Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить …
и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье.
еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.
дадада, а там то взамуж иди ,то не иди, то рожай, то не рожай, то муж - удод и дети -гндоны и прочая и прочая. это не матери, это твари хуже любых паразитов. какое-то просто реально сатанинское проклятие на головы детей.
У меня лучшая подруга матьб-одиночка и еще старенькая мама на ней. Воспитывает сына одна с годовалого возраста,сейчас вот школу заканчивает. Пркрасно он у нее работал лет с 15-ти в каникулы,причем сами с друзьями рыскали по Москве и искали подработку. Правда был случай в прошлом году,они устроились листовки раздавать и оттрубили месяц,а денег им дали копейки и намного меньше обговоренной суммы,фирма решила ребятишек несовершеннолетних надуть.. хотя трудовой договор заключали. Ребята растерялись..Вот тогда впряглась моя подруга,она туда поехала и такой скандал им устроила,припугнула налоговой,у нее есть связи. Выплатили как миленькие.
дык не от хороший жизнИ они её искали
Мне просто интересно, у вас есть 101% гарантия, что муж не уйтет, вы не заболеете, что работу не потеряете, что вообще все будет хорошо и вы сможете всегда покупать детям все, что захотите? Откуда вы знаете в каких условиях рожали детей? Может их рожали в 5-этажном особняке с прислугой и золотыми ложками-вилками? А потом бац - мужа "заказали", бизнес отняли, особняк подожги, земля отняли и что? Убить ребенка, раз не можешь ему мобилу купить (а это я замечу не предмет первой необходимости и жизненной важности)?
Так что не надо тут умничать по поводу "уровня жизни". живется хорошо. ну так живите и радуйтесь и просто периодически напоминайте себе, что в этом мире все быстротечно и все еще может повернуться на 180 градусов. А умение и желание работать у вас никто не отнимет!
"А умение и желание работать у вас никто не отнимет!" - упомянутый тобою несчвастный случай отнимет даже это, так что не умничай.
Одно дело не знала куда вас девать (т.е. было по фиг до вас и ваших проблем, и сейчас вы ей платите той же монетой), а другой дело автор, которая думает о дочери и ее потребностях, но не может их удовлетворить (объективных причин может быть масса) и ищет выход из сложившейся ситуации. Она же в конце концов не в рабство же ее пытается продать!!!
именно что в рабтсво. слово раб происходит от слова работа
что ж мне обижаться, если так и есть. Детям в 15 лет хочется друг перед другом выпендриться, не умом, так одеждой и телефоном. С одеждой мы выкрутились - заказываем на китайском сайте, дешево и сердито, но вот телефон, ролики, обувь и т.д. лучше покупать проверенно, а тут никаких денег не хватит, а дочери хочется всего.
а ты в 15 монашкой прям была?)))
что ж мне обижаться, если так и есть. Детям в 15 лет хочется друг перед другом выпендриться, не умом, так одеждой и телефоном. С одеждой мы выкрутились - заказываем на китайском сайте, дешево и сердито, но вот телефон, ролики, обувь и т.д. лучше покупать проверенно, а тут никаких денег не хватит, а дочери хочется всего.
сама то чего в 15 научную работу не писала, а по *** скакала небось?
Во-первых, что за тыканье? Во-вторых, откуда такие сведения и про меня и про автора по поводу мужчин? в-третьих, обычно в таком стиле и пишут неудачницы либо ***, которым наконец-то посчастливилось зацепиться хоть за какие-нибудь штаны и вот они уже мнят себя "особо прозорливыми". Расслабьтесь и перестаньте хамить.
себя узнало?)))
Угу, моим старым телефоном (самым первым прям) на складе у мужа до сих пор вот разве тока что гвозди не забивают и ничо ему не делается.
По теме - я вот лично против таких подработок, особенно в 14 лет. Дите вместо того, чтоб отдыхать и сил и впечатлений к следующему учебному году набираться будет на работу ходить.
Общаться с разным быдлом. С деньгами как пить дать обманут.
Если б дите само захотело пойти поработать, маме помочь, тогда да. А так будет точняк себя ущербной еще больше чувствовать.
Автору самой надо подработку найти, а девочке объяснить, что жить надо по средствам, а не по принципу "хочу чтоб круче, чем у Маши"!!!!
Всегда найдется кто-то богаче, лучше одетый и на более крутой машине.
лучший комм. нас обмагывали
Вы что, собвсем дурная? Не понимаете, что жизнь может повернуться так, как того и не ждешь? Сегодня дом полнач чаша, а завтра ничего. И выше головы не прыгнешь. Сама вы бестолковая и бесчувственная.
дык это проблемы взрослых родаков в первую очередь, а не их детей. захотят - помогут. только если сами того захотят. и только так. так что нефиг с больной головы на здоровую переваливать
я работала с 11 лет. Первое лето 2 недели в колхосе пропалывала поля или собирала огурцы. Затем работала по месяцу. Последней раз работала типа дояркой , заработала 180 рублей. Для 80-х годов ето было ооооооочень много. Конечно вставать рано не хотелось и была периодически обижена на родителей, т.к другие дети ходили на пляж, а я на работу. Матеряльной необходимости в работе не было, делалось в педагогических целях. Но я родителям благодаерна за ету возможность. И как я была горда за СВОИ заработанные деньги!
во-первых "в колхоЗе", а не в колхосе. Там через з пишется. Это всё потому, что надо было учиться, а ты работала. Всему своё время. ты - неудачница и неуч. Поздравляю. В кавычках.
я работала с 11 лет. Первое лето 2 недели в колхосе пропалывала поля или собирала огурцы. Затем работала по месяцу. Последней раз работала типа дояркой , заработала 180 рублей. Для 80-х годов ето было ооооооочень много. Конечно вставать рано не хотелось и была периодически обижена на родителей, т.к другие дети ходили на пляж, а я на работу. Матеряльной необходимости в работе не было, делалось в педагогических целях. Но я родителям благодаерна за ету возможность. И как я была горда за СВОИ заработанные деньги!
лучше бы ты училась, маня...читать твою грамматику - это ну просто кровь из глаз у многих. позор твоим родителям в первую очередь. Позор!
Самое надежное - найти работу у зннакомых или родственников, это гарантия что не кинут. А так - вариантов масса: промоутер, курьер, мало ли что. В районе Трубной был спец. центр занятости, там много вакансий было. Ща вспомню свои работы с 11 до 16 лет. Собирала редиску и клубнику (оплачивалось плохо), упаковывала колготки (нормально, на еду на всю семью хватало), мыла машины (это был самый класс), расклеивала объявления (хватало на жизнь, но сейчас это неактуально), мыла полы в магазине (кинули с деньгами), работала грузчиком на рынке (платили очень мало, а сил уходило много), сортировала там же овощи-фрукты, работала курьером (тоже хотели кинуть, но мама вступилась). Ничего страшного в работе до 16-ти не вижу. Тем более что деньги нужны не на еду, а на прихоти типа нового телефона.
а я вижу. и ты сама их прекрсно озвучила, сама того не замечая
дорогая моя. те несколько сот рублей, заработанные на каникулах, приносили гораздо больше удовлетворения и гордости собой, чем моя нынешняя з/п, к слову она превышает 100 тыс., специальность у меня востребованная, и работаю в западной компании.
а вам по-моему, в том возрасте учиться надо было бы. ваша безграмотность удручает.
я своим родителям кстати благодарна - я много добилась, считаю, это их заслуга.
каждый др*чит ка он хочет.
кста не верю, что ты такая прям вся из себя крутышка. Ну вот не верю, как говорил Станиславский - знаешь такого?
знаете, для того чтобы подросток понимал цену деньгам - надо чтобы он умел заработать.
но это понимают люди имеющие детей подросткового возраста. мне кажется, у девушки, подруги, интуиции нет детей, или они совсем маленькие.
про юлию вообще молчу. какой-то гибрид бота с троллем.
чтобы знать цену деньгам достаточно просто иметь мозг от природы. жаль, что в тебя знания сии пришлось вколачивать.
знаете, для того чтобы подросток понимал цену деньгам - надо чтобы он умел заработать.
но это понимают люди имеющие детей подросткового возраста. мне кажется, у девушки, подруги, интуиции нет детей, или они совсем маленькие.
про юлию вообще молчу. какой-то гибрид бота с троллем.
умный в гору не пойдёт. уж прям не знаю, какой ты там спец, но ума у тебя немного, как и воспитания. твоим предкам должно быть стыдно.
я работала с 11 лет на каникулах, писала выше. Ето не помешало мне закончить два университета и обзавестить хорошей профессией на западе. На моих манерах ета работа тоже негативно не отразилась. И , кстати, кружки я посешала в учебное время, Как и музыкальную школу. Не понимаю, где проблема?
а где твои доказательства? это раз.
и два - работа на западе не показатель успешности. тем более сейчас
а номерок - ну ты и дура, если писать с разных компов (с работы и из дома) - он разный, и скажу тебе по секрету - у меня дома два ноута и один стацион. - у меня могло бы быть 3(!!!!!)номера в верхнем правом углу.
эх ты. соплюха зеленая.
я как-то думаю, ты с помойки пишешь. с краденого смартфона.