Гость
Статьи
Когда ребёнок должен …

Когда ребёнок должен самостоятельно вытирать попу?

Вопрос в названии темы. Считаю кощунством, когда девка 5.5. лет кричит из туалета, что она покакала!

Ольга
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
хоста

Автор,это еще что,у моей подруги дочке 7 лет,в первый класс в сентябре, так в прошлые выходные была у подруги в гостях,сидели пили чай на кухне,а дочка открыла дверь из туалета, вышла со спущенными трусами и вещает,мама я покакала жидко иди скорей! я была в культурном шоке! аппетит пропал напрочь! а Вы говорите 5.5 лет!))

Ой моему 8 сам не умеет купаются бабушка купает пока я на работе покупаю ещё *** и письку года 3 и все ведь он пока ище ребёнок попу тоже вытираю а бабушка ему попу подумывает не знаю зачем. Говорит что так удобнее будет чем попу ребёнка натирать он выходит с туалета раздевается полностью снимает трусики и упирается об вану бабушка ставит тазик с водой берет тряпку намыливает и подумывает попу потом хоть челый день голый конечно дома 3часа максимум купает его бабушка часто бывает я прихожу раньше с роботы купает его бабушка так долго набирает в ванну немножко воды намыливает ево моет ему писю потом он садится моет голову и попу вылазят с ванны надиваеь трусы и идёт спать.

Гость
Автор

Я сейчас у мамы спросила, до скольки она лет собирается брату попу подтирать (ему 6 лет). На что она ответила: "Лет до 20, потом жена будет подтирать..." :))

Он моему сыну 9 он у бабушки в деревни дома он все сам делает а там бабушка его купает и попу под играет после туалета и спит он голый и в доме ходит голый я против ничего не имею со мной в детстве также было но дома он все делает сам

Гость

Я вот своего сына в лагерь отправила на две недели ему 10 так вот там рассказывают что когда они после моря заходят в душ он опаздывает на 3 минуты пока разденится снимит и сложит трусики а раздевается они на улицы потомучто раздевалки только после душа потомучто все их вещи заносят и они перемещиваются ребята минут 10 стоят голые ищя свои трусы

Гость
хоста

Автор,это еще что,у моей подруги дочке 7 лет,в первый класс в сентябре, так в прошлые выходные была у подруги в гостях,сидели пили чай на кухне,а дочка открыла дверь из туалета, вышла со спущенными трусами и вещает,мама я покакала жидко иди скорей! я была в культурном шоке! аппетит пропал напрочь! а Вы говорите 5.5 лет!))

Ой у меня внуку 6 лет зовут его Саша гоняет голым по даче только и видно сладенькую попу и письку купаем его попу и письку подмываем голым подбегает года 2 пока не начнёт стнснятса

Гость
хоста

Внуку 6лет были мы с ним как-то на море только он и я у мамы не получилось а папа в командировке первые 2 часа на море было все хорошо но тут внук захотел по бальшому а я подумала что тут такого пошла вместо с ним в кусты чтобы он не боялся попу он сам вытирать умеет а купаться не приходится купать а в море он хорошо плавает так вот я хотела снять плавки чтоб он их не опкакал просто он не привык на корточках какакать но было уже позно он их опкакал уже давно что уже делать пришлось ждать пока он покакает и идти в море мытся а трусов запасних небыло в шортах не покупаешся пришлось голым ходить внук у меня не стиснителыный и людям было все равно что он голышом по пляжу бегает он и купался голышом были там бабки одни злые на кричали на меня что он голым бегает взрослый такой я им объяснила они встали взяли свои вещи и ушли некоторые считают что в 6 бегать голышом нормально мы приехали домой покупала я его попу и писю хорошо вымыла и лягли отдыхать

Гость
Гость

У меня сотрудница на работе, у неё поздний ребенок родила в 36лет, мальчик пойдёт в третий класс, она до сих пор его подмывает (гениталии!!!)! Я в шоке! Мальчик не может без мамы ступить шагу, целыми днями названивает по телефону, кук встать, как сесть, что попить, что поесть, где лежит, как одеть и т.д.т.п. О самостоятельности речь не идет ваще. Говорю вот тут путевки в санаторий дают возьми сыну, она вытаращила на меня глаза, "Ты что, он ещё маленький! Как он без меня один", полный ***!

Как-то были мы с сыном на море сыну скоро 7 лет через месяц он захотел по большому мы пошли в кустики сняла ему трусики чтоб он их не опкакал поскакал повытирала попу адела трусики пошли купаться кагда ишли в море увидели мальчика лет 5 который бегал голышом в его мамаша его на видиоснимает короче я в шоке

Гость
Гость

А што там после 50 происходит..?)

само с песком отваливается🙈🤣

Гость
Гость

Моему 10 купаю его и писюнчик с попкой тоже мою иногда купает дедушка и бабушка в квартире когда раздевается минут15 ходит голый и никого не боится видь тут все свои а папы у нас нет лет 7 а ище когда едит к бабушке с дедушкой на нидели две бабушка рассказывала что он спит голым полностью раскрытым повернётся на бочок своей попкой так и хочется ущипнуть ведь ему только 9 лет он ище ребёнок по огороду бабушкепомагает а дедушке дрова рубать а когда обед бабушка росказывает пообедали все и идут отдыхать бабушка говорит не хочет снять трусики ведь ты же работал на жаре пускай там всьо отдыхает Андрюха снял трусики ведь когда лето пройдёт мой сын пойдёт в4 класс многие мои подруги купают свои детей и не понимают какие-то оставить их самих купаться хоть и моя мама живёт в деревни но там есть ентернет кабельное нормальный туалет купает моего сына в тазике он сидит на корточках бабушка его намылывает моет ему все купает ему писю открывая головку ему ето не нравится но знает что надо терпеть а потом идёт голиньким спать видь у бабушки в диревни очень жарко а дома он спит в пижаме сейчас моему сыну 14 ходит в 8 класс купается сам и у него есть девушка я им горжусь

Снпчала внуку писю мыла - Примерно, лет до десяти. Потом лет пять ее дрочила Бабуля, господи прости! Уже есть девушка у сына, Возможно, в будущем жена Такая славная дивчина! Пускай дрочит теперь она. Да, жизнь паонишку научила. И это надо понимать: Бабуля счастье надрочила, А я сынком горжусь, как мать.

Гость
Гость

Мне вот 40, мне жена попу вытирает. Мне и моей трехлетней дочке. ну и что?? Я думаю. что тут нет ничего такого - если сам не умеешь попу вытирать, то можно ее и не вытирать вовсе, а просто каждый день душ принимать.

А я наоборот - вотуже 5 лет вытираю попу любимой жене. Сейчас ей 25. Детей у нас пока нет. Ей мама с бабушкой вытирали попу до 20 лет. А потом плавно передали в руки любящего мужа. Мне уже 50. Она мне как дочка. Пока справляюсь. Потом, чувствую, придется милую учить подтираться.

Гость
Гость

моему 11 мою попу

Сейчас ему уже 16. Все еще моете?

Гость
Гость

Моему 10 купаю его и писюнчик с попкой тоже мою иногда купает дедушка и бабушка в квартире когда раздевается минут15 ходит голый и никого не боится видь тут все свои а папы у нас нет лет 7 а ище когда едит к бабушке с дедушкой на нидели две бабушка рассказывала что он спит голым полностью раскрытым повернётся на бочок своей попкой так и хочется ущипнуть ведь ему только 9 лет он ище ребёнок по огороду бабушкепомагает а дедушке дрова рубать а когда обед бабушка росказывает пообедали все и идут отдыхать бабушка говорит не хочет снять трусики ведь ты же работал на жаре пускай там всьо отдыхает Андрюха снял трусики ведь когда лето пройдёт мой сын пойдёт в4 класс многие мои подруги купают свои детей и не понимают какие-то оставить их самих купаться хоть и моя мама живёт в деревни но там есть ентернет кабельное нормальный туалет купает моего сына в тазике он сидит на корточках бабушка его намылывает моет ему все купает ему писю открывая головку ему ето не нравится но знает что надо терпеть а потом идёт голиньким спать видь у бабушки в диревни очень жарко а дома он спит в пижаме сейчас моему сыну 14 ходит в 8 класс купается сам и у него есть девушка я им горжусь

Я мою нашему герою Все то, что нужно - В 10 лет. И письку с попой тоже мою. Ведь он ребенок или нет? И моет бабушка порою, А иногда купает дед.

Гость
хоста

И что подруга? Пошла вытирать доченьке попочку? А потом, наверное, спустила воду и привела в порядок унитаз после дочурки? Нормальный поступок для любящей, заботливой мамочки. Этой девоньке уже 17. Интеесно, она теперь сама вытирает попу, или по-прежнему зовет для этого мамулю?

Гость
Гость

Внуку 6лет были мы с ним как-то на море только он и я у мамы не получилось а папа в командировке первые 2 часа на море было все хорошо но тут внук захотел по бальшому а я подумала что тут такого пошла вместо с ним в кусты чтобы он не боялся попу он сам вытирать умеет а купаться не приходится купать а в море он хорошо плавает так вот я хотела снять плавки чтоб он их не опкакал просто он не привык на корточках какакать но было уже позно он их опкакал уже давно что уже делать пришлось ждать пока он покакает и идти в море мытся а трусов запасних небыло в шортах не покупаешся пришлось голым ходить внук у меня не стиснителыный и людям было все равно что он голышом по пляжу бегает он и купался голышом были там бабки одни злые на кричали на меня что он голым бегает взрослый такой я им объяснила они встали взяли свои вещи и ушли некоторые считают что в 6 бегать голышом нормально мы приехали домой покупала я его попу и писю хорошо вымыла и лягли отдыхать

На пляже внук накакал в плавки - Ему шесть лет всего (для справки). И плавки я с него сняла И в море их стирать пошла. И попу парню в море мыла - Одной рукой, водой, без мыла. И он, с каким-то малышом, по пляжу бегал голышом. И людям было безразлично - Я это видела отлично. Им даже было все равно, Что в море плавает г...но. Ну что ж, пускай себе плывет. И мне, друзья - подруги кажется: Оно примерно через год В соседней Турции окажется.

Гость
sfr

а я до сих пор не научилась попу "вытирать", могу только мыть..

А сколько Вам лет?

Гость
Карга, стара и нееплива

Если судить по этому форуму, то девочки должны всё сами делать с рожденья. Мужчинам же надо вытирать попу и пудрить её до 50и лет.

Карга - стара и не ***, Нетороплива, терпелива. И на глазах у всей Европы, Как на духу, скажу я вам: Могу за деньги пудрить попы Сорокалетним мужикам.

Айс
Вика

у подруги моей мамы есть сын, 12 лет ему, до сих пор ему задницу моют после туалета. это уже жесть по-моему. была у них в гостях на даче, там его бабка разговаривала с какой то знакомой на эту тему, та говорит: "и ничего страшного!! я своему внуку до 15 лет попу мыла!" я конечно, не помню, в каком возрасте я стала сама вытирать задницу, но точно не в 6-7, а раньше. в 12 так вообще себя уже взрослой такой самостоятельной девкой считала)))))

В 12 мой уже сам душ принимает

Гость
Гость

А я наоборот - вотуже 5 лет вытираю попу любимой жене. Сейчас ей 25. Детей у нас пока нет. Ей мама с бабушкой вытирали попу до 20 лет. А потом плавно передали в руки любящего мужа. Мне уже 50. Она мне как дочка. Пока справляюсь. Потом, чувствую, придется милую учить подтираться.

А кто же ей вытирал попу в учебном заведении, на работе кто подтирает ей анальное отверстие?

Гость
Настя

Кошмар, к чему детей приучают...

Блин, мне был 1 год и 2 месяца, когда я пошла в дет. сад. И если не умел сам вытирать попу, туда не брали!

У меня ребенок только в 1,3 ходить начал, а вы уже попу могли вытирать сами 🙄 как то слабо верится

Гость
Карга, стара и нееплива

Если судить по этому форуму, то девочки должны всё сами делать с рожденья. Мужчинам же надо вытирать попу и пудрить её до 50и лет.

😂😂😂

Сергей1982
Гость

Вы это серъезно? А кто-же ей попу вытирал в туалете
института или на работе?

Гость
Гость

У меня дочке 6 лет. Та же фигня только просит не вытирать, а мыть туалетную бумагу вообще не признает. Ну и что тут такого? К 18 годам всяко научится. Кстати в садике вообще не ходит в туалет по-большому, терпит до дома даже если хочет, потому что там нет возможности помыть попу. Все равно не вижу в этом проблемы.

Дура

Гость
Гость

Вы психически больная???

Гость

Девки в публичных домах, а ребенок девочка или мальчик

Гость
Гость

У меня дочке 6 лет. Та же фигня только просит не вытирать, а мыть туалетную бумагу вообще не признает. Ну и что тут такого? К 18 годам всяко научится. Кстати в садике вообще не ходит в туалет по-большому, терпит до дома даже если хочет, потому что там нет возможности помыть попу. Все равно не вижу в этом проблемы.

Как раз скоро 18 лет? Научились?)

Гость
Гость

Мне лет до 7 вытирали попу. Сейчас стыдно ОЧЕНЬ. Но в детстве я не понимала, что это ненормально, мама и не предлагала мне самой вытирать. А потом тетя случайно это увидела и пристыдила меня, мол такая большая девочка и тебе мама попу вытирает???давай-ка сама. И мне сразу действительно стало очень стыдно и с тех пор вытирала сама. А до этого я просто и не задумывалась даже что что-то не так.

А мне стыдно за вашу тетю, стыдить детей вообще не правильно

Гость
Настя

Блин, мне был 1 год и 2 месяца, когда я пошла в дет. сад. И если не умел сам вытирать попу, туда не брали!

Что за бред!!!! 1.2 попу сам вытереть может!? Есть дети которые только ходить начинают в это время. У Вас видимо своих детей нет раз такую чушь пишите. А если есть, то сама себе признайтесь, ваше чадо в 1.2 сам себя обслуживал в этом возрасте?

Гость

Какие же все моралисты!!! Дети у всех попы вытирают сами с 3 лет и проблем нет ... хотите знать да в любом детском лагере у 7-8 деток у 1/4 если не чаще детей попы грязные после туалета, у кого белые трусики хорошо видно когда раздеваются/одеваются на тихий час, да и вечером перед душем когда белье менять заставляешь ... И на корточках малыши не умеют какать часто, это кого приспичит в походе на природу, это же не на унитазе или не на горшке, а кто-то просто боится так какать ... А попу грязно вытирают, т.к. после того как по большому сходили встают и пытаются стоя вытереть, но сначало размазывают все и получается плохо, хоть переучивай ребятишек что сидя нужно делать не вставая ..

Гость
Гость

Проблемв в том, что терпит

Гость
TaTa

Да вы что, людииииииииииии!!!!!!!!!! это что за сумасбродство! в 15 лет вытирать сыну ПОПУ! он уже девок должен учиться "топтать", а вы про попу, жуть. а потом охи и вхдохи..и что ж наши дети такие не самостоятельные.

А мне противно вас читать! Топтать девок. С такой мамашей как вы вырастают непонятные личности мужской особи. За собой следите и учите своих детей!

Гость
Гость

Моему сыну 3 года . Воспитательница в детском саду на собрании сказала всем, чтобы учили ребенка вытирать самому попу. Я была удивлена, что в три года воспитатель (помощник воспитателя) не могут помочь ребенку. Воспитатель сказала, что в яслях до 3 помогают, а в три уже взрослый.

Вот еще одна причина почему дети там не ходят по большому!!! Воспитателям трудно выполнить простую задачу вытереть попу. Руки у малышей не дотягиваются как у взрослого до жопочки!!!

Гость
Дила

Просто в садике воспитатели говорят, что ребёнок должен сам вытирать попу уже в 4 года.

Совсем все *** извините за маты!!! В школе тоже говорят что в первом классе ребенок и читать должен!!! С хрена ли я его туда отдаю в школу?! Что бы я его всему учила, а учителя получали зарплату.

Гость
Гость

Единственное, что стоит учесть, что дети все разные, у меня дочь 4,6 не хочет вытирать, полму что ей это неприятно, и вот хоть убей, будет сидеть часами, нсли не подойдёшь и тихо плакать, а сыну 2,5 - он спокойно сам вытирает, не всегда хорошо, но всегда очень спешит вытереть сам. И я уверена, что это его личные кач-ва, а не возраст.

Боже хоть один нормальный комментарий! Лучше сразу готовить есть учите своих сыновей лет с 10, этот навык не менее нужный чем подтирать ***!!!

Гость
Гость

Проблема в том что терпеть вредно.

Гость

Ну моей млдшай Анджелике 2 годика и она пока ещё не научилась сома вытирать попку а астольные девочки постарше Ира вбще уже взрослоя и хотя они и умеют сами вытирать попу им нравиться когда я сам вытираю им попу, а вабще я думаю что девочка сома должна уметь вытерать себе попу лет с пяти или даже чуть раньше

Гость
Гость

Не вижу проблемы,как только ребенок созреет морально,чтобы вытирать попу самому, родители это непременно поймут! Ну или напрягайте ребенка (в очередной раз...вначале,не ходит на горшок а уже ГОД!!!! бедаааааааа и т.д.) и стирайте-меняйте грязные трусы...и гадайте,чем вытер бумагой или по неумению-пальцем :) А научиться,когда готов будет,как и с горшком!

Ловлю помидоры :)

Так в школе то кто будет вытирать

Гость
Настя

хватит врать то)))) а с рождения Вы уже на горшок ходили, наверное.)))

Левушка

Внимание никогда не вытирайте *** сами потому что мне 11 лет и когда в прошлом году я решил вытерить анус сам и начинаю я его вытирать и смотрю а мои пальцы все в говне я испугался и начал махать руками и случайно я нажал на кнопку в унитазе из-за которой все *** разлетелось по всей квартире и отстраха я побежал в каридор квартиры и подскользнулся на 1 куче дерьма и упал лицом во 2 кучу дерьма я испугался что я теперь весь в говне и побежал к кошке и я бежал и пернул и обосрался и я решил выбросить кал из штанов в кастрюлю я побежал и подскальзнулся снова на куче дерьма и упал в другую и я начал катится в кучу дерьма ив итоге *** размазалось по всему моему телу ну я встал и побежал в кухню к кастрюле я поставил ее на пол присел и снял штанишки и в кастрюлю упала большая куча гавна потом через 5 часов я захотел жрать и я решил сварить картошку взял кастрюлю но там почемуто было насрано я кинул прям в *** 3 картофелины и сварил их но они почемуто были обосраные я испугался выбежал на улицу и из моих штанов начало выпадать *** и сам я был в дерьме и все начали с меня смеятся я убежал домой и начал ждать маму когда она пришла она вытерла мне *** и все стало норм и вод вывод никогда не вытирайте *** сами

Гость
Гость

Разве не проблема то терпит Муж научит вытерать

Гость

Я вообще в 10 научилась

Гость
Гость

Мне лет до 7 вытирали попу. Сейчас стыдно ОЧЕНЬ. Но в детстве я не понимала, что это ненормально, мама и не предлагала мне самой вытирать. А потом тетя случайно это увидела и пристыдила меня, мол такая большая девочка и тебе мама попу вытирает???давай-ка сама. И мне сразу действительно стало очень стыдно и с тех пор вытирала сама. А до этого я просто и не задумывалась даже что что-то не так.

Тёти знают определенно лучше, как кому жить

Гость
Гость

Мне до самого 1 класса мама и бабушка вытирали, и что?

А сейчас тоже вытирают

Гость
Вика

у подруги моей мамы есть сын, 12 лет ему, до сих пор ему задницу моют после туалета. это уже жесть по-моему. была у них в гостях на даче, там его бабка разговаривала с какой то знакомой на эту тему, та говорит: "и ничего страшного!! я своему внуку до 15 лет попу мыла!" я конечно, не помню, в каком возрасте я стала сама вытирать задницу, но точно не в 6-7, а раньше. в 12 так вообще себя уже взрослой такой самостоятельной девкой считала)))))

Какой ужас... до 12... до 15🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Это зпр уже какой то или психиатрия. В 15 лет мыть *** мужику. Ужас🤦🏼‍♀️

Гость
TaTa

чесслово, противно читать некоторые сообщения, моему сыну 3,5 года, сам пытается вытирать себе попу, писю уже давнор вытирает. ходит в уник, горшок - далекое прошлое. работаю в д/с , так там мои деточки в 4 года умеют вытирать попку. а вы про 15-летних амбалОФФ, кошмар.

Сын мужа сейчас живет с нами, ему 6,5 лет задницу только сейчас я заставила отца учить вытерать, до этого выбегал из туалета со спущеными штанами в гостинную и орал "папа, вытри попу"🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
У ребенка психическое расстройство, диагноз пока не выставлен окончательный, либо аутизм, либо шизофрения. Вообще крайне противный и бестолковый ребенок.

Гость
Юлия

В детском саду ,в средней группе,а это дети от 4 до 5,дети уже сами должны себя обслуживать ,по идее.Значит к этому возрасту и надо стараться научить....И если в средней группе многие дети зовут на помощь,то в старшей уже все сами с этим справляются.

Моя в 1,2 научилась ходить на горшок, практически сразу научила вместо горшка пользоваться туалетом, в 2,5 пошли в детский сад, попку учила самостоятельно вытерать с 2,2, к моменту начала посещения сада справлялась на отлично, правда, с влажными салфетками. В сад с собой всегда давала влажные салфетки.

Гость
хоста

Гость3 ну и ничего хорошего,хорошо хоть не до пенсии!)

Минусят те, кому до пенсии вытирали!

Гость
Гость

Ахаххахаах долбоебка

Гость
хоста

И дальше что? Когда свои дети будут, тогда и будешь выговарить! Жрать много вредно!

Гость
Анна

Я же говорю,что когда нет никого дома,то он вытирает сам!Но почему,когда я дома,он этого делать не хочет?!

Ребёнок абсолютно здоров.Я думаю всё-таки с психикой что-то.Может сходить к психологу по этому поводу?

а *** сынуля вас ещё не просит? сам справляется?

Гость
sfr

а я до сих пор не научилась попу "вытирать", могу только мыть..

Кого просишь ? 😁

Гость
Гость

*** 🤬