Вопрос в названии темы. Считаю кощунством, когда девка 5.5. лет кричит из туалета, что она покакала!
В детском саду ,в средней группе,а это дети от 4 до 5,дети уже сами должны себя обслуживать ,по идее.Значит к этому возрасту и надо стараться научить....И если в средней группе многие дети зовут на помощь,то в старшей уже все сами с этим справляются.
Сообщение было удалено
мне бабушка тоже мыла до 15 лет
мыла каждый вечер с мылом
тогда в 81 году в деревне небыло бумаги вот бабулька и выручала
Сообщение было удалено
мне бабушка тоже мыла попу до 15 лет
спрашивали как это было присаживался над тазиком бабуля намыливала попу мылом мыла рукой потом водой смывала
Сообщение было удалено
Если ребёнка отдаёшь в детский сад, то конечно он уже должен уметь такие простые вещи.
Сообщение было удалено
когда бумага есть то умееш кагда нет моют
Вот такие бабушки потом и моют попу внуку до 15 лет
Сообщение было удалено
Лучше уж бабушка попу мыть будет, чем как в Индии ваще г..но не вытирааать!!!)))
девчонки не понимают они в детстве самостоятельные а мы нет
Одурели вы все, что-ли?!!! Я тут с крестником воюю, ему 5,5. Сейчас сидит и орет из ванной, что "покакал". Я от злости к компу - а тут такое!!! 1о лет, 15 лет и т.д. Да вы че, люди, 3-4 года максимум, а дальше отставание в развитии (лень и т.д.)
Да тут наверно половина просто прикалываются! " В 15 лет ему попу моют"...
А может и правда... если в 7 лет еще мамка *** подтирает, то там уж и до 15-ти недалеко!
Нормального ребенка этому учат в интервале 2,5 -4,5 лет... Ну уж 5 лет совсем крайний случай... В 5-6 лет начинать...ему уже лень,привык что за него сделают. Возраст "я сам" давно позади.
Года в 3 ребенок еще с интересом учится! Только этож труд и хлопоты родителям -научить! Бумажку в ручонку вложить, его руку в свою руку...потом сам пусть повторит. И так несколько дней, а потом сам, а мамке-дотирать дочиста, да иногда и мыть и стирать если неловко получилось! Возни, забот! Легче уж самой...до 7! А еще легче до пятнадцати...
А всем кто крутит пальцем у виска, сказать "какое вам дело?"
Просто почитаешь такие форумы и ужасает количество чокнутых в обществе, в стране... Пока что нормальных вроде больше, но... но деградация похоже необратима!
Ну разве что настанут времена... как в войну! Взрослые ,кто не на фронте, по 20 часов на заводе или в поле, а дети сами носятся поулице, подтираются лопухом...
Посмеялись бы сейчас, на нас глядя, люди из 30-40х годов 20-го века!
пусть лучше моют чем с грязной ходить
тогда я не думал об этом хорошо это или плохо знал что это для меня хорошо
бабуля мыла и я знал что это лучше чем бы я сам
Сообщение было удалено
А сколько лет его брату?
Чем раньше научится, тем чище белье в школе будет. Там точно никто не вытрет. Уже в старшей группе детского сада никто не вытрет.И будет мучится ходить. Не деградируйте!!! Учите детей, а то порой читает а руки мылом мыть не умеет.
Очень хорошо рассказано, как научить ребенка вытирать попу и с какого возраста начинать учить ребенка следить за своей гигиеной нашла в этой статье http://7ya-mama.ru/kak-nauchit-rebenka-vytirat-popu.html сейчас учу своего сына нового навыку))
Не стоит рассчитывать что ваша гиперопека убережет ребенка от алкоголя и наркотиков. Если человек не самостоятельный и легко подвержен чужому мнению то лапши на уши ему навешать как два пальца обоссатьь. Приход, кайф, с одного раза не чего не будет и тд.
моему 11 мою попу
Моему сыну 3,6... Третий месяц ходит в садик. Умеет пользоваться унитазом (в отличие от многих детей в группе мокрое бельё домой не несёт, даже воспитательница хвалила, что, мол, молодец - не писается в штаны), а вот попу вытирать не умеет. Если увижу, что какает - сама вытираю. Не увижу - наденет трусы и будет молча ходить с грязной попой. И в садике та же проблема. К счастью, до 5-ти лет у нас ещё есть время. К горшку приучила, и попу вытирать приучу!!!
Моему сыну 3 года . Воспитательница в детском саду на собрании сказала всем, чтобы учили ребенка вытирать самому попу. Я была удивлена, что в три года воспитатель (помощник воспитателя) не могут помочь ребенку. Воспитатель сказала, что в яслях до 3 помогают, а в три уже взрослый.
Сообщение было удалено
Просто в садике воспитатели говорят, что ребёнок должен сам вытирать попу уже в 4 года.
Сообщение было удалено
А почему до 5ти лет?
Сообщение было удалено
Вот вот, и я о том же подумала, если не твой ребёнок кричит, тебе какая разница, своих детей воспитывайте к чужим не лезте.
дорогие родители. кошку собачку заводите.и хотите чтоб они в вашем человеческом мире сразу на горшок и на улицу на первом месяце жизни.а ребенку пять лет и мужчина своему ребенку(девочке)должен идти попку вытирать,пока мамы нет?а потом удивляетесь :откуда педофилы?может стоит подумать,прежде чем рожать?самим научиться попу вытирать
моя дочь(время ссср)была очень самостоятельна.в сад пошла в 1год и 4 месяца.все тогда трудились на заводах.в семь утра в сад ребенка сторожу сдавали.в три года ребенок сидел в туалете на взрослом унитазе.все делал сам;и какал и попу вытирал.и большая часть из вас(поколение ссср)сейчас бизнесмены.деньги зарабатывать умеете.а ребенка горшком и туалетной бумагой пользоваться не можете научить.что потом вы от него захотите на старости лет получить?
внучка растет:умница.все схватывает на лету.а родители-*****.думают очередную барби купили и все окей.а ребенку ведь внимание нужно,а не айпед навороченный.короче:капец человечеству с техникой идет:ни попу подтереть,ни чемуто научиться
Такое впечатление, что тут половина просто стебутся, если вы 6-7 летнему ребенку сами #опу вытираете значит, либо ребенок умственно - психически неполноценен, либо вы. Другое дело, если он это делает не совсем хорошо, ну не беда - научится. В моем 5-6 летнем возрасте даже речи не шло что кто - то будет около меня с бумажкой стоять. И я говорю не только про себя, а про 95% своих детсадовских одногруппниках, было пару зас ранцев, но это исключение.
я научилась ходить в туалет и подтирать попу в 5 лет. для меня было позором даже когда мама заходила в туалет ( когда шел процесс))). моей младшей сестре сейчас 9 и ей попу вытирает (и моет тоже) мама. мне кажется это глупым и мерзким, ведь девка то взрослая и не умственно отсталая.
*** вы ***, совсем наглухо отбитые овуляшки. 15 лет пацан себе *** вытереть не может. Раздвигают ноги перед умственно отсталыми дегенератами, а потом и дети такими же становятся! Все абортаж!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Слушайте сейчас 2018 год, я это читаю, в шоке конечно, особенно от того, что вы сомневаетесь))) а все от в порядке))) а где вы были года парнишке было 6,7 ну максимум 8 лет))) короче напишите если увидите: научился ваш "мальчик" вытирать себе ***? Ну очень прям интересно) ему уже за 20? Надеюсь что таки да)
Единственное, что стоит учесть, что дети все разные, у меня дочь 4,6 не хочет вытирать, полму что ей это неприятно, и вот хоть убей, будет сидеть часами, нсли не подойдёшь и тихо плакать, а сыну 2,5 - он спокойно сам вытирает, не всегда хорошо, но всегда очень спешит вытереть сам. И я уверена, что это его личные кач-ва, а не возраст.
Сообщение было удалено
И где тут жесть? Дети ещё маленькие, даже гендерные признаки ещё не выражены в этом возрасте.
Сообщение было удалено
В 12 лет не выражены гендерные признаки?Смотрю на детишек на пляже-очень даже выражены.Это вообще-то возраст полового созревания и первых поллюций.
Конечно не нормально. У меня сын с 3 лет сам себе все вытерает, и между прочим хорошо это делает, трусы всегда чистые. А сейчас ему 6 , он сам даже купается и голову сам моет.
А я в шоке от того сколько людей попу вытирают .... Люди ! Попу надо мыть !!! Вы размазываете салфеткой все вокруг попы , понимаете ??? Нет гигиенического душа возле унитаза , поставьте ковшик с водой . 21 век. они ещё спорят во сколько лет ребёнок должен начинать размазывать *** по заднице .
Сообщение было удалено
Что за садик такой, у меня сын ходит группа 4-5 лет и то вытирают, нет Я не говорю что дети не должны сами вытирать просто многие не умеют в этом возрасте
Сообщение было удалено
Бабушка помрёт и жена будет мыть и пудрить.
царям попу вытирали всю жизнь, даже такая профессия есть попоподтиратель, только они все на Lamborgini ездят. подтираем попы за 3000$ в день
моя дочь(время ссср)была очень самостоятельна.в сад пошла в 1год и 4 месяца.все тогда трудились на заводах.в семь утра в сад ребенка сторожу сдавали.в три года ребенок сидел в туалете на взрослом унитазе.все делал сам;и какал и попу вытирал.и большая часть из вас(поколение ссср)сейчас бизнесмены.деньги зарабатывать умеете.а ребенка горшком и туалетной бумагой пользоваться не можете научить.что потом вы от него захотите на старости лет получить?
Вообще щас дети на ролителях,это совершенно другое время,в сад лучше бы не отдавать,а попу мыть после вытирания или хоть влажной салфеткой научить пользоваться.
В 12 лет не выражены гендерные признаки?Смотрю на детишек на пляже-очень даже выражены.Это вообще-то возраст полового созревания и первых поллюций.
Признаки то выражены только воспитание разное.Смотрю по нашей школе и детям.Есть в двенадцать как мой с игрушками сидит и вообще ни сном ни духом о многих вещах взрослых,все по тому что для нас в семье это ребенок,мы и разговоров лишних не ведем и с ним по другому разговариваем,просто,не как со взрослым.А есть такие дети,особенно девочки,дома с мамой сериалы смотрит а в школе с языком целоваться лезет,хорошо если к мальчикам.Мальчишки фукают и смеются,а девочки повторяют еще и не с однокласниками.А ролители дома начинают сексуальное воспитание.Еффект довольно интересно и наблюдать и слушать в школе.Короче я лишний раз стараюсь в класс не заходить,до сих пор забираю ребенка сама,потому что дружим и так веселее.
Не стоит рассчитывать что ваша гиперопека убережет ребенка от алкоголя и наркотиков. Если человек не самостоятельный и легко подвержен чужому мнению то лапши на уши ему навешать как два пальца обоссатьь. Приход, кайф, с одного раза не чего не будет и тд.
Обычно как раз под такой опекой с дитем разговаривают и он это *** знает что нельзя.
Работаю в центре, обучаю детей 0 класса. Так мне мама 7 летнего мальчика, прямо указала, что я обязана вытирать попу ее сыну. Ага, сейчас, остальных детей брошу и пойду подтирать. Маразм крепчает. Мамы ауууу, если не научили самостоятельности своих детей, не требуйте этого от других. Это вам пахнет розами. Я согласна малышу до 4 лет оказать помощь. Но в 7 это жесть.
Моему 10 купаю его и писюнчик с попкой тоже мою иногда купает дедушка и бабушка в квартире когда раздевается минут15 ходит голый и никого не боится видь тут все свои а папы у нас нет лет 7 а ище когда едит к бабушке с дедушкой на нидели две бабушка рассказывала что он спит голым полностью раскрытым повернётся на бочок своей попкой так и хочется ущипнуть ведь ему только 9 лет он ище ребёнок по огороду бабушкепомагает а дедушке дрова рубать а когда обед бабушка росказывает пообедали все и идут отдыхать бабушка говорит не хочет снять трусики ведь ты же работал на жаре пускай там всьо отдыхает Андрюха снял трусики ведь когда лето пройдёт мой сын пойдёт в4 класс многие мои подруги купают свои детей и не понимают какие-то оставить их самих купаться хоть и моя мама живёт в деревни но там есть ентернет кабельное нормальный туалет купает моего сына в тазике он сидит на корточках бабушка его намылывает моет ему все купает ему писю открывая головку ему ето не нравится но знает что надо терпеть а потом идёт голиньким спать видь у бабушки в диревни очень жарко а дома он спит в пижаме сейчас моему сыну 14 ходит в 8 класс купается сам и у него есть девушка я им горжусь