Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить …
Создайте анкету на авито по выгулу собак и цену за час. Например 150 рублей за час за выгул средних собак. Мне 13 и я так пробовала работать и накопила на новый телефон. Тем более лето скучно просто дома сидеть а так еще и польза будет. Но а если она не хочет работать то с ней уже ничего не сделать. Хоть заставляй, нужно что б она сама захотела и ей это нужно было.
крепостное право отменили. Идите лесом, безработная актриса
Да вы не мать, а изверг. Дочь взрослая, когда-нибудь будет зарабатывать. Это её дело не лезьте. Потом такие мамаши и пишут на сайты: "Я не могу общаться с дочерью. Не находим общий язык."
Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.
Вы мать вы обеспечивайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аборт надо было делать. сейчас иди и устраивайся на еще одну работу! ребенок ничего тебе не должен, а ты обязана его содержать до 18 лет!
Не мучайте дочь. У неё подростковый период. Дайте ей детство, пожалуйста. Первая любовь - не прекрасно ли?
идите на вторую работу или в суд и алименты с мужа
скажи прямо, 14 лет исполнилось, тяжёлые времена, денег мало, пускай зарабатывает себе на еду, готовится ко взрослой жизни
ой, 2010 год, ***, постоянно забываю смотреть на дату
Ну наверное ей рановато ещё работать, учится ещё надо
сама иди работать или с бывшего алименты требуй через суд! не будь бесхребетной такой! Бедная девочка рождалась не для того чтобы ее мать родная работать заставляла против ее воли.
надо было не рожать, если не можете его содержать. на 2 работу устраивайтесь и ребенка не трогайте
Может, алиментами займетесь? А то, ребенка отправлять работать в 14 лет можете, а алиментами заняться, нет! И работу нормальную не можете найти, перекладываете проблемы на дочь! Вы ее обязаны содержать.
Никуда. Хотели ребеночка. Вот и получайте... Кормите, поите, одевайте, обучайте.
После 18ти может и пойдет она сама работать.
Вы адекватная?! В 14 лет ребенка на работу отправить...
Не заставляйте дочку идти работать, ей всего 14 лет! Дайте ребёнку пожить спокойно. Выкручивайтесь сами, она не виновата, что вы в таком положении.
мне 15,сама летом нахожу работу,просто все зависит от желания
Жаль девочку, раз уже в свои 15 лет приходится на семью работать..
В шахту
Ох, как же я в 14 лет хотела пойти работать, да только не брали никуда... Одноклассники работали у родственников, а мне приходилось дома сидеть, так как профессии родителей и родственников ну вообще никак с детьми не сочетались. Родители считали, что мне надо учиться и отдыхать, пока ребенок.
Но просить телефон и вещи всегда было стремно. Многое от воспитания зависит, может разбаловали просто. Никогда не просила что-то без крайней нужды, но родители покупали и дарили. И до сих пор так, хотя уже давно в студенчестве и способна себя обеспечить.
спросите чего она хочет
а зачем спешить?
во-первых, подать на алименты, во-вторых пересмотреть свое отношение к своему ребенку, 14 лет - самый непростой возраст, взросление психики, не стоит запрягать ребенка работой на кого-то. Подключайте лучше ее по дому, пусть помогает вам по максимуму, чтоб вы после работы могли физически отдохнуть. А если работать дополнительно - то только вместе, вечерами или по выходным, чтоб ребенок себя чувствовал защищенным и полезным рядом с вами и ваши отношения будут крепче. Я в 14 лет помню с мамой плела бусы католические из деревяных крашеных бусинок, это конечно было давно, но наверняка и сейчас есть на рекламых площадках какие-то предложение о надомном труде. желаю вашей семье света и добра🙌
Вы рожали дочку чтобы она вам деньги приносила ?
Ваша дочь-еще ребенок, дайте ей насладиться детством. 14 лет это не 60, я понимаю, нужно приучать ребенка к труду, но делайте это менее сложными способами. Меня саму отправляли с 14 лет на работу,только толку от этого нет, если и возьмут ребенка с 14 лет, только почтальоном или промоутером,и платить будут намного меньше(в большинстве случаев). Вопрос следующий:зачем рожать детей, если не в силах обеспечить. Никогда этого не пойму. Уж лучше накопить сумму и сделать аборт, не надо ребенку жизнь портить..если уж совсем плохо все. Это не ребенок выбирал рождаться, а вы выбрали рожать его, будьте добры обеспечить ему прекрасное детство.
можно отправить ее на трассу, пускай зарабатывает
Можете предложить ей устроиться кладменом в Mega
найдите вторую работу
так а ребёнок тут причем? родители сами захотели ребёнка так пусть теперь и думают что делать, не маленькие люди. ребёнку всего 14 лет и задумываться о работе и о том, как прокормить себя и маму ей точно не надо. пусть родители сами мозг включают как прокормить ребёнка и себя.
Дочь не обязана работать ни сейчас, ни в 18 ни в 20, ни в 25... Хорошо, если захочет и сможет зарабатывать, но обязывать - нельзя.
Вина на вас двоих и не только. Еще и на ваших родителях, т.к. не воспитали как надо. А потому что их родители - тоже не воспитали. И т.д, поколениями, сотнями лет. *** вы рожали? Потрахаться хотели? Трахайтесь - но не смейте рожать! Нельзя рожать в нищете, без цели, без смысла, без возможности дать хорошее детство, хорошую юность, хорошее образование, путешествия, богатый культурный уровень.
Паша
Читаю подобные ,,высказывания"и удивляюсь:Чем думали когда рожали детей,наверное задницей.МАМАША!!!
Вы адекватная работать в 14 нельз
а никак ,твои личныке проблемы, тереби отца-производителя-осеменителя, ав дщерь в покое оставь. иначе тебя можно даже прав лишить, имей это в виду.
алименты не платят - у дочери что ,несколько папаш? что значит "не платят"? сейчас с этим строго, так что не гони, оторвала пердак от дивана и не на форумы, а айда в соцслужбы. вы задрали уже!
Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.
с каки ми ещё такими условиями, тётя??? и ник смени, ты не мать, ты хуже мачехи!
Странно, что у вас возникает вопрос - как сказать. У меня б не возникло бы таких проблем - просто сказала и всё. Она же видит каково ваше мат положение. А если хочется бОльшего, - то работай сама, мне трудно. Я б ещё сказала, что это жизненный опыт неплохой, пусть посмотрит каково это.
кура-дура
Странно, что у вас возникает вопрос - как сказать. У меня б не возникло бы таких проблем - просто сказала и всё. Она же видит каково ваше мат положение. А если хочется бОльшего, - то работай сама, мне трудно. Я б ещё сказала, что это жизненный опыт неплохой, пусть посмотрит каково это.
ничо так ты себе ничок взяла)))) ттоолько моск прикупи на рынке. ну хотя бы куриный. а то куры умнее.
не вижу ничего страшного в работе с 14 лет. Сама подрабатывала летом в таком возрасте, вполне себе нормально, ее же не вагоны грузить мама отправляет. А чего еще "ребенку" все лето делать - пить, да лавки жопами вытирать (да-да, щас конечно начнется вой, что у всех дети каждый день в Третьяковку ходят) но реальность такова - подростки (а 14 лет, это НЕ ребенок) слоняются целый день на улице или бока перед зомбиящиком нагуливают.
На счет обязательств родителя: по закону - да, обязана дать среднее образование, крышу над головой и пищу, нигде не написано, что мать у которой нет денег для дочери на новый мобильник, поездки заграницу и т.д - плохая мать.
закон что дышло, так что звезди как ты, гвоздика
моему 17 через месяц. мы с мужем в состоянии много что подарить/купить нашим детям, на НГ сын получил ноут (причем дороговастенький, муж пользуется ноутом гораздо более дешевым), на ДР - велик прыжковый, тоже дорогой.
но. вот сейчас сын ищет подработку. я против только чтоб шел в Макдональдс работать. а так - да на здоровье, пусть поработает.
к слову - парень уже пару лет как периодически зарабатывает денежку написанием программ, и иногда (редко. когда есть заказы для знакомых) ездит за продукцией АМВЕЙ.
это всё потому, что вы -хорошие родетели. Родители с Большой буквы. А не чучело помойное, как тс.