Сегодня ехала в электричке, и на соседнем сиденье женщина меняла ребёнку памперс. Отвернуться было ещё можно, но заглушить запах уже никак. Раздражаюсь, когда на моих глазах в общественных местах …
Какое счастье что я не прочувствоала всего этого. Когда мне баларуские мамочки, мои подруги рассказывают о всех ужасах материнства в Минске. На сколько они заточены в своих клетках квартирах, что еднственный глоток воздуха это выбраться вместе с подругами куда то в гости и то не очень часто. Это просто ужасно, я с трудом могу это представить и примерить на себя. С рождения моего крохи я веду полноценный образ жизни, с его третьего дня я гуляла по моллам и просто по городу. Я чувствовала свободу во всем с его рождения. Я видела радость в глазах других только потому что они видят ребенка:) Это так приятно, и я понимаю что это очень помогает растить детей. Помогает чувствовать что ты мать, что это почетно. В России и в Белорусии рожать и воспыитывать детей это просто экстремально. Отношение как к последней поганке которая мешает всем и вся своим ребенком.Как я рада что мой ребенок никогда не видел этих злых и ожесточенных лиц и не слышал окриков, только потому что кому то это не нравится. Люди! Опомнитесь, дети это ваше будущее, ваша радость и подмога. Если вы, русские, перестаните рожать, ваше место быстро займут другие национальности. И от россии останется только пшик!
Я немного добавлю о Беларуси - приехала на историческую Родину, когда моей дочке было 1,5 года и мы прожили в Минске 2 года. Я была приятно поражена - мне помогали спустить коляску по лестнице в метро, уступали место в общественном транспорте и постоянно говорили ребенку комплименты. Отношение было очень доброжелательное.
А вот тот факт, что рожала я в США - неоспоримый плюс, поскольку кровь стыла в жилах от рассказов подруг об этом процессе. Но это уже другая тема.
Сообщение было удалено
Прально, не такие же, потому что ты даже и не человек, а так нечто, пованивающее тут от нечего делать.
Сообщение было удалено
Это в кругу вежливых вопитанных вы таким словарным запасом обзавелись? ну-ну, элита :)))
Сообщение было удалено
Согласна вот с этим на 100%
Сообщение было удалено
Интересно, а вы какой породы самка! Привику от бешенства делали?
Ну вот я наконец-то дочитала до конца и увидела всю ругань. Ндаааа.... Дамы, вот вы возмущаетесь, что нет условий для матерей с малышами,для инвалидов и пр. Нет и не будет, потому что никто ничего не делает, все только жалуются! С чего бы это правительство вдруг озаботилось этими вопросами, если правительство в основном дядьки и тетки в возрасте, а если кто и с маленькими детьми, так они в электричках дааавно не ездили и с такими проблемами в приципе не знакомы, поэтому даже и не думают об этом. Чтобы что-то изменилось, надо предпринимать какие-то действия, а не только возмущаться на форумах и между знакомых. Если свои права не отстаивать на законодательном уровне, то их скоро может не остаться вообще. :(
Сообщение было удалено
Ну, если очень долго ехать, я бы, наверное, попыталась найти укромный уголок без таких вот возмущенных соседок. Или заранее извинилась перед тем, кто рядом сидит, предупредила. Может она бы пересела и не нюхала не смотрела....
А про "по часам" я часто сталкивалась, у ребенка организм как-то привыкает, если в одно и то же время спит и кушает. Это я про маленьких, лет до 3-х.
Сообщение было удалено
Далеко не у всех, моя ест то в одно примерно время всегда, а вот в таулет это уж как организм среагирует, далеко не в одно и тоже время, без системы вообще, никакого графика.
Вы шутите что ли? В 3 года по часам:)) Это еще в 3 месяца можно более-менее просчитать. Да и то, ну просчитала ты, что ребенок опорожнится в 2 часа дня. И что это даст, если именно в это время матери нужно быть в дороге?
Рината, я не спорю, ситуации разные бывают. Я из таких, может и ненормальных, что сама бы страдала, вышла бы на остановке и туалет искала... чем вот так у всех на глазах подгузник грязный меняла, а потом дальше ехала. Может и глупо это, вы же видите в каком обществе воспитаны были, всегда думать про то, что прилично, и кому это может не понравиться. И все равно всегда у нас найдут за что тебя осудить.
Сообщение было удалено
это подло . NO GO!!!
я сама так пару раз меняла памперс ребенку у всех на виду. не было выхода... один раз когда ездили в отпуск в турцию, на экскурсии он покакал, в гостинницу еще не скоро и что делать прикажите? положила в коляску, отошла в уголок, поменяла... потом с этим памперсом ходила наверно полчаса, нигде не могла найти помойку чтобы его выбросить... второй раз были в парке... там проще, за деревьями прикрылась... да мне и все равно что кто-то видит... кму не нравится, отвернитесь. я не виновата, что в парке нет комнаты для пеленания. а вообще соглашусь с Соффи 409... мне тоже повезло не рожать в россии, и не ходить там по магазинам и ресторанам. у нас тут тоже комнаты матери и ребенка на каждом углу, сиди в своей кабинке на удобном диване, да корми ребенка, за зановесочкой... тут извините и туалеты такие, красивые, чистые, кругом диваны... получше, чем дома у некоторых... в общем автору притензии к правительству надо преьдявлять, а не от мамашек кривится... у нас тут и метро с лифтом и туалетом... тут конечно не поняли бы почему ТАМ не поменять, а у нас в россии другого выхода нет просто...
ой истоия вспомнилась/ ехала я однажды домой с учебы. ждала поезда метро, была на баррикадной вроде... стояла у первого вагона, мне так ближе... так вот пришли 2ое мужчин, прошли дальше меня вперед к стене, и пописали вдоем синхронно в уголок. моча потекла рекой... они потом когда мимо меня обратно шли еще усмехнулись мне, я типа свидетелем была)))))) хочу сказать что еще месяц тот уголок никто не мыл, потому что запах стоял такой, что хоть тапор вешай! мне было бы 100 раз приятнее как мама пемперс ребенку меняет, чем смотреть как мужики ссссут... и че??? а в лифте никто у вас не ссссыт? а на чердак никто не забирается, потом на 12 этаж с потолка все стекает... не противно?????
меня подобное безумно БЕСИТ!!!!
Я бы замечаний конечно делать никому не стала... Но всякий раз поражаюсь - как же хочется нищим плодиться. Ведь ужас какой-то. И в основном это делает откровенное ***(((
На самом деле все живут и делают, как хотят. Но в поезде я всегда покупаю всё купе целиком, чтоб при мне не "садили на горшок" (САЖАЛИ!!! тупые колхозники, млин). В самолётах стараюсь поинтересоваться, нет ли упырей с детьми рядом (конечно не всегда можно что-то сделать, но всё же). И в ресторанах всегда требую меня пересадить, если рядом расположились люди с детьми. Если отказывают, закатываю такой скандал, что пересаживают в итоге всё ранво. А мамаши смотрят на меня при этом как на "суку бездушную". ну а что?? Если мне омерзительно смотреть, как дети едят? Эти отвратительные слюни, вопли, как они тянутся к еде и начинают её облизывать(((( ФУУУУУУ!!! Сразу аппетит пропадает.
А как Вы выкупаете билеты на всё купе, если они продаются 1 билет на 1 паспорт? Приносите паспорта ещё 3 родственников?
И при посадке в поезд тоже предъявляете чужие паспорта? ответьте пожалуйста.
Если б при мне какая- то женщина в ресторане устроила истерику "отсадите меня на 5 столов дальше от ребенка", я не подумала бы, что это cyка бездушная. Но пожалела бы искренне. Так себе нервы трепать и злиться просто из-за присутствия ребенка, которые ничего еще и сделать тебе не успел, сидит себе ест за соседним столом. Нервы, нервы в наше время совсем у народа ни к черту. Как загнанные лошади
Да, беру у знакомых 3 паспорта, и покупаю всё купе.
В купе иду по-своему. Если вдруг ко мне "решают подсадить" кого-то, я устраиваю дикий скандал))) Вообще проводники со мной как правило не связываются. Я крайне агрессивна в вопросах собственного спокойного существования)
Рината, если ребёнок просто сидит и спокойно ест - он меня ни грамма не раздражает. Но если он орёт, скандалит и нудит, чем крайне меня раздражает, я сразу отсаживаюсь.
Но к сожалению, мамаши редко адекватно следят за детьми, они умиляются, как их спиногрызик кидается едой в соседние столы.
Против нормальных, тихих и спокойных детей я ничего не имею. Более того, мн еони искренне нравятся)
ох,***...бедная моя сестра-ей рожать в сентябре...
По теме:люди,почаще себя вспоминайте и ставтье себя на место этих мам.Я в плацкартах часто сталкивалась с тем,что ребенку необходима элементарная гигиена-но меня никогда это не бесило-ведь и я такой была и сама возможно окажусь в положении мамы такого ребенка.
Нетерпимость нас убьет скоро....
Сообщение было удалено
А ты с у к а и есть, самая что ни на есть настоящая.
Сообщение было удалено
сама ***. Это ж надо так людей неуважать.
Автор, меня тоже очень раздражают невоспитанные клуши-мамаши, которые посреди улицы сажают своего детеныша нужду справлять. Стараюсь избегать тесных контактов с чужими невоспитанными детьми, родители редко занимаються их воспитанием, а вонючие визжащие деточки бесят меня страшно)
Согласна с Мамой и бубушкой, не должен ребенок в таких общественных местах, как пляж, голый бегать. Это отвратительно. Видимо, тупые рожалки забывают, что это полнейшая антисанитария. К тому же, мне лично крайне неприятно лицезреть чужую бесформенную кормущую грудь. Но я ещё могу это стерпеть. Ясно же, что рожалка сама себя не уважает. Что поделаешь с низкой самооценкой?) Но горшок в купе- это просто высший пилотаж)))))))))))))))))))) Какой же эгоисткой быть нужно, что бы заставлять окружающих нюхать какашки вашего ангелочка и слышать все эти "пуки". Фу, мерзко как. Действительно, выкупайте все места в купе и какайте себе в удовольствие, либо дома сидите)
комЯщую
Сообщение было удалено
Вот тебя забыли спросить что кому делать, можешь кривить свою рожу хоть до посинения, а люди едзили, ездят и будут ездить и ничего ты с этим не сделаешь, хоть укакайся тут вопя.
Сообщение было удалено
Дорогая, вот Вы и выкупайте себе купе))))))
А Полено, оно и видно, что полено.
437, а вы слышали о знаках препинания? или все 11 лет школы рожали и какашки нюхали?))))))))))))))))
438, чаще всего я так и делаю. И не позволяю подсаживать к себе визжащих вонючек с горшками)
437, 438, воняйте и пукайте себе на здоровье. Это ваша личная радость и отсутствие этических норм))) Фу, а ребенка отпускать голым бегать, это каким извращенным быдлом быть нужно)
Сообщение было удалено
А Вы майская роза...)))))))) Ржунимагу)))) Анна дубль 2))))
Такие, как Анна и ей подобные невероятно гордятся своей "воспитанностью и образованностью"? Только из их постов можно сказать, что воспитанность и образованность у них напрочь отсутсвует.
Полено - +100000000
Поступаю именно так тоже.
дамы и господа, каждое слово "материализуется". поменьше ля-ля и побольше терпимости и понимания к другим. Никогда не зарекайтесь!!!!В жизни такое бывает, что "вонь какашек" вам ароматом олеандра и орхидей покажется.....
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я тебя, на голову больную, зхабыла спросить, что я делала 11 лет. Голову свою лечи, да побыстрей, а то как бы поздно не оказалось.
Сообщение было удалено
Не позволяет она ......не смеши, ты со своими скандалами и истериками, которые ты якобы всем закатываешь, нарвешься когда-нибудь, дадут тебе по башке разок, так чтобы не повадно было в будущем, сразу же свой язык в одно место втянешь и вякать перестанешь.
И кст, насчёт офигевших мамашек.
Ездила я как-то давно отдыхать. Бюджетно)) Тут уж ничего не поделаешь и права качать соответственно не будешь, ибо за мои 3 копейки на задних лапках бегать никто бы не стал. Я это понимала и по мере сил молчала в тряпочку. Но вот поехали на экскурсию. На автобусе, далеко, на весь день. Так вы представляете, куча тёток взяли с собой детей! Ну что детям делать на экскурсии в пустыне??? При жаре в 45 градусов? Они бедные наверное думали, что это их наказывают таким образом. Но не об этом. Одна из мамашек обустроилась в автобусе сзади меня. Её спиногрыз удрых. А я никогда не сплю в автобусах, мне пофиг, скока ехать, я всегда смотрю в окно. Так она начала с возмущением требовать, чтоб я задёрнула штору, потому что "моему сыночку солнце в лицо". А мне не по фигу, извините конечно???!!! Пересядь, блин! Я вежливо ответила, что делать этого не буду! Сколько г...а вылилось из неё)))Типа я ДОЛЖНА это сделать, потому что это РЕБЁНОК))) Ага, конечно. Заткнуть её получилось толкьо плеером. Поняв, что я её не слышу и не вижу и окно закрывать не буду, тётка успокоилась. Но весь день косилась на меня, как на врага. А какого хрена я должна закрывать окно и тупить, если мне хочется смотреть в окно? Оборзевшая тётка одним словом))) Если бы она посадила своего красавца на горшок прям в автобусе, я б ни разу не удивилась))
пусть вашим детям встретятся ваши эмоциональные двойники, время разбрасывать камни и время их собирать...и это мудрости тысячи лет
Удивляюсь... Одна я что ли такая толерантная?
Меня не раздражают дети в общественных местах, их кормление, смена подгузников, крики и т.д.
Не жить же мне с ними. а час-два потерпеть некоторые неудобства не страшно
А меня бесит когда детей своих уже достаточно взрослы лет по 4-5 сажают прям на виду у всех на улице и они там свои дела делают. даже блин в кусты отвести не могут. курицы! а еще один раз видела как на обочине остановилась машина (в городе) из нее вышла мамаша и вытащив своего 5-6 летнего сына подвесила как-то на руки в растопырку и он срал. ну не кошмар ли? почему нельзя остановиться когда он еще не так хотел и завести в кусты? это неуважение к окружающим, но даже больше - к своему ребенку. а в плане ухода за младенцами. да. мне было бы неприятно какашки из памперса наблюдать и нюхать, но что ж поделаешь, младенец есть младенец.
Сообщение было удалено
Вот именно, младенец есть младенец, никто и не говорит что с детьми постарше, как вы описываете, сесть посреди улицы это нормально, это уже маразм полнейший и свинство, такие дети и потерпеть могут, но тема то именно про младенца.
Автор,вы ***,по другому не скажешь...
автор-***...
447, 448, а кто сказал, что я закатываю истерики и скандалы? вы посты и авторов перепутали. Видимо, одна извилина у каждой, и та на какашки работает))))))))))
Я просто выкупаю все места в купе. И по доброте душевной могу пустить мать с ребенком, даже бесплатно, если ребенок будет молчать и справлять нужду вне купе)
А ваш лексикон и манера письма сразу указывает на ваш убогий социальный уровень) Вы из чиста тех тупорожалок, у которых единственным достижением в жизни являеться рождение ребенка, который до 10 лет бегает голым по пляжу и нужду справляет среди улицы)
чисЛа
Сообщение было удалено
Тебе бы мой социальный уровень, ***, не смеши мои тапки. Тупорожалка это если только ты, ко мне это ни малейшего отношения не имеет, так что давись своим ядом дальше. А посты да, перепутала, вы, истерички,которые детей ненавидят, все на одно лицо, абсолютно ничем не отличаетесь.
Гость 452, я тоже неделю назад видела, как Родившая Курица (чистым и гордым словом "Мать" ЭТО я назвать - хоть убейте, не смогу), пристроив ребенка - немаленького уже, кстати - у себя на руках враскорячку держала его над клумбой с недавно посаженными лютиками-цветочками. Своротив при этом аккуратную оградку. Оно, конечно, понятно: удобрение, и все такое... Но, простите, есть люди, которые живут на 1 этаже, и окна-то у них как раз на эту клумбу выходят. И открыты-то были эти окна по причине теплой погоды. И бабуськи рядом с этой клумбой на лавочке сидели. И даже - о ужас - бабульки этой свиноматке замечание посмели сделать! На что получили в ответ серию жутких воплей в стиле ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!! (мальцу,кстати, года 4 - вполне мог хотя бы до гаражей дойти. Там, по крайней мере, днем народу никого). Совместными усилиями в виде меня, старушек и вышедших с коляской соседей вонючая парочка была выперта из зеленой зоны. А "пропердольки" забросали землей.
В общем, иногда ненависть к таким мамашкам небезосновательна.