Гость
Статьи
Меня ударил ребенок …

Меня ударил ребенок моей подруги

Люди, обидно жуть как... На мое день рождения пришла моя подруга с ребенком. Девочка и до этого была не особо воспитанная. Один раз на глазах у всех ударила игрушкой по лицу моего сына (ему 7 …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

вот именно, объясните , контакт - глаза в глаза,дети могут понять,даже такие маленькие,если им доступно и кратко объяснять.а советы-припугнуть, из под тишка ущипнуть....да...если б чужая тетя так сделала с моим ребенком,я бы ее труп пинала !!!!!!

Лоркин

Ой, ну и проблема... Родители разрешают дубасить все подряд - дело их. Она может бить родителей. Но вас почему? Один раз случилось, глаза выпучить и сказать что МЕНЯ НЕЛЬЗЯ. Дети не ***, сразу поймет, границы допустимого они быстро схватывают. У меня сыну 3 года, я не представляю как он может "запугать" взрослую тетю.

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

наверное, потому что тетя очень-очень сильно все преувеличила?

гость 1

полностью согласна с 103,вместо того,чтоб с родителями поговорить, обижается на глупое дитя, еще и плакала наверное в темном уголке. согласна с многими, что много таких детей,которым хочется на горлышко наступить и .... некоторых родителей в первую очередь нужно воспитывать, а потом уж детей.

олива

Да уж заступнички, а вы не подумали , что эта девачка пойдет в салик и начнет так же себя вести. то получит в нос машинкой от такого же мальчика, позднего ребеночка, которого родители не воспитали из-за жалости?!

У моей подруги наглядный пример, дочь избалована донельзя, пошла в садик и там же получила в глаз очень хорошо. Я думаю сама нарвалась, методом познавания

Воспиитывать с пеленок, вы о таком слышали

Алена
олива

Сообщение было удалено

Вот-вот! У меня подруга тоже так воспитывала, никогда не накзываа, не говорила нельзя. В итоге картина Репина. В 5 лет бабушка зашла с ее дочкой к нам на работу, а у нас был легкий корпоратив, все сотруднки сидели за столом и пили шампанкое, девочка подошла и громко смеясь вылила маме на голову бокал с шампанским....

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Еще раз повторю для тех кто в танке - воспитывать своего ребенка должны родители. Посторонний человек, может обратиться словестно, даже крикнуть может, но не физическими воздействиями. Ни одна мать не позволит какой то тетке бить или щипать своего 2-х летнего ребенка. Действуя хамским образом, вы рискуете нарваться на более серьезное хамство. Все-таки щипать 2-х летку изподтишка советовали ни от большой смелости, а потому что родителей боятся. Боятся ответить за эту мерзость. А с малолеткой взрослые тетки смелые. Справились. Ненавижу таких. За границей вы бы ущипнув чужого ребенка еще долго хлебали последствия и запомнили бы надолго. А это наше Российское безкультурие. Чем вы гордитесмь? Тем что ваш сын не может за себя заступиться, что он не может постоять за себя? Вы этим гордитесь?! А вы долго будете еще по директорам бегать и кляузы писать? В институт тоже с ним пойдете, что бы не обижали и на работу? А впереди еще армия, служить будете вместе? Если хотите что бы ваш ребенок выжил в этой борьбе учите его драться. Жизнь штука жестокая. Мой тоже не умел и первое время получатл тумаки. Я вместо того что бы родителей искать, жаловаться и писать директорам, учила ребенка стоять за себя. Поймите вы, что мальчик - это будущий мужчина, и когда с ним мама в школе бегает по директорам с доносами - это его унижает. А это будущий мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Тоже не понимаю, о какм умышленном насилии идет речь, со стороны 2-х летнего ребенка. Почти все они в этом возрасте познают мир и не всегда действуют правильно. Мой правда особенно не дрался, но если задевал когото, я извинялась и объясняла что этого делать не надо. Если задевали нас или даже обижали, действовала как вы, истерик не закатывала. Когда пошел в сад, конечно доставалось ему, он вообще драться не умел - пришлось научить. Он быстро понял, что первым драться никогда нельзя, а защитить себя или девочек если обижают - надо обязательно.

Ляка
Лоркин

Сообщение было удалено

Это точно, один раз на нее рявкнуть как следует, больше она к вам вообще не подойдет. Но бить чужого ребенка - это клиника.

http://vkontakte.ru/id21410176

я бы на вашем месте как захуярила б?, причём не слегонца, а смачно, так что б аш отрекошетило...ребенок избалован, он по другому не вкупит, таких один раз маздануть, потом шелковистым будет, с вами по крайней мере..а вообще это проблема в воспитании...я лично не люблю детей и пытаюсь всякий раз избегать контакта с ними, так как иногда выдрочат так, что могу поднять руку...неуравновешенная я

zzz

А представьте, что вашего ребенка какая-то тетка(подруга, знакомая) щиплет, бьет, орет на него. Зубы нахрен вырву. Если виноват, сама за него извинюсь. Если говрить сам умеет - его заставлю. Но НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ даже пальцем мое дите тронуть.

Родителям расскажи: так, мол, и так. Если не реагируют, можешь сама ПОГОВОРИТЬ с девочкой. В 2,5 уже вполне понимающее существо. Но орать, бить... Вы же собачке на улице не тявкаете в ответ. Не ставьте себя на одну ступень с ребенком. Вы же взрослый человек, можете объяснить, не ей самой так родителям!

Гость

zzz - так родителям страшно, они могут рявкнуть в ответ. А вот ребенка стукнуть, пока никто не видит - на это у них всех смелости хватит. Собаку они на улице не трогают тоже не из желания не опускаться до собаки, а потому что собака может укусить :) Это такой тип людей, они смелые только с маленькими детьми, которые противостоять не могут.

Hanna

Не нужно искать в поведении девочки какого-то умысла, просто дети все тупые и ведут себя по-звериному. Не приглашайте подруг с детьми.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ответственные родители не допустят избияния своим ребенком посторонниx людей, вот и все. если родители не воспитывают, то ребебнок сxлопоxхет рано или поздно, по заднице или по другой части тела. не важно от кого.

ЛиЛу

будучи на Вашем месте, автор, я перестала общаться с семейством Адамсов. И не жалею:)

ЛиЛу

у нас двоиx такиx детей просто вытурили из садика:) найти такой другой садик нелегко...

Гостюг
гость

Сообщение было удалено

Правильно! Ребенок должен контролироваться в этих случаях только родителями. Поэтому надо не ребенка бить или щипать. а указать родителям - чтобы утихомирили, если не реагируют или поощряют - сразу в торец родителю бить.

Гостюг

Тем более. что такие сами склонны "я бы ее труп пинала !!!!!!"

Надо упредить и врезать первому.

Гостюг
гость 1

Сообщение было удалено

Вот это верно. Правда, один нюанс. Сначала окружающие тоже хором возмущаются поведением ребенка и пофигизмом родителей. а потом начинают орать в обратную сторону. что разве можно папу избивать на глазах у ребенка..... А ребенку это лучший урок и папе тоже.

гость 1
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 и наказывать ребенка имеют право только родители.

гость 1
Гостюг

Сообщение было удалено

Да, пинала бы !!!!потому что, повторюсь,только родители имеют право наказывать своего ребенка. Мой сын, например, безнаказанным не останется, если виноват,но и его чужой тете бить, щипать не позволю.В ситуации автора нужно разбираться с родителями, ведь взрослые люди. А на девчонку максимум прикрикнуть и сделать веское замечание, насколько это возможно.

гость 1
http://vkontakte.ru/id21410176

Сообщение было удалено

Таким и один раз может не помочь,А вот вам....ну-ну....не завидую, честно, если б вы так сделали...

не автор

автор, вам и правде, похоже, 3 года. Следить за вашим ребенком- ваша задача, чтоб не упал, не сожрал что-то и чтоб его не ударяли. А в 2,5 года повышенная агрессия у ребенка- нормальное возрастное явление, почитайте литературу, пригодится. Как вариант: не таскайте своего маленького ребенка по гостям

Карамель

Автор, дети - зло вселенского масштаба, а вы не знали???)))))

N
Alinaes

Сообщение было удалено

Слушай, не умеешь читать, так хоть воздержись от комментариев, выглядишь, как и на форумах, где беспрестанно жауешься на свекровь, по-идиотски. Во времена дочкиного перестроечного детства у нас хлеба в магазинах не было, не то, что специальных розеток с учетом детского любопытства. Это в твоей Испании 100 лет заглушки переворачивающиеся продаются. Кстати, сын моей подруги отлично с ними справлялся, пока не долбануло - раз (и еще повезло, отделался испугом).

Во-вторых, тебе русским языком было написано: заглушали мы розетки! Делали заглушки сами, и, поверь, надежные. Но ребенок слишком шустрый (не все же, как твой), секундное дело было ей куда-то залезть и что-то сделать. Мы ставили упоры на все двери, так, чтобы они не закрывались, не открывались до конца, так, чтобы пальчики не прищемить, углы мебели мягким пластиком обивали (это сейчас эти приспособленоя мужно купить), чтобы, как раз-таки, не прессоват любознательности, а дочка только что мпо стенам не ходила:).

Ты не работаешь, воспитываешь ребенка в активной помощи родственников, так хоть помолчала бы! Есть ситуации, когда объяснить, до определенного возраста, крайне тяжело, а все время находиться с ребенком РАБОТАЮЩИМ родителям сложно. Советы она дает, соплячка-домохозяйка...

Ольха

Я горжусь тем, что мой сын НЕ дерётся, и вырастет он нормальным мужчиной. Представляете..., а муж мой тоже не дерётся, и меня не обижает..., так что ж выходит, он не мужчина что ль??? Спасибо, что просветили... Нынешние родители и впрямь готовы за своих детей пасть порвать, только что-то многие не торопятся воспитать их. И я ещё раз повторю, раз сами родители не могут воспитать, значит воспитанием займутся другие, и ,возможно, в детской комнате милиции. А учить своего ребёнка драться не правильно.

N

Kонечно, трогать, наказывать чужого ребенка нельзя. Нужно серьезно обратиться к родителям, мол, или следите за дочерью, или мы перестанем общаться, пока она не поймет, что можно и что - нельзя. Мне кажется, совет 100. * в случае, все-таки, общения с детьми - самый правильный. Hе надо рявкать, достаточно строгого, неприязненного тона, Лоркин права: что-что, а тон дети схватывают очень быстро, и очень хорошо понимают, как с кем себя МОГУТ вести.

Авис

Это неправда , что :

1. в 2,5 года ребёнок не понимает, что делает больно другому.

2. в 2,5 года подобная агрессия - нормальное явление.

В 2,5 года ребёнок всё понимает, если ,конечно, у него нет отклонений в развитии.

Бить нельзя. Это правда.

Что бы сделала я.

Взяла за плечи, развернула лицом к себе, чётко спокойно глядя в глаза сказала бы. " Так делать нельзя.Ты делаешь плохо.Если ещё раз повториться - уйдёшь домой сразу же." Потом подвела бы к матери и всё тоже самое повторила при ней.

Дети в этом возрасте всё воспринимают прекрасно. И силу тоже. на животном уровне знают - кому можно пакостить, кому нельзя.

Если повторится, или дитё закатывает злобную истерику в ответ - вещи в руки и "до свидания".

Авис

А почему девочка себя так ведёт ?

Так внимание привлекает, как может.

Злится,потому что 2,5 года нужно с мамой и папой играться, а не быть предоставленной себе в гостях, когда мама-папа за столом с гостями развлекаются.

Нэн

Прочитав тему,вспомнила себя.У подруги сын,тоже 2,5 года,идиот какой-то,сколько он у меня волос вырвал,а еще сидим на диване разговариваем,он разгоняет велик и прямо мне со всей силы в ноги его бьет.И все это с жуткой радостной улыбкой,и игрушки в лицо кидает еще.Мамаша от него терпит тоже самое,но даже не ругает его и другим запрещает.У общей подруги он лупил по голове ее дочек,младше его возрастом,она не выдержала и шлепнула его,мама дорогая,мамаша-*** чуть с ней не подралась,обматюкав ее,собрала "милого"сынишку и перестала с ней общаться.А его кстати,даже по блату в детский сад не приняли.

Света

130, Сын Вашей подруги совсем не идиот. Это обращение применимо скорее к маме. Ребенок же ревнует мать к ее подружкам, вероятно вечным посиделкам с ними и требует внимания доступными ему методами. У него сильная воля и он нетерпелив. Ребенок отчаянно борется за порцию внимания к себе. Жаль ребенка.

Света

Автор растерялась от наглости девочки, не сумела отреагировать правильно, почувствовала себя глупо, теперь мучается. Так бывает, не стоит на нее кидаться.

автор, дети друзей, родственников и знакомых - это очень щекотливая тема. Вы этого еще не знали? Что ж, добро пожаловать в мир родителей. Иногда, чтобы не потерять дружбу, приходится ее свести до минимума, временно притормозить общение. Пока дети маленькие и на этой почве присутствует раздражающий фактор, так будет лучше.

Нэн
Света

Сообщение было удалено

А маленьких детей он бьет тоже из ревности? Вы правы,от воспитания многое зависит,но у всех моих подруг маленькие дети,но они себя так вести даже не пробовали,хотя родители их не шлепают за все каждую минуту и они тоже довольно своенравны. Я уверена,что ее сыну просто нравится причинять другим боль,тут дело не в ревности, а в характере,над животными он тоже с удовольствием издевается,вообщем таких детей надо изолировать от сверстников.

гость 1
Ольха

Сообщение было удалено

А что , те мальчики которые в детстве дерутся, более того дают сдачи или заступаются за кого-то, они что ,не мужчинами вырастают????Мужчину, дабы вам было известно, характеризуют совсем другие качества,а не умение драться или НЕ драться.И не факт, что благополучный ребенок в смысле поведения, как ваш например,никогда не свернет с пути и не окажется в той же детской комнате милиции на учете. Согласна, что не правильно учить детей драться,но уметь постоять за себя должен каждый ребенок.

Света
Нэн

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что ребенок унаследовал какой-то агрессивный ген. Значит матери еще внимательнее нужно к нему относится и искать правильный подход. Вы может быть даже не подозреваете, где Ваша вполне нормальная подруга делает большую ошибку, которая и влечет такое поведение ребенка.

Света

Непосредственно по теме: 3,5-летний сын моей соседки драчливый и непослушный, пока я стою и разговариваю с его матерью, сознательно и провокационно подходит и наступает мне на ногу. Вскольз посмотрев на него, я спросила по ходу и грубовато: ну и че, легче стало? Он потупился, затоптался на месте и отошел в сторонку.

Гость

Проблема не в ребенке, а в долбанутых родителях. Не переживайте, автор, лет так через 10 они сами будут в синяках, особенно престарелый папаша)

Света

Немного о воспитании: кто-то уже коротко упоминал, для этого нужны правильные слова и интонации. В любом языке есть очень веские слова и выражения с впечатляющей смысловой нагрузкой. Например слово "опасно", очень эффективное. У меня трое детей, слово работает безотказно. Далее: "придется, вынужден, произойдет, случится, грозит...". Слово "опасно" сначала нужно использовать непосредственно в ситуациях, касающихся безопасности ребенка. Например:"Ты что малыш, не делай/не лезь так/туда. Это очень опасно(выделить интонацией)!". Объяснить почему, что может случиться, используя другие веские слова и интонации. Потом регулярно напоминать:"Это опасно!" Потом, когда смысл закрепится в его сознании, этим словом можно отучать ребенка задираться и драться, напоминая об опасности этих занятий для него и окружающих.

Срабатывает во всем, начиная от ремней безопасности в машине, убегания, перебегания дороги, махания разными предметами, толкания-обижания маленьких, кидания песком и пр.

Света

Кстати, научила этому слову парочку друзей-родственников. Применяют, работает.

Ольха
гость 1

Сообщение было удалено

Драться, чтобы кого-то защитить, и драться, что кому-то просто сделать больно - это разные вещи. Мой сын абсолютно не конфликтный, и его никто никогда не обижает, кроме одного единственного товарища, который лупит абсолютно всех в классе. Конкретно я никаких докладных не писала, но писали другие родители. А ещё дети в классе вынашивают идею собраться всем вместе и отдубасить драчуна. Так что если родители не могут это дело прекратить, возможно другие прекратят.

Ольха

Я и не говорила, что у меня такой уж положительный ребёнок. Я написала о том, что он не дерётся. Я прекрасно понимаю, что зарекаться ни от чего не надо. Но за 15 лет работы в школе, я прекрасно вижу, что есть дети, которых не мешало бы повоспитывать.

Света

Для молодых родителей в поиске вспомнила еще одну волшебную фразу "Я тебя понимаю". Тоже настоящая палочка-выручалочка. Любое недовольство, жалобу, начинающуюся истерику можно остановить этой фразой. "Я тебя понимаю мой хороший, я понимаю как тебе обидно, больно, хочется-не хочется, но...". Можно по-деловому, без сюсюканий, в зависимости от ситуации.

Света

Остапа понесло... :-)

Еще одна частая проблема: жадность. Часто наблюдаю в окружении своих детей, среди родственников и на детских площадках детей, зажимающих свои игрушки и при этом охочих до чужих.

Пока у меня был один не жадный ребенок, особенно не анализировала. Теперь у меня три не жадных ребенка, поэтому нескромно склонилась к нашей заслуге и задумалась: а в чем она заключается?

Подумав, отметила моменты:

1. У нас в семье просто не принято постоянно подчеркивать:"Это мое."

2. Совершенно непроизвольно внушили детям, что делиться с другими - это удовольствие. Как? Действительно, считая это удовольствием для ребенка. "Возьми побольше конфет и раздай всем деткам. Никого не забудь." "А давай купим всем деткам из группы одинаковые браслетики(стоили копейки)и ты привезешь им сувениры!". "А давай наберем побольше красивых ракушек и привезем всем деткам в подарок!"

3. Если кто-то в гостях берет игрушку, твой ее сразу тоже хочет. У нас дома объясняем:"Доча/сынок пусть он/она поиграет. У него такой нет, ему очень хочется. А у тебя есть, тебе повезло, ты всегда сможешь с ней поиграть." У чужих дома объясняем:"Не дает, не страшно, возьми что-нибудь поинтереснее. Тоже не дает? Иди ко мне. Я понимаю, что тебе хочется и тп." Отвлекаешь, что-то придумываешь и другие уже все бросают и подтягиваются к нам. Тоже хотят внимания.

В результате, мои дети не забирают и не клянчат чужие вещи, не завидуют. Чужие игрушки берут спокойно, если их отнимают, не расстраиваются, спокойно переключаются на другие. Если хотят их игрушки, пожалуйста не жалко. Если отнимают, вмешиваюсь в особо наглых случаях.

Одни родственники очень застеснялись на фоне наших своих жадных детей, начали неуклюже обЪяснять маленькой, что нужно делиться. Пришлость взять ее и зажатую игрушку и наглядно обЪяснить, что она со своей игрушкой в итоге остается одна, без подружки.

Света

Нахвасталась от души. Пишу, разумеется об успехах, о том, что удалось. Недостатки и слабые места тоже есть. А к чему вообще: проблемы нужно искать, прежде всего, в себе. Дети - это индикаторы твоего поведения.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Не надо путать мужчину который умеет постоять за себя, с мужчиной который бъет жену. Бить людей и уметь защитить себя и своих близких - это большая разница. Если ваше развитие не позволяет вам видеть разницу, это не значит что ее нет. Не вам кричать "Нынешние родители и впрямь готовы за своих детей пасть порвать", ваш уже в школе, а вы до сих пор за ним бегаете и от мальчишек-одноклассников защищаете. Уж чья бы мычала... Если вам так хочется - позорьте своего уже не маленького сына. пусть всю жизнь знает, если кто обидит - мама прибежит и разберется. ему это в будущем поможет, в интитуте, на работе, да вообще в отношениях с людьми. Мама - этакий Бэтмен. Который умеет писать заявления и залобы. То что в итоге получится из этого ребенка будет вашей проблемой.

Гость

Я бы не хотела быть замужем за мужчиной, который в случае нападения на улице, будать трястись от страха и орать "я маме скажу" или "я на вас в милицию напишу". Мужчина должен быть мужчиной. Первым не задираться и не лезть, но уметь защитить себя и своих близких. Не согласны - дело ваше. Носитесь со своим до пенсии.

Света

Чтобы мальчик умел постоять за себя и защитить слабого, он, прежде всего, должен быть сильным, в хорошей физической форме. Это - спорт. А это, в свою очередь, снова под родительской ответственностью.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну и что вы тогда переживаете? Сплатится коллектив и поколотят они этого парня, наука ему будет. Вы то заявления пишете, совсем не для того, что бы драчуна от кары спасти :) Ваш муж не умеет постоять за себя, поэтому и у сына нет уверенности в себе. Сейчас есть много кружков с разными видами борьбы. Попадется хороший тренер, вы парня из этой секции за уши не оттащите потом. Сами за него будете меньше бояться, да и лишний раз никто к нему и не пристанет. Ему еще в будущем девочек по вечерам домой проважать. Если не ходите конвоировать их потом, то займитесь сейчас его подготовкой. К тому же спорт во многом отвлекает от глупостей и ведет к здоровому образу жизни. Одни плюсы. Мир мужчин вообще очень жестокий. Хлюпиков всю жизнь тюкать будут и на работе в том числе. Не делайте парня сами уязвимым. А не дай Бог конечно, в армию пойдет. Мальчику нужен пример настоящего мужчины - ведите в секцию.

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

поэтому и избегаю детей...поню сидели в кафе на мамын день рождения , там была ее знакомая с маленькой девочкой...девочка начала бегать ,всех щипать, бить, за волосы дергать и гнило ржать, понятное дело раньше всех выдрочила меня.. замечания не мои, не ее матери не подействовали, и я в свою очередь незаметно от матери скрутила ее маленькую уродливую ручонку так, что аж хрящики захрустели...девочка размеется с диким сопливым воплем отвяла, и я была довольна и ее маман ниче не заметила...с тех пор просто неперевариваю детей, все какие то рагульские попадаются, то с агрессией, то с эгоизмом

Гость

Слабо в это верится. Ребенок обычно идет и жалуется маме и показывает кто именно обидел Показывает где больно. Любая мама проверит что там у ребенка болит. Так что слабо верится в этот рассказ.