Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить …
Сообщение было удалено
поверьте вы не уникум, кто с детства работает. Но всех детей не надо на одну планку ставить. Детство должно быть, наработаются еще.
Про "бухать, курить" это уже зависит от воспитания (опять же от родителей) , окружения. Вы я как поняла не против курения, а против лишь того, что данные сигареты покупаются на род. деньги? Логика у вас отменная, чисто женская :о)))
Я работала с 13-ти лет - озеленяли город. Не сказать, чтобы у нас в семье все было совсем плохо - но уже хотелось какие-то вещи, которые родители считали "капризом". Наоборот, очень гордилась возможностью самостоятельного заработка, возможностью потратить деньги по своему усмотрению.
Конечно, если бы автор гнала девочку на работу, чтобы сделать ремонт или купить, напримерю продуктов - это было бы странно и неправильно. Но здесь вполне нормальная ситуация - хочешь кофточку лучше, чем у Маши, - заработай. Только не надо говорить, что все, у кого дочери одеты не круче всех в школе, плохие матери, которых будут потом ненавидеть дети. Бред же пишете, товарищи.
Кто тогда, по вашему, хорошие? У меня приятельница в 27 лет ни дня не работала. Логика родителей: в школе - это ужас-ужас, детское рабство. В институте - ужас-ужас, как она будет успевать учиться? После диплома - отдохнуть пару лет, ребенок устал. Теперь - кризис-кризис, всех устраивают только по блату, девочке тяжело. И она мне с гордостью говорит, что когда у нее будет ребенок, у него будет все самое лучшее. Откуда, спрашивается, такая уверенность, если ты даже на зп 15 тысяч сейчас не можешь устроиться? Опять дед с бабкой будут тянуть (они состоятельные, но не миллионеры, скорее просто крепкий средний класс)
От вашего вопроса волосы поднялись на голове... Рано!!! В 16 она сама начнет что-то искать , не рушьте психику девочке, она и так без отца растёт. Бабушки где вообще?
Давайте сразу на завод, блин!
Надеюсь, вы понимаете, какая у девочки школьная программа (я имею ввиду, что сейчас сложная программа), что у нее должно быть время на себя, на гулянки, хобби и т.д. Не нужно ее куда то отправлять, это фиговая идея, просто разрушите девочке подростковую жизнь.
Давайте сразу на завод, блин!
Надеюсь, вы понимаете, какая у девочки школьная программа (я имею ввиду, что сейчас сложная программа), что у нее должно быть время на себя, на гулянки, хобби и т.д. Не нужно ее куда то отправлять, это фиговая идея, просто разрушите девочке подростковую жизнь.
14 лет это ещё маленький ребёнок вообще-то.
Это вброс? Вещи за двоюродной сестрой донашивает? Почему вы себе в юности причинное место не зашили? Отдайте в детдом и не парьтесь. А если серьезно, то подростков на работе кидают. Поработает она бесплтатно, а потом всю жизнь будет бесплатно пахать или желание работать отпадет вовсе. Я в 16 лет отчачнно плакала, что у меня единственной в классе нет мобильного и косметики эйвон, одежды, подростоковых приколюх, а папа говорил, пойди и заработай , другие дети с 12 лет работают, а в 16 собственные фирмы открывают и родителей обеспечивают. Так как одноклассники со мной не очень общались, я верила в эту ***. После 10 класса пошла работать промоутером. есно не заплатили. А папа сказал, ну, опыт...
Я работала с 13-ти лет - озеленяли город. Не сказать, чтобы у нас в семье все было совсем плохо - но уже хотелось какие-то вещи, которые родители считали "капризом". Наоборот, очень гордилась возможностью самостоятельного заработка, возможностью потратить деньги по своему усмотрению.
Конечно, если бы автор гнала девочку на работу, чтобы сделать ремонт или купить, напримерю продуктов - это было бы странно и неправильно. Но здесь вполне нормальная ситуация - хочешь кофточку лучше, чем у Маши, - заработай. Только не надо говорить, что все, у кого дочери одеты не круче всех в школе, плохие матери, которых будут потом ненавидеть дети. Бред же пишете, товарищи.
Кто тогда, по вашему, хорошие? У меня приятельница в 27 лет ни дня не работала. Логика родителей: в школе - это ужас-ужас, детское рабство. В институте - ужас-ужас, как она будет успевать учиться? После диплома - отдохнуть пару лет, ребенок устал. Теперь - кризис-кризис, всех устраивают только по блату, девочке тяжело. И она мне с гордостью говорит, что когда у нее будет ребенок, у него будет все самое лучшее. Откуда, спрашивается, такая уверенность, если ты даже на зп 15 тысяч сейчас не можешь устроиться? Опять дед с бабкой будут тянуть (они состоятельные, но не миллионеры, скорее просто крепкий средний класс)
я работала с 16 лет. первая оплачиваемая работа появилась только в 24. после снова много лет бесплатно. Толку? А если бы были мозги, до 20 лет бы поучилась, уже не подросток, сил побольше, пошла бы на опачиваемую работу и желание работать было бы.
Детей вы должны обеспечивать до 18 лет. Ваша задача дать ребёнку крышу над головой в жизни и образование. А не отправлять на работу несовершеннолетнего ребёнка. Ребёнка ты должна обеспечивать всем с отцом. А покуда отца нет - сама справляйся. А то сначала член|ы в себя вставляют а потом думают о последствиях. Фу, какая мерзкая вы, автор!
Да лужайка у нас есть, и питаемся не пельменями. Но ей в этом возрасте как и другим детям хочется всего побольше, а этого я обеспечить не могу.
Я работаю на двух работах (точнее, полторы), но все равно не хватает. Денег много не бывает, всегда нужно еще.
Так это она сама должна решить пойти на работу в таком возрасте! Но уж точно не вы! А вообще, работайте автор, и впредь думайте. Господи, помилуй хорошо что мне 32, и я сама себе предоставлена! Зачем плодить нищету которая вот так будетстрадать! Ребёнок не игрушка! Это отдельный человек со своими желаниями! Не Бог даст, безмозглые курицы, а сначала подумать, смогу ли я себе это позволить! А потом идти с мужчинкой в койку ублажать его! А если не готовы не вы не мужчина то нечем с такими водится! Всегда поражало, как это люди сначала сексом занимаются а потом ой залетела. А аборт грех. Деревня
Мать! Первое: взыскать алименты. 2. Объяснить, что нужно работать, в случае отказа - лишаете денег на 100%. Всё!
Уебите ее по башке)
14 лет это еще детство, хотя-бы с 16 нужно отправлять. Деньги потратятся, а детство ребенку уже не вернешь....
Работай больше
Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.
Что значит сама может свои заработанные деньги потратить по своему усмотрению?
Нет уж... Идёт работать и деньги маме, до копейки. В 14 лет деньги не нужны
Здравствуйте! У меня было так же, пару лет назад, сейчас дочери 20 и она не живёт со мной с 17-ти лет. Когда ей было 15, она сама хотела работать, но деньги оставлять себе, я у неё эти деньги либо крала, либо отбирала. Вам нужно замотивировать её и поступить так же, как я поступала когда-то.
Работать можно с 16 лет, в 14 никуда не возьмут. А если вы плохо справляетесь с одним ребенком, да ещё и с алиментами, походу вы и 9 классов не закончили, раз уж ни на какую нормальную работу устроиться не можете
вы обязаны её обеспечивать дак обеспечивайте
у нее должно быть желание помочь вам если его нет не настаивайте на работе , для нее это будет равносильно предательству
Автор, дочь нужно попросить. Просто попросить,по-человечески, обратиться за помощью. Ввести в курс относительно бюджета вашей семьи. Девочка уже достаточно взрослая, чтобы понимать.
Честно говоря - мне странно, что Ваша дочь сама не проявляет инициативы, сплошь и рядом подростки на каникулах подрабатывают.
на каникулах надо отдыхать, или подросткам в школах уроков не задают много?
Пусть пойдет на парикмахера или швею… подработка всегда будет, а серьезно выучиться после школы
Набери в Яндексе - filym
20, с вашей общей мыслью согласна. Но, как вы работали? По закону только с 14 можно было официально работать. И почему ваша мама такое позволила?
А что там такого она делала, чего мама не могла позволить? Конверты сортировала? Про трудовое воспитание ничего не слышали? А в ссср оно было и на пользу!
Ну во-первых не позволила, а предложила, а я с радостью согласилась, во-вторых официально оформлена была не я (это было во времена СССР и детский труд тогда вообще не поощрялся :)), в третьих работала я даже не сколько за деньги (хотя платили хорошо), а скорее за идею, что я уже большая и могу ссудить родителей до зарплаты :)
👍
Ну ты ***, иди работай
Родную кровиночку да работать. Не отнимайте детство у ребёнка, ещё на работается. А то убежит из дома к какому нибудь ахмету. Бери вторую работу и вебкам
не вижу ничего страшного в работе с 14 лет. Сама подрабатывала летом в таком возрасте, вполне себе нормально, ее же не вагоны грузить мама отправляет. А чего еще "ребенку" все лето делать - пить, да лавки жопами вытирать (да-да, щас конечно начнется вой, что у всех дети каждый день в Третьяковку ходят) но реальность такова - подростки (а 14 лет, это НЕ ребенок) слоняются целый день на улице или бока перед зомбиящиком нагуливают.
На счет обязательств родителя: по закону - да, обязана дать среднее образование, крышу над головой и пищу, нигде не написано, что мать у которой нет денег для дочери на новый мобильник, поездки заграницу и т.д - плохая мать.
до 18 это дети чел, а до 16 тем более, вы что за чушь пишите?
тех кто плюется отчасти понимаю. но на месте мамы в этой ситуации дала бы дочери выбор. или тел. за 1 тысячу (не захочет такой ребенок) или зарабатывай на него в каникулы. и надо разговаривать с ребёнком. надо, что бы девочка знала, сколько у мамы зарплата, сколько стоит коммуналка, сколько в неделю отложенно на еду и т.д. 14 - уже большая достаточно, что бы об этом говорить
в 14 ещё маленькая, большая в 18
Распределение раньше было. И подростков трудоустраивали с 12 лет. Сейчас все с сокращ врем раб места заняты мигрантами. Раньше Серьёзно считали, в какой отрасли сколько человек не хватает. Столько и брали учиться, а потом распределяло. Такой системы распределения и в рыночной не хватает для славян... Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.
С какими еще условиями то есть она будет работать в 14 так еще и деньги вам отдавать . Мда . Новую одежду и телефон должны вы ей покупать в (пределах разумного конечно )
Извините конечно, но если девочка сама не хочет работать , то не надо заставлять ее и указывать , не портите ей психику
что за х вы пишите??? хо тите ребенку детскую травму на всю жизнь обеспечить? и так не самый лучший пример, видит, как мать одна горбатиться. что сделаешь, того не миновать. она еще ребенок!!!!ей учиться нужно и с друзьями время проводить, и так всю жизнь потом работать на свою семью. если захочет работать сейчас, то пойдет. не портите ей жизнь еще больше!!!!
пусть идет закладки разносит у меня сын разносит и 90 к в неделю лутает, переехали в москву и шикуем в москов сити
никак
Найдите новую работу, устройтесь на две..
Делайте что-нибудь, чтобы самому ребёнку не приходилось работать на еду. А то выглядит так, будто ничего делать вам и не хочется!.. Имеется ввиду, для того, чтобы ребёнок не работал. Гораздо выгоднее отправить его самого на работёнку, нежели самой попахать на чадо своё?
Иди сама работай, экспортируешь детский труд.
Отправьте по почте России индекс: 446088, там правда оплатить нужно будет, но вложение раз и навсегда
ну вообще-то обеспечивать своего ребёнка - Ваша прямая обязанность - кормить, учить, одевать её ОБЯЗАНЫ Вы. А вот карманных денег можно и лишить - пусть в каникулы сама себе заработает на булавки так сказать
Это понятно, что обязана. Но Вы сами все обязанности исполняете? Могла бы, наверное, тут не просила бы совета.
А, вообще, даже взрослому сложно работу найти
А в чём проблема? Кто не работает - тот не ест. Пусть идёт копает огород старушкам, если старый телефон не устраивает. Вообще, человек должен уметь ограничиваться минимумом
Вот бы меня мать заставила на работу пойти..
А разве у девочки никогда не возникало желания подработать?
Обратитесь в Центр занятости, сами туда позвоните или сходите, объясните ситуацию.
Я тоже хотела Айфон кроссовки белые крутые юбочки блузочки мне 12 ну на работу мне рано не берут в таком возрасте даже промоутором у всех сверсниц крутые мобилы а у меня даже без интрнета старшекласники мне предложили поработать в парке они предлагали меня другим ребятам и меня в кустах жарили одевая презервативы потстепено заработала писей на айфон на клёвые вещи
панель
И правильно делает что отказывается если сама захочет то устроится не нужно принуждать ребенка
Ну как, спустя 13 лет устроилась?
Есть интересная работа,почти что квест.просто прячешь бумажку в земле а тебе за это хорошо платят,не тежело,работа на свежем воздухе
А как вы сейчас? Справились?