Госдума приняла в третьем чтении закон о введении платного среднего образования, медицинских услуг, отмене финансирования культуры и науки. 28 апреля состоится его рассмотрение в Совете Федерации. В …
Это расчеты за первый класс самой обычной школы
А если посчитать за 5 класс?
То получается, что при средней даже московской зарплате работать надо только на коммуналку и еду и образование
И хочу заметить, что в регионах совсем другие ЗП, а сетка оплат, думаю, будет везде одинаковая.
При всем при этом, ряд ежемесячных платежей в Москве и в ближайшем Подмосковье за одинаковое жилье различается - в области дороже √ нет дотаций.
И что бы получить субсидию в Москве при платежах ниже можно зарабатывать больше. В области при более высоких платежах, надо и зп ниже, чтобы выдали субсидию.
В общем, куда не кинь - все для народа )))
Да какая бы она не была сетка оплат! Цель то какая? Зачем нам такое государство, которое, освобождается от всех социальных функций, оставляет за собой только полицейские? Хорошо же мы выглядим... получается сами финансируем собственных надзирателей!
Это катастрофа для многих семей.
Tetash,если вы сейчас не замужем,то очень советую искать мужа за границей.Сейчас читаю про этот новый закон и радуюсь,что хватило ума не развестись со своим заграничным мужем и не уехать с ребенком домой,в Россию.Сейчас ребенок первый класс заканчивает и,слава богу,хватает на частную школу,и поборов тут нет,как в российских школах.
Господи, да что же такое то??? Слов нет.. Во всем мире стремястя с соцялизации, Норвегия со Швецией вообще на всем бесплатном! Даже медицина! Среднее образование бесплатно везде! Даже в Америке. Ну кроме частных школ. У нас же тоже есть частные школы, ето означает, что дети, кто там не учатся, просто не могут там учиться.. Не на что. Ну что за твари.. Последнуй спич Путина - ето нечто.. Как то здесь пропустили на форуме.. Ну да, а почему бы не сделать образование платным, у нас же нет ъпенсионеров за чертой бедностиь. Путин - чудовище.
Сообщение было удалено
Детей УЖЕ тестируют в 4 классе - ЕГЭ.
Мне вот технически интересно, был случай в Челябинске - мать убила своих детей и себя от того что не могла их содержать и соответсвтенно и учить, сколько таких случаев должно произойти, чтобы хоть у кого то из властей отщелкнуло? Т.е. что должно случится что бы мозги на место встали?
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВДА! Приведу пример. Русская женщина не может устроиться на работу в магазин около дома простым продавцом. Не берут. Ей платить придется нормально, т.е. по ставке. А берут какую-нибудь таджичку, которая двух слов связать не может, потому что той достаточно 3 коп. заплатить и она будет довольна, а разницу директор положит себе в карман. Понятно? И так везде. Не были бы рабочие места заняты гастарбайтарами, русские бы работали.
Да, а каком производстве вы говорите? Что поднимать? Вся промышленность была приватизирована и разграблена еще в 90-е. Чтоб что-то поднимать, государство должно монополизировать, вложить средства, восстановить, создать рабочие места. И тогда народ встанет за станок, не сомневайтесь. А пока и вставать то некуда.
Русские у Вас зажрались.(((( Самому не смешно? Нашел самую зажравшуюся нацию!
я не пойму откуда такая цифра 5000 в месяц. что же получается с 500 человек 22500000 в год. на что? если учебники, питание, ремонт, какой-то фонд школы, охрану тоже оплачивают родители.
Здесь идет сбор голосов против этого закона. Проголосуйте.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Сообщение было удалено
а кто уже родил?
Да, самое страшное, что сейчас наши налоги идут на оплату наших надсмотрщиков.... мы платим за новые машины чиновников, за их новые квартиры.... и у нас нет ПРАВ, только обязанности: плати, плати, плати. КУДА идут деньги ? Неужели кучка чинуш еще не затарилась яхтами , особняками и островами ? Им все мало ?
политический переворот, вот чего добиваются, поднимутся все и стар и млад,раскулачить этих товарищей и вернуться к коммунизму, уж наверняка будет лучше.
А президент закон подписал? Разве закон не вступает в силу только после подписания президентом страны?
Думаю, это очередное раздувание. Ничего Медвед не подпишет в итоге и все будут снова молится на доброго царя.
молитЬся
ничего себе какие у вас затраты на школу, у меня первоклассник - форма 1 раз за год = 1200 руб, учебники тоже единожды = 800 руб, остальное - 80 руб. раз в квартал за воду для кулера в классе. Отдельно, строго по желанию, на экскурсии и поездки в театр - всё. Больше ничего не берут.
Господи, посади все наше правительство в один самолет...
Что делать-то будем, как не допустить этот бардак?
В Англии гос школы бесплатные, медицина бесплатная, социальное жилье для малоимущих бесплатное и плюс разные льготы.
Вот где коммунизм
Сообщение было удалено
предлагайте.
я только сегодня об этом узнала, проекта закона не видела, скажите, имеется в виду среднее образование - это с 9 по 11 класс? насколько мне известно, все, что до 9 - это НЕПОЛНОЕ среднее; исходя из действующей правовой доктрины нужно вносить изменения в Конституцию, чтобы перевести на платную основу ВЕСЬ школьный курс обучения; выглядит как бред воспаленного воображения, неужели нужно за такую чушь сказать спасибо хоркиным и кобзонам - депутатам?
Сообщение было удалено
+10000
и дай ему упасть...
Откуда у Вас такя информация? Подскажите первоисточник? (я о законе и о том что его собираются принять).Спасибо.
Не Россия а ПИДОРОССИЯ !!!!
Сообщение было удалено
Банально, наша директриса выбрала цвета школы и классам определила кому какая по цвету форма и дала адрес ателье, где эту форму на заказ по вышеозначенной цене. А учебники выбарала учитель - она по таким хочет учить, будьте добры родители приобрести - некогда ездить - вот адерс - там собраны комплекты - нужно только оплатить: ВОТ ОТКУДА такие суммы в нашей школе.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю твоё мнение. Если автор написал не "утку", то сидеть и ждать, пока нас опустят ниже плинтуса, нельзя! У меня трое детей. И получается, что для того , чтобы мои дети получили среднее образование, я должна влезть в непосильные долги? Не будет этого. Я думаю, правительство не должно принять этот закон, иначе, будет война!
Вроде как-то стала повышаться рождаемость в стране, а теперь молодежь должна крепко подумать сколько детей рожать, да и надо ли вообще рожать, если платным будет и медицина и образование. Нарушение наших конституционных прав народных избранников не волнует, Конституция - это просто книжка, ее можно и переписать. Мнение НАРОДА - ничто. Вот как слуги НАРОДА о нас радеют. Обидно!!!!!!!
Сообщение было удалено
Осеня смешно! было бы если не было бы грустно...
Уже ниже по ветке кто то написал: Слава Богу, что СДЕЛАЛА АБОРТ!
Я про второго ребенка если раньше задумавалась (как о мечте - о замке из облаков) , то сейчас четко - НЕТ! Я не вытяну двоих!
В нашей стране нет никаких условий и гарантий для того что бы рожать детей! Если не дай Бог что то случится с родителями дети не нужны никому и раньше были, а теперь если закон подпишут, то и при живых и нормальных родителях еще не факт что у детей будет шанс на нормальную жизнь....
И думаю, что очень многие молодые женщины, даже в браке, предпочтут жить без детей....
Тоже самое. Очень хотим второго ребенка, девочку. Но после таких перспектив одного бы поднять. Но я не верю что этот закон примут. Вполне возможно это делается специально, к 2012 как раз выборы, придет очередной кандидат и запретит этот закон, а народ, вздохнув с облегчением за него проголосует. Вариантов много, не могут они сук пилить на котором сидят. Дети - это святое, у родителей инкстинкты защищать своих детей. Если правда, я первая выйду на улице, только бы не одна.
Милая Мила. Чтобы собрать ребенка во 2-й класс, я отдала 10.000р, Москва. И это со старым ранцем, новый рюкцах, приличный стоит 3.000-7.000р. 3 пары обуви, 2 пар брюк, пиджак, джемпер, рубашки, галстуки - около 7.000р. И 3.000 на канцелярские товары. Это чтобы на среднем уровне.
рюкзак.
Мне кажется закон 100% примут. Просто гос-ву не нужны умники с высшим образованием, им нужны рабочие чтобы обслуживать трубу с газом. Заметьте какие интересные подвижки: увеличение призывного возраста,отмена бесплатного образования, отмена бесплатной медицины, увеличение пенсионного возраста.
И в проекте:
налоги за недвижимость(квартира например), увеличение налогов на предпринимателей.
Не проще ли народу сразу раздать цианид? :)
Зачем медлить?
Единую Россию, так же как и правительство давно никто не выбирает. Моя подруга (она в МВД работает) охраняла урну на выборах Матвиенко, так вот в урну вбрасывали бюллетени (где конечно галочка стояла за Матвиенку)
Введение такого закона приведет к снижению рождаемости - это точно.
И на фоне этого Михалков снимает очередную чернуху за 55 лямов $ про то как при коммуняках было хреново.
Конечно хреново:
я была в детсаде бесплатно и без блата, а за своего ребенка плачу 5 тыс. в месяц.
я училась в физико-математической школе бесплатно, а за своего ребенка буду платить 5-7 тыс. рублей в месяц.
когда я заболела то в СССР мне почки лечили бесплатно, а за лечение своего ребенка у меня взяли 60 тысяч рублей. (ибо по полису не хотели лечить)
Вот и призадумайтесь. :))
116.trolololo Согласна с мнением, дума приняла, фед. совет принял, а добрый президент не подпишет и тем спасет страну
Не понимаю зачем начинать истерить,когда в качестве источника информации у вас "Одна Бабка Сказала". Вот почитайте официальную точку зрения.
Перехода к платному школьному образованию в РФ не будет, сообщают в Минобрнауки.
Из бюджета выделят средства на все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
╚Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, мминистерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе╩,- отметили в пресс-службе ведомства и добавили, что в 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн рублей. Это составляет 4,4 % ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней, отмечено в послании министерства.
Насколько я поняла смысл этого закона в том,что теперь у бюджетных организаций появится возможность брать плату за какие-то услуги,оказываемые помимо бюджетного финансирования,которое останется неизменным. Например в школах это могут быть платные факультативы или какие-нибудь кружки. В поликлинниках -дополнительные платные процедуры или например возможность экспресс-анализа. Эти деньги теоретически должны идти на благоустройство или закупку нового оборудования. Скорей всего в законе есть механизмы контроля за расходыванием этих средств.
У нас и так все кружки в школе платные (но они есть только для детей с 5 класса)
А во взрослой поликлинике и так есть платные услуги - если нет полиса....
Сообщение было удалено
Разве это не вранье? Уже сейчас родителям приходится за многое доплачивать. Да и вообще не странно ли, что начинают реформу, которая затрагивает все население, но мы о ней узнаем уже на финише. А где публичные обсуждения? А вот в то, что они все отлично продумают - НЕ ВЕРЮ. Будут сплошные косяки, как и с большинством последних реформ.
Сообщение было удалено
Я уже несколько лет не хожу в поликлинику по ОМС. Зато моя мама туда с давлением ходила. И сказала о полной бесполезности. Без денег вообще не хотят на пациентов смотреть. У специалисту - очередь на несколько месяцев вперед или пожалуйста к нему же за деньги, но без очереди в отделении платных услуг.
Сообщение было удалено
У нас уже это и так есть
Закон РФ "Об образовании"
Статья 45. Платные дополнительные образовательные услуги государственного и муниципального образовательных учреждений
1. Государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами, устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.
Помните как раньше было? Образование могли себе позволить только богатые...крестьяне не могли! они там, кстати, крепостное право не хотят назад вернуть?!
Похоже, что наше правительство решило привести страну к деградации.. Начнется утечка умов, чем же они думают?
А какие умы если нет доступного образования((
Я когда сестре сказала об этой статье, она сказала, что в школе где учится моя племянница, уже давно некоторые предметы платные. Это получается, что закон ещё не принят, но уже работает??? Вот такая она, забота правительства о своём народе. Всё против людей. Даже средний класс не вывезет такого положения, не говоря уже о малоимущих. То-то, армию уничтожают, но укрепляют ВВ. Значит, правительство готовится к войне со своим народом!
Граждане, а вы разве не знаете, что против нашего народа идет война по заказу мирового правительства? Что для обслуживания нефтяных и газовых труб хватит 15 млн населения, а остальное = лишние люди. Прослушайте лекции Петрова Константина Павловича ( в поисковике наберите Петров концепция общественной безопасности - чтобы развеять последние иллюзии, если у кого-то они есть.)
Народ, да что же это делается???
Вчера написала пост, без мата без оскорблений, а только о том, что в Европе школьное образование ПОЛНОСТЬЮ бесплатное даже для нелегалов, не говоря о гражданах! Написала, что в Европе учат в гос. школах 100% бесплатно арабчат, чёрных, цыган, у которых даже документов нет! Написала также, что в Европе есть миниципальные детские садики, бесплатные, в некоторых даже детей бесплатно кормят, причём всех детей, даже нелегалов.
написала, что школы НИКОГДА не занимаются поборами с родителей, ни на ремонты ни на что - иначе это подсудное дело, вымогательство, собрать ребёнка в школу - это купить рюкзак и несколько книжек, а можно и не покупать, а взять их из библиотеки, они бесплатные и всем доступны.
И за что удалили мой пост? Он и 10 минут не провисел!
Что такого секретного было в этом посте? Почему я не могу написать о то,, что вижу, что знаю, почему не могу пожалеть российских детей?
Ну и цензура тут, ребята, аж противно.
Удалят - я снова напишу, глядишь, кто и прочитает!
Вы звери, господа, вы звери: европейцам свойственно сострадание, стремление дать образование и кусочек тепла даже нелегалам, а вы ... собственный народ... вот так...:-(
Сообщение было удалено
дело не в том, что европейцам, якобы, свойственно сострадание. Все эти блага они себе создали сами (кстати, не всегда за свой счет, т.к. колониями не гнушались), а когда их права пытаются попрать - действуют: выходят на улицы и бастуют.
Сообщение было удалено
Не знаю, свойственно ли сострадание европейцам ( хотя сомневаюсь), но тем, кому европейцы якобы сострадают, сострадание точно не свойственно.
Сострадание - это свойство отдельных людей, а не государств и не наций.