Вот такое вот обсуждение.1. Мамы сыновей! Меня на днях мысли посетили,что за девушка будет у моего сына? Маленькие они все хорошие,в бантиках.А когда они,интересно превращаются в целлюлитных курящих …
Ага, понимаю, когда моему было 7, тож все не нравились, а сейчас ему 22,и ему наплевать, кто мне нравццо.
Автор подсознательно выбирая женщину мужчина ориентируется на образ матери. Не имеется в виду внешность, а духовный и моральный образ. Так что посмотрите на себя со стороны. Скорее всего такой будет ваша будущая невестка. Не факт что вы будете в восторге. Моя свекровь от нашей схожести лет 5 была в ужасе.
Бред, моя невестка не похожа на меня.
ох, как тут все разгорелось. Хочу пояснить, этот текст НЕ МОЙ. Мне, как раз-таки попалась эта переписка и я сюда ее отправила, на суд общественности. Меня как раз и пугает отношение мам сыновей к девочкам. Вот и хотела узнать, может это норма уже? Может все будущие свекрови такие или я чего не понимаю...
ЛЛ, моя всекровь так же говорила. А все окружение видело общие черты.
На сына никогда не давила,всегда уважала его выбор, вот и общался с кем хотел.А если давить на психику ребенка с семи лет, ему бедному деваться просто некуда будет, выберет ту на кого мама покажет( а покажет, ясно на кого- на того с кем сходство найдет)
Пати, это - не норма, и далеко не все будущие свекрови видят окружающих девочек и женщин через черные очки))
Тэк-с, еще раз поясняю, это не мой личный текст. Здесь 2 темы мам с форума, которые попались мне на глаза. Тобишь, текст первой мамы был:
1. Мамы сыновей! Меня на днях мысли посетили,что за девушка будет у моего сына? Маленькие они все хорошие,в бантиках.А когда они,интересно превращаются в целлюлитных курящих матерящихся "девочек"? Я сейчас про 11-12 летних говорю. Нет,конечно,не все такие!!!Но,боже мой,как их много вокруг!!! Я,может,будущая жуткая свекрища,но мамы мальчиков,напишите,как вы относитесь к тому что:
1.Курят.Много и с раннего возраста.Потом,может и бросят,но вряд ли.Кто хочет курящую невестку и внуков от нее?
2.***.Толстые свисающие окорока с самой юности,наетые на углеводах и газировке с чипсами и пивом.К 20-ти превращающиеся в 48-50 размер. Валики жира,выпадающие из трусов и маек.
3.Прыщи,которые не от подростковости,а от питания гадостью и нежелания ухаживать за кожей.Морщины и мешки под глазами в 20 лет,больше,чем у поколения из мам.
Про интеллект и духовность не буду,потому что этого у обоих полов хватает,от родительского воспитания все зависит.
Ну и ?
А текст второй мамы был:
2. Бесят девочки! Моему сыну 7 лет, ВСЕ окружающие девочки (в саду, в школе, на площадке и т.д.) меня раздражают невероятно, они наглые, высокомерные, развитые не по возрасту, мерзкие,вредные, стервозные, скандальные, лживые, выпендрежные, гадкие, задиристые, самоуверенные ***, лезущие обидеть или уколоть мальчиков, указать им на их недостатки, унизить,наябедничать и возвыситься за чужой счет. И между собой как крысы. Раньше девочки были другие, я точно помню и все мои подруги это подтверждают. У Вас также?
Моме мнение - ЭТО СУМАШЕСТВИЕ! И я очень рада, что пока не нашла тут подтверджения этим высказываниям. Отношения будущих свекровей и невесток сложная тема. И я так понимаю, ненависть и ревность у некоторых уже с ребенкиного детства зарождается. Причем, совершенно не мотивировано.
Пати - ты контуженная? скажи честно
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Как раз властные мамы предпочитают невесток податливых - свою противоположность. А когда получают похожую на себя властную и страптивую невестку (потому что у сына был такой пример и он привык быть под сильной женщиной) - выходят из себя. Цель такой свекрови - командовать невесткой, как она командовала сыном, а если ей не покомандуешь - это проблема :)
Пати, такое ощущение что вас правда уронили :) Я сейчас тоже могу написать что куда не глянешь:
1) маминькины сынки
2) лодыри, сами ничего не могут
3) косорукие - ни гвоздь в бить, ни кран починить
4) бестолковые - ни в институт поступить сами, ни денег заработать
5) животы у всех отвисшие в 20 лет как стая пингвинов на пляже
6) самодавольные
7) хамоватые
8) курящие и пьющие
9) самое главное забыла - КОБЕЛИ!
Караул. да как же наши девочки
Сообщение было удалено
В чем дело?... Я понимаю, что не сразу появилась в теме и многие решили, что это "текст от себя"... Моя вина здесь лишь в том, что я припозднилась, так сказать...
А если свекровь, не ставит никаких целей? А просто уважает выбор сына? Как тогда?
Пати, не лукавьте, тему создали вы, значит волнует она вас. вы могли с самого начала, еще в теме написать не от своего имени, а со сноской - услышала разговор и задумалась или типа того.
Сообщение было удалено
Значит у нее будет такая же хорошая невестка.
Повторю свой вопрос дя матери сыновей
А если свекровь, не ставит никаких целей? А просто уважает выбор сына? Как тогда?
Сообщение было удалено
Вот, чемтно, мне пока такие раземные не попадались... Форумы кишат мамашами, наподобие тех, что процитировала, да и в жизни вижу аналогичные моменты - свекрови разводяд подруг с мужьями. Пугают помешаные мамочки.
Сообщение было удалено
Естественно, тема меня волнует! Но слова эти не мои. Полезайте в Яндекс, ежели так интересно. Там это в блоге нашлось, сцитированное дамой с форума...
Отношение таких мам я не одобряю.
Невестка будет та, которую выберет сын, нравится она мне или нет.
Сообщение было удалено
Ни фига, лет 18 девочки были точно такие же.
Сообщение было удалено
Все мы стоим своих невесток. И я не буду исключением.
Мне то какой резон травить сына или невестку?, Ну семья у них, Ну выбрал сын. Нравится мне или нет,зачем лезть куда-то со своей критикой?
ага,вы как будто не проходили через период прыщей,подражания(курение отсюда-как подражание)и тд. А ведь кто-то вас заочно ненавидел так же.а вообще автор,поосторожнее...Эффект бумеранга еще никто к сожалению не отменял...
Ничего личного, сама в будущем свекровь. Но из личных наблюдений тещи лезут в семью молодых намного меньше чем свекрови. Любая теща осознает, что зять - муж дочки. Если вдргу они разойдутся, устроиться ее дочери с детьми будет в жизни трудно. Да и детей жалко. А любая свекровь понимает, что конечно развод - это плохо и не желательно, но не трагедия. мужчина и в 50 лет жених и чем больше ему лет, тем больше на него армия претенденток. Поэтому свекрови невесток очень часто сильно доводят.
Сообщение было удалено
Согласна... Тещи с бОльшим пониманием относятся к выбору своей дочери.
Да ведь, влезть и развести проще простого, тут и ума много не надо. А подумать, кого сын потом приведет, как он потом жить будет, скажет ли спасибо?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что первый брак, он от Бога. Понимаю, кончено, что всякое бывает и всякие супруги попадаются, но все равно, первый брак - это как судьба. Кое-какие уроки надо извлечь, надо с этим жить и "работать" с тем, что дано судьбой...
ЛЛ, Очень многие Свекрови действуют с позиции "защиты сыновей". т.е. они свято верят что спасают ребенка и его жизнь, поэтому разум тут отключается. Свекровь видит что девочка с норовом и характером (как и она сама) и защищает любимого мальчика от этого зла.
Сообщение было удалено
Хе хе, значит невестки заслужили таких свекровок. У меня была такая же дурость по молодости, не смогла подобрать к свекрови ключик, была война. Я видела в ней ту самую злобную мегеру, которая только и мечтает развести меня с сыночком. И она на 100% оправдывала мои ожидания. Хорошо, что после рождения ребенка мои мозги встали на место и я многое переосмыслила. Очень быстро нашлись возможности подружится с ней и попросить у нее прощения за весь свой эгоизм и глупость. Последние годы жизни она была счастлива меня видеть у себя дома...
На эту тему есть замечательный то ли грузинский, то ли узбекский фильм, точное название не помню, кажется "принцесса на выданье". Там очень хорошо показано, как неугодная невестка безграничным уважением и безусловным принятием мамы мужа, какая бы она не была смогла стать ей родной и любимой. Но для такого подвига нужно много душевных сил и способности к глубокой любви без условий и претензий. А вот с этим у многих женщин действительно проблеммма...
Lakom перегибать тоже не надо. Невестка не обязана быть мишенью для придури свекрови. И ничего заслуживать она не должна. Как аукнется, так и откликнется. Если люди хотят мира, то вести себя надо по человечески двоим.
133. Вот типичный взгляд, при котором должен еще кто-то кроме меня. И налаживание отношений со свекровью воспринимается как позиция безгласной жертвы. Да никто никому ничего не должен.
Ни одна свекровь ничего не должна невестке и никакая невестка не должна свекрови. Вопрос только в одном - хочу я, чтобы у меня были хотя бы нейтральные отношения с женщиной, благодаря которой есть мой любимый мужчина? Если хочу, то приложу максимум усилий, чтобы этого достичь. И буду прилагать каждый раз, как только будет появлятся возможность. Даже если если она мне в лицо будет орать: "чтоб ты сдохла" я найду силы абстрагироватся и проявить к ней уважение и уважение к ее отношению ко мне, какое бы оно не было. Это я не в теории разглагольствую, поверьте это возможно. Не забудьте, что отношения с мужчиной - это тоже нелегкий труд, если запустить их, то инсинуации мамы быстро найдут в нем отклик. Не хотите - не занимайтесь этими вопросами, продолжайте ждать от других справедливости и навешивайте долги))
Lakom, вот так с виду все верно пишете, а как представлю это все на практике, так хоть вешайся, страшно...
А по идее-то да: кому надо, тот будет делать так, чтоб в итоге результат был удовлетворителен именно для него.
Мне вспоминается смешной рассказ на тему невесток-свекровей. Сейчас попробую примерно воспроизвести.
"Невестка расказвает, мол, Сколько себя помню, образцовой хозяйкой меня не назовешь. Конечно, убираю, готовлю, стираю, но без особого энтузиазма. Не домохозяйка, в общем.
Тут "раз по жизни" затеяла большую стирку. Мужа дома не было. Потею, вся в мыле, белье поставила кипятить. Дай, думаю, пока пол протру. Протираю, ползаю. Тут звонок в дверь - пришла свекровь. Видит все это дело. Ну, я ее чаем напоила, посидела с ней - она ушла.
Проходит неделя-другая. Дома опять дел скопилась уйма. Ничего я не делала. Тут вновь взялась капитально так. Стирка, глажка, уборка, окна и т.п. И опять, как вовремя, свекровь. Только на порог, видит это все, как и муж с работы заходит.
Ну, проходят. Муж, мол, Лен, а-ну быстренько организуй-ка нам чаю. И тут мамаша как схватит мокрую тряпку и как давай его гонят. Мол, девочка твоя как ни приду, пашет, моет, убирает, а ты, бестолочь, даже чаю себе нормально сделать не можешь!"
Вот так вот... Как важно в нужное время в нужном месте затеять правильное дело))))))))
135. Да, отличная свекровь у этой невестки)))
Ну может вы никогда не столкнетесь с такой трудной свекровкой. Я видимо где-то напортачила и мне "повзло" дважды. Как мама первого мужа была тяжелым вариантом, так и вторая свекровь не хотела меня знать 4 года, потому что любимая первая невестка у нее есть, а вторая - т. е. я - непонятная расфуфыренная фифа)))
Последние 3 мес у нас наконец наметился сдвиг, нас уже стали приглашать вдвоем на семейные мероприятия. До этого - только сынок и первая жена, вдруг помирятся? Попотеть пришлось всем - и мне и мужу)))
Сообщение было удалено
Бывают мамы, которые не будут вам в лицо орать. Они умны и хитры. Они на людях с вами будут сама любезность и любовь, а пакостить у вас за спиной. И таких много. Вам просто попался такой тип, не очень умной женщины, вот она открыто и конфликтовала. Вы наверное ни разу не узнавали, что свекровь пытается устроить вашему мужу встречу с бывшей женщиной. Причем так, что даже ваш муж не в курсе, для него это был бы сюрприз. Свекровь не оставляла в вашем доме "сюрпризы" которые потом находил ваш муж и спрашивал, что это он нашел под кроватью. А вы вспоминали, что еще недавно там свекровь тапочек искала, а теперь муж нашел сюрприз. и т.д. не надо думать что я нетерпима. Я очень терпима. Но всему есть предел
Lakom у меня свекровь при этом еще по шкафам лазила, на работу звонила раз по 10, прекрасно зная что у меня нет времени для разговоров. Представьте у вас совещание или проверка пришла, запарка, а тут 5 раз подряд свекровь звонит с вопросами "а Саша с утра поел? А что он поел?" или "на улице холодно, а в чем Саша пошел на работу?". Ему она не звонила - он бы послал. Он с ней к тому моменту не жил уже лет 5. Забота такая ее пробрала к 30 летнему сыну сразу после нашей регистрации. Она мне потом в лицо говорила, что в браке нам не жить. Когда родился первый ребенок просто кошмар был. Сколько я наслушалась по поводу своего грудничка - не передать. И косоглазие у него и левша он, и заторможенный в развитии и т.д. Это при том, что врачи и остальные ничего не замечали. ребенок был полностью здоров, а развивался быстрее сверствников. Знаете когда изменилось отношение ко мне? Когда младший сын привел иногороднюю такую прожженую девицу, мама дорогая. Вот тут то она меня и полюбила и оценила заодно. Ух эта барышня дала ей просрать-ся.
Вот теперь этот когда то "косоглазый и леворукий" внук у нее любимый, это теперь гордость. Уже и не помнит, что она это говорила. Теперь она гордится его умом, тем что он красивый парень и т.д.
Автор, вы просто злитесь, потому что у вас сын, а не дочка, как вы хотели, но сейчас это не признаете )) хаха))
Сообщение было удалено
дык я уже написала, что у меня 2 свекрови)))
Первая как раз начала с таких тонких и завуалированных гадостей, актриса еще та, царствие небесное, МХАТ нервно курит в сторонке. Кроме материнского собственничества примешивался материаль интерес - до брака со мной сынок жил с ними и отдавал почти все деньги в общий котел, а тут понимашь появилась какая-то. Прибавьте к этому склонность к выпивке. При этом вроде интиллегентная, уважаемая всеми родственниками женщина. Да и с мужчиной я на тот момент толком строить отношения не умела, поэтому проблем ее подрывная деятельность принесла немало. Терпеть - это тоже не выход. Это когда ты прошел круги ада, начинает появлятся понимание, когда надо свести в шутку, когда "не заметить", а когда сказать твердое нет и выйти на диалог.
Сообщение было удалено
Вам помогла ситуация извне, как правило так и происходит, сначала мягкая война, потом жесткая война, потом взрыв, накал и игнор, потом люди внутренне смиряются и начинают замечать то, что окончательно убеждает выйти их на тропу мира. Мы, как невестки можем ускорять это счастливое событие быстрыми и грамотными действиями, но опять же, редко кто выходит во взрослую жизнь с пониманием что к чему и как действовать. Пока шишаков не набьешь...)))
В чем-то с автором я даже согласна. Сейчас и девочки, и мальчики вырастают вот такими вот "плохими". Самое интересное в том, что бороться с этим почти нереально! Что вы будете делать с бунтующим подростком в 15-16 лет? Отлупите его ремнем? Запрете- под домашний арест гада? А он просто уйдет из дома и все.
Да и придурковатых мамочек в наше время через край. Их разлюбимые детишки накосячат и нашкодят, а мамочки потом вместо того, чтобы устроить любимому чаду взбучку, начинают его защищать. Ай-ай-ай, как это так? Моего сахарного детиночку обидели! Смотреть на таких мамашек вместе с детьми противно. Да и свекрушки из таких мамочек получаются придурковатые. Хорошо, если они будут высказывать все в открытую, а не делать пакости изподтишка. У меня лично был второй, "пакостный вариант". Сначала свекруха просила-умоляла родить ребенка, ни в коем случае не делать аборт, а после того, как родился ребенок сказала, что не даст на него ни копейки. Вот такая бабушка!:) Да и с мужем нас развела. То кричала на бывших невест мужа "мартышки! Обезьянки" и т.д. слова похуже, а то они стали честными, работящими, умными, красивыми. Так что, каждый прав по своему. Свекровь(бывшая) распрекрасно живет теперь со своим сЫночкой и все у них хорошо. Ну и ладно, лишь бы ко мне меньше лезли:)
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам... Вообще, от свекровей, ИМХО, надо держаться подальше. Если уж новая ячейка общества образовалась, то надо отделяться от предыдуших поколений. Чтоб такие мамаши потом не говорили ничего.
А-то у некоторых свекровей (если не у всех), есть мнение, что невестки ВХОДЯТ в их семью и должны подчиниться правилам. Однако, по-сути, невестки с сыновьями создают СВОЮ НОВУЮ семью. И сами должны установить себе свои новые правила.
А у меня соседка-мудрая женщина.Натерпелась за свою жизнь от свекрови много чего.Дети у неё уже взрослые,сын и дочь,так она им так сказала:"Когда у меня будет невестка,она у меня будет на первом месте".Заранее предупредила,чтобы дети потом не обижались,что невестке внимания будет больше чем им,родным детям.Наверное,правильная позиция.
Ну я честно скажу, первая девушка сына мне не очень-то нравилась.. зато сегодняшняя нравится очень, слава богу у него хватило ума жениться на ней.
Моя лучшая подруга сейчас активно привлекла пассию своего сына к вправлению ему малость мозгов (пассия-это конечно громко сказано в ее 16 лет))) но подруга рада безумно, что он с ней встречается, сыну 17... девочка умничка и отличница, пацан конечно безалаберный. Детсад конечно, но девочка ему говорит, прогуляешь школу- в кино с тобой не пойду, дневник у него смотрит))) Так учиться лучше стал))
У менят дочь и мне ее искренне жаль. Замуж выходить не за кого.Что творится с мальчиками? Где настоящие мужчины? Мелкие, паршивенькие какие-то, не способные обеспечить семью, за мамины юбки прячутся.
Сообщение было удалено
Ну несовсем так. У меня это тоже был второй брак и был уже опыт. Я ее изнчально воспринимала как мать и пыталась подружиться много лет подряд. Вы не знаете мою свекровь, так что лучше не делайте выводов. Она до меня ненавидела всех женщин мужа. И девушек брата тоже. И то она устраивала - это словами не передать.
Вот у таких то мамаш вырастают маменькины сыночки, которые без маменькиного одобрения ни да ни нет сказать не могут!!!
Это если в таком возрасте мамашу все девочки раздражают, что же будет лет через 30???
Сами невесту для сына будете подыскивать???
Мамаша лечите нервы!! Читайте книги о воспитании, психологии. Иначе жизнь пацану сломаете!!!
мамаше точно надо нервы лечить, а лучше голову! не завидую я вашей будущей невестке, если ваш сын вообще когда-нибудь женится. судя по всему, вы всех девушек будете от него отгонять))) или вы ему уже кандидатуру в жены подыскали? кстати, еще неизвестно каким ваш сыночек вырастет
Автор, сыну что? гарем нужен? Или он такой хреновый, что ему только жирная курящая прыщавая и т.д. деваха может достаться????
Целлюлитные, курящие, матерящиеся 11-летние "девочки"; 7-летние стервозные, скандальные ***(((( Автор, какой ужас!((( как вам такое в голову могло придти? Это ж надо подобрать столько "эпитетов", сколько есть в теме, для определения самых маленьких представительниц прекрасного пола... А вы не задумывались, может это с вами не всё в порядке???
Говорю, как мама 3 маленьких дочек, чем очень и очень горжусь!!! Так что можете выплеснуть свою злость в мой адрес... Мне, в принципе, не жалко и хуже от этого точно не станет! Надо же кому-то пожалеть таких, как вы!)))
P.S. Хотя, конечно, надеюсь, что это всё-таки разводка... Иначе мне действительно очень жаль вас и вашего сына(((