Гость
Статьи
Достали многодетные, …

Достали многодетные, которые этим кичаться

Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …

Гость
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга

Вот не пойму, куда катится наше общество!!! Как можно осуждать многодетную семью? И кто вам всем дал право указывать рожать или не рожать?

Посмотрите фильм "Однажды 20 лет спустя". Очень показательно.

А потом удивляются, что вокруг плошные таджики и кавказцы плодятся. А чего удивляться, если к своим - русским - многодетным семьям такое пренебрежительное отношение?

Многодетные семьи надо поддерживать, а не гнобить!

И еще: "качество" воспитания далеко не всегда зависит от количества детей. Я знаю много избалованных или надменных людей, которые были единственными детьми в семье.А вот как раз в многодетных семьях люди вырастают неэгоистичными и ответственными.

Kott

нет, ну это глупость какая-то с ребенком Метлы.

Во-первых, чужая мамашка может и не поняла, почему другой ребенок истерит, во-второых, почему она должна угощать незнакомых детей? у нее своих полно.

в-третьих, своим детям надо брать еду, а не на чужую зариться.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Как это где? Она написала, что ее ребенок стоял смотрел как та семья ест. Сама метла тоже высмотрела все меню у них. Ребенок смотрел и плакал. Вы, как мать, что будете делать в такой ситуации? Возмущенно ждать угощения или отвлечете ребенка, уведя от запретного раздражающего фактора?

И что значит "мало ли кто не нравится"? Я с удовольствием угощу воспитанного ребенка воспитанной мамы. А потакать капризам мамаши, у которой этожеребенок- увольте. Каким образом я потом своей дочери обьясню почему ей нельзя выпрашивать угощения и подарки, а кто- то ноет и клянчит, а вместо наказания ему еще и потакают?

Рината
Kott

Сообщение было удалено

большой доход- вряд ли, но мы вобщем на мой заработок ставку и не делаем в семейном бюджете. А на плавание мы с года отдали, так что вам тоже уже можно

Гость

Чемодан еды брать в театр, чтобы расчитать весь ассортимент, мало ли двухлетний малыш что увидит? Вы не попадали в ситаацию, когда заканчивался нал и кроме кредитки ничего более нет?

И что такого криминального спросить у другой матери, можно ли угостить ее ребенка?

Или смотреть, как твои дети пихают кучки конфет по карманам и даже в ус не дунуть, что нужно собсвтенно говоря предложить смотрящему малышу тоже?

Я не говорю, что не нужно учить малыша, где свое, а где чужое, но эта история меня поразила.

Я честно говоря, наверное общаюсь с нормальными людьми. У нас все всегда и всем ненавязчиво делятся, и игрушками и мелкой едой. Никого не напрягает. Одна улыбка, и кивок, и разошлись без эксцессов. Мелочь , характеризующая человека воспитанного.

Гость

Не думаю, что малыш плакал, а Метла испытывала его терпение, ожидая, что их кто-то милостиво накормит. Вы передергиваете.

ту-ту

а вы не допускаете мысли, что эти люди в кукольном театре просто не заметили ни метлу, ни ее ребенка? мы вот сейчас гулять ходили, так знаете, меньше всего я обращала внимание на чужих детей. за своим бы уследить, где уж тут чужие голодные взгляды.

вспоминала подобные ситуации, возможно и на мои сушки чей-то малыш когда-нибудь глазел в парке. но ни с того ни с сего подойти и предложить что-либо я бы даже не подумала, и не от жесткосердности, просто палатки и лотки на каждом шагу, если мама ничего не дает, значит, так и надо. да вы сами посмотрите на ситуацию со стороны - приличная(я уверена) дама, с рнбенком, в театре, есть буфет, а она ему ничего не купила, никто же не знает, что у нее просто нет налички.

Метла

Рината, возможно вы так реагируете поскольку там не были и не можете объективно оценить обстановку. не знаю насколько важно описывать все в деталях,но уж раз этот маленький инцидент тал таким важным опишу: мы вышли в фойе,сели на диван. На диване сидело 2 ребенка постарше лет4-5 с родителями. Мы стали смотреть бюуклет про ту сказку,которую инсцинировали в театре .Родители достали мешки,положили на общий столик,который стоял перед диваном, и дети стали есть. Ребенок сказал,что тоже хочет.Пытался потянуть ручки к пакетам. Дети похватали мешки и стали прятать под попы. ВСЕ! я ему ЕСТЕСТВЕННО объяснила,что у мамы нет денег,что тетя без денег в буфете не даст,что дома у нас всего много-премного. Родители детей все прекрасно видели и слышали. И никак не отреагировали.я не говорю, что это именно многодетные семьи. Но это две разные семьи. Судя по тому,что вместо книжки и обсуждения увиденного дети стали пихать в рот грошевые конфеты,то воспитание и ограничеывается на "пожрать в антракте". Я же не брала еду,т.к час (два представления по 30 минут) мелкий может и потерпеть. К привычку жрать в антракте,извините,нам прививали в период массовых походов в драмтеатр с классом. я ребенку прививаю другие ценности.

На книжку мелкого отвлечь не удалось-мы встали и ушли. Меня задело,что четверо взрослых людей сделали вид,что ничего не случилось. т.е в следующий раз эти люди пройдут мимо вместе со своими детьми,когда мелкий (не мой!!любой) будет плакать. Не нормально. НЕ НОРМАЛЬНО! пРИЧЕМ КОНФЕТЫ Я БЫ ЕМУ ЕСТЬ НЕ РАЗРЕШИЛА.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а многодетная мать значит должна с собой 2 чемодана еды в театр собирать. Своих накормить и всех2-х летних в округе. Класс. С метлой там никто и не общался- абсолютно чужая тетка и абсолютно чужой ребенок. Для меня лично отсутствие воспитания, когда на меня таращатся незнакомые люди, заглядывают ко мне в род, считают сколько и каких конфет я съела и при этом требуют угощения.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

я тоже общаюсь не с маргиналами. у нас на площадке гуляет 17-20 малышей, если я даю что-то ребенку, когда в непосредственной близости от него есть другой, который проявляет интерес, то с разрешения мамы могу дать и ему. но огрядывать весь периметр в поисках желающих подкрепиться мне, честно говоря, не приходило в голову.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

"мелкий смотрит как дети едят эти дешевые сасательные конфеты,на глазах слезы,канючит". Это цитата. Зачем давать ребенку стоять и плакать? Уведи его. Но зато метла рассмотрела цену конфет, твиксы-соки оценила и т.п.

Метла

ну если кого-то обижает ситуация с едой, хочу сказать, то бог с ней с едой:) Значит только я так реагирую. Пусть это будет моя заморочка. Ну вы ж нормально,надеюсь,отреагируете если на детской площадке чужой малыш будет просить у мамы ведро для песка,3а у вашего будет два. Вы же стоя в этой же песочнице не сделаете вид,чтол не слышите? и если заметите,что ваш ребенок тут же нычит ведро сделаете замечание? не надо силой вырывать-не хочет делиться-не надо. но попытку отреагировать вы же ,надеюсь, сделаете. Или я и тут не права?

ту-ту
Метла

Сообщение было удалено

ведро дам без звука, на ведра аллергии не бывает, и перед обедом они не противопоказаны. еда - совсем другое дело.

Продавец слонов

Гость, насколько я понимаю, мы не очень точно можем представить себе картину в театре. Ну сидели какие-то люди в театре, ели. Метла покормить своего не могла. Ну никто из незнакомых людей не предложил угоститься. Дальше мы знаем лишь то, что Метлу это повергло в шок и очень возмутило. Я не очень понимаю почему, т.к. в нашей культуре не особо принято угощать незнакомых. Думаю, что Вас удивило бы, если бы сосед в метро, достав жвачку, предложил Вам угоститься.

В театре множество людей, кто-то ест, кто-то нет, у одних одно, у других другое. Как кого угощать? Тем более если исходить из того, что ребенок не просил и не показывал всем своим видом, что ему очень хочется чтобы его угостили.

Рината
Метла

Сообщение было удалено

и что вас возмутило? Вы же не попросили у родителей конфеты? Сказали, что нет денег- чамый паспространенный отмаз родителей, чтоб не покупать ребенку вредности. Как вы лихо чужих детей- то говном полили- вместо книжки они конфеты ели. А ваш- не такой же? Не заметно какие ценности вы ему прививаете, если он тянет руки к чужим конфетам и выпрашивает

Рината
Метла

Сообщение было удалено

Если мой ребенок в данный момент хочет играть своим ведром, с чего я должна у нее отнимать, чтоб чужому дать??? Я на площадку всегда пакет игрушек таскаю на предмет поделиться. Но отнимать у своей ради чужого не буду

Метла

ту-ту. одно и то же. главное-реакция взрослых. а прятать свой безразличный взгляд-удел.. не знаю как даже назвать. Хорошо:) иной вариант,: мы бы с мелким ели черную икру в антракте. А двое детей сидели и плакали. Меня бы заклеймили бы тут за снобизм:дети есть хотят,*** ты париперлась в театр со своей супер жрачкой!! иди и жри со своим чадом в туалете,не смущай народ!!!

ту-ту

у меня вот другое было - иду домой из парка, ребенку месяцев 7 было, в коляске погремушки и дудка. навстречу - знакомая с двумя детьми, 8 и 6 лет. поздоровались, на минуту остановилась. тут же ее дети похватали грязными руками погремушки, начали дуть в дудку - она без эмоций. мне было неприятно. маленький ребенок, нафиг ему чужая грязь? я понимаю, что по-любому еще песок в песочнице будет опробован на вкус и т.п., но вот когда я своего ребенка застала за облизыванием колес от коляски, мне было не так неприятно, почему-то.

Метла

Рината, и попытку не предпримите?

ту-ту
Метла

Сообщение было удалено

ну и кто бы вас клеймил? я

Метла

ту-ту, нет:)?

Рината
Метла

Сообщение было удалено

какую попытку? Вот играет моя с ведром. Подходит чужой, говорит отдать. Конечно я у своей не отниму. С чего вдруг? Она себе собрала игрушки поиграть на площадке. Если ведро на данный момент свободно, она без вопросов его сама предложит и отдаст.

ту-ту
Метла

Сообщение было удалено

я хотела сказать, что не позволяю брать еду у других, ибо брезглива, мне не нравится, когда моему ребенку что-то предлагают. если надо, я дам сама. не все такие, как вы. я не считаю, что все ДОЛЖНЫ делиться. вы же не зовете голодных соседей на ужин, и про жевачку тут был хороший пример.

поиграть с ведром или прокатиться на велосипеде несколько другое, жаль, что вы не понимаете.

Рината
Метла

Сообщение было удалено

никто бы вас не клеймил. Вы привыкли ровно в 3.15 перекусывать ананасами с рябчиками- на здоровье. Вы совершенно не обязаны этих рябчиков на пол-театра принести

Метла

гипотетически: у нее их два,или три!! и подошел более младший ребенок. тянет руки к ведщру. ваша прячет,причем ВСЕ! ы не попросите поделиться?

владимир путин

да метла абсолютно права! не мамашки, а моральные уродки какие то жалко было одну копечную конфетку ребенку дать, он же мелкий совсем, ну не было у мамы наличных, да какая разница позаботилась, не позаботилась его мама о конфетах, если б эти дурилы не уселись бы жрать в антракте как будто никогда конфет не жрали, ребенок бы и не конючил ничего,трудно было угостить что ли? фу какие гадкие бабищи.

Рината

вам еще выше пример приводили. В парке ваш ребенок плачеи и просит мороженое, вы ожидаете, что прохожий или сосед по лавочке вам его купит?

ту-ту
Метла

Сообщение было удалено

конечно, попрошу. но, если отказ будет сопровождаться истерикой - ну его, дам другому ребенку совок или лопату. в таком возрасте им пофиг.

Метла

ту-ту, я не призываю нас кормить:) я говорю об элементарной реакции тетек и дядек. У меня довольно брутальный муж-нет сюси-пуси. но когда видит,что ребенок ЧУЖОЙ плачет предлагает нашему поделиться. Как говориться:наше дело предложить. Разве это ненормально?

Гость
Метла

Сообщение было удалено

Правы. Вы привели для примера совершенно одинаковые ситуации.Что конфеты, что ведра, это все истории одного характера жадности и невоспитанности. И я с вами согласна. Более того, я всегда спрашиваю, могу ли я дать ребенку нашу игрушку, мало ли, у чужого малыша насморк или еще что-то и они будут держаться особняком от нас. Или они переболели дизентерией и от всех шаразаются. Я не гадаю, я всегда спрашиваю. Это разумно.

Ту-ту, разумеется я не бегаю с пакетами в надежде увидеть, кого бы покормить. Кто рядом находится, кто идет на контакт сам, я же не буду шарахаться? Мне не тяжело парой слов поддержать беседу. Наших детей нужно учиться общаться в любых ситуациях и в театре тоже. Если ко мне подойдет малыш и я его явно увижу, и его увидят мои дети, и я увижу, как они отреагируют на поведение этого малыша, а буду вносить свои коррективы.

Рината
Метла

Сообщение было удалено

по ситуации. Если реально играет одним, а остальные лежат- скажу поделиться. Но она и сама это сделает. А, если вижу, что в ее строительстве(или во что она там играет) задействованы все ведра- скорее всего не скажу. Это ее игра и я не буду ее обрывать ради чужого ребенка. Поиграет- наступит очередь другого ребенка

Метла

ту-ту, вот это меня и волнует: вы найдете компромисс!! Ура! наши мысли сошлись!не призываю жалеть чужих в ущерб своих,но весчти себя как *** по отношению к чужим детям-удел не очень умных людей

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Я бы сделала вполне резонное замечание, чтобы не трогали игрушки в коляске. В этой истории было неприлично хватать без спроса.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

а в истории с театром прилично тянуть руки в попытке схватить чужое?

Метла

Риана, не хочу обидеть,но вы на многое не реагируете? Прямой вопрос: вы бы тоже свою девочку втайне поощрили если бы она со стола в итеатре схватила мешок и стала от малыша прятать?

Гость

Нет, неприлично. Я думаю, мать это объяснила или объяснит ребенку. Многое делается иногда впервые. Нужно делать скидку на возраст. Может ребенок впервые столкнулся с такой ситуацией. Всякое бывает.

Но и не сделать замечание своим детям, чтобы они предложили эту несчастную конфету другой семье, раз уж так вышло, тоже неприлично.

Метла

284, ребенок в 2,5 и дети 6-8 лет. конечно,разницы нет!!:) поверьте,теперь он ни у кого ничего не просит

Рината
Метла

Сообщение было удалено

Давайте всю ситуацию рассмотрим. Сидит моя дочь, приготовилась есть. Вдруг кто- то чужой тянется, чтоб взять без спроса ее еду. По-вашему, она должна отдать? Нет, вполне нормальная детская реакция не отдавать свое. Ваш ребенок подошел к "тетям и дядям"? Попросил? Нет. Начал тянуть и ныть. Вы правда не видите кто себя невоспитанно вел?

Рината
Метла

Сообщение было удалено

а в том то и дело, что он не просил. Он сначала без спроса взять пытался, а потом ныл, что ему не дали

Гость

Рината, извините, вы не в себе. Каждый ваш пост все дальше и дальше убеждает меня в этом.

Метла

Рината,немного не так. мы сидели и смотрели картинки. Достали мешки. Ну не стал же он орать. Нет, сначала стал просить у меня. Я объяснила,пыталась отвлечсь. Руки он потянул потом. Причем я не могу сказать ,что он хотел забрать и съесть. Было не очень активно и скорее ради интереса. Вот дети повели себя гораздо оперативнее:) Смешно похватали и давай нычить. Смешно, право смешно:)

Рината
Гость

Сообщение было удалено

вас не сильно огорчит, если я скажу, что мне ваше мнение совершенно фиолетово?:))

Метла

Рината, читайте внимательнее. Ваше желание доказать правоту не дает вам возможности отвечать по существу:) речь идет о сравнеии детей 6-8 лет и ребенка в 2,5

Продавец слонов

Метла, Вы никак не можете понять, дело даже не в том, угостили Вас или нет, а в том, что мы-то общаемся с Вами. И меня лично удивляет Ваша реакция. Я бы скорее всего своим предложила бы угостить. Причем, старший у меня по натуре такой, что сам бы всех угостил, младший мог бы и попробовать заныкать. Но я пытаюсь смотреть на ситуацию с Вашей стороны и понимаю, что мне бы в голову не пришло возмущаться поведением других детей и их родителей. У меня к своим детям и к себе всегда море претензий, за другими детьми недостатки замечаю крайне редко, да еще так, чтобы задевали.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Нет , меня это совсем не огорчит. Вам фиолетово на всех, даже на детей 2,5 лет. Не удивлюсь, что вы сами нычите под попу все, на что положит взгляд чужой малыш. Это называется равнодушие и скупердяйство. Нищета души, в переводе.

Рината
Метла

Сообщение было удалено

Нычить- это что? Ныть?

По вашей реакции не заметно, что вам очень смешно. Ну так мы и не про детей. Вы же возмутились,что родители вашего ребенка не покормили. А причины, по которым они этого не сделали, вам уже написали много раз

Рината
Метла

Сообщение было удалено

вы поведением родителей возмущались, а не детским

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне фиолетовы дети и 2 лет, и 3, и даже 10:))любить я обязана своих. Остальные у меня могут вызывать симпатию, а могут и не вызывать. Восновном равнодушие. Я не пускаю сопли от одного появления этожеребенка в радиусе 15 метров

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да, можно, но они понимают вообще это плавание, учатся ли?

Метла

Продавец слонов, ну как-то вот зацепило:) может лица у них были особенно злые. Может своего стало жалко:) да хрен с ней с конфетой.А весь неганив-от социально-бытовой неустроенности многих. у меня есть деньги на лишние конфеты и ведерки-поэтому и делюсь. У людей видимо нет-вот и растят таких детей

Предыдущая тема