Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. …
Сообщение было удалено
Ну не вам это решать. Форум для этого и существуют, чтобы обсуждать интересующие вопросы.
Анна, ну что можно сказать, такие, как вы, как правило, исключение.
Сообщение было удалено
Автор, разница между 3 и 4 куда меньше(нас у родителей 4ро), чем между 1 и 2(нахожусь в ожидании третьего). А про повезло с родителями, так это про любого можно сказать, кому с ними повезло. Бывает один ребенок, а ни времени на него нет, ни денег, с квартирой беда, вырастает как чужой и т.д.. Так что это не имеет никакого отношения к количеству детей. В любом случае рождение и взращивание большого количества детей требует большие затраты всего (денег, сил, времени и т.д.).
Поддерживаю автора, каждый имеет право иметь столько детей сколько хочет, пусть 5, пусть 10, но нужно отдавать себе отчет что эти дети нужны только этой семье, а не какому-то мифическому обществу. И хорошо уже если эти дети действительно нужны, а не просто получились. Они не должны ни в чем нуждаться и получать достаточно внимания от обоих родителей. И чтобы обеспечить их этим вниманием, мама должны сидеть дома, а папа работать за 7х - ну и где здесь счастье? Любой образованной женщине нужна нагрузка на мозг, она не может быть счастлива на кухне. Любому мужчине нужен отдых и свободное время для хобби, путешествий и встреч с друзьями. Да и много ли у нас мужчин способных качественно обеспечить такую ораву. Вот и получаем то что получаем: никто такой жизни не завидует и не сочувствует, пара эта ничего полезного для общества в лице других людей не сделала, человек организовавший успешный бизнес и давший работу еще паре сотен людей вызывает больше уважения потому что он помог другим семьям получить работу, доход, а значит и построить свою семью. Миллионы африканских женщин рожают по 6-10 детей в своих трущобах, чем здесь гордиться? Да даже если и есть достаток, зачем столько???
Люди, а вот почему так зацепились все именно про рассказ о свекрови? Только потому, что она свекровь. А если бы я сказала, что это моя соседка? И я к ней отношусь ровно, ненависти никакой нет, да и быть не может, лично мне она ничего плохого не сделала. За мужа просто как-то обидно и досадно..
Странно, что никто не обратил внимания про знакомую, которая рожает 3 ребенка, не имея необходимых на то средств. Действительно, именно необходимых. Живут в 2 маленьких комнатах в коммуне. она не работает, т.к. дети маленькие, у старшего, здоровье не очень. Муж зарабатывает мало,да и выпить любит.
Сообщение было удалено
У меня двое детей, докторская и кандидатская. Три высших образования, одно за рубежом получила.
Учеба дело временное, а вот дети навсегда и круглосуточно. Ни за один экзамен я не переживала так, как за детей. С детьми нужно иметь не нервы, а канаты терпения.
Насчет того, что не было теплоты из-за большого количества детей, так это бред полный. Дело не в количестве, а в качестве этого общения. У моей бабушки было 9 человек в семье, они очень дружны были всю жизнь, она умерла последней. Нас у бабушки было 8 внуов, на все лето приезжали такой толпой к ней, к одной. Я бабушку вспоминаю самыми теплыми и добрыми словами, я ее очень любила и люблю. И она нас всех очень любила. Не помню чтобы у не не хватало на нас времени. А ведь было еще хозяйство в виде трех коров, многосоточного огорода и прочей мелкой птицы.
Правильно вверху написали, автора не количество детей раздражает, а лично ее свекровь. Которая, ах, какая тетка противная, посмела прихвастнуть тем, что пятерых детей имеет.
Автор, честно Вам скажу, не слышала, чтобы люди кичились своей МНОГОдетностью. Чтобы гордились успехами детей - да, но так что в этом плохого? А кичливость "а вот мы, а вот я, да у меня" - это все не от большого ума идет, пожалейте таких.
Сообщение было удалено
Я знаю семью, где даже на одного ребенка не хватает. И муж не пьет, просто они грязнули и лодыри. И что? Давайте введем закон, кому можно рожать, а кому нельзя.
Вам уже много раз сказали, что счастливая и здоровая семья не зависит от количества детей. Посмотрим, что вам сын про теплоту отношений скажет, когда вырастет. Цыплят по осени считают.
Вроде бы правильные у автора рассуждения, да только обладает автор замечательной способностью - походя, даже не замечая, говорить всем гадости - перечитайте "диалоги" с соседками и подругами. Автор, ваше счастье, что общаться приходится не на родном языке, надеюсь, ваше окружение получает негатива хотя бы вполовину меньше, чем вы тут показали. Вот с таким отношением к окружающим даже одного ребенка воспитать не эгоцентриком сложно.
Так, понятно, надо было не указывать в топике такое святое для многих слово "свекровь" и не приводить личных примеров. Половина комментов были бы другими.
автор хочет сказать,что надо родить столькоскольким можешь дать все:любовь,образование,поддержку.Я согласна. У меня один ребенок. Второго не рожаю не потому что карьера,а потому,что у него не будет всего тог,что есть сейчас у первого малыша.Доходв семье у нас более чем приличный,но если я уйду с работы,то мы конечно бедствовать не будем,но денег стане сущечственно меньше. Т.е. я считаю,что ответственно подхожу к воспитанию ребенка,а не улучшаю демографию страны за счт количества. Ребенок с рождения получает все самое лучшее,соответственно родители вкладывают в его образование,здоровье,манеры. Что дают детям многодетные семьи? кого они нам воспитывают?кого может воспитать многодетная маман,которая задергана безденежьем,социально-бытовыми проблемами и т.д.? вчера видела картину:мать ведет двоих,третий бежит за ней. Все дети бесхозные какие-то ,все сами по себе. Мать разворачивается и орет "Шевели жопой!!" и идет дальше Ребенок бежит догонять и по пути пинает маленькую собачку в живот!! вся эта свора подходит к ларьку,мать роется в гниющих овощах, при этом злится,что не может по дешевке ничего выбрать,орет на детей, дергает их за руки ит.д. Это нормально? кого она вырастит для общества? невростеников не довольных жизнью? может лючше бы у нее был один ребенгк с которым бы она шла и РАЗГОВАРИВАЛА!! объясняла бы закономерные вещи:что собак бить нельзя,что разговаривать надо по доброму,что есть надо полезную еду и т.д.
Сообщение было удалено
Диалоги приведены вкратце, я же не буду здесь расписывать часовые беседы. А мои, как вам показались, язвительные ответы, уже были, так сказать, последней каплей с моей стороны.
Да и на местном языке говорю очень хорошо))
Мы же и говорим, какая разница, у кого эти самые дети воспитываются. У соседки, говорите? Значит, вам эта соседка соседка поперек горла встала. Это именно вы на свекрови постоянно акцентируете внимание, не мы.
[quote="Метла"]автор хочет сказать,что надо родить столькоскольким можешь дать все:любовь,образование,поддержку.
Да именно так
Сообщение было удалено
Мы, Николай второй. Гость уже назовитесь как-нибудь. "Мы" сразу уменьшиться.
Все, убежала, почитаю завтра))
61, я такую картину регулярно наблюдаю у мамаш с одним ребенком........
Вы же понмаете, что воспитают мамаши того, кого сами из себя представляют.
Вы действительно считаете, что невозможно привить манеры в семье со скромным достатком? Или у вас деньги это знак равенства хорошему человеку?!
По мне, так мать менее озабоченная карьерой с двумя, тремя детьми даст им намного больше, чем мать карьеристка с одним.
Знаете,я не против большого количемства детей в семье, но нет слов,когда смотришь каких детишек воспитывают в таких семьях. Оговорюсь-не во всех! Меня часто обижают тем,что "один ребенок -эгоист". Не соглашусь. Эгоисты-дети,живущие в больших семьях. где кто успел,то т и съел. Где надо воевать за внимание и заботу. Вы никогда не обращали внимание,что дети,растущие в благополучных семьях как-то проще относятся к жизни:деляться игрушками и прочим,общаются более адекватно, да и просто более устойчивы к стрессам. Поэтому рожая детей прежде всего надо брать ответственность на себя,а не думать,что государство поможет. Может компенсациями и поможет,ног в дальнейшем кто даст таким детям образование,работу,жилье и т.д? на что их обрекают мама с папой?
Сообщение было удалено
Некоторые и одному дать толком ничего не могут, не хотят, не озабочиваются. Дело в матери и в отце, а не в количестве их детей. Спор про переливание из пустого в порожнее.
Есть желание воспитывать много детей, толк будет. Нет желания, толка не будет и с одним ребенком.
67, возможно я выразилась однобоко-дело не в деньгах,дело в обустройстве быта. Еали у вас есть деньги на врачей,воспитателей,отпуск вашего ребенка и т.д.-рожайте хоть 10:) но вы же понимаете,что если у вас будет в голове сидеть только мысль как свести концы с концами,то и детям от этого лучше не будет
69 согласна
я вообще не понимаю, при чем тут свекровь и почему некоторые вызверились на автора. я не встречала именно МНОГОДЕТНЫХ мам, которые кичатся количеством детей. может потому, то сегодня большое количество, как правило, результат расчета и оценки своих сил (с маргиналами, алкашами и прочими, плодящимися "просто так" не общаюсь) и эти мамы не будут никого подбивать на "а когда за вторым". но вот есть категория "яжемам", детей у них, как правило, двое, которые свысока поглядывают на меня и мне подобных с одним ребенком, и гордятся именно количеством, которое, по их мнению, ставит их на голову выше тех, у кого один ребенок. просто противно иногда слушать их умудренноопытные советы, много гонора. и боже упаси, сказать что-то против- "у меня же двое!".
Метла, наверное мне повезло, я встречала только благополучные многодетные семьи. Я часто видела жадных и эгоистичных деток, где ребенок царь и бог в семье, стоит на троне, как идол, видела деток, которыми вообще не занимались родители, спихивали на нянь или бабушек. И видела многодетные семьи, где детей таскают везде с собой, во все путешествия, игрушками дети задарены по самое не могу, никто их не считает. В таких семьях более здоровые отношения, есть чувство локтя и много юмора. Таких семей я знаю целых пять. В трех мамы работают, карьера не страдает, должности приличные.
Сообщение было удалено
все люди гордятся тем, что есть :)) Как можно гордиться тем, чего нет?
Привет :))
Автор, помогите мужу лучше не обижаться.
У него такая мать. Ну еще есть шанс, что мужа вашего бы в принципе не было (аборт, например). Кому лучше?:)
Сообщение было удалено
Знаете, что меня больше всего удивило? То что это в наше время можно рассуждать о контрацепции и планировании детей. Во времена свекрови автора такого не было. К величайшему стыду человечества были либо аборты, либо рожали столько, сколько получалось. Она вообще не делает никаких скидок на то, что свекровь скорее всего просто не смогла убить своих детей. Ей это даже в голову не приходит. Для тех времен совсем другие счеты прилагаются. С нынешним временем не сравнить.
Вы б мою маму услушали как она кичилась что родила меня, при этом я весь подростковый возраст донашивала вещи и обувь ее знакомых.Так что количество не показатель.
Я не сомневаюсь в вашем знании языка))). Просто сама живу во Франции и вижу как местное наречие смягчает русскую язвительность. Про многодетность же могу заметить, что в моем окружении сейчас, к 40 годам у многих знакомых родился третий ребенок и как-то это все с хорошим посылом и оптимистичным взглядом на незбежные сложности в организации отдыха, досуга, работы. Но подвигом это никто не считает. Подвигом рождение и "воспитание" ребенка считает лишь девушка с одним ребенком, которая его и родила оттого что в "семье ребенок должен быть".
73 завидую:) не могу сказать3,что изнываю от желания иметь второго ребенка (т.к усе свободное время уходит на первого:) но я бы была очень рада. К сожалению,помощи ждать не откуда. Бабушки-дедушки-родственники отсутствуют.
[quote="11"]есть категория "яжемам", детей у них, как правило, двое, которые свысока поглядывают на меня и мне подобных с одним ребенком, и гордятся именно количеством, которое, по их мнению, ставит их на голову выше тех, у кого один ребенок. /quote]
Тоже таких знаю. Реально невозможно общаться. Категоричные, упертые, самоуверенные. Действительно, считают, что самые-самые. В жизни, как правило, полные нули, но самомнение раздуто засчет двойного мтеринства. Я встретила свою бывшую одноклассницу, двоечницу, грязнулю, врушку, вы бы видели сколько высокомерия было во взгляде - у меня один ребенок, года не было, а у нее двое, старший уже с усами. Если у автора такое окружение - не завидую.
Сообщение было удалено
Поэтому не будут этим гордиться и бахвалиться.
я лично никогда не осужу мужчину, который честно скажет: "да, я хочу новое тело, и нового секса с другой женщиной", но мужчина, который начинает заявлять: "любой нормлаьный мужчина изменит" и проч. уважения не внушает.
Да спите вы с кем хотите, только не надо сюда третьих лиц приплетать
издевка явно не туда попала:) тут про мамашек сумашедших:)
Сообщение было удалено
И после этого вы утверждаете, что никому не указываете?
слушайте,а у вас какие были случаи поведения мамашек(не обязательно многодетных),которые вызвали бы шок? мой: повела малого в кукольный театр,ребенку было 2,5. досидели до антракта,вышли в фойе. Сели на диван. Рядом две семьи: достали из пакетов жрачку Твикс,сок,конфетки и давай лопать. Мелкий мой смотрит :Мама,мне тоже! а у меня на грех только кредитка. А в буфете-социализм:не берут там пластик. Ну что делать-мелкий смотрит как дети едят эти дешевые сасательные конфеты,на глазах слезы,канючит. У меня чуть сердце не разорвалось! родителей понять не могу -4 взрослых человека. видят ребенок мелкий слюну сглатывает,ну предложи ты ему эту дунькину радость..ну ей цена за килограм рублей 20!! ни один не предложил!!! ни один! дети горстями запихивали,мешочки под *** прятали. Аж противно. Я своего ребенка при=учаю делиться всегда и везде. А вы говорите-деньги не главное:)мне кажется так морально уродовать детей-грех.
85- ваш случай очень неоднозначный. Угостить- дело сугубо добровольное. То, что ваш ребенок ноет, а у вас нет денег- это ваши и только ваши сложности. Никто вам и вашему ребенку ведь не должен. А из вашего поста следует, что все вашему чаду обязаны
предвидела и такой вариант ответа. Согласна-не должен. Мы такие конфеты не едим. Я про поведение родителей,про безразличность-вы считаете можно так себя вести при детях? и видя как твой ребенок под задницу прячет пакет с конфетками делать вид что ничего плохого нет? сегодня вы делаете вид,что не видете чужого малыша,завтра вы через малыша переступите,когда он с горки на площадке упадет.
Принцип-никто не должен действеннен, но не в таких случаях. Это сугубо мое мнение. Я бы не хотела чтобы мой сын видел меня в таком безразличном амплуа
Внимательная к ребенку мать, уходя с ним из дома на несколько часов, не забудет взять ему что-нибудь поесть и попить.
Вы на словах говорите, что никто вашему чаду не должен, а у самой вон сколько возмущения, аж на форуме вылили. Значит, считаете по-другому. Угостили- большое спасибо, не угостили- и не обязаны были. Та мать сама разберется как своих воспитывать. А вы тем временем своему обьясните, что клянчить у посторонних- некрасиво, пялиться, когда другие едят- некрасиво, ныть в общественных местах- некрасиво и т.п. А то в своем глазу бревна- то мы и не замечаем
ну, начнем с того, что некоторые религии не разрешают предхраняться, а уж про аборт вообще умолчу.
Далее, когда свекровь детей рожала, вполне вероятно единственным способом предохранения был аборт- вероятно она их делать не хотела и осуждать ее за это не надо.
5 детей-это огромнейший труд, я откровенно говоря не понимаю как люди с тремя справляются, если мать работает. И этим надо гордиться.
далее, у людей разные понятия о воспитании- некоторые считают одел-обул и типа ничего.
кто-то тут писал о том, что дети НЕ заброшены в многодетных семьях. Нет, они заброшены, особенно там, где больше 5 и нередко проявляют признаки детдомовских детей.
Крольчихи,курицы-наседки,индюшки!Можно только так ИХ охарактеризовать.Общаться с ними труднейшее из занятий.Только о детях,доме и пр.бытовухе.Неужели женщина наделена только этим"ВЫСОКИМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ"?
я не удивлюсь, если та мамашка даже и не поняла, почему другой ребенок канючит и орет. Мало ли что него, что ж чужой матери нужно на всех детей внимание обращать?
90- ну это еще очень от материального достатка зависит
Сообщение было удалено
простите, и после этого вы спорите кто лучше детей воспитывает? вы шли с ребенком в кукольный театр! неужели не хватило мозга подумать о наличности? а если вы пойдете в парк и ребенок захочет мороженое, вы тоже будете возмущаться "ах, какой же тут социализм, продавец в палатке не принимает пластик! " при этом подойдет мама и купит ребенку мороженое, а вы будете в мыслях ругать ее ,какая же она невоспитанная, не угостила ВАШЕГО ребенка мороженым!
Сообщение было удалено
что зависит?
спасибо за совет, теперь когда он постарше ему прекрасно это все объяснено:) т.е. вы оправдываете безразличие других родителей по отношению к другому ребенку? оправдываете,что своего ребенка можно учить жадности и элементарной невоспитанности-дети были старщше и могли бы уж быть наученны,что неприлично прятать под пятую точку еду.
Да,меня это возмутило. До глубины души. Я больше всего не люблю в людях безразличие-не призываю любить моего мелкого,сюсюкать с ним. Но не понимаю,как можно не подать малышу руку,не обратить внимание на поведение другого ребенка? видели картину-ребенок стоит рыдает и никто к нему не подойдет из гуляющих рядом мамашек. а может он потерялся? я всегда подойду,всегда предоложу помощь. И конфеткой я бы заставила сына поделиться. Не для себя лично,а для него же. Должен понимать,что рядом живые люди и им надо помогать.
Сообщение было удалено
степень заброшенности детей
Сообщение было удалено
не, почти одинаково. Я сейчас именно о богатых семьях говорю.
Убегаю.Резюмирую: рожать надо прежде всего стольких,скольких ты в последствии сможешь сделать нормальными членами нашего с вами общества. Детки длжны воспитываться в добре,любви и уметь по-доброму относиться к окружающим. За сим откланиваючсь. Все удачного выходного!
Ну у меня муж из многодетной семьи. Ничего хорошего. наелся, только когда женился и деньги стали на нашу семью уходить. А так приходилост всю зарплату маме отдавать и великовозрастных сестриц, которые никуда на бюджет не поступили сдержать. Так как работать им на низкооплаиваемой работе тяжело было...Сейчас не особо с ними общается. Говорит, я им только для денего нужен...Меня семейка эта не переносит - финансовый крантик прикрыла я им.