Гость
Статьи
Приняли закон о …

Приняли закон о платном образовании

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении платного среднего образования, медицинских услуг, отмене финансирования культуры и науки. 28 апреля состоится его рассмотрение в Совете Федерации. В …

автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лала

Будем стоять на улицах с метлками и петь: "Боже царя храни"...

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Алена настоящая

гость

а давайте всей страной куда-нить свалим ?

+100000[/quot

А может лучше по известному адресу отправим нашу власть?

Вот именно.

Уйдёт эта, придёт другая такая же. Это же Россия.

гость

"Уйдёт эта, придёт другая такая же. Это же Россия"

Вот потому что у нас такая политика мы и сидим в Ж, типа нафиг рыпаться. Пора уже менять свою позицию. Ты человек, с правами и обязанностями. Свалить из страны, конечно, можно, но все равно обидно, что нет желания побороться за свои права

Соня
Гость

Сообщение было удалено

считаю, что все предметы, такие как право, физика, химия, обществознание, культурология-формируют мировоззрение, поэтому очень важны. Даже если ваши знакомые не помнят закон Ома и не осознают значимость предмета, они же не будут совать руки в розетку? Знают, что там электрический ток? Выключат свет, прежде чем лампочку вкручивать? Знают, что у магнита 2 полюса? Это все нужно для жизни.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А вы можете сказать какие предметы вам точно не нжны и не пригодились?

ТС

Вот потому что у нас такая политика мы и сидим в Ж, типа нафиг рыпаться. Пора уже менять свою позицию. Ты человек, с правами и обязанностями. Свалить из страны, конечно, можно, но все равно обидно, что нет желания побороться за свои права[/quote]

+100.

КаРа

в том то и дело гражданское общество ОБЯЗАНО контролировать государственный аппарат - он должен быть подотчетен людям, а у нас что? люди никем не воспринимаются серьезно - пора власть менять

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да, я вот подготавливаю почву для выезда из своей исторической Родины )

А люди рыпаются, борются, есть ведь оппозиция, марши несогласных и проч, просто это затыкают в зародыше.

Да и народ всегда будет недоволен властью. Всегда.

Одно хорошо - в нашей стране мало народу хотят действительно работать. РАБОТАТЬ, а не просиживать штаны в офисе с фиксированным рабочим днём. Поэтому денег поднять при сильном желании, трудоспособности и умных мозгах вполне можно. А потом свалить :D

Многовато тут Сонь
КаРа

Сообщение было удалено

вот это они расценят как призыв к свержению власти, а главреда сайта вызовут на ковёр фсб, чтоб промытьмозги на предмет поощрения терроризма. всё продумано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего ты дура(дурак) взала(взял), что все работают в Москве(?) и смогут делать такие отчисления за обучение??????????????????????

Или твоя хата с краю??????????????

Гость

Вообще здесь на форуме многие отделяют государство от себя. Что, наше правительство с Луны упало??

Гость

61.

Гость

У нас нет нашего правительства,а есть то которое нам навязали,и вы хоть обходитесь на выборы,а выберут того ,кого им надо,так что да,упало с Луны;)

Душечка

Жалко, что у нас нет профсоюзов, все люди незащищенные.

Многовато тут Сонь

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 оставляйте голоса, кто не равнодушен. или опять будем кричать, что это "всё-равно-ничего-не-даст"? тогда и на этом фуруме лучше не трындеть

ТС
Многовато тут Сонь

Сообщение было удалено

Проголосовала. )

Гость

Я тоже был шокирован новостью, но хотя ,призадумавшись, понял что смысл есть...

судите сами, сайчас очень легко можно получить диплом о высшем образовании... Вот каждый реенок ,получивший диплом,мнит себя крутым специалистом и чуть ли не Эйнштейном. Куда он пойдет работать? конечно манагером по продажам. А кому поднимать производство? Аграгное хоз-во? Промышленность? Кому стоять у станка? Русские зажрались, они лучше ничего не будут делать и встанут на учет как безработный, чем возьмут лопату или встанут к станку.... Гастрабайтерами правительство затыкало дыры, но предел приходит.... Нельзя весь таджикистан переселить в РФ что бы они работали а русские стояли на учете....

просто правительство закручивает гайки. что бы высшее образование было именно высшим, тость оно давалось только тем кто хочет и может быть ученым,изобретать, исследовать. У нас производить некому, а пообсуждать полно.... Похожая система была в России, скольких гениев она принесла.Не думаю, что если сейчас родится Ломоносов, он не сможет пробится в науку..

Душечка

66 - вы говорите о высшем образовании, тут все понятно, может и правильно, но все же для особо одаренных надо оставлять какое-то количество бесплатных мест, а речь идет о школе, обычной средней школе.

...

Не путайте, высшее образование и базовое среднее. Поймите, в стране не станет ученых, изобретателей, талантливым человек РОЖДАЕТСЯ. способности и талант нельзя купить. А если ребенок не получит полноценного среднего образования - то все, все его способности "в никуда". А проплаченный дети, увы, не факт что будут одаренными. И будет в стране сплошная серая масса. путину интересны только разнорабочие. Он ловко продает газ, вот и надо проложить газопроводы, а вся эта наука, искусство, да нафиг они ему сдались.

...

Хороший пример - наш спорт. Как вам выступление сборной в Ванкувере ? А это прямой результат отсутствия с стране детского БЕСПЛАТНОГо спорта. КАК выявить талант, если нет массовости. ну приведут десяток детей обеспеченные родители. А раньше приходили сотни и тысячи. То же самое теперь будет и с обычной школой. Только последствия станут заметны не сразу, а через несколько лет. Когда не станет талантливых врачей, музыкантов, писателей (ну с этими уже сейчас напряг), физиков, конструкторов..... ну откуда им взятся на базе церковно-приходской школы ? Но путину нужны разнорабочие, послушные, малограмотные, бесправные....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

То есть, рожать мы перестанем ВООБЩЕ...

Арина

по-ходу государство хочет вернуть те деньги которые дают за второго ребенка.

Гость
...

Сообщение было удалено

В истории есть место исключениям-самородкам).

Но в целом плюсану.

И добавлю, пожалуй - заказ на таланты "формируется". Зачем дикарю электрический чайник? У него не то, что дома с розеткой, куды чайник всобачить можно, нет, а даже набедренной повязки на бёдрах его дикарской культурой не предусмотрено.

Хоть обвыдумывайся - ни чайник, ни космолёт, ни лампочка Ильича - ничто не потребуется, ничто не пойдёт дальше выдумывательской головы - нет грамотного потребиллера, который мог бы этим воспользоваться...

Заявленная Медведом модернизация должна быть поддержана не исключительными талантами, а "средним человеком", потребителем, обывателем, отучившимся по, как можно, более высоким стандартам. С хорошим доходом. И с хорошей покупательской способностью.

А таланты, уж так и быть, найдём). Если надо - купим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманитарий - это не тот, кто физику и химию не понимает и не учит, как к сожалению, часто понимают в нашей стране. Школьник должен получить хотя бы минимум знаний по всем предметам.

Гость

американизация образования, вы же сами хотели этого в 91 и 93 годах. обратного пути нет. то чего вы хотите ,называется СССР.

это раньше инженер-конструктор это и программист, и сисадмин,и системотехник и конструктор и технолог, и сапр, и веб программист, и еще куча специальностей... а сейчас получили диплом слесаря, вот и крутите гайки, а на более знаний не хватит.

В бане
Арина

Сообщение было удалено

ага, в х-кратном размере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рассуждениях именно логика важна. А что значит вообще? Это без толку молоть языком? Кстати, кроме химии, еще и география не нужна, извозчик довезет, куда угодно. Вы, как прилежный гуманитарий, наверно, помните, кто это открыл.

Шапокляк

С чего вы взяли, что толпы безграмотного быдла пойдут на заводы? Вы много этих заводов по России видели? А вам не кажется, что они нажрутся суррогата от безысходности и кувалдой по вашему Лексусу (или прямо по вам). Вспомните Киргизию. нищему народу терять нечего.

Насчет высшего образования. Во Франции оно бесплатное на 90%, в Японии - на 100%. И ничё, работают заводы там, не останавливаются.

Далее, дети состоятельных родителей гораздо меньше замотивированы на учебу, незачем. Они знают, что у них и так всё будет: и квартира, и ВУЗ предки проплатят, и на работу устроят. Ребенок из бедной семьи старается учиться, ибо только так он может вырваться из бедности. При этом раскрываются его природные способности. Ох, бог даст, свалю я отсюда.

гость

"Кстати, кроме химии, еще и география не нужна, извозчик довезет, куда угодно"

Ага, точно, дорогу покажешь, дорогой?)))

Душечка

75, деньги хотят вернуть за 2-го ребенка, а первого-то тоже надо как-то выучить.

Душечка

Одной рукой дают, а другой отбирают в 3-х кратном размере.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну чё!! Кто тут на воман орал -Эгоистки, рожать не хотят! в старости одни останитесь.

Вот теперь НАЧНЕТСЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТОСТРОФА В НАТУРЕ!

созрел для бунта

Хм Сколько еще сможет выдержать Россиянин, прежде чем с вилами пойдет на толстомордых тварей? Еще один шаг к этому сделан. А вы, господа депутаты, не задумывались, что этот шаг может быть последним? Или вы думаете, что пенсионеры за вас вступятся за те подачки, что вы им кидаете, или солдаты в своих родителей стрелять будут, защищая вас? Очень сомневаюсь.. Ну, ну, продолжайте в том же духе..

Гость
созрел для бунта

Сообщение было удалено

Ну идите. В чем проблема-то? Вилы купить не можете?

просто студентка

ужас...куда катится Россия?!!....

Turma

Ой, да никто никуда не пойдёт, не таков русский народ. Всё схавает и будет опять выживать, уже не первый раз. Для того чтобы русский мужик поднялся, да с вилами на кого то пошёл надо очень долго испытывать его терпение, а оно у него очень большое. Плюс к тому же у русского человека понятия такие: моя хата с краю и авось... как-нибудь всё наладится. Никто никуда не пойдёт, революции не будет. Люди всего боятся.

Гость

ППЦ...второго рожать не буду.

Гость

Революция..какое интересное слово.. А дети потом сироты и без образования...от весело будет...

Лёлька

Для каких-нибудь революций, переворотов нужен новый Ленин, а у нас пока такого не наблюдается

Лёлька

Я в шоке от такого закона. сама закончила школу в 2005году. Если бы такой порядок ввели бы ещё тогда, то мои родители не потянули бы мою учёбу. Да, вот так и начинаешь по-новому смотреть на свою школьную учёбу и больше её ценить.

-
Лёлька

Сообщение было удалено

И Германия жмотится :D

Елена В.

Давайте объединяться, что разговаривать! Ведь это серьезно. Нельзя допустить, чтобы закон был подписан президентом!!!

гость

http://alex-hedin.livejournal.com/109760.html

гость

подписывайтесь под открытым письмом ДАМу :

http://teh-nomad.livejournal.com/251438.html

Tetash

Почитала. Второго рожать не буду однозначно именно из-за ответственности. Но получается, что и первого я должна либо удавить или не знаю что.

Потому что сейчас я понимаю, что мои надежды вырваться из постоянных долгов за квартиру и вырастить сына и как то нормально жить √ это неосуществимо, я ухожу на работу в 7 утра и приезжаю в 8 вечера, занимаюсь ребенком и каждый месяц рассчитываю бюджет, что бы хоть как то отложить на отдых ребенку (о себе речь не идет, я не была в отпуске ни разу с его рождения).

И вот тут у меня возникает вопрос: а стоило ли вообще рожать??? Для чего? Что бы предоставить еще одну возможность загнать меня в петлю.

Чувство безысходности и более ничего

И не надо мне говорить, что надо больше работать √ я впахиваю как мужик без продыху и отпусков и понимаю что за эту же работу мужчинам платят больше, просто по гендерным признакам

Получается, что либо я *** оптом должна стать √ выйти замуж по расчету либо быдлом мой сын вырастет

А Я НЕ ХОЧУ ТАК!

Tetash

и знаки препинания неправильно отобразились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, видимо, пьяницы и малолетки сейчас рожают только потому, что образование бесплатное. А как станет платным - так все сразу возьмутся за ум. Ну-ну

Яна

Иди в ***, осел!

Гость

Монопартийная дума, возглавляемая партией чиновников, и правительство состоящее из "эффективных менеджеров" - что от них можно ещё ожидать? Они ведь теперь специалистов не слушают - они сами самые умные. Законы подмахивают не читая, а потм, как народ начинает шуметь, начинают в них поправки принимать - работнички... Кого мы наняли за наши-то деньги против нас ещё и работать?

В царское время были бесплатные школы. Большевики, учинив революцию, немедленно начали образовывать страну! Эти же, дорвавшись до власти, старательно всё ведут к отупению... чтобы меньше вопросов задавали! Со стадом - и один пастух справится. А вот с народом - сложнее. Нашему правительству и ЕдРу народ не нужен.

Сегодня ещё и засекретили сведения о расходовании Национального резервного фонда. А как же? Не дай бог народ увидит, что его деньги куда-то исчезают... видимо уже невозможно стало придумывать оправдания, проще не показывать.

"Островок безопасности в море кризиса" - так назвал Путин нашу страну, вот и пытается теперь этот островок изображать...

Расходы на медицину, образование, культуру из бюджета исключены.... А куда он идёт тогда, этот бюджет-то? Ведь нефть не 30 доларов! 70 за баррель, они же сами говорили, обеспечивает бездефицитный бюджет и что? Почему тогда режут? У кого-то стало меньше в карман капать?

Tetash

Ха-ха-ха, я сейчас не поленилась и посчетала то сколько я уже за этот год заплатила:

Форма - 4200 (брюки, жилетка, пиджак - цена комплекта зависит от размера) обувь не в счет

Учебники - 4500

Охрана - 500 р месяц (не зависит от каникул)500*9=4500

Питание - 355 неделя = +- 10650 за учебный год

Уборка в классе - 350 р месяц*9=3150

Род комитет - за этот год 7000 + на ремонт летом хотят собрать по 4000 с носа

Итого: 34300р (без 4000 на ремонт) / 9 = 3811 в месяц

Я так думаю, эти траты с введением платных уроков никуда не денутся, т.е. если уроки станут платными школа будет не 5-6 тыс в месяц, а все 10 тыс.

Я когда ребенка рожала не была одинокой мамой и никак не думала, что семейная жизнь не сложится...

Получается даже в браке детей рожать страшно!

Мерси
...

Сообщение было удалено

да очень хороший пример, моему племяннику ученику Мишина, билеты до Гааги, где были последний сборы оплачивал папа, а также все заграницы. Спортсменам предоставляется только размещение. Вот так таланты пробиваются сейчас. а десять тысяч долларов выделенные государством когда то до сих пор не дошли.