Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие …
Автор, а вот Вы можете усилием воли взять и захотеть, к примеру, мороженное? Именно не заставить себя его съесть, а заставить захотеть? Или усилием воли полюбить? С детьми тоже самое. Или дано желание (инстинкт, или Богом, или еще как-то), или нет (сбой генетической программы, человек предназначен для чего-то еще, да просто звезды под таким углом стоят). Вы хотите, у Вас все в порядке - слава богам. Я не хочу и проблемы в этом не вижу. Страшно другое. Страшно, когда через свое "не хочу" рожают.
Мне 27 лет, всю жизнь хотела ребенка, а сейчас случайно забеременела от близкого человека и поняла, что не хочу. Не хочу менять свои планы и жертвовать свободой, заботиться, не спать ночами, сидеть в декрете и тд. В четверг иду к доктору на консультацию, рожать я точно не готова. Для всех любителей свалить все на нищебродство или отсутствие мужа - я замужем и живу в США.
Ведь вам, уважаемые чайлдфри, ваши родители жали жизнь, дали шанс жить и радоваться жизни! -
- Автор, а Вы уверены что все эти дети, а в последствии взрослые, так уж и РАДУЮТСЯ этой жизни?! Вы разве не видели больных детей или больных взрослых? Некоторые действительно НЕ просили родителей их рожать.
152, welcome to my world.
What are planning to do exactly? If I understood you correctly, you're thinking 'bout a medical interruption?!! I disagree with you on this one.
Когда рожаешь ребенка, прикасаешься к Вечности. К тайне мироздания. Во время родов я, например, испытала настоящий катарсис: через боль - в очищение, в освобождение... Смысл моей жизни - в моей дочери. Это не значит, что я собой не занимаюсь, что я домохозяйка, что у меня нет других интересов. Но ничто на свете для меня не может сравниться с материнством.
Бездетные (по разным причинам), по моим наблюдениям, чаще всего агрессивные, раздражительные. Затраханные жизнью. Целью чаще всего ставят рост финансового благосостояния. Что уже на женскую нервную систему действует негативно. Ну не свойственно женщинам быть добытчицами. Мужиками в юбках.
А еще смешно, когда бездетные начинают гнать о том, что у них, де, в жизни "иное предназначение". Более возвышенные цели ими движут. Космические корабли, наверное, запускать хотят. На благо человечества, которому желают поскорее загнуться))
Чайлдфри, вы действительно против того, чтобы на Земле появлялись новые люди?
Чайлдфри, вы считаете своих родителей идиотами?
Ну гость 156 рассмешил... Судя по этой теме, агрессивные и раздражительные как раз не чайлд-фри) Чайлд-фри только по-моему и писАли, что хотят жить, как считают нужным, и чтобы их оставили в покое. Но кому-то неймется, видимо) Насчет высоких целей - вы что слепая? Тут по-моему каждая чайлд-фри вам написала, что просто хочет жить так, как живет. Высокие цели существуют видимо в вашем воображении. И, наконец, пусть на земле появляются "новые люди", ради бога, мне все равно - ф и о л е т о в о, вы в состоянии это понять?
Сообщение было удалено
I don't care a rap.
158,
I don't care a rap.
- What gives? Please, translate it into normal English.
What are you gonna do? An abortion?!
158, я правильно поняла что денег (и мозгов) на предохранение у Вас нет? Или как? Что с ребенком делать будете-то?
Я люблю покой, люблю тишину. Люблю жить вдвоем с мужем, без мешающих родственников. Люблю отдыхать активно, в горах. Люблю ставить на полки хрупкие статуэтки. Люблю спать до 11-00, иногда больше. Люблю мобильность, меняю квартиры раз в год, города раз в 4 года. Ребенок бы все это разрушил - поэтому не хочу ребенка. Мне 30 лет.
158, мне лично пофиг, кто появится на земле, главное чтоб меня не трогали. Финансовое благосостояние меня волнует, но не в первую очередь, меня волнует только мой комфорт. Родители? Мой папа оказался заложником обстоятельств, а моя мама - очень глупая истеричная женщина. Жизнь папы была исковеркана неправильным воспитанием, он был слишком блааааародный...
F
вы не в России?
я бы тоже ( с мужем) меняла города/страны, но чтобы деньги были повсеместно:)
представив стандартную российскую жизнь (не богатых людей) в квартирах-дачах отдыхах минимальных - тоска.....
на четкий вопрос автрора так же коротко отвечу-НЕ ХОЧУ. Когда вы смотрите или думаете о любой вещи,будь то еде, одежда, вы уже сразу на подсознательном уровне можете дать себе ответ, хотите вы это или нет.Так в чем разница? Все остальные рассуждения от лукавого. Только дань социуму. Раз у всех есть...Чечтнее не обрекать на мучение и себя и детей. Делать и создавать надо только то что принесет радость, и удовлетворение СЕБЕ. "Возлюби ближнего как самого себя" Если будешь любить и уважать себя и свои желания, любовь к ближним- естественное продолжение.И это не обязателно дети.
Сообщение было удалено
Сужу по другим темам. В частности, про мам с детьми, которые раздражают. Честно скажу, ЧФ встречала только на форуме. В реале меня абсолютно не волнует, почему у кого-то там нет детей. И чаще всего, кстати, причиной тому неблагоустроенная личная жизнь. Про высокие цели - тоже из других веток. На этом форуме не первый год. Почему "новые люди" в кавычках? Это презрение? ))) Сами то вы как на свет появились?
163, я в России. Жила в Москве, Красноярске, на Украине, в Питере, Е-бурге... Таианде, Камбожде, Франции. Я могу работать удаленно, муж тоже. Нашим клиентам наплевать, где мы - доступ в Инет есть и все. Мы непритязательны. Если где в ванной облупилась краска - не падаем в обморок :) к тому же у нас по квартире в Москве, где мы родились, но жить нам там тошно - сдаем их знакомым. Они нам бабки перечсиляют...
Мне очень импонируют высказывания Тихой воды и некоторых других девушек в этой ветке, высказавших, по-моему, полный перечень того, что может входить в понятие "не хочу" (раз уж одного "не хочу" кому-то кажется недостаточным). Я не утверждаю, что детей совсем не хочу, мне 26, 4 года мы сожительствуем с моим другом. Вопросы начинаются - почему не выходишь замуж? Для некоторых если не выходишь - значит, не любишь. Обалденная логика, прямая, как лопата. Тоже самое в отношении детей, лично я чувствую себя свободной от якобы обязательств, которые на нас, женщин, налагает общество - замужество, материнство. Меня не привлекает, как здесь выше писали, эти статусы. Мне не хочется пробовать их, чтобы убедиться, что "о, как я жестоко ошибалась". Впрочем, насчет детей я могу еще переменить свою точку зрения. Еще раз: мне все равно, сколько кто рожает. Будущее планеты, человечества, конкретно русских как нации меня тоже не очень заботит, иначе я бы что-то делала по этому поводу, занималась благотворительностью и т.д. Кто там усердно упоминает это будущее - что вы сами конкретно сделали? Очень часто это только пустые слова. То, что родители меня родили - я рада, я довольна жизнью, я не ненавижу себя, я не ненавижу этот мир, я живу и наслаждаюсь. Я не ищу "от добра добра", не ищу способы, как бы мне еще улучишь свое положение - о, может, ребенок мне поможет? Нет, мне и так хорошо.
Не спорю, ребенок может открыть совсем другие горизонты в жизни, жизнь может поменяться в корне, возникнут другие приоритеты, цели и т.д. Но я не хочу (пока) это испытывать, мне это неинтересно, желания нет, да, инстинкт молчит, может, это и сбой, пусть как угодно воспринимают, мне действительно это неинтересно. Такое чувство, что тех, кто хотят детей, больше всего возмущает эгоизм чайлд фри - да как они посмели жить для себя, да это же эгоизм, для того ли их родители рожали, всему этому подтекст - почему они не хотят выполнять предназначение, возложенное на них своими же родителями, обществом, природой? Ну как это можно объяснить... тут уже пытались, я тоже назвала причины, кстати, желание путешествовать, иметь дома хрупкие предметы, желание подольше поспать в выходные, нежелание заниматься с ребенком - все это входит в глобальное "не хочу". Вот вокруг меня мои подруги начали рожать - я их расспрашиваю, как проходила беременность, как вообще распорядок дня и т.д. Но для меня их ребенок - ну что ли как обезьянка, интересно, когда кто-то приобретает обезьянку, какая она, что любит, как себя ведет. Но чтобы самой завести эту обезьянку - нет, не хочется, нет желания, в душе ничего не отзывается. А подход "потому что надо, потому что все так делают, потому что потом пожалеешь" не работает. Живу в настоящем и не думаю о том, что могло бы быть, если бы... что в моей жизни должно осуществиться - все будет, я это знаю, поэтому спокойна.
Не забочусь о том, что или кто останется после меня, мне не интересно, будут ли меня вспоминать или нет -кстати, не все с детьми могут точно сказать, что уже дети их детей будут их помнить, так что на самом деле какое-то ложное тщеславие в вопросе, что останется после нас и кто нас будет помнить.
Напоследок, почему я вставляла "пока" в вопросе нехотения детей - лично для меня было бы интересно понаблюдать, как растет личность в условиях интернациональной семьи, которая у меня сложилась, как ребенок мог бы разговаривать на двух языках, как вместе с ним я прошла бы период детсад-школа в этой стране, т.к. пройти этот период самостоятельно, понятное дело, у меня уже нет шансов:) вот с этой точки зрения у меня есть интерес к ребенку, так что, возможно, в будущем этот аспект окажется для меня решающим, если я захочу детей. А все остальные доводы, как я уже сказала, для меня не играет роли.
Лю - сейчас вас съедят за сравнение ребенка с обезьяной :)
[quote="Гость"]Бездетные (по разным причинам), по моим наблюдениям, чаще всего агрессивные, раздражительные. Затраханные жизнью. Целью чаще всего ставят рост финансового благосостояния. Что уже на женскую нервную систему действует негативно. Ну не свойственно женщинам быть добытчицами. Мужиками в юбках"
Иногда приходится быть и так называемыми "мужиками в юбках",чтоб нормально себя содержать.Не всем,знаете все готовенькое достается на блюдечке. Если по жизни так -работу -сам,жилье-сам(в кредит)и все остальные трудности преодолеваешь только сам,то еще раз проходить через все это как-то не особо хочется.Поэтому лично я понимаю этих "затраханных жизнью" в их нежелании иметь детей и не осуждаю.Не всю же жизнь пахать и вкалывать в конце концов.
не хочу детей потому что имею полное право их не хотеть
потому что материнский инстинкт больше навязывается обществом, чем природой (из серии, что женщины моногамны и все мечтаю о замужесте и ребенке)
общество посылаю в сад
для меня жизнь это движение, смена декораций- и мужчины к ним тоже относятся
мечтают
Я не знаю, ну может мне просто не повезло. Но вот сколько я не пыталась, ну не смогла я вспомнить ни одной успешной чайлд-фри из тех, кого я когда-либо знала. Хотя мне уже за сорок и народа в жизни повстречалось предостаточно. Успешной в плане того,что человек был всем доволен и состоялся в жизни хотя бы как профессионал.Обычно как, не реализовывает себе в каком-то одном направлении (ну в данном плане материнство), тогда реализовывает в другом.Нет... такие же обыкновенные женщины, к сорока годам ничем не отливающиеся от серой массы, ни внешностью, ни какими-то достижениями.И какого-то уж такого умиротворения от того, что жизнь так сложилась я тоже не видела. Обычно с возрастом на них еще ложились и старенькие родители, которых она тащила одна (у меня есть две знакомых женщины без детей 45 лет, сейчас это практически сиделки при стариках своих) Даже мне кажется наоборот,женщины с детьми в зрелом возрасте и добиваются больше всего.. ну может стимул есть, да и выглядят получше.Во всяком случае все успешные женщины которых я когда-либо знала, все имели детей. Опять же говорю, может это мне не повезло.
Сообщение было удалено
Странный портрет....представляется этакая 40-летняя чайлдфри, абсолютно понурая личность, которая каждый день ходит на работу, как на каторгу, вечером бредёт с сумками к своим родителям, затем идёт домой и тихонько плачет в подушку, потому как откуда ж у неё будет мужик в доме? Почему если чайлдфри, так сразу карьеристка? Почему сразу одна? Вы думаете, у нас мало мужчин, которые не хотят детей? Полно. Зачем ей супердостижения? У нас вообще мало женщин, которые многого в чём-то достигают. Старики? На детных они также ложатся, только тем с ними особенно заниматься некогда, поэтому многие сплавляют в дом престарелых. Выглядят свободные как правило лучше, по крайней мере женщины. Не будем лукавить, в нашей стране брак более выгоден мужчине, во всех отношениях.
Сообщение было удалено
Нет, вот рожать, чтобы быть "как все" неправильно, а вот предполагать родить ребенка ради интереса... Я вообще не понимаю! Вам интересно понаблюдать... Это как?
Это и не чайлфри и не желающие иметь детей - это что-то новое вообще! Как-то мне странно и дико!
Да уж. Мировоззрение чайлдфри точно никогда не будет модным и популярным ни в одной стране мира. Оно всегда будет уделом узкой прослойки общества,которая постоянно ощущает свое якобы интеллектуальное превосходство над "категорией несушек" с "обезьянками".:)) Хрупкие статуэтки,поспать подольше,мобильность,понаблюдать...Да,мне тоже странно и дико.
А зачем ему быть модным? Для вас рожать детей это мода и популярность, что ли? Вы думаете, для чайлдфри это важно? Простите, но пропаганда у нас сейчас совсем другая, рожать детей и как можно больше, но чайлдфри же не выходят на улицу с плакатами и призывами не рожать. Они просто приняли такое решение и живут себе дальше, а вы беситесь.
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы эта узкая прослойка общества вела себя подобающим образом! Не хотелось бы наблюдать презрительные взгляды с их стороны на людей с детьми и слышать оскорбительные речи!
Пусть имеют свои идеалы, но к другим относятся с уважением! Мы же их, в конце концов, не истребляем!
Сообщение было удалено
А мы и не бесимся, мы их пытаемся понять и мирно существовать рядом под одним небом, уважая мнение друг друга!)))
Сообщение было удалено
Нет,для меня это не мода, а веление души и осознанный шаг. Я просто таким образом противопоставила две точки зрения. И никто не бесится,это вы зря.:))
А почему вы рещили, что те кто без детей берут от жизни все и ничего не отдают??
Представьте на пример бездетную учительницу, НО она учит других детей!!! И может быть отдает все себя им!
Или вот ученого на пример! Он весь в работе, что то изобретает для человечества!
P.S. сама я не чайлдфри, у меня есть долгожданный ребенок, но других осуждать не берусь!
Сообщение было удалено
Постите,а сколько вам сейчас лет? Спать с разными мужиками без мечты не то,что обраке,а хотя бы о серьезных отношениях-ума много не надо и женской мудрости тоже. Такой стиль жизни для прожженых стерв или для конченых лядей. Часто бывает два в одном.:) Стареющая одинокая *** с кучей женских болячек (как следствие постоянной "смены декораций")может вызвать только сочувствие...
Сообщение было удалено
Я даму zzz обсуждать не берусь, но когда прочитала ваш коммент, бла-бла-бла, мне сразу вспомнились 2 женщины под 50 лет и одна под 30, все замужем и с детьми, у каждой по двое детей, но это ни разу их не остановило от таких похождений, что мне трудно в это поверить. У двух женщин по 2 любовника. Причём мужчины младше, отношения длятся уже довольно долго. 2 женщины состоят со своими мужьями в церковном браке :)))) Так о какой тут мудрости, нравственности, морали может идти речь? Почему постоянно закрываются глаза на то, что у людей в браке, зато все гораздо навешивать ярлыки на свободных, бездетных итд? Сложно представить, что такие тоже могут быть порядочными, и совсем необязательно ***? А болячки причём? Мужья не приносят хрен знает откуда болезни?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что чайлдфри не любят детей (поэтому не хотят) и потому не представляю их в роли учителей и воспитателей... Врядли они ими станут.
У меня есть знакомые хорошие учителя, которые не имеют детей (потому что не могут), вот для них общение с детьми, даже чужими в радость...
Сообщение было удалено
Я назвала ту причину, которая может сыграть решающую роль для меня лично, а не расписывалась здесь от лица всех чайлд-фри. У каждого - своя причина, которая детным или хотящим детей все равно будет казаться странной и дикой, потому что, если хотите, у нас разное мышление, в нашей системе координат нет того, что есть в вашей - соответственно, и наоборот, в нашей есть то, что нет в вашей. И это, я считаю, нормально и естественно, и ничего странного и дикого не нахожу. Есть просто непонимание - с вашей стороны "как можно не хотеть детей?", с нашей - "как можно хотеть детей?" Но только отчего-то именно хотящие детей постоянно создают ветки "не понимаю", они не могут понять или принять, что есть люди, которые детей не хотят, а чайлд-фри обычно понимают, ччто есть люди, которые детей как раз хотят - ну и прекрасно. Хотящих детей как раз большинство, так что и правда, не стоит волноваться, что человечество вымрет.
Лично я не заметила никого из чайлд-фри из этой ветки, кто бы продемонстрировал "интеллектуальное превосходство" над "клушами-несушками с обезьянками", это почему-то хотящие детей любят так думать. Почему - увы, не знаю.
Наблюдать презрительные вгляды и слушать оскорбительные речи, скорее всего, приходится именно чайлд-фри, когда на них давит общество, семья - почему не рожаешь? Вы думаете, мало людей, которые, прямо говоря, любят совать нос не в свое дело, начиная от старых школьных подруг, кончая гинекологами? Они, конечно, желают только лучшего, по их мнению, и в их советах и речах нет ничего такого. На их вгляд. Почему бы не принять, что у каждого человека есть свобода выбора? И не надо его наставлять на "путь истинный", потому что у них другой путь, не лучше, и не хуже, чем у детных - просто ДРУГОЙ.
Вам, автор, интересно было бы спросить у гомосексуалистов/***, например, почему они предпочитают свой пол, а не противоположный? Ну как же это, не понимаю, как можно, если ты мужчина/женщина, хотеть такого же мужчину/женщину? Как это все странно и дико...
Так вот, если вы предполагаете все же, что такие люди сами выбрали выбрали свой путь, что это - не дань моде, не вызов окружающим, не превосходство над кем-либо... это просто есть. А почему есть - непонятно. Как я уже говорила, считайте это сбоем в генетической программе. И если есть этот сбой - это не значит, что эти люди чем-то ущербнее "традиционных". Значит, сама природа так распорядилась, значит, так и надо. И опять же -это не значит, что кто-то становится лучше или хуже остальных, он становится другим. Вот и все, что лично мне интересно знать на эту тему.
Кстати, мне тоже странно читать, что если, значит, не мать, то обязательно карьеристка. А третьего не дано? В жизни не только две главные стези, на которых можно себя реализовать - материнство и карьера, жизнь намного разнообразнее, не стоит шаблонно мыслить. Это выражение относится как к детным, так и чайлд-фри.
Почему бы не принять, что у каждого человека есть свобода выбора? И не надо его наставлять на "путь истинный", потому что у них другой путь, не лучше, и не хуже, чем у детных - просто ДРУГОЙ.
Наконец-то на этой ветке вместо взаимных оскорблений прозвучало что-то вразумительное. Вот именно, что у каждого свой путь, просто я гораздо чаще встречала чайлдфри так называемых(не имеющих финансовой возможности либо по состоянию здоровья не имеющих детей), которые презрительно отзывались не только о людих с детьми, но и о самих детях. И это были люди менее успешные по жизни, чем те, кто с детьми. Вывод: можно успеть и карьеру сделать, и денег заработать, и путешествоать и детей воспитать...а можно и ничего особо не успеть, никак себя не проявить.
184,Не надо все в одну кучу валить. Ваши дамы в полном порядке, у них и дети и мужья, и их моральное "падение" тоже вполне можно обсудить и осудить,но на другой ветке,типа: "почему замужние дамы и матери семейства ***.уют.":)) ВСе это никакого отношения к ZZZ и ей подобным не имеет. О какой порядочности с ее конкретно стороны вы говорите,когда она сама все про себя сказала, открытым текстом? Там же ничего нет,кроме взаимоотношений,которые в конце-концов разрушат любую личность любой женщины... Да,и детей ей уж точно иметь не стоит. Во многих смыслах.
Лю,насчет сбоя в генетической программе-подпишусь под каждым словом. Считаю,что такой сбой имеет место быть безусловно.Наверное и правда,Богу виднее,кому он нужен...Мне даже представляется это как зависший комп,который не перезагрузят никак,никто не нажал ALT-CTR-DEL,вот и результат...:)))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А что же генетики всего мира молчат о таком сбое? Никто овуляшек не слушает!? Это ж надо , ещё мысли какие умные, "такой сбой имеет место быть безусловно". Вы, видимо, совершенно не задумываетесь о чём пишите. Какой сбой? Вы не предполагаете, что многие не хотят рожать, потому что и без того тяжело прожить, и если и могут себе позволить то только одного ребенка? Вы вообще врубаетесь, что у каждого человека в отдельности есть свои причины не иметь детей? Вы знаете сколько таких людей в мире? И у всех генетический сбой! Офигеть, откуда ж он взялся в последнее время? Уж не от жизни ли такой "хорошей"?
Сообщение было удалено
а, ну то есть это называется "в порядке"...ну конечно, главную функцию то выполнили, общество одобрило, и по фигу, что ни детей, ни внуков своих они не воспитывали, зато пи...й трясли налево-направо. Неее, разрушения личности тоже не имеется, это же только у бездетных такое может быть. Ну да, ну да.....
Сообщение было удалено
Я работаю учителем. Уже лет так 18. Это не единственная моя специальность. Но это так.
Могу еще добавить, что ни один родитель, ни в одном городе, ни в одном кружке допобразования, ни в одном развивающем центре, ни один нанимающий репетитора ни разу не поинтересовался, а чего это я без детей. т
Сообщение было удалено
Да авдто, ну что непонятно, вы хотите, а кто-то не хочет и честно об этом говорит, уж лучше так, чем ради эксперимента родить "а вдруг полюблю" и не любить в итоге, а только всю жизнь мучатся и ребенка мучить. Некоторые люди не видят необходимости в наличии детей и прекрасно живут без, это их выбор и они имеют на это право.
Сообщение было удалено
А вот мозга то у вас, как раз, и нет, так что не льстите себе.
Чайлдфри, вы действительно против того, чтобы на Земле появлялись новые люди? - Да, итак всю землю засрали, тигров и др. животных истребляют.
Чайлдфри, вы считаете своих родителей идиотами? - неосмотрительными дураками как минимум.
151. пример про мороженное в точку
Сообщение было удалено
It's normal English!Why didn't you understand it?
Why are you interested in it?Do you want to take my future child and than kill him?I know,it's usually in USA.
Я детей никогда не хотела,да и сейчас не хочу.Нет у меня материнского инстинкта и точка.Но ,как было уже написано выше,я ощутила на себе сильное давление общества.Все, кому было не лень,интересовались,когда же я, наконец−то,заимею детей.Мои слова,что я просто не хочу детей,никого не устраивали,и пытки вопросами и советами продолжались без перерыва,Просто сил моих не было терпеть.
Пришлось солгать,что я не могу иметь детей по причинам от меня не зависящим.Намекнула,что болела по женской части ,и после этого всё закончились мои круги адовы.Сейчас мне даже сочуствуют.
Вот и объясните мне,кто на кого давит.Я,например,никогда никого не спрашивала,а зачем вы детей хотите,а может вам не надо было бы иметь ребёнка?