Гость
Статьи
Достали многодетные, …

Достали многодетные, которые этим кичаться

Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …

Гость
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рината
Kott

Сообщение было удалено

Шатающиеся- это уже аутизм какой-то в легкой форме. А бесцельно ворочающиеся- мне кажется, недостаток воспитания. Мамы таких утверждают, что гиперактивность:))

Продавец слонов
Версия

Сообщение было удалено

да нормально мы были одеты и накормлены, как все тогда. А делить иногда знаете как хорошо? У меня старший ребенок месяц назад в больницу попал на 2 недели. А я, простите, уже глубоко беременная, плюс жара в Москве. Как я благодарна и брату, и сестрам, что мы могли чередовать кто к нему поедет. А когда моему племяннику нельзя было на юг, а племяннице очень хотелось, то я ее просто взяла вместе со своими. А завтра приедет моя старшая сестра ко мне на дачу (вместе с племянниками) и поможет мне сделать то, что мне сейчас тяжеловато, свозит меня купаться в хорошее место (я за руль сейчас не сажусь, а муж с детьми уехали на море).

А как хорошо делить заботу о старших (у нас бабушки, им округ 80) на всех, и им приятно и нам в радость, т.к. не все на одни плечи ложится. И т.д., могу долго продолжать.

Версия
Рината

Сообщение было удалено

Это еденичные случаи.А вы проедьте по нашей необъятной Родине.Да по деревням,маленьким городкам.Тогда и поговорим....Приплели Джоли,Абрамовичей.Их что?миллионы?

Рината
Версия

Сообщение было удалено

так это вам любой ребенок работающей мамы скажет. Даже, если он один в семье:)

..

Когда Пушкин Гончаровой стихи писал, у нее детей еще не было. А когда она их родила, то все равно жизнь свою им не посвящала, у них были мамки, няньки, гувернеры , а к тому еще поварихи уборщицы и прочая прислуга.

Гость

Бред какой то на счёт нездорового интереса к чужим. А здоровый интерес к чужим как выглядит? Любой ребёнок может проявить интерес к человеку, от многодетности семьи это не зависит. Моя дочь проявляет интерес к людям, которые её нравятся.

по теме. Мои обе бабушки (3 и 4 ребенка), мама (3), тетя(4), дядя(12), еще один дядя (4)- никогда не жаловались на трудности.

Я все больше слышу жалобы от молодого поколения: "ах, гос-во просит, а условий нет"

Версия
..

Сообщение было удалено

О чём я и говорю.То же мне пример--Гончарова.

Версия
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вам есть что вспомнить.Мне нет.......

Продавец слонов
Версия

Сообщение было удалено

А мне не надо их спрашивать, я сама из семьи, где нас 4ро, мама педагог и музыкант (всегда работала). Мамы и хватало, и хватает. Ей 56, а у нее 4ро внуков (старшему уже 16, а сыну 15), в ожидании пятого:)

Версия

Девочки!Смотрели телефильм"Вера,Надежда,Любовь"???

Малу
Версия

Сообщение было удалено

Награждвют же именно таких. Другим эти копейки не нужны.

__В нашем доме есть многодетная молодая семья. Любо-дорого смотреть.Живут в достатке,кв большая. папа у них оч строгий)) 2 мальчика 4-6лет как винтик-шпунтик в комбинезонах зимой вых-ят и начинают чистить машину от снега. У каждого своя часть, своя щетка. Один фары и стекла, др-корпус. Папа вых и проверяет)) Потом мама вых с грудничками. Часто все вместе ездят куда-то, возвращаются с покупками.

Продавец слонов
..

Сообщение было удалено

А когда стрелялся, были:)

Продавец слонов

Сообщение было удалено

правда в 56 в ожидании пятого?:)))))

Продавец слонов

Сообщение было удалено

вывод.

Пушкин застрелился из-за детей :))

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала!;))))

Юля

ну дык в итогэ есть деньги-рожай?! или таки нет...?

ту-ту
Мама

Сообщение было удалено

если моего ребенка не угостят, я не посчитаю это равнодушием. а вот если у меня при походе с дитем на развлекалово не окажется налички, я буду ругать и обвинять только себя, а не тех, кто более предупредителен и заботлив.

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Псих был и холерик,вот пошёл на дуэль.Ребят,он не застрелился.)))

Рината

Я вот всегда в детстве завидовала тем, у кого есть братья-сестры. И сейчас завидую по- хорошему. Все из нормальных семей, кто побогаче, кто победнее, но откровенных маргиналов нет. И себя иногда ем за то, что своей дочери братьев-сестер не нарожала

Юля

толлко что на соседней ветки дававла совет: как не помогать сестре,тянущей деньги из братца:). так что родители только подбрасывают проблем своим деткам в будующем:) ха-ха

Рината

Сообщение было удалено

если ребенок занят, то ему мама как таковая постоянно и не нужна :))

гду вы видели ребенка страше 7 лет, которому в кайф тупо возле мамы днями сидеть?:))

Версия
Юля

Сообщение было удалено

А если деньги есть и гармония с мужем ,но рожать ни за какие коврижки не хочешь?Тогда при чём тут денежное состояние?

Рината
Версия

Сообщение было удалено

пятого внука

..

Но выше то уже написано, что у нее была многочисленная прислуга. И стрелялся Пушкин вовсе не от того, что она в погрязла в семейном быту.

Продавец слонов
Издевка

Сообщение было удалено

Читаем внимательно:"у нее 4ро внуков (...), в ожидании пятого:)" Внука пятого, точнее вроде бы внучки, т.е. моего третьего ребенка. А двух младших (у моих младшей сестры и брата) детей еще нет.

Версия

Сообщение было удалено

вы меня простите, но он именно застерлился.

Это мое отношение к дуэлям.. :((

пошле из-за мелочи рисковать. Дантес стрелял лучше, всего это знали

Версия
Рината

Сообщение было удалено

Мне тоже нравилось,когда у одноклассниц были старшие сестры(братья)и в отличных отношениях они.Мне не повезло.Брат на 11 лет старше.Урод уродом.Не дай Бог!А он дал((.....

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

аааа!В этом плане....Тогда думаю,он сам нарвался на неприятности.В этом весь Пушкин --экзальтированный холерик!)))

Юля

Сообщение было удалено

ну я тоже помогаю сестре. У нее сложная судьба. И что?

Продавец слонов
Издевка

Сообщение было удалено

Это была 29я дуэль в жизни Пушкина.

Рината
Издевка

Сообщение было удалено

Я про более нежный возраст говорила. А для ребенка старше 7 лет

конечно мама круглосуточно - не необходимость. Но, когда 7-летка маму не видит вообще из-за работы, уверяю вас- недостаток скажется. У меня мама работала на режимном предприятии и одно время ее перевели в вечернюю смену. Она приходила, когда я уже спала. Ощущала я себя в тот период полностью заброшенной, маме ненужной и т.п. Так что баланс все- равно нужен

шла мимо
Мама

Сообщение было удалено

Мама

у меня свекровь родила двух. Основной лозунг-чтобы по жизни друг-другу помогали. Типо:мы с папой свое подлое дело сделали,а теперь пусть старший (мой муж) на себе еще и этого недоноска тянет. Такое старшему сыну она с детства вдалбливала. Теперь и мой муж говорит-надо второго. Я говорю-зачем,с эим тяжело. ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ ДРУГ-ДРУГУ!! ага-скажет ли мне потом мой первенец за это спасибо? не все ж такие дебитлы как мой муж. Его брату уже 27,а он ему все сопли подтирает

считаю крайней нетактичностью угощать чужих детей или предлагать им что-либо. у разных детей разные режимы питания, аллергические реакции, заболевания и т.п.. а по поводу "я всегда спрашиваю родителей ребенка, но предлагать-предлагаю", очень мило, тетя предложила вкусную конфету, мама отказалась, потому что через 15 мунут плановый обед, итог - тетя хорошая, мама нет. у нормальной мамы всегда с собой бутылка воды, пара сухарей\баранок\печенюшек, леденец и яблоко.

а моя второго родила,чтоб хату побольше получить. и хату не получили - дети ***, и сыны меж собой не общаются.

Версия

Сообщение было удалено

и вы нам предлагете им восхищаться?:))

Юля

а я вот на работе хотела продать ношенные вещи ребенка-заклеймили позором! типо как можно. У них же в семье 4 ребенка-отдай им бесплатно. Ну не понячтно. сли бы я предлагала тетке с одним ребенком-то нормально,а многодетной должна подарить

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Вам честь и хвала.Серьезно,без шуток.Это редкое качество на сегодняшний день.Моя сестра(живёт рядом)не пришла ко мне за полгода,что я лежала после тяжёлой болезни.Поэтому в братскую/сестринскую любовь не верю.Всю душу в них,гадов,вложила.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

и?:))

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Он --гений,а значит вне осуждения!;)))))

Рината

Сообщение было удалено

у меня мама работала всю жизнь на режимном предприятии. Всегда мамы всем хватало.

Рината

189- как же вам ее хватало, если вы ее не видели?:))

Версия

Сообщение было удалено

мы тоже с сестрой не подруги какие-то. Я думаю, что если мы не были бы сестрами, то даже бы никогда не общались. Но так распорядилась судьба.

Она инвалид 1ой группы пожизненно, не выходит из дома, не может сидеть, всю жизнь в корсете.

Наверное, мне ее пример много что дал.

Хотя именно любви у меня к ней нет. Нет даже дружбы.

Рината

Сообщение было удалено

выходные были, после школы немного было времени. А вообще я рано стала самостоятельной :))

..

Вы невнимательно читаете, дело не в том, что мать Ринаты работала на режимном предприятии, а в том, что у нее была 2-я смена, это где-то с 2 до 11 вечера, если Рината ходила тогда в школу или садик с утра , то матери она не видела.

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Я на 2-ой группе.Тяжело.......Вот и думаю,может моя сестрица тоже так думает.Но вы хоть рядом.Охо=хо.Болезнь в тягость многим.Поэтому говорила и буду говорить:можешь сама-делай и действуй.Ноги в зубы,так скать......Ни на кого не рассчитывай.

Рината
Издевка

Сообщение было удалено

ну вот и мне пришлось рано ставать:)) После школы не виделись- кружки, секции были. Выходных катастрофически не хватало. Стирки-уборки-глажки белья и т.п. Хотя мама в вечернюю около года всего работала.

Версия

Сообщение было удалено

а как я плохо думаю?

мы до ее болезни почти не общались. Кроме нвоого года и маминого дня рождения.

Рината
..

Сообщение было удалено

угу. Они с отцом оба инженерами там работали. Их как- то вообще обоих поставили в вечер, но тогда через профсоюз перевели, именно из-за ребенка

Версия
Издевка

Сообщение было удалено

Так вы просто мало контактировали.А мы с детства на одном горшке .Вот в чём разница.А про ваши думы?...Так это я не знаю.Чужая жизнь --потёмки....))))Плохого ничего.

..

Сообщение было удалено

мама ж не каждый день так работала :))

Моя работала ночами, днями, также, всяко разно. Ничего, привыкли

Версия

Сообщение было удалено

просто ваши родители сестру не научили.

Нам всегда прививали, что своих бросать нельзя

Предыдущая тема