Ознакомилась с этим "прекраснейшим" законом, который вступает в силу с 1 января 2011 года, и о..... ну вот других слов даже подобрать не могу. Моему ребёнку на след. год идти в школу, и во что упрусь …
Сообщение было удалено
Так и так понятно, что никто не хочет работать руками. вы считаете, что те, кто не получат ВО будут обязательно работать руками. Они также, как выпускники с ерундовыми дипломами, будут стоят на бирже, работать менеджерами, а в рабочие не пойдут.
Сообщение было удалено
Труд есть производственный и непроизводственный. Непроизводственный - это сфера управления (руководители). Все остальные относятся к производственному труду, и юристы тоже. Нет разницы чем ты работаешь: руками или авторучкой. Это все виды производственного труда, а человек называется рабочим.
Кстати, обладатели дипломов многих неликвидных ВУЗов мало чем отличаются от тех, кто никакими дипломами не обладают. Почему последние должны обязательно стремитиься стать рабочими, а первые - нет?
Сообщение было удалено
трактор без тракторияста уже ездит? А навоз из-под коров сам уплывает в далекие дали, да? Подъезды тоже моют роботы, они же метут улицы и сажают деревья, видимо?
Вот такой себе представляют дейсвительность выпускники вроде Мишки...
Сообщение было удалено
жизнь все расставит на свои места и каждый займет свое место
Сообщение было удалено
Я о том, что на заводах потребность в персонале падает, и будет падать дальше. Технологии развиваются, и там, где раньше работала бригада столяров, сегодня стоит деревообрабатывающий станок. И этот процесс продолжается. Люди с цехов переходят в офисы.
Сообщение было удалено
да как ты не классифицируй эти "труды", только черную работу выполнять желающих очередь не стоит и поэтому надо заставлять.
Сообщение было удалено
Не каждый муж готов к тому,что жена будет сидеть дома,большинство мужчин считает,что жена должна работать наравне с ним
Сообщение было удалено
в качестве кого "столяр" может перейти на работу в офис? Он, вдруг, юристом сделается или бухгалтером? О чем вы? Рабочий, как был так и останется рабочим, поменяет свою рабочую же специальность и продолжит трудиться.
Суть в том, что наша власть хочет иметь только обслугу + армию. А не высококвалифицированных специалистов. Зачем ? Трубопровод очередной проложить кандидатов наук не нужно. Сама система не правильна. Правительство ПРЕПЯТСТВУЕ получению высшего образования, а должно повышать престижность рабочих специальностей. Т.е. стимулировать человека работать "не менеджером". А у нас умеют только запрещать, это ж проще.
Сообщение было удалено
Воронеж. Авиазавод. Еще полтора года назад наш знакомый, мастер на участке, получал 15 тыс, потом зарплату ему сократили до 7. Мой муж работал на заводе, зарплата 5 тыс. На участке их, рабочих, было двое, и четыре начальника над ними. Сейчас муж у меня менеджер по продажам, зарплата 30+%. В кабинете, кстати, не сидит, мотается по области.
За грязную работу, чтобы ее захотели выполнять, нужно платить хорошо, никто не пойдет на завод работать на 5-7 тыс.
В начале 90-х люди побежали в бухгалтера. Поменяли же специальность. Вот и рабочие меняют.
Помимо этого, было бы за что платить в школах, в которых мало чему учат.
а что, круто в офисе сидеть? :)
Веснушка, для начала хотя бы не врите, что Вы прочитали этот закон. Максимум, что Вы прочитали - это комментарий к нему какой-нибудь курицы. Эта тема уже наизнанку вывернута и в СМИ, и в обсуждениях, и открытых дискуссиях. Где Вы видели этот самый стандарт? Ссылку, плиз. Желательно на внушающих доверие порталах, а не курятниках. То, что Вы пишете - полный бред и безграмотность!
Доступность образования ВСЕМ - это то, что ДОЛЖНО быть. ДОЛЖНО предоставляться государством.
Вы все пишете про школы.
Знаете ли вы также, что музеи, больницы, библиотеки, также переводят на автономию? Держатся пока те учреждения, чьи директора осознают, что их ждет. В моем городе директоров ЗАСТАВЛЯЮТ это признать. Давят сверху.
Вы уж определитесь, граждане. Кто-то орёт, что странновато всё это, чего это в СМИ никак не освещается этот аспект. Кто-то, что эта тема наизнанку вывернута в СМИ. Закон этот именуется - Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
думаю без проблем найдёте в инете и сам закон и комментарии куриц и не только по этому поводу.Вы про какой стандарт? речи о таковом не велось, перечитайте ещё раз дискуссию:)
Веснушка, я про стандарт "2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики и религоведения". Где Вы в законе это нашли? То, чем Вы возмущены - домыслы. Во всех нормальных школах стандарты начального, среднего и полного образования уже давно вывешены на стендах, заинтересованные родители с ними ознакомлены. Никаких особых изменений в объеме обязательных предметов нет. Как было в начальной школе 20 часов, так и осталось (точнее, стало 22 из-за дополнительной физкультуры). В старшей школе - 36. уверяю, что и математики, и русского и всех прочих предметов не меньше, чем в школьном расписании 20-летней давности. И паника совершенно ни к чему!
Да, если родители хотят, чтобы ребенок изучал 2 иностранных языка, за второй придется доплачивать (кстати, по поводу школ с углубленным изучением и т.п. будут отдельные разъяснения). А "религоведение" вообще не входит в обязательный стандарт! Это факультативный курс!
И финансирование учебных заведений будет осуществляться в соответствии со стандартами. Все, что выходит за рамки - за дополнительную плату.
Сообщение было удалено
Рабочий класс грите нужен? А чего тогда работодателей не заставить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО брать народ на работу после 35лет? А то дискриминация процветает, безработицы валом, а им надо молодежь безграмотной сделать..ага.
Сообщение было удалено
да как-то получше , чем лед на улице сколачивать)))
А чего вы кипешитесь? Вы же орали все, что вас капитализмы нужны с демократией, ну и не войте теперь - пойдут ваши дети сортиры дряить и канализацию прочищать. Нечего было в 91 году орать ходить возле Белого дома. А теперь - жрите. Мне вот никого нисколечки не жалко, и эту страну - тоже, раз в ней такие безмозглые люди живут.
Сообщение было удалено
проблему трудовых отношений знаю изнутри, ограничений в возрасте до 35 лет (!) не наблюдаю (утверждать на 100% конечно не стану, потому как не люблю обобщений). В целом мне не понятно, почему водитель-столяр-дворник не может выполнять свою работу после 35 лет? Более того, факты говорят об обратном, мы все можем видеть людей и постарше на рабочих специальностях.
То, что переизбыток людей с ВО имеет место быть это факт. И они тоже сбивают цены на рынке труда, на рабочих местах ИТР, демпингуя, соглашаясь на низкую ЗП, в силу разных обстоятельств. Если бы часть из этих трудовых ресурсов была бы направлена в рабочий класс, тогда бы приезда гастарбайтеров не потребовалось.
Касаемо неграмотности я бы тоже не стала драматизировать. Писать-считать научат, для работы у станка знать философию не надо (кому она интересна сами прочтут). Грамотные люди были есть и будут, если мы не будем сейчас плодить миллионы манагеров, а сконценрируем силу более узко, то мб и результат будет приличным. Главное, что бы не получилось "как всегда"))))
Сообщение было удалено
уважаемый, но "грязную работу" тоже должен кто-то выполнять, это не менее нужный труд, чем любой другой, тем более хорошо, если платат достойно. И потом, сортиры пойдут драить не все, а только дети, родители которых не озаботились накоплением денег на обучение. Так надо думать о будущем, прежде, чем рожать. Так, мало по малу, глядишь и в нашей стране кто поумнее перестанут заводить детей в 20 лет, рассчитывая , что гос-во решит их проблемы и вырастит им опору на старость лет. В нормальных странах сначала учатся, потом делают карьеру, жильем обзаводятся, а потом рожать спешат, а у нас все наоборот: дети, а дальше как пойдет. А гос-во ведь тоже не дурное, для него это все человеческий ресурс, который должен РАБОТАТЬ на кучку власть имущих, вот и о демографической программе неспроста заговорили, поняли, что вымираем и работать-воевать некому скоро будет...
Сообщение было удалено
все идет к тому, что даже ерундовый диплом для многих станет большой проблемой в плане получения (как здесь пишут, школу бы закончить). Соответственно, если захотят пропитания себе, то пойдут работать туда, где будут вакансии и обучаться рабочим специальностям.
Конечно, то что Вы пишете тоже отчасти сохранится, но это не будет таким массовым, как сейчас, когда миллионы молодых людей не знают, куда себя применить в профессии.
Сообщение было удалено
Почему-то только при СССР эта кучка власть имущих не имела и 5% от того, что имеет нынешняя кучка власть имущих. И выучиться мог КАЖДЫЙ - было бы желание. Те, у кого такого желания не было - шли мыть сортиры. И народонаселение увеличивалось почему-то, а сейчас уменьшается каждый год по миллиону. Поэтому проворовавшиеся "власть имущие" не знают, как еще у обычного народа денег "позаимствовать" - то дорожный налог увеличат, а дороги лучше не становятся, то увеличивают пенсионный возраст, потому что работать скоро некому будет.
Ну нетути уже ссср давно. чего уж вспоминать, надо жить здесь и сейчас))
Сообщение было удалено
Т.е вы беретесь утверждать, что раз вы лично с этим не столкнулись - то такой проблемы нет? Мда...ума палата, где же лом и лопата (для вас с таким то умом)?
Сообщение было удалено
Ну и что Вы предлагаете? Пока Медведев поочередно принимает законы, планомерно УХУДШАЮЩИЕ жизнь большинства населения России.
Мне лично очевидны простые вещи - те, кто у власти делают все, чтобы уничтожить население рф. Для этого делается все вокруг возможное и невозможное, главное, чтобы уморить как можно больше народу и положить в свой карман как можно больше бабла.
Предлагаю выживать, а вы?
Сообщение было удалено
прочтите еще раз, мое сообщение, там черным по-русски написано, что я на 100% ничего не утверждаю.
Вот, такие люди как Вы, толком не умея прочесть и понять элементарный текст искренне полагают, что достойны большего, чем работать лопатой
Сообщение было удалено
Марта, сколько вам лет? вам есть уже 35? или вы только других тут способны к лопате призывать?
Да, марта, таких манипуляций я давненько не видела - вы просто сами себе противоречите по тексту, я не утверждаю якобы, а далее ажно ТРИ АБЗАЦА с утверждениями.
Сообщение было удалено
Кстати, не любя обобщений вы делаете "смелые" необоснованные выводы. "Читать-писать научат". При том, что сегодня школьное образование бесплатно, почитайте хотя бы форум - поголовная безграмотность, не говоря уже об отсутствии логики, умении четко выражать мысли)) Однако, у всех по два В/о.
Сообщение было удалено
здесь вообще-то форум, где люди высказываются по теме. Свое мнение по теме я сказала, на личности, в отличие от вас, не переходила, никого оскорблять не пыталась. Если Вам есть, что сказать по текущему вопросу - высказывайтесь, а обсуждать свой возраст с Вами я не вижу смысла.
От себя конкретно для Вас могу добавить, что признаком интеллигентности и образованности, является умение корректно общаться и уважать собеседника, даже, если ваши точки зрения не совпадают.
Сообщение было удалено
Я пока что из Вашего текста понял только одно - что всё, что принимает правительство и Медведев - ВЕРНО. Я правильно Вас понял?
Сообщение было удалено
где я это написала, тем более про "все"?
Верно или нет решение "по школьному вопросу" - покажет время. Что касается меня, то я в этом увидела то объяснение, которое написала здесь.
Сообщение было удалено
Но если "покажет время" - то Вы не против того, чтобы этот закон ввели в действие, т.е. бесплатно учили только писать и считать? То есть получится клановость: дети богатых будут учиться, дети бедных - нет. И это будет переходить из поколения в поколение - будет каста бедных и необразованных и каста богатых и образованных. Так, как было в России до 1917 г.
Сообщение было удалено
да, я считаю это оправданным решением. Я не считаю, что ситуация будет развиваться как Вы описываете "кланово", и мы вернемся в 19 век (прогресс сделать этого не позволит), но что-то подобное, мы увидим. Равенство - это утопия, богатые и бедные будут всегда.
В прочем, в развитых странах, образование - дело недешевое, гос. школы дают минимум и там, а образование надо заработать, что бы в последствии оценить, а не сложить диплом на полку, как зачастую происходит.
Сообщение было удалено
Неправда. Практически во всех странах Западной Европы не то что начальное - ВЫСШЕЕ образование бесплатное.
И еще - сколько Вам лет и второй вопросик, скорее риторический - какой достаток у Ваших родителей?
Сообщение было удалено
да образование там бесплатное (так и у нас оно полностью платным, к слову, не будет) только закончив гос. школу,из-за невысокого качества этих знаний, крайне трудно поступить в вуз. Люди, у которых есть планы дать ребенку качественное образование, в той или иной мере,платят за его школьное обучение. То же самое с высшим, поступить на бесплатное очень сложно, но обладая знаниями, конечно, можно. Но в Западной Европе, на которую Вы ссылаетесь, крайне редко можно встретить человека, который выстрадал свое образование и не работает по специальности, а РФ это сплошь и рядом, берем количеством выпускников, но не их качеством.
извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но какое отношение мой возраст и достаток моих родителей имеет отношение к делу? Аргументируйте и я на них отвечу.
Мой вопрос Вам (по существу)): Вы придерживаетесь мнения, что ВСЕ должны иметь высшее образование... Для чего оно всем желающим? Зачем нам, налогоплательщикам, оплачивать эту "блажь", в то время когда раб. сила приходит из других стран?
Бесплатное образование. Да, у нас будут учить только писать и считать до ста. *** должно уметь сосчитать гроши, которое получило, и уметь написать свою фамилию в бумагах. Большее ему не нужно, а то, не дай бог, думать начнет.
Я почему-то поступил после школы в ВУЗ, из дополнительного - последний год перед поступлением ходил на курсы туда, вечером, 3 раза в неделю. Группа в 40 человек.
Я говорю о том, что, если ввести платное образование в школах. как это сейчас предлагается, у ребенка из бедной семьи не будет возможности учиться В ПРИНЦИПЕ. Не все же дети из бедных семей хотят работать мусорщиками.
Я не считаю, что все должны иметь высшее образование. И в мое время (мне 32 года) далеко не все после школы шли в институт - многие после 8го класса из школы уходили.
Я категорически против, чтобы раб. сила шла к нам из других стран, против "гастарбайтеров". При СССР их не было и качество построенных домов было выше теперешнего, качество подготовки водителя автобуса было тоже выше теперешнего.
Ваш возраст и достаток - мне хочется подтвердить свою догадку, что Вы - студенческого возраста либо только-только закончили институт. У Вас обеспеченные родители, Вам хорошо и Вы хотите "застолбить" это положение для своих детей, и чтобы черную работу ВСЕГДА делал за Ваших детей кто-то другой, но не они сами. Вы же не хотите, чтобы Ваши дети пошли мести двор или вывозить мусор?
И о себе: мне 32 года и своим образованием я обязан исключительно Советской власти. Мои бабушки и дедушки были крестьянами и высшего образования не имели. Но их дети (мои мать и отец) при Советской власти смогли выучиться и поступить в институт. И работали они - по специальности, пока 90е годы не настали.
Сообщение было удалено
возраст у меня такой же как у Вас, свое образование я получала за деньги, которые зарабоатывала сама, поэтому считаю его заслуженным и ценю. Для своих детей, как и любой родитель, я хочу лучшей доли, но одного "хотения" сейчас мало, надо понимать, что все советские времена прошли и социализм не вернется, в том виде, в котором он был. Поэтому надо планировать, на какие деньги образовывать и следить за здоровьем (тоже ведь, не бесплатно сейчас) своих детей, если цель вырастить человека. А мы наболюдаем картину, что надежда по-прежнему на государство, люди от этой "спячки" отойти никак не могут.
Сообщение было удалено
Почему при социализме проблем с рабочими не было и толпы нелегалов к нам не приезжали? Да потому, что негласно, все равно регулировался поток людей на рабочие специальности и руководящие. В институты брали далеко не всех желающих, в престижный вуз простому человеку вообще было не поступить, там еще проверят, кто твой папа и какой он партработник.
Если не поступил, либо поезжай домой, откуда приехал, либо иди на завод и работай там за лимитную прописку и комнату в общаге. Поступишь ли ты на будущий год - большой вопрос. Так ведь? Чем это не отсев и распределение? Отучив бесплатно в вузе, гос-во потом распределяло по деревням, да по городкам отдавать долги, отрабатывать пару-тройку лет за т.н. "бесплатное обучение". Тоже не сахар, т.к. в крупных городах тоже блат надо было иметь, что бы остаться. Сейчас кто-нибудь отработал свои бюджетные знания?
Просто в сов. союзе было уважительное отношение к рабочему классу, они хорошо зарабатывали и могли жить достойно, в отличие от сегодняшнего времени, когда считают, что если ты рабочий - значит лох ты по жизни. Психология у людей поменялась, в этом проблема, трудиться не "престижно",и это, конечно, плохо.
Сообщение было удалено
Кому нужен рабочий класс? ГДЕ требуются рабочие вакансии? Все заводы-фабрики разворованы, проданы и стоят! Вы о чем, вообще? А отсев для рабочих специальностей должен проводится по желанию и способностям самого ребенка, но ни как не по кошельку родителей!
Я в своё время работала в школе, сейчас у меня дочь школьница. Так вот, особым старанием и желанием учиться отличаются как раз дети малообеспеченных родителей, не люмпенов-алкашей(хотя были и такие), а просто обычных людей со средней или ниже средней ЗП. Дети богатеев вообще учиться не хотят, говорят, родители на коммерческое устроят, квартиру купят, на фига мне ваши физика с математикой? Вот такие чмори неграмотные и будут нами управлять...
Сообщение было удалено
Если бы не было вакансий, на транспорте не работали бы узбеки, я уж не говорю, про строительство, где их закупают тысячами и так во многих отраслях.
Родители, которые захотят вырастить грамотного ребенка - не будут сидеть дома перед телеком, а найдут возможность это сделать, так же и сам ребенок, если не захочет лопатой махать после школы, то будет стараться и учиться, а не прогуливать школу и сидеть в инете. А то, что дается бесплатно, ни кем не оценивается, плевать,я же не платил, можно дальше дурака валять...