Гость
Статьи
Достали многодетные, …

Достали многодетные, которые этим кичаться

Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …

Гость
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рината
Издевка

Сообщение было удалено

Да конечно привыкли. Человек ко всему привыкает. Я этот пример привела для того, чтоб показать, что не только детям из многодетных семей может матери недоставать

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Я тоже не жалуюсь. Но считаю, чем миллионы отсылать в Африку лучше нашим женщинам помогали бы. И пусть российские женщины рожают кто сколько хочет.

Версия
Версия

Сообщение было удалено

Никто не ответил(((((

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

ВОТ!!!!СМЫСЛ ВСЕГО!

Версия

Только что бы эта прививка не была обязаловкой.Это хуже.

Гость

Автор. Ваша свекровь пятерых родила и вы не довольны этим. Моя одного и я не довольна ее рассказами о трудностях. Так может дело не в колличестве детей:)))?

Версия

ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА,ПОЙДУ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ.ВСЁ ЖЕ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕТЯМ --СОБАК!.БЕЗ ОБИД.)))))

Версия

Сообщение было удалено

вы не пуйтате.

Нам не прививали содержать тунеядцев и проч. Каждый в ответе за свою жизнь. Но если случилась трудность (тяжелая болезнь, смерть и проч), помочь мы обызаны

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Кому-то и больные в тягость.Вы не знали????

Рината

Ну вот и пришли к простой истине. Дело не в количестве детей, а в воспитании. Можно и одного подонком недолюбленным воспитать

Версия

Сообщение было удалено

больные родственники должны быть поддержаны. Для моей семьи это так же реально, как воздух, как обхоить стены в квартире и не писать в цветочный горшок :))

Поэтому мне это не в тягость. Я знаю, что иначе не должно быть :))

аз есмъ инопланетный

потому что это клуши и они ничего не умеют больше как рожать.

такие и замуж выходят сразу после школы небось, да и по залету еще.

знаю таких, тупы как пробки..

Рината
Издевка

Сообщение было удалено

Вот поэтому я всегда и завидовала семьям с браьями-сестрами

Гость
Рината

Сообщение было удалено

+100

Лоркин

У меня три близко знакомых семьи с четырьмя детьми, живем в одном доме. Не олигархи далеко, папы: милиционер, врач-ортопед, мастер в автосервисе. У всех дочки. У милиционера старшие погодки выросли, решили третьего - родилась двойня. У врача первую жену убили, осталось двое детей, новая жена удочерила и двух своих родила. У последнего жена какой-то директор какой-то церкви, но какие у них умнички все 4 девочки!

Не слышала, чтобы они как-то гордились количеством детей и ныли. Врачи на всю толпу не могут ежегодно в Турцию ездить, но они дружно берут рюкзаки и ходят в походы (половину бывшего Союза протопали). И все эти семьи такие замечательные!

Я пытаюсь вспомнить многодетную семью знакомых, которая была бы плохой. В детстве рядом с нами жили баптисты - 8 детей, но дети ухоженные. Меня шокировало, что двухлетний сын выбегал маму встречать зимой в одних трусах и босиком по снегу. Недавно видела их - родители умерли, дети очень приличные люди.

У моего дяди четверо детей: старшие погодки (мальчик и девочка) и младшие - разнополая двойня. Очень себе приличная и обеспеченная семья. Хотя когда двойняшкам было 2-4 года, мы помогали, время было сложное для их семьи.

Больше не могу вспомнить никого. Сама хочу 4, но у моих двоих разница 9 лет (не складывается у меня с беременностями), так что еще максимум один, если получится - уже неплохо. Внимания и условий хватит всем (мы уже о квартирах позаботились, только бы не заболеть и не испортить деткам жизнь...

Influenza
Малу

Сообщение было удалено

Размышления под лозунгом "меня достали многодетные мамаши"? Оригинально-с.

У автора проблема - ее достали многодетные. Я ей предложила простое как 5 копеек решение - не совать свой нос в их дела.

Версия

Сообщение было удалено

Здрааасьте. Наталья Гончарова (четверо детей от первого брака, и еще пятеро (точно не помню) от второго), Полина Виардо (четверо своих, плюс воспитывала незаконную дочь Тургенева от его крепостной), Татьяна Михалкова и Юлия Высоцская (дамы, конечно, спорные, но для их мужей они и были музами), Иола Торнагт, и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

Influenza
Мама

Сообщение было удалено

Нормально вы так о муже отзываетесь. Высокие отношения!:)))

Рината

Сообщение было удалено

не у всех так

Рината
Издевка

Сообщение было удалено

Абсолюта нигде нет. Но справедливости ради, семей с хорошими или спокойно-нормальными отношениями между братьями-сестрами больше, чем тех, кто на военном положении

Рината

Сообщение было удалено

знаете, по-разному..

Я вообще раньше удивлялась, когда слышала, что сестры-браться враждуют.. а тперь уже ничто не в новость. Но я считаю, что это ошибки родителей

Kott
Рината

Сообщение было удалено

я не видела весь выводок, ко мне по одному подходили.

количество ни о чем не говорит, я с самого начала написала, что те, кто ходят в школу таких проблем скорее всего иметь не будут.

Kott
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, для того, чтобы вам понять что есть обычный, а что нет, вам надо знать с чем можно сравнивать и видеть это воочию.

никто за вами не бежит, но задает вопросы, например, которые не задают незнакомым людям и слишком цеплюче к тебе пристают и не отпускают.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

нет:)

если ребенок шатается, это это вроде как первый признак, что им не занимаются.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Лобановского сразу вспомнила:))))

Kott
Рината

Сообщение было удалено

у тебя вроде как все впереди, возраст еще не тот, чтобы себя есть.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

а в многодетных семьях все в школу ходят. Там как правило денег на гувернанток и домашних учителей нет. В Америке вон с 4-х лет отдал в школу и умыл руки

Автор, а мне вот в целом не нравятся люди, которые кичатся по жизни. И неважно сколько у них чего, кого, в данном случае, детей - тк это может быть один единственный ребенок, но это такое для них достижение, что они будут всем башку проедать своими трудностями, которые будут связаны с их дитятем.

А когда много детей - это конечно, уже подвиг.

Emiliya

[quote="Гость"]61, я такую картину регулярно наблюдаю у мамаш с одним ребенком........

Вы же понмаете, что воспитают мамаши того, кого сами из себя представляют

Вы действительно считаете, что невозможно привить манеры в семье со скромным достатком? Или у вас деньги это знак равенства хорошему человеку?!

У меня такое впечатление, что Вы не в России живете и не знаете сколько у нас проблем воспитать и вырастить даже двух детей. Я целиком поддерживаю Автора. Я уже видела такие многодетные семьи, где 5 детей и мамаша жутко этим кичится, а в итоге ни одного здорового и вообще полная жуть. У меня у самой двое прекрасных детей, которых я вырастила полностью на своих руках, познав все прелести материнства. Я нисколько об этом не жалею и не хотела бы другой жизни. Но у меня оба ребенка запланированы и рождены действительно желанными. Но, знаю, что большего количества детей я бы не потянула. Родить бы могла, а вот воспитать как следует - нет, поэтому количество детей - самый важный вопрос в семье и решать его нужно обоим родителями и серьезно готовиться к этому.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

не хочу я больше. Муж уламывает хотя бы одного еще, но думаю что я с этим делом завязала.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

гуд поинт.

но одавать-то надо в сад для начала, а когда десяток детей, то как правило мамашка сидит с детьми и их в сад не отдают, получается, что она самому мелкому больше внимания уделяет, а те кто постарше вроде как и побоку.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да у тебя не тот возраст, можешь нормально рожать еще лет 15.

Мало ли что поменятеся за это время.

Плюс я так понимаю, ты ужасов материнства не сильно хлебнула, как и я, поэтому я думаю что муж доуговаривается все-таки:)

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Зачем в сад? Сразу с 4 лет в пре- кей спихнуть- и порядок:))

А в остальном- ну это так, даже, если не много, а 2 ребенка. Пока младший совсем маленький, то ему автоматически больше времени и внимания. Ну просто потому,что он в нем больше нуждается. Либо рожать с разницей лет в 8. Тогда старший уже не так зависим от материнского внимания и ухода

Беллиссима

У моего мужа клиенты - многодетная пара. Оба врачи, в Канаде. У них четверо детей. При этом две няни с проживанием, одна - для старших девочек, одна - для малышей. Домработница следит за порядком в доме ( огромном ) и приготовлением еды. У детей возможность посещать различные спортивные секции, музыкальные уроки. Частые поездки за границу повидаться с семьями - папа из Шотландии, мама из Доминиканской республики.

Вот при таком раскладе - почему нет? Можно и рожать, и гордится тем, что дети растут, ни в чем не нуждаясь.

А плодить нищету, а потом бить себя в грудь и требовать уважения - не подвиг, а безответственность, ИМХО.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ну какой- то шанс оставляю, конечно. Может прорвет лет через 5-8 на пеленки:))Но впринципе, и морально, и материально, это дорогое удовольствие.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

ну до 4-х то ребенок дома сидит, плюс надо платить за эту школу?

Kott
Рината

Сообщение было удалено

материально мне пока сложно судить, вроде как не очень дорого, а вот морально, да, тяжеловато, конечно.

Я счс на учебу вышла, устаю меньше чем когда просто с ребенком сидела.

Рината

ну есть же и бесплатные. А до 4- ну да. Либо сама дома, либо, если не можешь позволить, идешь на работу и пашешь на садики и няню. Меня вот эти первые годы и останавливают от второго. Опять выпадать на несколько лет из активной жизни не хочется. А отдать первые годы ребенка няням и воспитателям- не для меня. Хотя, может через пару лет наиграюсь в карьеры-самореализации и потянет опять на кухню, босую и с пузом:))

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ну тебе пока материально и не должно сказываться. У нас вот только сейчас пошли 2 секции, на следующий год уже школу выбираем- тоже хочется в хорошую отдать, в поездках в некоторых местах уже надо не за 2, а за троих платить и т.п. Еще и с нашими ценами.

Мне, кстати тоже гораздо трудней морально дома, чем в те дни, когда на учебе. ,Просто потому, что монотонность больше выматывает

Гость

Если мои дети едят что-то очень вкусное, а рядом топчется малыш и пускает слюни, я всегда спрошу разрешения у его матери, можно ли его угостить? Я даже не думала, что такая незначительная ситуация у большинства вызовет такое звериное отторжение!

Спросить - это легкая вежливость, и дети должны видеть пример, когда можно поделиться малостью (конфетой, сушкой,яблоком, носовым платком,еще чем нибудь). А вот как уже решит мама малыша - это уже другой вопрос. Понос у них или аллергия, есть язык, чтобы ответить. Зачем шарахаться, как прокаженным?

Но, спросить не только можно, но и нужно! А распихивать конфеты по карманам при всех по меньшей мере невоспитано.

Меня постоянно спрашивают, можно ли угостить моих детей? Я уже отвечаю, можно или нет, в зависимости от ситуации.

Метла права, из мелочей складывается вся жизнь, которая формирует человека, как личность.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да все эти карьеры-самореализации хороши, только если ты занимаешь высокую должность или занимаешься тем, что тебе интересно.

А если

" at a 9 to 5 pace,

I wonder how bad that tastes"

то лучше уж дома с пузом:)

Kott
Рината

Сообщение было удалено

вы в какие секции отдаете?

Рината

ну вы странная. Весь театр угощать надо было? Думаю, что все окружающие дети хотели бы получить конфету. И вы забываете такой момент, что далеко не все дети всем симпатичны. Одного хочется угостить, другого- нет

Рината
Kott

Сообщение было удалено

поэтому я и говорю "наиграться":) Это либо забыть обо всем и обо всех и впахивать ради этой самой карьеры или заниматься чем- то ради удовольствия, не особо расчитывая на доход. Вот при втором варианте можно и к пузу через пару лет вернуться:)

Возим на плавание, на бальные танцы. В художественную студию с января еще отдадим

Гость

Зачем весь театр? Я так поняла, что речь шла всего об одном ребенке.

Для меня странно, когда дети в театре начинают есть, что им не положено и в больших количествах, например, набивать карманы конфетами, которые они явно не должны есть в таком объеме и они слипнуться в одежде. Вот такие семьи для меня странны.

А угостить конфеткой с улыбкой,раз уж оказались соседями в такой момент не велика услуга. Для меня это так же просто, как поздороваться.

Рината

ну вообще- то ситуация была в фойе, где много детей крутится в антракте. Всех угостить или только конкретное чадо заслужило? Еще раз вам говорю- вы не допускаете мысли, что этот ребенок просто не нравился? Меня лично раздражает, когда чужой ребенок подходит и смотрит как я ем. А, если еще и начнет выть "мама, пускай тетя мне даст"... А мамаша вместо того, чтоб увести ребенка и отвлечь, будет нервно бить копытом почему это ей не дали.... Мы ведь не знаем как дело было. Но в посте этой мамы явно читается как все ей должны. И угостить, и успокоить и т.п. Человек не понимает, что посторонние МОГУТ это делать добровольно, а никак не должны. Так что чего она возмущается- непонятно

Гость

Мне метла показалась вполне вежливым и разумным чловеком, без битья копыт.

Если ребенок не нравится, или очень хочется хоршо перекцсить, можно отойти в сторонку, чтобы не дразнить его и не издеваться над ним. Ему всего 2 года было, если вы не заметили. Такие дети еще не умеют просить. В крайнем случае можно было сказать, извини малыш, у нас больше нет конфт, закончились. Все! Вопрос решен. Детям не нужно сложных оборотов и объяснений в таком возрасте.

Не заметила, что Метла орала о том, как все ей должны. Это просто вежливость, повторюсь, ничего премудрого.

Рината

Она возмутилась, что не дали. А, значит, считает, что дать обязаны. Вы правда полагаете, что многодетная семья в полном составе должна была встать и уйти потому, что метла не умеет ребенку в 2.5 года,( а не в 2) обьяснить почему выпрашивать у чужих людей неприлично? Ну не хотели они угощать именно этого ребенка. Вот не понравился он им. В данном случае педагогическая ошибка у матери. Не люди плохие не угостили, а плохо выпрашивать у людей и истерить в общественном месте. Не рассказывайте мне, что в 2.5 года ребенок еще этого не понимает

Гость

Она возмутилась не тем, что не дали, а черствостью.

Представьте себе, мои дети в 2,5 еще этого не понимают. И дети моих подруг в таком возрасте тоже. Дети до трех растут скачками, кто-то и в год помет, а кто-то и к трем с трудом. У них идет социальная адаптация, по индивидуальной программе.

Ребенок Метлы не выпрашивал, где вы такое взяли? Какие ситерики? Зачем выдумываете? Он ничего ни у кого не просил, он стоял и сглатывал слюну, ему тоже хотелось.

Вот блин, да даже если мне не нравится ребенок, я же не скотина последняя, мне не сложно, идя в общественное заведение взять лишние 3-4 сушки, предвидя такую ситуацию. Это же дети!!! И мы им показываем основы человеческого поведения. Поделиться мелочью, предложить самим первым - это веж-ли-во!

Мало ли что мне нравится или не нравится, я пример для своих детей прежде всего. И мое поведение будет закладкой для них.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

мне второй вариант больше импонирует, потому что мне кажется что доходы сами по себе придут в данном случае.

плавание-это хорошо, муж наверно тоже нашего отдать захочет.

Предыдущая тема