Гость
Статьи
Меня ударил ребенок …

Меня ударил ребенок моей подруги

Люди, обидно жуть как... На мое день рождения пришла моя подруга с ребенком. Девочка и до этого была не особо воспитанная. Один раз на глазах у всех ударила игрушкой по лицу моего сына (ему 7 …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

ага, двухлетняя крошка тааак больно дерется )))

ой не могу смешно

Не кисель
ju

Сообщение было удалено

Типа воспитали уже? Представьте, что дети разные бывают - от природы спокойные и тихие, которым и в голову не придет кого-то стукнуть, а бывают неспокойные и шумные.

Кириллица

Автор, следить за своим ребенком должны родители, т.к. это источник потенциальной опасности. Мне бы в голову не пришло второй раз встречаться с такими людьми. Поведение ребенка свидетельствует об их явном неадеквате.

Лена

Автор

Я в ответ легонько ее стукнула, после того как она меня ударила. Но ей стало только смешно. Ее веселит все это!

Так надо было не тихонько стукнуть, а сильно!!! Так, чтобы ей было очень больно и она рыдала! У меня тоже была подруга с невоспитанным ребенком, я раз стерпела, два стерпела, а на третий раз ей так треснула, что мало не показалось!

Ну раз родители тупые и все позволяют своему чаду, то почему другие-то должны это терпеть???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня племянница так делала, когда ей было 2 года. Причем, моему сыну и досталось, а он всего на год старше был. Да, отводили в сторону, объясняли, запрещали. Но ребенка никто ни разу не ударил. ни по попке, ни по другим местам. Сейчас ей 10 лет, нормальная девочка, совсем не агресивная.

Автор

Пока ей 10 лет исполнится, мы должны все битыми ходить?

гость 1

А вы уверены, что ваш ребенок,которому сейчас 7 месяцев не будет таким через 2-3 года, и что будет понимать вас и во всем слушаться? может еще хуже будет, чем эта девочка,не смотря на все ваше правильное воспитание.Это только предположить легко, что все будет о кей, а как столкнетесь.......

Не кисель
Кириллица

Сообщение было удалено

Не всегда. Мы с мужем нормальные, спокойные, воспитанные, а дочь дралась. Уж и воспитывали, и пасли ее, и наказывали. Сейчас ей почти 4, стала отличной девчонкой, помешанной на принцессах. Воспитаннее не найдешь.

Другой пример - однокурсница. И муж, и она, улыбчивые, спокойные люди. Мальчика не могли на площадку привести, он с ходу накидывался на детей и дубасил. Давно не видела их, не знаю, как сейчас. Если со всеми вот так обрывать отношения, то и просто знакомых не останется. Кстати, от нас никто не отвернулся.

Гость

Автор, успокойтесь, скоро она будет дубасить и папу и маму, мало не покажется.

Автор

Она уже их бьет. Они говрят "Что это такое, так делать нехорошо".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ничего не должны, успокойтесь уже. Не общайтесь с этой семьей или общайтесь в отсутствие их ребенка. Создали проблему из ерунды.

Мой совет многим не понравится, но он действенный - припугните ее. У меня была несколько похожая ситуация с сыном подруги. К подруге я очень хорошо отношусь, но вот незадача мальчишка очень пакостный, она с ним не справляется и часто не находит даже нужным это делать, поэтому он изводит часто многих как может, причем явно получает удовольствие. Короче, меня однажды это дело допекло и когда он мне в очередной раз намеренно больно наступил на ногу, я промолчала при общем кудахтании, потом завела его тихонько за уголок и прямо глядя в глаза очень медленно, четко и спокойно разъяснила, что его ожидает, если он еще хотя бы близко приблизится ко мне или моей дочери. все, как отрезало.

Вэл

Я сейчас вожу ребенка в садик, и имею возможность наблюдать за поведением двух-трехлетних детей. Агрессия для них дело обычное - но есть специфика: кто-то дерется только в ответ, кто-то - чтобы защитить свои игрушки, кто-то чтобы забрать понравившуюся игрушку, а есть те, которые специально дразнят, толкают и щипают одногодок. Не всегда такое поведение следствие дурного воспитания - зачастую, просто неврологические проявления, которые с возрастом завершаться.

Вэл

А осуждать, автор, не торопитесь - я думаю, с проявлением детской агрессии вы и сами столкнетесь (с этим все сталкиваются), просто ваш малыш еще слишком мал. Ребенок проявляет агрессию не от избавлованности - а в ответ на свою собственную внутреннюю боль и дискомфорт.

Вэл

А осуждать, автор, не торопитесь - я думаю, с проявлением детской агрессии вы и сами столкнетесь (с этим все сталкиваются), просто ваш малыш еще слишком мал. Ребенок проявляет агрессию не от избавлованности - а в ответ на свою собственную внутреннюю боль и дискомфорт.

Не кисель

63. Вот очень хорошо написано.

Васса Железнова
Автор

Сообщение было удалено

Идите без ребенка, и держитесь подальше от девочки. А лучше всего - не ходите, и поменьше пересекайтесь с этой подругой, пока не подрастет девчонка.

Гость

мне так интересны советы: "не ходите", "не пересекайтесь". из-за маленькой девки автор себе жизнь должна портить? детей надо с самого детства учить, а не закрывать глаза на то, что мол возрастное это. Гуля, насколько я помню, хорошо делала, что ребенку в ответ тоже самое делала, только надо было с такой же силой, как и он вам...

Васса Железнова

Дети и взрослые всегда прощупывают границы дозволенного, и эти границы надо определять сразу. У соседей по даче был такой маленький драчун и хулиган. И однажды к ним в гости зашла соседка , местная жительница. Увидев, как внучок изгалаяется над бабушкой - повысыпал все гвозди- винты-болты на пол, рассыпал сахар, короче говоря хулиганил не по детски - соседка пришла в ужас. Парню было года 4 тогда. бабушка его прищывала к порядку, а он в неё плюется. Соседка просто взяла крапиву и по ляжкам разок шлепнула. Через 2 минут и винты и болты были собраны, и мелкий бандюган хлюпал носом в углу. Отсюда вывод - не все и не всегда понимают традиционным способом. Некоторым входит через другие ***.

гость

62 и 69 ваши советы могут и не сработать.

Вита

Автор (не читала всех постов выше), ну что вы так серьезно воспринимаете поведение двухлетней девочки? Ударив вас, она даже не поняла, что сделала. И неужели вам было так больно, что вы даже тему создали? Если это вас так задело, об этом нужно сказать родителям девочки, что вы на форуме ищете? Тут будет, как всегда, два лагеря, а у вас все равно свое мнение по этому вопросу, что ребенок поступает неправильно.

Васса Железнова
гость

Сообщение было удалено

Это не совсем что бы советы, скорее случаи из жизни. В 62 - подруга моя ограничила общение с другой своей подругой как раз от того, что дочка той была и есть таким ребёнком, о каком пишет автор. И ударит, и назло кривляется, и выбегает к гостям голая, и надуть может при всех в штаны - эпатаж такой у неё , требует внимания всеми изветными способами. Ко врачам водили, вроде ребёнок вменяемый, на лицо - проблемы воспитания, поведенческие расстройства.

ангелочек

Какое воспитание, такие и дети. Мой ребенок и в год и в два и сейчас никого просто так не дубасит. Я тоже встречала таких диких детей. И их родители просто сидят и смотрят на все это и ничего не делают. У моей подруги девочка тоже буйная была. Отберет игрушку у моего ребенка и сидит лыбится. И подруга такая же. Какие родители - такие и дети. Не родится у поросенка соловей!

гость

Автор вы больная?Я бы дала по рукам маленькой наглячке и отсадила бы ее.Пусть орет, а если бы мамаша стала вякать то бы ей высказала все что думаю.

ангелочек

А возмите ее и отлупите, раз родители не могут. Больше она к вам на метр не подойдет. Эт точно!

Kuzinatra

Автор, г"вно вопрос, забейте. Ну, отойдите от дитяти на метр. Надеюсь, Вы не обиделись в серьез на неразумное дитя? вспомните - Вам давно уже не 2,5 :)))

пуфик

В следующий раз замахнётся,схватите крепко её руку и грозно скажите что нельзя так делать, у меня так проканало когда на меня мой ребёнок замахнулся,больше не на кого руку не поднимает!!!

.
mara

Сообщение было удалено

, не, мара, ейный ето был день рождения, еёный, а не ваш :)))

Гость

Пару раз видела: держит мама ребенка на руках ,а он орет, выгибается и мать по лицу наотмашь бьет.А она ему ручку чмок-чмок-чмок. Ну что тут скажешь? Так ей дуре и надо!

N

Моя доча мирная была, но вспыльчивая, и за проявления агрессии (а они бывают и неосознаные, ребенок познает мир и...возможность манипуляций) я ей делала то же самое в ответ. И не легонько, а так, чтобы было больно. В 2,5 года ребенок хорошо закрепляется в рефлексах, трех-четырех раз хватило, чтобы поняла, какими действиями она наносит боль. Не по гуманным стандартам, я понимаю, но действеннее, чем нотации. Единственное - НИКОГДА не делала этого публично, всегда отведя в сторонку.

А есть вещи, которые без насилия, считаю, вообще, невозможно объяснить в этом возрасте. Например, моя лезла к плите, я оттаскивала, оттаскивала, объясняла, а потом позволила ей коснуться горячего чайника. Реакция у детей быстрая, ожог был незначитальный, но реву! Зато больше к плите - ни-ни! А как прикажете с розетками? - Такой личный опыт может окончиться гибелью! Мы все доступные прикрыли, открывали только, когда нужно было пользоватьска, и однажды она-таки умудрилась почти засунуть туда пальчики! После этого я поняла что воспитательные меры типа нотаций не пройдут, и пару раз прилично лупанула за попытку залезть в розетку. Рефлекс закрепился моментально: лезешь к розетке? - получишь по попе!

N

Кстати, на наших с дочей отношениях (она уже студентка, и мы с ней скорее, подруги, чем мать и дочь) это не сказалось: когда ей исполнилось 4, я сказала, что она уже большая девочка, и я считаю, все можно объяснить словами. И больше ни разу не рукоприкладствовала, хотя иногда (особенно в подростковый период!) руки чесались:). Теперь дочка говорит, что запомнила это очень четко: с 4 лет она стала как бы взрослой, равной мне, я РАССЧИТЫВАЛА на ее понимание, и это мое доверие довольно значительно ее дисциплинировало.

Но, конечно, дети разные и родители разные. Может, кого-то из детей даже малейшее насилие только стимулирует к агрессии. А кто-то из родителей перебарщивает с физическим насилием в воспитании. Я сама была очень тихим ребенком, домашним, замкнутым, а мама - истеричка, которая за разбитую тарелку, тройку или громко хлопнувшую дверь могла начать дубасить по чему попало, еще норовя в лицо попасть. Или стыдить публично, а это ничем не меньшая травма. Это уже не воспитание, конечно...

.
Джулиана

Сообщение было удалено

ага, очень. я, будучи примерно в этом возрасте, сломала старшей девочке нос - просто удачно попала. ей не было смешно. и мне, и моим предкам тоже не было. _автору по теме: берете тихонько за предплечье и сильно неожиданно щипаете за плечо. это больно, но вреда ей не принесет, только пользу. и никто, кроме девочки, этого не заметит. а что она завопит - так это ее папа успокоит. вот кто его будет успокаивать, когда дочка подрастет...

Забавная))

Не, таких "деток" надо наказывать самим. Сын моей (лучшей!) подруги: 1.столкнул мою племянницу с лестницы 2.свалил с велосипеда. Подруге сказала (гуляли вместе, дети погодки) - "ммм... нехорошо, воздействуй как-нибудь".. Ноль эмоций: "Ну он же-ребёёёнок!" 3.шла за племянницей в садик, увидила через забор, как этот сын держит мою племянницу за шею, лицом в песок. Забежала, этого выродка за капюшон отбросила.. племянница песок изо рта выплёвывает, отдышацца не может.. (воспитатели, если что, сидят на веранде, обсуждают новый космо, ***). Вобщем я той подруге сказала "я понимаю, ребёнок, несмыслёныш, но если такое или подобное ещё раз повторицца, ты прости меня, ты моя подруга, но я ему голову оторву и в *** засуну, пусть тебе будет больно" Потому что ТЫ отвечаешь за его воспитание и воприятие жизни и отношение к людям".

Я за то, что безобидней потерять подругу, чем зародить в Своём Ребёнке чувство "прав тот, у кого мама громче орёт"

Детка
Гостюг

Сообщение было удалено

+100

Автор вы сами как маленькая. Ребенка своего рядом с этим чудом оставлять нельзя. А лучше набраться смелости и больше с детьми не приглашать.

Детка

Забавная, вы свю жизнь не сможете эту девочку защищать. Ребенка надо учить самостоятельно защищаться. Что бы в след. раз она ему как лопатой по голове дала, или кулаком в нос... и все. Мы это уже проходили. У нас только девочка такая в группе была. А мальчишки ее обижать боялись, мамы же говорят девочек бить нельзя, и ходили в синяках. Когда мой пару раз серьезно повредил этой барышне лицо, все драки с ее стороны закончились. Ее мама сама научилась ей объяснять что драться не надо, не дожидаясь пока мой парень скальп с ее дочери снимет.

Детка
.

Сообщение было удалено

Это заметит мама или папа, и вот тут уже получит Автор. Не надо учить людей делать глупости. Тем более изподтишка обижать 2-х летнего ребенка. Любая мать, прав ее ребенок или нет, если его посторонний обидит - в вас вцепится и будет права.

Гость

85. сдача - самый действенный метод. я свою деточку научила на ввязываться в драки - просто в случае агрессии лупить кулаком в нос. один раз. собственно, одного раза и хватило - больше просто никто не задирался. что касается 2-летнего ребенка - немедленно после удара схватить за руку и сжать так сильно, чтобы ей стало ОЧЕНЬ больно. и, продолжая сильно сжимать руку спокойно (не обращая внимание на плачь) рассказать почему нельзя драться и что за это бывает. и так - после каждого удара. после 2-го применения этого приема конкретно вас она не тронет

Верю в лучшее

Есть один способ, я пробовала. Меня когда стукнула одна вша двухлетняя, я ее за руку перехватила, и сделав "страшные" глаза тихим и жутким шепотом произнесла: "Знаешь, что бывает с теми, кто поднимает руку на других? У них потом отсыхает и скрючивается вся рука!" И изобразить отсохшую рукц, скрючив и переплетя все пальцы. Прямо к носу ей поднести. И сказать, вот еще так сделаешь с кем, рука точно отсохнет. Я так сказала, родители девчонки рядом были. Все притихли, окуели потому что. Но дрянь эта потом никого больше не била и не кусала, боялась.

А вообще, родителей послать.

Гость

87 представьте что будет, когда папа этой девочки в ответ возьмет за шкирку Автора?

гость

и будет прав на все 100,автор ненормальная, на форуме бредятину пустила,обидно ей. действительно, не бывайте в компании вместе с этой семьей. а по делу-твердо поговорить с родителями этой девочки.

Гость

Я себе вот так со стороны представила. мой 2-х летний ребенок тюкнул тетю кулачком, а она его схватила за руку, сжала так что ребенок орет и стоит ему выговаривает.

ой я этой тете не завидую... Ребенка должны наказывать родители. Если они этого не делают им надо указать на ошибки (а не трусливо молчать). если и это не действует - не общаться и все.

Гость

МОЙ ДЕНЬ (мужской род) рождения!!! Откуда у всех МОЁ ДЕНЬ рождения???? Мы в России живём или где????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

МоЙ день рождения.

Меня отец в мой день рождения пизданул по башке при всех, мне и то не было обидно, чё уж там ребёнок мог ударить, автор, больно было да?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

А Вы лучше не представляйте... Дело в том, что если родители сами не воспитывают детей, то это могут сделать другие. Мой сын, например, не дерётся вообще (ему не понятно, как можно кого-то ударить). Так вот у него в классе есть мальчик, который лупит всех. Так вот мы ( родители) уже всерьёз думаем на тему, как бы так его воспитать, чтоб на всю жизнь запомнил. К родителям обращались, докладные директору писали - не помогает.

мака
mara

Сообщение было удалено

+100!

Alinaes

С ума сойти... советы "ударь", "сделай больно", "напугай"- хит сезона. Народ, вы чего? Вы все что-ли своих детей так воспитываете по- уродски? А потом удивляетесь, что у нас стариков и учителей бьют(((( Мама с розетками- уже лет 10 на рынке существуют заглушки для розеток. Они дешевые и отлично функционируют. Купите и прекратите бить за любознательность свое дитя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда моего ребенка случайно ( а в етом возрасте ГЛУПО говорить о намерении ребенка причинить вам боль или обиду) задевали или *били* или тянули за волосы, я (если успевала) загараживала, а если нет, то просто говорила ребенку , что ничего страшного не произошло. Но ни в каком случае не учила давать сдачи, или била другого ребенка по попе. Мне было достаточно извинения родителей. Делать из етого трагедию, предрекать туяжелое будушее ребенка-весьма и весьма глупо.

Вы и сами не знаете, автор, каким будет ваш ребенок в етом возрасте. Многие дети начинают кусаться, вырывать игрушки и т.д. И здесь главное-как родители себя поведут. Я в етом трагедии не видела и ребенок тоже к етому приучен (мы не говорим здесь о тяжелых случаях насилия). Моя подруга сама впадала в истерику из-за сломаной игрушки сына. Так ее сын перебрал ее манеру поведения. Только подруга теперь етому сама не рада: из-за каждой мелочи ребенок закатывает скандалы, ждет когда мама со всеми разберется. Попроше надо быть!

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, написано же было, что закрывали все что можно, когда пользовались розетками ребенок умудрялся влезть.

*

бить чужого ребенка все же не следует. просто не подпускайте ее ни к себе, ни к малышу. при каждой попытке девочки приблизиться, вытягивайте руку и держите ее на расстоянии, отталкивая слегка. и объясните ей, почему вы так поступаете.