Гость
Статьи
А вас бесит уход за …

А вас бесит уход за младенцем в общественных местах?

Сегодня ехала в электричке, и на соседнем сиденье женщина меняла ребёнку памперс. Отвернуться было ещё можно, но заглушить запах уже никак. Раздражаюсь, когда на моих глазах в общественных местах …

Гость
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я с дочкой, когда ей 2 года было ехала с поезде, в купешке, брала верхнюю и нижнюю полки. Напротив ехали парень с девушкой. Мой ребенок, естественно, время от времени хотел в туалет. Мне было очень неудобно, но приходилось садить ее на горшок, она какала, извините, пахло, писала, я сразу выносила. Попутчики помогали, занимали ребенка, играли с ним, когда дочка капризнячала. есть безвыходные ситуации. Хорошо, что есть нормальные люди. Я им тогда была очень благодарна, что не смотрели на меня с ненавистью и пренебрежением.

И что, теперь сребенком никуда не выходить? Когда дочка была маленькая, у нас в Питере никаких родственников с мужем не было вообще, не было машины. А хочется везде сходить. И ходили с ребенком, и в торговые центры, и в кафешки заходили. И грудью я кормила в общественных местах - что ж теперь год мне никуда не ходить? Специально носила с собой покрывальце, чтоб прикрываться. И не гордилась этим, не была на коне, просто объясняю, что есть ситуации, когда просто надо.Чем вообще гордиться-то? Что ребенок обкакался и есть хочет? Что раскапризнячался? Бред. Наоборот маме неудобно в этот момент.

Ведьмочка

А вообще у нас поганая страна, и такое же поганое общество, я вот одного ребенка родила по молодости лет, на второго, наверно, никогда не решусь, потомучто мне страшно как они дальше будут жить в этих скотских условиях. Здесь надо не рожать, а самим выживать и при возможности, валить по-дальше. Дети наши никому не нужны, хоть и бухтят с экрана тв - плодитесь и размножайтесь. На фиг надо! Поэтому ненавидьте детей и вообще всех, скоро рожать вообще прекратят и кто по-умнее свалят, а оставшиеся будут стареть и существовать на нищенскую пенсию, если до нее доживут.

Ведьмочка
Зяба

Сообщение было удалено

ага пара работающих на весь состав, но заходить туда без крайней необходимости не рекомендуется.

Гость

Мне вообще непонятно, как же нужно не любить своего ребенка, чтобы ехать с ним в вонючей электричке? Нет денег на такси, есть маршрутки, небольшие автобусы, где народу мало и более менее чисто? Нет же, надо лезть в заполненные вагоны.

Гость

Опять 25. Да вы задолбали тут разводки про маленьких детей писать! Мамы с колясками в автобусах раздражают, уход за детьми раздражает, орущие дети раздражают. Уже читать противно. Кому делать нехер?!

Гость

В Париже наблюдала такую картину. В вагоне метро сидел бомж. вот уж вонища стояла, аж глаза резало. Вагон был почти пустой, люди случайно забегали и на след.станции перебегали в другой вагон. а еще там все сажают собачек на сидения (не специальные как вы догадались а на те где сидят люди) прям попой. Возможно эта попа только что покакала на улице (где тоже никто эти какашки не убирает кстати) так что лучше???? вонючих бомжей и у нас хватает, пожалуйтесь на них, или их аромат лучше памперса ребенка?

Гость

107 а если человека укачивает? Мне вот 5 минут в автобусе хватает и ахтунг...а ср-ва от укачивания мамам нельзя. А если ребенка укачивает? И скажу вам по секрету,маршрутки и автобусы не везде ходят,а люди куда только не едут...

Алёна 39

Автору захотелось свести народ лбами,посучиться.Брейк!)))))))))))

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

это не ваше дело кому и на что хватает\не хватает. Для общего развития - не всегда маршрутки ходят туда куда ходит электричка. не всегда в маршрутку возможно влезть с коляской. не всегда удобно ездить на маршрутке, проще доехать на электричке. и вообще раз не нравиться что-то в вонючей электричке, ездите сами на такси и личном авто, а не раздавайте ценные указания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, кстати! Про раннее детство и как нашим мамам было легко. Я вот всегда блевала в автобусах. Ну такой вестибулярный аппарат был. И в самолетах. Каждый раз. И никто никогда слова не сказал!!!! А сейчас если ребенка стошнит, так все на г...о изойдутся, наверное.

smile

Я вот год назад на пляже в Египте видела как 40-летняя женщина прокладку меняла стоя посреди пляжа, обернув нижнюю часть туловища полотенцем. вот где жесть была!! Ну критические дни были у тети, до туалета 15 м не дойти было, а посреди пляжа - самое то.

а вы тут про какие-то памперсы говорите! ну не приспособлены у нас электрички!!! там даже туалета нет, если взрослому приспичило. а приспичивает, как правило взрослым отморозкам, влившим в себя пиво. и куда они идут нужду справлять? правильно в тамбур! А вас, Автор, это не возмущает? а почемУ? памперс сняли, завернули в пакет и убрали, и он не пахнет.

А дворы обо@..аные не возмущают??? А меня возмущают!! потому что вонища стоит НЕИМОВЕРНАЯ!!! пока снегом это дело все не покроется. Быдлу же пофиг, что рядом туалет есть, или несколько ресторанов вокруге - можно добежать. Проще на угол.

Я уверена, что мамаша в электричке памперсом не махала. поверьте, родителей не умиляют детские экскременты, (за исключением, той части населения, которое эти экскрименты считают Пропердольками))) сахарными)). Но что той маме было дела, если ехать надо, а ребенок, извините, того..

Если вы такая чувствительная особа, то передвигайтесь на обственном авто, там не будет ни мамаш с детьми, ни бомжей, ни алкашей - они ж тоже воняют, или в вашей электричке ехала сплошная интелигеция и только мамаша оскобила вашу эстетическую натуру сменой памперса..

Гость

Вау! Так пропердольки - это детские экскременты?)))))))))) smile, спасибо!!!)) А то несколько раз на форуме натыкалась, все спросить порывалась, что это такое))))))))

smile

Да уж... был как-то тема про пропердольки... тема стал легендой)))))))

Гость

я думала пропердольки это газы))))

Гость

кстати как-то давно была статья про Бритни Спирс, кто помнит? Она меняла памперс ребенку на полу!!! дорогого бутика. Общественность возмутилась не тому что она меняла памперс, а тому что на полу далеко не чистом. о как.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

желаю вам никода не иметь собственных детей.

Гость

А что значит наши мамы обходились? Так же и ездили в поездах и электричках, так же меняли ползунки, только клеенчатые. Так же кормили из бутылки.Только во дворах во времена моего детства больше было детей! Мальчишки иногда попадали в окна снежками)))Детских пакостей было гораздо больше)))Только не кричаал никто на каждом углу, что дети бесят))

Гость

Автор, задайте себе такой вопрос: А как бы я поступила, если бы ехала в электричке с ребенком и пришлось бы поменять памперс?

Не думаю, что выш ребенок ехал бы дальше в ка...шках?

Вообще, складывается впечатление, что вы или не любите детей или дура!!!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я пока не заметила в старенькиx туалетаx старенькиx электричек российского производства спецяльныx откидныx столиков для смены памперса.

нет, меня не раздражает ни кормление, ни смена памперса.

Ничего страшного не вижу. автор просто молодая и неуравновешенная...Вот кого нужно сторонится, а не мамашу. которая памперс поменяла...

Ната Пернатая

Читаю я все это и ужасаюсь. Какое нетерпимое общество к детям. Что бы ребенок не делал -все бесит. Орет -плохо,тихо сидит -больной значит, голодный орет -плохо,кормишь -найдутся недовольные...Но ведь маленький ребенок в большинстве своем не социальное существо, а биологическое -он в своих желаниях основывается на инстинктах. Он не выбирает,когда ему какать,пИсать,хотеть есть,спать. Бедной маме,вынуженной отправится в путешествие с ребенком,поверьте,тоже не сахар оказаться среди вас,недовольных. Я не заставляю умилятьмя младенцами,я призываю терпимее относится к чужим проблемам. Может,автор, и вы бы,рядом сидящая,меня бы,молодую маму,меняющую памперс ребенку,раздражали бы -может у вас духи сильные или прическа неаккуратная? Толерантность -одно из показателей культуры общества.

А маму в электричке,конечно, жалко. Не по своей прихоти иногда едут мамы в неприспособленном транспорте...

гость
smile

Сообщение было удалено

+1000

Ната Пернатая

умилятьмя = умиляться

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

А потому что интернета с форумами не было, а вслух стыдно было такое говорить)))

glory

Один раз В Домодедово видела такую картину: одна мамашка с 3-мя детьми видимо погодками, младшему на вид года 2 от силы, так вот он начал хныкать, мамаша достала из сумки(сумка оккупанта)пластмассовый горшок и посадила на него ребенка прямо в зале на проходе и говорит... какай миленький.............в шоке были все а вонь стояла это ужас какой-то!

Мама и бабушка

Лет 20-30 назад детей на людях кормили грудью только цыганки. Не понимаю, неужели трудно располанировать выход с ребенком так, чтобы ко времени его кормления быть где-то в достаточно приватном месте или воспользоваться бутылочкой? И неужели трудно отказаться от некоторых удовольствий на время пока ребенок маленький? А про смену памперсов даже говорить не приходится. ИМХО это не забота о ребенке, это эгоизм матери и ее хамство по отношению к окружающим. Забота о ребенке - стремление избежать ситуации смены памперса вне дома.

Гость

Забота о ребенке - стремление избежать ситуации смены памперса вне дома.

:))

то есть дальше подъезда не дай бог не уходить? бабушка, вы вне дома писяете? Или тоже дальше двора ни ногой? не несите ерунду

Мама и бабушка

А что значит, "не по своей прихоти едут"? Если бы мамы с малышами ездили только когда в этом действительно есть необходимость, люди были бы терпимее. Я не понимаю, почему нельзя посидеть с малышом пару-тройку лет дома (если нет других возможностей)), а обязательно надо переться "на отдых" поездом? Я не понимаю, зачем, кроме поликлиники, молодой маме куда-то переться на электричке или в метро. Не понимаю! Прото ей сучно дома потому что она не любит своего ребонка...

Мама и бабушка

Гость, ребенку для прогулок не нужна большая территория. Она нужна скучающей маме.

Мама и бабушка

У меня двое детей, когда они были маленькими я на все лето выезжала с ними на дачу. А сейчас мои молодые соседки по даче с крохами в город ездят каждый день пошопить и с подружками потрындеть - им "скучно здесь сидеть безвызазно". Они говорят. что жизнь не кончилась с рождением ребенка. Согласна. Не кончилась. Но немного изменилась навремя!

Гость

Так случилось, что мне пришлось ехать на поезде с 8 месячным ребенком около 10 часов. Ну естественно, мое ребенок сходил в подгузник за это время. Я попросила соседку по купе выйти, за это время поменяла подгузник, переодела ребенка, вышла в коридор а мой муж открыл окно проветрить купе. Вот и все - никаках запахов. Вы знаете, никаких косых взглядов со стороны соседки я не заметила, наоборот, она оказалась понимающая и воспитанная женщина, у которой тоже есть дети.

Гость
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

совершенно верно они делают. Я с 1 с 3 мес и в командировки летала, когда второй родиться, думаю тоже не буду изолировать себя на даче подальше от людей:) Мы не страшные...

Гость
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

"скучающая мама" должна делать так. чтобы не впасть в послеродовую депрессию, а многие мамы начинают работать далеко до года.

Я имею свой бизнес, и когда коллеги приходят на работу с детьми , и их там кормят и переодевают, если няня заболела, ничего не имею против, и не только я....За все годы вякнуло пару бабушек, видимо вашего поколения...

Ведь у вас было принято и прятать беременность до последнего. как мне тоже одна из них объяснила, а я хожу на работу с животом на 9 месяце...

Гость
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

хахаха:))вот, о чем я и говорила:)Родила-умерла:)Милочка. очнитесь, вы не в 70х, и пару-тройку лет сидеть никто не будет, а также ограничивать себя в передвижении

Гость

Страшная страна... На одном из форумом одна мама жаловалась, что ей в отказали в бронировании в пансионате в Анапе, потому что ребенок у нее инвалид, поскольку другим отдыхающим это может не понравится, видимо, будут оскорблены эстетические чувства таких как автор

Гость

Куда ехать на электричке?! Явот как раз на дачу к родственникам и ехала!

В метро куда ехать? Знаете, за два года, пока ребенок еще в коляске было достаточно случаев, куда ехать в метро с ребенком!

Гость
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

мне пока подгузник менять не приходилось, но кормить-в ресторане кормила. Просила свободную комнату и кормила. Дабы не оскорбить наше высокоэстетичное общество. Могла бы дома поесть, но хотелось вот в ресторане. И одежду захотелось себе прикупить, ходила везде с грудничком, кормила также в отдельном кабинете. Повезло люди попадались отзывчивые и с радостью предлагали даже подержать ребенка чтоб я могла примерить что-то. Слава Богу не попадались такие как вы. Заграницей с грудничками на мертвое море ездят и никто не считает это прихотью тупых мамаш

Гость

мне в супермаркете даже не дают тележку к кассе самой подкатить, если у меня ребенок на руках. один работник выгружает продукты, другой через кассу в пакеты собирает и о чудо! даже в багажник машины складывают, оставляю чаевые и все довольны.

Гость

Меня бесят такие тупые и злобные, как автор данной темы. Особенно, когда срут и ссут в общественных местах.

Мама и бабушка

Вот вы и высказались - главное ВАМ ХОЧЕТСЯ, а нужно ли это ребенку - дело десятое. А на окружающих тем более наплевать. Вот и мне наплевать на молодую мамашу в торговом центре. Вы вправе поступать так как Вам приятно. А окружающие вправе относиться к вам так. как считают нужным. и, да, мне противно видеть в общественном месте кормящую мамашу и грязные памперсы. непонятно только, почему вы ждете от других понимания. Вам все должны?

Мама и бабушка

Гость ...97, Вы мать одиночка или бизнес так лохо идет? Почему надо летесь в командировку с ребенком? Оставить не с кем? У меня с мужем общий бизнес. И я никогда не позволю кому-то из сотрудниц придти на работу с малышоми. Несколько раз (раз так обстоятельства сложились)пусть просто отпросится и сидит дома. Потом такое только за свой счет. А потом... ну, зачем мне такие работники? Я никогда не пряталась от людей ни с беременностью, ни с малышами. Но всегда ставила их интересы выше собственных хотелок. До тех пор пока ребенок не мог обойтись без меня. я была с ним, а потом в разумных пределах использовал труд бабушек и нянь. А то, что Вы описываете... вот прдставила, что ко мне такая кормящая мамаша на переговоры пришла с младенцем на руках.... в гробу я видела компания, которой больше послать некого. Извините. Бизнес дело серьезное и пропердолькам в нем нет места. Правда есть в Европе одна страна, в которой минист (женщина) в грудничком на заседения парламента ходить пыталась. Но это все-таки курьез. Хотя и чистая правда.

Лоркин

Меня не бесит. На пляже видела маму, кормящую ребенка. Все незаметно, аккуратно прикрывшись. Я заметила только потому, что сама только закончила кормить. И хотя у меня никогда не было потребности кормить в общественном месте, никаких эмоций у меня эта мама не вызвала, разве что симпатию - милая мама, милый малыш.

В детской поликлинике очереди огромные. Естественно, случается, что ребенок испачкал подгузник. Есть пеленальная комната для этих целей. Есть мусорное ведро в туалете для подгузников (туалет чистый). Но мамы настойчиво меняют подгузник в коридоре и выбрасывают в мусорное ведро под дверью врача. Это неприятно.

Гость
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

из-за таких как вы у нас никогда не будет у3важительного отношения к женщине с ребенком. От себя могу добавить, что раз вы уже старая кошелка, то сидите дома и не появляйтесь в электричках и общественных местах, сидите дома, не фиг мешать молодым - места занимать и на нервы действовать своими старческими запахами.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

как же стыдно за таких сволочей, зато если бы мама оставила ребенка больного в роддоме или аборт сделала бы, все раскудахтались бы о том, как я же скотина эта мать.

Лёлька

Мы как то летели с ребёнком в самолёте, пришлось менять памперс, причём я сразу извинилась перед соседями, все понятливо улыбнулись. Только не надо говорить сейчас, что же мы в самолёте делали с маленьким?:):) Вам везде не угодишь: ни в электричке, ни в самолёте.А вам лучше купить вертолёт, самолёт, ну можно и электричку:):)

Мама и бабушка

О, да, я старая кошелка. Мне 48, я все еще люблю теннис и плавание и позволяю себе отдыхать под пальмами минимум 4 раза в году. И да, я не хочу, чтобы мамаша кормила грудью у меня на глазах вместо того, чтобы хотябы подняться в номер. Более того, о, ужас!, я стараюсь избегать "семейных" отелей.

Ведьмочка
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

зачем избегать - купите собственный отель и сидите там одна - старая вредная кошелка, и старая не по годам а по состоянию души, брюзжащая тетка, всем недовольная.

Лоркин
Мама и бабушка

Сообщение было удалено

А чем вас, взрослую женщину, смущает вид кормящей матери? Я не за то, чтобы все кормили напоказ, более того, мне 34, двое детей, но я стесняюсь показывать грудь не мужу и не врачу. Просто что такого ужасного в женской груди для мамы и бабушки?

Гость
Веселая Матильда

Сообщение было удалено

Точно! Автор, если бы младенец орал два часа, Вы бы предпочли смену памперса и кормление пронаблюдать. Когда при мне дети плачут, я на все согласна, лишь бы замолчали.

Трали-вали

101.

Ведьмочка

Ну в поездах,извините!Купе закрыл и меняй,не хочу.А почему окружающие люди должны терпеть эту вонь?Был со мной случай:Пару лет назад ехали домой с сестрой на поезде,мы на верхних полках спали,на нижних подсели дама,парень и маленький ребенок(лет 5 ему),она сажает ребенка на гршок,при всех, да еще не выносила его,это такая вонь стояла!И Вы считаете,что это тоже норма?Ну это же ребенок!!!про алкашей тут ведут речь,не знаю кто и где живет,но у нас воняющих алкашей просят из автобусах!Я нередко наблюдала картину,как маманя достает свою вкусносисю и начинает кормить,на виду у всех,да еще с таким гордым видом!А чем гордиться-то?Своей халатностью по отношению к ребенку?