У моей дочери (12 лет) есть подружка (11). Девочка живет с мамой, предоставлена сама себе. Отца у нее нет, возможно она его никогда не видела. Мать все время на работе, родственников других не …
Какая разница, какой человек - бедный/богатый, предоставленный самому себе или семи няньками смотренный... Мне в детстве пытались фильтровать дружбу, но это не помогло. Я дружила с теми, с кем считала нужным. То, что ваша дочь отдаёт той девочке свои старые вещи, очень хорошо её характеризует. На вашем месте, я бы предпочла знать друзей моего ребенка не только внешне, но и "что они из себя представляют", потому, и в гости разрешала бы ходить и на совместные вылазки брала бы. Про "боюсь, чтобы не начала чего больше выносить" - поговорите с дочерью.
Сообщение было удалено
может быть.Но не полноценная семья как правило именно в таких семьях вырастают непутевые дети
Автор, как уже писали, прежде всего вы должны поговорить с дочерью и составить наиболее полную картину другой семьи. Если эта картина вас не устроит, все равно нельзя ребенку запрещать дружить. Если вашей дочери эта дружба необходима, девочка ей во всем подходит и других подруг у нее нет, она наверняка предпочтет обманывать вас и скрывать свою дружбу, но не прекратит. Она сейчас вступила в возраст, когда друзья становятся важнее родителей.
Я вообще не представляю, как можно не быть знакомой с матерями подруг дочери. Мы (мамы) между собой не то, что дружим прям, но во всяком случае постоянно интересуемся отношениями наших дочерей, решаем всё сообща, что касается их, поддерживаем друг друга. А тут, ***, человек человеку волк какой-то выходит... Видите ли Автор считает ниже своего достоинства снизойти до знакомства с мамой подруги своей дочери.
Автор ....вы блондинка????ума ну ни грамма...сочувствую ребёнку вашему,так как не всегда достаток в семье предполагает ум родителей(имею ввиду вас)...посмотрите вокруг у ваших подруг у всех были полноценные семьи????вывод!.....далее ,автор может вас не устраивает,что дочь без спроса отдаёт вещ?! тогда это другой вопрос!поговорите с дочкой,чтобы было всё сообща.
104, так это не царское дело - общаться с неровней. Подлежит искоренению. :-)
Считаю, общаться мамаша не станет, слишком уже очевидно. А вот девочку пригласить, свое впечатление составить, следовало бы. И очень странно, что дочь ничего не рассказывает. Точнее, плохой признак.
Сообщение было удалено
Суть! Мамки наши в итоге такого общения даже сдружились, что и продолжают делать по сих пор, хотя я тоже была из "неблагополучной" семьи, и шмотками мы менялись. В конечном итоге, к великому моему горю, подруга моя "мажорка", сторчалась до уровня овоща, что не мешает моей маме дружить с мамой наркоманки. Нельзя так, автор..
Сообщение было удалено
ничего странного нет,что дочь ничего не расказывает....видимо благополучная мамашка,уже не единожды показывала своё фи....по отношению к этой дружбе,вот девочка и отмалчивается,чтоб не нарываться на скандал со своей мамашкой,видимо знает уже ,что огребёт вот и молчит!
Сообщение было удалено
+100
благополучная наша куда-то пропала.....
Сообщение было удалено
Она просто , поняв что мы на стороне "нищебродов неблагополучных" не готова снизойти, чтобы ответить нам на наши нищие и неблагополучные комментарии.
А по теме даже не хочется высказываться. Автор - отвратнейшая личность! Причем в ее теме ЯВНО СКВОЗИТ не то, что дочь отдает вещи и ей жалко, а то, что именно нищебродам из неблагополучной семьи. То есть красной нитью проходит такая брезгливость к этой девочке и ее маме. Мне сложно понять, как женщина, будучи матерью, не может понять и посочувствовать другой женщине, которая одна тянет ребенка, работает до 22 вечера? Думаю, дочь автора постарается поскорее смотаться из такой благополучной семьи от такой благополучной мамаши в свободную жизнь. И правильно сделает.
Отца у нее нет, возможно она его никогда не видела-коронная фраза в теме. Автор, таких как вы всегда господь наказывает. И когда вас все бросят заслуженно и дочь тоже, вы старая и нищая будете по помойкам шарится а от вас будут как от прокаженной шарахаться.
Теперь поняла, почему наши бабы так за штаны цепляются. А то бросит муж и будут они неполноценными, потому что сами по себе жить и воспитывать детей не могут, умеют только дома сидеть, как жабы, сплетничать, осуждать окружающих и давать раком.
И это именно не женщины, а бабы, такие как автор.
Удивительно, что у такой матери такая хорошая и отзывчивая долчь.
Странно, что мама 11-ти летней девочки не интересуется откуда у нее появляются новые вещи. Даже если мама знает, что вещи отдает подружка 12-ти лет, почему не позвонит родителям подружки, что бы уточнить ситуацию? Меня бы такое отношение к жизни ребенка насторожило бы. Так же, как и тот факт, что девочка 11 лет целый день предоставлена сама себе. Я была бы против того, что б мой ребенок проводил время в чужой пустой квартире целыми днями, и нашла бы возможность самой побеседовать с мамой подруги, даже хотя бы, что б быть с ней в контакте, на всякий случай. Опасения Автора понятны отчасти, не понятно почему она сама бездействует, когда ей что-то не нравится в этой ситуации, а пишет на форум. Ну и снобизм, конечно резанул слух...
Сообщение было удалено
Автор, вы не понимаете и не хотите понимать свою дочь. Пока такое желание не появится- не видеть вам хороших отношений с дочерью.
Автор, во-первых, я как поняла вы такой контроллер)) Вы думаете у Вашей дочери не начнется мальчиков и сигарет? Или вы сможете это проконтролировать?? Какая глупость, сколько абортниц у таких мамочек, которые стремятся контролировать. Подруга Вашей дочери отнюдь не из неблагополучной семьи. А девочка, из неполной семьи.
Сообщение было удалено
Дурында, в 80-х было дикое количество неполных семей, а после войны? когда мужиков то и не осталось.Вот эти самые непутевые дети страну и поднимали.И почему у нас люди сейчас в большинстве своем такие дрянные((( тьфу....
И зря вы не приглашаете, эту девочку к себе, и как раз было бы целесообразней эту девочку приглашать и с ней общаться и быть в курсе этой дружбы, и вещи выстраивать с дочерью доверительные отношения и тогда она будет обсуждать, что можно, а что нельзя отдать подруге. Отвадите - ну появится подруга по-хлеще.
113-ай умница, мой респект.
Среди моих подруг было много абортниц, ранних, и мамаши как с Вас рисованные, они даже не знают, что их дочки сделали аборт.
Моя тоже контроллерша, только меня видимо Бог хранил. Зато все было очень замечательно у подруги, чья мама всегда знакомилась с друзьями дочери, я наверное тоже благодаря ей как-то упавновесилась вплане подросткрвых загонов.
В Ваших руках автор пустить эту дружбу в правильное русло. И недаром Ваша дочь путается с девочкой, которая в силу занятости матери предоставлена самой себе, от контроля хочется свободы и вы правы мультики там интересней смотреть.
Сообщение было удалено
У моей подруги тоже мамашка контролировала каждый шаг. И именно поэтому подруга не хотела ей ничего рассказывать, ничем делиться. Именно поэтому сделала первый аборт, потому что не хотела слышать мамкин ор и многочисленные чтения моралей. Родители об этом до сих пор не знают.
Сообщение было удалено
а для дочери был бы наверно благоприятней следующий исход:
" садись доченька, что там у тебя? беременность?ну какая ты молодец! Папашка жениться не хочет, ну и фиг с ним. Рожай,неси, воспитаем. А ты иди дальше без ума спи, неси следующего."
Сообщение было удалено
Я сама была более чем не из благополучной семьи.
И в моей жизни многие мамочки запрещали дочерям общаться со мной. Не могу сказать, что это не наложило отпечаток на моей сущности, на формировании меня как личности.
Только спустя 15-20 лет многое переменилось.
Их дочери не смогли получить высшего образования некоторые, а некоторые, получив, просто домохозяйками стали, повыходили замуж за водителей, работяг. Почти у всех мужья пьют, и САМИ МАМОЧКИ ПОРАЗВОДИЛИСЬ ВСЕ, То от чего им казалось, они старались себя и дочерей оградить (не допуская общения с не благополучными семьями) Накрыло и их самих.
Мои родители сумели выбраться из быдлячей жизни.
Я получила два высших образования. Всю жизнь забочусь о родителях, смогла дать им все самое необходимое для ХОРОШЕЙ жизни. Квартира, загородный дом, машина.
Папы, правда уже нет.....
А те дочери с матерями судятся из-за жилья,.....
Автор никогда не судите о людях по их материальному благосостоянию, ДАЖЕ ПО ИХ ОБРАЗУ ЖИЗНИ НЕ ВСЕГДА СТОИТ.
Не известно, как сложится жизнь.
Сообщение было удалено
так заводите доверительные отношения с дочерью, опыт с более бедными не помещает, наооборот вырастет хоть не высокомерной тупой свиньей, которая будет считать себя превыше всего. :-)А бедность еще на показатель, может маленькая бедненькая девочка вырастет и будет лучше вашей:-)А таких примеров куча:-)
Сообщение было удалено
я начала работать в 12 лет. но это НЕ НОРМА. Вы вообще о чем - 11-летний ребенок зарабатывает на одежду?
Сообщение было удалено
Благоприятный исход, это когда мамаша не дура-контроллер, а близкое доверительное лицо. И у таких как правило дочки не кидаются во все тяжкие и не делают подпольных абортов, и умеют пользоваться контрацептивами.
Нельзя без ущерба для себя общаться с выродками из неблагополучных семей. Тьфу, их даже семьями называть нельзя. У нас на работе есть такая - вроде человек как все, руки-ноги-голова, а как выяснилось - из неполной семьи, мать подъезды моет. В голове у девицы кошмар, безумная гордость своим высшим образованием (неизвестно правда каким местом полученным), желание на каждом шагу показать что она не хуже других и зависть ко всем, кто выше нее. При этом не дай бог намекнуть на ее статус - оскорбления и поток ненависти гарантированы.
А у одной моей подруги вообще младшая сестра делала аборт в тайне от горе-родителей, которые стремились контролировать каждый шаг, придурки. И старшая сестра понимала весь страх младшей, тк на своей шкуре испытала придурковатое воспитание, когда вместо доверия контроль. И самое трагичное, что этот ребенок нерожденный был нужен его отцу, взрослому и весьма обеспеченному мужчине, только из-за страха родителей, которые думают, что они все контролируют, ему об этой беременности даже не сообщили.
Сообщение было удалено
Ягода, а вы не встречали подобных лиц из полной семейки?? У вас такой маленький опыт общения с людьми? И вы так узколобы, что по одному индивидуму обо всех судите??
Ягода, зато у Вас (из благополучной семьи) поток любви и уважения к окружающим :)))
И на какой статус?? что у нее за статус?? Вы имеете ввиду ее семью? У многих лиц вызовет отнюдь не добрую реакцию цепляние левых лиц, вроде Вас за их какие-либо личные обстоятельства. А вы не умеете на работе, общаться в рамках работы, отбрасывая вещи не относящиеся к этой самой работе??
Ягода, а У Вас, что за проблемная семейка?? Раз для вас другой человек стал выродком, вы что за выродок?
Сообщение было удалено
ну да, мать виновата:)))
смешно чесслово.
ну у меня мать-контролер. И не бросилась я во все тяжкие и уже ума не залететь и аборт делать точно хватило.
Всех обвинят в своей дурости, но себя обелят по полной программе.
по теме:
можете обвинять меня в чем угодно, я сама сначала как тему прочиатала подумала, что у автора не того, но прочитав ее рассуждения понимаю, что поводы для беспокойства есть.
Кому понравится, чтобы ваш ребенок проводил время в пустом доме с ребенком, которым судя по всему не занимаются?
это не самая лучшая компания мягко говоря.
Все правильно автор рассуждает. Мало ли что они там делают, они ж маленькие совсем, 11-12 лет, за такими еще следить надо.
хмм... человек(мама девочки) днями пропадает на работе,но на одежду
единственному ребенку нет денег?! Такое действительно сейчас бывает?
(я не живу в Pоссии).
Сообщение было удалено
Так потому, что автор сам своим отношением выкидывает дочь туда проводить время.
Сообщение было удалено
каким отношением?
с чего вы решили, что дочь вообще в курсе такого отношения?
Сообщение было удалено
Знаете а ума понять, что хорошие родители, это те которые строят доверительные отношения со своими детками?? И уж с кем а с друзьями своих детей переодически общаются, тк умеют даже может не слишком симпатичную дружбу пустить в позитивное русло.
И извините беременность это серьезное событие и конечно родители не виноваты если их ребенок делает аборт в тайне от них, также они не виноваты, что их дочь не знала про средства контрацепции.
А в моем детстве нашими соседями были техничка (т.е. уборщица) в школе, муж ее автослесарь, а мой папа работал в аппарате ЦК КПСС (кто не знает, то это примерно что сейчас в аппарате президента) и что? дружили семьями, дети вечно друг у дружки в гостях. Прекрасное мое детство! И никто пальцы не гнул, а жили дружно и весело.
Сообщение было удалено
вот автор может и пытается построить доверительные отношения и спрашивает, как ей поступить и нормально ли это. Не вижу криминала. Правильно делает, что волнуется.
Про дочь с абортом-это вообще нечто. Совсем уже с ума посходили. А как трахаться ей наверно родители в подробностях рассказалаи?
143, а люди решившие заводить детей, думали что у них к 15 летнему возрасту вырастит сексуальный урод, они не знали о сексуальности подростков?? Родители не знали, что люди сексуальны??
143 и это нечто не единственное о котором я знаю среди своих знакомых. Да и такое нечто вполне вероятно для родителей-контролеров. И пароблема родителей в том, что они не объяснили, простите, как трахаться. Вот она и натрахалась, абы как.
А автор волнуется, путает понятия неблагополучная и неполная семья, наивно думает, что она усе проконтролирует итп. Вместо того чтобы просто сделать так, чтобы эта дружба проходила на ее глазах.
Я, например могу себе представить, что я бы отдала, что-то или сделала что-то без ведома своих контролирующих родителей. А вот моя подруга, родители которой были знакомы со всеми друзьями, никогда и не из страха, а потому, что мама с папой такие замечательные близкие люди, как же с ними не посоветоваться.
название темы напомнило один эфир на "нашем радио". Оля рассказывала про своего сына и мальчика с грязной колготкой "на понюхай!")))
А еще знаете, люди, которые вовлекают подростков в неблаговидные дела, в первую очередь отсекают тех, которые имеют доверительные отношения с родителями.
Альбина,
можно подумать, девушка не знала, что от того, что она спит с кем-то бывают дети.Ну не верю я.
Если она считает себя достаточно взрослой, чтобы с кем-то спать, значит пусть несет ответсвенность и не валит на родиетелей.
Может, родители вообще против были, чтоб она спала с кем-то. А тут на тебе, еще и ребенка приволочет.