Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …
Сообщение было удалено
Шатающиеся- это уже аутизм какой-то в легкой форме. А бесцельно ворочающиеся- мне кажется, недостаток воспитания. Мамы таких утверждают, что гиперактивность:))
Сообщение было удалено
да нормально мы были одеты и накормлены, как все тогда. А делить иногда знаете как хорошо? У меня старший ребенок месяц назад в больницу попал на 2 недели. А я, простите, уже глубоко беременная, плюс жара в Москве. Как я благодарна и брату, и сестрам, что мы могли чередовать кто к нему поедет. А когда моему племяннику нельзя было на юг, а племяннице очень хотелось, то я ее просто взяла вместе со своими. А завтра приедет моя старшая сестра ко мне на дачу (вместе с племянниками) и поможет мне сделать то, что мне сейчас тяжеловато, свозит меня купаться в хорошее место (я за руль сейчас не сажусь, а муж с детьми уехали на море).
А как хорошо делить заботу о старших (у нас бабушки, им округ 80) на всех, и им приятно и нам в радость, т.к. не все на одни плечи ложится. И т.д., могу долго продолжать.
Сообщение было удалено
Это еденичные случаи.А вы проедьте по нашей необъятной Родине.Да по деревням,маленьким городкам.Тогда и поговорим....Приплели Джоли,Абрамовичей.Их что?миллионы?
Сообщение было удалено
так это вам любой ребенок работающей мамы скажет. Даже, если он один в семье:)
Когда Пушкин Гончаровой стихи писал, у нее детей еще не было. А когда она их родила, то все равно жизнь свою им не посвящала, у них были мамки, няньки, гувернеры , а к тому еще поварихи уборщицы и прочая прислуга.
Бред какой то на счёт нездорового интереса к чужим. А здоровый интерес к чужим как выглядит? Любой ребёнок может проявить интерес к человеку, от многодетности семьи это не зависит. Моя дочь проявляет интерес к людям, которые её нравятся.
по теме. Мои обе бабушки (3 и 4 ребенка), мама (3), тетя(4), дядя(12), еще один дядя (4)- никогда не жаловались на трудности.
Я все больше слышу жалобы от молодого поколения: "ах, гос-во просит, а условий нет"
Сообщение было удалено
О чём я и говорю.То же мне пример--Гончарова.
Сообщение было удалено
Вам есть что вспомнить.Мне нет.......
Сообщение было удалено
А мне не надо их спрашивать, я сама из семьи, где нас 4ро, мама педагог и музыкант (всегда работала). Мамы и хватало, и хватает. Ей 56, а у нее 4ро внуков (старшему уже 16, а сыну 15), в ожидании пятого:)
Девочки!Смотрели телефильм"Вера,Надежда,Любовь"???
Сообщение было удалено
Награждвют же именно таких. Другим эти копейки не нужны.
__В нашем доме есть многодетная молодая семья. Любо-дорого смотреть.Живут в достатке,кв большая. папа у них оч строгий)) 2 мальчика 4-6лет как винтик-шпунтик в комбинезонах зимой вых-ят и начинают чистить машину от снега. У каждого своя часть, своя щетка. Один фары и стекла, др-корпус. Папа вых и проверяет)) Потом мама вых с грудничками. Часто все вместе ездят куда-то, возвращаются с покупками.
Сообщение было удалено
А когда стрелялся, были:)
Сообщение было удалено
правда в 56 в ожидании пятого?:)))))
Сообщение было удалено
вывод.
Пушкин застрелился из-за детей :))
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала!;))))
ну дык в итогэ есть деньги-рожай?! или таки нет...?
Сообщение было удалено
если моего ребенка не угостят, я не посчитаю это равнодушием. а вот если у меня при походе с дитем на развлекалово не окажется налички, я буду ругать и обвинять только себя, а не тех, кто более предупредителен и заботлив.
Сообщение было удалено
Псих был и холерик,вот пошёл на дуэль.Ребят,он не застрелился.)))
Я вот всегда в детстве завидовала тем, у кого есть братья-сестры. И сейчас завидую по- хорошему. Все из нормальных семей, кто побогаче, кто победнее, но откровенных маргиналов нет. И себя иногда ем за то, что своей дочери братьев-сестер не нарожала
толлко что на соседней ветки дававла совет: как не помогать сестре,тянущей деньги из братца:). так что родители только подбрасывают проблем своим деткам в будующем:) ха-ха
Сообщение было удалено
если ребенок занят, то ему мама как таковая постоянно и не нужна :))
гду вы видели ребенка страше 7 лет, которому в кайф тупо возле мамы днями сидеть?:))
Сообщение было удалено
А если деньги есть и гармония с мужем ,но рожать ни за какие коврижки не хочешь?Тогда при чём тут денежное состояние?
Сообщение было удалено
пятого внука
Но выше то уже написано, что у нее была многочисленная прислуга. И стрелялся Пушкин вовсе не от того, что она в погрязла в семейном быту.
Сообщение было удалено
Читаем внимательно:"у нее 4ро внуков (...), в ожидании пятого:)" Внука пятого, точнее вроде бы внучки, т.е. моего третьего ребенка. А двух младших (у моих младшей сестры и брата) детей еще нет.
Сообщение было удалено
вы меня простите, но он именно застерлился.
Это мое отношение к дуэлям.. :((
пошле из-за мелочи рисковать. Дантес стрелял лучше, всего это знали
Сообщение было удалено
Мне тоже нравилось,когда у одноклассниц были старшие сестры(братья)и в отличных отношениях они.Мне не повезло.Брат на 11 лет старше.Урод уродом.Не дай Бог!А он дал((.....
Сообщение было удалено
аааа!В этом плане....Тогда думаю,он сам нарвался на неприятности.В этом весь Пушкин --экзальтированный холерик!)))
Сообщение было удалено
ну я тоже помогаю сестре. У нее сложная судьба. И что?
Сообщение было удалено
Это была 29я дуэль в жизни Пушкина.
Сообщение было удалено
Я про более нежный возраст говорила. А для ребенка старше 7 лет
конечно мама круглосуточно - не необходимость. Но, когда 7-летка маму не видит вообще из-за работы, уверяю вас- недостаток скажется. У меня мама работала на режимном предприятии и одно время ее перевели в вечернюю смену. Она приходила, когда я уже спала. Ощущала я себя в тот период полностью заброшенной, маме ненужной и т.п. Так что баланс все- равно нужен
Сообщение было удалено
у меня свекровь родила двух. Основной лозунг-чтобы по жизни друг-другу помогали. Типо:мы с папой свое подлое дело сделали,а теперь пусть старший (мой муж) на себе еще и этого недоноска тянет. Такое старшему сыну она с детства вдалбливала. Теперь и мой муж говорит-надо второго. Я говорю-зачем,с эим тяжело. ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ ДРУГ-ДРУГУ!! ага-скажет ли мне потом мой первенец за это спасибо? не все ж такие дебитлы как мой муж. Его брату уже 27,а он ему все сопли подтирает
считаю крайней нетактичностью угощать чужих детей или предлагать им что-либо. у разных детей разные режимы питания, аллергические реакции, заболевания и т.п.. а по поводу "я всегда спрашиваю родителей ребенка, но предлагать-предлагаю", очень мило, тетя предложила вкусную конфету, мама отказалась, потому что через 15 мунут плановый обед, итог - тетя хорошая, мама нет. у нормальной мамы всегда с собой бутылка воды, пара сухарей\баранок\печенюшек, леденец и яблоко.
а моя второго родила,чтоб хату побольше получить. и хату не получили - дети ***, и сыны меж собой не общаются.
Сообщение было удалено
и вы нам предлагете им восхищаться?:))
а я вот на работе хотела продать ношенные вещи ребенка-заклеймили позором! типо как можно. У них же в семье 4 ребенка-отдай им бесплатно. Ну не понячтно. сли бы я предлагала тетке с одним ребенком-то нормально,а многодетной должна подарить
Сообщение было удалено
Вам честь и хвала.Серьезно,без шуток.Это редкое качество на сегодняшний день.Моя сестра(живёт рядом)не пришла ко мне за полгода,что я лежала после тяжёлой болезни.Поэтому в братскую/сестринскую любовь не верю.Всю душу в них,гадов,вложила.
Сообщение было удалено
и?:))
Сообщение было удалено
Он --гений,а значит вне осуждения!;)))))
Сообщение было удалено
у меня мама работала всю жизнь на режимном предприятии. Всегда мамы всем хватало.
189- как же вам ее хватало, если вы ее не видели?:))
Сообщение было удалено
мы тоже с сестрой не подруги какие-то. Я думаю, что если мы не были бы сестрами, то даже бы никогда не общались. Но так распорядилась судьба.
Она инвалид 1ой группы пожизненно, не выходит из дома, не может сидеть, всю жизнь в корсете.
Наверное, мне ее пример много что дал.
Хотя именно любви у меня к ней нет. Нет даже дружбы.
Сообщение было удалено
выходные были, после школы немного было времени. А вообще я рано стала самостоятельной :))
Вы невнимательно читаете, дело не в том, что мать Ринаты работала на режимном предприятии, а в том, что у нее была 2-я смена, это где-то с 2 до 11 вечера, если Рината ходила тогда в школу или садик с утра , то матери она не видела.
Сообщение было удалено
Я на 2-ой группе.Тяжело.......Вот и думаю,может моя сестрица тоже так думает.Но вы хоть рядом.Охо=хо.Болезнь в тягость многим.Поэтому говорила и буду говорить:можешь сама-делай и действуй.Ноги в зубы,так скать......Ни на кого не рассчитывай.
Сообщение было удалено
ну вот и мне пришлось рано ставать:)) После школы не виделись- кружки, секции были. Выходных катастрофически не хватало. Стирки-уборки-глажки белья и т.п. Хотя мама в вечернюю около года всего работала.
Сообщение было удалено
а как я плохо думаю?
мы до ее болезни почти не общались. Кроме нвоого года и маминого дня рождения.
Сообщение было удалено
угу. Они с отцом оба инженерами там работали. Их как- то вообще обоих поставили в вечер, но тогда через профсоюз перевели, именно из-за ребенка
Сообщение было удалено
Так вы просто мало контактировали.А мы с детства на одном горшке .Вот в чём разница.А про ваши думы?...Так это я не знаю.Чужая жизнь --потёмки....))))Плохого ничего.
Сообщение было удалено
мама ж не каждый день так работала :))
Моя работала ночами, днями, также, всяко разно. Ничего, привыкли
Сообщение было удалено
просто ваши родители сестру не научили.
Нам всегда прививали, что своих бросать нельзя