Гость
Статьи
Почему я так ненавижу …

Почему я так ненавижу детей? Как рожать с этим чувством?

Мне 28,в этом году будет 29.И я ненавижу детей,просто не перевариваю их.Даже малышку сестры,которой уже 2,5 годика,с её внешностью ангелочка.В браке живу 8-мь лет,замуж вышла по любви,за простого …

Пальмира
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ангел

Не поверите- все успевала.Только первый месяц за ногтями не ухаживала.Потом привыкла и по дому все делала и за собой ухаживала и за ребенком.Благо маникюр сама делать умею,ногти ,кстати свои длинные(до сих пор),пару раз ломались ,я типсы приклеивала пока свои одинаковой длины не отрастут.И еще детей тоже ненавидела,просто органически не переваривала ,своего обожаю, а чужих до сих пор терпеть немогу.

Гость

Успевала что? Убрать приготовить, постирать- зтим никого не удивишь.Автор говорит о том, что придется забыть про ночные клубы,сон до обеда и салоны красоты и она права на 100%

Lada

Автор, вы просто не встретили свою любовь, я тоже прожила с мужем 10 лет, о детях даже слышать не хотела, а 30 лет встретила настоящую ЛЮБОВЬ и так захотела ребенка, да не одного, а как можно больше!!!! Но увы((( мы пока не можем быть вместе и неизвестно будем ли.... Реву каждый день...

Гость

Анна Каренина встретила любовь, но дети ей не помогли

Гость
Адекватная мамочка

Сообщение было удалено

подпиленные длинные, и я о том же. надо просто следить, что бы ребенка не поцарапать, а какие еще неудобства? у меня всю жизнь длинные ногти, или средней длинны на крайняк. конечно 18 часов подряд дети не спять, они не роботы. поели поиграли и опять на бок, часа на 2. Это достаточно что бы не зарости в грязи, с небритыми ногами и засаленными волосами... одного не бросаю, а вот с собой пару раз брала, и не вижу в этом ничего такого. сли салон хороший и там утром например нет никого, ничем не пахнет, оставила в коляске, он спит, а ты ногти делай, раз так охота. никто не помер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему в ее возрасте пора забыть такие вещи как клубы, все-таки не студентка поди... сон - легко, до обеда, после, покормил ребенка да спи, что тебе еще делать? у автора есть мама, и деньги. если мама не сможет, найми няню и иди в салон. было бы желание!

Гость

у моего брата жена когда родила, естественно не работала, дома не убиралась ( ребенок просыпался от шероха листа, когда она книгу читала), гуляла мало (зима, холод), на обед те самые пельмени. и все плакала "я так устаю с ребенком!". думала Боже ж мой дети это адский труд! а щас сама родила, и просто бесят мамочки, которые "устают с ребенком", "ничего не успевают", "всем жертвуют"... из мухи слона делают! "ребенок всю ночь плакал, я не выспалась!"... поплакал 5 минут, а у нее уже трагедия... ладно если мамочки работают, а если дома сидят и устают то клуши!

Гость

Никто из мухи слона не делает. А то что после рождения ребенка жизнь меняется, вы сэтим не поспорите. А автор, как я понимаю, ничего в с своей жизни менять не хочет. И есть огромная разница спать просто до обеда или урывками по три часа.

Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, я просто если просыпаюсь, то потом уже заснуть не могу, а сплю я очень крепко, хоть палками бей. Вдруг "просплю" ребёнка? Представьте, у нас телефон такой громкий, что если не спим, то аж уши болят, так звонит. Специально поставили на самый громкий звук, чтоб хоть к обеду просыпаться, у мужа ночная работа, бизнес объекты объезжать.А когда спим оба, спим крепко, ноль на фазе. Я не представляю, когда муж будет ребёнка видеть? Если ночью его нет дома, он работает с 7 вечера до 7 утра, а после прихода буквально пару часов мне внимания+поесть и на боковую, до обеда.

Гость

Цитата Гостя " "ребенок всю ночь плакал, я не выспалась!"... поплакал 5 минут, а у нее уже трагедия... ладно если мамочки работают, а если дома сидят и устают то клуши!"

А разве можно выспаться, если ребенок плачет всю ночь? Наверно я клуша, раз не высыпаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если оставить его плакать всю ночь, то пожалуй да, не выспишься... а если взять на ручки, чуть покачать, дать что-нибудь от коликов, то он успокоится и заснет. дети не плачут просто так! и потом если ребенок плачет больше получаса надо думать что с ним, может даже вызвать врача. так НЕ БЫВАЕТ что ребенок всю ночь плачет, чисто физически...

Гость

Ага, еще добавлю

Можно наплевать на орущего ребенка, сплавить его в сад или школу. А можно заниматься его воспитанием-читать, гулть,проверять уроки, искать репетиторов, котролировть с кем дружит и т.д.

Так вот это как раз и есть адский труд, а без него неизвестно что вырастет.

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

автор, в принципе не важно какой график работы у вашего мужа. мой муж уходит в 6 утра и в 7 приходит домой. точно так же ему нужно поесть и поспать, как и вашему мужу. и точно так же мне хочется его внимания, как и вам. в сутках 24 часа! бывает так, что он приходит сых уже спит, уходит, мы еще дрыхнем... но есть выходные, он с утра встает, сын сразу за ним бежит, скучал... они идут гулять в парк, или мой муж берет кофе и идет с ним вниз кофе попить... встают в 7, а я до 10 сплю... =)))) и уж будьте уверены, если ребенок плачет это проспать НЕВОЗМОЖНО! =)))) и бывает среди ночи он просыпался, когда мелкий был, я его брала и тут же засыпала, даже не знаю что он там как поели ли... А тоже кричала меня пушкой не разбудишь, и есл встану снова не засну... =))) а жизнь течет, меняется, с ребенком ли, без... каждый день что-то новое. а ребенок что-то новое и прикольное.

Гость

А если вы ночью встаете к ребенку покачать, взять на руки, думаете о врачах, коликах и прочем, неужели вы высыпаетесь?

Тут у вас противоречие какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, детей в сад не пускать и в школу не давать, пусть неучем ходит?! что значит сплавить??? и потом ребенок чем старше становится тем меньше ему нужно времени, т.к. напимер пока мелкий он сам поесть один не может, в туалет пойти не может, помытся тоже. школьник же все это делает сам! сколько нужно времени что бы проверить Д.З.? сколько времени в день занимает звонок репетитору? ну ладно двум- трем? а гулаыть ребенок-школьник, может один во дворе, под присмотром. необязательно его уже водить в песочницу и показывать как куличики лепятся. а конторль за друзьями не должен быть излишним, у ребенка должна быть собственная жизнь. УЖАС!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было за всю жизнь моего пока еще маленького ребенка несколько бессонных ночей. буквально на пальцах одной руки пересчитать. все эти разы он был с темпиратурой 40, 1 раз зубы и пару раз реакция не прививку.... обычно он заплакал, дала поесть, не хочет, дала капли от коликов, положила рядом с собой, обняла, пригрела и мы дрыхнеееееееееем до 12!

Гость

такое ощущение, что некоторые мамочки просто хотят прикрытся детьми. все им тяжело и невыспались и жизнь не удалась, это все потому что у меня ребенок... я родила, я герой, как это тяжело с орущими младенцами, как тяжело контролировать школьника и не сплавить его в школу... и вообще жизнь трудная штука пойду помру.... Автро вы из таких? тогда зачем мучаетесь? никто детей у вас в семье не хочет, живите себе, щас это не зазорно! а скучно станет, заведите собаку. только учтите их надо кормить и выгуливать, и учить всяким командам, это тоже для некоторых адский труд! кому-то может цветок полить и то переломились... что за люди

Гость

Ну да, научила ребенка ложкой есть, и все, внимание на этом закончилось. Как то так я Гостя понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внимание на обучении кормления с ложки закончилось, вы правы. дальше надо обучать не чавкать, не разбрасывать еду, и говорить спасибо... потом учить есть ножом и вилкой и прочему этикету. вы прямо узко мыслите или читаете только глазами, не думая. наверно вы из тех кому жить тяжело. жалаю вам удачи! пусть в вашей жизни будет больше позитива и радости!

Гость

Спасибо и вам того же. Мне кажется мы с Вами об одном и том же говорили

Гость

как это символично! тут сверху реклама памперс золотой сон! 92% мам считают что хороший сон их малышей зависит от хорошего настроения матери!!! вот так, наматывайте на ус, буки! =)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да? извините! тут уже читаешь как будто кругом враги =))))

Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

А задавить ребёнка не боялись? У меня ведь привычка-вечно закидывать ноги и руки на лежащего рядом и крутиться. То и гляди, заснёшь ненароком, а проснувшись видишь-трупик :-(

Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть кот и большой аквариум, раньше ещё были попугаи. Кот просыпается вместе с нами и не мяучит без толку, хоть и не кастрированный, рыбкам свет включаю на автопилоте с утра, когда в туалет по маленькому в перерывах сна встаю, быстро сыплю корм, с закрытыми глазами и иду спать дальше. Но если бы не хотела в туалет, то не включаю их до обеда. А собаку именно потому не взяла, что забот с ней больше, чем с ребёнком, пачкается на улице и болеет, и гулять с ней надо по графику.

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

боялись... особенно поначалу очень сильно боялась, и всегда вставала, брала на руки, кормила, клала его обратно... а однажды кормила его и заснула! будит муж, говорит где ребенок, в кроватке его нет! я открываю одеяло, а он там спит! слава богу жив здоров! вот тогда я подумала что нужно на нашей кровати организовать ему место, с его собственным одеялом и все такое. потому что тогда я просто не помню реально как так получилось что заснула! как появилось у него свое место я на автопилоте, как вы говорите его кормила и спала себе дальше. и больше такого не повторялось.со следующим ребенком таких ошибок не повторю, потому что заню что не могу себя контролировать. кровать большая, ребенок скраю, а я к мужу под бочок =))))

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

автор, я вас поймала!!! в перерывах сна говорите? =)))) хех, ну вот с ребенком такие же перерывы сна, только чуть-чуть подлиннее. и ведь засыпаете обратно!=))) ай-я-яй!!! врушка! =))))

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

а вообще вы пишете так, что не похоже что вы прямо так всех ненавидите! "Даже малышку сестры,которой уже 2,5 годика,с её внешностью ангелочка"... я вот племянниц мужа ненавижу, этух дур, вечно орущих кобылиц прибила бы! =))))))) и потом рыбки! они же хвостиком не повиляют, спасибо не скажут, не улыбнутся, не обнимут. чисти им аквариум почем зря. вы молодец! у вас и терпение есть. а детей не бойтесь! придет время, если все-таки родите, ваши дети будут счастливы что мама у них именно вы!

Lenn
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло. Мой сын до года не спал. Вообще. У меня была мечта - поспать ночью без перерыва. У каких только врачей не были. К кому только не обращались. Плачет, плачет, плачет. Думала, просто сойду с ума. Гулала на улице с коляской, друние мамы рассказывали - подходят к ребенку. слушают - дышит ли. Так, мол, крепко, спит. Я думала, они врут или издеваются. Сыну сейчас 11, люблю его, учится хорошо, спокойный мальчик, умный. Но младенчество я до сих пор вспоминаю с содроганием. Больше детей не хочу. И чужих не люблю. Точнее - дышу ровно. Как есть поганые взрослые, так есть и поганые дети, несмотря на свою ангельскую внешность, и любить их только за то, что они дети, - мне это непонятно.

ПРИДУМАЙТЕ МНЕ НИК СРОЧНО!

не рожайте! тоже детей ненавижу, терпеть не могу этих мелких, сопливых тварей!

Гость
Lenn

Сообщение было удалено

Понимаю вас. Я не спала почти до того момента, как ребенку исполнилось 4 года. Ребенка люблю, но второго не хочу.

Гость

Пальмира, если такое внутренне сопротивление - не ломайте себя, зачем рожать нежеланного ребенка? Вы вправе этого не делать. Главное мужу об этом честно сказать, так, чтобы понял: это серьезно.

Гость

да, по-разному бывает. у моей сестры 1 ребенок буйный был тоже, плакал. но тому есть причина, его вакуумом тянули, тяжелые роды. а вторая дочка спокойная как в танке, ест, спит и перлы выдает всякие слова вместе скалдывает уржатся. так что не факт что раз с первым ребенком не повезло второй такой же будет. и наоборот... будущее никто не знает. :/

Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь. В детстве вы тоже были мелкой и сопливой тварью. И вас тоже кто-то ненавидел.

Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы быть врушкой, да только вот встаю я в туалет ночью после рекомендации врача, просто в юности я никогда не вставала в туалет ночью, из-за крепкого сна, так у меня начал болеть животик, врач сказал обязательно ходить в туалет и не терпеть через сон. Я много лет пыталась выработать в себе привычку вставать всё же. Пошло на пользу, перестала опухать утром. Но иногда даже на самом унитазе засыпаю, представьте :-D И глаза не дай Бог открыть, если открываю, то всё, сон исчезает и больше не усну.

Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

Так рыб за то и обожаю, что они спокойные, кричать не могут, а современное оборудование, хороший фильтр и лампы с аэрацией делают своё сами, чистка реже, чем раз в месяц. И кот спокойнючий. И ещё, растраты на них покрываются красивым видом и (от кота) лаской без претензий (покупать одежду ему не надо и тратиться на образование), траты и уход мелочёвский, даже туалет у него без ничего, обычная сетка, без песка. Но главное-спокойствие дома, какие мы счастливые сейчас, вы даже не представляете. После похода в гости, в шумные семьи с детьми у нас голова просто раскалывается и мы не поймём, как своих потом "заводить".

ангел

Сейчас ребенку 4 .За 4 года не спала максимум 5 ночей,даже меньше.Положила к себе и он спит как убитый.И я тоже.А детей терпеть не могу,кроме своего.Хотя тоже думала,что никогда рожать не буду,до того бесят эти сопляки.Но свое-это свое,даже муж на второй план отошел(кто бы мог подумать).

Ая

Я тоже не любительница детей. Когда родила, мне детишки стали нравиться, потом ребенок вырос, к детям опять стала равнодушна.

и я скажу

Какой-то истеричный пост автора. Для спокойной уверенности слишко много букв. А с истеричками лучше говорит, когда у них от мозга отойдет буря.

Не хотите - не надо, я проживу без ваших детей, и мои дети найдут с кем поиграться: с собой или котом. Чего делать трагедию...Ну вот я не хочу собаку, у меня живет кот. Так что теперь идти на форумы собачников и рассказывать там о своих преференсах жизненных? Или мне безразлины идеи вегетарианства - идти и приставать к вегетарианцам о том, как я не могу прожить без котлет? В общем, автор, цель вашего обращения здесь?

julykit

А я к детям равнодушна. Племянниц, 6 и 4-х лет вообще терпеть не могу. Невоспитанные, эгоистичные, шумные девчонки. А вот своего ребенка буду любить, постараюсь дать ему все самое лучшее.

Гость

не надо вам рожать. Не портите жизнь ни себе, ни ребенку. Каждому своё.

Гость

Сообщение было удалено

сама тоже сопливои тварьыу была? И похоже до сих пор еи и остаёшься

Лилу

автор, ненавистью к ни в чем неповинным детям Вы бессознательно пытаетесь защититься от навязываемого окружающими Вас картины Идеальной Женщины (матери, разумеется).

Слишком зависимы от мнения другиx людей. Если разрешите сами себе и другим иметь право на разные мнения по тому или иному поводу (напр., дети), то ненависть исчезнет.

Гость

Сообщение было удалено

У меня мама такая, приходят к нам родственники с ребенком, мы разговариваем, а мама моя в другой комнате, занимается ИХ ребенком в то время, как они спокойно сидят с нами за столом. Я считаю это как-то неправильным - почему моя мама должна заниматься их ребенком? Между прочим, они пришли к нам в гости, значит, и к ней тоже, я думаю, хочется, чтобы все участвовали в разговоре. Тогда бы уже оставили ребенка с кем-нибудь дома, или приходили бы, когда в гостях были и другие дети - а так, мне странно это...

По теме - автор, что вы сейчас этим вопросом заморачиваетесь? Никогда не слышали про чайлдфри? Сходите, почитайте - http://community.livejournal.com/ru_childfree там не только женщины, но и мужчины, и семейные пары, которые не хотят детей и у них их нет, и живут долго и счастливо по много лет. Бывает, конечно, что кто-то в паре позже хотят детей, но, если дети для вас лично неприемлемы, что же - разойдетесь с мужем и найдете, может быть, с помощью чайлдфри сайта, себе нового мужа. Конечно, это худший вариант - с разводом, но никто не может быть застрахован, так же как от внезапной смерти, например, не хочешь, не думаешь - но может случиться.

Я бы все же не стала категорично говорить, что детей вы ненавидите, ненависть - это вообще очень сильное чувство, у вас для этого нет никаких оснований. Человек не может ненавидеть что-то (к тому же то, что еще не произошло) и одновременно любить животных, это мое имхо. Человек с постоянной ненавистью в душе - скорее, какая-то патология, это нестабильное состояние, но вы же к своим рыбкам, к коту нормально относитесь - может, у вас нет к ним особой любви "хочу-не могу, засюсюкаю", но привязанность есть. Понимаю, что дети для вас могут означать неудобство, нарушение вашего привычного режима, так же неизвестность, страх изменить свою жизнь ради них плюс огромная ответственность на долгие годы. Для меня это тоже так. Мне скоро 27. Но никто не заставляет вас рожать, и рожать прямо сейчас. Может быть, случится так, что вас "переклинит", что называется, и после 30 в какой-то момент детей захочется. Мы не можем отвечать за свой организм, когда и что в нем проснется. Детей, даже первенцев, не поздно родить и в 33, и в 35, при хорошем здоровье. Лучше позже, зато осознанно, это мое мнение. Ну, а ничего не переклинит - так и бог с ними, мало ли что ли людей живут без детей, если они их искренне не хотят (а не прикрывают свои проблемы с зачатием).

Когда вы поймете, что никто на вас не давит с вопросом о детях, когда вы перестанете зависеть от мнения общественности, родственников на эту тему, поймете, что окончательный выбор - даже не за вашим мужем (т.е. не ему носить, рожать, если что случится - и растить в одиночку), а за вами, что только вы распоряжаетесь своим телом и судьбой - тогда вам станет легче. Никто на вас давить не сможет, страхи уйдут, останется только желание - или нежелание. И будете вы жить спокойно.

Кстати, у меня тоже есть племянник, ему почти 5 лет, на его примере и на примере других детей, которые бывали в нашем доме, когда я сама еше была подростком, могу сказать, что дети мне никогда не были интересны, не было интересно играть с ними, возиться, лучше книжку почитать. Я, конечно, могла с ними заняться, когда взрослые просили или того хуже - просто занимались своими делами, а на меня скидывали своих детей, но я знала, что все это временно, поиграю - но потом они уйдут, и я смогу расслабиться. И ко мне интерес к детям так и не пришел с годами, но я к этому спокойно отношусь. Моему другу 29, он тоже пока даже не думает о детях. Поживем - увидим, как говорится. Относитесь спокойно, это касается не только к вопросу о детях, тогда у вас в душе не будет таких разрушительных чувств, которые, возможно, кстати, отрицательно сказываются на здоровье.

Карамель
Грин

Сообщение было удалено

Это не бред. Мой тож не хотел-не хотел, а щас вот воюем из-за этого.

АВТОР, родить ради сохранения отношений может и стоит или вы уверены что это превратит вас (по мнению мужа) в полноценную семью и скрепит вашу связь. Зависит от того насколько сильна ваша любовь к мужу и ненависть к детям. С другой стороны может быть у вас поменяется отношение к СВОЕМУ ребенку и вы будете очень счастливы. Удачи вам)

З.Ы. У меня такая же фигня и тоже вся в сомнениях...

Гость

обидно будет если автор вся испереживалась и родит, а муж ее бросит все равно. как дибров, видела его по телеку, сказал мол у него есть дети, я так поняла двое, но только сейчас, когда ему 50 он осознал ЧТО такое ребенок и готов пылинки сдувать. т.е. может мужу автора захочется детей когда ему 50 (многие мужчины в это время просыпаются) только автору будет тоже уже за 40 и она не родит уже... он найдет другую, которая родит.

glory

Не рожайте, это ваш выбор, зачемсебя заставлять делать то от чего вы будете несчастны??? Жизнь одна и живите в свое удовольствие!!! Я сама мама двоих детей хотя мне всего 25 и вот этих пьянок-гулянок мне ОООЧЕНЬ не хватает((( и наверное их больше и не будет, хотя дети двойня и растут одновременно и до кучи на няне почти всегда, в магазины салоны все равно надолго не уйдешь...... типа МАМА ответственность, не рожайте не надо себе усложнять жизнь, знала бы что будет двойня предохранялась бы двойным голландским способом!!! Сейчас иногда жалею(((

Гость

Автор, ну что об этом в 29 лет говорить? Доживите без детей до сорока с хвостиком, а потом открывайте подобную тему.

без ника

Автор,не слушайте никого,не рожайте ни в коем случае!!только жизнь себе испортите и мужу!И то что своего ребенка полюбите-тоже далеко не факт,лично знаю много таких примеров.И потом кому нужны эти эксперименты?

У меня ситуация точь в точь как у вас,скоро 28,замужем,отличная карьера,но с каждым годом детей почему-то не хочу все больше.И кстати,ни разу об этом не пожалела и не пожалею.

И поверьте,ни связано это никак с тем, встретили вы любовь или нет,любите вы животных или нет и насколько вас в детстве любили либо недолюбили,вполне можно одновременно обожать одно и ненавидеть другое.Есть женщиныкоторые в силу каких-то причине не созданы для того чтобы посвящать свою жизнь детям.И к ним всегда было и будет презрительное отношение,пора привыкать.Но вот лично мне плевать на общественное мнение,главное-живите спокойно в свое удовольствие в согласии с собой и мужем!