Люди, обидно жуть как... На мое день рождения пришла моя подруга с ребенком. Девочка и до этого была не особо воспитанная. Один раз на глазах у всех ударила игрушкой по лицу моего сына (ему 7 …
Сообщение было удалено
Во-во, у меня такая же мадам, только что по стенам не ходит, на секунду ответнешься уже куда-нибудь лезет, что-нибудь ковыряет, рвет и т.п. , объясняй, не объясняй что в лоб что по лбу, она и не слышит никого, занята слишком, любопытно ей все, есть такие дети и ничего с этим не сделаешь.
Сообщение было удалено
Вот уж точно, мамашка у этого ребенка ***, это точно, а ребенок всего лишь пытается привлечь внимание известными ему способами.
Сообщение было удалено
Да не ребенка изолировать надо, а мамашке мозги прочистить, чтобы воспитывала и занималась ребенком, если ему никто не говорит что драться нельзя и замечаний никому делать не позволено, то с чего он менятся то будет. Такие мамаши детей только уродуют, а потом расплачиваться как раз ребенок и будет, вы уже хотите его изолировать, а ему всего лишь 2.5 года, а что будет дальше.....
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что у меня муж не может защитить, может и ещё как. В детстве мой муж серьёзно увлекался борьбой. И сын занимается плаванием, прекрасные отношения с тренером. Просто я очень, ну очень не люблю насилие, и изо всех сил старалась это прививать сыну. И я уже написала, что конкретно я ни с кем разборок не устраивала, это делают другие родители нашего класса. Но драчуна того не буду оправдывать ни в коем случае.
Я мама дерущейся девочки 3-х лет и скажу вам так : во -первых ребенок так развивается,кто-то тупо сидит ковыряется лопатой в песке а кто-то любознателен и даже слишком,постоянно "пробует" этот мир таким вот агрессивным образом,во-вторых если б я застала какую-нибудь тетку выкручивающую руки моей дочери или орущую на нее,мало б не показалось,в-третьих чего скулить ах ударил игрушкой,КАК может сделать больно 2-х летний ребенок у него ж еще и сил то нет достаточных, это что была игрушка под названием железный лом?
Сообщение было удалено
Никто насилие не оправдывает. Ребено должен понимать разницу, между агрессией и необходимой защитой. Но ИМХО защищаться он должен уметь, как бы не любил насилие. У нас в стране, кто позволяет - того и бъют. Драчуна я и не собираюсь жалеть. Это остественный ход событий. На любуюю силу всегда найдется другая сила. Это эволюционный отбор :) Сейчас дети сами научат того, кого жизнь еще не научила. Помню моему было 2 года. Он был как одуваньчик невинный. Прямо удивительно. У всех проблемы в этом возрасте, дети кусаются, циплются, дерутся, а мой ну ничего! Спрашивает - мама чего это они?! Я объясняю, что ты не повторяй, это плохо. Они тоже больше не будут. Ну и мамы своим тоже разъясняют что нельзя так, что мальчику больно. Одна мама у нас была "продвинутая". Она считала что детям ничего неразрешать нельзя, это их травмирует. Мол вырастет, сам поймет. Моему тогда 2 было, так что учить разнице между дракой и защитой рано еще было. Я просто честно сказала даме - мы пока с вами гулять не будем, пока вы еще не вырости и не поняли. Сперва я. Потом и другие мамы подтянулись и в итоге "продвинутой" маме пришлось задуматься. Она стала объяснять и ребенок стал тише. Но к 4-м годам у него опять проявилась эта агрессия, ну тут уже мой умел за себя постоять и после первого же удара навлял ему так... это был единственный случай, когда я стояла и спокойно смотрела, как мой парень от души ему валяет. Больше он к моему не задирался.
А на месте Автора. У нее младенцу 8, за ним вообще то маме надо следить. 2-х летнему ребенку многое может в голову прийти: покормить младенца, укрыть с головой, взять на ручки лялю, в доктора поиграть и т.д. За свои младенцем следить надо. если девочка обижает взрослых - сказать маме этого ребенка. Если ничего не меняется, не трусить, а спокойно сказать, что у вас маленький ребенок и вам пока трудно за всем уследить, приезжайте пожалуйста к нам в гости без ребенка.
= как бы не любил (как бы негативно не относился к насилию)
Сообщение было удалено
Ну больно ребенок очень даже может сджелать, не надо ля-ля, меня в 10 лет 2=х летний ребенок кусанул так что еле оттащили и шрам в итоге остался. Да даже если сделал не очень больно Вы считаете это нормальным вообще чтобы ребенок бил и кусал всех вокруг а родители умилялись? Я нет. Если Ваша девочка дерется то надо ей пытатся объяснять, что так нельзя, если объяснения не помогают то эта Ваша задача сделать так, чтобы от нее народ не шарахался, для Вашего же и ребенкиного блага.
Укусите ее, когда никто не видит,и неожиданно, точно отвяжется. Может и других лупить перестанет.
Сообщение было удалено
-- xулиганье во все времена обожало ножы. будете учить лезть на рожон - все закончится сырой ямой. потому кка xулиганье не толъко ТОЖЕ кикбоксингом занимается, оно и ножами не побрезгует и стайкой нападает. со спины. осбенно гости с Юга. сколько такиx смелыx парней стало слишком рано трупами - и не сосчитать.
у основателя одного из восточныx единоборств была xорошая присказка - лучший бой - неначатый бой. и не зря.
Девку пора давно отлупить за такие дела!Если история хоть как-то поаториться,скажите мелкой твари прямо при её родителях(просто скажите),что всыпите ей щас!Ипопросите родаков её успокоить девочку!
Бесят родители таких людей. Была у меня подруга, припералась в гости со своими детишками, заваливалась на диван, а детки начинали творить погром, вышвыривали книжки с полок, сгребали все со стола на пол, при этом часто что-нибудь билось,смешивали в ванной порошки,шампуни и т.д. А подруга свой зад даже и не думала поднимать, мне казалось,что все это ее даже радовало. Потом уходила с довольной мордой, ***. А я еще сутки убирала после них квартиру.Зато у себя дома,не дай бог детишки порошок рассыпят или масло разольют-так отдубасит. Таких мамаш просто ненавижу.
родители таких детей, конечно.
Бывает сидишь за столом, а ее чадо тебе в лицо что-нибудь запускает, а мамаша видит все это и лыбится, а малыш все не унимается, швыряет и швыряет. В такой ситуации ждешь, что маман как-то среагирует, а та дура все лыбу давит, или, в конце концов, елейным голоском произнесет еле слышно:" Сашенька-малыш мой-заинька, не бросай в тетю."
тупая девка.......убить нафиг ее.
Сообщение было удалено
научитесь читать и понимать прочитанное. Повторять 102-ой раз что я хотела сказать, уже надоело. Или вы думаете что только ваш тренер знаком с этой философией и другим детям это не объясняют? Не надо считать себя умнее других. Ни одна мать умышленно ребенка не будет учить идти на конфликт. У меня такой тренер, вообще член семьи :)
Сообщение было удалено
Вы думаете я не следила за ребенком? 6 взрослых людей смотрели за ним в тот момент, когда его ударили! Все это видели!!! Она сама подошла к нему. Никому в голову не пришло, что она может ударить другого ребенка по голове игрушкой!
Сообщение было удалено
Ну и что с вашим случилось страшного, что его ударили? Сотрясение могзга, что ли? Развели глупую тему из-за ерунды. Сами не умнее этой девочки, даже дурнее, ей богу.
Сообщение было удалено
н-да... и ведь такую маму ничему научить уже нельзя. Позиция по жизни "Есть две точки зрения - моя и неверная."
Однажды Вам попадётся мама более агрессивного ребёнка, нежели Ваша дочь.С уверенностью, что её чадо не нужно останавливать,т.к. это форма познания мира...Как себя ведут две столкнувшиеся лбами такие матери...так же как и их дети.
Ребёнок познаёт мир.Это правильно.НО не будучи вовремя остановленным на уровне "Так поступать нельзя - это плохо." сам понять,что "это плохо" не может.Закрепляется рефлекс "мне можно". Дальше? Дальше те взрослые, которым в детстве не объяснили что такое хорошо, а что такое плохо.
Относительно любознательности и пассивности.
Кто-то познаёт мир через созидание. Т.е. - сидит в песочнице, что-то строит (для нас взрослых "тупые" куличики, ямки,бугорки, для маленького человека - созидание, построение,создание мира). А кто-то другой приходит и начинает это созданное крушить, при этом норовя ещё и совочком по голове ударить...Ну и кто прав? Создающий или разрушающий?
Да, абсолютно все дети проходят период "разрушения".Все.Но. Одним родители объясняют, что разрушать - это не лучшая система, у других - умильно смотрят на своего агрессора, гневно бросаясь на тех, кто решит его остановить.
Почему себя так ведут родители?
Я тоже была мамой маленького ребёнка. И видела мам агрессивных детей. И пап. И даже пыталась с ними говорить :).
Родители (сами в этом не признаваясь) уверены, что если ребёнок агрессивен, значит (автоматически) он - активен и он - лидер. И гордятся своими такими вот "лидерами". Объясняться с такими родителями практически бесполезно....К сожалению вовремя неостановленный ребёнок-агрессор отнюдь не становится истинным лидером, через пару-тройку лет видно, что это обычный избалованный капризный эгоист, с которым невозможно договориться.
А относительно того, что мало не покажется той тётке, которая осмелится такое чадо остановить....:) Это вызывает грустную улыбку. Ну, неужели вы - мамы агрессивных детей - действительно думаете, что вы сильнее, умнее, а все остальные - клуши ,которые не сумеют за себя постоять? Что вы можете сделать? Наорать? На вас наорут в ответ. Оскорбить? вас оскорбят в кубе. Ударить? Сами получите оплеуху. И всё закончится в отделении милиции. и оно надо? Или лучше всё таки объяснять своим детям, что нужно делать хорошо, т.к. плохо оно само получится?
Ой, да ладно вам. Через 1.5 года ребенку Автора будет 2 и вот тогда она на своей шкуре поймет и приложит к 2-х летнему ребенку все свои теории и правила. У нас каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Ничего. В жизни почти все дети проходят одни и те же этапы взрастения. И умные люди понимают, что ребенку надо сто раз иногда сказать - нельзя! Что бы он это понял. А с первого раза с детьми не бывает. Все что случается с ребенком до 5-ти лет - это 100% вина родителей. Потому что ребенок не достаточно еще соображает что бы многое понять. Так что если 8-ми месячный малыш получил игрушкой по голове, виновата в травме его мама. Которой не хватило опыта предвидеть и оградить своего ребенка. Я вообще не понимаю, как молодая мать не могла понять что в 2 года ребенок за свои действия не отвечает.
Айвис, ну давайте - ударьте моего, если не струсите. Я вам судебную бадягу гарантирую. А потом знаете, вы конечно смелы с ребенком, только не надо потом удивляться если в темном переулке вам ребра пересчитают. Если вы считаете себя Господом Богом, способным карать и наказывать чужих детей, не удивляйтесь, что вас тоже могут немного осадить и вашего ребенка, до больницы.
Мой ребенок абсолютно не агрессивный, он никогда никого не обижает, но если ударят его - мало не покажется. В 2 года у них у всех бывают эти выпады - толкнуть например. Я объясняла что не надо так делать. В жизни, мой ребенок никогда от моего наказания не уходил, если виноват. Я сама накажу и достаточно строго. Но бить своего сына постороннему человеку - я не позволю никогда. Ребенок должен понимать что родители его защитят. Так что мама ударившая моего ребенка, не важно за дело или нет, сперва будет иметь дело со мной, потом с иском в суд. А потом, по ситуации. Если какая то мама считает что ей, как взрослой, все можно, ну чтож, я объясню как смогу, что это не так. И за каждую слезу моего ребенка она прольет ведро слез. Ударьте чужого ребенка где-нибудь в Европе - вам тоже мало не будет.
В России такие мамы считают что им все можно и бъют чужих детей от безнаказанности. Всегда можно пойти к маме ребенка и высказать ей свои претензии. Можно своего ребенка в сторону отвести, если обидчик неадекватный ребенок. Другое дело что очень много мам, которые считают что их детям драться можно, а другим детям защищаться нельзя. У меня уже был случай, когда мой сын получил на площадке от мальчика металической машинкой по лицу (обидчику было лет 5), а когда мой ответил ему тем же, мамаша заголосила и бросилась на моего с кулаками. Потому что ее сына ударили, а что он первый моему разбил лицо - это не в счет. Ничего, я ей быстро показала что она не права и бить своего я не дам.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не Айвис, а Авис.
Во-вторых, маленького ребёнка я не ударю априори. И не ударяла будучи в разных ситуациях когда мой был маленьким. А останавливать останавливала. И выслушивала от разъярённых родителей (в первом случае - мама, во втором - папа)....И что? Выпустили пар. Потом я объяснила в чём вижу именно их ошибку , и что будет дальше,если они не остановят своих чад, а я своему дам разрешение ответить по полной.
И не нужно говорить и желать то, что Вы себе позволили лично против меня . Никогда.
Проблема в том,
что на месте разъярённой матери обиженного малыша не всегда окажется такая женщина, как я.
А когда окажется такая как ,например Вы - С, мало не покажется и Вашему ребёнку. И не важно,как себя будете чувствовать Вы и другая агрессивная мать, важно в каком дерьме оказываются при этом ваши дети.
Жаль, что такие как Вы этого не желают понять.
Авис, тогда к чему все эти речи, если на деле вы ребенка не ударите?
Сообщение было удалено
Т.е. мне надо стоять и смотреть как другая женщина бъет моего ребенка, только потому, что вдруг она окажется такой же как я? И где логика? Вы почитайте сперва что я написала. Я не позволю своего ребенка ударить другому взрослому человеку, это не значит что я буду орать и кидаться, когда моему ребенку кто то объясняет. Я за любое чтение моралей и нравоучения, но побои со стороны посторонних людей я не буду спускать им с рук никогда. Если человек позволил себе Ударить чужого ребенка, он должен быть готов к тому, что ударят его. И для меня это правильно.
Сообщение было удалено
С,
речи о том, что нужно останавливать агрессию.
Речь о том, что мама агрессивного детёныша обязана ему объяснить, что он не прав, обязана его энегрию направит в ином направлении.
И совершенно не обязательно для выполнения этого чужой маме бить Вашего ребёнка :)
Хотя у меня впечатление, что Вы вообще не поняли моих постов , возможно, заранее уверовав в том, что по какой-то причине - это угроза Вашему дитёнышу :)
Я за свою жизни ни разу не била чужих детей, очень редко когда читаю морали другим матерям, я занимаюсь воспитанием своего. Потому что дети - это лицо нашего общества. Агрессивные и неадекватные люди есть и во взрослом мире, я не не всегда смогу быть рядом. Поэтому ребенок должен понимать, что от некоторых людей надо просто держаться подальше, а если так случилось что тебя бъют - надо защитить себя. Я никогда не кидалась в бой если моего обижали и я видела что он способен сам как то разрешить ситуацию. Вот если ребенок был старше и сильно больше, да, я вмешивалась - подходила и объясняла хулигану что маленьких бить нехорошо. Но бить чужого ребенка - это слишком. Тем более тут советуют ударить двух летнего.
С,
от Вас исходит такая агрессивность...ну нельзя так.Нельзя.
И не всегда правы именно наши дети.И защита - это не защита их неправоты, а упреждение их неправоты.
С,
Вы передо мной за пост 174 извиниться не хотите?
Сообщение было удалено
Это вы изначально не дочитали или недопоняли. Там говорилось не остановить - а ударить!
Сообщение было удалено
Нет, вы изначально сами все поняли не так. Я сразу писала что не позволю бить своего ребенка. Думаю что и вы своего мне бить не дадите - и это правильно. Никто не говорил вам, что за попытки объяснить на вас бросятся с побоями.
Сама терпеть не могу невоспитанных детей, поэтому нормально воспитываю своих. Но что бы бить чужих - это не про меня. Я сказать могу, даже рявкнуть могу, но не более того. есть неадекватные матери, которые относятся к воспитанию. как к чему то ненужному с ними надо или разговаривать или стороной обходить.
С,
ни в одном из своих постов я не говорила о том, что ударю сама ребёнка. Ни в одном.
Вы позволили себе выпад не просто лично в мою сторону, но позволили себе песпективу в сторону моего ребёнка в посте 174.
Далее я пыталась ещё Вам объяснить, что Вы не прочитали мои посты.
Нам с Вами лично разговаривать более не стоит :)
Авис, я вам показала пример. Что на любую агрессию может быть ответ в виде другой агрессии. А вы правильно заметили, люди бывают разные. Одна мама вас просто стукнет в ответ, а другая пойдет намного дальше, да так что будет не до смеха. Это надо предвидеть, что бы не входить в конфликт вообще. Я просто устала уже от нашего убеждения в глубокой вседозволенности. И ведь каждый считает что тему ударить можно, а ответа не последует. Если вам показалось что я пыталась вас обидеть или вашего ребенка - прошу у ВАС прощения. Это форум, тут просто разговаривают и объясняют. Я же сто раз написала, что ребенка я не ударю.
Хорошо. Извения приняты. :)
Но всё таки, мне интересно уже самой,
в ответ на какой мой пост Вы мне показали пример постом 174?
В каком своём посте я призывала - бить детей?
Абзац, цитируемый Вами относился к реплике Кариши тому, что мало не покажется тётке , которая осмелится остановить маленького агрессора...Самоуверенность, вызывающая смех сквозь слёзы....
И ещё. По теме. Вы лично как считаете : кто что должен был бы сделать в ситуации Автора? (свою т.з. я указывала) Именно в конкретной ситуации.
1.Если бы Вы оказались в ситуации Автора.
2.Если бы бы оказались на стороне матери этой агрессивной девочки?
Авис, наверное я ошиблась и решила что это ваш ответ на мою реплику. Где-то там в страницах, не могу сказать точно где, я подробно описывала что не люблю насилие и все такое, что за диалог. Да и не помогает насилие. Когда ребенок сам видит как его мать бъет другого ребенка только потому что он не прав, ребенку это дает пример того, что можно бить того, кто слабее, беззащитнее и самое главное - что ты не натвори, мама со всеми разберется. Я против того что бы побоями воспитывать чужих детей. Если моего ребенка ударят взрослые люди, то мало не покажется никому. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что вы против того, что бы детей родители защищали. Вашего обидят и вы пойдете в рукопашную, потому что мать другого ребенка не предприняла мер. Я, честно говоря, даже не представляю себе, как можно ребенка чужого ударить? Для меня это дико. А тут вообще советуют двухлетку бить.
1) Ну недоглядела я и моему дали по голове игрушкой. Объясню девочке что так нельзя, ребенку больно - посмотри как он плачет и т.д. Если вижу что мама ребенка безучастна, без смущения ей громко скажу - обрати внимание, она агресивна от непонимания почему так нельзя, объясняй ей. Если мама девочки скажет - не лезь не в свое дело или типа того, у меня в гостях их больше не будет. Если будут объяснять - пусть приезжают, но я, на всякий случай буду на стороже. Т.к. дети не сразу все понимают.
2) если вдруг ударил мой. В зависимости от ситуации. если умышленно и сильно - объясню за что сейчас он по попе получит, потом он по этой попе получит, а потом пойдет извиняться перед обиженным. Если ударил случайно - ну бывает повернулся и задел или упал и падая зацепил ребенка игрушкой. По попе давать не стану, объясню что надо быть аккуратнее, видишь как нехорошо получилось и пойдем извиняться и объяснять что мы нечаянно.
Но, честно говоря, мой первый редко дрался даже в детстве. Толкнуть мог случайно в спешке или от неуклюжести.
п.с. если дети ровестники и моему дали игрушкой - без необходимости даже вмешиваться не стану. Сами разберутся.
[quote]Тем более. что такие сами склонны "я бы ее труп пинала !!!!!!"[/quote]
Смотри лучше как бы твой труп не пинали. Если не можешь воспитать ребенка - в тырло надо давать тебе.
С,
ну , и чего мы с Вами спорили , в таком случае ? :) Мы же на одной стороне баррикад.
[яуоте=ъГостьъ]научитесь читать и понимать прочитанное. Повторять 102-ой раз что я хотела сказать, уже надоело. Или вы думаете что только ваш тренер знаком с этой философией и другим детям это не объясняют? Не надо считать себя умнее других. Ни одна мать умышленно ребенка не будет учить идти на конфликт. У меня такой руке:) по Вашим постам не заметно влияние умного тренера в доме)
Согласна на 100% с Ольхой!
Сообщение было удалено
Мой ребенок в почти 2 года, когда я лежу, с радостью крича "Мама, смотри какая машинка!", припечатывает мне моделью 1:18 Рено лицо (мне этот почти килограмм тонной показался). Результат - разбитый нос, бровь, глаз и море крови. А ребенок не был агрессивен, просто неаккуратно от радостных эмоций показал машинку.
Лоркин, то, что Вы описываете,это ж не агрессия, за такое не ругают))) Я однажды с фингалом под глазом ходила. Сын скакал у меня на коленях, ну и заехал головой. Ну это ж разные вещи)))А есть детки, которые действительно дерутся. И я считаю, будь я хоть сто раз неправа, что такой метод познания надо корректировать. Бить чужого ребёнка естественно нельзя. Я вот только не пойму, почему здесь вдруг все решили, что их детей все решили разом отлупить?)))
Сообщение было удалено
Ты помолчала бы, если на грубость нарваться не желаешь, еще раз повторяю,специально ДЛЯ ТЕБЯ
,если мой ребенок сам задирается и не прав, то я наказываю его по полной, с извинениями перед пострадавшей стороной(но ,слава богу, ничего серьезного не было).И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ,ЧТО НАКАЗЫВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ.Поэтому,чужой тете досталось бы от меня,если бы она выбрала такую политику.А ты не особо умная,если не можешь понять,что тут пытаются донести.