Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …
Сообщение было удалено
--- моя противная соседка сначала гордиласъ своим фактом материнства, потом - что у нее мальчик, потом - вообще что он трудный ребенок, птоому ее материнский труд - просто пдовиг) сейчас она гордится тем, что у нее второй ребенок появился:)
Сообщение было удалено
Пушкина погубили бабы, это же ясно. Неежели такой темы на вумане не было?)))
один ребенок-это НЕ ребенок,как говориться.
почему-то у меня семья с одним ребенком не ассоциируется,как полноценная.
прошу не закидывать меня тапками))это только мое личное мнение,переубедить никого и не пытаюсь.
а я троих родила ,двое погодки и младший через 10 лет.и ни когда не думала что я многодетная.нормально было.сейчас старшим 22 и23 а мл.13.живем все вместе и я не знаю как бутет когда они будут жить отдельно.я очень люблю когда все дома.у нас никто никому не мешает.мы как одно целое.правда с мужем на едине остаться получается только ночью,ну ничего меня не напрягает совсем.здорово.я увурена что одна никогда не буду.мне кажется самое страшное это одиночество.
Сообщение было удалено
Мы с мужем один раз оставили детей у бабушки в деревне,так на пару дней.Ну сначала все классно,мы вдвоем,сходили,развлеклись,свобода,делай что хочешь.
Уже на другой день от этой свободы чуть не завыли.
И муж тоже! А я ему говорю,что некоторые супруги так годами живут! Нет,я бы от мужа убежала,если бы у нас детей не было,это же тоска.Изо дня в день,из года в год жить вдвоем.
Последние два сообщения: неужели вы настолько неспособны сами себя развлечь? Никогда вообще не понимала людей, которым скучно даже в одиночестве. Что же вы тогда можете детям дать, если настолько несамодостаточны? Просто страшно такое читать
Плохих многодетных я еще не встречала
А я встречала. Во дворе у нас такая семья есть. В школе несколько семей. Неблагополучные очень. Но есть, конечно, и благополучные.
у ортодоксов муж таких детей наблюдал именно в богатых раввинских семьях
ортодоксы - эт о православные, причем тут раввины тогда? Не наезд, просто мне непонятно.
Имеются ввиду ортодоксальные евреи
По-моему, Автор писала о том, что не надо рожать детей, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ к этому. Стать нормальной многодетной семьей действительно готовы немногие. В случае ее свекрови делаю скидку на то, что в то время действительно все было по-другому, и со средствами контрацепции было плохо, и ментальность другая совсем. Но вот когда детей воспринимают как пытку, и еще рассказывают об этом - это говорит о многом. У меня тоже знакомая есть, которая часто рассказывает, как не хотела рожать второго ребенка. Вот зачем, спрашивается? Чтобы в человеке комплексы породить, а себя выставить страдалицей-героиней - родила мол все-таки?
Да, и плохие отношения между детьми во взрослой жизни - это как правило родительская вина.
Сообщение было удалено
Более того, они еще считают, что все им всё должны.
Очередной бред! Где уж вы, так часто встречаете многодетных, которые кичатся этим и выносят всем мозг? Ну где-е? Родят одного и кичаться этим (как автор). Поставят ребенку мультик, а сами на форум (распирает от гордости, что одного родила) Обкакала свою свекровь, заодно и мужу досталось. А если бы свекровь не родила, за кого бы замуж вышла?
И еще по поводу гордости за детей! Вы когда нибудь слышали от многодетных что-то типа: а мой младшенький в 2 года стихи Пушкина наизусть читает? Или мой старшенький в 4 задачи по математике для 3-го класса решал? НЕТ! Они говорят: Я вот пятерых родила, очень тяжело было, но я все героически преодолела! Как вы не понимаете - они не детьми гордятся, а себя в ранг святых мученников возводят.[/quote]
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!
да пусть гордятся) молодцы - потому что, есть чем. аргумент - "надо поднять" - смешной. вы вот считаете что своих "поднимаете и обеспечиваете", а я могу поспорить, что у меня собака лучше живет))) и ничего - вы же растите и уверены, что вашим всего хватает. вот и многодетным отлично живется. для меня лично куда большим капиталом бы стало наличие 3-5 братьев-сестер чем "выыыырастили")))
У моего мужа сестра имеет четверых детей - все дети обласканы, накормлены, одеты, получают много внимания обоих родителей, нормальное адекватное воспитание и т.д. Количеством детей НЕ кичаться абсолютно. Вот такое отношение - да, это РОДИТЕЛЬСКИЙ ТРУД.
В семье брата (брат моего мужа) трое детей - смысл "воспитания" сводится к накормить-одеть и ВСЁ! Ничего больше от родителей дети не видят. Зато на каждом углу хвалятся, что у них детей трое и как им тяжело. Более того, еще и четвертого собираются родить. дети растут как трава в поле, нервные, постоянная борьба за внимание родителей, которого все равно не получают. И это далеко не все подробности. И вот это уже не родительский труд, а БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
Общаюсь с обеими семьями очень близко, так что делаю выводы не по наслышке.
С автором согласна. Далеко не каждый в состоянии воспитать много детей (не важно 2 или 5). И ничего плохого в этом нет. Но вопрос в том, чтобы адекватно оценивать свои силы и возможности. И не только материальные, но и в первую очередь психологические и физические. И только тогда решаться на 3-го, 4-го и т.д. ребенка.
Сообщение было удалено
Мне в одиночестве не скучно.
А у вас дети есть?
Если есть,вы бы меня поняли.
Сообщение было удалено
Маша, никогда не говори никогда. А если дети со своими семьями будут жить далеко от вас ? Да и вообще, взрослые дети - у них своя семейная жизнь рано или поздно наступает, надо психологически быть готовой отпустить их
Пусть кичатся! И пусть рожают как можно больше! Если такие малообеспеченные курицы перестанут рожать - кто пойдет в армию? Кто будет подметать дворы? Кто утки в больницах выносить будет?
кичусь и горжусь, а на вас чихать хотела:))))
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что дети из таких семей только на это и способны. НУ может чуть больше половиныЮ,а остальные всетаки выкарабкиваются
Сообщение было удалено
Чtм гордитесь, нищетой, заштопанными штанами, вечной посудой и стиркой или опущением матки. Еще не выпадает, подождите, скоро. Не верите, проконсультируйтесь у врача. Вы ж надеюсь не деревенская баба начала XX века
Сообщение было удалено
Да, кстати, чихаете часто, может это тоже уже какая-то болезнь началась.
Заноза. А вы так прекрасно осведомлены какие у г-жи Многодетной жизненные реалии? Не много ли на себя берете? А давайте мы все вместе пофантазируем на тему вашего бытия. Вы чай ли не в трусах-чулках штопанных-перештопанных изволите рассекать, потому что зарплаты секретарской не хватает, а жить-то красиво хочется? Вам понравились мои размышления на вашу тему? Нет? Тогда никогда не возволяйте себе этого в отношении других совершенно незнакомых вам людей. ОК? Умнее просто будете выглядеть в глазах окружающих
Сообщение было удалено
чтобы у тебя самой никогда не было детей.Аминь.
Сообщение было удалено
Да рожают вообщем ьо обычно глупые, необразованные.
Вы так много о секретаршах знаете, Вы как младший или старший секретарь, а может даже Руководитель секритариата. Хотя больше похожи на отдел кадров, специалисты по подбору персонала точно как Вы рассуждают, на большее, как и у нищих многодетных ума не хватает
Сообщение было удалено
ДААА!!! Я советов не просила и тему не выставляла, не надо меня "лечить", ОК!
У ХЛОРКИ дети есть или будут, она хорошая, не трогайте ее
Сообщение было удалено
АВСТИЯ и здесь уму непостижимо, нас что зо лохов дерат
Сообщение было удалено
пусть думает ,что писАть ,и никто ,такую хорошую ,трогать не будет .
Сообщение было удалено
А Вас и трогать не хочеися, испачкаться можно или заразу подхватить. Т
Тут два лагеря, а ВЫ пришлая, дети - это не Ваше. Пойди, покури с мужиками
Заноза. Вы опять за свое. Так ничего не поняли? Я лишь привела пример, что было бы если бы я начала так по-идиотски рассуждать о вашей жизни (как вы позволили себе в адрес многодетной), а вы мне опять "отдел кадров" на вас это похоже. Ну не бред ли. Вас не очень огорчит если я скажу, что в моей компании есть целое управление по социальным программам и документообеспечению и огромный секритариат? А я инженер.
Вот откуда у вас, Заноза, этот идиотский алгоримт "многодетные = нищие = *** безмозглое"? Кто вам его вдолбил в вашу маленьгую глупенькую головку? Родители? Социум? От большого ли ума вы так красочно смотрите на мир?
Откуда такой "широкий кругозор" у наших людей, которые дальше своего носа не видят, вернее не желают видеть. Вдолбили себе в голову, что многодетность это плохо и стало удобно. Вас-то каким боком касается чья-то многодетность? Вам лично от этого плохо живется и плохо дышится?
Гость 382-383, на паралльной ветке я писала, что тем, кто может обеспечить нормальный жизненный старт нескольким детям - низкий поклон. Я понимаю, как трудно воспитывать детей, чтобы не просто стадо за юбку держалось, а каждый вырос личностью. Не вызывают никаких эмоций именно МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ многодетные семьи. Рожать - ума не надо, и женщине голова нужна не только для того, чтобы ею есть. Самое страшное, что дети, видя позицию своих малоообеспеченных мам, бесконечно выбивающих себе какие-то льготы, копируют потом такую модель существования, привыкают к тому, что им вечно кто-то что-то должен.
А ещё - спросите любого ребенка из нищей многодетной семьи, сколько детей он хочет иметь в будущем? Ответ будет - или одного, или вообще не иметь!
Сообщение было удалено
Заноза, вам многодетные дорогу перешли? Или вы им завидуете? Конечно бывают многодетные просто свиноматки, но не надо ставить клеймо. У меня высшее - Академия Связи, кто там учился, знает, как там трудно учиться. Трое детей, старший болел, окончил только 3 курса, двое с высшим, прекрасные дети, а младшая даже утки выносила. О, ужас!!! медсестрой работала, сейчас уже зам главврача по экономической части, я уже в шоколаде. А у вас дети есть? Вы юрист, кажется, и на коне, но неизвестно, что вас ожидает в моём возрасте и кто кому позавидует. Дура есть дура, многодетная она или выпускник ВУЗа, карьеры не сделает ни там, ни там, всё зависит от человека. Это всё равно, что говорить, что лингвисты дуры, а инженеры умницы и молодцы.
Сообщение было удалено
типа ты здесь,сопля, решаешь ,кому отписываться , а кому нет ?
Сообщение было удалено
Интересно где это я о БЫЦДЛЕ писала, тупая твоя голова, явно перегрелась
Сообщение было удалено
А твое мнение меня не интересует, итак ясно по постам, что из себя представляешь. А насчет соплей, у меня их нет с детсва, у тебя будут всю жизнь, т.к. по роже получаешь часто за свои гадости
Сообщение было удалено
У кого больше. У меня 2 высших и что. В последнее время инженеров -молодцов нет - дети даже не сдают физику на ЕГЭ .Так что Вы мадам из отдела персонала.
Сообщение было удалено
Детей двое старшая преподаватель МГУ, младшая студентка ма.ф-ка.Все. Надоело
Сообщение было удалено
тогда заглохни про пришлых и лагерных , кому отвечать, а кому промолчать , я понятно выразилась ?
Сообщение было удалено
Душечка, Вы случаем не из псих.больницы строчите, пробравшись в кабинет Глав.врача. Помощь не нужна? А надеюсь тоже ПОНЯТНО ВЫРАЗИЛАСЬ, не мешай нормально разговаривать.
А в принципе, Ччто тут мы ругаемся почем зря. Вопрос был: почему многодетные мамы кичатся детьми. Дело не в том как я или Вы относитесь к многодетным мамам.
Они рожали, значит хотели, так эачем же ходят и несут флаг: я героиня. Рожать было ее личное дело, а помогать должны мы с Вами, налогоплательщики, за счет налогоплательщиков им идут льготы, субсидии и доплаты и прочие блага. Об этом не думали, а зря. Я не хочу платить за других.Например, Ваш ребенок питается в школе за деньги, ее дети бесплатно.Ваш ребенок платит за проезд, ее - нет, и т. д. Так почему к этим семьям надо хорошо относиться, умиляться, какая молодец, столько детей и все успевает, все у нее есть, дом полная чаша. А кем будут эти дети не имеет никакого значения.И один ребенок в семье может вырасти бандитом.
Отдельно для УЛЬМЫ: я не знаю Академии связи, это в Москве, может быть переименовали и Вы тогда совсем девочка. у нас не может быть ничего общего. Мой папа заканчивал Институт связи. УДАЧИ И МАМАМ И БУДУЩИМ МАМАМ
Академия связи это и есть переименованный ин-т связи, МЭИС, у меня там сокурсник ректором работает. Но у вас явно какие-то проблемы, раздражение зашкаливает, вы видите то, чего на самом деле нет. Многодетные своими деьми не кичатся, они их просто любят и счастливы. У меня именно такое ощущение и было и сейчас не прошло, потому что есть удовлетворение от жизни - дети выросли удачливые и отдают мне то, что сами от меня получили, почему ж не порадоваться. А вас почему это так задевает? Не любите счастливых людей?
Сообщение было удалено
Зря Вы так,злитесь все время на меня. В предыдушем посте предельно ясно все объяснила. Ну и что в том, что Ваш сокурсник ректор МЭИС, это же не Вы ректор, даже если У вас с ним дружеские отношения, к теме это не относится, Вы просто почему-то хвалитесь этим, как, впрочем и я своими дочерьми. А насчет счатья. Я человек у которого все сбылось, мы с мужем не можем друг друга, вместе 23 года, дочки - них все пока хорошо, на зятьев не жалуюсь, на внука пока рано, маленький слишком. У меня хорошая высркооплачиваемая работа, которая мне нравится.Позволить себе я и мои близкие можем все, что хотим, в пределах разумного. Некоторое время назад я сильно болела, пока не поняла, что жизнь больного человека, тоже жизнь, только несколько в других условиях и болезнь ушла.
Я очень счастлива и никому не позволю это счастье разрушить. Думаю Вы все поняли.
А вообще хочу попрощаться ненадолго, уезжаю отдыхать, надеюсь бкдет не до интернета
Сообщение было удалено
в 1946 году был переименован в Московский электротехнический институт связи (МЭИС). В 1988 году на базе - МЭИС, ВЗЭИС ИПК) - образован Московский институт связи (МИС) с 1992 г. МТУСИ. В Москве есть Академия Связи, она военная им. Буденного. Есть Академия в Питере.
Ректор МТУСИ, мой отец знает его. Если Вы даже что-то напутали с названиями, то с данным ректором Вы вряд ли были сокурсниками, иначе мадам, простите сколько Вам лет. Я не знала, что здесь есть столь высоковозрастные особы. Простите, ради бога, но я пециально полистала интернет, ноутбук всегда с собой, ерунда какая-то получилось
Злая и несчастливая ВЫ? Не поверю, столько страсти, эмоций и апломба.
Если хотите можно как-нибудь пересечься по асе или через почну, покажу семью, свои дипломы и прочее, места. где отдыхаю. Но вряд ли , ВЫ же если и напишете, то опять оскорбления
В 1992 году МИС Распоряжением Правительства Российской Федерации преобразован в Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).
Сообщение было удалено
Идиотизм не лечится ( лол)
Сообщение было удалено
ОООО! Какие людить, вылечилось или опять врач к компу подпустил, долго старалась. или ло это она врач
Заноза, мне не нужны ваши дипломы и заслуги, я вам и так верю. Но с общением у вас большие проблемы, вы видите негатив даже там, где его нет. Желаю вам хорошо отдохнуть, больше не болеть и относиться к людям доброжелательно. Все сопутствующие факторы, как то: возраст, образование, наличие детей и мужа, значения не имеют. Был бы человек хороший.