Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …
Сообщение было удалено
конечно понимают. Главное хорошего тренера найти
Сообщение было удалено
я представляю с какой добротой вы на них смотрели:))
Рината!! вы право,записались! вы пишете,что ситуация с моим ребенком идентична ситуации с чужими игрушками в коляске,где детям было 6-8 лет. На это вам отвечают,что в 2,5 ребенок еще может брать чужое без спросу. Вам указали на это и в итоге-вы брызжя слюной опять не читаете ничего,а гнете свою линию.
Сообщение было удалено
Можно я от себя отвечу?:) Еще как понимают! Дети очень любят плавать. Мои ныряют и все видят по водой, отлично плавают в год. У моих подруг плавают с рождения к году ныряли на дно, доставали предметы. Дети очень начинают развиваться во всем, после активных водных процедур. Они наращивают мышечную массу, становятся выносливее, меньше болеют,нервная система гораздо крепче, и они такие счастливые:)
Отдавайте, не пожалеете. При условии, что вы уверены в чистоте воды в вашем бассейне.
Сообщение было удалено
вы в своем уме? Ситуацию с коляской не я приводила и я на нее ни разу не ссылалась. Захлопотались, мамуля?(с):))
Ладно,пойду готовиться к трудровым будням... Рината,весь ваш негатив рано или поздно выльется и на вашего ребенка. Мы ж не корову покупаем. Мы просто болтаем на тему...при этом наши мнения не должны совпадать. Но я бы не хотела чтобы мой ребенок общался с такими тетями как вы.Вам и вашей дочке удачи! надеюсь не увижу вас в театре:) :)
Сообщение было удалено
Негатив от того, что виноватыми любим видеть окружающих, а себе очень многое прощать. Вот это одно из немногого, что пытаюсь донести своим детям, обычно никто не хочет делать плохо другому, просто не понимает, что от сделанного другому может быть плохо. И что оценивать надо себя, т.к только ты сам подконтролен себе, и если тебя что-то не устраивает, то изменять стоит с себя.
Сообщение было удалено
и вам не хворать
Сообщение было удалено
отдавать муж полюбому планировал, но попозже.
наверно стоит попробовать пораньше, тем более наш поплескаться очень любит.
Сообщение было удалено
есть 2 вида, одни тренера с родителями тренеруют, ну когда кто- то из вас с ребенком в воде. А другие без родителей. Вот я бы посоветовала без родителей. Ребенок лучше концентрируется, не балуется. И за папу-маму не цепляется, а гребет всеми конечностями:))
Сообщение было удалено
да у нас такой чертик, что незнакомые люди это для него прям красная тряпка для быка, везде лезет, за людей хватается. А так мы вроде как ему приелись.
Сообщение было удалено
ну моя примерно такая же. Тем более лучше без вас. Мы первые пару уроков рядом с бассейном стояли, ну мало ли. А потом вообще уходили на этот час, чтоб не отвлекалась на нас
Сообщение было удалено
это самое ужасное одного оставить:)
так ты же в садике уже этот процесс освоила
Метла,
у меня после прочтения ваших постов осталось чувство раздражения. Более того, из за вашей неадекватной реакции появилось чувство отвращения к вашему малышу. Так и представляю, как стоит такой отпрыск, уставившись на все голодными глазами, и канючит... Как то не представляю такого поведения от своей дочки в 2 года. Впрочем, я не представляю, что сама могла бы додуматься повести ребенка развлекаться без копейки наличных денег в кошельке...
Далее. Вы подсели на диван к людям, которые спокойно сидели и проводили время антракта так, как им кажется нужным. Не знали, что к нимподсядет высококультурная Метла и осудит их за "жрать в антракте". Одно это, плюс пренебрежение к грошовым конфетам, характер жует вас с какой то противной стороны...
Вам уже здесь говорили - Ваш ребенок интересен и дорог только вам. Никто больше не будет заходиться в восторге и одаривать его конфетами и черной икрой. И чем скорее вы это поймете и научите его прилично себя вести, особенно в общественных местах, тем лучше.
Сообщение было удалено
Вы их в 15 лет родили что ли?
Метла, попрошайничество или склонность к нему надо пресекать. И прививать ребенку самоуважение, личную гордость. В 2,5 она уже есть. Очень нелюблю настырныx ребятишек, тянущиx ручки к чужому:) только волю дай - расxватают все)
Сообщение было удалено
--- и каким же образом Вы собираетесь донести до ребенка самоуважение?) и когда? какой возраст так сказать пригоден для начала?) в какой форме?) сначала забрав конфеты у посторонниx жалостливыx людей и потом на пальцаx доносить детке, что это вообщем-то некрасиво?) доносят не на пальцаx, а делами) сегодня взяли конфетку, завтра залились селзами при виде недостуной сушки, послезавтра - кусочек тортика вызвал рыдания, послепослезавтра - бутылка Фанты...) это ведь сказак про белого бычка.
Сообщение было удалено
--- это обожают делать цыгане) и собаки у обеденного стола, эти вообще мастера) о, этот собачий взгляд, полный скорби, устремленный на венский шницель, наколотый xозяином на вилку...) вот так и получаются из красивыx собак раскормелнные бочонки на ножкаx) а ведь собаки - совершенно бессловестные существа, и то инутитивно знают такие фокусы, а уж ребенок и подавно)
Сообщение было удалено
нет пока, мама с ним до года сидит, в августе будет.
ух ты, мама так надолго приехала. Завидую. Хотя не завидую, в годик потом отрывать от себя надолго- трудно. Садик уже подобрали?
Сообщение было удалено
да я возьму наверно три класса,хочу только понед-среда-пятница, а типа четыре дня с ним на первое время.
Не решили пока садик или няня, да и садиком проблемы какие-то,хотела что получше, а как искать- пока не знаю, есть средний.
К тебе твои родители не могут приехать?
Пока нет. Через пару месяцев гражданство будет- тогда сделаю документы. Мы в отпусках пересекаемся, там маме отдаем, а сами отдельно отдыхаем
Сообщение было удалено
плюс стопицот!
Простой тупой вопрос. А почему бы не гордиться своими детьми, их успехами? Кому от этого так плохо? Каждый родитель (адекватный вменяемый родитель подчеркиваю) гордится своим ребенком и его успехами.
Позвольте, а что гордиться своими профессиональными успехами это просто ужас-ужас как прекрасно? Ой, у меня отдельный кабинет "бе-бе-бе", у меня юбочка от кутюр в италии по случаю распродаж ухватила "бе-бе-бе", у меня зарплата такая, такая, прям куда бежать "бе-бе-бе" (показывая язык). Это нормально не более того. Впрочем так же нормально как гордиться своими детьми.
Каджый ищет свое наполнение жизни. У кого-то это наполнение в виде Турций-Египтов и вышеупомянутых юбочек с кабинетами и все что можно купить за деньги, а порою за большие деньги, у кого-то наполнение их собственные дети. По-моему эти две категории людей вообще как-то не пересекаются. Так чего простите обсасывать многодетных?
Сообщение было удалено
--- тем более что автор сама замужем и кажется неплоxо замужем, так, что и ребенок есть общий:) за мужчиной, вопситанным в многодетной семье женщиной, гордящейся по мнению автора, именно кол-вом) видимо, и качество при всем не подкачало?)
Грин
когда людям гордиться нечем, они начинают гордиться тем, что есть --- ну не тем же, чего нет?) это логично по крайней мере)
Сообщение было удалено
Не корите себя. Неизвестно, смогли бы вы дать все это вовремя, если бы был еще третий... Хоть и говорят, что раз Бог дает детей, все не просто так...
Автор, я Вас поддерживаю. Недавно была передача о том, что многодетные семьи получили коттеджи где-то в подмосковье от государства, но у т.к. у нас в стране все не как у людей, то канализация в дома подведена не была, а власти из месяца в месяц кормили обещаниями. Так вот одна такая мамаша очень возмущалась, говорит: что они себе думают!? я что должна с мамой, мужем и 5-ю (!) детьми переезжать обратно в нашу 2-х (!) комнатную квартиру! Меня это просто убило - а каким местом ты думала когда столько рожала!??? Ну почему они считают, что все вокруг им должны? Кому она сделала хорошо? Может детям, которые растут в нищите?
И еще по поводу гордости за детей! Вы когда нибудь слышали от многодетных что-то типа: а мой младшенький в 2 года стихи Пушкина наизусть читает? Или мой старшенький в 4 задачи по математике для 3-го класса решал? НЕТ! Они говорят: Я вот пятерых родила, очень тяжело было, но я все героически преодолела! Как вы не понимаете - они не детьми гордятся, а себя в ранг святых мученников возводят.
Метла, это конечно же здорово, что вы прививаете своему ребенку "высокие ценности", но я не виж ничего ужасного в том, если взять для своего чада какой-нибудь перекус. Моей дочери 3 года, и я всегда беру для нее что-нибудь. и потом перекус в антракте это нормально, перекус во время предствления, вот это уже не comme il faut. И поверьте, 200-граммовый пакетик сока и пара печенюшек, вам бы сумку не оттянули. Я ребенка вожу в бассейн, выходя из него (после душа), пока она сохнет, а я одеваюсь, я ей даю печеньки пожевать, в принципе многие так делают. у кого нет - делимся, но поверьте мне, как бы я хорошо не относилась к детям, есть такие, которые раздражают своим канюченьем и нытьем. И угощать таких не хочется совсем. и таких угощаем, но только их тех побуждений, что б не стояли и в рот моей не смотрели. так что в реакции родителей ничего ужасного нет. у каждого свои представления о правилах поведения.
Кстати, о правила поведения)) рассказыаю:
в выходные ездили на дачу к друзьям. поехали купаться на лесное озеро, п.ч. к заливу не пробраться. приехали - там несколько пенсионеров, 4 дедушки и одна бабушка. Я на руках держу йорка. Вот, пристала ко мне - можно ли погладить, нет говрю, может укусить от страха(такие преценденты уже были). ТАК стоит, зараза и ноет, ой, как хочется подержать, ой как хочется погладить...вежливо перевожу разговор в другой русло. муж искупался, я ему собачку на руки, иду плавать, так она у мужа выпросила собаку подержать!! муж потом, конечно получил, но эта бабка меня бесила просто!! Потом она стала доставать советами, что надо собаку искупать, отпустить побегать и пр. я спокойный человек, но хотелось с ноги ей зарядить, что б заткнулась уже не приставала. вот это бесит. когда приходишь отдохнуть, а к тебе лезут с навязчивым дружелюбием. дальше - хуже. Пришлепал дедок, лет за 70. раздевается. Там все сидят, раздеваются и раговаривают на мосточке таком, дет раздевается совсем и погарцевав передо мной и подругой своим сморщеным...хм...сами понимаете, пошел плавать. я в ауте, отворачиваюсь, отползаю в сторону леса, подруга сидит в зажниках - на нее бабка переключилась и учит загорать (требует что б та лямки от купальника спустила), дальше, выходит дед, садится напротив, и НЕСПЕША достает полотенце. вытерся, прикрыл, слава те Господи. все молчат, видимо привыкли к такому. Но Ёпрст!!!! вот это неуважение к людям, трясти своим хреном перед окружающми. ты ж видишь, что все в плавках и купальниках, ну хочешь голым, подожди 10 мин.
Метла, да ваша история по сравнению с моей - яйца выеденного не стоит!)))))))))))))))))))))
Бред какой-то! У нас закомые уже 4-ого родили (все мальчики). ВСЕХ воспитали, всех подняли. У старшых машины (сами заработали!), младшие очень талантливые. О каждом могут книгу написать "Какой наш сын герой". У всех мальчиков абсолютно разные характеры, но все они как один больше всего ценят СЕМЬЮ! И только первый немного эгоистичен (но там отец другой, гены). ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СЕМЬЯ! Так что не стоит всех под одну гребёнку. Я давно заметила, там где растёт 1 ребёнок (как у автора), вырастают дикие эгоисты. Там где 2-ое и больше всегда более добрые, отзывчивые.
333, хорошо, что он у вас конфетки не попросил:))))) Нужно было вашу собачку на этот хрен, простите, спустить:)
Сообщение было удалено
Я таких мамаш, которые с самой песочницы устраивают соревнования, считаю патологически больными на всю голову. Это именно они считают себя святыми мученниками и навешивают на себя медали. Грустное зрелище.
Если вам так интресно, то во всех семьях, которые я знаю с большим количеством детишек (от 3 до 5, не знаю, много ли это?) дети очень развитые, в три года играют в шахматы и ездят на ролиах, разговаривать стали в разное время, но пушкина некоторы могут цитировать запросто. Не знала, что об этом нужно кричать на каждом углу.
Могу вам напомнить изветную цитату: когда матери нечем гордится, она начинат свои комплексы и недоработки развивать в детях, не имея на то права и меры.
Гость 334))))). Если б он у нас конфетки еще попросил - я была б не в шоке, а в обмороке)))
А собаШка к сожалению таким командам не обучена. ей еще 7 мес, и она декорошка, а не служебная((
мы кстати, накануне там тоже плавали. приходим, а там муж с женой купаются, мы тоже искупались, наши мужчины пошли в лесок переодеваться, а мы сидели на скамеечке, вышла женщина, она тоже без купальника была, но она вышла, когла мужчины ушли. И тут мы поняли, что муж у нее тоже без всего, быстренько собрались и ушли, а то он, бедный, там доооолко круги наматывал, уже наверное устал, пока ждал, что мы уйдем)))
Правильно делают,что гордятся. Родительский труд-самый тяжелейший из всех,что есть. Автор,вам,похоже,не понять.
Сообщение было удалено
+1000
Я говорю не о тех многодетных семьях, где есть возможность создать для ВСЕХ детей комфортные условия, дать хорошеее образование, любовь, внимание и заботу. Я имею ввиду семьи с достатком ниже среднего, где младшие в жизни не видели новых игрушек и одежды, где из-за нехватки пространства дети вынуждены делать уроки по очереди, где старших заставляют ухаживать за младшими, где папу дети видят только по большим праздникам, т.к. он работает на трех работах чтобы пркормить такую ораву. Семью необходимо планировать и правильно расчитывать свои силы, а не бездумно плодиться.
Да при чем тут многодетность?!
Вот пример из жизни-моя знакомая-мать одного ребенка,спрашивает у меня"Как ты решилась рожать второй раз? Мне один ребенок мозг выносит,да я на стенку лезу,как он меня заколебал!".Ребенку на тот момент было 5 лет.
Дальше-встретились в поликлинике,я пришла со своими детьми,она со своим сыном.И опять пристала ко мне"У вас дома наверное,дурдом? Двое детей!!!"Я отвечаю,у нас обычная квартира,а не дурдом.Спрашиваю,чем же тебя так сын достает,вон сидит спокойно,играет в сотовый.
На что она мне"Это он сейчас сидит спокойно! У него температура 39".Мальчику 8 лет.
Сообщение было удалено
За что руку жать? В нашей стране 5 детей нормально не обеспечишь. Рожают от любви кдетям. чушь какая
Сообщение было удалено
Надо в блокнот зпереписать, шедевр
Сообщение было удалено
Вот именно, что бла-бла-бла, дети свои есть, наверно 6 штук.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Потому что свою многодетность несут как флаг. простите я героиня.Чего, умения беременеть
Сообщение было удалено
У каждого родителя свое мнение по этому вопросу. Я со своим ребенком активно хожу в театры, цирк и планетарий с 3-ех лет и всегда беру какое-то печенье-водичку (всегда в антракте захочется. А раздавать всем подряд даже копеечную еду тоже нехорошо - вы же не поделитесь со мной своей машиной или шубой даже если я младше вас и их 2-3.
Интересно, как ребенка метлы не угостили - так конфеты сразу "грошовые и голимые". Так зачем ее ребенку такую дрянь в рот брать вообще?!
От поведении 4-летних детей, прячущих конфеты - а вы знаете условия из семьи? Может они конфеты (дешевые!) получают только во время культпоходов? Да и тут их съесть не дают - какие-то посторонние дети руки тянут.
Сообщение было удалено
в общественныx местаx, при огромном стеченьи народа, люди часдтенько что-то едят, жуют) и наверняка анйдутся те, кто ест нечто особенное, необыкновенное) например клубнику в январе или ананасы в шампанском, а у большинства только xлеб с колбасой) и что?) делиться клубникой со всеми, у кого ее нет в январе?)
вполне понимаю детей, прячущиx конфеты под себя - это резулътат иx печалъного опыта после общения с милыми крошками, которые рыдая, выxватывают изо рта соседа конфеты:) дочка моей знакомой доделилась одно время в католическом детсаду до того, что у нее самой ничего не осатвалось, а те, с кем она наивно и добровольно делилась едой, не предлагали ей ничего взамен, но выпросить у девочки ее завтрак - о, на это они были мастера. пока воспитательница не заметила и не ачала пресекать пдобное попорхсйничество.