Ознакомилась с этим "прекраснейшим" законом, который вступает в силу с 1 января 2011 года, и о..... ну вот других слов даже подобрать не могу. Моему ребёнку на след. год идти в школу, и во что упрусь …
Сообщение было удалено
Собственно, коротко, но ясно изложена вся суть сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Когда Медведев и Путин уйдут в отставку?
Сообщение было удалено
Дел не в том, видел ли кто этот стандарт, дело в довольно упрощенной процедуре его принятия (и изменения)... Понимаете, если бы этот стандарт (перечень бесплатных образовательных услуг) утверждался федеральным законом - это одно, тогда бы присутствовала некая стабильность этого акта (или опять же люди бы понимали кому конкретно "сказать спасибо" и кто за это отвечает), а когда этот стандарт утверждает неизвестно кто и неизвестно с какого бодуна - это уже другое дело. "Лазеек" в этом законе более чем достаточно.
Сообщение было удалено
А представьте, как будет весело, если на ближайших президентстких выборах будут два кандидата - Путин и Медведев (естественно, без варианта "против всех")?
президентстких = президентских
Сообщение было удалено
Девушка, я голосовал в 1996 году (за Зюганова) и в 2000 году (опять за Зюганова) не потому, что мне нравится Зюганов, а потому, что я хотел голосовать против Ельцина и его наследника Путина. А после 2000 года я на выборы ходить перестал, после того как все кандидаты в президенты стали получать где-то 70 с хвостиком процентов и партия ЕР стала получать ровно столько же. Я в их честность не верю абсолютно.
Сообщение было удалено
А так и будет, скорее всего ;) На ближайших - Путин и Медведев, потом - Медведев и Путин, потом - Путин и Медведев, потом опять - Медведев и Путин....... :)))))
Я не в восторге от нашего правительства и мне честно говоря глубоко параллельно, кто там будет следующим - бессмысленно ждать чего то хорошего.
Но за образование,здоровье и благополучие моего ребенка отвечаю в первую очередь я а не Путин, Медведев или Хрен с Маслом и смысл тут возмущаться - мы и так все знаем каковы они на самом деле.
сыночек Сережа, не ходите на выборы - и правильно, лучше это время потратить на себя, семью и другие нужные направления.
Сообщение было удалено
Конечно, причем на дороги у нас почему то тратится в несколько раз больше средств, чем в странах с аналогичными климатическими условиями, тарифы за газ и электроэнергию отнюдь не самые низкие (ни для бизнеса, ни для населения), про стоимость перевозок вообще читать смешно, если это МАЛО БЛАГОДАРЯ ДОТАЦИЯМ, то сколько тогда много? Да, у нас крайне неэффективно расходуют бюджетные средства (а зачастую их просто разворовывают), проводят крайне неэффективную социальную политику (путем дотаций и пособий создают условия для размножения алкоголиков и люмпенов и гробят т.н. средний класс (обычные инженеры, учителя, высококвалифицированные рабочие, мелкий бизнес), при том, что у нас этот средний класс и так в зачаточном состоянии. Заметьте, у нас раздается неадекватная помощь (пособия и т.п.) тем, кто вообще не работает, у нас увеличивается количество чиновников, но при этом средний класс просто обирается до нитки (понятно, что алкашей вообще не интересует получат ли их дети образования, их интересует только сколько денег они получат в качестве пособий и пропьют, соответственно они при такой социальной политике неплохо размножаются и наша власть (если продержится долго) получит много пушечного мяса и практически бесплатной рабочей силы, а вот для какой нибудь приличной медсестры из провинции и инженера образование ребенка важно, соответственно они выгребут последнее, чтобы заплатить за нормальное обучение своего ребенка (при этом если умные - ограничатся одним ребенком, если глупые... это их проблема).
Люди, но если такая фигня, что нас заставляют платить за каждый шаг, я так думаю, что скоро будем платить налоги на воздух, то чего здесь-то все до бесконечности перетирать? Я что-то народа на улице не наблюдаю. А пока люда на улицу не выйдут ничего не измениться. Мы САМИ позволяем себя иметь, как угодно и куда угодно, а потом жалуемся, то места, в которые имеют болят..
Сообщение было удалено
Я раньше тоже не ходила на выборы, но вот сейчас решила пойти - наша власть уже на грани абсурда и это страшно (хоть моя семья и обеспеченная, даже очень, но кто даст гарантию, что бизнес мужа не приглянется чинуше или что на пути авто губернаторского чада не окажется мой ребенок).
Сообщение было удалено
20 (или 21) сентября в Москве будет митинг за возврат выборности губернаторов... Сходить что ли?
161. Во-во, у меня кстати тоже такие же мысли. Правда в другом русле, бизнеса своего нет, а есть огромный дом, который прадед еще построил, совсем недалеко от МКАДа и наблюдая, как у нас откусывается земля под застройку, начинаешь думать, а вдруг завтра там кто-то захочет торговый центр забабахать, или поселок с элитными коттеджами? Отберут только в путь..
Сообщение было удалено
1. Вы с математикой дружите? Как может взрослый человек задавать вопрос (цитирую вас) "Какая разница 1 бюджетник получающий 5000 или 100 бюджетников каждый из которых получает 5000?" Вы не видите разницы м-ду 5000руб. и 500.000руб. и вам кажется что налоги с этих сумм будут одинаковые?
Вот вы пишете, что по 2000 с них налогами сдерут на бесплатное образование и обучении детей - так почему тогда эти люди должны платить за это же образование и обучение ещё раз? Про пенсии тоже едунда получается - все платят в обятельном порядке отчисления в пенсионные фонды, и не секрет, что именно на эти деньги содержит гос-во сегодняшних пенсионеров.
И с силовиками и прочими не фигня совсем, это более 4миллионов здоровых трудоспособных мужин, получающих разную зарплату и исправно отчисляющих налоги
2. Никаких конкретных соц. обязательств времён СССР Россия не тащит. О чём вы?
Просто, как правильно заметила Мимо проходила - кое-кому хочется Олимпиаду замутить, бабло нужно, ну не отрывать же от олигархов нефтедоллары, в самом деле. Вот и щемят народ.
3. То есть имеете представление о зарплатах и рынке труда в провинции и тем не менее продолжаете намекать, что замкадье груши околачивает и ждёт халявы от гос-ва????
4. На дороги налоги идут? А почему тогда позволяют строить автострады по 500млн. долларов за 1 км, тогда как Европа строит по 7 млн. за тот же км? Что, народных денег не жалко? И от чего тогда эти дороги потом платными делают?
Про остальное даже комментировать смешно... как же другие страны выкручиваются, тем более без нефти-то?
Сообщение было удалено
1. Да, налоги разворовывают и это объективный факт. Но если их перестать платить вообще как многие тут предлагали то не будет и тех дорог ,пожарных, скорой общественных служб и т д что есть сейчас.
2. Про пассажирские перевозки: сравните стоимость перевозок с другими европейскими странами цены ого-го, причем даже там пассажирские перевозки дотируются из бюджета, потому что есть коммерчески выгодные направления и направления убыточные. Причем убыточные нельзя сокращать так как это приведет к гибели тех поселков и городков, расположенных по этому ЖД маршруту.
3. По поводу неадекватных пособий для маргиналов и прочих непотребных - ну такое у нас тупое и голимое государство - оно пиарится и затыкает рот подачками тем, кто громче всех кричит - при этом держа людей на коротком поводке, такие люди очень выгодны так как легко управляемы.
165. Там с Олимпиадой вообще веселуха до упада. У меня муж работает в одном гос. концерне, которой в этом участвует, эта олимпиада - тупо распил денег, ребята топики еще пару лет назад руки потирали.. какой куш обломился.. и как они его делить будут..
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь того мнения, что если ребенок родился талантливым и может стать хорошим врачом, инженером, юристом и т.п. - пусть становится, и это не должно зависеть от кошелька родителей, шанс должен быть у всех.Как человек, платящий довольно приличные налоги, я не возражаю, чтобы на мои налоги получил образование талантливый врач, который меня же и будет лечить, или чтобы за счет моих налогов талантливый парнишка выучился и стал УМНЫМ политиком или создал хороший бизнес (за счет налогов с которого будет развиваться инфраструктура для нормальной жизни других людей), по крайней мере это эффективнее, чем организовывать зимнюю олимпиаду в субтропиках или просто раздавать деньги лояльным олигархам, не умеющим эффективно управлять бизнесом. Кстати, если у обеспеченных людей родился откровенно тупой ребенок - он должен заниматься делом, к которому пригоден (в крайнем случае может развалить и пустить по ветру бизнес родителей, если его туда пустят), но он не должен попасть в политическую элиту, в качестве чиновника это нечто тоже не особо желательно, ибо я как налогоплательщик хочу чтобы государством, в котором будут жить мои дети (в идеале) управляли умные и хорошо образованные люди.
Да кстати, я так думаю, если дальше пойдет такая вот ерунда с образованием, медициной и т.д., лет так через нцать мы получим полный улет - голодную толпу людей без будущего, которая будет очень хотеть кушать. А когда появляется такая толпа - жди крови.. Исторически доказано..
Сообщение было удалено
Ну дык я тоже знаю не по наслышке про эту веселуху;)
170. Во-во, причем изначально эксперты, умные эксперты, предрекали, что деньги ухнуться в черную дыру, что это очень убыточно для нашей экономики в данный момент, но их никто не слушал, пошла куда подальше эта экономика, когда денежки в руки плывут..
Сообщение было удалено
Любое госмероприятие это для кого-то "тупо распил денег" - вас это до сих пор удивляет, то что у нас народ тырит все что плохо лежит??? А потом сидят на форумах и пишут темы "какая у нас х*ровая страна", половина тех кто пишет, не воруют, а возмущаются тем как воруют остальные, но если их завтра поменять местами, ничего не изменится! Пока в стране самый большой конкурс в Таможенную Академию, то проблема в самом народе.
Сообщение было удалено
Эффективность работы МЧС и пожарных (и органов ОМС) очень хорошо показали летние пожары.... Я не предлагаю не платить налоги (ибо это нереально), но я хотела бы иметь РЕАЛЬНО выборную власть, которая заинтересована нормально работать (ибо могут и не выбрать), нормальное законодательство (а не то, которое штампует наш цирк, состоящий из бывших комсомольских работников, спортсменов, артистов пенсионного возраста, малолетних безграмотных хунвейбинов из НАШИХ и Молодой Гвардии,именующийся Федеральное собрание и состоящий из Государственной Думы и Совета Федерации).
Сообщение было удалено
Да только так отберут....
1 тех кто получает 500000 рублей крайне мало, кто то выше писал про то что у нас народ в массе своей получает 5000 -10000 с них налогов мало а именно 2000 в месяц причем на каждого трудоспособного гражданина приходится 1 ребенок (у некоторых два у некоторых вообще ни одного). Из этих 2000 платится за все -не только за образование, в лучшем случае наобразование идет рублей 400 ну и подумайте как за эти деньги месяц обучать одного школьника.
2. Про соц. обязательства СССР - пенсии, которые надо с чего то платить (а тех денег - рублей - давно уже нет и в помине), бесплатная медицина (есть не во всех странах), бесплатное образование (причем достаточно качественное, по крайней мере пока), низкие по сравнению с развитыми странами ком услуги, приватизация жилья и до сих пор длящиеся очереди на получение оного, пособия и льготы к которым все так привыкли.
3. Угу, причем и в Москве полно жалобщиков выставляющих на показ свои социальные язвы. Организовывая бизнес в провинции поймете насколько трудно найти нормальных толковых людей которые хотят работать, а не получать на халяву, как привыкли при СССР.
4. Налоги разворовываются, и так понятно. Другие выкручиваются без нефти потому что граждане более сознательны, сами несут ответственность за свою судьбу а не ждут подачек от государства, работают, а не отсиживают с 9 до 17.
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела - но от моего хотения, у нас не перестанут воровать. Поэтому переживать абсолютно бессмысленно.
Сообщение было удалено
Да нет, если "у власти" будут понимать, что их могут не выбрать, а после "не выбрать" еще и к ответственности привлекут за хищения (с реальными сроками и закрепленными законодательно реальными механизмами возврата в бюджет государственных средств), то должно быть получше. Вспоминая те же 90 -е - коррупции реально было меньше да и люди у власти (за исключением некоторых) посовестливее, просто с ценами на нефть не повезло и экономика им досталась реально в плохом состоянии.
Сообщение было удалено
Респект
Сообщение было удалено
Поподробнее об этом - в чем была именно неэффективность работы МЧС и пожарных, раз уж вы такой большой специалист и вправе выносить оценки!
Сообщение было удалено
А я не переживаю. Естественно, есть "плацдарм" за границей, ребенка хотелось бы учить здесь, но придется там... Но это моя страна и хочется здесь жизнь изменить... на выборы ходить и голосовать против ЕДРО буду принципиально....
Сообщение было удалено
Съездите в Рязанскую область и в Мордовию и посмотрите. Можете сходить в ближайшую пожарную часть и посмотреть оборудование там (если живете не в Москве). При этом МЧС заказывало услуги "по мониторингу интернета" за бешенные деньги (ссыль если найду - кину). Можете еще блоги людей посчитать, кто РЕАЛЬНО там был.
Сообщение было удалено
Про 90-е лучше не вспоминать, особенно про совествливых людей, если вы хоть сколько нибудь разбираетесь в ситуации, то нынешнее положение дел именно родом оттуда, вы как видно молоды и плохо помните 90-е, любую проблему нынешнюю возьмите, например в сфере продажи алкоголя, леса, рыбы - вот тогда и поговорим о 90-х, теперь для того, чтобы все это хозяйство привести в сколько нибудь цивилизованное состояние - голову сломать можно.
А о наказаниях, я согласна - единственный способ борьбы с воровством - ужесточить наказания вплоть до высшей меры - к как в Китае - чтобы чиновники сами стрелялись, когда к ним приходят, а иначе с нашим народом никак... как говорил покойный Трахтенберг - если у нас начнут за воровство рубить руки, то через полгода начнут рубить протезы!
Сообщение было удалено
Пока люди не поймут, что хватит уже ждать всего от государства, что они сами рулевые своей судьбы, когда научатся брать на себя ответственность, тогда и начнутся перемены к лучшему. А сейчас у нас одна тупая, завистливая толпа, многие переживают что опоздали к 1917-году, когда все можно было взять и поделить, многие тоскуют по всему бесплатному, разруха в головах, наплевательское отношение к себе и друг другу.
Сообщение было удалено
А у вас есть данные, что им предлагали мониторинг за меньшие деньги? Пожарные гибли в этих пожарах, так что проще всего сидеть за компом и критиковать чужую работу.
Сообщение было удалено
+100 Как известно - разруха в головах! И власть у нас не с Марса прилетела, какие люди - такая и власть!
Сообщение было удалено
Ага, в тех же Германии и Франции поднимают скандал (с последующей отставкой чиновника)если он казенную машину с казенным бензином использовал в личных целях , страшно подумать что будет, если этот чиновник миллиарды из бюджета своим друганам раздавать начнет(распнут прямо на дверях резиденции), и попытки ограничить социалку там оборачиваются массовыми выступлениями как правило.
Сообщение было удалено
А ВЫ новости только по ОРТ и ТК Россия смотрите? Сочувствую.
Сообщение было удалено
В тех же Германиях социалка уже не такая роскошная как была когда-то, массовые выступления маргиналов и прочих люмпенов игнорируются, так как само работающее население возмущается, что за их счет кормятся толпы дармоедов.
У нас народ считает воровство нормой - все дают взятки в школах, жеках, паспортных столах, сами принимают благодарности и откаты. У нас принято благодарить деньгами за хорошо сделанную работу, в то время как в развитых странах хорошо сделанная работа является нормой и дополнительно не оплачивается. И у нас любого не посади во власть - начнет воровать, многие ностальгируют о том, что раньше было больше возможностей для воровства (продавцы, строители, водители и т д).
Сообщение было удалено
Это логика малолетних хунвейбинов из МОлодой гвардии и НАШИХ.А что, кстати, может сделать народ в плане борьбы с коррупцией, если бездействует власть (болтает только)? Отстреливаьть коррупционеров? Или еще что? Какие Вы знаете реальные механизмы контроля рядового налогоплательщика за расходованием бюджетных средств, если органы власти этим реально не занимаются (точнее, они же эти средства неэффективно расходуют, им что, самим с собой бороться)? В нормальных странах есть свободная пресса, выборность власти (когда простой налогоплательщик может проголосовать против неэффективной власти, коррупционера-губернатора), но в нашей стране этого просто нет... Или народ, должен и налоги платить (сколько скажут, пусть после этого голым и голодным останется), и нормальной социальной поддержки не требовать за свои же налоги?
Сообщение было удалено
Никогда не интересовалась социалкой в Германии (но образование там бесплатное), но то(повторяю еще раз для особо одаренных) там чиновники не воруют и власть выборная, и процедура принятия законов там очень адекватная и законодательство приличное (чего не скажешь о законодательстве у нас в последние 5-7 лет).
Насчет повсеместного воровства... где же Вам так мозги то задурили? Училась в школе, в очень престижном ВУЗе - ни одной взятки не давала не разу. Да, с рейдерством ситуация была неприятная в 90-е годы - но тогда с ним реально пытались бороться. При совке малость подворовывали (в силу как раз неэффективности системы управления, ибо дефицит необходимых товаров реально был, да и благодаря "уравниловке" люди не были мотивированы нормально работать), но не в таких размерах как сейчас. Причем нынешний строй как раз и напоминает тот же совок (многие "деятели" ЕДРО бывшие комсомольские активисты), быстро движемся к строю "чиновники живут как олигархи при капитализме (заметьте, не талантливые бизнесмены, адвокаты, врачи и прочие хорошо оплачиваемые в нормальных странах специалисты, а чинуши, причем должности практически передаются "по наследству"), а основная масса населения работает "за плошку риса" ибо сырьевой экономике нет места реальному производству, сельскому хозяйству и т.п., соответственно для основной массы нет и хорошо оплачиваемой работы (как в странах с нормальной экономикой).
Сообщение было удалено
Да нет, я как раз в конце 90-х работать начала (после университета) и у меня были знакомые, работавшие в ГД, тогда готовились вполне вменяемые законопроекты, но в начале 2000-х их "зарубили" :(
Зато приняли Лесной кодекс,разваливший всю систему лесоводства и приведший этим летом к пожарам.... Кстати, я общаюсь (благодаря профессии) с разными чиновниками разных уровней власти, так вот во второй половине 90-х (говорю только за тот период) были очень приличные и компетентные люди, но "продвинулась" реальная серость полуграмотная (как я сейчас рада, что на госслужбу не пошла).
Сообщение было удалено
Знаете, с бизнесменами имею дело регулярно (муж в бизнесе еще с начала 90-х, кстати), так вот там есть две категории - те, кто предлагает адекватные условия (не роскошные, но хотя бы зарплату на которую можно прожить, более-менее нормальную продолжительность рабочего времени) и тек, кто решает свои проблемы (нехватка первоначального капитала, неумение руководить) путем поиска дурачков, которые будут на него сутками работать за 3 тыс.р. и еще все расходные материалы за свой счет покупать. В итоге первая категория находит нормальных работников и (не без ошибок, конечно) создает нормальный работоспособный коллектив, а вторая категория вечно находится в поиске лохов, иногда находит таких лохов, которые за гроши пашут сутками "на дядю", но чаще нанимает бездельников и проходимцев (а кто еще в здравом уме к ним пойдет), нормальные люди у таких "работодателей" задерживаются до тех пор, пока нормальную работу не подыщут. Бизнес - это прежде всего ответственность, причем не только за себя, но и за тех, кто на тебя работает и чтобы нанять хороших работников, надо им приличные условия предложить, если же к работодателю даже при существующем уровне безработицы никто работать не идет - скорее проблема в работодателе, извините.
Сообщение было удалено
Да вообще если говорить о финансировании госкорпораций (весьма забавный вид "некоммерческих организаций существующих за счет государственного бюджета") и "помощи" АВТОВАЗу - долгий разговор получится :). Однозначно если эти средства вернуть в бюджет и потратить на образование - много толку бы получилось.....
Сообщение было удалено
Насчет пенсий... их у нас платят не за счет налогов, а за счет взносов работающего населения в ПЕнсионный Фонд РФ (насчет того, что эти взносы чиновники ПФ РФ расходуют эффективно - не уверена), кстати, сама по себе организация пенсионной системы весьма "не очень". "Бесплатная" медицина тоже финансируется за счет страховых взносов работающих граждан, про обязательное медицинское страхование слышали? Кстати, хорошо финансируется, видимо, раз мы за счет бюджетных средств томографы в несколько раз дороже чем от прямого поставщика покупаем (через кучу посредников). Насчет бесплатного (условно) образования... да, его финансируют пока (кстати, а каков процент расходов на образование в бюджете на сегодняшний год), но финансируют их, кстати, регионы, которые здорово пострадали от "реформы межбюджетных отношений" (2004-2005 год). Про приватизацию жилья, там скорее конечная цель не благотворительность, полагаю через пару лет такой налог на недвижимость введут, что мало не покажется.
Насчет реформы ЖКХ - очередная "дыра в бюджете" и кормушка для "приближенных", кстати, а кто Вам сказал, что у нас низкие тарифы ЖКХ? Если сравнить в процентном соотношении с доходом населения, то я бы не сказала, что они низкие. Кстати, интересно бы еще проанализировать эффективность расходования дотаций, выделяемых ЖКХ (основная цель, вроде бы, исправить за счет этих средств мягко говоря плохое состояние разной инфраструктуры в этой сфере), и еще интересно, не планируется ли часом "приватизация" этой самой отремонтированной и (или) реконструированной за счет бюджетных средств инфраструктуры? Если да - кого допустят до этой "приватизации" и что станет с тарифами на услуги ЖКХ после нее?
Мимо проходила, браво!
Спасибо за интересные комментарии. Конечно, едросные фанатки не найдутся что вам ответить - малограмотность, зомбированность и поверхностность мышления их отличительные черты... но многим адекватным людям читать вас приятно и интересно.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? То есть, это нормально, если семья не купит ребенку велосипед и мобильный телефон, чтобы оплатить учебу? Да и компьютер для процесса образования вещь просто необходимая. Наши бабушки, чье детство пришлось на 20-е годы прошлого века, на послевоенное время ботву вместо каши ели, купали их отнюдь не каждый день и ходили по 2-3 года в одной рубашонке, может и наших детей так растить? А что, они же выжили... Главное - нарожать побольше, дабы у детей чиновников побольше обслуги было, да и стоила бы она подешевле. Кстати, в крепостном праве, если подумать и иметь в этом выгоду, тоже можно плюсы найти.
Сообщение было удалено
Да, вы все правильно поняли!
198. Да никто не утверждает, что это нормально. Но согласитесь, это не насущно необходимые вещи. Без них тяжело, конечно, но я сама помню, как еще каких-то десять лет назад, когда у меня накрылся комп, а на новый денег не было, ночами сидела и от руки шарашила курсовую, было тяжело.. но деваться было некуда.. Так и с этим, если есть выбор образование или велосипед с мобильным телефоном, то наверное образование. Ах еще обратите внимание, просто посмотрите на нашу молодежь, на их мобильники, знаете, я до кризиса неплохо зарабатывала, очень неплохо, и то я жадничала, для меня купить телефон за 12-15 тыр, было дорого.. , а у нас с такими мобильниками 14-15 летние ходят, опять же комп для учебы и комп с игровой платформой - это две большие разницы по цене. Комп для учебы стоит ну 15, ну 20 тыс, а игровой от 40 /люблю навороченные компы, есть слабость, поэтому цены знаю/. Так за фигом покупать ребенку дорогой компьютер, когда для учебы, написания рефератов и доступа в инет достаточно купить что попроще. Далее, опять отдых - по себе сужу, к сожалению у меня непереносимость жары, так вот отдыхая за городом /а какая-никакая сарайка есть у подавляющего большинства/ ущербной тоже не почувствовала, племянница моя дочка состоятельных родителей /зять бизнесмен/ тоже до 15 лет летом на даче - все здоровы счастливы. Просто сейчас у многих родителей, чья молодость как и наша с вами пришлась на 90е, какие-то нездоровые отношения с детьми, им дают все в таком объеме, в каком наверное стоит давать, тогда когда человек сам себе это может позволить.. А потом все удивляются, а почему это детки такие избалованные, не понимают, что родителям не просто так все достается, и почему это они не стремятся быть самостоятельными..