Вопрос в названии темы. Считаю кощунством, когда девка 5.5. лет кричит из туалета, что она покакала!
У меня сотрудница на работе, у неё поздний ребенок родила в 36лет, мальчик пойдёт в третий класс, она до сих пор его подмывает (гениталии!!!)! Я в шоке! Мальчик не может без мамы ступить шагу, целыми днями названивает по телефону, кук встать, как сесть, что попить, что поесть, где лежит, как одеть и т.д.т.п. О самостоятельности речь не идет ваще. Говорю вот тут путевки в санаторий дают возьми сыну, она вытаращила на меня глаза, "Ты что, он ещё маленький! Как он без меня один", полный ***!
Описали мою маму и брата
Я в полном а&¥е, зашла почитать нормально ли в 9 лет вытирать жоп¥ ребенку, сама понимаю что это пи&де ц,ну думаю может у меня завышенные требования, а тут такое….х¥ли до 15? До пенсии давайте.О ребенке подумайте, процесс сепорации вообще происходит у вас..? Короч это *** лютый
Моему 10 купаю его и писюнчик с попкой тоже мою иногда купает дедушка и бабушка в квартире когда раздевается минут15 ходит голый и никого не боится видь тут все свои а папы у нас нет лет 7 а ище когда едит к бабушке с дедушкой на нидели две бабушка рассказывала что он спит голым полностью раскрытым повернётся на бочок своей попкой так и хочется ущипнуть ведь ему только 9 лет он ище ребёнок по огороду бабушкепомагает а дедушке дрова рубать а когда обед бабушка росказывает пообедали все и идут отдыхать бабушка говорит не хочет снять трусики ведь ты же работал на жаре пускай там всьо отдыхает Андрюха снял трусики ведь когда лето пройдёт мой сын пойдёт в4 класс многие мои подруги купают свои детей и не понимают какие-то оставить их самих купаться хоть и моя мама живёт в деревни но там есть ентернет кабельное нормальный туалет купает моего сына в тазике он сидит на корточках бабушка его намылывает моет ему все купает ему писю открывая головку ему ето не нравится но знает что надо терпеть а потом идёт голиньким спать видь у бабушки в диревни очень жарко а дома он спит в пижаме сейчас моему сыну 14 ходит в 8 класс купается сам и у него есть девушка я им горжусь
Пиз***, рофлите что ли раз так много ошибок? А уж если нет то либо сын немного того ибо дн ваша семейка.. 9 лет это уже взрослый самостоятельный ребёнок, можно в магазин послать и тд. А элементарные вещи уж на раз два должны делать. Мне бы было бы стыдно с таким человеком встречаться
Угу... Родители моего... мммм... кажись, десятилетнего приятеля, вступившего к тому времени в ряды пионерии, вынуждены были рисовать плакат - што пионер, красавец Петя такой-тович - буржуазен и чужд духу пионерии, он жёско и безжалостно, используя в общении приказной тон, эксплуатирует вверенных ему родителей.
Помогло...
Пете было разрешено подтереться плакатом. И в дальнейшем он таких требований не выдвигал...
Класс родители придумали.
Я научилась в 4,5 года, сама попросила бабушку, чтобы она меня научила. Научилась вытирать быстро и легко, раз с двух или трёх, но у меня и стимулы были - была, во-первых, оооооочень брезгливым ребёнком, во-вторых, крайне независимым по характеру, с гипертрофированным желанием всё уметь самой.
Сестре вытирали попу почти до 7 лет. Но у неё ни того, ни другого стимула не было. Она не только не брезглива, но и не видит ничего ужасного в неумении что-то делать без помощи родителей.
Да ладно
ахахах, ладно еще попу то вытирать. Но вот где жесть!!! У моей мамы сослуживица, они хорошо дружат и мы тогда пришли к ним в гости. У нах частный дом, так вот, затопили баню. И эта сослуживица пошла мыть своих детей! Мальчик 12 и девочка 10,5 лет! И она их прям вместе повела, сказала что типа так быстрее их вдвоем мыть одновременно и она сами не помоются.Блин я в шоке прибывала, мне тогда 17 лет было))) а по теме: я попу лет в 5 точно уже сама вытирала))) а братик двоюродный приехал, ему 4 года, так ниче из туалета не кричит маме, самостоятельно в туалет ходит и вытирает. все без проблем))
У всех разные семьи)
я научилась ходить в туалет и подтирать попу в 5 лет. для меня было позором даже когда мама заходила в туалет ( когда шел процесс))). моей младшей сестре сейчас 9 и ей попу вытирает (и моет тоже) мама. мне кажется это глупым и мерзким, ведь девка то взрослая и не умственно отсталая.
Боже мой всем начхать что для тебя считается позором!
у подруги моей мамы есть сын, 12 лет ему, до сих пор ему задницу моют после туалета. это уже жесть по-моему. была у них в гостях на даче, там его бабка разговаривала с какой то знакомой на эту тему, та говорит: "и ничего страшного!! я своему внуку до 15 лет попу мыла!" я конечно, не помню, в каком возрасте я стала сама вытирать задницу, но точно не в 6-7, а раньше. в 12 так вообще себя уже взрослой такой самостоятельной девкой считала)))))
в 12 лет у некоторых девочек уже месячные, и они себе макияж делают, и умеют по дому
Не вижу проблемы,как только ребенок созреет морально,чтобы вытирать попу самому, родители это непременно поймут! Ну или напрягайте ребенка (в очередной раз...вначале,не ходит на горшок а уже ГОД!!!! бедаааааааа и т.д.) и стирайте-меняйте грязные трусы...и гадайте,чем вытер бумагой или по неумению-пальцем :) А научиться,когда готов будет,как и с горшком!
Ловлю помидоры :)
а если ребенку 12? а он этого не делает
Вы не поверите!Моему сыну 15 лет.Но он до сих пор не умеет вытирать задницу.Но,я заметила такую штуку.Когда никого нет дома,то он сам себе вытирает задницу.(Это мне сказал его брат)
И по всей видимости так оно и есть.Что это может быть?Какое то психическое растройство?Или что-то ещё?
он до сих пор не умеет?
Мне лет до 7 вытирали попу. Сейчас стыдно ОЧЕНЬ. Но в детстве я не понимала, что это ненормально, мама и не предлагала мне самой вытирать. А потом тетя случайно это увидела и пристыдила меня, мол такая большая девочка и тебе мама попу вытирает???давай-ка сама. И мне сразу действительно стало очень стыдно и с тех пор вытирала сама. А до этого я просто и не задумывалась даже что что-то не так.
Вы семилетняя не виноваты то что вам не объяснили! Вы не виноваты! Чувство стыда осталось с вами и сидит в вашем тебе до сих пор. «Посадите» тетю и маму перед собой (виртуально) на стулья и поговорите вслух! Объясните им свои чувства и выдохните этот стыд. Прям встаньте, наклонитесь и выдохните. Чувство стыда должно улетучиться.
Я сам 12 летка, да зашёл на взрослый сайт, но проблема в том что я сам то умею вытирать попку, но если есть возможность то вытирает или мама или бабушка, просто я считаю что так быстрее, привык, отучится не могу никак. Сам понимаю как это стыдно и не самостоятельно. Я довольно умён для своих лет. Всё же осмелился написать. Хотя наверное глупо это писать здесь. Не знаю...
Я сам 12 летка, да зашёл на взрослый сайт, но проблема в том что я сам то умею вытирать попку, но если есть возможность то вытирает или мама или бабушка, просто я считаю что так быстрее, привык, отучится не могу никак. Сам понимаю как это стыдно и не самостоятельно. Я довольно умён для своих лет. Всё же осмелился написать. Хотя наверное глупо это писать здесь. Не знаю...
Теперь стыдно капец что написал это. Боюсь плохой реакции.
У детей период самостоятельности, когда они стремятся все делать сами, приходится на 2-4 года, вот тогда и надо. Я в шоке от тех кто вытирает взрослым детям попу и считает это нормой. Это ни...я не норма. И я сама с этим столкнулась. Сыну подтирали зад до первого класса, и мы все конкретно страдали от этого, как только ни уговаривали до чёртиков брезгливый был. Когда твой ребенок с утра сидит на унитазе уже 4 часа и ждёт маму и папу на обед. Когда в 5 лет в отпуске орет на весь пансионат что он хочет какать. Когда в школе не сдержался и побежал в туалет, а потом орал на всю школу и звал учителя... Признался только в 5 классе. А я не понимала почему учитель начальных классов не очень взлюбила моего сына. Возможно это и стало последним позорным моментом, чтобы он стал делать это самостоятельно. Со вторым ребенком я позволяю любую самостоятельность, и это очень круто. И яйца в яичницу может разбить, и белье развешивать, и полы с мамой помыть, и естественно подтираться после маленьких и больших нужд. Да, не идеально, но с каждым разом лучше, и обязательно хвалить. Не знаю, получилось бы это с сыном, на тот момент мне казалось нормой вытирать лет до 4-х, а потому уже было сложно это исправить.