Гость
Статьи
Вы разрешаете своим …

Вы разрешаете своим детям дружить с детьми из неблагополучных семей?

У моей дочери (12 лет) есть подружка (11). Девочка живет с мамой, предоставлена сама себе. Отца у нее нет, возможно она его никогда не видела. Мать все время на работе, родственников других не …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вы можете и дальше не хотеть, и даже в праве ей запретить ету дружбу. А можете попытаться понять свою дочь: почему она дружит с етой девочкой, почему она к ней тянется. Может быть и вы измените свое мнение об етой семье, если узнаете ее поближе и перестанете заранее к ней предвзято относится

Джо

Автор, мне кажется, что запретами вы ничего не добьетесь. Если эта дружба "чревата", то узнать об этом и понять это ваша дочь сможет только со временем.

Мне кажется, что у вас есть один выход. Взять их общение под контроль. Разрешить девочкам проводить время у вас дома. Ведь у вашей дочери есть своя комната? Ведь это дом и вашего ребенка тоже? Значит она должна понимать, что с вашего резрешения может привести друзей к себе.

запретами добьетесь, что станете врагом и разговоров "мама меня не понимает".

а про вещи, надо поговорить с дочерью и все объяснить.

Гость

а то, что другая мать работает: что вы конкретно предлагаете? Пойти просить милостыню? Да у нас в 60-80 года все матери работали на полный рабочий день и на детей времени не оставалось!

Гость

то, что вы сейчас сидите дома, может еше ооооочень неблагополучно для вас же кончится. Как ето ни банально, но и вы можете остаться у разбитого карыта и еше не известно, сколько ВАМ придется работать, чтобы прокормить себя и дочь

Змеюка

Автор,гордыни в вас через край. А дома почти всегда, не работаете что ли?

Гость

Вот потому что многие относятся к другим людям как автор, в нашей стране проходят мимо, и когда человеку плохо, или когда совершается преступление(вызвать скорую и милицию возможность есть всегда). Пытаются отгородится, думая, что с ними ничего подобного никогда не произойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие страшные слова( Я уже не удивляюсь нынешнему геноциду и вымиранию русских и даже жду, когда же мы сожрём друг друга в помощь мигрантам с юга.

Mяv

Автор, а вы дайте эту тему прочитать своей дочери. Вы ведь не боитесь показать ей свое истинное лицо?

Гостья

Автор, а что значит нищеброды? Так у нас 80% страны нищеброды, живут за чертой бедности и не потому, что не работают, а потому, что государство наше такое уродливое (только у нас есть понятие работающие нищие!!!!!). Так что, автор, вам надо благодарить Бога, что у вас есть материальное благополучие, делать добро и помнить, что в этой жизни все может перемениться! Как говорят у нас "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"

Автор

Сообщение было удалено

Мда...***, какое у Вас убогое понятие о неблагополучных семьях. Кстати, у нас с дочерью по Вашей схеме тоже выходит семья неблагополучная, потому что отец в ней уже не фигурирует. Вот только одежду (причем НОВУЮ, а не поношенную) мы отдаем сами с чистым сердцем, таким как Вы, которым якобы она с неба не падает. Девочка Ваша молодец...Жаль только, что её мать, сама будучи чмом, пытается и из неё сделать ***.

Гость

Наверное та тетка несклько лет назад на вумане спрашивала: рожать ей или не рожать и большинство с пеной у рта убеждали - рожать, а теперь уже и знаться не хотят. Мотайте на ус одинокие мамочки. Какое к вам будет отношение.

Змеюка

Как говорят у нас "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Гостья, золотые слова!

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы, я так понимаю, безработная у нас, коль целыми днями сидите дома и не даёте ребёнку смотреть мультики, да? У Вашей дочери в связи с Вашим тотальным сидением дома - нет шансов на мальчиков?

Гость

Автор, все элементарно - настучите в органы опеки, что ребенок беспризорный и занимается попрошайничеством. Сейчас они очень быстро реагируют на такие звонки, даже на анонимные. Скорее всего ту девку заберут в приют, параллельно займутся лишением матери род. прав - если не растеряетесь и правильно подадите информацию. Соответственно, дружба прекратится сама собой. От дочери не скрывайте, куда исчезла ее т.к. подружка, во избежание рецидивов, объясните что приют - это почти тюрьма и общаться с такими детьми - себя не уважать.

Гость

кстати, я сама из благополучной семьи: папа и мама хорошо зарабатывали и еше в далекие 80-е могли себе позволить ездить заграницу. А вот у подружки моей папа умер от алкоголя (классика: и детей из дома на мороз быгонял, и по несколько дней не просыпался). Мама у подруги -женшина добрая, но оооочень недалекая. Но оба ребенка закончили школу с золотой меделью, А у меня, всей такой благополучной, три четверки в аттестате-до медали не дотянила

Васса Железнова

Кареглазка, на вечер в силе?

Гость

А что все так на автора набросились? Она права.

Ребенок таскает из семьи вещи без спроса. Не имея на то никакого права. Меня бы убили за такую самодеятельность.

Ребенок не имеет право распоряжаться такими крупными вещами, пока мать не разрешит. Это не обмен фантиками и жвачками.

И потом, меня бы очень напрягла ситуация, когда у ребенка появляются чьи-то новые вещи, а мать даже не интересуется, откуда они взялись? Это же элементарный недосмотр за своим ребенком! О каком благополучии в семье можно разговаривать?

Что значит, приглашайте к себе домой? Автор не обязана воспитывать чужого ребенка. Но, с матерью той девочки, я бы обязательно поговорила! Может она и не в курсе, что ее дочь носит домой чужие вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ради своей прихоти, считается нормой разбивать семью и калечить жизнь ребёнку?

Гость

Сообщение было удалено

Ага...если бы у нас у каждой матери, взращивающей своё чадо в одиночку, отбирали бы детей, то дет.дома бы уже лопнули. Для лишения родительских прав нужны очень веские основания. Тут их просто нет. Мать работает, что логично, ибо ей неоткуда ждать мат.поддержки, а посему и девочка (причем уже достаточно большая - 11 лет) сидит дома одна до её прихода. Вещи я более, чем уверена, она не клянчит сама, макисимум открыто выражает то, что ей бы тоже такое бы хотелось, как у её подружки. И вот вопрос: чем отличается эта девочка от других девочек 11 лет, родители которой ОБА работают и мало зарабатывают? Точно также и в полной семье, если оба родителя работают, то ребёнок предоставлен самому себе до их возвращения с работы. И что? В этом случае этих родителей тоже лишать родительских прав за то, что они поздно приходят? А может их лишать прав за то, что они мало получают и не могут повзолить купить девочке Барби, которая есть у её подружки?

Гость

Если уж так хочется милосердия, то нужно объяснить ребенку, что можно отдавать, а что нельзя. И о каждой вещи дочь должна спрашивать разрешения. Иначе это уже не милосердие, а воровство на бытовой почве. Детей воспитывать нужно, и нормальному милосердию тоже.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это проблемы автора и ее дочки! Автор должен поинтересоваться у дочки почему без спроса и почему вообще так делает, а не наезжать сразу на подружку и ее маму. И потом, может дочка ваша же и сказала маме подружки, что типа все нормально, ее мама решила так помочь! Что сразу за наезды без знания общей ситуации?!?!?!

Змеюка

Так вот получается, что в благополучной семье автора не занимаются воспитанием ребенка. Накормлена, одета,обута, подружки-нищебродки выгнаны -вот и все воспитание.....

Гость

Не важно, сколько в семье родителей. Важно, что та мать не следит за своим ребенком, он растет не под контролем. И это прежде всего и волнует автора.

Кому хотелось бы иметь таких друзей у своих детей? Да никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для защиты своего ребенка - да, это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я поняла, все ето было написано с большой долей иронии!

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Читайте внимательно

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html?style​=mine

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек работает по 8 чесов в день, КОГДА он должен контролировать? Ваша мама тоже сидела дома? Моя нет. Папа тоже работал. Я была предоставлена целый день сама себе. Ничего, выросла, человеком стала

Гость

Да тут обе матери виноваты!

Я автора не выгораживаю, что она так воспитала ребенка. Может у нее только в 11 лет возникла такая ситуация. Сейчас и будет разгребать.

Но, я бы очень захотела познакомиться с мамой подружки, поглядеть, что за фрукт? Может и нормальная женщина, и она сама не в курсе о проделках дочки.

Короче, детьми нужно занятся вплотную.

+1

Господи, ужас, автор...Мою семью нельзя было назвать неблагополучной, папа военный, мама медик, трое деток в семье- не разлей вода. Я всегда вещи старших донашивала, т.к. денег особо не было, были времена когда просто гречку ели с молоком и т.д. Так вот, в 10 классе у меня не было зимних сапог приличных (родители заставляли носить бабушкины, довоенные, вы себе можете представить), а возраст такой, хочется мальчикам нравится...Так вот, моя подружка, видя такое, отдала мне свои сапожки, они хоть и старые были, но не такие убитые как бабушкины. И в них я ходила 2 года. Закончила школу с серебрянной медалью. С подружкой мы неразлей вода, я сейчас больше нее зарабатываю, помогаю ей материально, у нее ребенок маленький. Автор, для таких как вы нет слов, вы черствый человек. Расстроилась прочитав тему(((((((((

Гость

следить за ребенком ето не синоним слову *слежка*. А что ета мать не следит за ребенком, надо еше доказать, а не строить обвинение на пустом месте

[quote="Гость"]А что все так на автора набросились? Она права. Ребенок таскает из семьи вещи без спроса. Не имея на то никакого права. Меня бы убили за такую самодеятельность. Ребенок не имеет право распоряжаться такими крупными вещами, пока мать не разрешит. Это не обмен фантиками и жвачками.

А вот это очень верное замечание. Именно поэтому Автор то и перекладывает с больной головы на здоровую, обвиняя того ребёнка в попрошайничестве. То, что её дочь без её ведома отдаёт свои вещи - это недосмотр исключительно Автора и её же вина.

Гость

У меня в знакомых и родственниках три матери одиночки. НИ У ОДНОЙ из них дети не приносят домой чужие вещи. Даже если им ужасно хочется такую же Барби, как у подружки. Воспитывают, успевают.

Я считаю, что одна мать способна и обязана следить и за уроками и за своим ребенком, даже если много работает. У кого нынче и два родителя не пропадают на работах? Дело не в количестве, а в качестве общения.

Гость

Сообщение было удалено

Своими словами изложите - буду читать. По ссылкам не интересно ходить.

Джо

77. Гость | 01.06.2010, 13:37:57[3068362052]

Гость

Не важно, сколько в семье родителей. Важно, что та мать не следит за своим ребенком, он растет не под контролем. И это прежде всего и волнует автора.

Кому хотелось бы иметь таких друзей у своих детей? Да никому.

У автора ситуация смешнее получается) Автор и не работает, и дочь болтается с девочкой, предоставленной самой-себе у девочки дома)))) кто неблагополучный то?

Дождется автор скоро, что дочь начнет ставить маму подруги в пример - скажет - тетя Мотя - молодец,работает, а ты сидишь дома, как жаба и указываешь кому что делать и кому с кем дружить.

Я ещё понимаю, если бы признаком неблагополучности была бы се

Гость

Да обе они виноваты. Обе! Детям по 11 лет всего, пора прекращать обмен на корню. Это же дети. Только с разрешения взрослых.

Джо

к 84))

Семья, где мать пьет, не работает и отчимов регулярно меняет...

Гость

Сообщение было удалено

Так вот тогда и возникает логичный вопрос: А какого хрена Автор пришла обсуждать эту проблему с нами, а не пошла к той матери обговорить все нюансы воспитания их девочек?

Гость
мики

Сообщение было удалено

.

палка как говорится о двух концах.. была у меня такая подруга тоже в школе. вещи я тоже ей отдавала. жалко было.. стала домой приглашать и у моей мамы были отложены деньги,даже я никогда не знала где они лежат- она своровала их. потом мамино любимое кольцо пропало и через какое то время когда мы стали намного старше,уже лет по 25 нам было.. я увидела на ее пальцах кольцо моей мамы. Вот и стоит подумать,нужны ли такие подруги??

.

Джо

Сообщение было удалено

То есть она всё-таки не работает?? (я всю тему не читала). Тогда вообще пять баллов... Мало того, что не работает, так ещё и не воспитывает и не приглядывает за дочерью. Зато на форуме торчит)

Гость

84,Вот автор и спрашивает, пока поздно не стало, как прекратить и что делать.

Ситуация вышла из под контроля.

Гостья

Да вот я тоже думала, что детки из семьи алкоголиков (когда пьют все), наркоманов, а тут просто воспитывает одна мама без поддержки :( Эх, автор, жизни вы не знаете. Избавляя дочку от такого "зла" можете ее толкнуть к настоящему злу! А вы знаете, что многие детки состоятельных и с первого взгляда благополучных родителей вытворяют такое, что просто волосы дыбом (а ведь возможностей у таких детишек очень даже не ограничены)!

Так что единственный выход вам, автор, стать настоящей доверенной (подругой) свое дочери, чтобы у нее от вас секретов не было. Вот тогда будет вам Щастье.

Джо

90. Гость | 01.06.2010, 13:46:34[3819739795]

84,Вот автор и спрашивает, пока поздно не стало, как прекратить и что делать.

Ситуация вышла из под контроля.

вот я ей и говорю, ситуацию под контроль брать. и мультики пускай дети смотрят у автора дома, а не в пустой от взрослых квартире. И с дочерью про вещи разговаривать надо. Судя по поступкам дочери, она уже не уважает снобского мнения матери и отдает вещи подруге без спросу. это УЖЕ цветочки, какими будут ягодки?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что все "белые и пушистые", но в то же время нельзя всех огульно обвинять!!!

Джо

91, согласна с вами.

облачко

мне тоже показалось что автор перекладывает с больной головы на здоровую. возникшие проблемы со своей дочерью, она пытается связать с общением с чужой девочкой. и еще автор, вы сидите дома, не разрешаете дочери приводить гостей, что удивляться если она пытается сбежать от вас. ваш тотальный контроль в 12 лет ни к чему хорошему не приведет. важно выстроить доверительные отношения со своим ребенком, чтобы он к вам мог обратиться в любое время, и тут уже не важно работаете вы или нет. кстати дети больше уважают работающих матерей, чем маму с утра до ночи наводяшую в квартире лоск, пичкующую 1,2,3 и не разрешающую ходить друзьям в гости по чистому паркету.

Джо

Гость

.

палка как говорится о двух концах.. была у меня такая подруга тоже в школе. вещи я тоже ей отдавала. жалко было.. стала домой приглашать и у моей мамы были отложены деньги,даже я никогда не знала где они лежат- она своровала их. потом мамино любимое кольцо пропало и через какое то время когда мы стали намного старше,уже лет по 25 нам было.. я увидела на ее пальцах кольцо моей мамы. Вот и стоит подумать,нужны ли такие подруги??

Вы обошлись малой кровью.

Если бы мама не пускала вас с подругой домой, подруга могла и вас втянуть в нехорошие истории.. До воровства, мужиков и так далее. Потерять кольцо и деньги не так страшно, как дочь.

Гость

Автор как истинная домохозяйка ушла Званый ужин смотреть)))) Поэтому молчит. Ща в 2 ответит.

Змеюка

Все ушли на фронт! И автор в первых рядах!

Гостья

Да мы в принципе все автору сказали :), а автору, видно, это не очень приятно. Ну а куды от правды жизни деваться?

Васса Железнова

У моей дочери в классе тоже есть подобная девочка. Я дочку перевела в эту школу 2 года назад, и в конце года кл. рук. стала меня благодарить за то, что с Алёной стали общаться. Я спрашиваю я - каким боком тут? Она отвечает - Ваша девочка не стала гнушаться, и стала с ней разговаривать, не то, что бы близко дружить, но и не призерать, как весь класс. Раньше она была прямо-таки изгоем, и с ней вообще никто не разговаривал. Моя дочь девочка общительная, в классе себя хорошо зарекомендовала, с ней дружат ребята. И с этой несчастной Алёной тоже стали общаться. А что делать? Мать умерла, отец - алкаш. Девчонке надо жить и общаться, и желательно не разуверяться в людях. Домой дочка эту Алену не водит, вещи для неё я передаю сама, если дочь дарит её ручки-ластики и прочую мелочовку - не возражаю. Что касается чужих вещей в шкафу - однажды обнаружила вещицу, которую я не покупала. Сразу же спросила - что и откуда взяла? оказалось, что они с подружками решили купить одинаковые толсовки, копили, купили и гуляют 3 девочки в одинаковых вещах.Благо недорогие.Попросила её сообщать мне о подобных акциях и флеш-мобах.А ещё хочу сказать, что в силу работы частенько вижу детей, не то, что бы из неблагополучных семей, а живущих без матери. Это ужасно, девушки.В каждой школе 5-10 таких детей есть. Это не афишируется, но когда мы узнаем о таких, конечно стремимся и помочь, и сделать всё от нас зависящее. Эти дети очень отзывчивые люди. В отличае от всех других они в прямом смысле борятся за существование, и естественно они достойны доброго и милосердного отношения.