Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …
Сообщение было удалено
А где вы были, когда ваш ребенок стоял и рыдал? Почему ждали, чтоб другие подошли? Вообще конечно, умиляете вы меня. В детском кукольном театре, где каждый пришел со своими детьми и детьми просто кишит, все непременно дрлдны на вашего внимание обратить:)) Угостить, успокоить, пожалеть и тп. Типичный случай, когда мама считает свое чадо пупом земли и всех автоматически в долгу перед этим чадом. Самое простое решение было- отойти с ребенком и отвлечь, а не уставиться на чужих людей в ожидании, что они вас угостят. Уверяю, 90% окружающих детей хотели их конфеты. Им на весь театр затариться и угощать?
Сообщение было удалено
да, я считаю, что дети, семья, быт-это самое важное и высокое женское предназначение.
Сообщение было удалено
А семья без детей --нет?Женское предназначение быть любимой и любить.А дети....это второстепенное.Можно быть ЖЕНЩИНОЙ и без их существования.
Сообщение было удалено
да ну ладно. У меня есть пример перед глазами. Мать 4-х детей, она не работает, целый день с ними. Ну, правда, при поваоах-домработницах и т.п. Но все равно, я иногда удивляюсь. Просто человек рожал осознанно.
Сообщение было удалено
не понимаю вашего возмущения. я в твердом уме и здравой памяти никогда не предложу чужому ребенку конфету. а вдруг, там мама повернутая на правильном питании, или у дитя заболевание какое-нибудь? и сама не разрешу ребенку брать ничего у незнакомых людей.
Метла, какая-то странная претензия к окружающим. Чужой ребенок рядом с мамой хнычет, что все вокруг едят конфеты, а он нет. Откуда им знать почему так, может ему нельзя, может он наказан и т.д. В чем необходимость их участия? Ваш сын попал в беду и не имел рядом взрослого человека, который ему мог помочь? Вы же взрослая, взяли бы и попросили, думаю, что не отказали бы и угостили.
Сообщение было удалено
ну можно, конечно. Но тема не об этом
Сообщение было удалено
высшее предназначение женщины именно быт и дети.
Семья без детей-это как бизнес без прибыли. Вроде все есть, а что-то не так
Я вам всем отвечу на этот вопрос.Потому что аборты-это грех-а предохранение не всегда срабатывает!вот и все..ваши подруги верующие!а то что вы называете -"кичится" -это они просто жалуются,что бы их пожалели...Ну что вам стоит сказать-что они действительно молодцы,и прочее..просто пожалеть их от чистого сердца...?
точнее женщиной всегда можно быть.
Но предназначение у женщины иное
Сообщение было удалено
ой, нет, я имею ввиду семьи где от 5 и больше.
Десять, например. Когда старшие дети идут в школу это еще ничего, а когда мать в основном с маленьким, то средние дети почти не получают внимание, и ищут любую возможность поговорить, даже с незнакомым.
Если к тебе подходит в магазине ребенок и начинает с тобой говорить, то почти точно он из большой семьи. Ко мне так несколько раз подходили, негры в основном.
Метла, пора бы уже понять, что ваш ребенок никого из окружающих не интересует, плачет он там или нет... Только социальные службы в случае бедствия заинтересуются вашим ребенком. И спасать если что будут родители только своих детей и ни в коем случае не вашего.
Сообщение было удалено
Ты мне сейчас комплексы плохой матери привяжешь:)))) Моя постоянно ко всем пристает с разговорами, оттаскиваю как могу:)) Ребенок экстраверт просто.
А про 10 детей даже затрудняюсь сказать. Я такое количество только среди евреев-ортодоксов видела. Но там вообще другая история.
Дети это прибыль?????Мммм.Ну и мнение.
Сообщение было удалено
дети-это результат. Четкий и осязаемый
Сообщение было удалено
Только рожать?Не верно.Что-то я не видела ни одной МУЗЫ с пятью дитями и погрязшей в кастрюлях!А скольким Женщинам посвящали нетленные творения?Ни одной из них "курицы"не было,тем более многодетной.
Сообщение было удалено
не, это значит, что у ребенка такой характер. У меня старший такой, он рот вообще не закрывает, во всех компаниях главный заводила, когда был маленький (и единственный на тот момент) донимал в магазине всех окружающих. Фонтан.
Чёткий результат союза это любовь.А осязать и мужа можно!))))
Сообщение было удалено
Зато все мы знаем музу, которая стала матерью даже больше чем 5ти детей:)
Сообщение было удалено
вот я про них и говорю. У нас большая выборка из этих товарищей.
Арабы еще и амиши, про них не знаю, но думаю, что тоже самое.
Сообщение было удалено
Эт кто ж такая?)))
Сообщение было удалено
это как правило один из прикзнаков, но вы же понимаете, что не все всегда получается как по книжке.
Или вот еще признак- ребенок шатается.
Сообщение было удалено
Неужели человеку нельзя высказать свое мнение. Она так думает, если вы по-другому-скажите свое. Зачем сразу ругать устраиваете? (это относится ко многим остальныи тоже)Она ж нос не сует,а размышляет.
Сообщение было удалено
конечно и многодетным посвящали. :))
НО предназначение женщины не в том, чтобы ей какой-то писака че-то посвятил :))
Сколько не смотрю церемонию награждения матерей-героинь..вечно заморенные,неряшливые,какие-то потерянные женШЫНЫ.Без зубов,плохо одеты и ухожены.В большинстве безграмотны(в современном понимании).Смотрю и думаю:"Ну чего ты добилась с 10-ю ребятишками?"
Сообщение было удалено
вообще-то верно. Но можно истолковать иначе..
дети в многодетных семьях ОБЩИТЕЛЬНЕЕ
Сообщение было удалено
Амишей не наблюдала. Арабы- да. Ну там вообще такое отношение к детям типа этого вымоем или нового родим? Независимо от количества. Они для меня все какие- то запущенные. У пейсатых тоже по-разному. Есть богатые интеллигентные семьи, там дети ухожены, ими занимаются, в них вкладывают. А есть грязные-оборваные, точно как трава растут, одни ботинки на троих. Вот таким бы лучше добро на презерватив дали
Сообщение было удалено
Писака?А вы потом века восхищаетесь этой"писаниной",литературой и пр.И не ей он посвящает,а человечеству.Разница есть?
Сообщение было удалено
и я много смотрю. И не видела так только такие экземпляры.
Сообщение было удалено
В смысле, шатается?:)))
Сообщение было удалено
Вы в России живёте?А я в Белоруссии.;-))
Сообщение было удалено
да кто кем восхищается?:)
в основном, это с детсва пристроенное к человеку. Это раз.
А во-вторых, музу себе писатель всегда найдет. Не одна, так вторая. :))
Сообщение было удалено
Я объяснила своей дочке, что у чужих никогда ничего брать нельзя и мне бы в голову не пришло чужим детям предлагать что то из еды, а вдруг у него аллергия и мамаша рада не будет, что вы тут свои конфеты предлагаете. А сына надо научить терпеть, а не кидаться по первому требованию покупать уму сникерс да ещё возмущаться, что другие не предложат, а на счёт равнодушия то я никогда не пройду мимо ребёнка, если вижу, что ему нужна помощь.
Всё в многодетных семьях "полу-":полуодет,полунакормлен ,всё с кем-то делить из братьев/сестёр.
Сообщение было удалено
нет, там именно не обычный, а нездоровый интерес к незнакомым людям.
134- сядте пожалейте полуодетых детей Джоли и Абрамовича:))
Сообщение было удалено
ужассссно, как это, не быть эгоистом, ужасно :))
Самое непонятное для меня,когда женщина вырастив 5-10 детей,остаётся одна и готова взять на воспитание ещё выводок,только бы не быть одной(что бы дом не пустовал).Это уже ритм жизни,привычка.Замечу дурная привычка.А для себя(мужа),когда жить-то????
Сообщение было удалено
Ну, например Наталья Гончарова. Подсказать, кто ей стихи писал?
А еще есть, например, замечательная Вероника Долина, у которой четверо детей и замечательные стихи.
Сообщение было удалено
у ортодоксов муж таких детей наблюдал именно в богатых раввинских семьях.
Ту-ту
я всегда спрашиваю родителей ребенка, но предлагать-предлагаю. если ребенок плачет у вас на глазах вы с каким сердцем эти конфеты дурацкие есть будете?
согласна с написавшей-ведь главное-это не быть безразличным
Сообщение было удалено
что значит "нездоровый"?:)))
Сообщение было удалено
ну стоит и шатается или еще вариант- бесцельно ворочается когда сидит.
Что касается " ах, как же трудно было поднять детей". Я это тоже слышу часто из уст старшего поколения, у кого много детей. Да, наверное, было нелегко. Не умели предохранятся,дети получались нежеланные.Эти их слова звучат как сожаление, что так вышло. Мне кажется детям нельзя такое говорить, иначе они будут чувст-ть себя виноватыми в том что они есть.
Сообщение было удалено
сверх обычного и нормального.
Сообщение было удалено
Да характер это, а не количество. Даже из твоих случаев, ведь подбегал поговорить один, ну двое из всего выводка. А живут в одинаковой среде. По идее, все десятеро к тебе ломануться должны. Но одни общительные- другие нет, одних дети интересуют-других взрослые и т.п.
Сообщение было удалено
какая же это дурная привычка, если женщина вырастила 10 детей, а потом готова взять ЧУЖИХ и стать им МАМОЙ?
Хвала таким женщинам!
у меня свекровь родила двух. Основной лозунг-чтобы по жизни друг-другу помогали. Типо:мы с папой свое подлое дело сделали,а теперь пусть старший (мой муж) на себе еще и этого недоноска тянет. Такое старшему сыну она с детства вдалбливала. Теперь и мой муж говорит-надо второго. Я говорю-зачем,с эим тяжело. ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ ДРУГ-ДРУГУ!! ага-скажет ли мне потом мой первенец за это спасибо? не все ж такие дебитлы как мой муж. Его брату уже 27,а он ему все сопли подтирает
Сообщение было удалено
а что есть обычный?:))
вы конкретнее опишите.
Что, весь выводок бежит к вам, потом идет с вами до дома и кричит, зовут вас возле дома три ночи подряд?:))
Сообщение было удалено
Не спорю.Вспомнили былое!!)))Их детей(семьи Пушкиных)да будет вам известно воспитывали гувернёры и няньки.А Долина не знаю,может и сама,думаю там хватает скелетов в шкафу.Думаю,что спроси детишек Долиной,не хватало ли вам мамы?А мама писала,писала,писала............