнес сейчас буквально "душат" (налоги, коррупция, бездарное управление государством), ТАК ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ ГРАНТЫ И ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ И СОВЕСТЛИВЫЕ ЛЮДИ В БИЗНЕСЕ (БЫЛИ ТАМ И ТАКИЕ) ОТТУДА ВЫДАВЛИВАЮТСЯ И ЗАМЕНЯЮТСЯ БЕЗМОЗГЛЫМ И БЕССОВЕСТНЫМ ПРИМИТИВОМ.
Сообщение было удалено
Эта девушка, с которой я вчера вечером спорил, хочет, чтобы ЕЕ дети, естественно, были образованными и работали на непыльной работенке, в то время как у детей бедных людей не было бы шанса вырваться из этой нищеты и они были бы обречены на то, чтобы выгребать за ЕЕ детьми сортиры. Навскидку вспомнил - академик Курчатов был сыном лесничего, нынешний ректор МГУ Садовничий - тоже вырос в бедной семье. При том раскладе, который так нравится Марте, Курчатов и Садовничий не стали бы теми, кем они стали, НИКОГДА.
Марта хочет сама остаться в высшей касте и чтобы члены низшей касты от рождения и до гроба на нее горбатились. Не хотите ли повторения 1917 года, Марта?
Гость,
1. На вас большие цифры, видимо, оказывают магическое влияние. Какая разница 1 бюджетник получающий 5000 или 100 бюджетников каждый из которых получает 5000? Ну сколько с одного из них будет налога? 2000 с носа как максимум, а каждого или почти каждого из них есть дети и из этих 2000 надо и образование и медицину ему и его ребенку, я уж молчу про инфраструктуру, пенсии, пособия и прочее. Ну и на что хватит этих денег. С силовиками и прочими та же фигня.
2. Да не найопывают, а бюджет не выдерживает социальных дотаций - приходится тащить кучу соц.обязательств еще со времен СССР к которым все привыкли так, что с мясом не оторвешь.
3. Я много чего нюхала в этой жизни, и выплывала тогда когда другие погружались в пучины себя жаления и вечной надежды на государство - околачивались без работы по нескольку лет, спивались, сидели на шее родственников и т д.
4. Налоги идут не только на медицину и образование, но и на дороги, дотационные отрасли типа пассажирских перевозок, пожарные и МЧС службы, электроэнергию по низким для населения тарифам.