Гость
Статьи
Как отправить дочь …

Как отправить дочь работать?

Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить …

Мать
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
интуиция

и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье.

еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.

дадада, а там то взамуж иди ,то не иди, то рожай, то не рожай, то муж - удод и дети -гндоны и прочая и прочая. это не матери, это твари хуже любых паразитов. какое-то просто реально сатанинское проклятие на головы детей.

Гость
Гость

У меня лучшая подруга матьб-одиночка и еще старенькая мама на ней. Воспитывает сына одна с годовалого возраста,сейчас вот школу заканчивает. Пркрасно он у нее работал лет с 15-ти в каникулы,причем сами с друзьями рыскали по Москве и искали подработку. Правда был случай в прошлом году,они устроились листовки раздавать и оттрубили месяц,а денег им дали копейки и намного меньше обговоренной суммы,фирма решила ребятишек несовершеннолетних надуть.. хотя трудовой договор заключали. Ребята растерялись..Вот тогда впряглась моя подруга,она туда поехала и такой скандал им устроила,припугнула налоговой,у нее есть связи. Выплатили как миленькие.

дык не от хороший жизнИ они её искали

Гость
ЁМАЁ

нашла чем хвастаться. со своим отпрыском наступишь на те же грабли.

изыди

Гость
ЁМАЁ

нашла чем хвастаться. со своим отпрыском наступишь на те же грабли.

а может она чф?

Гость
ГостьЯ

Мне просто интересно, у вас есть 101% гарантия, что муж не уйтет, вы не заболеете, что работу не потеряете, что вообще все будет хорошо и вы сможете всегда покупать детям все, что захотите? Откуда вы знаете в каких условиях рожали детей? Может их рожали в 5-этажном особняке с прислугой и золотыми ложками-вилками? А потом бац - мужа "заказали", бизнес отняли, особняк подожги, земля отняли и что? Убить ребенка, раз не можешь ему мобилу купить (а это я замечу не предмет первой необходимости и жизненной важности)?

Так что не надо тут умничать по поводу "уровня жизни". живется хорошо. ну так живите и радуйтесь и просто периодически напоминайте себе, что в этом мире все быстротечно и все еще может повернуться на 180 градусов. А умение и желание работать у вас никто не отнимет!

"А умение и желание работать у вас никто не отнимет!" - упомянутый тобою несчвастный случай отнимет даже это, так что не умничай.

Гость
ГостьЯ

Одно дело не знала куда вас девать (т.е. было по фиг до вас и ваших проблем, и сейчас вы ей платите той же монетой), а другой дело автор, которая думает о дочери и ее потребностях, но не может их удовлетворить (объективных причин может быть масса) и ищет выход из сложившейся ситуации. Она же в конце концов не в рабство же ее пытается продать!!!

именно что в рабтсво. слово раб происходит от слова работа

Гость
Серый Волк

Ежегодно меняете? Зачем?

денег много

Гость
ПАНДОРА

кстати, зарабатывание денег очень способствует тому, что начинаешь их считать. так что может это и вариант. в воспитательных мерах.

взрастим скупердяев с пелёнок!!!)))) таков ваш девиз?

Гость
Мать

что ж мне обижаться, если так и есть. Детям в 15 лет хочется друг перед другом выпендриться, не умом, так одеждой и телефоном. С одеждой мы выкрутились - заказываем на китайском сайте, дешево и сердито, но вот телефон, ролики, обувь и т.д. лучше покупать проверенно, а тут никаких денег не хватит, а дочери хочется всего.

а ты в 15 монашкой прям была?)))

Гость
Мать

что ж мне обижаться, если так и есть. Детям в 15 лет хочется друг перед другом выпендриться, не умом, так одеждой и телефоном. С одеждой мы выкрутились - заказываем на китайском сайте, дешево и сердито, но вот телефон, ролики, обувь и т.д. лучше покупать проверенно, а тут никаких денег не хватит, а дочери хочется всего.

сама то чего в 15 научную работу не писала, а по *** скакала небось?

Гость
Серый Волк

Кнопки выпадают??? У какой модели? Чудо чудное. Сколько моделей сменил - исключительно из-за морального устаревания. А так все аппараты рабочие.

у мя у самсунга е770 клавишная панель отлетела

Гость
ГостьЯ

Ну так если покупать самые дешевые, то можно еще радоваться, что в руках не взрываются

дешёвые кстати не взрываются. взрываются именно что дорогие. причём очень дорогие. ибо нашпиговано там мамо не горюй

Гость
ЁМАЁ

слышь... иди ка полечись. нам то по фиг, а вот твоему окружению тебе таскать сушки-бублики в Кащенко придется.

сама пошла

Гость
ЁМАЁ

О ЧЕМ ты пишешь? ты пишешь полный бред. че тебя читать?

не меряй людей по себе - сама себе нашла штаны. вот только многие мало того что не ищут штанов, они просто имеют ОТНОШЕНИЯ с мужчинами.

юлия совершенно права, а ты заткнись

Гость
ГостьЯ

Во-первых, что за тыканье? Во-вторых, откуда такие сведения и про меня и про автора по поводу мужчин? в-третьих, обычно в таком стиле и пишут неудачницы либо ***, которым наконец-то посчастливилось зацепиться хоть за какие-нибудь штаны и вот они уже мнят себя "особо прозорливыми". Расслабьтесь и перестаньте хамить.

себя узнало?)))

Гость
ЁМАЁ

тебе до моего уровня расти и расти. так что расслабься и успокойся:))))

твой уровень ниже плинтуса

Гость
ГостьЯ

Ну уж такая особь как Юлия уж точно вырастит достойного члена общества и образованного и воспитанного! Только что-то не верится :(((

оножмать вылезло((( это я про тебя

Гость
ЁМАЁ

мда. ну в принципе - я так и думала. мозга нет. видимо уже не будет.

ток не рожай никого. от осинки не родятся апельсинки.

уймись, Ёманашка. такие чучела как ты лябят гнать про мозг. вшивый про баню. исчезни из чата и не позорься

Гость
ГостьЯ

????? Откуда такие фантазии и про меня и про моих мужчин??????? Навеяло травой????????

старннно что это первое что пришло в твою голову? м? куришь бамбук там сидишь небось?

Гость
ЁМАЁ

респект, гостья. а я все никак не могла сообразить, откуда у этой юлии такие бредни в голове?

оказывается все просто - трава.

странно. навкерное, толк в травке знаете, раз так хорошо знаете побочки?

Гость
ЁМАЁ

не. не надао. че т страшно. куда таких быдлов клонировать? им размножаться наверное законом надо запретить.

и так общество деградирует.

а таких как ты надо абортировать

Гость
ЁМАЁ

не. не надао. че т страшно. куда таких быдлов клонировать? им размножаться наверное законом надо запретить.

и так общество деградирует.

таких как ты бы абортировать. и так общество деградирует

Гость
ЁМАЁ

у меня штаны не болят:)))) у меня их просто нет:)))))

а моя догадка насчет того свалил, вот ты и бесишься - оказалось, недалека от истины:))))

лесба?

Гость
ЁМАЁ

да поняли мы уже че у тебя болит:))))

срыгни в туман уже, достала.

"да поняли мы уже че у тебя болит:))))
срыгни в туман уже, достала."

с себя начни, "быдлячка. это ты уже всех достала ахинеей и хамством

Гость
Дама с горностаем

Угу, моим старым телефоном (самым первым прям) на складе у мужа до сих пор вот разве тока что гвозди не забивают и ничо ему не делается.

По теме - я вот лично против таких подработок, особенно в 14 лет. Дите вместо того, чтоб отдыхать и сил и впечатлений к следующему учебному году набираться будет на работу ходить.

Общаться с разным быдлом. С деньгами как пить дать обманут.

Если б дите само захотело пойти поработать, маме помочь, тогда да. А так будет точняк себя ущербной еще больше чувствовать.

Автору самой надо подработку найти, а девочке объяснить, что жить надо по средствам, а не по принципу "хочу чтоб круче, чем у Маши"!!!!

Всегда найдется кто-то богаче, лучше одетый и на более крутой машине.

лучший комм. нас обмагывали

Гость
ЁМАЁ

бдщщщщщььь. ну тупая......

И ты полагаешь, сие смешно?

Гость
интуиция

автор,озвучте ,пожалуйста, причину по которой вы не сменили работу на более оплачиваемую.

причина эта - лень

Гость
интуиция

автор,озвучте ,пожалуйста, причину по которой вы не сменили работу на более оплачиваемую.

лень - матушка у Мати

Гость
Маня

Вы что, собвсем дурная? Не понимаете, что жизнь может повернуться так, как того и не ждешь? Сегодня дом полнач чаша, а завтра ничего. И выше головы не прыгнешь. Сама вы бестолковая и бесчувственная.

дык это проблемы взрослых родаков в первую очередь, а не их детей. захотят - помогут. только если сами того захотят. и только так. так что нефиг с больной головы на здоровую переваливать

Гость
Гость

я работала с 11 лет. Первое лето 2 недели в колхосе пропалывала поля или собирала огурцы. Затем работала по месяцу. Последней раз работала типа дояркой , заработала 180 рублей. Для 80-х годов ето было ооооооочень много. Конечно вставать рано не хотелось и была периодически обижена на родителей, т.к другие дети ходили на пляж, а я на работу. Матеряльной необходимости в работе не было, делалось в педагогических целях. Но я родителям благодаерна за ету возможность. И как я была горда за СВОИ заработанные деньги!

во-первых "в колхоЗе", а не в колхосе. Там через з пишется. Это всё потому, что надо было учиться, а ты работала. Всему своё время. ты - неудачница и неуч. Поздравляю. В кавычках.

Гость
Гость

я работала с 11 лет. Первое лето 2 недели в колхосе пропалывала поля или собирала огурцы. Затем работала по месяцу. Последней раз работала типа дояркой , заработала 180 рублей. Для 80-х годов ето было ооооооочень много. Конечно вставать рано не хотелось и была периодически обижена на родителей, т.к другие дети ходили на пляж, а я на работу. Матеряльной необходимости в работе не было, делалось в педагогических целях. Но я родителям благодаерна за ету возможность. И как я была горда за СВОИ заработанные деньги!

лучше бы ты училась, маня...читать твою грамматику - это ну просто кровь из глаз у многих. позор твоим родителям в первую очередь. Позор!

Гость
Гость

Самое надежное - найти работу у зннакомых или родственников, это гарантия что не кинут. А так - вариантов масса: промоутер, курьер, мало ли что. В районе Трубной был спец. центр занятости, там много вакансий было. Ща вспомню свои работы с 11 до 16 лет. Собирала редиску и клубнику (оплачивалось плохо), упаковывала колготки (нормально, на еду на всю семью хватало), мыла машины (это был самый класс), расклеивала объявления (хватало на жизнь, но сейчас это неактуально), мыла полы в магазине (кинули с деньгами), работала грузчиком на рынке (платили очень мало, а сил уходило много), сортировала там же овощи-фрукты, работала курьером (тоже хотели кинуть, но мама вступилась). Ничего страшного в работе до 16-ти не вижу. Тем более что деньги нужны не на еду, а на прихоти типа нового телефона.

а я вижу. и ты сама их прекрсно озвучила, сама того не замечая

Гость
Девушка

кто здесь хвастается? реальность жизни...

она болезная, не обращайте внимания, Девушка

Гость
Девушка

а родителям не стыдно было? в етом возрасте учиться надо и посещять кружки, а не пряники фасовать...

так там типичная быдлота

Гость
ЁМАЁ

дорогая моя. те несколько сот рублей, заработанные на каникулах, приносили гораздо больше удовлетворения и гордости собой, чем моя нынешняя з/п, к слову она превышает 100 тыс., специальность у меня востребованная, и работаю в западной компании.

а вам по-моему, в том возрасте учиться надо было бы. ваша безграмотность удручает.

я своим родителям кстати благодарна - я много добилась, считаю, это их заслуга.

каждый др*чит ка он хочет.
кста не верю, что ты такая прям вся из себя крутышка. Ну вот не верю, как говорил Станиславский - знаешь такого?

Гость
Девушка

ребёнок должен учиться и развиваться, а не пряники фасовать.... вот вам и наглядный пример, что из етого выходит, посмотрите, как она оппонентам отвечает, логики по минимуму, ругательств по максимому...

оно ж запада вещает))) русский уже забыло)))

Гость
ЁМАЁ

знаете, для того чтобы подросток понимал цену деньгам - надо чтобы он умел заработать.

но это понимают люди имеющие детей подросткового возраста. мне кажется, у девушки, подруги, интуиции нет детей, или они совсем маленькие.

про юлию вообще молчу. какой-то гибрид бота с троллем.

чтобы знать цену деньгам достаточно просто иметь мозг от природы. жаль, что в тебя знания сии пришлось вколачивать.

Гость
ЁМАЁ

знаете, для того чтобы подросток понимал цену деньгам - надо чтобы он умел заработать.

но это понимают люди имеющие детей подросткового возраста. мне кажется, у девушки, подруги, интуиции нет детей, или они совсем маленькие.

про юлию вообще молчу. какой-то гибрид бота с троллем.

умный в гору не пойдёт. уж прям не знаю, какой ты там спец, но ума у тебя немного, как и воспитания. твоим предкам должно быть стыдно.

Гость
Девушка

на етом форуме у всех зар. плата 100 тыщ, и в каких только компаниях тут только не работают... спасибо, что сукой не назвала...

а у меня - 200))))
шучу
как и емаешка

Гость
ЁМАЁ

понятно. юлия забанена, трансформирована в девушку.

я-то думала, это другой человек.

че тебя называть - сама ж знаешь, что ты есть:)))))

у тебя паранойя, емаешка. лечись. а то уже завираешься

Гость
Гость

я работала с 11 лет на каникулах, писала выше. Ето не помешало мне закончить два университета и обзавестить хорошей профессией на западе. На моих манерах ета работа тоже негативно не отразилась. И , кстати, кружки я посешала в учебное время, Как и музыкальную школу. Не понимаю, где проблема?

а где твои доказательства? это раз.
и два - работа на западе не показатель успешности. тем более сейчас

Гость
ЁМАЁ

ты меня на место поставила??? не льсти себе, мартышка!:)))))

такие как ты вызывают просто смех.

еще раз иди в жо.пу клоун.

"цирк уехал, клоуны осатались"

Гость
ЁМАЁ

а номерок - ну ты и дура, если писать с разных компов (с работы и из дома) - он разный, и скажу тебе по секрету - у меня дома два ноута и один стацион. - у меня могло бы быть 3(!!!!!)номера в верхнем правом углу.

эх ты. соплюха зеленая.

я как-то думаю, ты с помойки пишешь. с краденого смартфона.

Гость
Девушка

Понимаете, ето не выход гнать ребёнка работать, она просто в наглую не пойдёт, у неё с детства не заложено уважение к матери и к её труду... тут копать глубже надо...

тут мать пример свой достойный сперва показать должна - и это да, вы правы, ту копать придётся уже оочень глубоко

Гость
Девушка

валеряночки выслать?

дороговато будет

Гость
ЁМАЁ

слушай. ну нельзя быть такой дурой - стыдно ж. че ты предлагаешь валерьянку, где ты увидела что я нервничаю?

или просто больше нечего написать? так не пиши.

слив зачтён

Гость
Девушка

Капец! Ну я просто поражаюсь советским тёткам, какие злые, а? Так легко взбесить... не представляю таких в западных компаниях, туда вежливых, образованных берут.... Вот что пряничное детство делает.... та ну и ладно!

"все мы родом из детства"

Гость
ЁМАЁ

не. ну кто тебе сказал, что меня "легко взбесить"? выдаешь желаемое за действительное?

та всем пох на тебя, "срыгни в туман"

Гость
ЁМАЁ

девушка, хорош сама беситься!

это тебе мама 10 лет не может дозвониться? могу представить, что ты из себя представляешь. (это даже хуже чем советская тетка:)))))

это лишь твои критеррии

Гость
ЁМАЁ

сама посмотри. на мой пост ответила про валерьянку.

Отцепись!