Гость
Статьи
Дочка и финансовый …

Дочка и финансовый вопрос.

С женой в разводе, дочке 16 лет, дочь полностью на моем обеспечении, т.е. отдых в каникулы, вся одежда, потраты в школе, оплата телефона, спорт.. С дочкой отношения хорошие, раньше видились часто, все …

Владивосток
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

Вот же гаденыш папа, решил жениться, предатель. Папа должен всю жизнь быть бобылем, не сметь заводить отношений никаких. дети новые- вообще криминал. Совсем ахренел, старый, любви и счастья ему захотелось. Ату его

Чертополох

Сообщение было удалено

Вообще-то эгоистичнее маленьких детей никого нет - фактически, маленький ребенок - это эгоистичный внесоциумный звереныш, движимый исключительно инстинктами. Цель воспитания - сделать нормального члена социума, но при всем при этом глупо требовать от социально незрелой 16-летней личности взрослого осознанного поведения, если даже не все взрослые могут адекватно назвать причины своих поступков и эмоций. Вот только в отличии от взрослого человека девочка еще вполне поддается воспитанию и коррекции поведения.

нда
Чертополох

Сообщение было удалено

хмм... чертополох, с вами приятно общаться, но никто не пишет, что отец не может жениться и завести детей. все пишут о том, как девочка себя чувствует, что он как отец должен не на форуме сидеть и перемывать ей кости, а поговорить с ребенком спокойно и все объяснить. к каждому человеку есть подход. что он за отец, если не может договориться со своим собственным ребенком?

Чертополох

Нда- вы просто не были в ситуации такой ни разу, не знаете, что такое воскресный папа. У разведенного отца и у ребенка практически наверняка не будет той крепкой духовной связи с ребенком, как было бы, если ребенок рос в полной семье. Это реальность. И основная проблема- папа встречается с ребенком на выходных, водит его по зоопаркам, кино, каруселям, тратит на него деньги. В итоге папа- дед мороз, с которым всегда весело, который покупает. что хочет (усугубляетс чувством вины за ребенка + желанием "купить" любовь ребенка), А мама- а что мама, мама дома, на маме быт, мама заставляет делать уроки, требует, наказыает. Папу попросишь- папа купит, маму попросишь- мама откажет, ибо мама при выборе подарок или ботинки, купит ребенку ботинки. Понимаете? А тот факт, что мать не делает в комнате ребенка ремонт + даже не вкладывается финансово- говорит не отом, что девочка на втором плане, а о том, что у мамаши тоже есть кормушка- папаша, с которого всегда можно деньги стрясти безотказно. Зачем свои деньги тратить, когда можно другого попросить? А с появлением второй семьи кормушка прикроется, если не полностью, то значительно. И БЖ переживает :)

Чертополох

Нда, да не накрутим мы автора, не накрутим. Почитайте его посты- это трезвомыслящий рациональный мужчина.

Чертополох
нда

Сообщение было удалено

Договориться- предуматривает активное желание найти компромисс обеих сторон. Если этого захочет только отец, а дочь будет против- ни о каком "договориться" речи не пойдет. Но попытаться наверное стоит, со мной разговаривали, но я всегда уважала и чуток даже побаивалась отца, у него был непререкаемый у меня авторитет. И я боялась потерять его любовь, общение с ним, тем более я знала, что отец слова на ветер никогда не бросал. И манипулировать отцом мне бы он сам не дал. А за фразу про наследства- я бы огребла по полной, Да и бабушка очень хорошо донесла до меня в свое время идею о том, что появление у отца жены, а у матери- отчима- норма, и так и должно быть, и я должна желать родителям супружеского счастья.

Получится ли так у автора - не знаю

Гость

Чертополох, вы так рассудительны, потому что у вашего мужа есть дети. Вот и срываете свою злобу на его дочь и жену.

Гость

В смысле на жену и дочь автора. А наследство, если оно есть, он должен всем детям оставить

Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

я была в обеих шкурах: и дочки, тянущей на себя одеяло, и дочки, желающей отцу счастья, и новой жены. Так что я могу быть объективна :)

Гость

И ремонт и образование и содержание - это взавимная обязанность родителей, а не одной матери. Мало того, в цивилизованных странах и бывших жен содержат, если у них есть источник дохода. Другое дело, что бывшая жена сама должна вставать на ноги... но не всегда это получается.

Гость

Да ничего она отцу не должна желать. Он это для себя делал, а ей только плохо сделал.

Просто так и сквозит махровый эгоизм в ваших рассуждениях.

Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе да. Только ситуация разная бывает. Мой отец пишет завещание на меня, но жена имеет право пожизненного проживания. С учетом того, что на простудится на моих похоронах, то скорее всего наследство увидят внуки. Ну да я желаю отцу долгих лет жизни.

А вообще все очень относительнго: допустим у автора однушка, рождается маленький ребенок. И автор вдруг узнает, что через месяц умрет (автор, дай вам Бог правнуков увидеть от младших детей). У жены и младщего ребенка- ничего нет. Автору есть где жить. Как должен мужчина делить свою однушку? Если оставит долю старшей дочери- жена с маленьким ребенком пойдут на улицу? Не знаю, в такой ситуации правильно было бы все младшему ребенку оставить. Если бы две квартиры- тогда да, одну старшей, одну младшиму ребенку, поровну.

Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

содержат, но не во всех, в меньшинстве, я бы сказала. И то, только до тех пор, пока у нее не появится мужчина. У БЖ автора есть мужчина, так что содержать ее никто не обязан. А если не получается у БЖ встать на ноги- нужно стараться :) Голова ест, две ноги-две руки есть, в чем проблема?

Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

а вот Семейный кодекс считает по-другому :) Отец обязан алименты. До 18 лет. Невплата алиментов- криминал и наказуемо. А после 18 лет ситуация меняется, мужчина ничего не должен, но помочь в праве. Но никто обязать его не должен :)

Гость
Чертополох

Сообщение было удалено

Если у жены нет дохода - содержит бывший муж. Обязанности в отношении детей - по поровну.

Гость

Поэтому и тянут наши тетки детей одни.

Чертополох

Сообщение было удалено

Насколько я помню, крупные траты типа лечения и образования могут поделиться пополам между родителями, не учитывая сумму алиментов.

Чертополох

Сообщение было удалено

А помимо алиментов у родителя, даже не проживающего с ребенком, есть обязательство его воспитания - только вот что-то пользуются отцы этим правом крайне неохотно - много ли навоспитываешь за встречу раз в месяц?

Дина

Чертополох, вот искренне спасибо, что вы пишите о своих чувствах и переживаниях в детстве, да и сейчас тоже - для автора темы ваши рассуждения и мысли - яркий пример того, что может стать с его ребенком во взрослом возрасте, когда она создаст свою семью, если он будет вести себя по примеру ваших родителей (материальное на первом и единственном месте).

Geisha

По-моему, Чертополох очень мудро пишет. И тот факт, что побывала с двух сторон барикад говорит сам за себя.

Желаю автору такой-же мудрой новой жены и хорошей любимой (!) дочери!

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

образования- нет однозначно. 18 лет-вперед с песней

лечение- да, но серьезное. Из серии: операция платная (при условии, что ее бесплатно сделать нельзя и это не блажь, а реальная потребность)

Чертополох
Гость

Сообщение было удалено

Прежний пост тоже мой. Нет, неправда ваша, Бывшего родственника трудоспособного никто не обязан содержать. Ничто не мешает БЖ поднять задницу и начать работать, если конечно она не инвалид.

Чертополох
Хреногубка

Сообщение было удалено

к сожалению, то так :((( При всем желании воскресный папа не сможет дать ребенку все то, что дал бы, живя рядом. К сожалению, это суровая правда жизни, ничего не попишешь :(

Чертополох
Дина

Сообщение было удалено

это шпилька?

Владивосток

Вообще я чертополоху очень благодарен за то, что она пишет о своей жизни. Она пишет нормальные, здоровые вещи без перекосов в чью-то пользу. То, что ее жизненная позиция может не нравится например тем, кто находится в ситуации моей бывшей жены мне тоже понятно.

100
нда

Сообщение было удалено

+1000!

Владивосток
Дина

Сообщение было удалено

Дина, по первым пунктам: Я не проживаю с семьей и дочерью, но это и не говорит о том, что я ушел из семьи. История эта совсем к теме не относится, но прийдя из плаванья я узнал, что за пол года у меня не стало семьи и дома. Мне надо подыскать себе жилье, и дочь могу видеть по выходным. У меня язык не повернется сказать, что я ушел из семьи. Потомучто как бы мы не жили в семье, я бы от дочери и ее матери никогда не ушел.

На счет Вашего совета поговорить с дочерью: именно с такого разговора и началась моя проблема, потомучто выявила такое отношение ко мне, с которым мириться я не хочу. Ищу возможность это изменить. Как - пока не знаю, но наметки есть.

Для Вас, Дина, а так же для 87 и 90 разом:

Я не маленький ребенок, что бы искать поддержку большинства и быть на чьей-то стороне в личном вопросе. Я не вешаю ни на кого из вас, а тем более на своих близких ярлыки. Сюда написал, как и еще на несколько других форумов в поиске совета, а не ради "перетереть". Кстати, что попал именно на "бабский форум", как кто-то там меня упрекнул понимаю только сейчас. Потому как поисковик выдает ресурс по ссылке ДЕТИ-психология.

Соглашаюсь я здесь с тем, что кажется мне разумным, и с тем, что совпадает с моими собственными мыслями. Так, что давайте будем держать фантазию в узде.

Владивосток

Всем, кто мне писал спасибо большое. Особенно благодарен вам, Багира, Гость12, Чертополох. Поскольку тема переросла в войну между несогласными, то думаю она себя исчерпала и перестала быть конструктивной. Всем удачи!

100

Да ни в какую войну тема не переросла. Просто есть и другие точки зрения. Я очень удивилась таким фразам как "отрезанный ломоть". И считаю, что если бы вы были для дочки банкоматом, то столько времени она бы с вами не проводила. Каким банкоматом, вы на отдых ее часто отправляли, комп ей купили?

Расскажу историю про свою подругу. Ее папа очень богатый, и с его новой семьей (мачехой и ее дочкой) она дружила. И вот вдруг ее папа с мачехой говорят им,что хотят общего! Как она и дочка мачехи переживали (ну не сильно, конечно, но было дело). Ей тогда было 15. Сейчас моей подруге 25, и она несказанно рада братику, которому два годика.

Гость

автор, киньте свой мейл (создайте какой-нть, чтобы заспамить было нестрашно)- я вам форумок кину, может вам там что посоветуют

нда

Владивосток, что-то вы путаете. здесь никто не воюет. просто каждый высказывает свою точку зрения. как вы написали, вы соглашаетесь "с тем, что совпадает с моими собственными мыслями." ну зачем вы тогда просите мнения окружающих? чтобы вам мед в уши лили? вы прислушиваетесь к угодным вам советам. написали бы: "я считаю, что моя дочь использует меня как банокмат. как поставить ее на место? нужны советы как ей показать, где раки зимуют. несогласные проходят мимо." вы предложили тему для дискуссии, мы дискутируем. П.С. я из полной семьи и бывшей женой не являюсь. выражаю свои точку зрения посредством проектирования себя на место 16-летней девочки и ее возможного хода мыслей.

Чертополох

тем не менее вы, нда, никогда не были в ситуации этой девочки и не имеете представления о ее психологии, верно? Вы из полной семьи, вам повезло, вы даже не представляете как вам повезло, и дай Бог, чтобы вашим детям также везло. Вот мы с вами сейчас сядем и будем писать, а каково было бы нам, если бы мы жили сиротами где-нибудь в племени тумба-юмба. Или как бы мы вели, если бы стали королями. Мы размышляем исходя из нашей конкретной ситуации, вы- из ситуации ребенка из полной семьи и единственной жены. Верно?

нда

тем не менее мне было 16 лет, а также у меня есть много друзей из неполных семей, включая моего мужа. Я специально его сейчас спросила, что он чувствовал, когда его отец женился во второй раз. Он сказал, что первая мысль была, что теперь он точно никому не нужен.

Гость

нда, надо же так все извратить! я когда читаю вас, то закрадывается подозрение, ьчто вы форумский троль. вы приписали автору черт знает какие грехи и при этом выдаете из за "личное мнение". пугает такая личность.

нда

и опять же я не говорю, что ваше мнение неправильное. просто могут быть иные мнения, иное восприятие ситуации. мне противна позиция отца-автора, который радостно ухватился за мысль, что его дочь - махровый эгоист, и вынес это на всеобщее обозрение вместо попытки сперва обсудить все с самой дочерью. т.е. видимо она - неразумный собеседник, до которого не достучаться отцу с его любовью, и в то же время достаточно умна, чтобы строить коварные планы насчет его наследства.

Гость
нда

Сообщение было удалено

А наследство папино ваш муж тоже поделил? с боязнью дочери быть обделенной вниманием автор справился бы сам, без ваших советов, его пугало потребительское отношение дочери к нему, как к отцу.

нда

134, простите, а какие грехи я ему приписала? то,что не может начать открытый диалог с ребенком?

Чертополох
нда

Сообщение было удалено

Это у маленьких детей, плюс они еще винят себя, что плохо себя вели, поэтому папа с мамой развелись. А девочке автора -16 лет. И развелись они не год назад. За это время чувство ненужности уже пройти должно было сто раз. И она боится не того, что разлюбят (в 16 как бы уже разумный возраст, чтобы понять,что появление новой семьи на любовь отца не повлияет). А боязнь дочки в одном- боязнь потерять кормушку, деньги (верно писали выше, что она сейчас старается по максимуму выжать, наследство). Все. Не папу в 16 лет она боится потерять (как было бы, скажем в 6 лет), а финансирование

нда
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что дочь автора в 16 лет серьезно размышляет как прикарманить все наследство? и даже если так, кто в этом виноват, что у подростка вместо детских радостей такие мысли в голове?

Чертополох

Нда, автор не с радостью ухватился за мысль о махровом эгозиме, а с ужасом понял это. Это две разницы, Да и мужчины как правило детей более объективно оценивают, чем матери. Тем более, если ребенка он видит не каждый день (чтобы этот переход был планвым). Поэтому такой разительнй контракст был так заметен. И так больно ударил по автору. Узнать, что дочка пилит твое наследство, когда тебе еще сороковника, пойди нет- ужасно. Я бы, честно, огребла бы по полной за такие слова.

нда
Чертополох

Сообщение было удалено

Чертополох, я бы тоже огребла за такие слова, но со мной бы открыто поговорили, как я дошла до такой мысли. Я думаю, автор достаточно взрослый человек и знает подход к своему собственному ребенку.

Чертополох
нда

Сообщение было удалено

я считаю, что девочка вполне серьезно задумывается о последствиях брака отца, вполне подходящий возраст, чтобы понимать, что к чему (тем более, ситуация жизненная и банальная), а последствия этой ситуации вполне предсказуемы.

На тему того кто виноват...то вариант один: это мать девочки. Ибо она еще лучше понимает, что к чему и за чем последует. И донесла до дочери это. Ничего удивительного - у нас женщины детьми манипулируют, отцам с детьми видеться не хотят- а тут такая малость, как объяснить что последует из нового брака отца. Если бы отец женился сразу после развода- было бы легче с этим смириться, а посколько его бывшая семья привыкла, что папа один и в полном их распоряжении- естественно, у них шок и нежелание этого. Кому захочется терять безотказного мужика под боком?

Чертополох

Мы когда с мужем свою квартиру разменяли с доплатой на две - его бывшая жена как узнала, так сразу начала удочки забрасывать на тему наследства их старшего сына свекрови. Мол, мальчик вырастет, сможет там жить, ведь он право на эту квартиру имеет, там его доля. Я прям слушала потом и ахреневала, какое наследство- муж жив еще и помирать не собирается, да и собственно эта квартира наших детей :)

нда

хмм, а почему он такой безотказный и позволял на себе ездить все эти годы? может, я действительно многое не понимаю, но я не вижу вины девочки в сложившейся ситуации. мне просто жаль подростка, которому и так нелегко, и я не понимаю, почему отец не мог сразу все выяснить у своего родного ребенка, а вынес все на всеобщее обозрение.

Гость
нда

Сообщение было удалено

что вам противным показалось, то нам тут не интересно. автор не на всеобщее обозрение выставил свою дочь, а пришел сюда за советом, как миллионы, тех кто пишет на этот форум. и мнения тут высказывались разные, но диалог был цивилизованный, пока не появились вы со своей осуждающе-критикующей позицией, и извратили все, что писал автор о своей ситуации. читая вас создается впечатление, что вы форумский торль. а если нет, то интересно, в реальной жизни вы таким же образом ведете диалоги и высказываете "личное мнение"? (пугает такая личность)

Гость
нда

Сообщение было удалено

Хорошее средство от амнезии перечитывать свои посты. а так же не плохо почитать саму тему, по которой вы тут так бойко беретесь рассуждать. автор как раз и писал, что разговаривал с дочерью на эту тему.

нда
Гость

Сообщение было удалено

гость, вы меня простите, но одна ваша фраза, что "нам не интересно", уже показывает, насколько вы "против" навязывания своего мнения. чья бы мычала, как говорится =)

нда
Гость

Сообщение было удалено

простите, но кроме хамства вы из себя что-то выдавить можете? или для вас только ваше мнение единственно верное?

Гость
Чертополох

Сообщение было удалено

+100!!!

Чертополох
нда

Сообщение было удалено

1. На всеобщее обозрение? с сообщением ФИО, адреса прописки, телефонами?

2. почему не выяснил- прям ребенок возьмет и все ему скажет :) и это не проблема отношений. Вы всегда все как на духу говорите своим близким, родителям? Никогда не лжете? никогда не скрываете? не преувеличаете или утаиваете? Из любых побуждений (чтобы не сделать больно, чтобы не обидеть, чтобы показаться лучше?)

3. Насчет вины, Вы забываете, что девочке не 5 лет, а целых 16. Почитайте любую книжку по психологии- в этом возрасте человек отвечает за свои слова и действия. Еще скажите, что если она забеременеет в этом возрасте- вины ее не будет вообще никакой :)