У моей дочери (12 лет) есть подружка (11). Девочка живет с мамой, предоставлена сама себе. Отца у нее нет, возможно она его никогда не видела. Мать все время на работе, родственников других не …
я так понимаю, что ваши родители черезчур вас контроливали и спокойной жизни не давали.
Я тоже через это прошла.
И что? контроль-контролем, а свою голову на плечах иметь нужно.
А автор, даже особо не общалась с подругой своей дочери но уже всего накрутила за то, что у той девочки только мама, которая работает, включая сигареты и мальчиков, хотя дочка автора скорее начнет этим интересоваться, тк на год старше. И даже тот факт, что дочь отдала вещи не спросив мать, а почему девочка не спросила ее об этом, почему не посоветовалась с самым казалось бы близким человеком?
Сообщение было удалено
Так она ничего на родителей не валит, валят на ее родителей умные родители, которые строят со своими детьми доверительные отношения и правильно валят. А в пику контролерам еще хочется, что-то делать.
Сообщение было удалено
А при контроле нужно не нужно, голову часто срывает в сторону бунта и баданий, тк образцы поведений родители, а как еще подростку показать себя взрослым, если его подавляли, отзеркалить родительскую модель поведения, схватить, то, что тебе неразрешали. А с родителями с которыми доверительные отношения бунтовать и не хочется ибо родители показали, что им можно доверять, а не демонстрировать силу против силы.
И должна была девушка, не должна была, но вот родители у нее такие, что им боялась даже сказать. Родители не виноваты, что для родного ребенка, они были страшными. Они были не виноваты, что их боялась родная дочь.
Сообщение было удалено
+1, и это не в первой теме уже.
Может, родители вообще против были, чтоб она спала с кем-то. А тут на тебе, еще и ребенка приволочет.
были против, тк надо было изучать свою дочь и строить с ним отношения на взаимной любви, уважении и доверии, а не провацировать на подростковый бунт. Что бы для дочери секс и сигареты стали настолько запредельны и атрибутом чего-то там. А родители конечно не виноваты, что они были по-жизни против признания своей дочери как человека, к которому нужен подход и они стали родителями не зная о подросткой сексуальности.
Сообщение было удалено
что за детский сад?
в пику-это детей нарожать и самой мучаться?
мстители, блин.
Сообщение было удалено
не голову часто срывает- а если есть чему сорвать, то сорвет и при самых благостных отношениях.
Я не говорю, что родители хорошо поступают, я говорю, что если трахаешься-неси ответственность.
В пику это извините подростки так устроены, у адекватных родителей в пику не бывает. Им доверяют. Да надо родителям шоб им в пику делали пускай, контролируют, гавкают про голову на полечах. И вся ситуация с моей знакомой почему-то наименее симпатична, людям, у которых доверительные отношения с детьми, тк они видят откуда ноги ростут. А бездарные родители контролеры, обычно и свистят про должна своя голова на плечах и прочее.
Сообщение было удалено
какой подростковой сексуаьности?
простите, но это какой-то детский сад.
Вы меня контролируете, а я вам назло пойду ребенка принесу.
Вот принесешь- иди и сама воспитывай. А то такая умная, как трахаться-так назло, а как воспитывай-родителям.
я еще раз повторяю- я прошла через жуткий контроль и скандалы, но у меня ни разу не возникло в голове мысли- рожу вам назло. Это ж какой дурой простите надо быть.
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем дура????????
если у вас благополучная семья, муж есть, работа оплачиваемая, это не значит что у всех так же!!! И это не значит что матерей, которые рвут задницу чтобы прокормить своего ребенка нужно чмырить!!! Она алкашка? безработная? Или что???
Блин..люди откуда в вас столько гордыни то а???
не боитесь в один миг потерять все и оказаться в такой же *** как та мамашка?
Неужели нельзя выяснить по умному, по доброму у собвсенной дочери про ту девочку, про её семью, вообще выяснить как и что там твориться?
А если ли бы вы были на её месте как бы вы запели?
Сообщение было удалено
мне еще далеко до родителя-контролера и я сама прошла через тупой ничем не обоснованный контроль, но еще раз повторяю- можно валить с больной головы на здровую, у подруги не много ума было, чтобы забеременнеть, найти себе пару которая не женится и отведет на аборт и при этом родителям не сказать.
А знаете почему?
потмоу что даже самый демократично настроенный родитель не скажет- молодец, дочка.
Сообщение было удалено
Котт здесь тема про родителей. А нести будут ответственность прежде всего,как не крути дети, у которых доверительные отношения с родителями. И если родители хотят адекватных детей, то пусть строят доверительные отношения, чтоб потом свою родительскую бездарность не прикрывать вяканьем про голову на плечах итп, или трахаешься неси ответственность и прочее. РОдил - получил маленького человека, за которого ты ответственен и подростковый бунт, он порождается отношениями с родителями и детям нужно объяснять про контрацепцию и ролдители должны знать что подростковый возраст гиперсексуален, и что контроль вызывает сопротивление. И что с детьми нужно уметь строить отношения. А НЕ быть как полено ПРОТИВ.
163, много ума бывает у детей гибких и адекватных родителей и читайте внимательно, аборт делался в тайне от отца ребенка даже, тк родители были не виноватые и их жутко боялись.
163 и у демократично настроеных родителей и дочки по-другому устроены. Авсякая фигня случается с теми детьми, на которых либо родителям было по фигу, либо кого зажимали контролем, вместо доверительных отношений.
Сообщение было удалено
По поводу "доброты" вашей дочери - поговорите с ней по душам о том, что доброй можно быть лишь "за свой счет", т.е. когда сама заработаешь. А если жалко бедную девочку - сначала посоветуйся с мамой по этому поводу. Как мама решит поступить - так и будет. Бедные дети сызмальства хитрые - так их жизнь учит. Та было и так будет всегда. Своих более благополучных друзей они часто используют в своих корыстных целях. Мы живём не в то время и не в том обществе, когда дружба(даже среди детей) бывает чистой и бескорыстной. Учите свою дочь советоваться с Вами по вопросам "дать-подарить". Иначе этот процесс "доброты" может когда-то обернуться обчищенной "друзьями" квартирой!
Альбина,
я еще раз говорю- я была в такой же ситуации как и ваша подруга, но у меня хватило ума не делать себе в первую очередт назло.
Как бы вы не обвиняли родителей, несет ответственность тот, кто дотрахался до ребенка. Я поняла бы еще 20 лет назад ваша подруга бы говорила-не научили,но сейчас-когда везде рекламы презервативов и прочего, заглянул в интренет и нашел все что только можно на эту тему, говорить про то, что не научили родители не стоит.
Помимо этого, у ребенка отец есть, он вроде как тоже должен был понимать, во что это может вылиться.
В любом случае- кто выглядит умнее- ваша подруга, которая пошла бунтовать себе назло или я в такой же ситуации, но не дошедшая до аборта?
А для автора главный вопрос не как отвадить эту девочку, а почему ее дочь отдавала вещи не советуясь с ней. И для начала познакомтесь с подругой дочери поближе. А то будете потом локти кусать, когда отрубите одну голову, а вместо нее вырастит другая и еще страшней и будет забавно если другая голава не Дай Бог, окажется из семьи, которая действительно подпадет под определение неблагополучная. Да и Ваша дочь старше и у нее скорее появится интерес к сигаретам и мальчикам.
Я бы вообще запретила нормальному домашнему ребенку общаться с детьми матери одиночки, или матери разведенки. Потому что они неполноценные.
Чем закончится ваша история- угадать нетрудно. Ваша дочка отдаст ей свои вещи, будет помогать писать задачки и делать диплом, будем кормить ее за свой счет в ресторанах и делать кучу добрых наивных вещей. А подружка из социальных низов обязательно предаст ее , причем чем больше она ей добра сделает, тем гнуснее она ее предаст, да еще и размажет про нее слухи, якобы добрая девочка во всем виновата. Как именно она ее предаст - вопрос времени, может деньги присвоить, может идеи за свои выдаст, может связи понадобятся, может жениха ее совратит. То, что вашу дочь ждет страшное бесчеловечно предательство, угадать легко.
Решение проблемы- объяснить девочке, что НЕЛЬЗЯ хорошим людям дружить с разведенками, одиночками, алкоголичками и прочим сбродом.
Сообщение было удалено
Вот полностью за, полностью!!! В Вас говорит богатый жизненный опыт и боооольшой Ум!!1
Сообщение было удалено
Автор - тролль, в реале таких не встречала. К тому же тетке необязательно быть одинокой чтобы работать с утра до вечера.
168, вы даже как не допонимаете. Что Вы умишком все меряетесь.
Я не где не писала, что эта девочка умная, я написала о том какие уродливые ситуации порождает родительская тупость. А Вам что называется просто повезло.
Умнее всех моя другая подруга, у которой родители замечательные, тк ей и не надо было тратить ум, что бы не делать кому-то назло, тк не было зла, не с кем было бадаться и не нужна была реклама и прочие заменяющие родителей источники.
А когда люди занимаются сексом, да они несут ответственноть и если родители авторитарны то их дети частенько в своем бунте забывают об этой ответственности. Да старшая сестра этой девочки в подростковом возрасте подумывала о самоубийстве, родители тоже были не виноваты. С них никакой ответственности за то как сформировались личности их детей.
170 *** какое-то)))
бывает нормальная семья, и отец умирает, допустим. ребенок из нормального и домашнего становится неполноценным, недомашним, опускается в социальные низы (независимо от того, сколько зарабатывает мама)?.. бред какой-то.
да, в идеале в семье должны быть мама-папа-дети.. но не всегда так, неужели это так трудно понять?
и что вы, благополучные наши, злые такие? :)
Сообщение было удалено
А дочка так ее и послушает, бугага!
А подружка из социальных низов обязательно предаст, изучите кого относят к социальным низам)))
Сообщение было удалено
Нет. Не так. Есть еще нормальные человеческие отношения. Когда можно нормально поговорить , обсудить ситуацию, продумать все входы и выходы. Или вы считаете допустимым то, что дочь боится рассказать о случившемся матери и лучше втихаря аборт сделать?
177 +100
Сообщение было удалено
Если бы автор строила доверительные отношения, то говорила бы с дочерью, а не с незнакомыми советчиками с форума.
Если по теме - что там за мамаша слабоумная что разрешает своей дочке носить чужие вещи, не факт что стираные. Меня в детстве за обмен шмотками дрючили, я сыну тоже не разрешаю меняться игрушками - пусть на улице вместе играют, а домой чужую фигню таскать нечего.
180 а не факт, что та мать знает, вещи спрятать можно. А почему дрючали, по человечески не умели разговаривать?
Сообщение было удалено
Если родители против, то об этом рассказать надо, а не тупо говорить "Нельзя". Запретный плод сладок. И, кстати, существуют экземпляры, из довольно благополучных семей, не знающие как правильно пользоваться презервативами.
Автор, не будьте столь категоричны, либо договорите до конца, почему там семья неблагополучная. Иначе получается, что "неблагополучных" семей по миру...ну оочень много.Ее мать не топ-модель, не гребет деньги лопатой(а у таких тоже, увы,порой не так много времени на семью и детей остается), однако же не хлещет водку в подворотне, работает, пусть и платят за это гроши. Тут уже другой вопрос. отчего же у нас столь огромная стратификация:(
То, что Ваша дочь из сострадания дает девочке вещи ничего подлого. страшного и развратного в себе не таит. Просто обсудите эту тему с ней, если жаль новое, побеседуйте, рассудите, что можно давать то, что уже не носит. Кстати, то, что в гардеробе девочки столь много вещей, что имеются и надетые 2-3 раза, только убавляет их ценность в ее глазах.
Постарайтесь вступить в контакт(хотя бы разовый) с подругой дочери. Не приглашаете домой, есть нейтральная территория...
Сообщение было удалено
Со мной по человечески не всегда срабатывает, когда меня поздно вечером зимой отправили относить чужую сумочку и забирать свою то я раз и навсегда запомнила - меняться можно вещами купленными на свои деньги, а не на деньги родителей. Правда когда я доросла до покупки своих вещей любовь к обменам почти прошла:)
Сообщение было удалено
я не меряюсь умишком, я вам привела в пример себя, у которой была такая же ситуация и у меня хватило мозгов не бежать делать детей.
Ваша подруга трахаться не боялась, а рассказать боялась.
Вот и вся взрослость таких "самостоятельных".
Думать надо в первую очередь своей головой, а не на родителей смотреть.
Сообщение было удалено
вы об этом Альбине расскажите.
Сообщение было удалено
дочь еще не дошла до подросткового возраста и поэтому строить тут неуместно. Для нее мать пока что авторитет и своих желаний лишь бы наперекор пока что нет.
Сообщение было удалено
да, считаю.
А знаете почему дочь боялась?потому что она знала что влипла по самые уши и что ни один человек в здравом уме не похвалит ее за то, что она сделала. Поэтому и боялась.
если бы она была в браке или жених предложил бы жениться-думаете побоялась бы?нифига.
Сообщение было удалено
По-вашему детей воспитывать начинать надо с подросткового возраста?
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но жених женился бы. Что он и сделал спустя некоторое время.
Я не говорю, что за "залет" нужно хвалить. Есть способы получше крика и ругательств. А еще лучше заблаговременное объяснение, а не тотальный контроль. Вам повезло, что мамин характер не сломал вас, но это не значит, что так у всех. У автора, возможно, другая ситуация.
188, да что вы говорите, ей не до жениха было и не до его мнения, все что угодно лишь бы скрыться от страшных родителей.
И знаете если родителям доверяешь, то к ним идешь и им рассказываешь, а боятся не отсутствия похвалы, а наездов. И придурошных воплей. А влипла она по самые уши, тк родители были для нее неродными людьми, а люди которых боятся. И обсудить ситуацию - именно так поступают родители в здравом рассудке, а у Вас с умишком проблемы. Да онак влипла тк родители у нее в нездравом рассудке и не в состоянии были обсудить ситуацию и нормально поговорить.
Сообщение было удалено
а по-вашему нужно втираться в доверие с 11 лет тогда?
Сообщение было удалено
зачем тогда она делала аборт?
мне не повезло, просто я головой думала, а мама эмоциями и продолжает. Я до этого лет в 15 дошла, когда у нас скандалы начались.
Сообщение было удалено
я не могу понять- вроде как Соня и Альбина- люди разные, почему тогда вы, Альбина, говорите про эту ситуацию как будто знаете изнутри?
Значит по вашим словам- трахаться она не боялась, а рассказать результаты своего секс опыта-побоялась?гениально...
Это была разводка
Солидарна с автором, хотя своих детей у меня еще нет и я сама была подростком недавно еще. Если бы я стала вот так просто раздаривать купленую родителями одежду или наоборот вдруг стала тащить в дом чужие вещи, мне бы крупно влетело.
194. так видимо Соня соприкоснулась с аналогичной ситуацией. да боялась рассказывать тк родители не умели общаться со своим ребенком.
а секс - это извините природой заложено и природа взяла верх, что не мудрено при таких родителях
Сообщение было удалено
А что объяснять и разговаривать родители не хотели.
Сообщение было удалено
ВЫ НЕ АВТОР